Разное 

Гречку варить в мультиварке: Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гречки в мультиварке)

Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Гречка под соусом 4.6

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Курица с гречкой в мультиварке 4.3

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке.

И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Гречка с желудками в мультиварке 4.9

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.0

Гречневая каша — идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям.

…далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Гречка с сосиской в мультиварке 2.7

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Гречневый кулеш 5.0

Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом — очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений. …далее

Добавил: Janin74 21.12.2018

Гречневая каша по-монастырски 3.9

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Гречка на пару в мультиварке 2.9

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Гречка со свининой в мультиварке 2.

1

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Каша гречневая в мультиварке 4.1

Гречневая каша — хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши — отменный результат я вам гарантирую! …далее

Добавил: Bamby 28.04.2014

Гречка рассыпчатая в мультиварке 3.2

Самый простой, лёгкий рецепт по которому получается гречка рассыпчатая в мультиварке. У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Гречка с тушенкой и грибами 4.1

Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, — гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Гречка с мясом в мультиварке 4.8

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке — быстро, вкусно, сытно! …далее

Добавил: Glasha 11.04.2013

Гречневая каша 5.0

Как приготовить гречневую кашу, знают все. Предлагаю немного разнообразить данный рутинный процесс, добавив несколько овощей.Таким образом блюдо получается не только вкуснее, но и выглядит краше! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Гречка с грибами в мультиварке 3.8

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной. …далее

Добавил: Gertruda 19.04.2013

Гречка по-купечески в мультиварке 4.1

Гречка по-купечески — блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке. …далее

Добавил: Gertruda 23.

06.2013

Гречка с фаршем в мультиварке 4.6

Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной — попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.06.2013

Гречка с голенью в мультиварке 4.3

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) …далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Каша-размазня из гречки 5.

0

Хочу вам предложить простой рецепт, как приготовить кашу-размазню из гречки на молоке. Приготовить ее можно как на плите, так и в мультиварке. Идеальный вариант завтрака для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2017

Каша гречневая с говядиной 3.2

Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите! …далее

Добавил: Galate 23.10.2014

Гречка с котлетами в мультиварке 3.8

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке — это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Гречка с овощами в мультиварке 4.0

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то отдельным блюдом. В любом случае получается очень вкусно и питательно. …далее

Добавил: Gertruda 19.02.2018

Гречка с печенью в мультиварке 4.7

Быстро, вкусно, полезно, недорого — все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. …далее

Добавил: Gertruda 19.04.2013

Гречка с говядиной в мультиварке 4.

6

Гречка с говядиной в мультиварке по данному рецепту готовится очень легко. Не стоит недооценивать это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2013

Суп с гречкой в мультиварке 4.2

Суп с гречкой в мультиварке — вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Гречка с луком в мультиварке 4.2

Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том. .. Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.04.2014

Гречневая каша по-купечески 4.4

Делюсь с вами безумно вкусным и простым рецептом гречневой каши по-купечески. Очень сытное, ароматное и сочное блюдо получается — за уши не оттащить! Так что съедается быстро, будьте готовы! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Гречка с мясом и грибами в мультиварке 5.0

Гречневая каша при всей своей простоте остается доступным, полезным и вкусным блюдом. А если в неё добавить мясо и грибы, то блюдо станет достойным праздничного стола. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2019

Гречка с брокколи в мультиварке 5.

0

Хотите добавить новые краски в обычное каждодневное блюдо? Это сделать очень просто! Достаточно одного-двух дополнительных продуктов, чтобы всё получилось. А о том, как это осуществить, читайте ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2018

Как сварить гречку в мультиварке или пароварке?

Приобретая бытовые приборы марок Редмонд или Поларис, с разнообразными функциями и режимами, хозяйки рано или поздно задумываются, как сварить гречку в мультиварке такого типа. Это не удивительно, ведь при обработке крупы в подобном устройстве или современной пароварке в готовом продукте сохраняются все полезные вещества. Само же блюдо получается нежным, рассыпчатым, с аппетитным ароматом и без неприятного привкуса. Не нужно даже говорить, насколько такой подход проще и быстрее. В целом, все сводится к обработке изделия, его закладке в чашу приспособления и установке нужного режима.

Как отваривать крупу в мультиварке на специальном режиме?

При работе с такими известными производителями мультиварок, как Редмонд, Тефаль и Поларис не нужно даже задумываться, какой тип обработки выбрать, чтобы добиться оптимального результата. Если в приборе присутствует режим «Гречка», «Каша» или «Крупа», то устройство даже самостоятельно решит, сколько варить компонент. Самый простой вариант приготовления гречневой каши выглядит следующим образом:

  • На стакан крупы берем 2 стакана воды, чайную ложку соли и немного сливочного масла для заправки готового блюда.
  • Отмеривая гречку и воду, нужно использовать исключительно сухой продукт (не промытый). Стаканы должны быть одинакового объема, иначе сварить что-то, действительно стоящее, не получится.
  • Перед тем, как высыпать крупу в чашу прибора, ее нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду, устранить всю грязь.
  • Затем массу пересыпаем в емкость мультиварки, заливаем водой, подсаливаем. Закрываем крышку, устанавливаем нужный режим и запускаем процесс. Ждем, пока прозвучит сигнал таймера, который оповестит о готовности блюда.

Изделия от марок Редмонд, Поларис и многих других самостоятельно доводят жидкость до кипения, на нужном этапе начинают подсушивать крупу и выключаются, когда продукт будет готов. Поэтому категорически запрещено открывать крышку, мешать состав, проверять его готовность, доливать воду или докладывать компоненты (если только это не предусмотрено рецептом). Готовую гречку приправляем сливочным маслом и подаем.

Что делать, если профильный режим в мультиварке отсутствует?

В отличие от мультиварок Редмонд, Филипс, Поларис и некоторых других, оснащенных профильным режимом, на ряде устройств он не предусмотрен. Это объясняется тем, что во многих странах гречка просто не является популярным продуктом и производители не считают целесообразным выделять под него целую функцию. Но и в этом случае можно найти выход из ситуации, нужно только знать, сколько отваривать компонент.



Вариантов обработки гречки в этом случае всего два:
  • Выбираем режим «Мультиповар», «Выпечка», «Пар», «Произвольный» или созвучный предложенным. Дополнительно рекомендуется выставить температуру – около 100-110ºС, чтобы добиться кипения воды. Время в данном случае задается вручную. Чтобы не просто сварить продукт, а довести его до готовности, понадобится от 40 до 60 минут.

Совет: Если в пароварке или мультиварке (Редмонд и любой другой) хочется сварить не просто кашу, а полноценное многокомпонентное блюдо, составляющие для него рекомендуется обрабатывать отдельно. После того, как они будут доведены до готовности, их нужно будет смешать и прогреть в течение 5 минут.

