Разное 

Греческая мусака с баклажанами рецепт с фото: Мусака с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческая мусака с баклажанами, картофелем и соусом бешамель

100 г бульон или вода
1-2 кабачка
400 г томаты в собственном соку или свежие помидоры
1 морковь
1 крупный баклажан
1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
500 г фарша баранины или говядины
50 г красное вино (по желанию)
1 луковица
2 клубня картофеля
соль, перец, пряности
1 стебель сельдерея (по желанию)

Соус Бешамель:
50 г мука
500-550 г молоко
50 г сливочное масло

1. Нарезать баклажаны тонкими ломтиками, посолить и оставить на некоторое время. Потом их нужно будет промыть водой. Кабачок нарезать точно также. Добавить в блендер лук, морковь, стебель сельдерея, зубчик чеснока и измельчить. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжарить измельченные овощи. Когда лишняя жидкость выпарилась добавить фарш и обжарить до корочки. Мусаку можно готовить с бараниной, но можно и с говядиной. Добавить (по желанию 50 мл красного вина), 100 мл бульона или воды.
Сюда же измельченные томаты и 1 ст. ложку томатной пасты и свои любимые пряности. 2. Посолить, поперчить и оставить тушиться на среднем нагреве. Баклажаны промыть холодной водой и откинуть на сито. Их можно обжаривать на оливковом масле или запекать в духовке. Выложить баклажаны и кабачки на противень и разогреть духовку до 200°С градусов. Убрать противень в духовку на 15 минут. Я добавлю картофель, это тоже продукт не обязательный. Бланширую тонко нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 3 минуты. 3. Фарш готов, можно выключать. Соус бешамель Обжарить муку в сливочном масле. Постоянно помешивая ввести молоко. Когда половину молока хорошо размешали с мукой добавляйте оставшееся. Нагрев держать между средним и минимальным. Соус посолить, добавить немного черного перца и 1/4 чайной ложки мускатного молотого ореха. Варить до загустения. Вытащить из духовки запеченные баклажаны и снизить температуру до 180-190°С градусов. 4. СБОРКА МУСАКИ. Смазать форму маслом. Нижний слой — картофель.
Сверху баклажаны. На баклажаны вылить половину соуса. Потом кабачок. Мясной фарш и оставшийся соус. Посыпать мусаку сверху натёртым сыром. Я добавляю в сыр ложку панировочных сухарей. Отправить форму в духовку на 30-35 минут. 5. Посмотрите как это красиво и конечно же вкусно! Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Греческая мусака — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В идеале мусаку греческую нужно подавать с хорошим освежающим греческим сыром «Фета» и бокалом вина. Тем не менее без этих продуктов тоже можно обойтись. Приготовьте себе мусаку на обед или ужин. Это сытно, вкусно и, как ни странно, полезно.

1

1. Чтобы приготовить мусаку, начните с баклажанов. Удалите плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной 1 см. Щедро посыпьте солью и положите в дуршлаг на 30 минут.

2

Промойте баклажаны под проточной водой, отожмите их руками, чтобы избавиться от избыточной влаги. Промокните насухо и обжарьте в большом количестве масла. Поместите жареные баклажаны на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла (есть упрощенный вариант традиционной греческой мусаки: сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут вместо того, чтобы жарить их).

3

Приготовьте мясной соус для мусаки. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Нарезанный лук обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок, томатное пюре и фарш, разбивая его деревянной ложкой; все обжарьте. Влейте красное вино и дождитесь, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, щепотку корицы, 1 лавровый лист и хорошую щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока испарится.

4

Приготовьте соус «Бешамель» для мусаки. Используйте большую кастрюлю, чтобы растопить масло на слабом/среднем огне. Муку добавляйте постепенно, чтобы получилась паста. Добавьте горячее молоко, взбейте все (для того чтобы предотвратить ваш соус от комков). Если соус еще нужно сгущать, используйте слабый огонь, продолжайте помешивать. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Взбейте быстро, чтобы предотвратить яйца от сворачивания их в омлет.

5

Собираем мусаку. Для этого вам понадобится большое блюдо для выпечки (примерно 20 на 30 см). Смажьте маслом дно, бока кастрюли, уложите 1-й слой баклажанов. Влейте в мясо соус, разровняйте. Добавьте второй слой баклажанов, сверху — соус «Бешамель». Все разровняйте снова.

6

Посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 180-200°С духовке примерно в течение 60 минут (пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой). Выньте и остудите блюдо. Даже если это будет трудно, вы должны подождать, пока мусака остынет. Только тогда режьте ее на кусочки.

Мусака по-гречески с баклажанами рецепт с фото

Греция уникальна не только своей историей, мифами о героях, чарующей архитектурой, но и национальной кухней. Сегодня поговорим о мусаке – сытном и полезном блюде из овощей и мяса. Украсить застолье такой греческой запеканкой возможно, используя предложенный нами пошаговый рецепт.

Мусака – что это такое?

Это блюдо традиционно готовят на Балканском полуострове и Ближнем Востоке. Мусаку создают из баклажан, которые запекают слоями вместе с мясом – чаще всего используют баранину. В блюдо нередко добавляют и другие овощи – цукини, картофель или грибы.

Греческая мусака – это горячее блюдо, а вот в арабских странах – холодный салат из баклажан и томатов.

Базовые ингредиенты

Греческую запеканку иногда сравнивают с известным национальным блюдом Италии, поэтому мусаку иногда называют «овощной лазаньей». Для ее приготовления вам понадобятся:

  • баклажаны – 700 г;
  • масло оливок – 45 мл;
  • фарш – половина килограмма;
  • сухое вино светлых сортов – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • томаты – 350 г.

Рецепт мусаки предполагает наличие соуса, для которого нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 420 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.

Для фарша перекручивают баранину или говядину. В чистом виде свинина не используется, только в сочетании с другим видом мяса.

Пошаговый рецепт

Руководствуясь детальной инструкцией к приготовлению, мусака получится сочной с румяной корочкой, словно только с Греции. Для создания мусаки не потребуются специфические кулинарные навыки, хотя первичная обработка ингредиентов займет какое-то время. Итак, приступим!

