Разное 

Грудка индейки в духовке сочная: Сочная и мягкая грудка индейки в духовке: рецепт

Содержание

Нежное и сочное филе индейки в духовке — рецепт с фотографиями

Marina P

Понедельник, 12 апреля 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,48 г

Жиры 9,05 г

Углеводы 0,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

и 5 нравится

59 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Филе индейки
1000 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Дижонская горчица
4 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
10 г  

Шаг 1:

Филе индейки
1000 г

Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2:

Оливковое масло
5 ст. л.

В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.

Шаг 3:

Дижонская горчица
4 ст. л.

Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.

Шаг 4:

Паприка копченая
1 ч. л.

Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.

Шаг 5:

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.

Шаг 6:

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 7:

Сливочное масло
10 г

Всем приятного аппетита!

Грудка индейки, запеченная в духовке – сочная и мягкая: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько времени и при какой температуре запекать
  • 3 Грудка индейки, запеченная в фольге
  • 4 Грудка индейки, запеченная в рукаве
  • 5 Филе грудки индейки с овощами в духовке
  • 6 Филе грудки индейки с помидорами и сыром
  • 7 Пастрома из грудки индейки
  • 8 Грудка индейки по-гречески в духовке
  • 9 Видео: филе индейки в духовке, простой рецепт сочного диетического мяса

Запеченная индейка – вкусное блюдо, которое можно сделать диетическим. Чаще всего люди, соблюдающие диету, останавливают выбор на индюшачьей грудке. Эта часть птицы содержит совсем мало жира и, соответственно, имеет низкую энергетическую ценность. Малое содержание жира делает эту часть птицы не только низкокалорийной, но и сухой при жарке или запекании. Однако сухость мяса индюшки чаще связана не с его качествами, а с ошибками кулинара. Даже грудка индейки выйдет в духовке сочной, если запечь ее правильно.

Особенности приготовления

Процесс запекания грудки индюшки не является сложным, но для того, чтобы она получилась сочной и мягкой, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу птицы. При размораживании продукт теряет часть влаги, что негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Для того чтобы индюшачья грудка потеряла как можно меньше сока, размораживать ее рекомендуется в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Запекать грудку можно целиком или нарезанную на медальоны. Нарезают мясо поперек волокон. При запекании грудки целиком филе все же рекомендуют отделять от костей.
  • Чтобы при запекании целая грудка не пересохла, ее помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За 15 минут до конца приготовления фольгу или пленку разрывают, чтобы грудка подрумянилась.
  • Грудка получится сочной и мягкой даже без фольги, если ее покрыть кляром или жирным соусом, посыпать сыром.
  • Для придания грудке индейки сочности и для ее размягчения прибегают к маринованию. Для грудки максимально подходят составы, содержащие сметану или другие кисломолочные продукты, майонез, сливочное или растительное масло. В маринаде грудку держат как минимум 2 часа. Для лучшего пропитывания мяса соусом грудку в нескольких местах протыкают ножом, удаляют плотную кожу.

Запеченная грудка подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Лучшим дополнением к ней станут овощи: свежие, запеченные или тушеные. Иногда грудка индейки, приготовленная в духовке, подается в качестве холодной закуски.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания грудки индейки зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу.

  • Целую грудку индейки запекают при температуре 200-220 градусов в течение часа. Иногда первые 10 минут ее готовят при 220-230 градусах, последующие 10 минут – при 200 градусах, затем доводят до готовности при 180 градусах в течение 40 минут. В общей сложности все равно получается час.
  • Медальоны из индюшачьей грудки или жаркое из нарезанного на куски филе готовится 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Некоторые рецепты требуют другого времени приготовления продукта. Чтобы не допустить ошибок следует обращать внимание на сопровождающие их инструкции.

Грудка индейки, запеченная в фольге

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, специи для птицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и немного отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножом проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
  • В отдельную емкость влейте кефир, выжмите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
  • Взбейте кефир венчиком, чтобы перемешать продукты.
  • Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.
  • Большой лист фольги сложите в несколько раз. Необходимо, чтобы при запекании соус не выливался.
  • Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в котором она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  • Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтобы грудка могла подрумяниться.

Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,8 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перцы измельчите с помощью мельницы или кофемолки. Делать это желательно незадолго до приготовления блюда, чтобы специи были максимально ароматными.
  • Помойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножом. Лучше всего подойдут петрушка и базилик.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
  • Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану или майонез, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте продукты.
  • Грудку индейки помойте, обсушите, сделайте в ней ножом несколько проколов.
  • Хорошо обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, затем переложите на противень.
  • Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте индюшачью грудку в течение часа.

По данному рецепту грудка индейки подучается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. Вряд ли найдется человек, способный отказаться от такого угощения.

Филе грудки индейки с овощами в духовке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,45 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индюшки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками величиной с грецкий орех.
  • Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травами, полейте двумя ложками растительного масла и соевым соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите и примерно такими же кусками, как и тыкву, нарежьте картофель.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Кусками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
  • Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
  • Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
  • Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

По данному рецепту вы приготовите полноценное кушанье, которое понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, соблюдающим диету.

Филе грудки индейки с помидорами и сыром

Состав:

  • медальоны из грудки индейки – 0,5 кг;
  • помидор – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Медальоны слегка отбейте, натрите солью и специями, обмажьте со всех сторон майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
  • Оставьте медальоны мариноваться в течение 2 часов, затем выложите их в форму.
  • Помидор нарежьте кружками, разложите на медальонах.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте сырной стружкой мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте индейку 35 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, способно стать украшением праздничного стола.

Пастрома из грудки индейки

Состав:

  • филе индюшачьей грудки – 0,8-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • орегано – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • острый красный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки очистите от кожи, проткните в нескольких местах ножом. Залейте рассолом из 2 л воды и 80 г соли. Оставьте на 2 часа.
  • Сразу же приготовьте ароматную пасту, смешав приправы и специи с маслом и горчицей.
  • Зубчики чеснока разрежьте вдоль на пластины толщиной около 2 мм.
  • Нашпигуйте грудку чесноком, обмажьте ее с помощью ножа ароматной пастой.
  • Выложите грудку на противень.
  • Духовку разогрейте до максимальной температуры (230-250 градусов).
  • Поставьте противень в духовку. Запекайте грудку при указанной температуре 15-20 минут.
  • Выключите духовку, но не открывайте, оставьте в ней грудку на 2-2,5 часа, за это время она дойдет до готовности.

Подавать пастрому желательно в холодном виде как часть мясной нарезки.

Грудка индейки по-гречески в духовке

Состав:

  • грудка индейки – 0,8 кг;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • греческие травы, хмели-сунели, смесь перцев или сухая аджика – по 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки очистите от кожи, если она имеется, отделите мясо от костей, получив два крупных куска филе. Помойте их, промокните бумажными полотенцами.
  • Приготовьте маринад, смешав соль, сухие приправы, выжатый из цитруса сок, измельченные на терке имбирь и чеснок, горчицу и масло.
  • Проколов куски индюшачьего филе в нескольких местах ножом, обмажьте их маринадом и заверните в фольгу. Оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Переложите сверток на противень и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 40-45 минут разверните фольгу и продолжите запекать кушанье еще четверть часа.

Приготовленная по данному рецепту индюшачья грудка понравится любителям острых закусок. Это блюдо обладает пикантным вкусом и пряным ароматом.

Видео: филе индейки в духовке, простой рецепт сочного диетического мяса

Грудка индейки содержит мало жира, но это не значит, что ее невозможно запечь так, чтобы она была сочной и мягкой. Зная технологию приготовления блюда и подходящие рецепты, с задачей справится даже начинающий кулинар.

Вкусно

27.59%

Полезно

27.59%

Диетично

20.69%

Индейка это слишком не по-русски, только индюшка и только так!

24.14%

Проголосовало: 29

Матрица продуктов: Индейка 🥄

Дата: 24.11.2019.

Обновлено: 29.03.2022

Легкая сочная жареная грудка индейки

14 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Небольшой уютный ужин в честь Дня Благодарения? Легкая, сочная жареная грудка индейки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздничного ужина без большой головной боли. Я имею в виду, зачем делать целую птицу, если вы знаете, что не съедите все остатки на следующей неделе?

