Разное 

Готовить лагман: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить суп лагман в домашних условиях

 

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.


Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

 


И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.


Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

 


В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.


На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.


Необходимые ингредиенты:

 

 

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

 

Готовим дома

 

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

 

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.


Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

 

 

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

 

 

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

 

В чем отличия?

 


При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

 


Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.


Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

 

Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана

Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
  • Седло баранье на кости ─ 500 г
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый чёрный перец пару щепоток

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

  • Четвёртый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, чёрный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом

Приятного аппетита!

 

Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой

Приготовить вкуснейший лагман несложно в домашних условиях, простой рецепт научит основам приготовления сытного среднеазиатского блюда. Что такое лагман и что нужно для приготовления настоящего лагмана. Традиционный рецепт приготовления лагмана включает лапшу, овощи и мясо.

Готовят домашний лагман из курицы, говядины либо баранины. Правильно варить вкуснейший мясной суп с лапшой нужно на насыщенном бульоне из жирных сортов мяса.

Настоящий лагман – суп из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп следует из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой традиционного мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, что по сути является основой традиционного рецепта узбекского лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

Редька – основной овощ лагмана. Домашний лагман с редькой получается очень вкусный. Достойной заменой чёрной редьке или зелёной может стать дайкон (белая редька дайкин). Редьку ещё можно будет заменить репой. Баранину в традиционном рецепте легко заменить говядиной или сварить суп с курицей.

Что такое блюдо лагман: чья кухня

Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, проживающих в Крыму.

Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

Классический лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав лагмана.

Что нужно для приготовления

Для лагмана нужно

  • Мясо;
  • Пряности;
  • Овощи;
  • Лапша.

Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. К основе нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

Какая лапша нужна

Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

Специальную лапшу для настоящего лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

Виды лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо.

Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

Какие специи нужны в лагман: что добавить

Традиционные специи, которые можно добавить в лагман:

  • стручковый перец;
  • пряности:
  • сушёная зелень;
  • приправа лазжан.

Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп лагман.

Классический рецепт простой

Лагман, классический рецепт в домашних условиях простой, ингредиенты в домашнем рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, вкуснейшего мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Рецепт среднеазиатской кухни шурпы из баранины здесь.

Вкус у лагмана с бараниной получается более насыщенный. Аромат мясного супа очень аппетитный и незабываемый. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой, густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Порция: 5

120 мин

157 кКал на 100 г

Ингредиенты для казахского лагмана

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топлёное или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях

  1. Приготовим жидкий лагман и приготовление начнём с мясного соуса. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон в 2 литрах воды. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
  2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
  3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
  4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
  5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
  6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получится по густоте примерно, как гуляш с подливкой. При необходимости густой соус разбавляем кипячёной водой.
  7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
  8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
  9. Перед подачей готовый вкуснейший лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш.

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и лагман не исключение. К примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Национальные супы Вкуснейший лагман, Рецепт лагмана с лапшой и редькой, Казахский Лагман с бараниной

Лагман

   Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, его готовит большое количество народностей. Сколько народностей, столько и разновидностей рецептов, плюс к  этому прибавить разновидности приготовления домохозяек, то вариантов получается еще больше. Однако существует классический рецепт данного блюда.

Что такое Лагман

   Лагман – это блюдо похожее на суп или второе где лапша не только с подливом, но и с начинкой. Готовиться блюдо исключительно из баранины, свежих овощей и вытянутой лапши. Повара вытягивают лагманную лапшу особым способом: раскручивают кусок теста в виде детской скакалки. Из овощей обычно используют сладкий болгарский перец, редьку, баклажаны, картофель, лук, морковь, пекинскую капусту. В качестве приправы для лагмана используют ячмуг (приправа из красного перца с чесноком залитая кипящим маслом), ну пряности и зелень. 

   Откуда пришел рецепт Лагмана? Откуда берет свои корни данное блюдо на самом деле и чьим национальным является до сих пор спорным вопросом. Корни его уходят далеко в Китай, а дальше его след теряется среди уйгуров, дунган и других народов. С появлением лагмана связана одна очень старая, но интересная легенда.
   Как-то встретились три голодных путника. У одного был только чугунный казан, у второго немного муки и сушеный кусок мяса, а у третьего редька и душистые специи. Один из путников оказался учеником повара, ему-то и доверили приготовить ужин «из того, что есть». Аппетитный запах готовящегося блюда привлёк проходящего мимо богатого вельможу. 
   Он был первым кто, попробовал приготовленное путником блюдо. И если говорить современным языком велел запатентовать его и готовить всегда ко двору. 

