Разное 

Говядина в соевом соусе в мультиварке: Нежная говядина в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежная говядина в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежная говядина в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения К

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения К20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

36

22

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

700 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Соевый соус

4 столовые ложки

Кетчуп

2 столовые ложки

Уксус

1 столовая ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Говядину нарезать на небольшие кубики (сторона 2–2,5 см).

2Мясо быстро обжарить на сковороде или в мультиварке. Пока мясо обжаривается, смешать соус (соевый соус, кетчуп, уксус и хмели-сунели хорошо смешать в стакане, можно также добавить немного горчицы и смесь перцев).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Поместить мясо в мультиварку. Добавить соус. Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Установить мультиварку в режим тушения на 2 часа.

4Пока мясо тушиться лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

5Когда говядина дотушится, добавить лук и морковь и выпарить жидкость.

Совет к рецептуГовядина получается нежной-нежной, просто тает во рту, даже если изначально мясо было довольно жилистое.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анастасия Миронова22 декабря 2015

0

добавила каплю уксуса, все равно кисловато показалось. в следующий раз вообще без уксуса буду готвить) муж оценил! спасибо за рецепт

Мария Левина9 января 2016

0

Не понравился рецепт. Мясо вышло варёным на вкус.

Анастасия Фатхиева18 января 2016

0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда, вместо кетчупа добавила соус по грузински и болгарский перец. В конце добавила зубчик чеснока и посыпала зеленью. кстати, мясо было готово уже через час.

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Говядина в соевом соусе со специями, запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 57,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

И снова мы с Вами готовим мясо. Сегодня наше блюдо будет называться «Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке». Говядина по этому рецепту будет сочной, хорошо порежется, будет мягкой, аппетитной и вкусной.

Говядину нужно уметь правильно выбирать и готовить. Ведь это мясо считается довольно капризным, и может быть легко испорчено. Чтобы говядина была полезной и вкусной, нужно знать определённые хитрости приготовления этого мяса. Итак, первым делом нужно тщательно подойти к вопросу выбора говядины. Мясо должно иметь характерный красный оттенок, не иметь посторонних запахов, быть свежим.

Чтобы говядина хорошо жевалась резать её обязательно только поперек волокон. В противном случае, Вы её просто не разжуёте. Лучшие вкусовые качества у молодой говядины.

Если Вы собрались жарить говядину, её необходимо сперва хорошо промыть, а затем тщательно просушить, чтобы в говядине не было лишней влаги. Тогда при обжаривании это не повлияет на температуру, запечает все соки внутри мяса, оно останется нежным, вкусным и сочным.

Также нужно аккуратно отнестись к вопросу соли. Говядину нельзя долго держать в соли, а также задолго до приготовления солить. Это также может сделать мясо сухим и не съедобным. Одним из самых беспроигрышных способов сохранить сочность и мягкость говядины – замариновать её предварительно перед приготовлением.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1,000 кгГовядина

4 ст. л.Соевый соус

4 ст. л.Горчица «Французская»

По вкусуСпеции, душистый молотый перец и соль

6 зубочковЧеснок

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нам нужно подготовить соус для маринования говядины. Для этого Вам нужно взять миску. В неё влейте соус, горчицу, все ингредиенты нужно перемешать.

Шаг 2 Говядину нужно предварительно хорошенько вымыть. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. В маринад нужно выложить кусочек говядины целиком, хорошо натереть со всех сторон его маринадом. Полностью мясо покрыто маринадом не будет, поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы говядина промариновалась полностью. В таком положении говядину нужно оставить мариноваться на 60 минут. Можно и больший срок.

Шаг 3 Промаринованное мясо нужно натереть чесноком, который следует пропустить через пресс. Затем натрите говядину солью, специями и перцем. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложите туда наш кусок говядины. Обжаривайте мясо на программе «Поджаривание» по 10 – 12 минут с каждой стороны. Это нужно делать с открытой крышкой, чтобы в мясе запечатались все соки и образовалась легкая корочка. Теперь чашу мультиварки нужно закрыть. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. А теперь готовить мясо нужно с закрытой крышкой. После этого времени проверьте готовность мяса. С него должен выделяться прозрачный сок.

Лучше всего готовое мясо будет резаться в охлажденном виде. Прекрасно может служить закуской или же вместо колбасы на бутерброды.

Bon Appétit!

Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Говядина в соевом соусе со специями, запеченная в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Говядина в соевом соусе со специями, запеченная в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Вкусная холодная закуска. Сочная, ароматная мякоть говядины.»

Другие рекомендации:

Монгольская говядина в мультиварке — Ужин в зоопарке коричневый сахар и соевый соус. Этот рецепт в мультиварке на вкус такой же, как в китайском ресторане!

