Разное 

Готовим вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Ванильные вафли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этих вафель я нашла случайно в интернете. Привлек он меня небольшим количеством масла. Я сразу же и опробовала. Вафли получились нежные, в меру сладкие и хрустящие. Детям очень понравились, второй день уже просят меня их печь Автору большая благодарность за рецепт

Ингредиенты

мука260-280 г
соль1 ч.л.
разрыхлитель4 ч.л.
сахар (я использую ванильный сахар)
2 ст.л.
ванили (не использую)1 ч.л.
яйцо2 шт
молоко (теплое)350 мл
сливочное масло (растопленое)40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешать и добавить к муке. Еще раз хорошо перемешать. Заранее разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Я делаю пол порции, так как предпочитаю кушать только свежие вафли. У меня получается 7 вафель, как раз нам на 1 раз покушать

Подавать их лучше сразу, еще теплыми с чем вы больше любите: взбитые сливки, кленовый сироп, джем, варенье……

Пока я фотографировала, малой все время пытался стянуть вафлю

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)

 

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:

Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.

Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.

Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.

Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.

В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).

Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.

Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.

Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.

С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.

Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.

Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

инструкция, рецепт, секреты приготовления вафель

Когда в доме появляется новая вафельница или достается агрегат «советского типа» из кладовки, всегда хочется побыстрее протестировать устройство. И разумен вопрос, как делать вафли в вафельнице, чтоб они получились вкусными, хрустящими и удачными с первой попытки.

Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки

Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.

В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов

  1. Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
  2. Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
  3. Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
  4. Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:

  • индикаторы, которые показывают степень готовности;
  • специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
  • дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.

Приготовление лакомства в вафельницах различного типа

Электровафельница

  1. Смазываем маслом внутренние поверхности;
  2. Включаем прибор в сеть;
  3. Ждем 4-5 минут;
  4. Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. Его берем размером с детский кулачок и разравниваем по поверхности.
  5. Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут. Время от времени открывайте крышку и отслеживайте степень поджаритости. Слишком бледной понадобится еще пара минут, а золотистую пора вынимать.

Вафельница для приготовления сладостей на газу

Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите. Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора.

Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками. Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.

Интересные советы

Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Какой бы вариант не выбирался, важно помнить, что использовать более 12 компонентов для вафель за раз не рекомендуется.

Что можно добавлять в тесто?

  • сладкие алкогольные напитки: ром, молочные и шоколадные ликеры, фруктовые настойки, коньяк;
  • дрожжи, когда необходимо сделать венские вафли в домашних условиях;
  • различные ароматизаторы: фруктовые смеси и сиропы, ванилин, корицу, пряности;
  • можно использовать для вафельного теста измельченные орешки, шоколад, сухофрукты;
  • для более жирных по вкусу сладостей следует добавить в тесто на вафли сливки, молоко;
  • также может готовиться это лакомство на молочной сыворотке, пекарском порошке, с добавлением соды или разрыхлителя, с применением различной муки, которая придаст новый вкус изделию.

Маленькие хитрости

Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы. Как этого избежать? Достаточно использовать жирное тесто (не блинное), не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.

Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными.

Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется. Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть.

В ситуации, когда замешивается тесто на вафли с помощью пекарского порошка, его необходимо «отстоять». Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства.

Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно. А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце.

Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой (комнатной) температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.

Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.

О том, как готовить вафли в вафельнице быстро и просто рассказано в приведенном видео:

Варианты домашнего теста для вафель

Различных рецептов вафель в вафельницах существует очень много. Их можно миксовать между собой, заменять какие-либо компоненты, опираясь на конечный желаемый результат. Три вкусных и простых рецепта теста для вафелек представлены ниже.

Как приготовить тесто для домашних сладостей с дрожжами

3 стакана муки, половинка чайной ложки соли и стандартная пачка дрожжей перемешиваются. Чуть подогретое молоко (400 мл) и 100 мл растопленного холодного масла заливаются в получившуюся смесь. Следом добавляется 4 желтка и все смешивается. Оставшиеся белки взбиваются, вливаются в почти готовое тесто. В завершение добавляется ложечка сахарной пудры и пакетик ванилина.

Тесто нужно оставить на 50 минут в нагретом помещении, потом использовать по назначению.