  • Как в пароварке. Данный вариант возможен в том случае, когда к мультиварке прилагается специальная корзинка, позволяющая готовить на пару. Выкладываем в нее предварительно промытую крупу, в чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды. Выставляем режим «На пару» и обрабатываем состав в течение 1,5 часов. Проверяем готовность блюда, при необходимости пропариваем его еще несколько минут.

Стоит учесть, что консистенция блюда зависит от того, сколько воды используется при отваривании гречки. Любителям более рассыпчатого продукта стоит уменьшить рекомендованные пропорции воды. Не стоит забывать о том, что компонент неоднократно промывается и в процессе такой обработки понемногу впитывает жидкость. Вообще, все пропорции лучше отладить самостоятельно, пробуя различные варианты. Но не стоит пытаться просто дольше отваривать кашу (даже в пароварке) – ее крупинки от такого воздействия потеряют свою упругость и станут слишком водянистыми.

Как отваривать гречу в пароварке?

Данный подход позволяет получить продукт, максимально наполненный полезными компонентами. Есть у него еще один неоспоримый плюс – здесь сложно взять слишком много воды или переварить состав, поэтому консистенция в любом случае будет оптимальной.

И все же, при изготовлении гречневой каши в пароварке стоит придерживаться такой техники работы:

  • Промытую и слегка подсушенную крупу выкладываем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне в течение нескольких минут до появления тонкой золотистой корочки.
  • Заготовку выкладываем в специальную емкость для круп, которая должна прилагаться к пароварке. Заливаем массу водой в соотношении 1 к 1.
  • Заполняем резервуар прибора водой, закрываем массу крышкой, таймер устанавливаем на 40 минут. Если этого времени не хватило для выпаривания воды, запускаем устройство еще на 5 минут.
  • Полученную кашу слегка продавливаем вилкой, чтобы разрыхлить. Вводим соль, перемешиваем, приправляем сливочным маслом и подаем.

Подобными способами может быть отварена и дробленая гречка. Только воды нужно будет использовать чуть меньше обычного, да и по времени обработка компонента займет не более 30 минут.

Как варить гречку в мультиварке 🥝 как приготовить гречневую кашу, пропорции

На Руси издревле варили гречку-ядрицу в печи. Там она, уложенная в толстостенный глиняный горшок, настаивалась более 2 часов. И только после этого, сдобренная маслом и обязательно горячая, подавалась к столу. Особая техника приготовления, которая исключала непосредственное отваривание, а скорее томление под действием пара, раскрывала все грани вкуса роскошной гречки. Действительно, роскошной! Не случайно ее так любили и ценили в русской кухне.

Печей сегодня нет, и варка крупы превратилась в стандартную процедуру. Теоретики кулинарии при этом заявляют, что мы многое теряем. Несмотря на то, что греча присутствует на нашем столе довольно часто, ее истинный вкус нам не известен. А раскрыть его поможет мультиварка-скороварка. Доставайте вашу кухонную помощницу Филипс или Редмонд, и отправляйтесь на кухню творить!

Тонкости приготовления

Как правильно сварить расыпчатую кашу? Гречневая каша в мультиварке готовится примерно так же, как и сотни лет назад в русской печи. Аналогичный температурный режим (около 90о) исключает кипение, позволяя протомить крупу. А именно в столь щадящем варианте готовки вкус гречневых зерен раскрывается полностью, они сохраняют форму. Хозяйка не вмешивается в процесс, не открывает крышку, выпуская ценный пар, не перемешивает кашу, что невероятно важно. И как результат — вроде бы и обычная гречка, а такая вкусная. Просто чудеса!

  • Выбирайте светлую крупу. Кремовый нежный оттенок зернышек говорит о минимальной их термической обработке на производстве. В них сохранился наибольший спектр полезных веществ, которыми богата гречка: рутин, магний, витамины В, ценный растительный белок.
  • Используйте гречу в полиэтиленовой упаковке. В картонной всегда есть риск, что при неправильном хранении она успела напитать влагу из воздуха. Для вкуса и пищевой ценности продукта это губительно.
  • Перебирайте зерна перед приготовлением. В них могут попадаться посторонние злаки, которые вредны, конечно, не будут, но внешний вид блюда испортят. Гораздо опаснее камешки, размером с гречишные ядра. Они твердые и вредят эмаль, если попадают на зуб.
  • Промывайте зерна. Удобно делать это в сите, так как сор в крупе представляет собой мельчайшую пыль. Пылинки легко смоются водой, а крупинки останутся на месте. Кроме того сито позволяет слить лишнюю воду, избыток которой при варке нарушает консистенцию продукта, заставляет ядрицу раскисать.

Правильная пропорция для приготовления крупы — 2:1. На два стакана жидкости используется стакан гречки. Не нарушайте это правило и при приготовлении в мультиварке, иначе каша утратит во вкусе и консистенции. Чуть меньше жидкости не так губительно для нее, чем переизбыток. Исключения составляет молочная гречневая каша в мультиварке, которая после приготовления должна быть жидкой.

Рецепт с молоком

Приготовление гречневой каши в мультиварке с молоком гораздо удобнее, чем на плите. Нет риска, что молоко «убежит» или масса пригорит. Нет опасности получить слишком густую кашу, если вдруг передержать блюдо. В общем, преимуществ масса. А рецепт такой кашки очень прост!

Вам потребуются:

  • гречка — 1 стакан;
  • молоко (или 1:1 с водой) — 4 стакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Подготовьте крупу, уложите в чашу.
  2. Всыпьте сахар, соль, сразу добавьте масло.
  3. Влейте молоко, перемешайте.
  4. Установите режим «Каша». В нем крупа готовится 50 минут.
  5. Оставьте ее потомиться на 10 минут после сигнала.

Открыв крышку, вы увидите кашу средней консистенции. Она не будет слишком жидкой, а если такая нужна, количество молока можно увеличить до 6 мультистаканов. Также вы можете контролировать степень разваристости крупы. Нужна цельная, зернышко к зернышку, используйте только молоко. Если хотите получить более разваристую кашку, добавляйте воду.

Отварить кашу в мультиварке сможет даже ребенок. Режим «Каша» в мультиварке чередует температуру приготовления блюда. Сначала прогревает до закипания, после чего снижает температуру до 90° и томит до готовности. Так крупа доходит до «кондиции» равномерно, сохраняя полезные компоненты. В некоторых мультиварках, например, Поларис, для этого блюда рекомендуется использовать режим «Мультиповар» с температурой в 120°. Он повышает интенсивность температурной обработки, снижая пищевую ценность блюда.

Рецепты с мясом пошагово

Так уже повелось, что гречневая крупа в нашей кулинарии считается идеальным мясным гарниром. На Руси же она использовалась как блюдо самостоятельное, а чаще дополнялась луком, грибами. Но не будем отступать от устоявшихся вкусов. И предложим несколько решений гречневой каши с мясом.