Для приготовления мусаки по-гречески следуйте рецепту:

  1. Для начала важно подготовить овощи.
    Удалите шелуху с луковиц. Кожуру томатов надсеките, опустите их в кипяток, а потом сразу в прохладную воду. После такой процедуры кожица легко очистится. Для удаления горечи с баклажан нарежьте их пластинами и замочить в воде с добавлением соли. Через четверть часа достаньте овощи и промокните салфеткой.
  2. Готовим соус. Масло разогрейте в небольшой кастрюльке или сотейнике, добавьте муку, которую необходимо пассировать до золотистого цвета. Нагрейте молоко и введите его в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Масса должна загустеть и быть похожа по консистенции на сметану. Яйца взбейте вилкой и быстро вмешайте в теплую смесь. Натрите сыр и добавьте в соус. Перемешайте, чтобы продукт расплавился. Приправьте солью и мускатным орехом.
  3. Баклажаны обжарьте на сковороде по 30 секунд на каждой стороне. Порезанный лук, потушите на масле до мягкости. Добавьте мясо и готовьте начинку около 8 минут. Приправьте специями и влейте вино. Готовьте до испарения влаги.
    Томаты также стоит немного потушить, чтобы ушла излишняя жидкость.
  4. На противень выложите часть баклажан так, чтобы не было просветов. Дальше – фарш. Потом – томаты, порезанные кружочками. Продублируйте снова все слои – баклажаны, мясо, помидоры. Когда запеканка будет сформирована, залейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте мусаку при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Важно, чтобы выжарилась избыточная влага, но в то же время нижний слой не подгорел.

Приготовление займет около 90 минут вместе с запеканием. Количество продуктов указано из расчета на восемь персон.

После запекания не спешите подавать запеканку. Опытные хозяйки рекомендуют дать мусаке настояться и пропитаться овощными соками.

Как правило, греческую овощную запеканку подают непосредственно в противне, что выглядит очень по-домашнему. Мусака – отличный вариант для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Мусака с баклажанами — рецепт с фото на 168 ккал и 20 мин.

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 11,9 г жиров; 4,5 г углеводов

Мусака приготовлена по-гречески с баклажанами, фаршем и соусом «Бешамель». Существует у греков куча рецептов приготовления этого национального блюда, но мне нравится такой:

Ингредиенты:

  • 1 кг (в идеале бараньего) фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. измельченного кардамона,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч. л. измельченной гвоздики,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,
  • несколько листиков свежей мяты,
  • соль и перец по вкусу,
  • петрушка,
  • 2-3 средних баклажана.

Для соуса «Бешамель»:

  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше).

Как приготовить:

  1. На оливковом масле поджарить до золотистого цвета измельченную луковицу.
  2. Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15.
  3. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости — слить. Отставить в сторону.
  4. Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
  5. Готовим соус:
  • Растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3-4 минуты.
  • Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана.
  • Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения.
  • Измельчить петрушку, добавить в соус «Бешамель».
  • Финальная стадия:
    • В керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш.
  • Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим мусаку с баклажанами и фаршем в разогретую до 200 градусов духовку до появления румяной корочки — мусака готова!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Мусака из баклажанов с фаршем и картофелем


    Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки.

    Шаг 2

    Пока отваривается картофель, вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм

    Шаг 3

    Выложите ломтики баклажанов на решетку из духового шкафа в один слой. Поставьте решетку на раковину или в поддон/противень. Посолите и оставьте на 10 мин.

    Шаг 4

    Промокните с баклажанов выделившийся сок бумажными полотенцами.

    Шаг 5

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны на растительном масле до лёгкого румянца, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в миску. Сковороду пока не мойте!

    Шаг 6

    Лук очистите, мелко нарежьте и переложите в ту же сковороду, где жарились баклажаны. Готовьте на умеренном огне до прозрачности, добавив при необходимости немного растительного масла.

    Шаг 7

    Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука и чеснока.

    Шаг 8

    Когда лук и чеснок обжарится, добавьте в сковороду фарш, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет с розового на сероватый, 5-7 мин.

    Шаг 9

    Для мусаки отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

    Шаг 10

    Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и картофель.

    Шаг 11

    В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля.

    Шаг 12

    На картофель положите фарш ровным слоем.

    Шаг 13

    На фарш — оставшийся картофель.

    Шаг 14

    Мусака без баклажанов невозможна! На второй слой картофеля выложите баклажаны.

    Шаг 15

    И завершите сборку мусаки слоем помидоров.

    Шаг 16

    Приготовьте белый соус для мусаки. Для этого разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин.

    Шаг 17

    Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и проварите соус до густоты сметаны, 3-5 мин.

    Шаг 18

    Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

    Шаг 19

    Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте соус в форму, слегка постучите ею о стол, чтобы соус распределился между ингредиентами.

    Шаг 20

    Поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 35-40 минут, пока соус на поверхности не станет красивого золотистого цвета.

    Шаг 21

    Разрежьте мусаку на порции и подавайте к столу в той же форме, в которой готовилось блюдо.

    Полезный совет

    Можно приготовить менее калорийную мусаку с баклажанами, прибегнув к нескольким технологическим приёмам и заменам. Например, не обжаривать баклажаны  в масле, а запечь в духовке, картофель заменить запеченным и очищенным сладким перцем, а вместо белого соуса на обжаренной в сливочном масле муке использовать сметану, смешанную с яйцом и тёртым молодым сыром. Да и готовится такая мусака проще и быстрее! 

    Хозяйке на заметку

    Баклажаны, мясной фарш и белый соус — вот непременные составляющие мусаки. Какое  мясо выбрать для фарша — говядину, ягнятину или свинину, уместен ли в блюде картофель, как  будут представлены помидоры — слоем из нарезанных кружками свежих или приготовленные вместе с фаршем? Об этом могут с равным энтузиазмом спорить греческие хозяйки и кулинарные блогеры во всём мире. Хотя это не так уж важно! Главное, чтобы мусака получилась вкусной, сочной и ароматной!   

    Кстати

    На приготовление мусаки с баклажанами и картофелем придётся потратить довольно много времени — это факт. Но, с другой стороны, её можно приготовить заранее, полностью остудить, нарезать аккуратными порциями и разогреть в духовке. От этого она только выиграет, поскольку все вкусы успеют объединиться, соус стабилизируется, и порционные кусочки не будут расползаться, как если бы вы резали горячую мусаку. Кстати, запекать мусаку лучше в прямоугольной форме, чтобы было удобнее нарезать мусаку равные порции. 

    Мусака из баклажанов по-деревенски | Домашнее угощение

    Аутентичный вкусный рецепт мусака из баклажанов — идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

    Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, хотя бы один раз этой осенью, потому что, когда все будет сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вложили в него. Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

    Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

    Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

    Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего происходят из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

    Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

    Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

    Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

    Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!

    Когда мы обслуживаем различные мероприятия, мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже приготовив высокие стеки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

    Зарезервируйте этот рецепт на тот день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

    Одним из важных шагов в рецепте является соление баклажанов.