Тесто для вафель в советской вафельнице

Стакан сахарной пудры (или сахара обычного) смешивается с пакетиком ванилина. 4 куриных яйца взбалтываются, к ним добавляется сахарно-ванильная смесь. После нужно влить растопленное сливочное масло (холодное, 1 пачка). Взбивая с помощью миксера или вилки тесто, в него засыпается мелкая мука (2 стакана), щепотка соли и чайная ложка соды, разбавленной несколькими каплями уксуса.

Приготовление вафель в вафельнице: тесто с пшеничной мукой

У этих сладостей в вафельнице рецепт достаточно простой, хоть и нужно много компонентов для теста. Такие вафли будут отличаться необычным и запоминающимся вкусом.

Половинку стакана пшеничной муки смешать с четвертинкой чайной ложки пищевой соды, 75 граммами крахмала и 3-5 ложками густой сметаны. Растопив пачку маргарина (или сливочного масла), добавить к нему 2/3 стакана сахара, упаковку ванили, все хорошо взбить. Первую и вторую смесь соединить, вливая слегка взбитые желтки (3 штуки), добавить щепотку соли. В завершение оставшиеся яичные белки размешать и влить в тесто.

Сделать вафли в домашних условиях, применяя специальную бытовую технику, не составит труда. Такое лакомство может подаваться с вареньем, густым кремом, обычной или вареной сгущенкой. Вафли подойдут как для сытных завтраков, так и для праздничных застолий, становясь любимым лакомством.

Готовим вкусные яблочные вафли в вафельнице рецепт дома

1 крупное яблоко или 2 помельче
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара с корицей
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. густой сметаны
125 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца и растительное масло для смазывания вафельницы

1. Яблоко я натру на средней тёрке. Кожуру можно срезать или оставить, как вам больше нравится. Сразу же залью получившееся пюре лимонным соком, что бы оно сильно не потемнело и добавлю сахар с корицей и все размешаю. Если кто-то не любит корицу, то можно не добавлять, но для меня это обязательный продукт в этом рецепте и вы это сразу почувствуете, когда начнёте печь вафли. Вафельницу поставлю нагреваться, включив максимальную температуру. Тесто буду смешивать миксером. Очерёдность классическая. Первым в чашу миксера положу мягкое сливочное масло, и буду взбивать его на максимальной скорости. Не прекращая взбивать начну всыпать сахар смешанный с ванильным сахаром в течении 30 секунд. Затем введу по очереди яйца, взбивая каждое около 30 секунд на максимальной скорости. 2. Муку смешаю с разрыхлителем, добавлю половину в тесто, размешаю коротко на низкой скорости. После добавлю сметану, размешаю, затем всыплю оставшуюся муку. Наше тесто почти готово, в последнюю очередь добавлю яблочное пюре и смешаю. Теперь нам осталось только испечь ароматные и пышные вафли. Если у вашей вафельницы есть переключатель, то переключаем на средний температурный режим. Слегка смазываем растительным маслом нижнюю и верхнюю её части. Беру 2-3 ложки теста и распределяю его равномерно по поверхности вафельницы. Закрываем крышкой и ждём пока наша вафелька испечётся. В моей вафельнице загорается зелёная лампочка, когда вафелька испеклась. сниму готовую и положу остывать на тарелку. 3. Смажу опять слегка растительным маслом. Масло понадобится совсем чуть-чуть, только смазывать нижнюю поверхность вафельницы, вафли не должны плавать в масле. Современные вафельницы с антипригарным покрытием и вафли сильно не пристают. И так испеку все вафли. Моей вафельнице надо 4-5 минут для одной вафли. Всего из этого количества теста у меня получилось 4,5 крупные вафли. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и корицей, полить мёдом или любимым вареньем и подавать к столу ещё горячими источающими невероятный аромат яблока с корицей. Приятного аппетита!! Приглашаю всех вас зайти на канал «Готовь и Ешь с Улыбкой» у нас есть ещё много других вкусных, пошаговых рецептов.

Творожные вафли в вафельнице

Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.

Потребуется для 4 больших штук:

  • 220 г мягкого творога
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 3 столовые ложки муки (с горкой)
  • 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте. Как видите, я готовлю тройную порцию.

2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.

3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.

4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.

5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.

Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!

Приятного аппетита!

Совет:

Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.

Тесто для вафель в электровафельнице — ВАФЛИ ТРУБОЧКИ

Тесто для электровафельницы – вкусные вафельные трубочки

Есть у меня дома электровафельница, она уже настолько древняя, что я уже и не помню ее историю, но досталась она мне от моей бабушки. Ой, помню в детстве, очень часто готовила в ней вафли, тесто для вафель простое, да и готовятся вафли быстро. Со временем про нее я уже и позабыла, убрала в дальний угол, и долго не доставала ее. Но, у меня есть маленькая доча, и в один прекрасный день, она увидела эту электровафельницу, и детское любопытство возобладало у нее.