Приготовьте еду на вынос по этому простому рецепту говядины по-монгольски. Этот ужин НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей.

Приготовление таких блюд, как эта монгольская говядина в мультиварке, — одно из моих любимых занятий. Это не только позволяет вам вкусно поесть, когда вы закончили свой день, но и создает ощущение, что вы можете пропустить всю готовку. Это похоже на жульничество, потому что это делает время ужина намного проще!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОНГОЛЬСКУЮ ГОВЯДИНУ В МОЛОДИЛЬНОЙ КУХНЕ?

Эта монгольская говядина имеет насыщенный вкус имбиря, чеснока и коричневого сахара. Он медленно готовится в мультиварке, поэтому каждый аромат имеет шанс полностью проникнуть внутрь. Когда блюдо почти готово к подаче, в кастрюлю добавляют зеленый лук и перемешивают. Семья обязательно полюбит это блюдо.

Я настоятельно рекомендую слегка подморозить стейк из пашины, прежде чем нарезать его. Если вы это сделаете, нарезать будет намного легче. Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, потому что он делает блюдо более здоровым, и вам не придется беспокоиться о том, что готовое блюдо будет слишком соленым.

Эта монгольская говядина в мультиварке хорошо сочетается с вареным рисом. Я всегда подаю его с зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа. Конечно, есть много других блюд, которые тоже подойдут, но я люблю свежий аналог слегка приготовленных на пару овощей.

ЕСТЬ ЛИ ЗАМЕНА СТЕЙКА ИЗ ФЛАНКА?

Да, есть несколько других вариантов, которые подойдут для этой монгольской говядины в мультиварке. Стейк из пашины — мой любимый вариант, но вы также можете использовать стейк из юбки или даже стейк из вешалки, если сможете. При желании можно также использовать тонко нарезанный стейк из филе.

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОНГОЛЬСКОЙ ГОВЯДИНОЙ?

Монгольская говядина была создана на Тайване, где были популярны такие блюда, как эта монгольская говядина в мультиварке. Именно в этом районе начали открываться первые монгольские рестораны. Они сделали монгольский стиль еды популярным, поэтому такое название носят такие блюда.

Ищете монгольскую говядину, но у вас нет времени ждать, пока она приготовится в мультиварке? Попробуйте мою варочную версию!

Одна вещь, которую я усвоил за эти годы, это то, что не нужно много работать, чтобы вкусно поесть. Мне нравится эта монгольская говядина в мультиварке, потому что она проста, но получается очень вкусной и сытной. Даже мои дети любят это!

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Перечный стейк, обжаренный во фритюре
  • Мультиварка с апельсиновой курицей
  • Азиатский салат из огурцов
  • Вонтоны со сливочным сыром
  • Цыпленок-фейерверк
Печать Pin

4.98 от 199 голосов

Монгольская говядина в медленноварке

Монгольская говядина в медленноварке представляет собой стейк из пашины, приготовленный с чесноком, имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом. Этот рецепт в мультиварке на вкус такой же, как в китайском ресторане!

Основное блюдо

Азиатская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

порции 5

Калории 308KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 1/2 фунтов свалочной стейк тонко нарезанный на зерно
  • ▢ 1/4 Cutsstarch
  • ▢ 10050
  • ▢ 1/4 CUNSTARCH
  • ▢ 10050
  • ▢ 1/4 CUNSTARCH
  • ▢ 10050
  • ▢ 1/4 CUNSTARCH
  • . 10050
  • ▢ 1/4 CUNSTARCH
  • . поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана 90 90 2 стакана зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • Поместите стейк из пашины в миску с кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  • Добавьте стейк в медленноварку.

  • Поместите кунжутное масло, чеснок, имбирь, соевый соус, коричневый сахар и воду в медленноварку. Перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4–5 часов.

  • Добавьте зеленый лук и подавайте.

калорий: 308 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 30 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 629 мг | Калий: 557 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2,9 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Монгольская говядина в мультиварке | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эта монгольская говядина медленно готовится до мягкости, идеально тает во рту. Это занимает несколько минут, чтобы бросить в мультиварку, и имеет такой удивительный вкус! Одна из лучших вещей, которые вы приготовите в мультиварке!

Если вы любите монгольскую говядину из ресторана, то это невероятно простое домашнее блюдо сделает еду на вынос устаревшей. Для идеальной еды подавайте к рису эти яичные рулетики и жареный рис с ветчиной Better Than Take Out.

Говядина по-монгольски в мультиварке

Чеснок, соевый соус и коричневый сахар объединяются, чтобы создать карамелизированный соус, который покрывает нежные сочные кусочки стейка бескомпромиссным вкусом. Медленное приготовление говядины гарантирует, что она будет нежной и сочной. Известно, что монгольская говядина сладкая и пикантная в каждом кусочке!

