Разное 

Греческая улитка: Улитка греческая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Улитка греческая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто — идеальный вариант «когда гости на пороге». Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.

  • Шаг 2:

    Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.

  • Шаг 3:

    Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.

  • Шаг 4:

    Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.

  • Шаг 5:

    Перемешайте начинку.

  • Шаг 6:

    Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.

  • Шаг 7:

    Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.

  • Шаг 8:

    Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.

  • Шаг 9:

    Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.

  • Шаг 10:

    Таким образом сделайте все колбаски.

  • Шаг 11:

    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.

  • Шаг 12:

    Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.

  • Шаг 13:

    Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  • Греческие улитки с начинкой. Греческая улитка рецепт

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм…. . вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

    Ингредиенты для пирога-улитки:

    • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
    • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
    • Зелень
    • Черный молотый перец
    • Кунжут
    • Яйцо для смазывания пирога

    Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

    Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

    Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

    Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

    Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

    На конфорку ставим маленькую кастрюльку для варки картошки. Быстро очищаем пару картофелин, промываем, нарезаем кубиком – маленьким, до 10 мм. Варим до готовности, не забывая посолить, сливаем воду.

    В сильно разогретую сковороду кладем так же мелко нарезанную грудинку или бекон. Пока 2-3 минуты жарится грудинка и вытапливается жир – таким же кубиком нарезаем промытое и хорошо обсушенное свиное филе. Добавляем к грудинке, жарим, помешивая, 4-5 минут. За это время филе уже готово. Смешиваем с приправами и специями, с отваренной картошкой. Слегка обжариваем нашинкованный мелко лук с чесноком. Добавляем к мясу с картошкой – начинка для пирога готова.

    Размороженное слоеное тесто (1 лист в 500 г или 2 листа по 250 г) слегка прокатываем скалкой, разрезаем вдоль на 2 длинных ровных части. На каждую посередине выкладываем по половине начинки, поднимаем и защипываем тщательно края.

    У нас получилось 2 длинных «колбаски», каждую сворачиваем улиткой. Если колбасок 4 – все равно делаем 2 улитки, в процессе сворачивания присоединяя к одной колбаске вторую. Перед посадкой в духовку смазываем пироги взбитым желтком или просто сливками, молоком.

    Выпекаем пироги-улитки 25-30 минут при 200°. Готовые пироги смазываем – хотя это не обязательно – кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.

    povarixa.ru

    Пирог «Улитка» с мясной начинкой

    Ингредиенты для пирога-улитки:

    • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
    • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
    • Зелень
    • Черный молотый перец
    • Кунжут
    • Яйцо для смазывания пирога

    Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

    Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

    Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

    Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

    Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

    laskovaya-mama.ru

    Улитка с мясом – рецепт.

    VLADIMIR

    Время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты
    • Тесто дрожжевое, опарное — 500 гр.
    • Фарш домашний с луком — 500 гр.
    • Яйцо куриное (это важно) — 2 шт.
    • Семена кунжута — 50 гр.
    • Семена тимьяна — 50 г.
    • Майонез — 2 ст.л.
    Как приготовить

    1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см

    2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.

    3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.

    4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,

    5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)

    7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С

    PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.

    Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    www. koolinar.ru

    Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

    Фарш мясной – 400 г

    Черный молотый перец – по вкусу

    Процесс приготовления

    Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

    Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

    Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

    Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

    Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

    Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

    Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

    www. iamcook.ru

    Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

    Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

    Ингредиенты:

    • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
    • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
    • майонез – 60 грамм.;
    • паста томатная – 15 грамм.;
    • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • 1 яйцо куриное.
    • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

    • Время приготовления блюда – 60 минут.
    • Количество порций: 20 слоеных улиток.

    Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

    Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

    Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

    Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

    Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

    Сверху посыпаем сыром.

    Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

    Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

    Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

    Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

    multivarka-recepti.ru

    Кто конкретно придумал заворачивать пирог в виде улитки, к сожалению, неизвестно. Но, можно предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, потому что пироги-улитки широко распространены в Греции.

    Польза пирога

    Пироги вообще очень полезны, потому что очень вкусные. Правда, полезны они не для фигуры, а для наших вкусовых рецепторов. Впрочем, если не злоупотреблять пирогами и выбирать полезную начинку (как мы сегодня, например), то проблем не будет.

    Ингредиенты

    Тесто 1:
    • 200 г масла
    • 2/3 стакана муки
    Тесто 2:
    • 1 яйцо
    • вода холодная
    • 2 стакана муки
    • ¼ ч. л. уксуса
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 500 г творога
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 яйца (1 для смазки)

    Приготовление пирога улитки

    1. Итак, сначала мы приготовим тесто №1. Для этого 2/3 стакана муки, как указано, помещаем в глубокую миску или в блендер, что существенно ускорит и упростит процесс.
    2. Далее берём холодное масло (очень холодное, из холодильника), режем его на небольшие кусочки и помещаем в посудину с мукой.

    3. С помощью ножа (или насадки-ножа, если используете блендер), изрубим масло с мукой в крошку. Тут очень важно, чтобы не было комочков, тогда и тесто потом распределится равномернее в тесте №2.

    4. Тесто не месим, а просто собираем его в ладошку, формируем что-то наподобие шара (колобка, если хотите), заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, чтобы оно не растаяло.

    5. Теперь приступаем к приготовлению теста №2. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем соль и уксус.

    6. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

    7. К яйцу добавляем воду комнатной температуры так, чтобы смеси получилось 2/3 стакана. Перемешиваем яйцо с водой.

    8. Яйцо с водой вливаем в муку.

    9. Вымешиваем тесто. Сначала можно работать ложкой, потом вынимаем тесто и кладём его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем уже хорошо. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто должно быть очень мягким и пластичным, но к рукам не липнуть.

    10. Раскатываем тесто в прямоугольник, пусть даже весьма условный, но не слишком тонкий, чтобы тесто не рвалось.

    11. На пласт теста №2 кладём тесто №1, но не по центру, а приблизительно так, как показано на фото.

    12. Начинаем заворачивать тесто №1 в «конверт» из теста №2. Начинаем заворачивать с той стороны, где меньше теста, потом сверху и низу, и, наконец, с той стороны, где теста осталось много.

    13. Вот такой получается «конверт». Швом вниз кладём тесто на тарелку, присыпанную мукой, и отправляем на 30 минут в холодильник. Тут важно удержаться от соблазна поместить тесто в пищевую плёнку или пакет, — делать этого не нужно, по крайней мере, на данном этапе, во избежание появления конденсата.

    14. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и снова заворачиваем «конвертом», но уже без теста №1, так как оно благополучно соединилось с тестом №2 в процессе раскатки. Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут и повторяем п.12 ещё один раз.

    15. Теперь наше тесто готово в работе. Вот так оно выглядит в разрезе. Видите, какие красивые слои просматриваются? И у вас получатся такие же! Если же тесто не собираетесь использовать прямо сейчас, а, например, завтра, поместите его в пищевой пакет и оставьте в холодильнике. Хранить его можно и в морозилке, а когда надумаете что-то приготовить, просто достанете его и разморозите.

    16. Пришла пора готовить творожную начинку. Это делается не просто, а очень просто! Творог помещаем в миску, разминаем его вилкой и добавляем сахар.

    17. К творогу добавляем яйцо, всё хорошо перемешиваем.