Не поймите меня неправильно, индейку готовят не только на День Благодарения. Вы можете (и должны) делать это круглый год. Речь идет о нежном сочном мясе с хрустящей корочкой, обжаренном на слое карамелизированного лука. Но, я должен согласиться, жареная индейка просто на высоте во время праздников. Особенно, когда вы подаете его с картофельным пюре, соусом и клюквенным соусом. И не заставляйте меня начинать со всех овощных гарниров, которые идеально сочетаются с этим.

Примечание, я не могу поверить, что уже октябрь… нет, подождите, как это уже канадский  День Благодарения ? Серьезно, куда уходит время? [вставьте   *с широко открытыми глазами* смайлик].

Чтобы получить идеально сочную индейку с хрустящей корочкой, нужно готовить индейку при высокой температуре в течение более короткого периода времени. По сути, тот же метод, который я использую при запекании целой индейки (см. рецепт целой индейки).

Другие рецепты из индейки

  • Грудка индейки в мультиварке
  • Самая вкусная и сочная цельная индейка
  • Классический домашний соус для индейки
  • Простой соус для индейки из двух ингредиентов

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Печать

Легкая сочная жареная грудка индейки


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 1 грудка индейки (3-4 порции)
  • Диета: без глютена

Описание

Легкая, сочная жареная грудка индейки — ИДЕАЛЬНЫЙ праздничный ужин, но без головной боли. .. нежное мясо, хрустящая кожа и слой жареного лука.


  • 1 (2-2,5 фунта) грудка индейки , без костей и с кожей
  • 2 столовые ложки сливочное масло , растопленное
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 веточка свежего тимьяна , без стебля
  • 1 средний лук , нарезанный
  • ¼ стакана универсальная мука , или больше при необходимости (необязательно для приготовления соуса)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Вымойте и обсушите индейку бумажными полотенцами. Смажьте грудку индейки с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Натрите солью, перцем и тимьяном.
  3. В жаровню добавить нарезанный лук и оливковое масло. Бросьте, чтобы покрыть. Сверху выложите решетку для запекания и положите грудку индейки кожей вверх на противень. Запекайте в течение 25 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, затем уменьшите температуру духовки до 350 F и неплотно накройте индейку алюминиевой фольгой. Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 F по термометру для мяса, примерно 30-40 минут, в зависимости от толщины.
  4. Чтобы получить очень хрустящую корочку, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Внимательно следите за жаровней, так как все может быстро сгореть.
  5. Достаньте из духовки и дайте индейке постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
  6. Украсьте сверху свежим тимьяном и подавайте с карамелизированным луком, картофельным пюре и каплей соуса (или сока из сковороды).
  7. Для легкого соуса вылейте 2 чашки индюшачьего жира через мелкое сито и в кастрюлю. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Убедитесь, что мука полностью растворилась. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, постоянно взбивайте и доведите до кипения, чтобы он загустел, или добавляйте по ½ столовой ложки муки за раз.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Категория: Индейка
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателем

Сочная жареная грудка индейки — Деревянная сковорода

★★★★★

Сочная жареная грудка индейки — классическая проверенная жареная грудка индейки, которая всегда нравится публике (и ее так легко приготовить)!

Опубликовано 11.11.20, обновлено 14.10.22

Эрин | 46 Комментариев

GFБез глютена

Сочная жареная грудка индейки — классическая проверенная жареная грудка индейки, которая всегда нравится публике (и ее так легко приготовить)!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Сочная жареная грудка индейки – проверенная классика жареная грудка индейки , которая всегда нравится всем (и ее так легко приготовить)! Сочная, влажная грудка индейки с идеально хрустящей корочкой – идеальный вариант для праздничного стола, особенно если у вас небольшая компания!

Грудка индейки Perfect Roast

Идеально подходит для небольших компаний, если вам не нужно жарить или коптить целую индейку ! Если вам нужен простой, классический рецепт жареной грудки индейки, нежной, вкусной и наполненной ароматом – это для вас! Также попробуйте нашу копченую грудку индейки!