Начались расспросы, и когда она узнала, для чего предназначен этот древний «динозавр», то сами понимаете, у нее возникло сильное желание приготовить вафли в этой электровафельнице. Желание есть, возможности также, а вот как приготовить тесто для вафель, то и я уже сама подзабыла, пришлось доставать свои старые, детские тетрадные записи с рецептами.

Хорошо, что я их не выбросила, все-таки, как ни говори много позитивных эмоций связанно с этими рецептами, это как пересматривать старые фото, и вспоминать все хорошее. И так, рецепт теста для вафель нашелся, электровафельницу проверили (работает), желание появилось, приступаем.

Что бы приготовить вкусные вафли, нужно брать качественные и свежие продукты для теста. Хотя набор продуктов не так велик, нам потребуются яйца, мука, сливочное масло, молоко и сахар, а для усиления вкуса возьмем ванилин. Все это смешать, довести тесто до нужной консистенции, разогреть электровафельницу и как сказал Гагарин – «ПОЕХАЛИ». В принципе, ни каких сложных нюансов при приготовлении теста для вафель нет, справиться и ребенок, конечно под присмотром взрослых. И еще, не маловажно, соблюдение техники безопасности, когда будете прижимать второй половинкой электровафельницы, будет вырываться пар, будьте осторожны.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Тесто для вафель в электровафельнице — ВАФЛИ ТРУБОЧКИ

Как приготовить вкусные вафли трубочки в электровафельнице, с простым рецептом теста для вафель в домашних условиях. РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вафель. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, можно растопить в микроволновой печи и дать остыть.

  2. К яйцам всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером или как я венчиком, немного.

  3. Вливаем молоко.

  4. Сливочное масло и перемешиваем.

  5. Просеивая поэтапно вводим муку.

  6. Тесто должно получится не жидким, и не слишком густым.

  7. Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В центр наливаем 1-2 ст.л. теста ( кол-во теста зависит от того какого размера вы хотите получить вафли). Хорошо прижимаем вафельницу и выпекаем до желаемого золотистого цвета, степень прожарки вы можете регулировать сами.

  8. Далее при помощи лопатки аккуратно достаем вафлю стараясь не обжечься.

  9. Сразу пока вафля еще горячая скручиваем ее в трубочку или придаем ей любую другую форму. Если вафля чуть остынет, станет ломкой. Таким образом готовим все вафельки. С этого количество теста у меня получается 16-18 шт.

  10. Готовые вафли можно подавать в таком виде, а можно начинить кремом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Вафли с грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как использовать вафельницу для идеальных вафель

Несмотря на то, что существует множество различных видов вафель, большинство из них просты в использовании и выполняются аналогично. Вот несколько общих рекомендаций по использованию вафельницы (перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкциями к вашему продукту).

Что вам понадобится
Вафельница
Венчик
Смесь для вафель
Антипригарный спрей
Рукавицы для духовки
Мастихин или деревянная ложка

Шаг 1: Подключите вафельницу.

Шаг 2: Нажмите кнопку «Вкл», обычно на передней панели вафельницы.

Шаг 3: Закройте крышку вафельницы, пока не увидите индикатор готовности к работе — это может быть звуковой сигнал или небольшой свет. Это означает, что машина готова к работе.

Шаг 4: Откройте вафельницу и нанесите на нее антипригарный спрей. Используйте рукавицы для духовки, если ваш вафельница не требует наличия термостойких ручек.

Шаг 5: Залейте тесто так, чтобы его было ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть вафельницы, не переполняя ее.Количество теста в каждой вафле может варьироваться от 1/4 до 3/4 чашки в зависимости от вашей вафельницы. Разложить тесто можно мастихином или тыльной стороной деревянной ложки.

Шаг 6: Если у вас есть вращающаяся вафельница, вам нужно перевернуть металлические пластины вверх дном, чтобы машина начала готовку. Убедитесь, что крышка защелкнулась, и возьмитесь за выдвинутую ручку прихватками для духовки. Поверните ручку так, чтобы вафельные пластины повернулись на 180 °.