    18. Далее будем делать элементы для пирога-улитки, и это будут трубочки с творожной начинкой. Сначала делим тесто на 4 части и каждую из них раскатываем в форме длинного прямоугольника. Тут нет необходимости стараться достичь совершенства, так как края трубочек всё равно скрепляются и во время формировки блюда сами трубочки кладутся швами вниз.

    19. Затем на тесто выкладываем начинку так, как показано на фото.

    20. Сворачиваем каждую трубочку, тщательно скрепляем края и получаем такую не больно симпатичную «змейку» или что-то, напоминающее угря. Впрочем, на внешний вид пирога эта всё-равно никак не повлияет.

    21. Первую трубочку выкладываем спиралью, начиная от центра формы. Форму, кстати, желательно застелить пергаментом. Диаметр формы у нас 24 см.

    22. Выкладываем вторую трубочку, оборачивая её вокруг первой.

    23. То же самое проделываем с третьей трубочкой.

    24. И четвёртую трубочку, само собой, ожидает та же участь. У нас получился пирог-улитка, вполне приличный и даже в сыром виде весьма аппетитный.

    25. Смазываем пирог слегка взбитым яйцом и оставляем на минут 20, чтобы он немного поднялся. Разумеется, местом дислокации пирога лучше выбрать тёплое местечко.

    26. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Возможно, времени понадобится и больше, тут уж не зевайте и внимательно смотрите за своим пирогом.

    27. Готовый и ещё горячий пирог накрываем чуть влажным полотенцем и даём постоять минут 10-15. Вот так пирог-улитка выглядит в разрезе.

    28. А так он будет выглядеть на вашей тарелке! Приятного аппетита!

    Итак, пирог улитка из слоеного теста готов! Начинку вы можете придумать совершенно разную, на свой вкус. Например, это может быть пирог улитка с вишней или со шпинатом. В любом случае, основа (тесто) и способ готовки вам уже известен, и вы всегда можете найти пирог улитка рецепт с фото на сайте ХозОбоз.

    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    Булочки–улитки с корицей и изюмом
    Рецепты салатов
    Пироги
    Рецепты супов
    Мясные блюда
    Рыбные блюда
    Овощные блюда
    Паста
    Каша
    Запеканки
    Блюда из творога
    Рецепты тортов
    Рецепты для фуршета
    Вегетарианские блюда
    Диетическое питание
    Рецепты хлеба
    сырный суп рецепты хлеба РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ ризотто горячие коктейли и напитки суп Харчо ПАСТА запеченная свинина БОРЩ салаты с рыбой ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД яблочный штрудель пирожки салат цезарь рецепты роллов рецепты пиццы
    Книги Гастронома, бесплатная подписка на журнал «Гастрономъ» и множество других призов ежемесячно разыгрываются в конкурсах и викторинах на сайте gastronom. ru.
    Текущие конкурсы:
    Конкурс рецептов «Вкус, достойный королей»
    Итоги:
    Викторина «С плесенью и без»
    Спецпроекты Гастронома:
    Новый год — новые радости
    Архив конкурсов
    Архив дайджестов
    Кулинарные
    книги Гастронома
    новинка
    Рецепты блюд для детей
    Порций: 12 шт.
    Что нужно:
    мука пшеничная просеянная
    500 г
    изюм
    1 стакан
    цедра лимона
    1 лимон
    сахар
    4 ст. л.
    соль
    щепотка
    дрожжи быстрорастворимые
    1 ст.л.
    яйцо
    2 шт.
    масло сливочное
    50 г
    сахар и корица для обсыпки
    по вкусу
    выпечка

    Улитка греческая 👍🏼 — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое
    200 г
    Куриный фарш
    350 г
    1 шт.по вкусу
    по вкусу1 шт.
    20 г  

    Описание рецепта — Улитка греческая 👍🏼:

    😉

    Улитка греческая 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 15,76 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    186

    килокалорий

    Шаг 1:

    Тесто слоеное бездрожжевое
    200 г
    Куриный фарш
    350 г
    1 шт.
    по вкусу
    по вкусу
    1 шт.
    20 г

    😉

    Шаг 2:

    К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

    Шаг 3:

    Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 4:

    Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

    Шаг 5:

    Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

    Шаг 6:

    Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

    Шаг 7:

    По всей длине полоски теста выложите фарш.

    Шаг 8:

    Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

    Шаг 9:

    Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».

    Шаг 10:

    Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

    Шаг 11:

    Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

    Шаг 12:

    Взболтайте яйцо для смазки пирога.

    Шаг 13:

    Смажьте поверхность пирога яйцом.

    Шаг 14:

    Посыпьте сверху кунжутом.

    Шаг 15:

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

    Пробую выпечку из Пятерочки.

    На чтение 2 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано Обновлено

    Здравствуй, уважаемый читатель. Недавно посетил обновленный магазин «Пятерочка». (Писал о нем статью, если интересно, ссылка будет в конце). Одним из нововведений магазина стал отдел со свежей выпечкой. Цены на неё крайне демократичны, решил купить несколько на пробу.

    Хочу обратить внимание, что покупку совершал в районе 11 часов дня. Выпечки было много, она была горячая и хрустящая. Что бы её упаковать, Пятерочка предоставляет бумажные пакеты (внизу стенда), а не целлофановые.

    Косичка греческая

    Продукт из слоёного теста. Состав достаточно неплохой. В тесте используется подсолнечное масло, а не рапсовое или пальмовое. Помимо куриного мяса в начинку входит рис лук, капуста, морковь.

    Булочка хрустящая, но не сухая. Слои теста пропеченные. Чувствуется вкус курицы с морковью. Единственный минус, курицы тут не очень много.

    Улитка греческая с мясом

    Если по названию сложно понят,ь с каким мясом булочка, то читая состав сразу становиться ясно, что с говядиной. Так же особо вредных компонентов в составе я не увидел. Чуть ли не домашний замес.

    Говядина представлена в виде фарша. Ее здесь объективно больше, чем курицы в предыдущей булочке. Помимо говядины в начинку входит лук, а сверху улитка посыпана укропом. Скажу кратко: очень вкусно.

    Улитка Греческая со шпинатом и сыром

    Начинка этой улитки представлена шпинатом и сыром сулугуни. Судя по составу не сырным продуктом, а именно сыром.

    Сыра в улитке не очень много, но он есть. Этот продукт можно назвать – на любителя. Вкус у шпината специфический и если он вам не нравиться, то и улитка покажется невкусной, так как шпината тут очень много.

    Из того, что я попробовал, понравилось всё. Очень хорошая выпечка: вкусная, имеет хороший состав и самое главное недорогая. Советую хотя бы попробовать.

    Директор столовой

    Источник

    • Об авторе
    • Хотите связаться со мной?

    Я всегда в поиске самой актуальной информации в мире скидок, пробников и акций. Мне давно советовали делиться скидками в интернете. И вот теперь любой может словить их вместо со мной.

    В топе — слойки с сосисками. Покупатели чаще всего выбирают сытную выпечку | Компании | Деньги

    Крупная российская торговая сеть «Пятёрочка» выяснила, какие товары собственного производства пользовались популярностью у гостей магазинов в 2021 году. Топ продуктов собственных пекарен возглавили слойки с сосисками и улитки греческие с разными начинками, а среди кофейных напитков лидируют латте и капучино.