С фаршем

Такое блюдо с фаршем или мясным кусочками нередко называют пловом с гречкой. Действительно, ингредиенты похожи. Но вот калорийность-то меньше, пищевая ценность выше, для кишечника и желудка легче. Пробуем приготовить!

Вам потребуются:

  • фарш мясной — 300 г;
  • гречка — 1 стакан;
  • лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень, лавровый лист.

Приготовление

  1. Измельчите лук, выложите в чашу обжариваться в режиме «Поджаривание» (его может заменить «Выпечка»).
  2. Измельчите морковь, обжарьте с луком.
  3. Выложите фарш, протомите с овощами под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте подготовленную гречу, влейте воду.
  5. Всыпьте соль, перец, положите чеснок целыми зубками.
  6. Готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
  7. Добавьте зелень и лавровый лист, оставьте протомиться на 10 минут.

Для блюда можно использовать любой фарш. Самый жирный свиной обеспечит много сока для томления овощей. Свино-говяжий универсальный, обладает прекрасным вкусом и менее калорийный. Говяжий считают постным, хотя в тушеных блюдах он проявляет вкусовые качества великолепно.

С тушенкой

Блюдо с тушенкой очень быстрого приготовления, прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить голодную семью. Подготовка ингредиентов осуществляется параллельно, в мультиварке и сковородке.

Вам потребуются:

  • гречка — 2 стакана;
  • тушенка — 1 банка;
  • лук — 3 крупные головки;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Выложите крупу в чашу, залейте водой, подсолите. Отваривайте до готовности в режиме «Каша» или «Гречка» (при наличии).
  2. Нарежьте лук кольцами, обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Выложите к луку тушенку. Протомите ингредиенты 10 минут.
  4. Переложите мясную заправку к каше после звукового сигнала, перемешайте.
  5. Выдержите в режиме «Прогрев» 20 минут.

Какую тушенку использовать для блюда? Какая вам нравится. Но по мнению хозяек, идеально сочетается со вкусом пропаренной гречи тушенка говяжья.

С курицей

Еще одно простое блюдо (как на фото), прекрасно подходящее к семейному ужину. Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей, используем диетическое филе и много овощей.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 700 г;
  • гречка — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 2 крупных корнеплода;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Промойте и нарежьте филе брусками.
  2. Обжарьте в режиме «Поджаривание» 15 минут.
  3. Мелко порубите овощи, добавьте к филе. Обжарьте 10 минут.
  4. Всыпьте крупу, влейте воду, посолите, добавьте специи.
  5. Готовьте в режиме «Каша» до сигнала.

В некоторых моделях мультиварок, например, Панасоник, предусмотрен режим «Гречка». Вы можете использовать его. Вместо «Поджаривания» можно устанавливать режим «Выпечка», они работают одинаково.

Всякий раз гречневая каша в пароварке получается новой, нежной, роскошно вкусной. И всякий раз вы получаете максимум пользы от таких простых и оригинальных блюд.

Другие рецепты каш

Как правильно варить рассыпчатаю гречку в мультиварке

Русская кухня и блюда из гречневой крупы – неотделимые друг от друга понятия. С использованием современных кухонных приборов блюда из гречки становятся «песней журавлиной», поэтому как варить рассыпчатой гречку в мультиварке мы рассмотрим детально. Гречиха считается одним из самых безопасных продуктов питания, т.к. ее посевы не обрабатываются пестицидами — она самостоятельно вытесняет сорняки со своего места обитания.

В связи с такой стойкостью гречихи, ее не коснулись даже генные модификаторы, а сама крупа при хранении не нуждается в дополнительной защите от насекомых.

Гречиха была и остается экологически чистым продуктом природы. В ней содержится богатый по аминокислотному составу белок, масса микроэлементов и витаминов. Мультиварка способна всё это богатство для нас сохранить, благодаря щадящим температурным режимам и особой технологии приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт рассыпчатой гречки

Ингредиенты

Приготовление

Это самый простой рецепт приготовления гречки в мультиварке. Если Вы любите более разваристую кашу, то количество воды можно немного увеличить, если же Вы предпочитаете более твердую и рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше.

Засыпаем промытую гречневую крупу в чашу нашей электронной помощницы, добавляем соль и заливаем очищенной водой. Включаем режим «Гречка» и через 40 минут получаем 4-5 порций гречневой каши. Остается только добавить маслица и наслаждаться!

к содержанию ↑

Рассыпчатая гречка в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт позволит Вам вкусить более ароматную и рассыпчатую гречневую кашу, хотя вкус и внешний вид очень зависит от качества крупы. Крупа хорошего качества – чистая и однородная, светло-коричневого цвета. Слишком темная крупа является пережаренной, а значит, будет горчить, а крупа бело-зеленая не получится рассыпчатой.

  1. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, растапливаем его на режиме «Выпечка» 5 минуток. Далее выкладываем в чашу сухую гречку, перемешиваем с маслом и поджариваем на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.
  2. Вливаем очищенную воду и готовим кашу с маслом уже на родном для нее режиме «Гречка» 35-40 минут.

Зарубежные производители настолько хорошо изучили традиции нашей кухни, что все свои модели для рынка СНГ обеспечили режимом для приготовления гречневой крупы. Для более быстрого приготовления гарнира из гречневой крупы следует залить ее кипящей водой (а не холодной) и уменьшить время приготовления до 25-30 минут.

Если Ваша мультиварка имеет функцию поддержания тепла, то Вы можете приготовить рассыпчатую кашу особенным приемом. При таком способе приготовления гречка сохранит все свои питательные элементы: белки, микроэлементы и витамины, а также станет настоящим диетическим блюдом для снижения веса.

к содержанию ↑

Как варить гречку для похудения в мультиварке

 

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт – специально для мультиварки, но он еще и экономит Ваше время. Вы можете заложить продукты вечером, перед сном, а утром получить свой диетический продукт!

Выложите крупу в чашу прибора, включите режим «Выпечка» на 15 минут. Далее откройте крышку своей помощницы-мультиварки и залейте крупу кипящей водой в нужном количестве. Закройте и включите функцию поддержания тепла до утра.

Повышенное количество воды нужно для того, чтобы каша не получилась слишком сухой, иначе ее будет не очень приятно кушать. Для более эффективной диеты приготовленную кашу лучше запивать обезжиренным кефиром. Отличный завтрак!