    1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), вытягивая горькую влагу.
    2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
    3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
    4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

    Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).

    Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на один час.

    Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

    Обязательно тщательно промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и положите сверху другое полотенце, прижимая, чтобы баклажаны как можно больше просушивали.

    Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, — это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это будет проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, у нее не будет нужной текстуры или глубины !!

    Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

    Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

    Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

    Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

    Слово о баранине. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

    Если вы живете в районе Спокана, отличным источником для местных ягнят является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

    Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
    Тогда приготовьте бешамель.

    Последний этап приготовления бешамеля — это добавление слегка взбитого яйца.

    В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите первый слой баклажанов на дно.

    Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
    Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

    В конце полить соусом бешамель всю верхушку и посыпать оставшимся сыром.

    Поместить в горячую духовку без крышки.

    К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

    Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
    Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
    Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

    Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

    Удачной вкусной недели!

    с.

    .

    Мусака с мясным фаршем. Изображение баклажана

    Похожие изображения

    Мусака с фаршем и цуккини

    Греческая мусака с баклажанами, картофелем, фаршем, помидорами,

    Мусака с мясным фаршем

    Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш.На белой тарелке.

    Греческое блюдо мусака с фаршем, баклажанами и соусом бешамель

    Мусака, греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается на серо-голубой тарелке с гарниром из петрушки на

    Мусака — традиционное балканское блюдо с мясным фаршем и картофелем с болгарским йогуртом, подается в ресторане

    Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

    Мусака — традиционное балканское блюдо с мясным фаршем и картофелем

    Мусака с картофелем, фаршем.

    Мусака с картофельным и мясным фаршем

    Картофельный фарш из баклажанов. Мусака

    Греческая мусака из баклажанов и фарша

    Мусака

    .

    Греческая мусака из баклажанов и мясного фарша Stock Image

    Похожие изображения

    Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш. На белой тарелке.

    Греческое блюдо мусака в традиционном керамическом горшке, горизонтальное, крупным планом

    Греческая мусака с баклажанами и фаршем

    Греческая мусака из баклажанов

    Греческая мусака с баклажанами, картофелем, фаршем, помидорами,

    Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в

    Греческое блюдо мусака с фаршем, баклажанами и соусом бешамель

    Картофельный фарш из баклажанов.Мусака

    Мусака

    Классическая греческая мусака с баклажанами

    Мусака греческая

    Греческая мусака в форме для запекания с ингредиентами. горизонтальный т

    Фарш из баклажанов с фаршем

    Мусака

    .

    Греческая мусака с баклажанами и мясным фаршем Stock Photo

    Похожие изображения

    Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш. На белой тарелке.

    Греческое блюдо мусака в традиционном керамическом горшке, горизонтальное, крупным планом

    Греческая мусака из баклажанов

    Греческая мусака из баклажанов и фарша

    Греческая мусака с баклажанами, картофелем, фаршем, помидорами,

    Греческое блюдо мусака с фаршем, баклажанами и соусом бешамель

    Мусака, греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и помидоров, подается на серо-голубой тарелке с гарниром из петрушки на

    Картофельный фарш из баклажанов. Мусака

    Мусака

    Классическая греческая мусака с баклажанами

    Мусака греческая

    Фарш из баклажанов с фаршем

    Мусака

    Мусака с мясным фаршем

    .

    Мусака с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Мусака – блюдо, у которого нет ни одного правильного рецепта. Его готовят по-разному. Однако в основном мусаку почти всегда готовят с баклажанами, мясным фаршем и соусом бешамель — как и в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, но лично мне ближе первый вариант. Однако стоит попробовать и то, и другое.Удачи!

    Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

    Основной ингредиент: овощи/баклажаны

    Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Мусака

    География кухни: греческая / европейская

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 600 грамм
    • Оливковое масло — 80 миллилитров
    • Лук — 1 шт.
    • Свинина — 300 грамм
    • Говядина — 300 грамм
    • Вино белое сухое — 200 миллилитров
    • Помидоры — 400 грамм
    • Картофель — 600 грамм
    • Морская соль — 1 чайная ложка
    • Петрушка — 2 чайные ложки
    • Корица — 1/2 чайной ложки
    • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки
    • Молоко — 500 миллилитров
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Натертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки

    Порций: 5-6

    Как приготовить «Мусака с баклажанами»

    Мусака с баклажанами — фото шаг 1

    Баклажаны нарезать тонкими (1-1,5 см) кусочками. 5 см) ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 2

    Лук мелко нарезать и пассеровать до прозрачности.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 3

    Свинину и говядину сначала нарежьте небольшими кубиками, а затем измельчите их в фарш с помощью блендера.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 4

    Добавляем фарш на сковороду к луку и обжариваем, пока он не потеряет розовый оттенок.Далее в сковороду влить 200 мл сухого белого вина и все тушить, помешивая, около 20 минут.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 5

    Делаем на помидорах крестообразный надрез (как на фото), затем опускаем их в кипящую воду на пару минут. Затем снимите кожицу с помидоров.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 6

    Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 7

    Добавляем специи, размешиваем и снимаем с огня.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 8

    Картофель очистить и нарезать тонкими (0,5 см) ломтиками. Обжарить их на сковороде до полуготовности, посолить.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 9

    Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выложить нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 10

    Затем выкладываем слой фарша. Выравниваем.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 11

    На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 12

    Форму для запекания заливаем соусом бешамель. Соус бешамель готовится так: муку обжарить на сливочном масле, затем влить туда же молоко и подогреть соус, помешивая, до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 13

    Ставим форму для запекания с мусакой в ​​духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем при этой температуре 35-40 минут.

    Мусака с баклажанами — фото шаг 14

    Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно как в горячем, так и в холодном виде – как вам больше нравится.

    Греческая мусака — приготовление с коктейльными кольцами

    Этот пост был создан в сотрудничестве с American Lamb Board .

    Приготовление мусаки — непростая задача, так как для ее приготовления нужно много разных частей, но как только вы подготовите все разные части, вам останется только выкладывать их слоями, как при приготовлении лазаньи. Многое из этого также можно приготовить заранее. Жареный баклажан, картофель, соус из говядины и баранины и бешамель выкладываются слоями для начинки и вкусного греческого блюда.

    Греческая мусака

    Об American Lamb

    В этом рецепте я предпочитаю использовать баранину, выращенную в Америке, а не баранину, импортированную из Новой Зеландии или Австралии, потому что я изо всех сил стараюсь поддерживать местные фермы и предприятия и люблю закупать ингредиенты как можно ближе.