    За последние два года была организована сеть из более чем 5200 собственных пекарен, производящих до 50 различных наименований изделий. В 2021 году сеть реализовала почти 85 тысяч тонн хлебобулочной продукции собственного производства. Гости магазинов традиционно отдавали предпочтение сытной выпечке: за прошедший год было приобретено более 17 тысяч тонн продуктов этой категории. Самыми популярными товарами стали слойка с сосиской (25 млн штук), улитка греческая с курицей и картофелем (23 млн штук), самса с говядиной (17,4 млн штук) и улитка греческая с мясом (16,6 млн штук).

    Среди сладкой выпечки фаворитами гостей стали изделия из слоёного теста. Например, слойки с вишней и классические круассаны: гости приобрели их по 13,3 млн штук. На втором месте по популярности оказались гипфель с клубничной начинкой (продано 8,5 млн штук) и «Берлинские пончики» с варёной сгущёнкой (8,4 млн штук).

    В ближайшее время ассортимент пекарен будет расширяться: появится хлеб, приготовленный на каменном поду, а также ремесленные хлеба.

    В дополнение к выпечке гости нередко выбирают горячие напитки, приобрести которые можно более чем в 1700 собственных кофепоинтах сети. За 2021 год гости выпили свыше 10,5 млн чашек кофе. При этом, по данным статистики, во всех магазинах сети кофе чаще всего приобретают по четвергам и пятницам: на эти дни приходится до 30% совокупных продаж горячих напитков. Самыми популярными позициями традиционно остаются латте и капучино.

    В планах «Пятерочки» — развитие собственного бренда СТМ, объединяющего хлеб, выпечку, горячие напитки и готовую еду. Новый бренд не только объединит категории удобной еды (использование в дизайне упаковки), но и обозначит визуальными материалами зону в магазинах сети, где гости смогут быстро и удобно перекусить, пообедать или выпить кофе с булочкой. Также предполагается установка СВЧ-печей на кофепоинтах, чтобы гости могли прямо в торговом зале разогревать готовую продукцию при необходимости.

    «Пятёрочка» выяснила предпочтения посетителей собственных пекарен

    «Пятёрочка» выяснила предпочтения посетителей собственных пекарен

    Торговая сеть «Пятёрочка» выяснила, какие товары собственного производства пользовались популярностью у посетителей магазинов в 2021 году.

    Самыми популярными продуктами собственных пекарен стали слойки с сосисками и улитки греческие с разными начинками, а среди кофейных напитков лидируют латте и капучино.

    За последние 2 года «Пятёрочка» организовала сеть из более чем 5200 собственных пекарен, производящих до 50 различных наименований изделий. В 2021 году сеть реализовала почти 85 тыс. т хлебобулочной продукции собственного производства.

    Посетители магазинов традиционно отдавали предпочтение сытной выпечке – за прошедший год было приобретено более 17 тыс. т продуктов этой категории. Самыми популярными товарами стали слойка с сосиской (25 млн штук), улитка греческая с курицей и картофелем (23 млн штук), самса с говядиной (17,4 млн штук) и улитка греческая с мясом (16,6 млн штук).

    Среди сладкой выпечки фаворитами гостей стали изделия из слоёного теста. Например, слойки с вишней и классические круассаны: гости приобрели их по 13,3 млн штук. На втором месте по популярности оказались гипфель с клубничной начинкой (продано 8,5 млн штук) и «Берлинские пончики» с варёной сгущёнкой (8,4 млн штук).

    «Пятёрочка» выяснила, как изменился портрет покупателя в 2021 году

    В ближайшее время ассортимент пекарен будет расширяться: появится хлеб, приготовленный на каменном поду, а также ремесленные сорта хлеба.

    В дополнение к выпечке гости нередко выбирают горячие напитки, приобрести которые можно более чем в 1700 собственных кофепоинтах «Пятёрочки». За 2021 год гости выпили свыше 10,5 млн чашек кофе. При этом, по данным статистики, во всех магазинах сети кофе чаще всего приобретают по четвергам и пятницам – на эти дни приходится до 30% совокупных продаж горячих напитков. А самыми популярными позициями традиционно остаются латте и капучино.

    В планах сети развитие собственного торговой марки (СТМ), объединяющей хлеб, выпечку, горячие напитки и готовую еду – «Пятёрочка Кафе». Новый бренд не только объединит категории удобной еды (использование в дизайне упаковки), но и обозначит визуальными материалами зону в магазинах сети, где гости смогут быстро и удобно перекусить, пообедать или выпить кофе с булочкой.

    Также предполагается установка СВЧ-печей на кофепоинтах, чтобы гости могли прямо в торговом зале разогревать готовую продукцию при необходимости.

    Источник:

    Saliggaria Stiffado Saganaki (тушеные улитки)

    Делиться заботой!

    Улитки, называемые saliggaria (σαλιγκάρια), chochlii или kohlii (Χ(κ)οχλιοί) на Крите, karaoloi (καράολοι) на Кипре, относятся к классу брюхоногих.

    Некоторых людей может отталкивать идея есть улиток, но улитки — это моллюски, представляющие собой группу животных с твердой раковиной, похожих на моллюсков или устриц, которые, я уверен, многие из вас пробовали и любили. Улиток не следует путать со слизнями, поскольку это разные животные, хотя оба являются брюхоногими.

    Прежде чем перейти к рецепту, давайте узнаем больше об этих брюхоногих моллюсках.

    В Греции и на Кипре они известны с древности и считаются деликатесом. Окаменелости улиток были обнаружены археологами в Акротири (Санторини) и в Пафосе, Кипр, тысячи лет назад.

    Аристотель дает подробное описание этого моллюска в своих зоологических трудах. Он, должно быть, очень любил улиток, потому что изобрел ложку, на краю которой был шип, которым он мог достать улитку целиком.Он отличил головоногих, назвав их malakia, от ostracoderma, к которым он отнес недавних брюхоногих (которых он назвал stromvode) и двустворчатых моллюсков (dithyra).

    Афиней около 228 г. н.э. упоминает улиток в «Deipnosophistai», одной из самых известных поваренных книг второго века. Deipnosophistai происходит от двух греческих слов, deipnon, «обед» и sophist, которые могут быть переведены как Банкет ученых  или Философы за обедом  или Гастрономы или философы за обеденным столом, где несколько ученых мужей ,  встретились на банкете, чтобы обсудить еду и другие темы.

    Улитки упоминаются как пища-афродизиак греческим поэтом-комиком Άlexis  (древнегреческий: Ἄλεξις, ок. 394 г. до н.э. – ок. 288 г. до н.э.) и греческим врачом Гераклидом из Таранта в его работе «Симпозиум», который также подтверждает, что улитки помочь произвести сперму.

    Для древних греков улитки, расположенные на краю стебля растения, были знаком богов, что отныне они могут собирать свой урожай.

