Разное 

Гречневый суп с мясом рецепт с фото пошагово – . ?

Гречневый суп с говядиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с говядиной понадобится:

говядина (мякоть) — 200 г;

вода — 2-2,5 литра;

картофель — 3 шт.;

гречневая крупа — 3-4 ст. л.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, приправа, специи для супа — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.

Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречневый суп со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы

Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.

Автор:

10321 430

06.01.2017

1. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.


2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.


3. Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.


4. Гречневую крупу промыть водой.


5. Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее еще 20 минут.


6. Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.


7. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.


8. Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп еще 10 минут.


9. Очень вкусный суп подать горячим, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита.


buljon.ru

Гречневый суп с говядиной — рецепт с фото пошагово

30 октября 2018 726 2

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

83 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!

Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

60 мл.

Говядина

700 гр.

Крупа гречневая

0.33 сткн.

Соль и зелень

по вкусу

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.

Шаг 2 из 9

Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 3 из 9

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.

Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 4 из 9

Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.

Шаг 5 из 9

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6 из 9

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.

Шаг 7 из 9

Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.

Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.

Шаг 8 из 9

В конце приготовления солим его по вкусу.

Шаг 9 из 9

Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков 10 причин есть яблоки каждый день

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Гречневый суп со свининой — 6 пошаговых фото в рецепте

4.5 10

Гречневый суп со свининой

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:

4-5  клубней картофеля;

100 г гречневой крупы;

300 г свинины на кости;

1 морковь;

1 луковица;

соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)

rutxt.ru

Гречневый суп с говядиной



Опубликовано 08.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин В весеннее время года, когда детский организм истощен отсутствием живых витаминов, нужно периодически готовить такой горячий суп, в состав которого входят говядина и гречка – лидеры по содержанию легкоусвояемого железа, которое, как известно, повышает гемоглобин. Предлагаю вам диетический или детский вариант очень сытного и вкусного супа без зажарки.

Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с говядиной»:

— говядина (мякоть) — 300 г;
— вода — 1500 мл;
— лук репчатый — 50 г;
— морковь — 50 г;
— крупа гречневая — 50 г;
— картофель — 100 г;
— соль — 1 ч. л.



Для приготовления гречневого супа с говядиной вам понадобятся: говядина, вода, картофель, лук, морковь, гречневая крупа и соль.


В кипящую, подсоленную воду запускаем говядину и варим до готовности (не меньше часа) чтобы ускорить приготовление можно изначально порезать мясо на небольшие кусочки.

На таком наваристом бульоне также можно приготовить суп с макаронами.


Картофель нарезаем небольшими кубиками.


Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь для супа с гречкой и говядиной.


Когда мясо сварилось, достаем его, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон вместе с картофелем.


Через 10 минут запускаем в суп лук и морковь.


Спустя 5-10 минут добавляем промытую гречневую крупу и убавляем огонь.


Через 10 минут варки гречневый суп готов.

А также предлагаем вам приготовить суп с гречкой и томатом.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Гречневый суп со свининой рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить на обед вкусный и сытный гречневый суп со свининой. Очевидно, что его основу составляет крепкий мясной бульон из свинины и крупа. Первое блюдо с гречкой получается аппетитным и сытным. Рецептура его приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих хозяюшек. Помимо гречки и свинины в блюде присутствует и стандартный набор продуктов для супов. Это картофель, морковь и репчатый лук.

Возьмите подходящую кастрюлю для варки гречневого супа. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Использовать можно любую часть мяса: мякоть или с косточкой. В первом случае бульон будет прозрачным, а во втором – более насыщенным. Промытую свинину переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться. Через некоторое время на поверхности станет образовываться пенка. Обязательно удалите ее. Сбавьте огонь до минимального, чтобы бульон только слегка кипел. Продолжайте варить мясо до полной готовности. Свинину извлеките из получившегося наваристого мясного бульона. Пусть мясо пока остывает, потом порежьте его на кусочки. Мясной бульон приправьте по вкусу солью. Тщательно промойте гречневую крупу под водой, предварительно удалив с нее черные зернышки. Чистую гречку переправьте в кипящий мясной бульон. По необходимости еще сбавьте огонь.

grechnevyi sup so svininoi 2

Пока варится гречневая крупа, займитесь очисткой и нарезкой овощей. Картофель для гречневого супа нарежьте в форме небольших по размеру брусочков. Положите его в кастрюлю.

grechnevyi sup so svininoi 3

Очищенную морковь измельчите, воспользовавшись теркой. Можно также ее нарезать тонкой соломкой. Лук просто нарубите кубиком. Также по желанию в суп можно добавить и другие овощи по своему вкусу и сезону. Это могут быть свежие томаты, болгарский перец и зеленая фасоль.

grechnevyi sup so svininoi 4

В сковороду влейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите для пассировки в сковороду подготовленную овощную нарезку, пассируйте их до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

grechnevyi sup so svininoi 5

Пассированные овощи добавьте в практически уже готовый суп из гречки со свининой. Готовность определяется по картофелю. Если он стал мягким, то суп готов. Также переложите в кастрюлю нарезанные кусочки свинины. Если были кости, то их следует удалить. Они уже не нужны.

grechnevyi sup so svininoi 6

В конце приготовления сдобрите первое блюдо порубленной свежей зеленью, добавьте один лавровый лист. Его нужно сразу извлечь после приготовления, чтобы он не испортил вкуса. По желанию можно использовать и ваши любимые специи для супов (красный или черный молотый перец, например).

grechnevyi sup so svininoi 7

Аппетитный и вкусный суп со свининой готов! Конечно, помимо свинины в суп из гречки можно положить кусочки говядины или курицы. Бульон получится не менее вкусным. Разлейте блюдо по тарелкам и подайте к столу. Можно предложить гречневый суп со сметаной или майонезом. Его отлично дополнит бутерброд из ржаного хлеба с маринованным луком и зеленью. Приятного вам обеда!

grechnevyi sup so svininoi 8

vkys.info