    Логика проста – чем ближе, тем свежее, потому что в транспорте меньше времени. И чем свежее ягненок, тем лучше вкус, поэтому обязательно спросите у мясника, выращен ли ягненок в Америке.Если вы не видите разрез, который вы ищете, обязательно спросите. Некоторые нарезки хранятся в других холодильниках или морозильных камерах.

    Ключевые ингредиенты в этом рецепте

    • Баранина – При покупке бараньего фарша ищите баранину розового цвета, и, чтобы быть уверенным, что бараний фарш потребляется в самый раз, используйте его в течение двух дней после покупки.
    • Красное вино – Красное вино завершает вкус этого соуса. Используйте сухое красное вино для мясного соуса, так как оно не сделает блюдо слишком сладким.Хотя я использую почти любое красное вино, я предпочитаю готовить с пино нуар. Никогда не готовьте с вином, которое вы не стали бы пить!
    • Баклажаны – В этом рецепте я использую баклажаны Globe, это типичные продолговатые баклажаны, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Я выбираю средние, чтобы они не были слишком большими при наслоении. Тонкие японские или китайские баклажаны или баклажаны граффити (также известные как баклажаны по-сицилийски) также отлично подходят для этого рецепта и могут быть легко заменены. Ломтики баклажанов приправляют солью, чтобы вытянуть влагу из баклажанов до того, как они будут приготовлены.

    Как приготовить мусаку

    Для мясного соуса:
    1. Ароматизаторы для обжаривания. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и прогрейте. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.
    2. Приготовить баранину. Добавьте баранину и говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Затем добавьте томатную пасту, добавьте вино и готовьте, пока вино почти полностью не выпарится.
    3. Соберите соус и приготовьте. Добавьте помидоры, палочку корицы и лавровый лист и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не выпарится жидкость, около 30 минут. Достаньте и выбросьте лавровый лист и палочки корицы. Снимите с огня и накройте крышкой.
    Для бешамель:
    • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и перемешайте, дайте готовить около 1 минуты, чтобы убрать привкус муки.
    • Затем добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте пармезан и соль до полного смешивания, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
    • Добавьте смесь в блендер с яйцами и пюрируйте до полного смешивания. Добавьте обратно в кастрюлю и отложите.
    Для баклажанов:
    1. Тепловая печь. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. Баклажан слить. Выложите баклажаны на листы бумажных полотенец и посыпьте солью на 30 минут.
    3. Запеките баклажаны. Обваляйте баклажаны в масле и разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приправить перцем и запекать до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 30 до 40 минут.
    Для сборки:
    1. Варить картофель. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте картофель; варить до мягкости, около 10 минут. Осушать; перенесите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать; отложить.
    2. Нижняя температура духовки. Уменьшите температуру духовки до 375º.
    3. Соберите мусаку. Выложите 1 чашку бешамель на дно формы для выпечки размером 10 x 14 дюймов. Затем равномерно разложите картофель сверху, затем распределите мясной соус поверх картофеля.
    4. Приготовить мусаку. Выложите баклажаны ровным слоем, затем смажьте сверху оставшимся бешамелем.Посыпать сыром грюйер; выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.
    5. Закончить и подавать. Украсьте петрушкой. И нарезать на квадраты для подачи.

    Подробнее об этом рецепте

    Этот рецепт напоминает мне о поездке, которую я совершил в Грецию со своей семьей в июле 2010 года. Пока мы занимались всеми туристическими делами в Афинах, моей любимой частью поездки было проживание в небольшой гостинице типа «постель и завтрак» в заливе Кавос на берегу моря. остров Эгина. Это было прямо на утесе с видом на ярко-синий океан, и, поскольку было лето, все цветы цвели, покрывая все ярко-розовыми пятнами цвета.

    Мы сидели во внутреннем дворике, пили Mythos (греческое пиво) и ели много пахлавы, а затем шли на пляж, чтобы лечь на гигантские скалы. Греческая семья, которая управляла отелем типа «постель и завтрак», готовила для нас несколько ночей, когда мы там останавливались, и одним из моих любимых блюд была мусака.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:

    Греческая мусака

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    На 6 порций

    Для мясного соуса:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, нарезанная
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чашка красного вина
    • 1 (14 унций) могут нарезать нарезанные помидоры
    • 2 заливных листьев
    • 1 палочкой Cinnamon
    для бешамель:
    • 8 столовые ложки несоленого масла
    • ¼ Кубок All — Мука
    • 9 2 чашки цельного молока
    • ¼ чайная ложка земли Cinnamon
    • 3 ¼ чайная ложка наземного муската
    • ½ чашки пармезан
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • 9 2 яйца, слегка взбиты
    для баклажанов:
    • 2 средних баклажана, тонко нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
    • Кошерная соль по вкусу
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • Свежемолотый черный перец, по вкусу ste
    Для сборки:
    • 2 картофелины среднего размера, очищенные, тонко нарезанные вдоль
    • 1 стакан тертого грюйера
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
    Для мясного соуса:
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и прогрейте. Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

    • Добавьте баранину и говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте вино и готовьте, пока вино почти полностью не выпарится.

    • Добавьте помидоры, палочку корицы и лавровый лист и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не выпарится жидкость, около 30 минут.Достаньте и выбросьте лавровый лист и палочки корицы. Снимите с огня и накройте крышкой.

    Для бешамель:
    • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте муку и перемешайте, дайте готовить около 1 минуты, чтобы убрать привкус муки.

    • Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте пармезан и соль до полного смешивания, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Добавьте смесь в блендер с яйцами и пюрируйте до полного смешивания. Добавьте обратно в кастрюлю и отложите.

    Для баклажанов:
    • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

    • Выложите баклажаны на листы бумажных полотенец и посыпьте солью, дайте стечь воде на 30 минут.

    • Обваляйте баклажаны в масле и разложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приправить перцем и запекать до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 30 до 40 минут.

    Для сборки:
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель; варить до мягкости, около 10 минут. Осушать; перенесите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Осушать; отложить.

    • Уменьшите температуру духовки до 375ºF (190ºC).

    • Выложите 1 чашку бешамель на дно формы для выпечки размером 10 x 14 дюймов. Затем равномерно разложите картофель сверху, затем распределите мясной соус поверх картофеля.

    • Выложите баклажаны ровным слоем, затем смажьте сверху оставшимся бешамелем. Посыпать сыром грюйер; выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.

    • Украсить петрушкой. И нарезать на квадраты для подачи.

    ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

    ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

    Рецепт кето-мусаки — вкуснейшая греческая лазанья с баклажанами

    Делиться — значит заботиться!

    Этот рецепт кето-мусаки представляет собой вариант классической греческой лазаньи с баклажанами с низким содержанием углеводов. Это сытное сырное блюдо, которое все любят без добавления пасты .

    Кето Мусака

    Мусака всегда была блюдом из баранины в моей семье, но если вы предпочитаете другой вкус, вы можете заменить баранину на курицу или говядину.

    Этот рецепт греческой лазаньи с низким содержанием углеводов рассчитан на 8 порций. 1 порция содержит 6 г чистых углеводов.

    KETO Moussaka Ингредиенты

    KETO Moussaka Ингредиенты
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта земли LAMB
    • 1 маленький лук, нарезанные нарезанным чесноком
    • 3 гвоздики чеснока, фаршированные
    • 2 чайные ложки листьев орегано, сушеные
    • 2 чайные ложки листьев мяты, сушеных
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца, молотого
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 10 унций томатной пассаты

      7 Баклажаны среднего размера 3
    • 3 унции сливочного сыра
    • 3 унции масла
    • 3 унций тяжелого крема
    • ½ чашки сыра моцарелла, измельченные
    • ½ чашки чеддер сыра, измельченные

    Как сделать Keto Moussaka

    Как сделать Кето Мусака
    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.
    2. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут, затем добавьте орегано, корицу, мяту, половину соли и перец.
    3. Добавьте бараньего фарша и подрумяньте его ложкой. Готовьте, пока не подрумянится.
    4. Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
    5. Влить пассату и варить 15–20 минут, пока соус не загустеет.
    6. Пока баранина готовится, подготовьте баклажаны, тонко нарезав их вдоль.
    7. Посыпьте ломтики оставшейся солью и положите на впитывающую бумагу на 10 минут.
    8. Смойте лишнюю соль и обсушите баклажаны.
    9. Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте ломтики баклажанов в оставшихся 2 столовых ложках масла. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, до легкого румянца.
    10. В небольшую кастрюлю добавьте сливочный сыр, сливки и масло, поставьте на средний огонь. Нагревать до полного растворения, хорошо взбить.
    11. Добавьте сыр моцарелла и хорошо взбейте. Снимите с огня.
    12. Разогрейте духовку до 180C/355F.
    13. Поместите треть смеси из баранины на дно формы для запекания, сверху положите треть ломтиков баклажанов. Повторите эти слои еще дважды, закончив слоем баклажанов.
    14. Полейте сырным соусом, разровняйте и посыпьте чеддером.
    15. Выпекать в духовке 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.
    16. Разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.

    Кето Мусака – Греческая лазанья с баклажанами

    Наш рецепт Кето Мусака – это низкоуглеводная версия классической греческой лазаньи с баклажанами.Это богатое, сырное блюдо, которое любят все!

    Print Pin Email

    Курс: Ужин, Главный курс

    Кухня: Греческий

    Кухня Время: 45 минут

    Общее время: 45 минут

    Общее время: 45 минут

    Общее время: 8

    Calor: 625kcal

    Автор: Gerri

    • 3 столовые ложки Оливковое масло
    • 2 фунтов земли LAPB
    • 1 маленький лук нарезан нарезан
    • 3 зубчавки чеснока
    • 3 2 чайные ложки сушеные Орегано
    • 2 чайные ложки сушеные мяты
    • 2 чайные ложки черного цвета
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 10 унций помидоры Passata
    • 3 унции кремовый сыр
    • 3 унции масла
    • 3 унции тяжелый крем
    • 3 унций большой крем
    • ½ стакана Моцарелла сыр Shredded
    • ½ чашки Cheddar Shreded
    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.

    • Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут, затем добавьте орегано, корицу, мяту, половину соли и перец.

    • Добавьте бараньего фарша и подрумяньте его ложкой. Готовьте, пока не подрумянится.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.

    • Влить пассату и варить 15-20 минут, пока соус не загустеет.

    • Пока баранина готовится, подготовьте баклажаны, нарезав их вдоль тонкими ломтиками.

    • Посыпьте ломтики оставшейся солью и положите на впитывающую бумагу на 10 минут.

    • Смойте лишнюю соль и обсушите баклажаны.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте ломтики баклажанов в оставшихся 2 столовых ложках масла. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, до легкого румянца.

    • В небольшую кастрюлю добавьте сливочный сыр, сливки и масло, поставьте на средний огонь.Нагревать до полного растворения, хорошо взбить.

    • Добавьте сыр моцарелла и хорошо взбейте. Снимите с огня.

    • Разогрейте духовку до 180C/355F.

    • Поместите треть смеси из баранины на дно формы для запекания, сверху положите треть ломтиков баклажанов. Повторите эти слои еще дважды, закончив слоем баклажанов.

    • Полейте сырным соусом, разровняйте и посыпьте чеддером.

    • Выпекайте в духовке 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.

    • Разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.

    Порция: 250 г | Калорийность: 625 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 933 мг | Калий: 848 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 868 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 3 мг

    Как хранить кето мусаку

    Храните остатки кето мусаки в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Кето-греческая лазанья с бараниной

    Если вы ищете более вкусные кето-греческие рецепты, попробуйте наши;

    Чтобы приготовить большую порцию кето мусаки, измените указанные выше порции.

    Делиться — значит заботиться!

    Простой рецепт греческой мусаки | Еда Вояжер

    Греческая мусака — это греческое блюдо с соусом из баклажанов и мяса, покрытое толстым слоем соуса бешамель. По сути, это лазанья с мусакой, только вместо листов пасты в этом блюде используются баклажаны.

    Когда я учился во Франции, естественно, все иностранные студенты стали щелкать, аутсайдеры хахахаха, так вот, когда я встретил своего друга, который был греком, и он готовил лучший рецепт мусаки, и всякий раз, когда я спрашивал у него рецепт, он никогда не один, потому что он сделал это, используя немного этого и немного того, хахаха.Что ж, прожив с друзьями более 3 лет, я думаю, что смог в некоторой степени воспроизвести его мусаку

    .

    Я готовлю греческую мусаку уже несколько лет, но мне очень хотелось попробовать традиционную греческую мусаку, так что где лучше ее попробовать, чем в Греции. Я был очень удивлен мусакой, которую попробовал в Греции. Я думаю, здесь, в Австралии, мы напичкали его таким количеством специй и ароматизаторов, но там, в Греции, он очень простой и чистый на вкус, в него не так много специй, но вы можете попробовать все компоненты.