    Древние греки любили улиток не только как кулинарный деликатес, но и с научной точки зрения.Гиппократ изучал свойства слизи улиток и обнаружил, что она может эффективно увлажнять кожу, снимать раздражения, заживлять раны и кожные инфекции. Слизь содержит протеогликаны, гликозаминогликаны, ферменты гликопротеинов, гиалуроновую кислоту, пептиды меди, антимикробные пептиды, медь, цинк и железо. В современной косметологии слизь улитки в креме улитки увлажняет и защищает кожу. Он способствует естественному процессу заживления, повышает способность кожи к восстановлению, растворяет умирающие клетки, запускает процессы регенерации и восстановления кожи, а также помогает коже вырабатывать противомикробные препараты, которые борются с инфекцией.

    Гиппократ и Гален считали, что улитки обладают лечебными свойствами против грыжи и водянки.

    Древние греки наблюдали за поведением улиток во время фазы ухаживания. Любовный дротик (gypsobelum) вырабатывается в половом аппарате некоторых групп наземных улиток, куда он стреляет своим дротиком, чтобы стимулировать область гениталий другого. Говорят, что видение крылатого бога любви Эроса (Амура), бросающего дротики в влюбленных, связано с этим наблюдением.

    Кроме того, спиральная форма раковины улитки вдохновила Архимеда, который изобрел удивительный механизм водяного винтового насоса.

    Одним из деликатесов, присланных мне из GreekFoodShop, были улитки. Я был так взволнован, потому что не ел улиток с тех пор, как покинул Кипр, более тридцати лет.

    Живя в Афинах в квартире, найти улиток непросто, и я никогда не думал покупать их в рассоле.

    Я видел, как они продаются в критских магазинах, но процесс их приготовления непрост.

    Помню, мама собирала их после первых дождей и несколько дней держала в коробке.

    Она кормила их мукой и регулярно чистила, чтобы удалить все загрязнения.

    Как только им нечего было выделять, они вернулись в свои панцири и впали в спячку, образовав сверху мембрану, закрывающую отверстие. Его нужно было снять перед приготовлением.

    Тщательно мыла их и варила в подсоленной воде с уксусом, который отбрасывали, а потом варила в томатном соусе, варила с оливковым маслом и лимоном или делала саворо.

    Улитки — один из самых полезных греческих продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Подсчитано, что улитка состоит из 15% белка, 2,4% жира и около 80% воды.

    Кроме того, улитка богата полезными для здоровья незаменимыми жирными кислотами, такими как линолевая и линоленовая кислоты. Это делает улиток здоровой альтернативной пищей для людей, которым требуется диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, особенно для длительных периодов поста во время Великого поста.

    Это один из продуктов, которые поддерживали жизнь греков во время голода Второй мировой войны, и, вероятно, нам следует подумать о том, чтобы вернуть его в наше питание.

    Как вы можете видеть на картинке, есть две пластины. Перед добавлением феты я убрала половину количества для мужа, чей рацион при желчном пузыре должен включать только нежирную пищу.

    На этикетке написано, что улитки в рассоле, приготовленные в панцире, с открытых улиточных ферм в полном биологическом цикле, без добавок и консервантов: Вымойте и высушите улиток. Добавьте ингредиенты, которые вы хотите, и через 5-15 минут вы приготовите свой любимый рецепт, что я и сделал. Собственно, первый этап приготовления улиток, как это делала моя мама, для нас уже сделан.

    Я не мог точно вспомнить, как моя мама готовила их, но я мог вспомнить некоторые вкусы, и, используя свое чутье и знания, которые я приобрел за все эти годы, я объединил пару рецептов, чтобы получить такой результат.

    Одним из рецептов является стиффадо – тушеное блюдо с большим количеством лука и уксуса, а также помидоров и саганаки из-за тушеного мяса и феты, приготовленных на сковороде.

     Вяленые помидоры придали соусу сладости и глубины вместе с высококачественным белым сухим вином, которое при кипячении усиливает вкус соуса, оставляя его чудесный аромат.

    Примечание : Людям, которые никогда раньше не ели улиток, может быть интересно, как их есть. С помощью вилки или зубочистки вы удаляете внутреннюю часть (съедобную часть), а скорлупу выбрасываете.

    Saliggaria Stiffado Saganaki (тушеные улитки)

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2 или 4–6 в составе мезедес

    Ингредиенты:

    250 г улиток с раковиной

    ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    2 красные луковицы, нарезанные ломтиками

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    1 столовая ложка сахара демерера

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    2 больших спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками

    1 столовая ложка томатной пасты

    4 вяленых помидора, нарезанных на более мелкие кусочки

    ½ стакана белого сухого вина

    1 веточка свежего розмарина

    Соль и свеженатертый черный перец

    100 г греческой феты, нарезанной кубиками

    Адрес:

    Вымойте и обсушите улиток.

    В тяжелой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы выпустить его аромат, а затем добавьте сахар. Перемешивайте, пока лук не карамелизуется.

    Добавьте уксус и перемешайте. Добавьте свежие помидоры, вяленые помидоры и томатную пасту, розмарин, соль и перец и, наконец, добавьте вино и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Добавьте улиток, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    В конце добавьте фету и готовьте 1–2 минуты.

    Наслаждайтесь хрустящим лаганским хлебом, хуммусом с жареными тыквенными орехами и чесночными оливками и небольшим количеством белого сухого вина.

    Я хотел попробовать сырое оливковое масло первого холодного отжима в других мезеде и экспериментировал с несколькими рецептами. Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества имеет огромное значение при использовании в сыром виде, поскольку вы действительно можете наслаждаться его фруктовым вкусом. Я приготовила дзадзики из авокадо , а также несколько других рецептов, которые скоро будут опубликованы.

    Другие соответствующие должности:

    Мезедес

    Копиасте и Кали Орекси,

    Делиться заботой!

    Рецепт кариволии — тушеных улиток по-гречески

    Написано GreekBoston.com в Аутентичные греческие рецепты блюд, Рецепты морепродуктов в греческом стиле

    Улитки — популярная еда в Греции, особенно на таких островах, как Икария.Их собирают свежими, а затем обычно тушат. Это конкретное блюдо является довольно популярным способом их приготовления.

    Кариволя Рецепт Ингредиенты:

    • Улитки весом 2 1/2 фунта в раковине, очищенные
    • 1 стакан красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 стакана греческого оливкового масла
    • 3 средние луковицы, нарезанные
    • 1 чашка нарезанных консервированных помидоров с соком
    • 2 стакана воды

    Инструкции по приготовлению тушеных улиток по-гречески:

    Поместите улиток на столб и наполните кастрюлю холодной водой. Добавьте уксус и 1 столовую ложку соли. Доведите содержимое до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите еще десять минут. Снимите грязь с верхней части горшка, а затем процедите улиток. Промойте холодной водой и отложите.

    Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение десяти минут или пока он не станет мягким. Добавьте улиток в сковороду и перемешайте. Добавьте помидоры и воду. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.Варите на медленном огне в течение десяти минут, а затем сразу же подавайте их в скорлупе.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу greekboston@ worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

    Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты морепродуктов в греческом стиле

    Этот пост был написан GreekBoston. ком

    Рецепт греческого сырного пирога в форме спирали (Кичи Козанис)

    Очень уникальный и впечатляющий рецепт вегетарианского традиционного греческого пирога с сыром из региона Козани! Роскошные пикантные пироги — основное блюдо греческой кухни; от классического рецепта спанакопита, пирога с курицей (котопита), пирога с луком-пореем (прасопита) до пирогов с сыром различных размеров и форм, пикантные пироги подходят для любого времени дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника!