Рецепт приготовления Лагмана

   Рецепт приготовления, который будет предоставлен дальше, считается базовым или классическим. Он включает в себя два видов продуктов мяса и лапши и овощей. На 6 полноценных порций потребуется:
• мука – 800 грамм;
• яйца – 2 штуки;
• кипяченую остуженную воду – 350 миллилитров;
• сода пол чайной ложки;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное 150-200 миллилитров.
   Остальные компоненты выбираются по следующему списку:
• баранина – 600 грамм;
• морковь – 2-3 штуки;
• лук – 3-5 штук;
• помидоры и перец (сладкий) по 4 штуки;
• томатная паста -4-5 столовых ложек;
• чеснок – 4 зубчика;
• специи и приправы по вкусу.

   Первый этап в приготовлении лагмана – это изготовление домашней лапши. Способ ее приготовления:
1. Вылейте в миску воду, разбейте яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте венчиком.
2. Постепенно высыпьте муку и замесите тугое тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
3. Так тесто должно лежать не менее часа, при этом каждые 20 минут его необходимо раскатывать и вымешивать заново. Так оно приобретет гладкую текстуру.
4. В другой глубокой миске в 100 миллилитрах воды смешайте соду и соль. И полученным раствором обмажьте тесто, приминая его.
   Далее начинаем формировать лапшу для лагмана.
1. Из готового теста сделайте жгут и разрежьте на кусочки не менее 3 сантиметров в диаметре. 
2. Готовые кусочки обмакните в растительном масле, разложите на тарелке и накройте смоченным в холодной воде полотенцем на 10-15 минут.
3. Далее смажьте ладони маслом и скатайте из кусочков жгуты толщиной в палец. Готовые изделия сложите на тарелку с подсолнечным маслом и оставьте не 10 минут.
4. Процедуру необходимо повторить 3 раза, каждый раз оставляя жгутики из теста отдыхать на время от 10 до 30 минут.
   Вытяжка лапши обычно производиться руками, но если этот процесс вызывает сложности, используйте доску. 
Далее готовим овощи и мясо. Этот займет гораздо меньше времени.
1. Чистим, моем овощи и нарезаем их кубиками.
2. Затем на подсолнечном масле пассируем лук.
3. К луку отправляем заранее обработанное, вымытое и нарезанное мясо. Обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.
4. К румяному мясу добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Всю смесь тушим минут 15.
5. Далее туда же в казан отправляем мытый, чищенный и нарезанный картофель. Убавляем огонь и тушим еще 12-15 минут. Если жидкости в емкости мало то можно добавить полстакана воды.
6. Последними в смесь добавляют томаты и болгарский сладкий перец. Заливают 400 миллилитрами воды и тушат минут 10-12 на небольшом огне.
7. Лапшу варят в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
   В мясо нужно обязательно добавить приправы. Блюдо обязательно подается, с зеленью. Лагман подается в глубоких тарелках, на дно выкладывается лапша, а сверху мясо с овощами и сурпа. Приятного аппетита!

Видеорецепт: лагман — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 1 чайная ложка зиры

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка специй для лагмана

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2-3 помидора

  • 2 картофелины

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 2 лавровых листа

Руководство

Лагман по нашему рецепту получается очень ароматным, густым и насыщенным, он понравится всем без исключения. Приготовьте лагман в выходной день, когда вся семья собирается за столом.

В каждой семье свой рецепт лагмана, мы делимся своей версией. Количество воды регулируйте на свой вкус, можно сделать и совсем жидко, как суп, можно сделать густую, насыщенную подливу. Обязательно добавьте в конце много много зелени.

37 977

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 0,7 — 1 сантиметр, либо тонкой полоской.

Лук, чеснок, картофель — кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Болгарский перец — произвольно.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разогреть казан, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить зиру и специи по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить лук, обжарить вместе, затем болгарский перец, чеснок, помидоры.

После добавления каждого овоща обжаривать вместе по одной минуте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности мяса.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, добавить картофель, посолить, поперчить и варить, пока не сварится картофель (минут 10).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кипящей воде отварить лагман, разложить по касушкам и залить подливой.

Лучше всего подавать вместе с большим количеством свежей зелени.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Рецепты лагмана

admin

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт2.1 Этап первый2.2 Этап второй2.3 Этап третий3 Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях4 Советы…

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой. Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик. Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится. Итак, давайте приступим к готовке!