    Ингредиенты для греческой мусаки

    Теперь я понял, что мой друг также иногда использовал картофель в мусаке, время от времени он менялся, а затем, когда я читал о мусаке, есть версия, приготовленная из картофеля. Я сделаю с баклажанами, потому что это то, что я пробовал в Греции.

    Я приготовила мусаку из говядины, но традиционно она готовится из баранины.

    Белый соус мусака (легкий соус бешамель для мусаки)

    Соус бешамель Рецепт для мусаки гуще, чем соус бешамель, используемый в лазанье, потому что мусака предназначена для заваривания и подачи в виде ломтика.Поэтому мы добавляем яйцо, чтобы сделать его более густым.

    Мясной соус очень похож на соус болоньезе, приготовленный для лазаньи, но с оттенком корицы и мускатного ореха

    Слои греческой мусаки

    Слои мусаки в основном состоят из слоев баклажанов, мясного соуса и заканчиваются толстым слоем соуса бешамель. Мы также посыпаем панировочными сухарями для этого хрустящего верха

    Хрустящий верх греческой мусаки

    Как нарезать баклажаны для мусаки

    Чтобы приготовить баклажаны для мусаки, их нужно разрезать вдоль, чтобы получились красивые длинные полоски. вы также можете нарезать их кружочками, но это слишком много баклажанов для жарки и приготовления, длинные ломтики сделают это намного проще и эффективнее

    Как приготовить баклажаны для мусаки

    Есть несколько способов сделать это, и не имеет значения, как вы это сделаете, потому что в конце все будет запечено вместе. Его можно жарить во фритюре, жарить на сковороде-гриль или запекать в духовке. Я буду печь в духовке, потому что это быстрее, можно сделать это за один раз и это полезно для здоровья.

    Греческая запеканка из баклажанов

    О, я забыл упомянуть, греческая запеканка из баклажанов, также известная как мусака, является отличным блюдом с низким содержанием углеводов? Ура, двойные баллы, ваши узкие джинсы скажут вам спасибо позже.

    Это отличное блюдо для будничного меню, домашних посиделок, приема гостей, а также для приготовления наперед, которое можно просто испечь перед подачей на стол.

    Как приготовить мусаку заранее

    Все ингредиенты можно выложить слоями и оставить в холодильнике, а перед подачей посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке

    Как разогреть мусаку

    Мусака можно разогреть в духовке при 180°С до полного прогрева или разогреть в микроволновой печи. Но лучше всего подавать, если выпекать непосредственно перед подачей на стол

    С чем подавать мусаку

    • Греческий салат
    • Чесночный хлеб
    • Запеченная курица

    Вы также можете посмотреть другие мои основные блюда здесь

    Посмотрите, как приготовить греческую мусаку

    Пошаговый рецепт приготовления греческой мусаки

    Приготовление баклажанов
    • Сначала нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте баклажаны солью и дайте стечь на дуршлаге в течение 30 минут. В ходе этого процесса из баклажанов выходит влага, что делает их менее горькими после приготовления.
    • Разогрейте духовку до 240°C

    • Когда баклажаны будут готовы, промокните их кухонным полотенцем, чтобы удалить всю влагу, затем выложите баклажаны слоями на противень и смажьте маслом все баклажаны. Запекайте в духовке 15-20 минут до мягкости и готовности. Оставьте в стороне
    Мясной соус
    • Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут мягкими и хорошо обжаренными, затем добавьте мясо, разбивая его во время приготовления.Готовьте хорошо, пока мясо не станет коричневым.

    • Добавить томатную пасту, готовить одну минуту, затем добавить измельченные помидоры, воду, корицу, мускатный орех, сахар, соль и лавровый лист. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока соус не загустеет и не пропечется. Отложить в сторону
    Соус бешамель
    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, когда оно растопится, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту

    • Затем медленно добавить молоко, взбивая, чтобы в белом соусе не было комочков.Варить 5 минут, пока соус не загустеет

    • Приправить солью и перцем, мускатным орехом

    • Наконец, добавить сыр пармезан и яичный желток и выключить огонь. Хорошо перемешайте.

    Сборка
    • Разогреть духовку до 180°C (обычная)

    • В жаропрочную посуду выложить слой мясного соуса, затем один слой запеченных баклажанов, затем добавить весь оставшийся мясной соус, затем добавить еще один слой запеченных баклажанов.Наконец, покройте толстым слоем соуса бешамель
    • Посыпьте панировочными сухарями, сбрызните сверху оливковым маслом

    • Выпекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим

    • Наслаждайтесь пока жарко.

    калорий: 1470 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 40 г | Жир: 126 г | Насыщенные жиры: 63 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 44 г | Транс-жиры: 5 г | Холестерин: 355 мг | Натрий: 2258 мг | Калий: 1762 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 3189 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 474 мг | Железо: 7 мг

    Пищевая ценность

    Греческая мусака

    Количество на порцию

    Калорий 1470 Калорийность жира 1134

    % Дневная стоимость*

    FAT 126G 194%

    Насыщенный жир 63G 394% 9011

    Transaturated FAT 5G

    Polyunsaturated FAT 9G

    мононенасыщенные жирные 44 г

    холестерин 355 мг 118%

    натрий 2258 мг 98%

    0

    Калий 1762 мг 50%

    17%

    Волокно 12 г 50%

    Сахар 26г 29%

    Белок 40г 80%

    Витамин A 3189IU 64%

    20005

    Витамин С 26 мг 32%

    Кальций 474 мг 47%

    Iron 7 мг 39%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Простой рецепт греческой мусаки | Это Материнство

    Мусака — универсальное блюдо, которое можно разнообразить. Если вы ищете сытное блюдо, которое оставит ваших гостей сытыми и довольными, то это для вас! Приготовьтесь к этому восхитительному блюду, попробовав его сегодня!

    Фуд-фотография/стилизация от StudioKimihou

    Впервые я попробовал мусаку, когда мои бывшие родственники приготовили ее на ужин однажды вечером.Я думаю, что они пытались привнести романтику в свою пенсионную жизнь, готовя вместе. И я прекрасно понимаю, почему мусака кажется хорошим выбором для тимбилдинга.

    Прелесть мусаки в том, что это обманчиво простое блюдо. Сделанный очень похоже на традиционную лазанью, он состоит из слоев овощей, красиво ароматного мясного соуса и сливочного соуса бешамель сверху. Это серьезно великолепно есть. Но примерно два часа на подготовку и приготовление — это определенно не ужин в будний день! Если, конечно, вы будете делать то же, что и я, и не продвинетесь вперед! Это блюдо прекрасно замораживается, или вы можете собрать его в один день, а приготовить в другой. Это универсально!