Возможности мультиварки для приготовления блюд из гречневой крупы

  • Гречневую крупу можно готовить одновременно с другими продуктами – овощами, грибами, мясом, рыбой, орехами и сладкими плодами, притом готовить разными способами.
  • Вы можете перед закладкой гречки поджарить в чаше мясо или овощи, после сверху выложить крупу и залить ее водой. Выставить режим «Гречка» или «Плов».
  • Вы можете приготовить целиком диетическое блюдо, применив паровую корзинку, т.е. в чаше готовится крупа, а в корзинке, например, печень или паровые мясные котлеты, рыба, овощи.
  • Помните также, что рассыпчатой каша получается, если Вы в течение 15 минут поджарите ее в чаше на режиме «Выпечка» в масле (сливочном, подсолнечном) или без масла.
  • Имея в своем кухонном арсенале мультиварку, Вы всегда имеете поле для творчества. Ваша помощница добавит в Вашу жизнь новое хобби и сделает Ваше питание разнообразнее.

Гречневая крупа отличается высоким содержанием аминокислот, минеральных веществ, микроэлементов и почти полным отсутствием углеводов. Все соединения в гречихе легко усваиваются и показаны для нормализации работы всей пищеварительной системы человеческого организма.

Теперь Вы знаете, как варить рассыпчатую гречку в мультиварке, чтобы сохранить лечебный эффект от нее по максимуму!
Твой поваренок желает Вам здоровья!

Гречка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке, точнее гречневую кашу в мультиварке. Блюдо на основе этой крупы по праву считается одной из самых полезных каш, а готовить его очень просто. При помощи мультиварки процесс потребует минимальных усилий с вашей стороны.

Несколько советов

Как бы вы не планировали готовить гречневую кашу, будь то, каша в духовке, в мультиварке или на плите, я рекомендую вам использовать следующие рекомендации:

1. Перед приготовлением не поленитесь и переберите крупу. Кроме зерен гречки нередко попадается мусор, камушки или семена других растений. Все эти «сокровища», либо вообще не поддаются термической обработке (камни, мусор…), либо могут оставаться полусырыми.

2. Перед приготовлением гречку можно слегка просушить/обжарить на сухой сковородке или в духовке. Благодаря этой процедуре гречневая каша приобретает неповторимый аромат, становится более рассыпчатой, да и просто намного вкуснее.

При этом важно учитывать несколько факторов:

  • Существует несколько типов гречки, в зависимости от степени ее обжаривания на производстве, здесь можно сориентироваться по цвету гречки.
  • Зеленая гречка (чаще всего продается на рынках) – это не жареная гречка, она намного полезнее и обладает совсем другим вкусом.
  • Обычная магазинная гречка имеет коричневый цвет разных оттенков, чем темнее гречка, тем сильнее ее обжарили.
  • В зависимости от ее оттенка и будет меняться время просушивания/обжаривания крупы. Чем темнее гречка, тем больше шансов ее спалить.
  • Если пересушить гречку, то каша получится с горьким привкусом и как бы паленым запахом.

Поэтому обжаривая гречку придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • просушиваем гречку на сухом противне или сковородке;
  • обжариваем ее на небольшом огне и постоянно помешиваем;
  • как только появился легкий аромат гречки внимательно следите за процессом чтобы не передержать;
  • прогреваем гречку в течение 1-3 минут.

3. Промойте крупу. Промывайте крупу от пыли и легкого мусора. Кроме того все пустотелые зерна гречки всплывут на поверхность.

4. Кашу маслом не испортить.

Ну и напоследок не совсем рекомендация, а скорее особенность гречневой крупы

Гречка – это каша, которая сама себя варит.

Что же это значит и как этим можно пользоваться?

Значит это следующее:

Если вы залили гречку водой, при этом не важно холодная вода или кипяток, то через несколько часов гречка впитает в себя воду, размокнет и фактически ее сразу можно есть.

Итак, как это использовать

Вариант 1

Заливаем гречку водой и оставляем, например: на ночь, или пока в магазин сбегаем… Затем, ставим разбухшую гречку на плиту, заправляем солью и маслом, доводим до кипения, варим 1-3 минуты, хорошо перемешиваем, и все, наша каша готова.

Вариант 2

Например: спешим на работу. Гречку заливаем водой, заправляем солью, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 2-4 минуты. Снимаем с плиты. Заправляем маслом, накрываем крышкой. Через часик или быстрее наша каша готова.

Вкусной и ароматной вам гречневой каши!

В Пост кашу нужно заправлять растительным маслом!

рецепты. Сколько варить гречку в мультиварке

Если вы ищете ответ на вопрос, как варить гречку в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Проблем нет! Ответ здесь, на нашем сайте mulnivaram.ru. Мультиварка способна варить не только гречку, но и любую крупу. Вы можете сварить гречку и с мясом, и с тушенкой, а еще приготовить рассыпчатую кашу из гречки или более разваренную (вязкую). Также на наших страницах вы узнаете, как варить курицу, как варить фасоль, как варить яйца.

Чтобы сварить гречку в мультиварке потребуются ингредиенты и их пропорции:

  • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как варить гречку в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Приступая к варке гречки в мультиваре, крупу желательно хорошо перебрать. Могут попадаться ненужные включения в виде мелких камней или растительной шелухи.

Хорошо и несколько раз промойте холодной проточной водой. Засыпьте в мультиварку гречку. Залейте холодной водой. Закройте мультиварку крышкой.

Соблюдайте предложенные пропорции воды и крупы. Очень удобно пользоваться мерным стаканчиком. Для более разваристой гречки удвойте норму воды.

На каком режиме (программе) и сколько варится в мультиварке гречка

Включите мультиварку. Нажимая кнопку меню, установите программу «Гречка». Сколько варить гречку в мультиварке? Время на данной программе установлено по умолчанию (автоматически). Вам просто следует нажать «Старт». Мультиварка варит гречку примерно 30-40 минут. Вам остается дождаться звукового сигнала.

Во время варки гречки в мультиварке, крышку кастрюли не открывайте, чтобы не произошел сбой программы.

После звукового сигнала гречка в мультиварке сварена. Как варить гречку в мультиварке, если нет режима гречка? В этом случае можно использовать режим «Крупа», «Тушение», «Варка на пару». Попробуйте еще отварить овощи.  Приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке рецепт видео

Гречневая каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки —  три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение».  Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Crockpot Яблочно-коричная крем-гречневая каша (веганская + без глютена)

Перейти к рецепту

Где все мои любители завтрака? Как насчет фанатов яблока и корицы? Что ж, у меня для вас есть хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы с — мной! меня! Гречневая кремовая каша с яблоками и корицей в мультиварке — ДЛЯ ВАС. Его можно приготовить заранее, и он такой вкусный.


Представьте, что вы просыпаетесь от дома, который пахнет корицей и яблоками.Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, который побудит вас начать свой день.

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с раннего детства.

Все сорта, все хрустят. Кто-то может подумать: о, вы любите сладкое — сахарный наркоман! Но нет. Я не пристрастен. И мне даже больше нравятся более здоровые. Во всем виновата моя мама, которая купила коробки и коробки с хлопьями Nutri Grain Cereal.(кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость зерновыми! Просто не так много злаков, не содержащих глютен … но там, где есть желание, есть выход. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере для хлопьев всегда смешано несколько безглютеновых сортов для перекуса!