    Греческий сырный пирог в форме улитки – региональный греческий рецепт от Козани

    Этот греческий пирог с сыром в форме улитки, который называется Кичи, является традиционным деликатесом региона Кодзани.Это разновидность традиционного греческого пирога с сыром, так как он сделан в круглой форме, похожей на улитку, и запечен до золотисто-коричневого цвета и очень хрустящего.

    Основными ингредиентами являются сыр фета, яйца и тесто фило, и он сильно отличается по вкусу от греческого сырного пирога в форме улитки из Скопелоса, несмотря на внешнее сходство (версия из Скопелоса готовится из домашнего фило и обжаривается) .

    Чтобы приготовить этот греческий сырный пирог в форме улитки из Козани (Кичи), наш сыр фета смешивают с твердым желтым сыром, специями и приправами, заворачивают в мягкую свежую форму фило и запекают до золотисто-коричневого цвета и идеально расплавляются внутри.

    Совет: Зрелая фета придает этому традиционному греческому пирогу с сыром насыщенный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны с количеством соли, добавляемой в приправу!

    Попробуйте этот восхитительный рецепт традиционного греческого сырного пирога и удивите своих друзей и семью его хрустящим и острым вкусом! Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в разделе ниже, и если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться с друзьями и семьей в вашей любимой социальной сети, используя ссылки выше! Наслаждаться!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Узнайте, как приготовить идеальный спиральный греческий пирог с сыром (кичи козанис) по этому традиционному рецепту из местных продуктов.Все начинается с фило хорошего качества.


    • 400 г теста фило для пирогов (14 унций)
    • 600 г измельченного сыра фета (21 унция)
    • 100 г сыра Гравьера, тертого (3,5 унции)
    • 2 столовые ложки манной крупы (жидкой)
    • 80 мл молока (1/3 чашки)
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. свежей мяты, нарезанной (по желанию)
    • свежемолотый перец
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • семена кунжута для украшения (по желанию)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Если вы решите приготовить этот греческий пирог с сыром из покупного теста фило, важно полностью разморозить тесто фило, поставив его в холодильник со вчерашнего дня.Для новичков в работе с фило перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.
    2. Чтобы приготовить этот греческий пирог с сыром, начните с приготовления начинки. Налейте молоко в большую миску, разбейте яйца и взбейте. Добавьте сыр Гравьера и снова взбейте. Добавьте раскрошенный сыр фета, нарезанную мяту, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте манной крупой. Хорошо перемешайте, чтобы вкусы смешались.
    3. Разогрейте духовку до 170°C и смажьте маслом дно и бока круглого противня (ок.диаметр 35см).
    4. Раскатайте тесто фило из пластикового рукава и положите один лист фило на рабочую поверхность (большей стороной к себе). Используя кондитерскую кисть, смажьте оливковым маслом. Выложите часть начинки, сделав полосу на краю большей стороны листа фило, и сверните в «колбаску». Поместите рулет на противень, начиная с внешней стороны противня (рулет фило должен касаться края противня). Повторите то же самое с остальным тестом, поместив рулетики (соприкасаясь друг с другом) в противень, образуя «улитку», которая ведет к центру противня.Смажьте поверхность пирога достаточным количеством оливкового масла и выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение примерно 75 минут, пока он не станет красиво окрашенным и хрустящим. Если пирог начнет слишком быстро окрашиваться, накройте его алюминиевой фольгой.
    5. Подавайте этот восхитительный греческий сырный пирог еще теплым в качестве закуски, закуски или гарнира. Наслаждаться!

    Ключевые слова: Греческий спиральный сырный пирог, кичи козани

    Галерея изображений рецептов:

    Традиционный рецепт улиток с красным соусом |Греческая кухня

    Следующий рецепт улиток считается деликатесом в Греции и очень известен, особенно на Крите. Улитки в красном соусе — это то, что вы даже полюбите или возненавидите… но, видимо, я отношусь к первой категории.

    Сухопутных улиток регулярно употребляют в пищу в Европе, и, насколько мне известно, их можно найти в качестве закуски или основного блюда во Франции, Италии и Испании. Во Франции их называют «эскарго» и подают на собственной скорлупе, приготовленной с маслом из чеснока и петрушки.

    С другой стороны, в Италии и Греции их принято готовить с различными соусами.

    Хотя в Греции существует множество различных рецептов этого блюда, один из самых известных существует на Крите, где блюдо называется «Μπουρμπουριστοί Χοχλιοί», но, пожалуйста… не просите меня перевести.Не знаю…

    Так или иначе, продолжая наш рецепт улиток, мы будем готовить их точно так же, как мы это делали в моем доме в Греции. Это было одно из моих любимых блюд моего отца, и он дал мне этот рецепт давным-давно, когда я был в гостях у родителей в Греции.

    Я старалась перевести рецепт слово в слово… как могла. . 🙂

    Ингредиенты для рецепта Улитки в красном соусе

    • 1,5-2 кг улиток
    • 3-4 кг лука

      7 100168

    • банка томатного сока
    • 1 ложка томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец
    • 1 палочка корицы
    Улитки на нашем столе!

    Как приготовить улитки в красном соусе (дополнительные советы, если вы живете в Лондоне, Великобритания)

    После очень дождливого дня мы идем в наш сад и собираем улиток, примерно 1-2 кг.(Скорее всего, дождливого дня в Лондоне ждать не приходится)

    В качестве альтернативы, если у вас нет сада, вы можете отправиться в парк или знаменитую английскую сельскую местность. Если два варианта сложны, вы можете пойти и купить в магазине, где продаются критские товары.

    В случае, если у вас нет такого магазина, вы можете поискать некоторые из турецких магазинов, которые есть в Лондоне.

    Если после всего этого вы все еще не можете найти улиток, то вы можете сделать что-то еще, потому что у вас сегодня нет этого рецепта улиток.

    • Допустим, у нас есть около 1,5-2 кг этих червей-рачков, мы помещаем их в небольшую кастрюлю с крышкой и немного посыпаем водой и мукой, чтобы они могли выбраться из своей оболочки, и они начали кушать.
    • Закрываем крышку закрепляем. Если вы этого не сделаете, вы можете открыть его, и они увидят их повсюду на вашей кухне.
    • Один или два раза в день мы открываем крышку (вы увидите, что большая часть собрана вокруг крышки) выливаем все в кастрюлю, наливаем достаточно воды, чтобы покрыть улиток и некоторое время относительно быстро перемешиваем, чтобы очистить и сделать их чистые там платки.После этого процеживаем, снова посыпаем небольшим количеством муки и снова запечатываем. (не нужно снова сбрызгивать водой, потому что она уже влажная)
    • Это повторяется в течение как минимум трех (3) дней и всегда до тех пор, пока они не какают.

    (да какашки, это что-то тонкое, как нитки, которые какают) из черного в белый. Это означает, что пищеварительная система чиста от грязи, которую они обычно едят. Кроме того, вы увидите, что многие волнения ушли, как и слюни (пена).


    Нам нужно быть осторожными, так как улитки… убегут!


