Разное 

Готовить тирамису дома: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное мороженое

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты.

Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной.  Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

640

кКал

27%

Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

маскарпоне

500 г
4 шт.

сахарная пудра

5 ст. л.

шоколад горький

по вкусу

кофе эспрессо

300 мл

марсала

1 стакан

печенье савоярди

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию

еще 16

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.


Желтки растереть добела с сахарной пудрой.


Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).


Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.


Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.


На савоярди выложить половину крема.


Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.


На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!


Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.


Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.


Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

десертыитальянская кухнявзбиватьмаскарпонетирамисукремамареттозамораживать, охлаждатьсмешиватьполдник8 мартадесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить тирамису в домашних условиях, секреты приготовления, правильный рецепт

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, сладковатый на вкус и с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например филадельфией, и буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата.

В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта, например орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка. Если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодным соком. Еще одна особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По своей текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и нежный.

Как приготовить классический тирамису дома: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 350 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кофе эспрессо — 400 мл
  • коньяк — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий эспрессо и остудите.
  2. Куриные яйца хорошо вымойте и обсушите. Отделите желтки от белков. 
  3. Взбейте белки до твердых пиков.
  4. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. 
  5. Добавьте к желткам маскарпоне и снова взбейте.
  6. В массу с сыром и желтками постепенно аккуратно введите взбитые белки. Крем должен получиться воздушным.
  7. Соедините эспрессо с коньяком, вылейте в емкость, куда будет удобно окунать печенье. Подготовьте для тирамису форму среднего размера или несколько поменьше.
  8. Окунайте печенье савоярди в кофе, а затем выкладывайте плотным слоем в форму. Сверху на печенье положите слой крема, но не делайте его слишком толстым.
  9. Далее снова идет печенье, пропитанное кофе, сверху крем. Лучше делать не более трех слоев савоярди. Завершать все должен крем.
  10. Сверху на слой крема щедро просейте какао-порошок. Важно использовать продукт хорошего качества, тогда вкус и аромат будет более насыщенным.
  11. Закройте форму с тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

Интересно, что рецепт этого старинного печенья практически не менялся в течение пяти веков, а готовится савоярди достаточно просто, причем без соды и разрыхлителя. При этом печенье получается пышным и воздушным, а все благодаря отдельно взбитым яичным белкам и желткам. Хрустящая корочка на печенье образуется уже в духовке, после того, как изделия обсыпают сахарной пудрой.

Для приготовления савоярди берите яйца комнатной температуры, при этом не взбивайте белки слишком долго, иначе они потеряют свою форму и станут жидкими. А вот желтки нужно взбивать, наоборот, подольше, чтобы тесто было пышным и воздушным. Готовое тесто сразу же отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха, ведь чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется. Ставьте печенье в горячую духовку, чтобы на нем появилась румяная корочка, и, если есть возможность, включите функцию конвекции.

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах.

Уж очень оно вкусное!

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и продолжайте взбивать — должна получиться однородная белковая масса.  
  2. Взбейте отдельно 2 желтка и 30 г сахара, пока не получится пышный крем молочного оттенка.
  3. Осторожно соедините желтки с белковой массой и всыпьте 50 г просеянной муки.
  4. Бережно перемешайте тесто лопаткой, не используя миксер.
  5. Застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4–5 см, поскольку тесто во время выпечки поднимется.
  6. Просейте на печенье сахарную пудру, подождите, пока она впитается, и через 10 минут снова посыпьте изделия сахарной пудрой.
  7. Выпекайте савоярди в течение 10–13 минут в духовке при температуре 200 °С, пока оно не станет золотисто-бежевым.
  8. Не удивляйтесь, что в горячем виде печенье очень мягкое, а по мере остывания твердеет, — так и должно быть. Некоторые хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а потом нарезают его на полоски.

Готовим маскарпоне для тирамису

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.

  1. Один литр натуральных сливок от 25 % жирности доведите до кипения в кастрюле на водяной бане, уменьшите огонь и остудите до 85 °С. Для проверки следует пользоваться пищевым термометром.
  2. Снимите сливки с огня, добавьте 3 ст. л. лимонного сока, не прекращая помешивания, а потом снова поместите массу на водяную баню и томите до 84 °С. 
  3. При этом продолжайте мешать сливки, пока они не загустеют, как крем. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, охладите крем — примерно до 45 °С.
  4. Процедите получившуюся массу через хлопковую ткань или четыре слоя марли, чтобы стекла сыворотка, а потом подвесьте сыр на ночь.
  5. Утром заверните маскарпоне в марлю и поставьте под гнет на 10 часов в холодильник, периодически помешивая массу.