Кухонная техника. Для приготовления домашнего свиного лагмана потребуется плита. Чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Полный список ингредиентов

Поскольку лагман – блюдо азиатское, особую роль играют специи, которые и придают ему пикантный и необычный вкус.

ПродуктКоличество
Свинина450 г
Лагманная или широкая лапша450 г
Морковь1,5 шт.
Лук2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик60 г
Красный молотый перец0,5 ч. л.
Сушеная паприка0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Традиционно для этого блюда используют баранину, однако привычная свинина станет вполне равноценной заменой. Старайтесь выбирать не слишком жирные части: подойдет и вырезка, и балык, и корейка. Можно использовать ошеек или лопатку, но только если удалить лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежую зелень: привявшие или пожелтевшие веточки не дадут требуемого аромата.
  • Лучше всего делать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и любая другая. Основное правило – макаронные изделия не должны быть мелкими. Лучше выбирать длинную и достаточно широкую лапшу.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было проще сориентироваться, как же приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Этап первый

Понадобятся овощи и мясо.

  1. Промойте свинину, нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте на глубокой сковороде немного подсолнечного масла, выложите в него мясо.
  3. Очистите лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красным и черным перцем, подсолите.
  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости подливайте подсолнечное масло.
  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда испарится лишняя жидкость, убавьте огонь, немного протушите под крышкой минут пять.
  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как следует перемешайте смесь.
  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на небольшом огне, можно до половины прикрыть крышкой.
  10. Влейте в сковородку воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите вы получить в результате суп или все-таки второе блюдо.
  11. Прикройте сковороду крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось на небольшом огне. Достаточно получаса.

Этап второй

Потребуется лагманная лапша.

  1. Пока овощи и мясо тушатся, закипятите в большой кастрюле воду.
  2. Лапшу готовьте так, как это указано на ее упаковке. Как правило, отваривать ее достаточно в течение двух минут после закипания. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу, дайте ей стечь.

Этап третий

  1. Когда заправка из овощей и мяса будет готова, перемешайте ее с лапшой.
  2. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснее всего такой лагман в горячем виде.

Видеорецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусочками свинины.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается лагман из курицы или это же блюдо из говядины. Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и шурпу из баранины. Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй. Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится гороховый суп-пюре, но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда. Как вы готовите его, делаете похожим на суп или все-таки это второе? Поделитесь своими дополнениями к рецепту в комментариях!

Cуп лагман, рецепт с фото пошагово


Суп лагман, рецепт из говядины с лапшой пошагово с фото

Лагман — вкусный густой суп с домашней лапшой, мясным соусом и овощами. Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях не так замысловат, как может показаться на первый взгляд. Классический вариант данного блюда готовят из баранины, однако, говядина тоже будет хороша. У баранины есть свои отдельные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, давайте акцентируем внимание на том, как сделать ее нежной и мягкой.

Основным правилом приготовления является время тушения этого вида мяса. Тут не пройдет полчаса, как со свининой, и уж тем более, 20 минут, как для птицы. Говядина тушится не менее часа, и тогда без лишних добавок она обязательно станет очень вкусной и нежной.

Если вы переживаете, что мясо может остаться жестким, есть один небольшой секрет. Когда сырое мясо нарезано и уложено в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по поверхности мяса и поставьте все под гнет. Пусть мясо останется в таком состоянии на час. Горчица не испортит вкус блюда, однако, существенно повлияет на конечную консистенцию говядины.

Как известно, лагман требует гарнира из лапши. Но знаете ли вы, что ее легко приготовить дома? Основным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты вы положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 средних помидора (или 150 г черри)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г лапши
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Читайте также:

Рецепт лагмана из говядины с лапшой

1. Говядину нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Модно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг.

2. Отправим всю говядину в казанок. Предварительно в нем было нагрето масло.

3. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Это могут быть полукруги или соломка.

4. Принимаемся за перец. Вымоем его сверху, а затем, аккуратно вырежем серединку и удалим семечки.

5. Лук тоже чистим и промываем водой. Для лагмана из говядины понадобится крупно нарезанный лук.

6. Добавляем к мясу в казанок морковь и лук. Продолжаем обжаривать, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

7. Перец и помидоры, которые мы тоже заранее помыли и нарезали, тоже отправим ко всем остальным компонентам.