    Происхождение мусаки неизвестно. Считается, что она возникла в Османской империи 18 века. Возможно, это блюдо изначально готовили из баранины и баклажанов, но сегодня существует множество различных вариаций, в зависимости от того, кого вы спросите!

    Наиболее распространенные рецепты включают фарш из баранины или говядины, соус бешамель, баклажаны и помидоры. Это очень универсальное блюдо — соус Бешамель делает мусаку очень насыщенной по сравнению с другими подобными блюдами, такими как лазанья.Я думаю, это богатство привлекает меня больше всего, это одно из тех блюд, перед которыми очень трудно устоять перед второй порцией.

    Я бы с удовольствием съел целый поднос с мусакой, но мне было бы очень трудно не доесть еще и соус бешамель! Богатство соуса просто слишком хорошо, чтобы сопротивляться.

    Мусаку обычно подают теплой вместе с салатом или картофелем фри, но ее также можно есть на завтрак в холодном виде, если она осталась! Это блюдо очень хорошо замораживается, поэтому перед добавлением соуса бешамель я бы рекомендовал заморозить его половину.

    Мусака готовится очень быстро и легко, не считая времени, которое вы тратите на ожидание приготовления баклажанов. Это может быть довольно длительный процесс, и я бы рекомендовал использовать 2 противня, если вы не хотите, чтобы ваши баклажаны подгорели до того, как они будут приготовлены.

    Для этого рецепта я использовала домашний соус бешамель, но вы вполне можете использовать баночку из магазина. Тем не менее, приготовить бешамель несложно, и я призываю вас попробовать! Мусака — это то блюдо, с которым можно смело экспериментировать!

    Хитрость заключается в том, чтобы подготовить каждый ингредиент/слой, а затем собрать все это в последнюю минуту.Итак, вот что вам нужно сделать.

    Ингредиенты

    Мясной соус:

    1/2 фунта говяжьего фарша
    1 средняя луковица (нарезанная)
    1 т оливкового масла
    3 зубчика чеснока (измельченные)
    1/2 стакана красного вина
    8 унций томатного соуса (консервированного)
    1/2 ч. л. молотой корицы
    1 /4 ч.л. молотого мускатного ореха
    2 ч.л. сушеного орегано
    соль/перец по вкусу

    Соус Бешамель:

    5 т сливочного масла
    5 т муки
    4 л молока (подогретого)
    1 ч.л. молотого мускатного ореха
    соль по вкусу

    Другое:

    сыр пармезан
    1 баклажан
    2 средних/крупных красных картофеля
    оливковое масло
    соль/перец

    Приготовление овощей

    Вы начнете с того, что нарежете баклажаны кружками диаметром 1/4 дюйма, смажете их оливковым маслом с обеих сторон и посыпаете солью и перцем.Выпекайте их в разогретой до 400 градусов духовке примерно по 5 минут с каждой стороны, затем отложите в сторону.

    Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма и отварите их в течение 5-6 минут в сильно подсоленной кастрюле с водой. Слейте воду и отложите их в сторону.

    Мясной соус

    Для мясного соуса обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится.

    Добавьте специи и готовьте, пока запах не распространится в воздухе вокруг вас (минута или две).Мясной соус — одна из главных составляющих этого блюда, и он должен быть очень ароматным и восхитительно пахнущим.

    Увеличьте огонь и добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится, затем добавьте томатный соус. Варите еще несколько минут, затем отложите в сторону.

    Соус Бешамель

    Переходя к соусу бешамель, добавьте сливочное масло в сковороду средней температуры и дайте ему растаять. Добавьте муку и взбивайте до образования пасты. Продолжайте взбивать, позволяя пасте пузыриться.Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать, разбивая комочки. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и варите, пока он не станет густым (около 10 минут). Добавьте соль и мускатный орех и взбейте в последний раз.

    Сборка

    Собрать мусаку так же просто, как выложить слои лазаньи. Начните с картофеля, выкладывая его слоями на дно формы для запекания 9 x 13. Сверху обильно посыпать сыром пармезан.

    Далее выкладываем слой баклажанов, снова посыпав слоем пармезана.

    Следующий слой – это мясной соус, который вы добавите, чтобы покрыть слои овощей. Еще раз посыпать пармезаном. Если вы планируете заморозить мусаку, сделайте это сейчас. Не добавляйте соус бешамель. Хотя он все равно замерзнет и будет работать нормально, я всегда предпочитаю свежий бешамель и рекомендую вам приготовить его свежим для размороженной мусаки.

    Наконец, вылейте соус бешамель поверх всего блюда, дайте ему просочиться на нижние слои и в мясной соус.Снова посыпать последним кусочком пармезана.

    Поместите форму в духовку и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут под крышкой и еще 30 минут без крышки.

    Как это красиво?? Он получается красивого золотистого цвета, и он просто идеален. Края чуть подрумянились, сыр идеально пропекся, соус бешамель сливочный и прекрасно насыщает блюдо.

    Все эти слои сливаются воедино благодаря соусу бешамель, и вкусы идеально сочетаются в блюде, за которое можно умереть.Если вы еще не пробовали мусаку, настоятельно рекомендую попробовать!

    Скажу честно, мои дети к баклажанам ни в коем случае не притрагивались, а это они съедают напрочь. Точно так же, если им приходит картофель в любой другой форме, кроме картофеля фри, они бегут куда подальше, но это блюдо заставляет их просить большего. Это просто великолепно.

    Ингредиенты

    Мясной соус
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица (нарезанная)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1/2 стакана красного вина
    • 8 унций томатного соуса (консервы)
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • соль/перец по вкусу
    Соус бешамель
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 5 ст л муки
    • Молоко 4С (подогретое)
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • соль по вкусу
    Прочее
    • сыр пармезан
    • 1 баклажан
    • 2 средние/крупные красные картофелины
    • оливковое масло
    • соль/перец

    Инструкции

      1. Нарежьте баклажан кружками диаметром 1/4 дюйма, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, а также хорошенько посыпьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 5 минут с каждой стороны при температуре 400 градусов на противне. Отложите.
      2. Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма и отварите их в течение 5–6 минут в сильно подсоленной кастрюле с водой. Слейте воду и отложите.
      3. Для мясного соуса обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится. Добавьте специи и готовьте, пока запах не распространится вокруг вас (минуту или две).Увеличьте огонь и добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится, а затем добавьте томатный соус. Проварите несколько минут, а затем отложите в сторону.
      4. Для бешамеля добавьте сливочное масло в разогретую сковороду и растопите. Добавьте муку и взбивайте до образования пасты. Продолжайте взбивать, позволяя пасте пузыриться. Добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать. Разработайте любые комочки. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и варите, пока он не станет густым (около десяти минут). Добавьте соль и мускатный орех и взбейте в последний раз.
      5. Чтобы собрать блюдо, выложите картофель на дно формы для запекания 9×13. Сверху посыпать немного пармезаном. Далее выложите баклажаны новым слоем и снова посыпьте пармезаном. Затем выложите сверху мясной соус, снова посыпав небольшим количеством пармезана. Наконец, полейте все блюдо соусом бешамель и снова посыпьте пармезаном.
      6. Выпекайте блюдо в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут под крышкой и еще 30 минут без крышки.

    Примечания

    Не стесняйтесь использовать купленный в магазине бешамель, если вы не хотите делать свой собственный.

    В случае замораживания обязательно замораживайте ДО того, как наливать соус бешамель для достижения наилучших результатов

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 231 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 36 мг Натрия: 348 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 10 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может быть не совсем точной. Пожалуйста, проведите собственное исследование, если вы слишком обеспокоены конкретными макросами.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем

    Фарш (мясной фарш) — это дешевый кусок мяса, который может стать довольно скучным, если его приготовить из одних и тех же обычных блюд. Этого не должно быть. Греческая мусака — это интересное, ароматное блюдо, сочетающее в себе типичные ароматы Греции с корицей, чесноком и орегано, выложенное слоями баклажанов (баклажанов) и картофеля и заправленное насыщенным соусом бешамель.Я воспользовалась рецептом Рика Штейна и добавила картошки.

    Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем
    По рецепту Рика Штейна

    150–175 мл оливкового масла
    1 большая луковица, мелко нарезанная
    3 зубчика чеснока, измельченных
    900 г постного фарша из баранины
    50 мл белого вина или 1 ст. л. винного уксуса
    1 x 400 г банка нарезанных помидоров
    1 палочка корицы размером 5 см/2 дюйма или 1 чайная ложка молотой корицы
    горсть листьев свежего орегано, предпочтительно дикого греческого орегано, нарезанного или 1 столовая ложка сушеного орегано
    3 больших баклажана (баклажана)
    2 картофелины, нарезанные ломтиками и очищенные варить 10 минут
    соль и перец

    Топпинг:
    75 г/3 унции масла
    75 г/3 унции муки
    600 мл/1 пинта молока
    50 г/2 унции сыра пармезан, мелко натертого
    2 средних яйца, взбитых

    1. Для соуса из баранины разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла.Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить фарш из баранины и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте вино, помидоры, корицу и орегано и варите на медленном огне 30-40 минут, пока делаете все остальное.
    2. Срежьте плодоножки с баклажанов и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Разогрейте сковороду, пока она не станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла и слой ломтиков баклажанов и быстро обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными с каждой стороны. Повторите с остальным маслом и баклажанами.
    3. Для посыпки растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, чтобы мука выпарилась. Постепенно влейте молоко, доведите до кипения, помешивая, и оставьте кипеть на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте сыр и немного соли и перца по вкусу. Немного остудить, а затем вбить яйца.
    4. Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6. Выньте палочку корицы из соуса из баранины, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите попеременно с баклажанами и картофелем.Вылить начинку и запекать 25-30 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.

    Похожие сообщения

    Рецепт мусаки из целых баклажанов и баранины | Греческие рецепты

    Время охлаждения: 30 минут

    Для тушеной бараньей шеи : нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, приправьте баранину солью и перцем, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон, затем выньте из сковороды шумовкой и положите в скороварка.

    Тем временем мелко нарежьте лук, фенхель и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте в сковороду (используется для обжаривания баранины) и жарьте на среднем огне в течение 10 минут.

    Добавьте тимьян, специи, соль и перец и жарьте 2 минуты. Вылейте в скороварку на баранину.

    Добавьте в скороварку гранатовую патоку, вустерширский соус, мускат, помидоры и бульон. Закройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя и готовьте 20-35 минут.

    Когда все будет готово, выпустите пар и откройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя. Выложите тушеное мясо на большой противень, оставив 1 чашку жидкости для тушения (чтобы позже тушить баклажаны целиком) и поставьте в холодильник для охлаждения. Перемешайте сыр и зелень.

    Для крема из копченых баклажанов разогрейте духовку до 200ºC.

    Поместите баклажан на огонь, чтобы на нем образовались волдыри и почернела кожа, затем запекайте в течение примерно 10 минут или до мягкости. Достаньте из духовки и остудите достаточно, чтобы можно было взять в руки. Очистите баклажан, удалив кожицу. Поместите мякоть в дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.

    Баклажан взбить со сливками и сахаром до однородности. Отложите.

    Поместите масло и муку в кастрюлю и готовьте в течение 3–4 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте молоко и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте мускатный орех, паприку, соль и перец, затем снимите с огня и дайте остыть.

    Смешайте сыры, яйца и пюре из баклажанов.

    Для запеченной рикотты уменьшите температуру духовки до 180ºC.

    Взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Вылить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки размером 20 см х 30 см и выпекать в течение 30 минут.

    Достаньте из духовки и с помощью резака вырежьте 4 диска одинакового диаметра, чтобы они соответствовали вашим баклажанам. Отложите.

    Чтобы собрать мусаку , разогрейте духовку до 220ºC.

    Обрежьте оба баклажана, затем отрежьте по ломтику толщиной 1 см с верхушки каждого баклажана (оставьте крышки).Вырежьте центр каждого баклажана, оставив стенку толщиной 1 см.

    Наполните центры баклажанов кремом из баклажанов и тушеной бараниной, затем накройте крышками. Поместите в плотно закрывающуюся форму для запекания, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом, влейте 250 мл (1 стакан) отложенной жидкости для тушения и запекайте 20 минут.

    Сверху положите пластинку запеченной рикотты и подавайте.

     

    Записки повара

    • Самосский мускат — десертное вино с острова Самос.Если его нет в наличии, отличной заменой станет австралийский рислинг с ботритисом.

    • Сыр кефалотири и кассери – это сыр из овечьего молока, который можно приобрести в большинстве супермаркетов и магазинов деликатесов.

     

    Фотография, укладка и приготовление пищи от China Squirrel.

     

    Питер Конистис — шеф-повар в «Альфе».