В этом доме царит завтрак

Так как я уже заявил, какая моя любимая еда для завтрака, какие еще варианты существуют для веганов?

У вас может быть:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды.Я же сказал, что люблю завтракать! Итак, моя обычная рутина — это Vega One Fruit and Veggie Smoothie на настоящий завтрак, НО затем какой-то тип овсяных хлопьев или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

Польза для здоровья гречихи без глютена

Так что не обманывайтесь словом пшеница в гречке! Он не содержит пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто пытается избегать зерновых, есть еще один вариант!

Гречка богата клетчаткой, что отлично подходит для тех, кто ищет завтрак, который сохранит их сытость до обеда.Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • Витамины группы B: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

Но просто не верьте мне на слово. это — прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Axe.

Некоторые примечания об этом рецепте завтрака из мультиварки

Поскольку гречневая крупа — это семя, я сначала замачивал ее из-за моей чувствительности к перевариванию семян.

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

Кроме того, я поставил свою мультиварку на максимум на 5 часов. И перемешивали 3 часа, затем снова 4 часа.

Вы также можете установить низкую мультиварку. Это займет около 7 + часов. Идеально, если вы хотите просыпаться от горячего завтрака, от которого в вашем доме приятно пахнет!

Еще одно замечание: я пробовал гречневую крупу в своем инстапоте.У каши консистенции не получились. Я бы не советовал пользоваться вашим инстапотом.

Как хранить остатки гречневой каши?

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замерзает! Я люблю замораживать небольшими порциями для быстрого разогрева. Просто разморозьте, разогрейте, добавьте еще немного молока на растительной основе, чтобы увеличить кремообразность и наслаждайтесь!

Что ж, давай приготовим гречневую кашу со сливочным яблоком и корицей!

Если вы сделаете это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с яблоком и корицей, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

Как приготовить гречку — совет по медленноварке для тех, кто ее любит

Как приготовить гречку — вопрос нелегкий.То, что обычно называют гречкой, на самом деле принадлежит к семейству злаковых — Erythrulaceae. Его также иногда называют гусиным пером или полбой. Произрастает в Евразии, Северной Америке и Африке.

Сначала слить гречку с дуршлага над холодной водой. Выложите промытую гречку в большую сковороду. Добавьте воду и соль до желаемой степени. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Взбейте кашиму вилкой, чтобы получить пушистые зерна.

Это отличный способ приготовить гречку или другие виды злаков, например киноа или овес.Это несложно и занимает совсем немного времени, но с помощью этого метода вы можете приправить блюда из рисоварки или сухие блюда. Это отличный способ использовать меньше соли при приготовлении пищи и сэкономить деньги. Это также отличный способ научиться готовить любимые блюда.

В наши дни вы можете найти множество кулинарных книг, в которых рассказывается, как готовить гречку. В кулинарной книге, которая мне нравится больше всего, используются рецепты, в которых содержится по столовой ложке каждого стакана воды, одной чайной ложке каждой соли и четверти стакана коричневого сахара.Вы наливаете воду на дно кастрюли, затем добавляете коричневый сахар и продолжаете готовить на плите, пока сахар не растворится. После этого снимите с огня и перелейте в сервировочную чашку.

Еще один вариант приготовления гречки — десерт. При выпечке в рецептах можно использовать гречку вместо сахара. Он придает ореховый вкус и делает торт или другое блюдо восхитительным. Чем больше съешь, тем вкуснее станет блюдо.

Гречка также является прекрасной основой для супов и рагу. Если их приготовить на пару или обжарить, они будут еще вкуснее. Вы можете найти множество рецептов, которые требуют либо кипячения, либо слива воды перед кипячением. Если у вас есть скороварка, вы можете использовать ее, чтобы быстро запарить зерна. Просто слейте воду, как только она закипит, и используйте давление, чтобы высвободить ореховые зерна и аромат, который они приносят.

Еще один вариант — приготовить гречневую крупу на плите.Вам нужно будет использовать более низкие температуры, и вам также нужно будет варить зерна в течение более длительных периодов времени. Это создает среду, в которой они получают много питательных веществ. Чем дольше они варятся, тем больше питательных веществ они получают и тем питательнее будет конечный продукт. Вы можете использовать ту же технику, чтобы приготовить вкусную кашу на завтрак.

Приготовление собственного зерна может дать вам одно из самых мощных питательных свойств, доступных из цельного зерна.Это один из лучших источников витаминов группы B, витамина B12 и витамина E. Помимо этих важных питательных веществ, белок из зерна является одним из основных источников полноценного белка, необходимого для крепких костей. Конечный результат — вкусный и питательный завтрак, который понравится вашей семье.

Другая польза пшеницы для здоровья заключается в ее высоком содержании клетчатки. Это означает, что вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени. Зерна иногда называют «хлебными», потому что они имеют твердую рассыпчатую текстуру.Хотя они не совсем похожи на хлеб, они содержат те же питательные вещества и такую ​​же способность насытить.

При приготовлении гречки или любого другого вида пшеницы на завтрак или на закуску не забывайте принимать во внимание консистенцию. Чем пушистее зерно, тем выше концентрация клетчатки и других питательных веществ. Если зерно слишком песчаное, его можно долго пережевывать и переваривать, что может вызвать расстройство желудка. Гречку можно смешать с любимыми хлопьями, добавить в выпечку или даже добавить в коктейли.Его часто продают небольшими хлопьями. Это позволяет легко добавлять эти маленькие хлопья во множество различных рецептов без добавления большого количества лишнего жира.

Одна уловка, которую я использую, когда нахожусь в ресторанах, — это оставить пшеницу в плите, но налить достаточно воды, чтобы, когда я выйду, у меня была полная миска. Затем я добавляю немного сока, воды или молока и помешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем добавляю соль и при необходимости сливаю лишнюю воду. Я также обнаружил, что, помещая сухое зерно в мультиварку до того, как я кладу что-нибудь еще, я не получаю сырую лапшу.Для меня этот метод экономит время и добавляет немного разнообразия к тому, что в противном случае могло бы оказаться очень скучным блюдом. Если вы не знаете, как приготовить гречку, поищите советы в Интернете.

Как приготовить крупу из мультиварки (овсяную крупу)

Как только вы попробуете эту деревенскую, жевательную, восхитительную крупу из мультиварки (овсяную крупу), вам больше никогда не захочется простой овсянки!

Этот рецепт мультиварки из овсяной крупы (крупа) стал для меня спасением.Во-первых, это дало нам вкусный вариант мощного завтрака (богатого питательными веществами). Во-вторых, это легкий завтрак, который можно заморозить и подогреть по мере необходимости.