8. Когда все хорошо обжарится, дольем немного воды.

9. Протушим немного овощи с мясом, затем добавляем томатную пасту. Ее можно предварительно две минуты обжарить на небольшой сковороде, постоянно помешивая. Паста приобретет розовый оттенок и немного изменит свой вкус.

10. Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Тоже отправляем его в лагман.

11. Займемся пряностями и приправами.Петрушку надо помыть и меленько покрошить. Чеснок надо очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавилку.

12. Вместе с чесноком и петрушкой добавим в котелок перец и соль. Еще раз все хорошо перемешаем.Гасим огонь и накрываем лагман крышкой.

13. Займемся гарниром. Для этого возьмем имеющуюся лапшу и отварим ее, как обычно, в кастрюле с большим количеством воды. Отбросим готовую лапшу на дуршлаг и добавим к ней капельку растительного рафинированного масла, чтобы она не слиплась.

14. Подаем суп-лагман по рецепту с фото, вместе с гарниром из лапши. Лагман готов и можно приступать к его дегустации в теплой компании под бокальчик красного вина.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лагман

Лагман — одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто его попробовал, тот не забудет его чудесный вкус. Если он все-таки появился и захочет с ним познакомиться, либо попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет вам полезна. Готовим блюдо.

Лагман — это блюдо, относящееся к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. И придумали его уйгуры и дунгане.Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если оно приготовлено с небольшим количеством бульона, подается длинная лапша, овощи и мясо.

Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе с Дунганский «вытягивание теста». Отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладется в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.

Иногда, знакомясь с новым блюдом, или «встреча» со знакомыми, но только с рестораном или кафе, мы отвергаем идею, что «это слишком сложно, чтобы об этом позаботиться», но Лагман все на самом деле ошибается.Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и по праву считается искусством, лагман не так уж и сложен в приготовлении, поэтому не справишься, если захочешь (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь чем-то: если зайти в любой крупный супермаркет к прилавку с макаронами, как посмотреть, то в продаже можно найти уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже приготовлена ​​для вас тщательно по всем правилам и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкусного блюда.

Когда лапша рассосется (кстати, кроме специальной лапши для блюда, которую можно использовать для блюд и итальянских спагетти или другой тонкой лапши), следует подумать о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с овощами, такими как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис и т. Д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и др.


Таким образом, лагман — это чусма (лапша), ваджах (мясная часть — заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которая готовится для дунганского лагмана (правда) — ласджан. Это разновидность острой приправы, натертый на терке чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом. Готовить его или нет — каждый решает сам, но класть его в блюдо не обязательно: он есть подаются либо отдельно, либо кладут их на край тарелки, чтобы мужчина сам заправлял в ней блюдо на свой вкус.

Рецепты Лагмана

Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где он производится, установил свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана «узбекский», «татарский», «я», «угорский» и так далее. Мы обсудим разные и самые вкусные виды лагмана.

Рецепт Лагмана на Дунгане

Вам понадобится: баранина 400 г, 3-4 луковицы, 1-2 сладких перца, 1 зеленая редька и морковь, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец. .

Как приготовить блюдо по-дунгански. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить до тароменане, добавить лук, обжарить, посолить, выложить на сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, затем специи и последнюю редьку, добавить 2 ст.л. помидора, обжарить на сильном огне. Постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, кипятить 15-20 минут, всыпать зелень. Лапшу отдельно варить в кипятке 1-2 минуты, переложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем положить лапшу, снова положить подливку поверх мяса и овощей.Отдельно нанесите лазян из чеснока с перцем.

В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, вы получите суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена ​​пряная трава «джуси», но при его нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в данном случае дунганский лагман будет не представлять, а только имитацию, пусть и очень вкусную.

Лагман по-татарски и по-угорски готовится также с бараниной, в целом рецепты схожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавлен картофель, по-уйгурски — помидоры).Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины — узбекское блюдо.

Рецепт Лагмана по-узбекски

Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и чеснок, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.

Как приготовить узбекское блюдо. Перец, помидоры и лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Мясо крупно нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до тароменане, залить водой и тушить до мягкости, добавить лук, жарить 5 мин, выложить помидоры, так же обжарить, положить перец и чеснок, варить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь под крышкой, тушить 15-20 минут, добавив бульон или воду и доведя до нужной консистенции.Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно нанесите ласьян.

Традиционные специи лагмана — это тмин, перец, кориандр, черный перец, можно добавить звездчатый анис.

Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет очень отдаленно напоминать оригинальный вариант блюда — так как далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.

Рецепт блюда из свинины

Вам понадобится: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчики чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина,? зеленый редис, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка), масло растительное, перец, соль.

Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с горячим маслом, варить 25 мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала луковые полукольца, затем кубики моркови, затем нарезанный кубиками редьки болгарского перца и последние помидоры, очищенные, а также нарезанные кубиками.Измельчить в ступке тмин, посыпать мясо овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать кубиком, выложить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу готовим отдельно, выкладываем в тарелку и заливаем мясным соусом.

Лагман — одно из тех блюд, которые демонстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, в которой преобладают восхитительные и насыщенные вкус и аромат блюд.Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если это сделано не по канонам. Удачи в приготовлении еды!


Суп лагман — Узбекистан — Мастерская чили

Суп лагман с перцем чили

Автор: Ceegee

Информация о питании

  • Размер порции: 500 г
  • Калорийность: 276
  • 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 230 мг
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок : 34 г
  • Холестерин: 0 мг

Тип рецепта: Суп

Кухня: Узбекская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Этот суп родом из Узбекистана, в Центральной Азии, где он очень популярен.Если вы ищете комфортную еду высшего качества, то это она. Холодным зимним вечером ничто не сравнится с тарелкой супа Лагмен с добавлением полезного острого соуса и кусочком свежеиспеченного хлеба с маслом.

Ингредиенты

  • Тушеная говядина — 750 граммов
  • Лук — один большой (нарезанный)
  • Чеснок — четыре зубчика (мелко нарезанный)
  • Масло — две столовые ложки
  • Картофель — две чашки (нарезанные кубиками)
  • Помидоры — 2 большой (нарезанный)
  • Болгарский перец — один большой (красный, нарезанный кубиками 12 мм)
  • Морковь — один большой (очищенный и нарезанный)
  • Перец чили — три-четыре (красный, нарезанный)
  • Лавровый лист — три
  • Макаронные изделия — 175 граммов
  • Вода — 8 чашек
  • Кубик говяжьего бульона — один
  • Звездчатый анис — один
  • Порошок кориандра — одна чайная ложка
  • Молотый тмин — одна чайная ложка

Инструкции

  1. Добавьте масло в среду -размерный горшок.Довести до слабого тепла. Добавить лук
  2. Как только лук начнет менять цвет, добавьте чеснок и лавровый лист, готовьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте болгарский перец и чили, обжаривайте, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
  5. Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, перемешайте до однородного состояния.
  7. Нагрейте в чайнике одну чашку воды. Добавьте стандартный куб.Перемешайте, пока хорошо не растворится.
  8. Добавьте это вместе с оставшейся водой и звездчатым анисом в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
  9. Готовьте медленно, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если он начинает становиться слишком тушеным, добавьте еще воды.
  10. Тем временем готовьте макароны только до тех пор, пока они не станут еще al dente (достаточно твердыми для укуса).
  11. Слейте воду и держите под крышкой, пока мясо не станет почти мягким.
  12. Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленную пасту.
  13. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет полностью прогретым.
  14. Удалите звездчатый анис и лавровый лист.
  15. Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса)

Примечания

По этому рецепту получается от 6 до 8 порций

Ключевые слова: Узбекский суп лагман с чили

3.5.3251

Рецепт лагмана — вкусная рука -Лапша в тисках за 1 час

Рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский рецепт, одинаково любимый как в Китае, так и в Центральной Азии.В отличие от многих других региональных блюд, таких как плов, наан, кебаб и т. Д., Которые востребованы в нескольких разных странах, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, а лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, например, на Северо-Западе. Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного рецепта уйгурского лагмана и поделимся множеством полезной информации об этом вкусном блюде!

Что такое Лагман?

Лучше всего Лагман можно охарактеризовать как сочетание легкой густой пасты и сытного тушеного мяса.Я знаю, что если вы приехали из другой части мира, это может показаться странным, но Лагман абсолютно восхитителен! Блюдо состоит из вытянутой вручную толстой лапши, пропитанной соусом, состоящим из лука, чеснока, болгарского перца и местных трав, а также кусочков картофеля и моркови.

Обычно его подают как основное блюдо, но некоторые люди даже едят его в качестве закуски или гарнира. Основная идея Laghman — предложить отличный, но простой вкус по относительно низкой цене.Вероятно, это одна из основных причин популярности Лагмана не только в Китае, но и во всей Центральной Азии.

