Разное 

Греческий омлет – Омлет по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Греческий омлет

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Греческий омлет

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления омлета с зеленым перцем, помидором, луком и сыром Фета.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Греческий омлет

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления омлета с зеленым перцем, помидором, луком и сыром Фета.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Перец с помидором нарезаем кубиками, лук — полукольцами, сыр Фета — кубиками, петрушку — мелко.

  2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем подготовленные сыр Фета, лук, помидор и перец.

  3. Яйца с солью, молотым перцем и петрушкой взбиваем вилкой в миске. Выливаем аккуратно подготовленную смесь к овощам и сыру.

  4. Как только омлет зажарится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим 2-3 минуты.

  5. Готовый Греческий омлет выкладываем на тарелку, размещаем сверху оливки и подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Омлет по-гречески рецепт – греческая кухня: завтраки. «Еда»

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Омлет по-гречески. Рецепт с фото

Добрый день! Сегодня расскажу вам,  как  приготовить омлет по- гречески. Чем мне понравился  рецепт   греческого омлета?  Тем,  что в состав омлета  входят все мои любимые продукты: яйца, йогурт, сыр, свежая зелень.  Греческая  кухня является типичной средиземноморской кухней, а большинство блюд греческой кухни  отличаются простотой приготовления.

 

Из минимального набора ингредиентов за минимальное количество времени  получается  вкусное , сытное, полезное  блюдо.   Готовить такое блюдо  одно  удовольствие: просто и быстро!

Читайте также, как  приготовить полезный завтрак  сладкий омлет с творогом  !!!

Чтобы приготовить омлет по-гречески нам потребуется:

  • яйца
  • сыр фета  ( при отсутствии можно заменить жирным творогом)
  • несладкий йогурт
  • свежая зелень ( базилик и петрушка)
  • оливковое масло

Приготовление по рецепту блюда «Омлет по-гречески»

 

  • Разбиваем в глубокую тарелку 4 яйца , солим, добавляем 2 ст. л . йогурта, все перемешиваем венчиком.
  • Зелень базилика и петрушки мелко нарезаем.
  • На разогретую с оливковым маслом сковороду выливаем половину омлетной смеси.
  • Когда омлет по краям немного загустеет,  посыпаем его раскрошенным сыром фета или творогом, затем посыпаем  порезанной  зеленью и выливаем вторую половину омлетной массы.
  • Закрываем  омлет крышкой и  доводим до готовности. К омлету можно подать салат из свежих помидоров рецепт здесь

Обязательно попробуйте ! Надеюсь, что  и вам   понравится  этот рецепт  омлета по-гречески !

Всем приятного аппетита !

Закладка.

dietstol.ru

Омлет “Греческий салат” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц

  • полпучка петрушки

    по желанию

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • половина луковицы красного лука

  • 1 помидор

    или помидоры черри

  • 2 столовые ложки маслин без косточек

  • 50 граммов сыра фета

Руководство

Омлет по мотивам греческого салата – это отличный завтрак. Безумная, но тем не менее прекрасная и вкусная идея!

Завтрак – важный прием пищи, от качества которого зависит ваше настроение и самочувствие на весь день. Предлагаем вам рецепт здорового и питательного завтрака, который займет не больше 20 минут. Омлет “Греческий салат” – низкоуглеводный, есть полезный белок и очень вкусный.

Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 374 ккал, белки – 24 г, жиры – 28 г, углеводы – 5 г.

3 151

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Помидор нарезать на дольки, можно использовать помидоры черри, тогда их нарезать пополам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем отправить дольки помидора и оливки.

Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Убавить огонь до умеренного среднего и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь по сковороде.

Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.

Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится. Важно, чтобы ваша сковорода подходила для приготовления в духовке, не было деревянных и пластиковых деталей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Омлет по мотивам греческого салата / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Перец болгарский красный 1 штука
  2. Перец болгарский желтый 1 штука
  3. Лук красный 1/2 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Маслины б/к несколько штук
  6. Сыр Фета 50 грамм
  7. Яйца 4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Прованские травы по вкусу
  11. Петрушка свежая (мелко нарезанная) 1 столовая ложка
  12. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Яйца

  • Порционность

    1-2

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, тарелка, нож

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Греческий омлет – пошаговый рецепт с фотографиями

  • яйца деревенские 2 шт.
  • сыр ломтевой 2 ломтика
  • зелень
  • соль
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как все готовится быстро, то советую заранее порубить зелень и очистить ломтики сыра. Кстати, можно добавлять еще и болгарский перчик.

Итак, желтки отделить от белков.