Чем дольше сыр будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для тирамису. В маскарпоне могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу и она получится гладкой и однородной.

Способы приготовления крема для тирамису

Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками или сливками.

Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать ванилью и фруктами.

Тирамису из бисквитных коржей

Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками.

  1. Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте к желткам 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, хорошо вымешивая массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Снимите крем с огня и дайте ему остыть, а потом взбейте 600 г сливок 33%-й жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.
  4. Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе.
  5. Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в форму и покрывая их кремом — достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить тирамису, сделать его оригинальным и эффектно подать на стол. Когда вы будете резать десерт на порции, смачивайте как можно чаще нож в горячей воде, чтобы не размазать крем, иначе торт будет выглядеть неаккуратно. Впрочем, этот десерт вкусен в любом виде, и его можно есть хоть каждый день! 

Классический рецепт тирамису — кулинария Нью-Йорк Таймс

При правильном приготовлении классический тирамису может быть превосходным. Сливочный десерт из пропитанных эспрессо пальчиков, окруженных слегка подслащенными взбитыми сливками и богатым маскарпоне, тирамису во многом зависит от качества его ингредиентов. Если у вас дома нет бариста, купите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается божьих пальчиков, приготовьте их сами или купите, но имейте в виду, что сорта, купленные в магазине, могут варьироваться от мягких и пористых (например, пирог с ангельской едой) до твердых и хрустящих (например, бискотти). Оба вида будут работать здесь, но если вы используете более мягкий вариант, придерживайтесь легкого взбивания эспрессо, а не глубокого погружения.

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

    для крема

    • 4large Egg Yolks
    • ½ -кап/100 грамм Granuled Sughulated, разделенные
    • ¾cup Heavy
    • 1CUP/2277 GRASNER (
    • rASNES
    • 1CUP/2277).

    Для сборки

    • 1¾ чашки хорошего эспрессо или очень крепкого кофе
    • 2 столовые ложки рома или коньяка
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка0014
    • 1–2 унции горького шоколада для бритья (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    С помощью электрического миксера в средней миске взбейте вместе яичные желтки и ¼ стакана сахара/50 г сахара бледно-желтый и примерно втрое в объеме. Небольшая лента должна спадать с венчика (или насадки для венчика), когда его поднимают из чаши. Переложите смесь в большую миску, протрите среднюю миску, используемую для взбивания желтков, и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    В средней миске взбейте сливки и оставшиеся ¼ стакана/50 граммов сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получится мягкая пастообразная смесь со средними пиками. Аккуратно вмешайте смесь маскарпоне в подслащенные яичные желтки, пока они не смешаются.

  3. Шаг 3

    Смешайте эспрессо и ром в неглубокой миске и отставьте в сторону.

  4. Шаг 4

    Используя сито, посыпьте дно 2-квартовой формы для выпечки (8×8-дюймовая форма или 9дюймовая круглая форма также подойдет) с 1 столовой ложкой какао-порошка.

  5. Шаг 5

    Работая по одному, быстро окуните каждый божий пальчик в смесь эспрессо – они достаточно пористые и развалятся, если оставить их в жидкости слишком долго – и поместите их закругленной стороной вверх на дно формы для запекания. Повторяйте, используя половину божьих пальчиков, пока не получите ровный слой, разбивая божьи пальчики пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные промежутки (небольшое пространство между ними в порядке). Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки одним ровным слоем. Повторите то же самое с оставшейся смесью «божьи пальчики» и маскарпоне, смоченной в эспрессо.

  6. Шаг 6

    Верхний слой посыпать оставшейся столовой ложкой какао-порошка. При желании посыпать тертым или мелко натертым шоколадом.

  7. Шаг 7

    Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше), прежде чем нарезать ломтиками или зачерпнуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Custards And Puddings
  • Cocoa Powder
  • Cognac
  • Espresso
  • Ladyfinger
  • Mascarpone
  • Rum
  • Dinner
  • Lunch
  • Weekday
  • Dessert
  • Vegetarian

Больше потрясающих тортов ко Дню матери

  • Членовый пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 1/2 часов, плюс охлаждение

  • Spumoni Free Cream

    Ali Slagle

    50 минут, плюс 6 -часовой Freezing

  • , плюс 6 -часовой Freezing

  • . Торт с темным шоколадом и цедрой апельсина

    Samantha Seneviratne

    1 час, плюс охлаждение

  • Шоколадный церковный торт

    Lisa Donovan

    1 час, плюс охлаждение

  • Carrot Cake

    Dorie Greenspan

    1 hour 30 minutes, plus at least 15 minutes’ refrigeration

  • Fresh Strawberry Bundt Cake

    Yossy Arefi

    About 2 hours, plus cooling

  • Lisbon Chocolate Cake

    Dorie Greenspan

    Около 1 часа плюс охлаждение

  • Lane Cake

    Yewande Komolafe

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Hawaiian Guava Cake

    Kiera Wright-Ruiz, Alana Kysar

    50 minutes, plus chilling

  • Otis Lee’s Detroit Famous Poundcake

    CC Allen, Otis Lee, Mr. Fofo’s Deli

    1 1/2 hours

  • Дульсе де Лече Шокофлан

    Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Двойной клубничный чизкейк

    Мелисса Кларк

    плюс охлаждение не менее 9 часов 901/2 10003
  • Seis Leches Cake

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling and chilling

  • Red Velvet Cake

    Florence Fabricant, Elisa Strauss

    1 hour 30 minutes

  • Milk and Honey Cake

    Мелисса Кларк, Одетт Уильямс

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Торт «Пища дьявола» с глазурью из поджаренного зефира

    Теджал Рао, Стелла Паркс

    1 час плюс выпечка/охлаждение

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Тирамису

В жаркий летний день нет ничего лучше охлажденного десерта. Тирамису — один из тех неотразимых десертов, которые так легко приготовить и не требуют приготовления. Он насыщенный и пышный, буквально тает во рту. Неудивительно, почему все так его любят. Вы можете приготовить тирамису классическим способом или сделать мороженое тирамису, которое тоже невероятно вкусно.

Для этого рецепта я использовал классический рецепт, не требующий взбивания сливок. Так он намного лучше и вкуснее, не слишком тяжелый, так как сыр Маскарпоне и так достаточно насыщенный. Также я старался использовать как можно меньше сахара и при этом оставаться сладким и вкусным. Так как божьи пальчики сладкие, смесь маскарпоне не обязательно должна быть очень сладкой. Хорошо найти правильный баланс, и я бы сказал, что это лучший тирамису.

Вы можете использовать купленные в магазине божьи пальчики или, если у вас их нет, вы можете сделать их дома. У меня есть простой рецепт домашних пальчиков, который вы можете попробовать.

Моим дочерям нравится смесь маскарпоне, они могут есть ее сами. Если вы хотите приготовить детский торт Тирамису, вы можете обмакнуть божьи пальчики в молочный сироп вместо эспрессо и не использовать ликер. Конечно, это не совсем тот вкус, но детям нравится, а это главное.

Надеюсь, вы попробуете и не забудьте сообщить мне.

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
Мороженое с шоколадным маскарпоне
Мороженое с ванильным маскарпоне
Вишневый Semifreddo

Mascarpone смесь
  • 3 яйца
  • 3+2 столовые стойки (45G+30G) сахар
  • 1 ч. Л. (5 г). Экстракт ванили
  • (5G). Для погружения
    • 1 стакана (240 мл) кофе эспрессо, при комнатной температуре
    • 2 столовые стойки (30 мл) Амаретто Ликер
    • 20 Ледифинги (около 180 г)
    Гарниш
    • 1 Cocoaiing
    • ,
      • 1 Cocoaiing
        • 1 Cocoaiing
          • 1 Cocoaing 4. 0021
            • Отделить желтки от белков. Смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не станет густой, кремовой и бледно-желтой. Термометр должен показывать 160F (70C). Добавьте ванильный экстракт и переложите в другую миску, чтобы он быстрее остыл.

            • Добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте.

            • Взбейте яичные белки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и соли до образования пены и аккуратно смешайте их со смесью маскарпоне.

            • Смешайте охлажденный эспрессо с ликером и отставьте в сторону.

            • Быстро окуните дамские пальчики в кофейную смесь и разложите в один слой на дне подноса размером 8 X 8 дюймов. Не замачивайте пальчики слишком сильно, только края должны быть пропитаны, а не целиком.

            • Добавьте половину смеси маскарпоне.