Шаг 7: Примерно через 4–6 минут другой индикатор сообщит вам, что ваша вафля готова.Если вы хотите контролировать коричневый оттенок вафли, выберите вафельницу с регулятором поджаривания. Переверните металлические пластины вафельницы — если у вас есть вращающаяся вафельница — и осторожно откройте крышку. Аккуратно выньте вафлю вилкой и ножом и выложите на тарелку — будьте осторожны, не прикасайтесь к горячей вафельнице!

Шаг 8: Дайте вафельнице остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступить к чистке, чтобы не обжечься, но не ждите слишком долго, иначе тесто застынет и его будет намного труднее чистить.Если жидкое тесто прилипло к вафельнице, налейте на остатки немного растительного масла и оставьте на несколько минут. Затем протрите влажным бумажным полотенцем или тряпкой. Вы можете использовать резиновый скребок, чтобы удалить тесто, но будьте осторожны с жесткими щетками или металлическим оборудованием — они могут поцарапать антипригарную поверхность вашей машины.

Прочтите руководство по эксплуатации. Очень важно прочитать инструкцию, чтобы узнать, как приготовить вафли в вашей конкретной вафельнице.У каждой вафельницы могут быть свои особенности, которые потребуют от вас корректировки использования. Если вы хотите идеальные вафли, прочтите инструкцию!

Следите за паром. Если ваша вафельница не оснащена индикатором готовности к употреблению, наблюдение за паром может помочь вам определить, когда ваша вафля готова. Подождите, пока пар перестанет, а затем выньте вафлю. Когда пар прекратится, ваша вафля должна быть готова.

Как приготовить вафли — Food.com

Эта чудесно успокаивающая классика может показаться устрашающей, особенно если вы планируете большую партию для бранча.Но это не обязательно, все, что вам нужно, это несколько простых советов и уловок, чтобы получить идеальные, хрустящие, но нежные вафли.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1 ТЕПЛОВОЙ ВАФЛИ И СЛАБАЯ СМАЗКА

Перво-наперво подключите и начните нагревать утюг.Я люблю готовить тесто, пока железо нагревается.

Обратитесь к инструкции по эксплуатации вафельницы, чтобы установить точную температуру для традиционных вафель. У большинства вафельниц есть свет или сигнал, указывающий, что утюг нагрелся до желаемой температуры.

Слегка смажьте горячую вафельницу разогретым растительным маслом непосредственно перед добавлением жидкого теста. Это нужно сделать только один раз, так как большинство вафель сделаны с антипригарным покрытием. Избегайте сливочного масла, так как оно быстро подгорает.

КОНЧИК

Вафельницы могут сильно нагреваться. Обязательно храните в недоступном для детей месте. Если вы готовите с детьми, обращайтесь с утюгом должным образом.

2 СМЕШИВАНИЕ БАТЕРА

Замешивать это тесто просто, просто убедитесь, что вы используете точные измерения для каждого ингредиента.Добавление слишком большого количества муки или пахты сделает тесто слишком густым или слишком жидким. Получить рецепт .

КОНЧИК

После того, как жидкое тесто смешано и готово к розливу, используйте черпак, мерный стакан или бутылку для введения рекомендуемого количества теста. Проконсультируйтесь с инструкцией по эксплуатации вашей вафельницы, чтобы определить идеальное количество теста для каждой вафли.

3 ЗАЛИТЬ ИЛИ ЗАКРЫТЬ АККУМУЛЯТОР НА РЕШЕТКУ

Ложкой, мерным стаканом или бутылкой налейте приготовленное тесто на горячий смазанный жиром утюг.Начните с центра и аккуратно вылейте наружу. Старайтесь не переполнять утюг; по мере приготовления жидкое тесто поднимается и растекается, а излишки теста вытекут по стенкам утюга, создавая беспорядок.

Непосредственно перед тем, как опустить верхнюю крышку, подождите 10–15 секунд, пока тесто не закипит. Это хороший способ, чтобы вафельное тесто равномерно приготовилось и растеклось.Как только тесто начнет пузыриться, осторожно опустите крышку.

4 ПОЗВОЛЯТЬ ВАФЛИ ПРИГОТОВИТЬ

У большинства вафельниц есть световой или сигнальный индикатор, указывающий, когда ваша вафля готова. Если нет, проверьте вафлю, приоткрыв крышку, чтобы убедиться, что она полностью подрумянилась.Если это так, аккуратно удалите его вилкой или деревянными щипцами и переложите на противень.