Кстати, если вы поклонник среднеазиатских сытных тушеных блюд, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом димлама.

Происхождение

Лагман происходит из региона Синьцзян (Северо-Западный Китай). Этот регион был частью легендарного Шелкового пути, который только помог популяризировать эту восхитительную лапшу, приготовленную вручную. Отсюда Лагман распространился как лесной пожар.Он быстро стал популярным в странах Центральной Азии, которые позже вошли в состав Советского Союза. Поэтому в России даже можно найти лапшу Лагман, она очень популярна в Казахстане и является незаменимой частью узбекской кухни.

Название блюда происходит от китайских слов 拉面 (читается: la mian), что переводится как вытянутой лапши. Произношение немного отличается в Западном Китае, откуда происходит блюдо (Лагман), и на кантонском диалекте (lo mein), но все они одинаковы.

Это подводит нас к…

Разновидности Лагмана

Поскольку Лагман популярен во многих частях мира, не существует единого универсального рецепта Лагмана, и вы найдете множество его разновидностей по всему миру. Вы можете найти его в виде супа, тушеного мяса, жаркого, жареная во фритюре версия также очень популярна в Узбекистане и т. Д. Однако в своей основной форме Лагман состоит из говядины, баранины или курицы, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, помидоры, кабачки, бок-чой и другие свежие овощи.

Основное различие между китайской лапшой и лапшой ручной работы заключается в использовании масла. В китайской кухне масло используется, чтобы лапша не прилипала, и при отделении лапша складывается. С другой стороны, в уйгурах и узбекской кухне тесто раскатывают одной рукой, а другой тянут на ходу. Это звучит сложнее, и это будет, если вы новичок, но если вы сделаете это таким образом (при условии, что вы знаете, что делаете), то все изменит правила игры!

Наконец, если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы всегда можете купить готовую лапшу Laghman на местном азиатском рынке, но, на мой взгляд, это совсем не то.

Лапша извлекается вручную

Если вас беспокоит, что лапшу нельзя вытащить вручную, попробуйте сделать что-нибудь попроще, например лапшу удон. Не буду вам лгать, сделать Лагмана непросто! Ваш Laghman может выглядеть не идеально в первые несколько раз, но после нескольких попыток любой сможет освоить его.

Один трюк, который значительно упрощает рецепт Лагмана, — это раскатать тесто по масляной спирали перед тем, как начать растягивать и тянуть его (чтобы сформировать лапшу).Попробуйте работать с более короткими кусочками лапши, так как с ними намного легче работать, чем с длинными. Когда вы снимаете лапшу, ударьте ее по столу или кухонной стойке, осторожно растягивая. Это поможет размягчить лапшу и придать ей форму.

Обслуживание Laghman

Традиционно лагман подают с черным уксусом или (реже) с чесночным соусом с чили и луковым салатом. Сырой лук никогда не был таким вкусным, как в первый раз, когда я попробовала его с лапшой Лагман.Если вы сделаете слишком много лагмана, вы всегда можете оставить его в холодильнике и снова подать на следующий день. Просто положите лапшу в чайник с водой, сварите, высушите и добавьте суп / жаркое (в зависимости от того, как вы его приготовили) поверх лапши. Вкус будет почти таким же вкусным, как и свежий!

Любите узбекские блюда? Тогда вы можете попробовать наш традиционный узбекский рецепт самсы.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Состав

Лапша Лагман
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Соус Лагман
  • 200 грамм бескостного ягненка / козьего мяса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 кубик лука
  • 2 сладких перца (нарезанные)
  • 3-4 больших помидора
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 картофеля (нарезанные кубиками)
  • Черный уксус (на стороне при подаче)

Инструкции

1.Тесто

1.1 За час до начала поместите смесь муки, яиц и соли в миску и перемешайте. Добавьте немного воды, перемешайте и подождите, пока тесто не станет гладким, нелипким.

1.2 Начните замешивать и месите тесто, пока оно не станет липким. Накройте его на 30 минут.

1.3 Разрезать тесто на 4 части. Сгладьте детали и сделайте прямоугольную форму.

1.4 Разрежьте прямоугольники теста крест-накрест и накройте тесто еще на 30 минут. Если у вас есть время, вы можете оставить его до двух.5 часов.