Я нашел рецепт крупы здесь, на The Yummy Life , и сразу решил попробовать. Нам нравится стальная овсяная каша за ее жевательную деревенскую текстуру. Крупа на самом деле даже более деревенская, и этот рецепт полон полезных ингредиентов: яблок, семян чиа и миндального молока.

Стальной овес и овсяная крупа имеют более низкий гликемический индекс (время, необходимое для повышения уровня сахара в крови), чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные.Смотрите различия ниже.

Овсяные хлопья старомодного производства : Овес пропаривают, размягчают, прессуют между вальцами и затем сушат. Благодаря хлопьевидной текстуре овсяные хлопья готовятся быстрее всего.

Овсяная крупа овсяная : Цельнозерновая овсяная крупа разрезается на мелкие кусочки острыми лезвиями, благодаря чему сохраняется ореховая консистенция.

Овсяная крупа : Цельные зерна овса с удаленной несъедобной оболочкой. Наименее обработанный овес, который вы можете купить, он содержит самый высокий белок из всех овсов, и он готовится дольше всех.

Где купить овсяную крупу: Я не мог найти овсяную крупу ни в одном из своих магазинов в Бирмингеме ~ Whole Foods, Sprouts, Fresh Market или Publix, поэтому я заказал их на Amazon по очень низкой цене.

Я готовлю эту овсяную крупу в своей мультиварке для запекания. Как правило, еда в посуде для запекания готовится немного быстрее из-за ее меньшего размера и небольшой глубины формы для запекания. Их готовили на медленном огне около 6 часов. Чтобы края были хрустящими (как показано в блоге Yummy Life), вы можете готовить их дольше.

Вкус: Эта овсяная крупа имеет слабый привкус яблока, корицы и кленового сиропа. Мы едим их в точности так, как они есть ~ без дополнительных подсластителей.

Добавки: Кокосовая стружка, черника, грецкие орехи и любое молоко (я предпочитаю миндально-кокосовое молоко) можно добавить в крупу для получения настоящего мощного завтрака.

Сделайте вперед : Я приготовил рецепт ниже, нарезал крупу на квадраты и заморозил их в небольших пакетах для заморозки. Когда готово, я кладу необходимое количество порций в миску для микроволновой печи.Две минуты на максимуме — вот сколько времени нужно, чтобы приготовить в моей микроволновой печи.

Приготовить крупу из замороженных очень просто. Просто возьмите нужные порции из морозильной камеры, поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте на сильном огне, пока крупа не станет теплой (при необходимости добавьте молоко до желаемой консистенции). Смотрите фото ниже.

Мы любим эту крупу и, возможно, никогда больше не вернемся к обычному овсянку! Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад получить от вас ответ. Если вы ищете еще один быстрый, питательный и вкусный способ взбодрить утро, я предлагаю попробовать это полезное овсяное печенье для завтрака.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми!

Урожайность: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяной крупы 2 столовые ложки
  • семена чиа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яблока, очищенных и измельченных в кухонном комбайне (или 1 стакан яблочного пюре)
  • 2 стакана молока (мне нравится ванильное миндальное молоко)
  • 3 стакана воды
  • 1-2 TB кленового сиропа (опция)

Инструкции

  1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли для запекания или мультиварки кулинарным спреем или маслом.Добавьте крупу, семена чиа, корицу и соль; размешайте как следует.
  2. Добавьте яблочное пюре или яблоки, молоко, воду и кленовый сироп.
  3. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 6-7 часов.
  5. Нарежьте приготовленную крупу на отдельные порции.
  6. Перемешайте, разложив ложкой по сервировочным мискам.
  7. При желании добавьте молока, подсластителя, ягод или орехов.
  8. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите нарезанные части в пакеты или контейнеры, безопасные для замораживания.
  9. ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Поместите порции крупы в отдельные миски.
  10. Нагрейте на сильном огне с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.
  11. Добавьте молоко, если требуется более кремовая консистенция.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 144 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 4 мг Натрий: 7 г углеводов: 9 мг Углеводы3

4-зерновая каша медленного приготовления + яблочный компот

Цельнозерновые продукты — одна из самых важных групп продуктов растительного происхождения! Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок, минералы и витамины.

Полное раскрытие, 10 лет назад я не мог назвать более 2-х видов цельнозерновых; пшеница и рис.

Я не знал того, чего не знал, и просто привык к нормам в моем доме.

По мере того, как растет моя любовь к здоровой пище, я все время открываю для себя что-то новое! Иногда я точно знаю, что буду делать с этим новым открытием, а иногда мне нужно зайти в Google.

Когда я начал расширять свой репертуар из цельного зерна, было много гугла!

Первый вопрос, который вы можете задать себе, — что такое цельное зерно?

Цельное зерно — это семя растения, в данном случае злаковых растений.Цельное зерно состоит из трех частей; отруби, эндосперм и зародыш.

Каждая часть важна и поставляется со своим собственным набором питательных веществ.

  • Отруби дают клетчатку и важные минералы.
  • Эндосперм обеспечивает углеводы.
  • Зародыш содержит полезные жиры, витамины группы В и витамин Е.

В очищенных зернах, с другой стороны, удаляются отруби и зародыши, что означает, что эти драгоценные питательные вещества также выбрасываются. Поэтому по возможности выбирайте цельнозерновые продукты в их наиболее естественной форме и готовьте их дома с нуля.

Вот несколько цельнозерновых (и псевдозерновых), которые я регулярно храню на кухне:

  • Амарант
  • Коричневый рис (все виды риса!)
  • Гречка
  • Просо
  • Овес
  • Квиноа
  • Teff

В этом списке зерен есть значительные различия в размерах, цвете, текстуре, вкусе и времени приготовления, и каждое из них также отличается по профилю питательных веществ.

Например, киноа и гречка являются отличными источниками белка, тогда как теф и амарант — отличным источником марганца.Подробнее о цельнозерновом питании мне нравится это резюме.

Некоторые зерна также содержат белок, известный как глютен (в наши дни это пища знаменитостей), и эти зерна включают: пшеницу, булгур, рожь, ячмень, тритикале и немного овса (в зависимости от того, как они обрабатываются).

Итак, как мы можем добавить больше цельнозерновых продуктов?

Самый простой способ добавить новые цельнозерновые продукты — заменить ими цельные зерна, которые вы уже используете.

Я считаю, что просо, киноа и коричневый рис легко взаимозаменяемы, но каждый имеет свой уникальный вкус.Другие цельнозерновые продукты, такие как теф и амарант, действительно маленькие и немного более привередливые.