5 СОХРАНЯЙТЕ ВАФЛИ ТЕПЛЫМИ И ХРИСТЫМИ

Отличный способ сохранить вафли теплыми и хрустящими — это положить их на противень, застеленный фольгой, в духовке с температурой 225 градусов по Фаренгейту.Это не даст вашим вафлям остыть, пока другие готовятся.

6 ТОП & СЕРВИС

Когда все вафли приготовлены, залейте их любимой начинкой. Этот рецепт требует вкусной корицы и сливочного сыра, но не стесняйтесь использовать вместо них ягоды и взбитые сливки, ореховое масло или традиционную комбинацию масла и кленового сиропа.

Наслаждайтесь!

Когда вы освоите эти классические вафли, попробуйте некоторые из этих комбинаций вкусов:

Десертные вафли из тесто для брауни, идеально подходящие для сочетания с клубникой и горячей помадкой.
• Кукурузные вафли, отлично подходят для подачи с чили, курицей или другими пикантными блюдами.
Бутерброды с вафельным мороженым, в котором используется традиционное тесто с начинкой из вашего любимого мороженого.
Бутерброды с вафлями, отлично подходят для начинки пиццы, закусок BLT или даже французского соуса.
Вафли из теста для торта с добавлением вашего любимого вкуса для торта и посыпкой моросью глазури, мороженым или взбитыми сливками и посыпкой в ​​виде уникального десерта.

Лучший рецепт вафель на гриле

Это действительно обжигает, когда возникает тяга к домашним вафлям и вы понимаете, что у вас даже нет вафельницы. Что ж, у нас есть запасной план. Поджарьте их! Сковорода-гриль — лучший способ приготовить довольно крутые вафли.Они по-прежнему получаются идеально воздушными и имеют множество выступов для дополнительного сиропа. Это идеальный завтрак (или ужин 😉).

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 3/4 c.

мука универсальная

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Размягченное масло для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  2. Нагрейте среднюю сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте около ½ стакана теста в центр сковороды.Готовьте, пока по краям не образуются пузырьки, а вафли можно будет легко переворачивать, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Подавать вафли теплыми с маслом и кленовым сиропом.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чугунная сковорода-гриль Cuisinart, 9,25 дюйма

Cuisinart amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить бельгийские вафли — советы по приготовлению

Бельгийские вафли — это традиционное блюдо, созданное в Бельгии. Оно начиналось как торт квадратной формы с глубоко вдавленными или вдавленными карманами, равномерно распределенными по поверхности вафли. Со временем появилось множество вариантов этих вафель как по форме, так и по ингредиентам, поэтому бельгийские вафли часто готовятся по-разному в разных регионах мира.

Типичное тесто для бельгийских вафель содержит дрожжи, поэтому в отличие от обычно используемых смесей для вафель, которые позволяют быстрее приготовить, бельгийскому вафельному тесту требуется время, чтобы оно поднялось, прежде чем его можно будет использовать. Дрожжи добавляют вафли легкости, которую трудно воспроизвести с помощью замененных ингредиентов, таких как разрыхлитель и пищевая сода. Замены обычно используются для ускорения процесса приготовления бельгийских вафель.

Приведенный ниже рецепт — лишь один из многих, которые можно найти для бельгийских вафель.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 1/2 г. вода
  • 2 ч. сахар
  • 1 ​​уп. сухие активные дрожжи
  • 2 1/2 c. мука
  • 1/4 г. сахар
  • 2 с. молоко, теплое
  • 1/2 с. сливочное масло топленое
  • 1 ​​ч.ваниль
  • 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1/4 ч. Л. корица
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка

Смешивание вафельного теста

Выпечка вафель

  • Нагрейте вафельницу до среднего огня. После того, как утюг хорошенько нагреется, вылейте тесто в утюг.Поливайте, пока тесто не достигнет края. Прекратите наливать и закройте крышку.

  • Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.

  • Эти легкие и хрустящие вафли можно подавать с традиционной начинкой для вафель, но они также восхитительны с фруктами и взбитыми сливками или мороженым.

Как пользоваться вафельницей

В. Я люблю вафли на завтрак, но дома я всегда готовлю замороженные. Я хотел бы купить вафельницу, но они вроде грязные. Вафельницы такие грязные, как кажутся?

A. Нет, вафельницы не грязные. На самом деле, используя вафельницу, свежие горячие домашние вафли приготовить просто, и они такие вкусные. В кратчайшие сроки вы можете получить на тарелке с горкой хрустящие вафли, ожидая начинки по вашему выбору.