    • В любом случае, не надейтесь, что это будет идеально, потому что так устроено тело, и, скорее всего, без платков они будут безвкусными.
    • Между тем, скорлупа должна быть совершенно чистой после стольких стирок.
    • Наконец мы достигаем кульминации драмы. После того, как мы очистили кишечник, его скорлупу и шали, пришло время налить достаточное количество воды в кастрюлю и довести ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем улиток и даем им покипеть 5 минут. (жестокая и мучительная смерть улиток).
    • После варки сливаем воду и ножом (желательно пилообразным) срезаем верхнюю часть скорлупы, стараясь не порезать пальцы.Это делается для того, чтобы спрятать вкус в спину, но в дополнение к этому, когда вы их сосете, они попадают прямо в ваш пищевод.
    • Тем временем приготовьте соус. В кастрюлю налейте хорошую порцию оливкового масла и нарежьте большими порциями лук. (удвоенный вес улитки 1 к 2) Начните обжаривать их, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
    • Влить банку томатного сока (450гр.) и столовую ложку томатной пасты, 2 лавровых листа, специи, соль и много перца, корицу и высыпать овощной кубик.Специи всегда зависят от вкуса человека. Конечно, добавить немного воды, если это необходимо.
    • Когда наш соус закипит, добавляем внутрь улиток и даем им покипеть несколько минут. Итак, наша еда готова! Просто убедитесь, что у вас достаточно сока в соусе, так как для этого блюда нужно много хлеба!

    Рецепт улиток с красным соусом

    Удачи и аппетита.

    Улитки в томатном соусе (Χοχλιοί γιαχνί)

    (Этот пост был опубликован на главной странице BlogHer 25 июня 2008 г.)

    Вкус улиток — дело приобретенное.Не все были бы рады видеть их на своей тарелке, за исключением, может быть, ресторана, где с улитками обращаются как с экзотическим декадансом по премиальной цене. Истоки употребления в пищу улиток далеко не роскошны. Крестьяне являются современными предками первых собирателей, и единственное, что было общего у обоих обществ, это то, что им нужно было есть; улиток можно было найти на месте, и их было легко найти. Даже моя мать добывала их в Новой Зеландии, и там они были довольно большими, хотя и не такими большими, как гигантские африканские улитки, которые используются в самом сложном рецепте, о котором я когда-либо читал.


    Когда улитки переходят в состояние покоя, они переходят к еде независимо от того, были ли они выращены в неволе или в естественной среде обитания. Улиток едят на Крите в качестве основного блюда, поэтому нормальный размер порции включает около 15-20 улиток на человека. На Крите есть много способов подать улиток, но в нашем доме мы готовим их в тушеном виде. В этом рагу всегда есть кабачки и картофель — еще один способ израсходовать нашу реку кабачков. Это классическое критское летнее блюдо, особенное для меня: это одно из самых трудоемких и обильных блюд, которые я готовлю, не считая мусаки. Не все едят улиток, но каждый найдет что-то для себя из той же кастрюли, в которой готовятся улитки. в радиусе 10 км от моего дома. Он наиболее органичен и чрезвычайно локален.

    ПРОВЕРИТЬ, ЖИВЫ УЛИТКИ

    Несломанная печать обычно является признаком (99%) того, что улитки живы. Поместите улиток в раковину и обдайте их холодной водой, заполнив и закупорив раковину примерно на 2 см воды.На этом этапе улитки должны в конечном итоге начать подавать признаки жизни. Если они не двигаются и не выползают из своих панцирей, возможно, они все еще живы. Не забывайте, что некоторые из них передвигаются со скоростью улитки. Я только пришла домой с пляжа с детьми, когда начала готовить это блюдо. Я позволил им рассказать мне, когда они увидели движущихся улиток. Правда, этот процесс занимает много времени. Мы не можем торчать весь день, ожидая, что они сделают ход. Более быстрый способ справиться с этим — снять печать и проткнуть их тело.Они начнут производить слизь почти сразу. Не бросайте их в кипящую воду, пока не узнаете, живы они или мертвы. Если вы не знаете, как выглядят мертвые улитки, поверьте мне, они выглядят довольно мертво — подумайте о черном трупе.

    УБИТЬ УЛИТКИ (предупреждение цензора: PG)

    Вы не едите живых овец, свиней и коров, не так ли? Так и с улитками; Вы должны убить их, прежде чем приготовить их. Майкл Поллан обсуждает плюсы и минусы, а также этику убийства того, что он добыл в «Дилемме всеядного», чтобы приготовить и съесть это; улитки не такие неприятные, как крупные животные, но это, безусловно, опыт.Когда вы делаете это самостоятельно, вы можете почувствовать себя хладнокровным убийцей. Вот почему многие люди, заботящиеся о животных, предпочитают покупать расфасованное мясо в супермаркетах. Продавец за мясным прилавком в супермаркете, как описала Джоанна Блитман в «Покупках», «продает вам кусок мяса, как будто это эвфемизм для мертвого животного». Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и бросьте в нее каждую улитку. Ни крови, ни грязи, только куча слизи. Не беспокойтесь о пломбе, которая все еще приклеена к оболочке. После размягчения в горячей воде его будет чистить гораздо легче.На этом этапе, если вы изнасиловали сельскую местность, чтобы получить улиток, и обнаружили, что не можете съесть все, что вы собрали, вы можете слить их и заморозить, чтобы приготовить на зиму или во время поста, так как улитки считаются постными. плата за проезд.

    ДЛЯ ЧИСТКИ УЛИТКИ:
    Улитки не совсем грязные; в последний раз они гадили, наверное, за 2-3 недели до того, как вы на них наткнулись. Их уплотнение очень прочное и прилипает к скорлупе, как если бы она была приклеена клеем. Из эстетических соображений его нужно удалить (в отличие от моего кумбаро, чужими выделениями питаться не очень хочется).После того, как улиток окунули в горячую воду, тюлень можно соскоблить острым ножом. При желании это можно сделать на этапе, когда вы проверяете, живы ли они; улитки поймут, что их подделывают, и начнут выделять свою слизь, что может помешать вам приготовить их, чтобы вы вернули их туда, где вы их нашли…

    Улитки теперь готовы к жизни. приготовленные в выбранной вами еде. В нашем доме их тушат по традиционному критскому рецепту.

    ДЛЯ ПОДГОТОВКИ УЛИТКИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
    Вам потребуется:
    около 80 очищенных улиток, достаточно для приготовления 4-5 порций. или дважды (в зависимости от того, насколько неприятным для вас является остаток), чтобы избавиться от слизи. Мне нравится звук раковин улиток, бьющихся о кастрюлю. Теперь они будут пахнуть необычным видом моллюсков. Они утратят свой зеленый слизистый вид, и теперь вы будете рассматривать их как съедобные.Процедите приготовленных улиток от лишней воды и поместите их в миску, покрыв их вином. Это просто для того, чтобы они приятно пахли; вино часто используется в греческой кухне для маринования мяса, поэтому его используют с улитками. Оставьте улиток мариноваться на пару часов (или на ночь, так как это блюдо МОЖЕТ быть приготовлено по частям, как у меня), прежде чем добавлять их в основное рагу.