Белки с щепоткой соли взбить в пену, ввести желтки и еще взбить. Я делала миксером, и вся процедура заняла 3 минуты максимум!

На предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, аккуратно выливаем яичную смесь. Огонь сделать маленьким.

Когда омлет перестает дрожжать, при потряхивании сковородки, лопаточкой аккуратно перевернуть его.

На одну половину положить ломтики сыра, посыпать зеленью.

Сложить омлет попомам!

Все! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом году я впервые попала в Грецию. Я была настолько восхищена этой страной, что не хотелось уезжать. Владелец кафе, где я обедала, научил меня готовить омлет. Не знаю, может, блюдо и не совсем греческое, но у меня оно ассоциируется только с Грецией! Небольшая ода перкрасной стране. Все планы рушились! Крах надежд неумолимо толкал к действию! Именно по этой причине турагент и узрел мою перекошенную физиономию. Он немного спал с лица и попытался узнать, куда бы я хотела поехать. Мне было все равно! Правда, когда посыпались предложения, выяснилось, что не так уж и все равно! Болгария – кошмар, там же только море, терпеть не могу валяться на пляже брюхом кверху! Турция – без комментариев! Марокко – разбежалась, одна и в мусульманскую страну! Греция… Крит… Становится интересно… Так отель-пляж, это понятно, и мне до лампочки, а вот история… Историю я люблю! Друзья и родственники пришли в ужас – как же, первый раз за границу, одна, да еще так спонтанно! Наконец, все перипетии улажены и я в самолете. Кто-то нервничает, кто-то спит, а кто-то уже напился! Я неотрывно смотрю в окно, ожидая взлета! Как красиво и совсем не страшно! В полном восторге я припадаю к иллюминатору и… давление мое падает! Сорок минут я провела в кресле не в силах поднять веки! Мелькнула шальная мысль, что мне уж точно нельзя попадать в рай. Но две чашки кофе сотворили чудо, и я снова могу наслаждаться полетом! Как это здорово смотреть на землю, воду сквозь облака! Какой простор! Вот миновало три часа, и самолет идет на посадку. Судорожный вздох некоторых пассажиров – ведь, кажется, что самолет сядет на воду, но нет, шасси плавно касаются посадочной полосы и раздаются бурные овации. Всю канитель с таможней и багажом выбивает одна единственная мысль: «Я в Греции! Все ново для меня! Все только предстоит узнать!» Греция встречает высокой влажностью и каким-то еле уловимым цветочным ароматом. В упоении вдыхаю воздух, стараясь сопоставить сей запах с чем-нибудь знакомым и… перестаю его ощущать… Отель. Переодеться. И бегом знакомиться со страной! Эгейское море. Не люблю я море! Но бухты и легкий шторм очаровывают. Не вижу смысла в последовательном описании, так что просто изложу эмоции. Пускай хаотично, но это мои эмоции! Я так хочу! Итак, что мне понравилось больше всего? Ответ однозначный – люди! Естественно, в силу принадлежности к женскому полу, общение мое строилось в основном с мужчинами. Очень эмоциональные, темпераментные, проницательные и при всем этом не испорченные. Очень гостеприимные, добрые и бескорыстные. Они любят свою страну, свою историю, гордятся ей. Людям просто приятно поболтать, показать город, заинтересовать! Очень часто мое знакомство с греками начиналось таким образом: — Where are you from? — I’m from Russia. — Oh, Russia! Греки всегда произносят «Руссия». Что ни говори, а русских в Греции любят. Радостно рассказывали мне местные жители, как русские помогали освобождать Крит. Любят они историю! Вот вспомнила я случай. Захожу в археологический музей, предвкушая полное погружение в атмосферу быта греков, их мифов и легенд. И что я вижу! Один зал, площадью где-то 70 квадратных метров! Да, он весь уставлен стеллажами с экспозициями, но этого же мало! Рассеяно озираюсь, вдруг где-то есть дверь, ведущая в следующий зал, а я ее не заметила. Никакой двери! Смотрю, итальянцы и американцы, которые заходили вместе со мной, уже идут на выход, перефотографировав все экспонаты. Непорядок! — Скажите, это вся экспозиция? – обращаюсь я к служительнице в зале. — Да, — вежливо улыбается она. — Как?! – взрываюсь я. – У вас такая великая история и так мало экспонатов! Девушка внимательно смотрит на меня и, вопреки моему рассерженному виду, расплывается в улыбке: «Руссия?» Немного успокоившись, я подтверждаю, что Руссия, Руссия. Как оказалось, музей закрыт на реставрацию, из 30 комнат работает одна. Это не устраивает только русских, которые так любят Грецию. В полном ошеломлении, между тем меня охватывает и гордость уже за свою страну. Как о нас думают! Милая девушка красочно продолжает расписывать богатства музея, временно скрытые от глаз посетителей. Что ж, придется вернуться через два года! Про Минойский дворец не могу писать, на такой шедевр архитектурного творчества, моего скромного таланта явно не хватит! Очутившись там, я вдруг представила, сколько лет прошло со дня основания дворца! Это же больше, чем 3,5 тысячи лет! Молча дотронулась я до камня, свидетеля многовековой истории… В Греции все есть! Сколько раз за последнее время я слышала эту фразу! Я не согласна! Спустя неделю я поняла, чего нет в Греции – там нет агрессии! И это прекрасно! Вроде, страна пережила жестокий кризис, есть трудности, которые скрыты от глаз туристов, но все проблемы воспринимаются с достоинством и философским спокойствием. «No problem» — частая фраза из уст греков. Действительно, сегодня проблема есть, завтра ее нет, так что надо просто перетерпеть. Правда, иногда можно и побастовать, для острастки! Да, особенно мне бы хотелось отметить греческую кухню. Много-много овощей, мясо и рыба гриль или тушеная. Все легкое и очень вкусное! Любят греки баранину, прямо наш Кавказ! Кстати и танцы немного схожи. Не могу сказать, что две недели пролетели как один день. И не скажу! Каждый день я помню в деталях, ведь они были такие разные и восхитительные! Но, как ни банально, все когда-нибудь заканчивается! Аэропорт, таможня, самолет… И только в самолете понимаешь, что более не ощущаешь тот цветочный ненавязчивый аромат. Приходит сознание того, что его тебе будет не доставать, и именно за ним ты сюда еще вернешься…