В. Могу ли я использовать вафельницу для приготовления вафель не только для завтрака? Можете ли вы дать мне другие идеи на обед и ужин?

A. Вафли, конечно, идеальны на завтрак, но их также можно попробовать на обед, ужин и даже на десерт. Все любят сливочное масло и сироп, но как насчет того, чтобы добавить свои любимые свежие фрукты к утренним вафлям?

Добавьте к вафлям на обед или ужин что угодно — салат из тунца — чтобы быстро и сытно поесть. И кто устоит перед грандиозным финалом мороженого и шоколадного сиропа поверх вафель?

Q.Доступны ли вафельницы разных форм и размеров?

A. Вафельницы бывают разных размеров и форм, но работают примерно одинаково. Волшебство вафельницы заключается в том, что она берет базовое тесто и превращает его в хрустящее и пышное лакомство, идеально подходящее для любого вкуса. Пусть ваша семья и друзья дополнят ваше творение своей любимой начинкой.

В. Я только что купил вафельницу. Можете ли вы дать мне совет, как его правильно использовать?

A. Следуйте приведенным ниже полезным советам, чтобы быстро приготовить идеальные вафли.

  • Перед тем, как начать готовить, всегда покрывайте внутреннюю часть вафельницы (решетку) антипригарным кулинарным спреем или протирайте бумажным полотенцем, слегка смазанным маслом. Будьте осторожны, чтобы не скопить масло на решетке, так как это придаст вафлям неприятный привкус.
  • Когда вафельница остыла, пора добавить тесто. При этом не заполняйте тестом всю решетку, так как не будет места для расширения, и тесто будет выливаться за стенки вафельницы.
  • Каждый вафельница имеет сигнал, чтобы вы знали, когда вафля готова. Однако, как правило, вафля готовится тогда, когда пар больше не выходит из вафельницы, а вафля становится слегка подрумяненной и хрустящей.
  • Не выбрасывайте оставшиеся вафли — просто сохраните их для быстрого завтрака, ужина или десерта. Дайте им полностью остыть, а затем заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Чтобы подать их, положите замороженные вафли в тостер.
  • Наконец, перед хранением убедитесь, что вафельница чистая.Для простой и быстрой очистки отключите вафельницу от электросети, пока она еще теплая. Слегка смочите несколько бумажных полотенец, положите их на решетку и закройте вафельницу. Когда пар прекратится, откройте вафельницу и выньте бумажные полотенца — вафельница станет чистой за считанные секунды.

Стационарный миксер должен быть основным прибором на каждой кухне. Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать, почему настольный миксер необходим и как его использовать.

Дополнительные полезные советы и рецепты по использованию кухонной техники см .:

Как долго вы готовите вафли в вафельнице?

Вафли.Все мы любим вафли, особенно со всеми этими восхитительными лакомствами, такими как кленовый сироп, масло, клубника, черника, взбитые сливки. Извините, я на мгновение потерял сдержанность, когда представил себе радость от этого великолепного завтрака.

Итак, чтобы попасть на пиршество с вафлями, вам нужно приготовить тесто, подготовить утюг, затем положить тесто на решетку и приготовить. Но насколько горячими и как долго их нужно готовить? Это зависит от того, как вы любите вафли.

Время и температура всегда работают вместе в процессе приготовления для получения желаемого готового продукта.Прямо сейчас мы собираемся сосредоточиться на переменной времени.

Начните с прочтения инструкции производителя, прилагаемой к вашей машине. Это даст вам некоторое представление о настройках температуры. Скорее всего, если точно следовать инструкции по эксплуатации, получится вафля, близкая к тому, что вы хотите, но тогда вам придется работать со временем и температурой, чтобы получить именно то, что вы хотите.

Сегодняшние вафельницы делают жизнь намного проще, чем раньше. У большинства из них есть индикатор или звуковой сигнал, который сообщит вам, когда прошло достаточно времени и что ваша вафля готова к подаче.Хитрость здесь в том, чтобы установить таймер. Так где его установить?

Среднее время приготовления вафли составляет 4-5 минут. Но вот в чем проблема. Слово «средний» и слово «примерно» мало что говорят. Что, если вы хотите, чтобы он был светлее или темнее? А как насчет вашей конкретной вафельницы? Насколько хорошо он откалиброван?