Это, безусловно, одна из ЛУЧШИХ вещей, которые я когда-либо готовил в своей мультиварке. КОГДА-ЛИБО. Мне нравится есть такую ​​легкую еду, которую я могу бросить утром в мультиварку, а вечером приготовить достойную ресторанную еду для семьи. Эта монгольская говядина в мультиварке — один из моих любимых рецептов.

Говядина по-монгольски Ингредиенты:

Во-первых, это НАСТОЛЬКО легко приготовить из минимального количества ингредиентов. Это просто, но так много вкуса! Мне потребовалось меньше 5 минут, чтобы бросить его в мультиварку.

  • Стейк из пашины:  Здесь можно заменить филе, но держитесь подальше от тушеного мяса.
  • Кукурузный крахмал: Действует как естественный размягчитель говядины.
  • Оливковое масло: Рапсовое масло также можно использовать здесь.
  • Чеснок: Измельченный или нарезанный придаст максимальный вкус.
  • Соевый соус: Соевый соус с низким содержанием натрия можно использовать без потери вкуса.
  • Вода: Это поможет сделать его дерзким.
  • Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар отлично подходят для соуса.
  • Морковь: Натрите морковь на мелкой терке, иначе она превратится в кашу.
  • Зеленый лук: Необязательный гарнир, но это будет потрясающая начинка.

Как приготовить монгольскую говядину в мультиварке:

Говядина буквально тает во рту! В мультиварке он готовится очень нежно. И тогда соус бесподобен. Когда я ел это, я все время думал… невозможно сделать это и не влюбиться!

  1. Разделка и панировка: Нарежьте стейк из пашины тонко и поперек волокон, чтобы обеспечить нежный укус. Поместите кукурузный крахмал в пакет с застежкой и встряхните, чтобы говядина равномерно покрылась им.
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку:  Смешайте масло, чеснок, соевый соус, воду, коричневый сахар и морковь в мультиварке.
  3. Покройте говядину: Поместите говядину в медленноварку, убедившись, что она хорошо покрыта
  4. Приготовление:  Установите на высокую мощность на 2–3 часа или на низкую на 4–6 часов.

Советы и варианты:

Все в этом монгольском рецепте идеально, и я знаю, что он станет любимым блюдом в вашей семье, как и в нашем!

  • Курица или свинина: Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать куриные грудки или свиную вырезку. Снова нарезаем ровно и тонко.
  • Овощи:  Обжарьте брокколи, зеленую фасоль или спаржу, затем добавьте в конце перед подачей к рису, чтобы добавить текстуру и питательность.
  • Instant Pot:  Легко превращается в рецепт быстрого приготовления Instant Pot. Обжарьте стейк на сильном огне перед добавлением ингредиентов соуса и готовьте в ручном режиме в течение 10 минут. Быстро сбросьте давление и наслаждайтесь!

Как хранить остатки:

Если у вас есть остатки, вы можете время от времени есть это 5-звездочное ресторанное блюдо на своем столе.

  • Холодильник:  Герметичный контейнер на срок до четырех дней
  • Морозильная камера: Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет с замком для морозильной камеры на срок до 4 месяцев.
  • Обед: Разбейте на порции, чтобы быстро разогреть обед в микроволновой печи.

Больше пикантных рецептов для медленноварки:

  • Советы по приготовлению говядины в мультиварке
  • Корейская говядина
  • Быстрая и простая мультиварка Barbacoa Beef
  • Болгарский перец фаршированный
  • Цыпленок Кунг Пао

  • ▢ 1 ½ фунта фланка стейка
  • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайных ложков Garlic. чашки коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан натертой моркови
  • ▢ зеленый лук для украшения

  • Нарежьте стейк из пашины тонкими полосками. В пакет с застежкой положите кусочки пашины и кукурузный крахмал. Встряхните, чтобы покрыть.

  • Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, воду, коричневый сахар и морковь в медленноварку. Перемешайте ингредиенты. Добавьте стейк из пашины и снова перемешайте, пока он не покроется соусом.

  • Готовьте в мультиварке на высокой мощности 2-3 часа или на низкой 4-5 часов до полной готовности и мягкости. Можно подавать с рисом и украсить зеленым луком.


Обновлено 27 августа 2020 г.


Количество порций: 6 )Калий 553 мг (16 %)Клетчатка 1 г (4 %)Сахар 28 г (31 %)Витамин A3564 МЕ (71 %)Витамин C1 мг (1 %)Кальций 59 мг (6 %)Железо 3 мг (17 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Dinner, Main Course

Cuisine Asian American

Keyword Mongolian beef, Mongolian Beef Recipe, slow cooker Mongolian beef

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Save

Alyssa Rivers

I Я Алисса и блоггер The Recipe Critic.