Есть остатки индейки – попробуйте наш Салат из остатков индейки!

Хотите знать, сколько можно заработать? Посмотрите наш пост о том, сколько грудки индейки на человека!

Почему вам понравится этот рецепт
  • Без индейки : Иногда на День Благодарения не собирается большая толпа, и вам не нужна целая индейка… вот где идеально подойдет грудка индейки!
  • Меньше времени на приготовление : С этим блюдом не нужно весь день работать у духовки! Всего через 2 часа грудка индейки будет готова!
  • Масляное совершенство : Есть ли лучшая комбинация, чем индейка, топленое масло, соль и перец? Все это прекрасно сочетается!

Что вам понадобится
  • грудка индейки на кости : на фотографиях мы использовали грудку индейки весом 7-8 фунтов. Если вы начинаете с замороженной грудки индейки, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как разморозить индейку!
  • сливочное масло (или гхи, или оливковое масло) : добавляет влаги и делает кожу загорелой и красивой!
  • соль и перец : Я предпочитаю использовать эти простые приправы, но не стесняйтесь добавлять туда немного шалфея или розмарина!
  • начинка (по желанию) : Я предпочитаю использовать апельсин, лук, чеснок и свежий розмарин или тимьян.

Как долго жарить грудку индейки

Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Затем поместите грудку индейки на среднюю решетку духовки и готовьте в течение 14–16 минут на фунт или до достижения внутренней температуры. достигает 165 градусов по Фаренгейту, и соки кастрюли становятся прозрачными.

Что делать, если у меня есть грудка индейки без костей

Обычно полное приготовление грудки индейки без костей занимает около 30 минут на фунт. Так что, если у вас есть бескостная грудка индейки весом 3 фунта, она, вероятно, будет запекаться около 1,5 часов или 90 минут. Чтобы определить готовность грудки индейки, вам нужно вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса, чтобы убедиться, что оно имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Сколько индейки вам нужно

Вам понадобится приблизительно 1 фунт индейки на человека, если вы не беспокоитесь об остатках. Если вы действительно хотите эти остатки, то стремитесь к 1 1/2 фунта индейки на человека. Чтобы получить полную информацию, обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, сколько грудки индейки вам нужно на человека!

Идеи гарнира
  • Домашний соус из индейки
  • Начинка из дикого риса
  • Клюквенный соус
  • Картофельное пюре Ultimate Yukon
  • Тыквенный пирог без молока
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Сладкий картофель

Как жарить грудку индейки

Достаньте грудку индейки целиком из оригинальной упаковки и промокните чистым бумажным полотенцем.

Натереть индейку снаружи размягченным маслом или маслом с травами.

Смешайте кошерную соль и перец в небольшой миске и щедро посыпьте птицу.

Поместите на противень и запекайте на средней полке духовки при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Индейка готовится примерно 14-16 минут на фунт.

С помощью кисточки каждые 30 минут смазывайте растопленным сливочным маслом.

Выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 F в самой толстой части. Накройте фольгой и дайте отдохнуть. Положите грудку индейки на разделочную доску и острым ножом нарежьте ее.

Как разделать грудку индейки

Поначалу разделка грудки индейки может показаться немного пугающей, но мы здесь, чтобы заверить вас, что на самом деле это довольно просто. Возьмите разделочный или большой кухонный нож, большую разделочную доску, сделайте глубокий вдох и приступайте к работе! У нас есть полное руководство о том, как вырезать индейку, если вам нужна дополнительная информация.

Подавайте и наслаждайтесь!