Некоторые вафельницы могут приготовить хрустящие вафли за 4 минуты, в то время как другим может потребоваться 5 или более минут, чтобы получить такой же результат.

Я предлагаю экспериментировать, особенно если это новая для вас вафельница или если с момента вашего последнего сеанса приготовления вафель прошло некоторое время.Мы не всегда можем вспомнить, как мы раньше что-то делали.

Смешайте тесто и начните с 5 минут в качестве отправной точки. Закройте крышку. Вы заметите, что от вафельницы поднимается много пара. Это хороший знак. Это означает, что из жидкого теста испаряется лишняя влага. Чем больше влаги выйдет, тем более хрустящими будут ваши вафли.

Когда вафля будет готовиться в течение 5 минут, посмотрите на цвет. Спросите себя, достаточно ли оно коричневого? Достаточно ли оно четкое? После того, как вы сделаете эту оценку, определите, хотите ли вы светлее или темнее.Более светлый будет менее четким, а более темный обязательно будет более четким.

Если вы хотите, чтобы он был более четким, попробуйте подкрасться к желаемому уровню готовности с 30-секундными интервалами, пока не добьетесь желаемой четкости. Если вы хотите, чтобы они были светлее, попробуйте выпекать вафли меньше времени с шагом в 30 секунд.

Убедитесь, что вы сохранили настройку температуры, потому что вы не хотите вводить какие-либо новые переменные в уравнение.

Во всех этих экспериментах старайтесь избегать соблазна приподнять крышку, чтобы посмотреть, как идут дела.Вы действительно можете испортить внешний вид вафли, если снова закроете крышку, потому что еще не думаете, что она достаточно коричневая.

Если вафля недостаточно приготовлена, вы можете приложить половину вафельной палочки к части плиты и устроить настоящий беспорядок, который нужно убрать.

Если вы чувствуете, что вам нужно приготовить его при более высокой температуре, чтобы влага могла испаряться быстрее и на выпекание уходило меньше времени, начните снова через 5 минут. Немного увеличьте температуру и повторяйте пошаговый процесс, пока не получите желаемый результат.Делайте заметки и храните их вместе с вафельницей, чтобы вы могли делать это снова и снова, чтобы получить те же результаты.

Возможно, вам придется повторить процесс несколько раз для разной степени хрусткости, потому что не всем в семье нравятся вафли, приготовленные одинаково. И в своих заметках запишите температуру и время, в течение которого вы их выпекали, чтобы получить определенный уровень хрусткости. Вы также можете добавить, кто из членов вашей семьи предпочитает их таким образом.

В каждом случае этого экспериментального процесса вы, скорее всего, получите очень съедобные и вкусные вафли.Просто сделайте вафлю, которая будет выглядеть и ощущаться так, как вы хотите.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ИТОГ

Как и все остальное, чем больше мы это делаем, тем лучше у нас получается. Кроме того, кулинария — это искусство, и мы должны получать от этого удовольствие. Проявите творческий подход. Повеселись. Откройтесь возможностям. Вы даже можете узнать, что вам не нравятся вафли такими хрустящими, как вы думали. Иди разберись.

Как использовать чугунную вафельницу

Простые чугунные вафли

Использование чугунной вафельницы на плите, гриле или открытом огне может быть непростой задачей для новичка.Но на самом деле все, что нужно, — это немного практики. Воспользовавшись этими советами, вы сразу же сможете насладиться вафлями по колено.

Советы по изготовлению чугунных вафель

Чугунные вафельницы

Как и многие современные удобства, пуристы предпочитают очень хрустящие, тонкие вафли, которые может сделать только чугун, и выбросили их электрический эквивалент в подвал. Если вы хотите вернуться к основам вафли, следуйте этим советам.