2. Лапша

2.1 Присыпьте тесто и рабочую область небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

2.2 Возьмите полоску теста и надавите на нее пальцами. Возьмите его с обеих сторон, осторожно зажмите указательным и большим пальцами и медленно начните растягивать по всей длине.

2.3 Потяните, пока лапша не станет длиной от 12 до 13 дюймов, и поместите ее на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать мукой. Повторите процесс.

3.Соус

3.1 Мясо нарезать квадратами. Приправьте это.

3.2 Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

3.3 Добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, 5 минут.

3.4 Добавьте сладкий перец и помидоры и продолжайте жарение.

3.5 Добавьте воду, соль и другие специи.

3.6 Готовьте еще 10 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму, а помидоры не начнут таять.

Информация о питании:
Размер порции:
460 грамм
Количество на приём: Калории: 648 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1240 мг Углеводы: 71 г Чистые углеводы: 70 г Волокно: 13 г Сахар: 16 г Белки: 24 г

Сопутствующие товары для приготовления рецепта Лагмана

Как вам понравился этот рецепт Лагмана? Вы бы попробовали его приготовить? И, наконец, что не менее важно, если вы нашли этот рецепт полезным, не забудьте оставить нам оценку.

Нравится? Приколи это.

Lagman Ramen — Umi Organic

На 4 большие порции

3 столовые ложки растительного масла
1 фунт нарезанного кубиками тушеного мяса (например, говядины, баранины или кабана)
1 небольшая нарезанная луковица
2 очищенные и нарезанные моркови на кусочки размером 1 дюйм
2 тонко нарезанных стебля сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
5 чашек говяжьего бульона
2 чашки чая лапсонг сушонг (или воды)
1 чашка нарезанных кубиками помидоров (можно консервировать)
1 золотая картошка юкон размером с кулак очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
2 столовые ложки паприки
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
2 чайные ложки голубого пажитника (продается на Амазонке)
Соль и перец по вкусу
1 упаковка (12 или 15 унций) Umi Organic лапша рамэн

Гарнир:
4 яйца всмятку, разрезанные пополам
2 свежих красных перца чили, тонко нарезанных по косой планке
Ломтики зеленого лука
Нарезанный свежий укроп
Лепестки календулы (по желанию)

9020 0 Направления

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до блестящего блеска.Добавьте мясо и хорошо обжарьте его, затем выньте его из кастрюли шумовкой и переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и сельдерей, немного обжаривая в течение пяти минут или пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту или две.

Очистите сковороду от глазури, добавив несколько капель говяжьего бульона, аккуратно соскребая деревянной ложкой, чтобы растопить вкусные подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон, чай (или воду), помидоры, картофель и обжаренное мясо (вместе с накопившимися соками) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте специи, накройте крышкой и тушите, пока мясо и картофель не приготовятся, примерно 20-25 минут. Попробуйте и посолите и поперчите.

Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Осторожно разомните лапшу пальцами. Варить лапшу в кастрюле с водой в течение двух минут, затем процедить и разделить на четыре миски. Вылейте суп по лапше и украсьте каждую миску гарниром. As dämdi bolsın!

Домашняя кухня с кыргызской семьей — Лагман — Частные туры в Чуй

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Домашняя кухня с киргизской семьей — Лагман

Во время этого онлайн-урока кулинарии вы научитесь готовить кыргызскую еду вместе с моей мамой.Вы научитесь готовить традиционные блюда «лагман» (лапша с овощами и мясом), которые приходят в Кыргызстан из Китая.

Важно

Я могу работать в любое время, но бронирование тура должно быть раньше, и я могу составить свой план.

Участвуя в кулинарном онлайн-шоу, вы также можете готовить вместе с нами или можете готовить позже и делиться своим опытом кулинарии. У нас
Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Тесто:
мука высшего сорта 0.5 кг
вода 125 мл
0,5 чайной ложки соли

суп:
баранина или говядина — 0,5 кг
зеленая фасоль (хандо) — 100 грамм
лук репчатый — 2 штуки
сельдерей — 0,5 пучка
перец — 2 сладких перца, 1 горький перец
томатный соус — 1 столовая ложка
соль — 0,5 столовой ложки
Капуста напа — 150 грамм
соевый соус — 0,5 чайной ложки
масло
чеснок — 2 штуки

зелень:
соль
белый перец

ленивый (острый соус)
чеснок
острый перец
горячее масло
уксус читать далее

Пошаговое руководство по приготовлению любимого лагмана, лапши и овощей

Лагман, лапша и овощи

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, лагман, лапшу и овощи. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт Лагмана для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками. Лагман — это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. #noodlesrecipe #pastarecipe #healthyrecipe Добро пожаловать на канал кулинарных книг Сабины!