5.04.55606816310155251.026

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Яичница с помидорами по-гречески Страпацада

 

Страпацада (греч. Στραπατσάδα, англ. Strapatsada)  -это греческая яичница-болтунья с помидорами. Очень часто в эту яичницу еще добавляется сыр фета.

 

По всему миру существует масса различных рецептов яичницы с помидорами, причем количество помидоров может быть различным.

 

Если в еврейской шакшуке яйца запекаются в большом количестве томатного соуса, то в мексиканской яичницеhuevos rancheros — острая томатная сальса подается рядом с жареными яйцами.  В Грузии есть замечательный рецепт Чирбули — яйца с помидорами, луком, чесноком и орехами.

 

В итальянской фриттате, испанской тортилье или болгарском миш-маше помидоры будут выступать в качестве наполнителя, наряду с другими овощами.

 

В России обычно  при жарке яичницы просто добавляют нарезанный помидор, а заодно и колбасу, сало или ветчину.

 

В базовом варианте греческая  Страпацада включает лишь яйца и помидоры.  Но намного вкуснее добавить еще лук, сыр фета и пряные травы.  Готовится она очень быстро и просто, так что очень хорошо подойдет к завтраку.  В Греции эту яичницу едят не только горячей, но и холодной.  Хотя горячая, по моему мнению, вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Для греческой яичницы Страпацада понадобится

 

 

 

 

На 1 порцию.

 

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Помидоры. 1 средний или несколько мелких. Зимой лучше брать черри — они вкуснее.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица — опционально.
  • Сыр фета. 50 гр.  — опционально.
  • Пряные травы — розмарин, тимьян, орегано.
  • Оливковое масло.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук. Для украшения при подаче.

 

 

 

 

Готовим  Страпацада — яичницу по-гречески

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

 

Также мелко нарезаем помидоры.

 

 

 

 

 

На оливковом масле обжариваем лук до начала зарумянивания.

 

 

 

 

Добавляем нарезанные помидоры, пряные травы, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Перемешиваем и на среднем огне тушим минуты 3, чтобы влага испарилась примерно наполовину.

 

 

 

 

Разбиваем яйца в миску и немного солим, учитывая соленость томатов в сковородке.

 

 

 

 

Перемешиваем яйца, не взбивая их.  Это не омлет, так что полной однородности добиваться нет смысла.

 

 

 

 

Выливаем яйца в сковородку с томатами и луком.  Нарезанную небольшими кусками фету можно добавить или сейчас или позже.  Я, обычно, добавляю в самом конце приготовления.

 

 

 

 

Сразу начинаем перемешивать содержимое сковородки, как при приготовлении яичницы-болтуньи.

 

 

 

 

Добавляем кусочки феты.

 

 

 

 

Прикрываем крышкой, чтобы фета расплавилась.

 

Все, яичница по-гречески Страпацада готова.

 

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав зеленым луком или иной зеленью.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 621

yourmeal.ru