  • Начните с приправленной чугунной вафельницы. Если у вашей вафельницы деревянные ручки, ее нельзя приправлять в духовке, а нужно готовить на плите.
  • Имейте наготове тяжелые прихватки или прихватки, потому что ручки могут быть очень горячими.
  • Перед тем, как налить первую вафлю, нагрейте утюг в течение 10 минут на среднем огне (в случае газовой плиты пламя не должно подниматься по бокам утюга). Во время этого процесса переверните утюг несколько раз, чтобы обе стороны равномерно нагрелись.
  • Если у вас есть бесконтактный инфракрасный термометр, наведите его на вафельницу, и если он показывает 425 градусов по Фаренгейту, утюг готов.
  • Если вы открываете крышку утюга, и он много дымит (несколько струй при первом открытии — нормально), значит, утюг слишком горячий. Снимите его с огня на несколько минут, убавьте огонь и снова нагрейте.
  • В зависимости от размера вашего утюга налейте достаточное количество теста для вафель, чтобы оно не доходило до краев примерно на 3/4 дюйма, чтобы обеспечить расширение. Возможно, вам придется поэкспериментировать с вашей моделью, чтобы выбрать оптимальное количество теста.
  • Немедленно закройте крышку, используя прихватки для духовки.Варить около 1 минуты. Используя рукавицы, переверните утюг и готовьте еще 2 минуты. Откройте и выньте вафлю вилкой. По результатам приготовления первой вафли отрегулируйте время приготовления и температуру. Дайте вафельнице разогреться, прежде чем заливать следующую вафлю. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • По окончании приготовления снимите вафельницу с огня и откройте крышку. Пока он еще теплый, но не горячий, очистите его, протерев изнутри и снаружи сухим бумажным полотенцем или тканью. Используйте прочную кисть для выпечки, чтобы смахнуть крошки, застрявшие в решетках утюга.Нет необходимости использовать воду, но, если это неизбежно, никогда не замачивайте утюг в воде и не сушите сразу после стирки.
  • Чтобы защитить утюг от влаги, вызывающей ржавчину, слегка втирайте небольшое количество растительного масла в щели и поверхность, но не настолько, чтобы оно стало липким.
  • Храните очищенную, прохладную и выдержанную вафельницу из чугуна в прохладном, сухом месте, вдали от влаги и мест, вызывающих ржавчину.
Статьи по теме

Рецепт простых чугунных вафель

Вафли, приготовленные на чугунной сковороде, значительно отличаются от вафель, приготовленных на обычной или бельгийской вафельнице.Первые тоньше и четче, чем те, что изготовлены в электротехнике.

Состав

Выход: 4 порции

.
  • 2 больших яйца комнатной температуры, разделенных
  • 1 ​​3/4 стакана универсальной муки или 2 стакана муки для выпечки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ​​1/4 стакана молока
  • 2 ложки сахара
  • 1 ​​чайная ложка ванили
  • 6 столовых ложек растопленного, охлажденного масла

Проезд

  1. Взбейте яичные белки в миске среднего размера или в миксере, пока они не станут густыми.Отложите в сторону.
  2. В отдельной небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной средней миске взбейте яичные желтки, молоко, сахар, ваниль и масло до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте оставшуюся мучную смесь, взбивая только до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
  5. Добавьте 1/4 взбитых яичных белков, чтобы тесто стало светлее. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, стараясь не сдуть объем.
  6. Порционируйте в горячую вафельницу до тех пор, пока тесто не окажется в пределах 3/4 дюйма от края, чтобы обеспечить расширение (см. Примечание ниже).Начните с 1/4 стакана теста, но для этого потребуется немного поэкспериментировать с вашей конкретной вафельницей. Закройте крышку. Варить 1 минуту. Переверните вафельницу и готовьте 2 минуты. Вынуть приготовленную вафлю вилкой.
  7. Дайте вафельнице разогреться и повторите с оставшимся тестом. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от результата вашей первой вафли. Подавать теплым с маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

Примечание : Утюг не следует перемещать по стеклянной или керамической поверхности для приготовления пищи, так как это может вызвать царапины.Перед перемещением его следует поднять вертикально.

Преимущества использования чугунной вафельницы

В использовании низкотехнологичной вафельницы есть свои плюсы. Рассмотрим эти:

  • Вафли, приготовленные на чугунной сковороде, тонкие и намного более хрустящие, чем обычные вафли, что делает их идеальными для бутербродов с мороженым и для тех, кто любит хрустящую текстуру.
  • Чугунные вафли менее калорийны, потому что, если сковорода правильно приправлена, дополнительный жир не требуется.
  • Чугун не покрыт вредным пластиком BPA, как многие антипригарные электрические утюги, что делает чугунные вафли более безопасным выбором для еды.
  • Нет электрической розетки? Без проблем. Чугунные сковороды можно использовать над дровами, на гриле, в духовке и на любой варочной панели, включая газовую, электрическую, керамическую, стеклянную и индукционную. Чугун нельзя использовать в микроволновой печи.

Вафли, которые стоит изучить

Использовать чугунную вафельницу легко, если соблюдать определенные действия.