Индейка Рецепты из остатков

Мы настоятельно рекомендуем ориентироваться на размер грудки индейки, который вам понадобится на ужин! Таким образом, у вас будет много мяса индейки для приготовления самых вкусных рецептов из остатков. Нашими фаворитами являются турецкий суп из дикого риса, индюшачьи клюквенные рулеты и турецкий суп с лапшой.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
  • Дополнительное масло : Вам может понадобиться дополнительно 1/4 стакана масла, если вы хотите сделать обильную поливку, или вы можете использовать сок из кастрюли — личное предпочтение!
  • Начинка : Изображенная грудка индейки была фарширована нарезанным желтым луком, кусочками апельсина, головкой чеснока, свежим розмарином и зеленью. Фарширование индейки немного увеличит время приготовления. Начинка совершенно необязательна!
  • Термометр для мяса : Я настоятельно рекомендую приобрести внутренний термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура птицы достигла 165 градусов в самой толстой части грудки.
  • Приправа : Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы вместе с солью и перцем – я люблю использовать молотый шалфей.
  • Капли : убедитесь, что вы держите эти капли на дне жаровни, они идеально подходят для приготовления ЛУЧШЕГО соуса из индейки , который вы когда-либо пробовали!
  • Время приготовления индейки : Я всегда нахожу эту разбивку времени приготовления от FDA полезной!

Не забудьте проверить мой аккаунт Instagram – или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и ​​9 0031 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о  – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!

Печать

text-transform»> Сочная жареная грудка индейки

★★★★★ 5 из 20 отзывов

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: прибл. 7-8 порций
  • Категория: День Благодарения
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Сочная жареная грудка индейки – проверенная временем классическая жареная грудка индейки, которая всегда нравится публике (и ее так легко приготовить)!


  • Грудка индейки весом 7–8 фунтов (с костью)
  • 1/2 стакана сливочного масла (или гхи), размягченного и разделенного на части
  • кошерная соль и молотый черный перец (примерно 1/2 – 1 столовая ложка каждого)
  • начинка (по желанию) : апельсин, лук, чеснок и свежий розмарин

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Убедитесь, что грудка индейки полностью разморожена. Выньте из упаковки (убедитесь, что пакет с соусом удален из полости) и положите на большую тарелку.
  3. Промокните чистым бумажным полотенцем и поместите на противень с решеткой для жарки.
  4. Возьмите 1/4 стакана размягченного сливочного масла и натрите грудку индейки во все уголки и щели, в том числе под кожу.
  5. Щедро посыпать солью и перцем.
  6. Добавьте любую начинку по вашему желанию (примечание: это может немного увеличить время приготовления).
  7. Поместите в духовку (средняя решетка, открытая).
  8. Растопите оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла и поливайте им грудку индейки каждые 30 минут.
  9. Обжаривать в течение 14-16 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы заметите, что какая-либо часть кожицы становится слишком темной, вы при необходимости можно свободно натянуть фольгу ближе к концу.
  10. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут.
  11. Нарежьте и сразу же подавайте.

Примечания

  • Дополнительное масло : Вам может понадобиться дополнительно 1/4 стакана сливочного масла, если вы хотите обильнее поливать, или вы можете использовать сок из кастрюли — личное предпочтение!
  • Куриный/индюшиный бульон : Не стесняйтесь добавлять 1/2-1 стакана индюшиного или куриного бульона на дно жаровни, если вы хотите получить достаточно сока для приготовления соуса из индейки. Куриный бульон тоже подойдет.
  • Фарш : Изображенная грудка индейки была фарширована нарезанным желтым луком, кусочками апельсина, головкой чеснока и свежим розмарином. Фарширование индейки немного увеличит время приготовления. Начинка совершенно необязательна!
  • Термометр для мяса : Я настоятельно рекомендую приобрести внутренний термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура птицы достигла 165 градусов.
  • Сливки : используйте любой сок, чтобы приготовить домашний соус для индейки!
  • Приправа : Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы вместе с солью и перцем – я люблю использовать молотый шалфей.
  • Жидкость для жаровни: добавьте немного куриного бульона и немного белого вина на дно жаровни вместе с нарезанным желтым луком или свежей зеленью. Любую оставшуюся жидкость (вместе с каплями) можно использовать для приготовления соуса!
  • Хранение : любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 6 унций
  • Калории: 557
  • Сахар: 0,2 ​​г
  • Натрий: 452,5 мг
  • Жир: 17,4 г
  • Углеводы: 0,8 г
  • Белок: 94,6 г
  • Холестерин: 257,9 мг

Ключевые слова: жареная грудка индейки

Рубрики: Рождество, Без глютена, Духовка, Рецепт, День Благодарения, Турция

Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать.