Разное 

Говядина 2 сорт это: Колбаса из говяжьего мяса и мясопродукты разных видов и сортов – купить оптом

Говядина: состав и полезные свойства

Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса. Не известно точно, была ли корова первым домашним животным, используемым в пищу, но то, что её приручили в числе первых, однозначно.

Говядиной называется мясо коров любого возраста. При этом самая молодая говядина — телятина — нередко выделяется в отдельный сорт благодаря своим отличительным гастрономическим качествам и свойствам. Основные же сорта говядины подразделяются в зависимости от того, с какой части туши было получено мясо.

Читайте также: Как выбрать свежее мясо

Сорта говядины

В пищевой промышленности существует три основных сорта мяса говядины: высший, первый и второй. Говядина высший сорт — это мясо со спины, груди, филейной части, огузок и кострец. Это мясо наиболее нежно, обладает приятным вкусом и содержит меньше всего грубых хрящей и волокон соединительной ткани.

Говядина 1 сорт — это пашина, мясо с лопаток и плечей, чуть более грубые, чем мясо высшего сорта. И, наконец, говядина 2 сорт — это задние и передние голяшки и зарез.

Кроме того, существует классификация сортов говядины по породам скота, от которого она была получена. Наиболее ценным считается мясо от неполовозрелых животных мясных пород, чуть менее диетической — от взрослых животных, а затем идут коровы молочных пород и старые коровы и быки.

В зависимости от сорта, немного различаются и вредные и полезные свойства говядины, хотя общий состав веществ в целом остаётся неизменным.

Состав и полезные свойства

В химический состав мяса говядины входит большое количество белка, жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты и биологически активные вещества.

Примечательна низкая жирность говядины, что является её большим преимуществом перед свининой. Более того, жира состав говядины содержит даже меньше, чем куриное мясо, поэтому её очень полезно употреблять спортсменам для набора мышечной массы. Кроме того, говяжий белок легко усваивается.

Чем полезна говядина? Она является хорошим источником коллагена и эластина — главных строительных компонентов суставных тканей, и потому именно её стоит употреблять для профилактики болезней суставов. А повышенное содержание цинка обуславливает по-настояшему полезные свойства говядины для мужчин: именно этот металл обеспечивает нормальную работу предстательной железы и интенсивный сперматогенез.

Тем не менее, говядина полезные свойства которой представлены в избытке, имеет и свои недостатки.

Вред говядины для организма

По результатам медицинских исследований выяснилось, что чрезмерное употребление коровьего мяса и замена им других видов мяса повышает риск развития рака прямой кишки. Особенно заметно этот вред говядины проявляется при недостатке грубых волокнистых продуктов в пище — овощей, зелени и хлеба с отрубями.

Кроме того, большое количество говяжьего мяса в рационе может привести к развитию или обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это происходит из-за того, что холестерин в говядине содержится в достаточно большом количестве, а клетчатки в ней — очень мало. Поэтому употреблять говяжье мясо желательно с хлебом грубого помола, гарниром из овощей и зелени, чтобы вредные свойства говядины не привели к возникновению проблем со здоровьем.

И ещё: говяжье мясо противопоказано для употребления людьми, страдающими повышенной кислотностью желудка и кишечника. Дело в том, что этот вид мясо сам по себе способствует такому повышению, а при предрасположенности организма и вовсе может вызвать ацидоз.

Поэтому употребляйте коровье мясо правильно. Существуют многочисленные рецепты приготовления говядины с различными гарнирами, приправами, крупами и овощами, обеспечивающими лучшую её усвояемость и положительное влияние на организм. Даже с сухофруктами сегодня научились готовить говяжье мясо! Вам остаётся только выбрать подходящие для вас рецепты, правильно его приготовить и соблюдать меру. И тогда польза говядины для вашего организма будет действительно ощутимой.

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Говядина I категории 18,60 16,00 0,00 218,00
Говядина II категории 20,00 9,80 0,00 168,00
Говядина тушеная (консервы) 16,80 17,00 0,00 220,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Говядина I категории 0,00 0,06 0,15 4,70 0,00 0,00
Говядина II категории 0,00 0,07 0,18 5,00 0,00 0,00
Говядина тушеная (консервы) 0,00 0,02 0,15 4,00 0,00 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Говядина I категории 65,00 325,00 9,00 22,00 188,00 2,70
Говядина II категории 73,00 355,00 10,00 25,00 200,00 2,90
Говядина тушеная (консервы) 444,00 284,00 14,00 19,00 178,00 2,40

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Говядина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.

Выбор и приготовление говядины

Лучше всего выбирать мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Его легко узнать по насыщенному красному цвету.

Говядина – относительно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости и ускорения приготовления блюд из нее рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.

Традиционная русская кухня приветсвует сочетание говядины с различными овощами, грибами, кашами и ягодами. На Западе принято это мясо замачивать в вине и маринадах со специями. Очень часто встречается сочетание говядины с фруктами. Важно к горячему мясу подать правильный гарнир: для говядины будут идельными рис, картофель и овощи, а холодную отварную говадину лучше всего подавать с кисло-сладкими соусами. При приготовлении говядины с медом получается блюдо с необычным, насыщенным вкусом. К такому блюду можно добавить сухофрукты: чернослив и курагу, это подчеркнет богатый вкус мяса.

С красным мясом хорошо сочетается красное вино, поэтому говядина, тушенная или маринованная в красном вине, – признанный деликатес.

Фото продукта говядинаИсточник: Hi-chef.ru

Сорта мяса

Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому – лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму – зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов – первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

Полезные свойства и противопоказания

Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.

Однако существует мнение, что потребление говядины в больших количествах может привести к раку толстой кишки. Не стоит злоупотреблять говяжьим жиром: это может способствовать развитию заболеваний сердца.

Интересные факты

В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

А тех, кто смотрит на это животное по-другому, заинтересует такой факт: при железодефицитной анемии, если она доказана, советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное – это то железо, которое содержится в гемоглобине. Поэтому говядина может быть в этом случае очень полезна.

Сколько варить говядину

Время варки говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. Для приготовления вкусного и наваристого бульона или супа, говядину следует начинать варить в холодной воде. Если нужно сохранить максимум полезных веществ в мясе, то его нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1,5 часов.

Калорийность и пищевая ценность говядины

Калорийность говядины218,4 ккал.

Пищевая ценность говядины: белки — 18,6 г, жиры — 16 г, углеводы — о г.

Объяснение категорий качества говядины | Журнал Говядина

Камелеон007/Getty Images

НЕ ЛУЧШЕЕ: Маркировка USDA Choice для говядины показывает, что это говядина не самого высокого качества — Prime. Тем не менее, огранка Choice по-прежнему высокого качества, но с меньшим количеством мраморности. Знание класса качества вашей говядины, а также уровня выхода должно определять маркетинговые решения.

Замена терминологии качества говядины и выхода на товарный скот может снизить прибыль.

Почему стейк из говядины в ресторане пищевой сети отличается по вкусу от стейка в элитном ресторане? Это может быть из-за класса качества, купленного владельцем.

На рынке больше ценится говядина более высокого качества. Слишком часто потребители не понимают разницы, но они не одиноки. Джейсон Моррис считает, что производители говядины могут путать качество и выход, что приводит к нереализованной прибыли.

Моррис, специалист по сельскохозяйственному бизнесу Университета штата Миссури, говорит, что термины «класс качества» и «урожайность» часто используются взаимозаменяемо для описания крупного рогатого скота, но на самом деле они различают два признака туши.

«Производителям говядины и тем, кто думает о входе в предприятия по производству говядины с добавленной стоимостью, необходимо понимать разницу и то, как каждое из них используется в животноводстве», — объясняет он в недавнем информационном бюллетене AgConnection. «Знание того, как применяются оценки качества и урожайности, может повысить рентабельность».

Знайте свой класс качества

Когда речь идет о классе качества, все зависит от вкуса говядины. Согласно USDA, оценки качества основаны на двух основных критериях: степени мраморности или внутримышечного жира в говядине и зрелости или предполагаемом возрасте животного на момент убоя.

Всего существует восемь категорий качества: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они используются в мясной промышленности с 1927 года.

Первые три класса качества — Prime, Choice и Select — наиболее широко признаны потребителями и считаются USDA этикетками пищевых продуктов.

Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США предлагает следующие определения всех восьми сортов говядины как для производителей, так и для потребителей.

Прайм. Говядина высшего сорта производится из молодняка упитанного мясного скота. Он имеет обильную мраморность и обычно продается в ресторанах и отелях.

Выбор. Говядина Choice высокого качества, но в ней меньше мраморности, чем в Prime.

Выбрать. Говядина Select очень однородна по качеству и обычно более постная, чем более высокие сорта. Он довольно нежный, но из-за того, что в нем меньше мраморности, ему может не хватать некоторой сочности и вкуса более высоких сортов.

Стандартный и коммерческий. Эти сорта говядины часто продаются как несортированные или как магазинное мясо.

Коммунальные услуги, резка и консервирование. Эти сорта говядины редко продаются в розницу. Вместо этого они используются для приготовления говяжьего фарша и продуктов переработки, таких как консервированные супы или замороженные блюда.

Определение класса выхода говядины

«С помощью классов выхода определяется ценность отдельного животного, и, таким образом, это влияет на рентабельность», — говорит Моррис. «Производители могут использовать эти сорта урожая USDA для продажи своего скота».

Уровень выхода – оценка процента розничного выхода четырех основных отрубов говядины, включая голяшку, ребра, корейку и круглую часть. Моррис рассказывает, как следующие признаки используются для определения класса выхода:

Толщина шпика (BF). При определении выхода туши наибольшее влияние оказывает шпик. Сортировщик USDA определит общую толщину жира на основе общего жира в туше.

Ребристая область (REA). Реберно-глазничная область состоит из мышцы, расположенной между 12-м и 13-м ребрами. Эта площадь указывается в квадратных дюймах и обычно составляет от 11 до 15 квадратных дюймов.

Почечный, тазовый и сердечный жир (КПЖ). Расчетный процент жира в почках, тазовой области и сердце представляет собой внутренний жир вокруг этих органов. Как правило, в большинстве туш содержится от 1,5% до 4%.

Масса горячих туш (HCW). Масса парной туши состоит из неохлажденной туши без шкуры, головы и всех внутренних органов. У большей части откормленного крупного рогатого скота этот процент кормления будет составлять около 63% от живой массы крупного рогатого скота.

После оценки определяется уровень выхода, которому присваивается уровень выхода USDA от 1 до 5. Уровень выхода 1 дает наибольшее количество говядины, тогда как уровень выхода 5 дает наименьшее количество.

«Производители, которые разбираются в сортах урожайности и качества, лучше подготовлены к принятию решений о генетике, питании, здоровье и методах производства, а также о маркетинге продукции», — заключает Моррис.

Расширение Университета Миссури способствовало написанию этой статьи.

ТЕГИ: Маркетинг

Объяснение сортов говядины и того, какую купить I Taste of Home

Выбрать, выбрать, выбрать… что означают сорта говядины? И имеет ли значение класс? Краткое руководство по пониманию этикеток с говядиной, а также о том, когда сэкономить, а когда разориться.

Покупая говядину, вы, наверное, заметили, что мясники маркируют говядину сортами: высший сорт, отборный, отборный, консервный.

Многие мясники хвастаются своими лучшими кусками говядины (это лучшие куски мяса, которые должен знать каждый домашний повар), но что именно означают сорта говядины? И всегда ли имеет значение, какой сорт вы покупаете? Вот краткое руководство о том, что на самом деле означают сорта говядины.

Как оценивается говядина?

Специалисты по сортировке говядины Министерства сельского хозяйства США проверяют говядину, чтобы оценить ее безопасность и качество. Классификация по качеству позволяет продавать более качественные куски говядины по более высоким ценам, что выгодно фермерам. Это также дает потребителям стандартизированную систему ранжирования, чтобы направлять их покупки.

Два фактора учитывают оценки. Во-первых, сколько мраморности или жира между постными мышцами появляется в говядине. Мраморная говядина обычно имеет более насыщенный вкус и остается влажной после приготовления. Во-вторых, оценщики учитывают возраст коровы, поскольку более молодой скот, как правило, дает более нежную говядину.

Прежде чем отправиться к мяснику, ознакомьтесь с этими советами мясника, чтобы получить лучшее мясо и выгодные предложения.

Сорта говядины

sydney watson/taste of home

Существует восемь сортов говядины: первоклассный, отборный, отборный, стандартный, коммерческий, универсальный, разделочный и консервный. Интересно, что только первые три обычно продаются в мясной лавке. Вот краткое руководство по каждой из них:

Prime

Только 4-5% крупного рогатого скота относятся к категории Prime. Говядина высшего сорта получается от молодых коров. Мясо обильно мраморное, с большим количеством белого жира, протекающего через говядину. Жир может показаться непривлекательным, но именно он придает говядине большую часть ее вкуса и сочности. Говядина вагю, которая славится своей сложной мраморностью и строго регулируемыми породами коров, является одним из примеров первоклассной говядины.

Узнайте больше о том, что такое говядина вагью и что делает ее такой особенной.

Говядину высшего качества обычно покупают в дорогих ресторанах, отелях и стейк-хаусах. Иногда в вашем мясном магазине может быть первоклассная говядина. Скорее всего, это будет роскошь, но богатство идеально подходит для особого случая. Говядина высшего качества должна быть приготовлена ​​быстро при высоких температурах, чтобы сохранить ее невероятный вкус и текстуру: вспомните жареные и обжаренные стейки.

Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как приготовить стейк, чтобы максимально использовать первосортную говядину.

Choice

Около 65% сортированной говядины — это Choice, и это самый распространенный сорт, который вы, вероятно, встретите в продуктовом магазине. Отборная говядина имеет умеренную мраморность и идеально нежная, ароматная и сочная. Покупка отборного стейка или рибай, безусловно, дешевле, чем лучший вариант, который по-прежнему приведет к идеально вкусному куску говядины, если вы избегаете этих распространенных ошибок при приготовлении стейка.

Селект

Около 25% говядины является отборным. В отборной говядине меньше жира, а значит, меньше вкуса и влаги. Отборная говядина обычно имеет хорошую текстуру.

Приготовление нежирной говядины на сильном огне может привести к тому, что кусок мяса станет сухим и жестким. Если вы готовите на гриле, запекаете или жарите отборную говядину, сначала замаринуйте ее, чтобы сохранить влагу.

Отборная говядина также будет вкусной в медленноварке. Некоторые отрубы, такие как грудинка, тушеное мясо или говяжий фарш, так же вкусны в отборном сорте, как и в более высоком сорте; в любом случае они, как правило, более жирные, и почти всегда готовятся медленно и медленно, поэтому они не высыхают. Попробуйте их в одном из наших любимых рецептов говядины в мультиварке.

Стандартный, коммерческий, универсальный, разделочный и консервный

Эти низкосортные куски говядины редко продаются потребителям в свежем виде. Только около 1% говядины оценивается на этом уровне, и обычно она поступает от старшего крупного рогатого скота.