Приготовление гречки — советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью — это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто для приготовления зерна используется комбинация этих методов в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта.Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Методы приготовления зерна горячей жидкостью


Кипячение

Варка — один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом — это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Варка на пару — это третий метод варки зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно прожаренное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одной обработки на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому ее часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречку чаще всего перемалывают в муку и используют для приготовления блинов, блинчиков, кексов и лапши соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупа , не обжаренная, называется просто гречкой, а обжаренная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным в России и Восточной Европе горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем не жареная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши с кипячением, всасыванием или приготовлением на пару — убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна обжаренной, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) каша готовится несколькими способами.Здесь описаны два наиболее популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашицу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду крышкой и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается примерно четыре порции по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом — единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого метода приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.

24 рецепта из гречки, которые заставят вас полюбить готовить с гречкой Kasha

Эта статья может содержать ссылки от наших аффилированных партнеров. Прочтите, пожалуйста, как мы зарабатываем деньги!

У вас должны быть под рукой рецепты гречки, потому что новейший продукт в блоке суперпродуктов — это… ну, гречка.Очевидно.

Я провел небольшое исследование и нашел несколько вкусных идей. Если вы торопитесь, потому что у вас уже есть готовая кастрюля с кипящей водой, прокрутите вниз, чтобы увидеть их. В противном случае есть что почитать. Знаете ли вы, например, что гречка не содержит глютена?

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что такое гречка?

Гречиха — это трехстороннее или пирамидальное семя растений Fagopyrum tataricum или Fagopyrum esculentum.Это одна из первых одомашненных культур в мире, и это не зерно, вопреки своему названию.

Растение, достигающее 2-4 футов высотой после созревания, будет цвести до трех недель, прежде чем даст сотни семян. Эти маленькие коричневые семена съедобны, и в последние годы они возвращаются обратно благодаря их исключительно хорошему питательному профилю.

Гречиха выращивается более 8000 лет. По этой причине некоторые люди называют его «древним зерном». Его выносливость делала его одной из самых распространенных культур до пятидесятых годов, когда были внесены азотные удобрения.

Азотные удобрения ускоряют рост кукурузы и пшеницы, и ни один здравомыслящий фермер не может оправдать выращивание каши вместо этих новых высокоурожайных культур. В результате резко упало производство гречки.

К счастью, тенденции здорового питания и растущая популярность восточной кухни в последние годы вернули ее из неактуальности.

В США гречку называют «кашей», но это та же еда. Интересно, что слово «каша» происходит из иврита, и во многих языках оно используется для описания «вареного зерна, похожего на кашу», а не только гречки.

24 рецепта из гречки

Я нашел 24 невероятных рецепта гречневой каши, которые вы можете попробовать. Начнем с 4 простых блюд на завтрак. Остальные 20 — это рецепты из гречки на обед, ужин или закуски.

Рецепты завтрака из гречневой крупы

Посмотрите эти рецепты каши на завтрак, если вы устали есть овес.

1. Гречка с корицей и фруктами

Если вы любите каши, то вам понравится гречневая каша с корицей.Это вегетарианское блюдо, не содержащее глютена, подходит для макросов. Прекрасный способ начать свой день, так как он наполнен фруктами и ложкой вкусной корицы.

2. Гречневые оладьи

Вы догадались, что из гречки можно приготовить оладьи? Это отличная новость, если вы любите их на завтрак, но не переносите глютен. Обязательно планируйте заранее, так как этот рецепт начинается накануне вечером (как ночной овес) из-за длительного времени брожения каши и дрожжей.

3.Гречнево-пшенный хлеб

Если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте гречневый хлеб. Это один из тех рецептов гречки, которые не содержат глютен. Вам понадобится около 1 часа на подготовительные работы и 1 час на выпечку хлеба. Если хотите, вы также можете сделать его вегетарианским, заменив пахту соевым молоком.

4. Русская каша

Знаете ли вы, что гречка — основное зерно во многих русских кухнях? Недаром они мастера готовить с гречкой.После приготовления основного рецепта вы можете добавить молоко и масло для теплого и сытного утреннего обеда.

Рецепты гречневой каши на обед или ужин

Если вы не умеете варить гречку, вдохновитесь этими рецептами.

5. Гречневая каша с говядиной

Гречка не должна быть скучной. Хотя многие рецепты кажутся довольно похожими, этот очень убедителен благодаря высокому содержанию белка и ореховому вкусу.Вы можете съесть это на обед или ужин, и он очень хорош для приготовления еды, так как вы можете заранее приготовить большую порцию.

6. Полезный гречневый салат

Хотя автор этого рецепта утверждает, что он хорош на завтрак, я бы, вероятно, съел его на ужин. С высоким содержанием белка и хрустящими овощами. Обязательно добавляйте овощи, которые можно нарезать кубиками, поскольку гречка не прилипнет к листовой зелени.

7. Гречневое печенье с семенами

Это тесто можно приготовить на 5 дней раньше срока. Хитрость заключается в том, чтобы раскатать его между пергаментной бумагой, чтобы оно не прилипало к скалке.Отзывы об этом десерте неоднозначны, но в основном хорошие. Наверное, из-за несколько непривычного вкуса гречневой муки.

8. Гречневая капуста с кешью и цветной капустой

В этом рецепте гречка используется в основном в качестве гарнира, но конечный результат, тем не менее, восхитителен. Я люблю орехи кешью, и никогда не думал, что могу приготовить их в супе. Поджаренные сверху семена гречки — долгожданный хрустящий сюрприз.

9. Гречневый салат с брокколи

Добавлять сыр фета в этот рецепт не обязательно, просто оставьте его, если вы веган.Главный ингредиент — брокколи, а вяленые помидоры гарантируют, что блюдо очень хорошо хранится в холодильнике — до четырех дней, по словам автора. Идеально подходит для приготовления еды!

10. Гречка с грибами

Должен признать, фотография на обложке этого рецепта выглядит просто потрясающе. Используйте зеленый лук в качестве гарнира, если хотите воссоздать его, поскольку он уравновешивает коричневый цвет грибов и гречки. Этот рецепт веганский, если вы замените его маслом.

11.Карри с кешью и гречкой

Судя по всему, кешью и каша хорошо сочетаются. Если вы любите карри, но не хотите есть мясо, этот рецепт идеально подходит для вас. Одна порция содержит 474 калории, что довольно мало по сравнению с обычным карри. Имейте в виду, что содержание протеина тоже не такое высокое, поэтому, вероятно, вам пойдет на пользу, если вы будете пить протеиновый коктейль в течение дня.

12. Чаша для лапши Соба

Лапша! Конечно! Почему я не подумал об этом раньше ?! Вы можете купить гречневую лапшу, а это значит, что вы можете приготовить из нее любые блюда вместо обычных макарон.Эта красочная миска соба готовится всего за 25 минут, что идеально подходит для напряженного буднего дня.