    Для рагу вам понадобится:
    1/4 стакана оливкового масла (деревенского)
    1 большая луковица, тонко нарезанная (из нашего сада)
    2 измельченных зубчика чеснока (из нашего сада)
    10 маленьких кабачков ( с нашего огорода — чем менее спелые, тем лучше — те, что я использовала сегодня, просто потели в собственном соку и сварились за очень короткое время)
    20 маленьких картофелин (нам подарили дяди), или 4 большие картофелины, нарезанные на большими кусками — я использовал гораздо больше картофеля, чем необходимо, чтобы накормить тех, кто не ест улиток
    4-5 помидоров, тертых (из сада)
    соль, перец и орегано (я понятия не имею, где они были добыты)
    мелко нарезанная петрушка ( опционально)


    Нагрейте масло и добавьте чеснок и лук. Пассировать до прозрачности. Добавьте картофель и цуккини — нарежьте кабачки, если они большие, в противном случае оставьте их целыми, так как они имеют тенденцию ломаться, если их переварить. Смажьте их маслом и дайте им покипеть в кастрюле около пяти минут, чтобы они приобрели вкус жареного, а не вареного. Всыпьте помидоры и приправьте продукты. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте овощам вариться почти до готовности (около 20-30 минут). Не перемешивайте овощи в кастрюле; встряхните горшок, если вы хотите что-то в нем переместить.Картофель разваривается, а кабачки распадаются. Когда вы откроете кастрюлю, ваша кухня наполнится запахом французского рататуя. Добавьте маринованных улиток, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте еде готовиться еще 15-20 минут. Сверху посыпьте петрушкой (если используете).

    Поскольку у меня в доме есть «привередливые едоки», я иногда убираю овощи, если считаю, что они идеально прожарены, чтобы они не размякли и не развалились. Улиток оставляют до тех пор, пока они не станут мягкими и не напитаются соусом.Овощи кладут обратно в кастрюлю просто для того, чтобы они не высохли. Это очень жирное блюдо — не для английской королевы, хотя королеве внизу оно понравилось.

    ДЛЯ ПОДАЧИ УЛИТОК:

    На каждую порцию положите несколько картофелин и пару цуккини с хорошим ковшом, полным соуса, и добавьте не менее 15 улиток на порцию.

    ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ УЛИТКИ ИЗ РАКОВИНЫ:

    Это самое интересное. Мы не пользуемся специальными столовыми приборами, как французы, и наши руки играют такую ​​же важную роль, как и вилки.Для высшего общества поставьте немного теплой воды в миске посреди стола, чтобы люди могли окунуть в нее руки, чтобы смыть маслянистый соус. Не забывайте о полотенцах — бумажные салфетки просто прилипают к пальцам, вызывают большой беспорядок, и вам понадобится практически одно полотенце на раковину, особенно если вы неопытны. Я завидую своему мужу в этом вопросе: как видите, он настолько опытен, что никогда не пачкает руки и пользуется полотенцем, как только доел свою тарелку.

    Возьмите улитку. Хлебните соусом в нем — это божественно.Вставьте вилку в скорлупу и приложите ее к мясу. Легким движением поверните вилку, и улитка выйдет целиком, вместе с маленьким черным кусочком, ее поджелудочной железой (которую вы можете съесть по своему желанию; некоторые люди клянутся, что это лучший кусочек, в то время как другие говорят, что это может быть ядовитый). Если улитка не вышла целиком, внутри еще осталось; не позволяйте ему пропадать зря. Он недоступен из отверстия оболочки. Вам нужно взломать скорлупу. Нажми на это еще раз.Держите его в одной руке и разбейте центральную часть вилкой. Когда вы надломите его — он должен легко треснуть — воткните в него зуб вилки. Поверните вилку, и вы должны увидеть остатки мяса, выходящие из отверстия скорлупы: коу-коу-ца! Эта процедура требует такой же практики, как и использование палочек для еды неазиатом. Просто посмотри на мою дочь:


    Вы будете удивлены тем, насколько вам понравилась еда. Тушёные кабачки и картошка сами по себе являются праздником. При добавлении улиток соус приобретает дымный привкус корицы; принесите хлеб на закваске. Не помешает и кусочек феты. А если вам понравилось блюдо, то на Крите есть несколько других способов употребления улиток: в моих критских поваренных книгах упоминаются следующие рецепты (один только Псилакис упоминает 37 рецептов!), все они основаны на одних и тех же основных принципах на этапе сбора и очистки.

    • плов с улитками: тушеные улитки, приготовленные в томатном соусе с добавлением риса
    • улитки с пшеницей или ксинохондро: приготовленные так же, как улитки пилафи
    • жареные улитки : маринованные улитки, вымоченные в масле и обжаренные – прекрасным дополнением к этому будет скордалия (греческая версия айоли) или цацики
    • мусака из улиток: вместо фарша используется очищенное мясо улиток
    • улитки с зеленью: свежие сладкие листья зелень томится в легком соусе с улитками
    • пирог с улитками: смесь овощей с улитками, приготовленная в виде самозарушивающегося пирога
    Давайте подарим Хью Фернли- Уиттингстолл помог создать рецепт с использованием улиток под названием «Месть садовника» для британского телесериала «Ривер Коттедж». Он не упоминает, как чистить, обезжиривать или очищать жуков (он использует их очищенными), и готовит их около двух минут (как указано в рецепте). Если только английские улитки сильно не отличаются от греческих улиток, я думаю, ему есть чему поучиться.

    Это моя запись для блога Weekend Herb Blog, который ведет его создатель, Kalyn’s Kitchen.

    ©Все права защищены/Приготовлено органически. Никакая часть этого блога не может быть воспроизведена и/или скопирована любым способом без предварительного согласия Марии Вериваки.

    Органически греческий: сбор улиток (Κυνήγι χοχλιών

    Улитки — критский деликатес, они не так популярны в других частях Греции, как на Крите, а улиток, продаваемых в Афинах, вероятно, привозят критяне-экспатрианты.Большинство людей считают их отвратительными садовыми вредителями. Но как только вы называете их «улитками», на ум приходят всевозможные положительные коннотации — «шикарная» еда, изысканная кухня, экзотический вкус. Если вы просто хотите узнать, какие они на вкус, то все, что вам нужно сделать, это сварить дюжину и приправить их. Просто думайте о них как о наземных моллюсках, как прокомментировал Рик.
    После того, как вы их попробуете, если они вам достаточно понравятся, вы можете захотеть их собрать — они станут интересной закуской на званом обеде, подаются индивидуально (5-10 штук на тарелку) в оливковом масле, или как французы делают свой улитки, в чесночно-сливочном соусе.В моем доме мы готовим их в томатном соусе. Единственная странность в том, как их готовят французы, заключается в том, что они вынимают их из скорлупы, а затем снова наполняют их после маринования в соусе, что является трудоемким и бессмысленным процессом, поскольку их снова вынимают для употребления. Количество раз, которое человек прикасается к ним, должно испортить их вкус, не говоря уже об их гигиене. С другой стороны, были изобретены специальные столовые приборы, чтобы извлечь улитку из раковины; это никогда не используется в Греции.Мы используем наши вилки, и мы не прочь разбить скорлупу, когда дела идут плохо, или хлебнуть ее, чтобы получить то, что мы хотим!

    На протяжении многих веков улиток употребляли в пищу в Греции и других частях Европы. Улитки Старых Стран, вероятно, являются старшими родственниками тех же самых улиток, найденных в Новом Свете, которые первоначально укрывались на кораблях и экспортировали продукцию, как упоминала Лулу (но, возможно, нет — см. Раздел комментариев). Меня поражает, что фотография обыкновенной садовой улитки, найденная в Википедии, точно такая же, как и самые обычные деревенские улитки, которых мы находим на полях нашей деревни в Фурне.

    Мы собираем улиток весной (а иногда и летом, до конца июля) в наших апельсиновых рощах. Вы должны знать свой район достаточно хорошо, чтобы знать, где прячутся улитки. Я занимаюсь этим около пяти лет, так что у меня есть идея, где они держат дом в Фурне. Во время дождя по сырой листве «гуляют» улитки; они покидают свою территорию и бродят по ней. Как только период дождей и сырости прекращается — здесь, в Ханье, это обычно конец мая, самое позднее начало июня — они впадают в спячку; они спящие летом.На Крите мы говорим «стоумбонун» (они надуваются и остаются на месте). И я знаю только, где они делают это в деревне.

    Ранним утром в середине мая погода была очень сырой. Мы решили покормить улиток, но когда заглянули в их обычное место жительства, их там не оказалось. Мы слонялись по полям, занимаясь другими делами, и когда день потеплел, улитки вернулись в свой «дом». Собираясь покинуть поле, мы искали их в тех же местах — под камнями, на которые не попадает много солнечного света, в зарослях травянистых кустарников, сухих местах под поливными шлангами, на стенах старых заброшенных бетонных поливов. каналы — только и ждут, когда мы придем.Если вы соберете их во время дождя, как это делают многие жители деревни в Ханье, вы практически наступите на них! Мне посоветовали собирать только крупных улиток, так как они более мясистые, а мелкие явно еще не достигли той стадии зрелости, чтобы их можно было употреблять в пищу. Их скорлупа легче трескается на стадии приготовления, если они слишком молодые. В этом есть и другая логика: оставление более мелких в поле означает, что они не вымрут и не истощатся, а продолжат размножаться.

    Улитки были помещены в контейнер, который позволяет им дышать — для этого идеально подходит пластиковая корзина для овощей, так как ее легко чистить и ее можно надежно закрепить, чтобы они не убежали. Говорят, что деревянные ящики полезнее; пока вы можете чистить их и надежно хранить в одном месте, пластиковый с отверстиями меньше, чем сами улитки. Ящик должен храниться в прохладном, сухом месте; улитки не любят прямых солнечных лучей, не любят сырых пятен, несмотря на их заметность в таких условиях.

    Когда вы найдете больше улиток, вы можете дополнить контейнер. Новые дополнения к клетке не тревожат отдыхающих улиток. Единственное, что вы должны помнить, это чистить клетку. Как указывает Нэнси, «по мере того, как улитки едят, они выделяют жидкость, поэтому их и коробку нужно чистить». Улиток кормят в контейнере, чтобы откормиться и избавиться от возможных токсинов; Критяне подбрасывают в контейнер пару горстей муки или пачку спагетти (с макаронами легче обращаться, чем с мукой, поэтому я использую ее). Эта пища похожа на то, что едят люди, поэтому желудки улиток не будут заполнены какой-либо травой, которая может быть токсичной для человека, но не для улиток. Они ходят, едят, гадят и засыпают (знаменитые «мам, кака, нани», как мы говорим в Греции о младенцах). Как только они перестают кормить, «стоумбонун»; они запечатываются, создавая сетку вокруг отверстия.

    Чистка клетки продолжается до тех пор, пока вы добавляете в нее улиток. Во время чистки вы также найдете несколько мертвых улиток.Обязательно удалите их; это действительно отталкивает, чтобы найти мертвого на стадии приготовления. Остерегайтесь улиток, застрявших на крышке контейнера! В последний раз вы будете чистить клетку через несколько дней после последнего добавления. Когда я это сделал, почти все макароны исчезли, улитки были счастливо неподвижны, а в клетке не было неприятного запаха, что означало, что улитки были «чистыми».

    Вам может быть интересно, как отличить живую улитку от мертвой.Здравый смысл подскажет: пломбы нет, скорлупа пуста, может, неприятный запах. Мертвые улитки тоже черные и слизи нет. А когда их погружают в воду, они точно не покажут никаких признаков движения — частично подвижное тело, антенна, выходящая из раковины, инстинктивная реакция отдергивания при прикосновении. Я подталкиваю их сделать это, если я действительно не уверен. В любом случае на внешнем крае оболочки, вероятно, не будет уплотнения. Если есть, удалите его; скорее всего, вы увидите слизистого серого слизняка, которого только что грубо разбудили!

    Мы еще не ели ни одной из выловленных нами улиток, потому что в наличии так много свежих продуктов (особенно кабачков), что мы «забываем» есть мясо, а улитки — это разновидность мяса, даже если они рассматриваются как постная еда, как морепродукты.Перед тем, как их съесть, нужно провести целый процесс их очистки, и это определенно другая история, если только вы не похожи на отца моего крестника, который не верит в очистку продуктов, произведенных органическим путем; нет, спасибо! Но пойманных нами улиток нужно съесть к концу сентября; как только улитки начинают спариваться, они, очевидно, испускают неприятный запах. Неудивительно, что вы найдете улиток в отделе фруктов и овощей в супермаркете; они такие же сезонные, как кабачки. В любом случае, улитки, рожденные в клетке, не будут питаться естественным рационом улиток, даже если они были выведены для употребления в пищу.Если вы действительно не можете обойтись без пиршества улиток зимой, их можно заморозить, опустив в кипящую воду (чтобы убить их) и высушить, но это немного похоже на изнасилование сельской местности и не оставить ни одного для кого-либо еще, не так ли? не так ли? Улитки будут там в следующем году и через год, если только мы будем есть их сезонно и выбирать только то, что мы будем есть.

    ©Все права защищены/Приготовлено органически. Никакая часть этого блога не может быть воспроизведена и/или скопирована любым способом без предварительного согласия Марии Вериваки.

    Улитки Фета по-гречески

    Фета – Улитки

    Рецепт идеальной феты – улиток с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Греческий соус Фета

    Идеальный рецепт соуса из феты по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из капусты по-гречески

    Идеальный рецепт салата из капусты по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Десерт в греческом стиле

    Идеальный рецепт десерта в греческом стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикадельки по-гречески

    Идеальный рецепт фрикаделек по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясной рулет по-гречески

    Идеальный рецепт мясного рулета по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Греческий пирог с заварным кремом

    Идеальный рецепт пирога с заварным кремом в греческом стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулеты в греческом стиле

    Рецепт идеальных рулетов в греческом стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кальмар по-гречески

    Идеальный рецепт кальмаров по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Грибы по-гречески

    Идеальные грибы – рецепт в греческом стиле с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Паста по-гречески

    Идеальный рецепт пасты по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Цацики – греческий стиль

    Идеальные цацики – рецепт в греческом стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Цацики в греческом стиле

    Идеальный рецепт цацики в греческом стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясные улитки по-эльзасски

    Идеальный рецепт мясных улиток по-эльзасски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фондю – Греческий соус Фета

    Рецепт идеального фондю с греческим соусом фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Греческий крем Фета с базиликом

    Рецепт идеального греческого крема из феты с базиликом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.