Лагман, лапша и овощи — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана, лапши и овощей:
  1. Возьми лапшу
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Приготовьте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
  4. Получить зеленый лук
  5. Возьмите имбирь
  6. Получить чеснок
  7. Получить масло
  8. Приготовить соль
  9. Готовый китайский соевый соус
  10. Приготовить кунжутное масло
  11. Приготовить уксус
  12. Возьмите красный перец

Овощная тушеная лапша из баранины, называемая «лагман», является популярной легкой пищей в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути. Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.

Инструкции по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
  1. Отварить лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто вынести их в миску без воды
  2. Приготовить яйцо, перемешать яйцо, налить немного масла в сковороду, протереть яйцо, сделать пирог, затем нарезать его ломтиками и положить на лапшу
  3. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
  4. Добавьте соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте зеленый лук
  5. Перемешайте и наслаждайтесь

Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Узбекская лапша Лагман готовится из мяса (особенно баранины), различных овощей (зеленый редис, лук, морковь, болгарский перец и др.) И специальной длинной лапши. Лагман — узбекский суп из говядины с лапшой и овощами. Сложно сказать, к каким именно блюдам относится лагман по-узбекски — первым или.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт лагмана с лапшой и овощами. Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт лагмана кыргызстан

Это рецепт одного из самых готовых блюд в Кыргызстане. Его называют лагман, это блюдо из лапши ручной работы с мясом и овощами. Мы решили поучаствовать в мастер-классе, чтобы научиться готовить это блюдо, в том числе и по приготовлению лапши.Все ингредиенты и количество см. Ниже.

Хотите узнать, как приготовить лагман дома? Следуйте этому рецепту Лагмана, чтобы узнать, как приготовить это блюдо, включая лапшу!

  • Никого не пускали на кухню без мытья рук на улице, традиционным способом, в банке.

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. В Кыргызстане в этом блюде широко используют говядину или баранину.

  • Нарежьте лук тонкой соломкой и мелко нарежьте зеленый перец.

  • Зеленую фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками, а также лук и зелень по вкусу

  • Нагрейте масло, чтобы поджарить лук. И когда лук станет прозрачным, добавляем мясо. Готовьте, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте перец, помидоры и предпочтительные специи (перец или перец чили).

  • Дайте ему поджариться пару минут, а затем добавьте остальные нарезанные овощи (стручковые бобы, чеснок и ваши любимые травы).

  • Пусть готовится, не подгорая. Пока он готовится, у вас будет время приготовить лапшу из теста, который вы приготовили как минимум за два часа.

  • В миске смешайте муку и воду. Месите его руками до консистенции теста. Затем дайте ему постоять не менее двух часов.

  • После того, как тесто успело отдохнуть, начинается настоящая работа. Смажьте его маслом, чтобы оно помогло при раскатывании.Также смажьте руки маслом перед тем, как приступить к этой процедуре. Раскатайте и растяните тесто руками и ударьте им о рабочий стол. Если лапша ломается, когда вы ее растягиваете, это признак того, что у вас должно быть больше масла на руках или в лапше.

  • Было здорово научиться делать это в группе, поэтому, пока одни заботились о лапше, другие могли следить за тушеным мясом, время от времени помешивая его. Но все были в восторге от лапши.Наши бельгийские друзья были намного лучше нас с лапшой!

  • После того, как лапша стала подходящего размера, ее можно было варить. Мы варили их в кастрюле с кипящей водой всего две-три минуты. Как только мы вынули их из воды, мы добавили еще немного масла, чтобы они не прилипали.

Наш шеф-повар подал нам тарелку лапши с щедрой порцией тушеного мяса поверх нее. Потом мы вместе поели, и нам подали чашку восхитительного чая к трапезе.Просто вкусно!

Ингредиенты для теста:
4 стакана муки
1,5 стакана воды
растительное масло и соль

Ингредиенты для тушеного мяса:
400 граммов баранины или говядины
2 луковицы
2 зеленых перца
2 помидора
400 граммов зеленой фасоли
4 зубчика чеснока
Масло для жарки
специи и травы

Заинтересованы в гастрономии? Хотите знать, какая еда в Кыргызстане? Узнайте больше о кыргызских блюдах здесь.

.