13. Гречнево-банановый хлеб с корицей

Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте газированную воду и сырую гречневую муку (не поджаренную). Этот банановый хлеб невероятно пушистый, а рецепт веганский, без глютена. Наслаждайтесь перекусом в течение дня, но имейте в виду, что в нем относительно много сахара!

14. Булочки с финиками без глютена

Они будут больше похожи на печенье, чем на булочки, но, тем не менее, на вкус они восхитительны.Если вы будете правильно следовать инструкциям, лепешки останутся влажными. Если вам не нужно быть веганом, нанесите немного масла перед едой!

15. Карамелизированная гречневая крупа

Пропустите первую половину этого рецепта, это всего лишь история из жизни. Однако идея карамелизировать гречневую крупу хороша, и вы должны попробовать ее, если хотите, чтобы поверх мороженого или других десертов было что-то сладкое и хрустящее. Очень просто приготовить, вам понадобится всего 3 ингредиента.

16. Гречневый хлеб с чиа

Еще один веганский рецепт гречки. Поскольку это хлеб без замешивания, на приготовление можно уложиться примерно 30 минут, а время приготовления — всего 70 минут. Попробуйте проверить степень готовности с помощью шпажки, прежде чем снимать ее с противня.

17. Жареная гречка с овощами

Если вы никогда раньше не пробовали гречку, то это хорошее начало! Большинство рецептов гречневой каши — это блюда, которые вы бы назвали «мисками». Этот не исключение.Очень легко приготовить, веганский и без глютена. Все, что вам нужно, — это овощи, гречневая крупа и около 30 минут свободного времени. Идеально подходит для быстрого обеда в будний день!

18. Ризотто с гречкой и курицей

Не совсем уверен, как получить идеальную текстуру ризотто из гречки, но, по словам автора, можно сделать что-то «достаточно близкое». Если вам наскучил рис, но вы любите курицу и лисички, попробуйте его и убедитесь сами!

19.Плов из гречки

Некоторые считают гречку «суперпродуктом». Лично я считаю, что термин устарел, и если вы не едите переработанный мусор, то все должно быть в порядке, что бы вы ни ели. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, и вы можете наслаждаться им без чувства вины.

20. Пироги с вишней и гречкой без выпечки

Край этих пирогов хрустящий, но в то же время жевательный. Это веганский рецепт, но, что интересно, он требует в списке ингредиентов тофу.Для их приготовления вам понадобится холодильник или морозильная камера, но выпекать не обязательно.

21. Обжарка с гречневой лапшой

Я люблю жаркое! Так быстро и легко приготовить, но при этом наполнено ароматом. Если вы можете попробовать гречневую лапшу, то остальное с точки зрения ингредиентов — обычное дело. Рецепт веганский, но при желании можно добавить мясо.

22. Гречневые лепешки с беконом шиитаке

Очевидно, часть бекона преувеличена. Это только что приготовленные грибы.Несмотря на то, что вкус будет другим, текстура очень похожа на хрустящий бекон. Это блюдо относительно калорийно, поэтому идеально подходит для активных дней.

23. Гречка и курица в одной горшочке

Если вам нравятся простые рецепты, то этот для вас. Все ингредиенты будут готовиться в одной посуде. Вам понадобится всего 8 очень простых ингредиентов, а общее время приготовления составляет около 80 минут, включая подготовку. Идеально, если вы любите готовить оптом!

24.Гречневая лаваш

Последнее в списке — что-нибудь для любителей тортильи и шашлыка. Если вам нужно что-то без глютена, приготовление лаваша из гречневой муки — жизнеспособная альтернатива. Текстура похожа на обычные лепешки, но более плотная. Наконец, лепешки без глютена, которые не ломаются!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении из гречки

Гречка без глютена?

Гречка не содержит глютена. Гречка — это семя, а не зерно, и никак не связано с пшеницей.Исследователи доказали, что гречка безопасна для людей с глютеновой болезнью, а также с глютеновой чувствительностью, не связанной с глютеном.

Как лучше есть гречку?

Зависит от того, для чего он вам нужен. Вы можете превратить его в муку и использовать как альтернативу обычной муке. Однако более традиционный способ — приготовить его как рис, а затем использовать в качестве гарнира.

Каковы преимущества употребления гречки?

Гречка не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание марганца, магния и меди.Это хороший источник клетчатки и, как и другие семена, имеет высокое содержание белка.

Гречка обладает противовоспалительным действием?

Гречка содержит много биологически активных компонентов, обладающих противовоспалительными свойствами. Он может поддерживать усилия организма по борьбе с воспалением, а не подавлять его. Исследования противовоспалительных свойств гречихи все еще продолжаются.

Можно ли есть гречку сырой?

Да, гречку можно есть сырой. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье.Но гречневая крупа, как и другие крупы, очень твердая. Вероятно, они вам понравятся больше, если вы хотя бы замочите их заранее.

Koliko dugo kuhati heljdu u slow štednjaku? |,

kuvarica heljda u laganoj peći 30-40 минут.

Heljda u sporom loncu

Proizvodi Heljda — 1 čaša

Voda — 2 čaše za mrvicu heljde

puter (opcionalno) — kocka od 30-403 grama 9000 — kocka od 30-403 grama 9000 — kocka od 30-403 грама

9000 за 9000 долларов .Prije sortirajte heljdu kuvanje, isperite i radi krhkosti upalite u suvom multivarku na «prženje» Režim za 5 minuta.

2. Dodajte hladnu vodu u omjeru 1 šolja heljde: 2 šalice vode, slane vode.

3. Сыпайте хелйду у воды, затворите поклопач мультиварка.

4. Поставите мультиварку на начин «Гельда» (или, ако нема начина «Гельда», на «млиеко каша» или «пиринач» Мода).

5. Heljdu kuhajte u polaganom kuhalu 30 minuta … Za 10 minuta voda će zakipjeti i heljda će se kuhati 20 minuta.Ako kuhate veću količinu heljde, treba vam više vremena za kuhanje. Za 2 čaše heljde treba odrediti vrijeme ne 30, već 40 minuta.

6. Дайте kocku maslaca и измиксайте heljdu.

7. За нежну хельду затворите мультиварку поклопцем и пустите да се куха 10 минут.

Heljda u sporom loncu

Heljdu je dobro kuhati u multivarku zbog efekta zagrijavanja sa svih strana i većeg zadržavanja vlage, jer u ovom slučički voda is prakva.

Proporcije heljde i vode u multivarku standardne su 1: 2, ali za rjeđu kašu ulijte malo više vode.

Ako multivarka ima mogućnost štednjaka pod pritiskom, heljdu možete kuhati još brže: s zatvorenim ventom bit će dovoljno samo 8 minuta kuhanja. Прие отваранья штедняка, отворите вентиль за излаз зрака.

Inače, heljda se može kuhati i bez kuhanja :

1. Hejdu sortirajte prije kuhanja, isperite i zagrijte.