Разное 

Hi light варочная панель: варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

Содержание

варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

Электрическая варочная панель Hi-Light — это утонченное и удобное решение для современной кухни. Плита идеально встраивается в рабочую поверхность. С ней просто работать благодаря вспомогательным функциям. Но все ли так гладко с панелью хайлайт? В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках, а также поможем подобрать оптимальную модель.


Принцип работы

Для начала поговорим о том, что такое конфорки Hi-Light. Это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты и стеклокерамического покрытия.

Технология представляет собой поступательное движение из четырех шагов. В первую очередь под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

Варочные поверхности Hansa оборудованы оригинальной стеклокерамикой компании Schott. Производство располагается в немецком городе Майнц. Панели не боятся перепадов температур и обладают хорошей прочностью.

Основные отличия


Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran проводят тепло лучше, чем другие электроплиты, благодаря чему вы получаете превосходную скорость приготовления блюда.

Гладкая поверхность панели с сенсорными клавишами управления прекрасно смотрится на любой столешнице. Области нагрева обозначаются графически — такое дизайнерское решение позволяет максимально вписать ее в рабочее пространство кухни. Плиты Hi-Light имеют большей набор функций, которые облегчают процесс готовки.

Конфорки

Конфорки Hi-Light нагреваются за 10 секунд, поэтому, как в случае с обычными электроплитами, ждать не придется. Вы оцените это утром, когда будете спешно собираться на работу и попутно готовить завтрак.

Отличия от индукционных плит

Такие плиты используют электромагнитные вихревые токи  для нагрева пищи, благодаря чему тепло сразу передается посуде. Сама по себе поверхность не греется, но ее температура может вырасти за счет стоящей на конфорке горячей посуды.

Индукционные плиты нужно чистить с применением специальных гелей, жидкостей и спреев. Подойдут неабразивные средства с пометкой для стеклокерамики.

Характеристики

В зависимости от плиты характеристики будут отличаться. Модели с четырьмя конфорками имеют следующие параметры:

  • средний размер панелей: 50х575×505, 50х576×518 и 50х575×518 мм;
  • ширина: 60 см;
  • мощность: от 6 до 8,4 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 560х490 мм;
  • вес: 7,8 и 7,9 кг.

Характеристики моделей с двумя конфорками:

  • средний размер панелей: 48x300x520;
  • ширина: 30 см;
  • мощность: 3 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 285×490 мм;
  • вес: 4,2 до 5 кг;

Также модели отличаются размерами и дизайном зон нагрева.

Преимущества

  • Множество автоматизированных функций, которые обеспечивают удобство и безопасность при эксплуатации;
  • Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran превосходят обычные электроплиты по многим показателям: хайлайт нагрев быстрее и эффективнее.
  • Классические черные и дизайнерские стеклокерамические поверхности. Они выигрышно смотрятся и прекрасно дополняют интерьер.
  • Производитель экспериментирует, дает творческую свободу дизайнерам. Вы сможете найти необычные решения, вдохновленные культурой античности, астрологией, механикой и фактурой натуральных материалов. Смотрите линейки «Antique», «Zodiak», «Vintage» и др.
  • Произведенная в Германии стеклокерамика украшает кухню и служит на протяжении долгого времени.

Недостатки

  • Электрические плиты зависят от состояния электроснабжения. Если в квартире или доме отключат свет, готовить на плите вы не сможете.
  • Нужна аккуратность: на стеклокерамике можно оставить царапины, для мытья используются только специальные составы.
  • Хайлайт плита стоит дороже газовых моделей.

Как выбрать

Всего в каталоге 57 варочных панелей с четырьмя и двумя конфорками. Обратите внимание на мощность, вес и средний размер моделей.

Подберите соответствующее вашей кухне визуально воплощение. В каталоге можно найти как классические черные, так и дизайнерские линейки. 

Пристального внимания заслуживают дополнительные функции. Если у вас есть дети, выбирайте с возможностью блокировки. Облегчают готовку такие инструменты, как автоматическое закипание. Обезопасит эксплуатацию функция защитного отключения.

Популярные модели

Безусловный лидер покупательского рейтинга — недорогая двухконфорочная варочная поверхность BHC36106. Это модель с классической черной панелью мощностью 3 кВт с хорошим выбором функций, среди которых есть защита от детей и автоматическое отключение зон нагрева.

Большим спросом пользуется варочная поверхность BHC66977. Это оптимальный выбор по соотношению цены и качества: черная плита с четырьмя конфорками, полным комплектом функций, за исключением датчиков установленной посуды, мощностью 6.9 кВт.

Какая варочная поверхность лучше: индукционная или электрическая?

Индукционная варочная поверхность является электрической. Вернее, она относится к одному из типов электрических моделей. Но почему-то негласно считается, что индукционные и электрические варочные поверхности относятся к разным типам. Ну что ж… будем и мы так считать.

Электрические варочные поверхности

Электрические панели могут быть двух типов:

  1. С чугунными конфорками-блинами. Вы точно знаете, как они выглядят. Внутри этих «блинов» находятся ТЭНы, которые греются от электричества и отдают тепло чугунным конфоркам. На самих конфорках находится металлическая посуда;
  2. С hi-light конфорками. Обычно это стеклокерамические варочные панели. Под стеклокерамикой вместо ТЭНов устанавливается гофрированная лента. Она гораздо быстрее греется и довольно быстро остывает. Выглядят такие электрические варочные поверхности в точности как индукционные, т.к. за стеклокерамическим покрытием не разберешь, какой тип конфорок используется.
Электрическая варочная панель с обычными конфорками

Среди этих двух типов лучшими являются панели с hi-light конфорками. Это более совершенная технология. Есть также и третий тип электрических панелей, который мы рассмотрим отдельно.

Варочная панель с Hi Light конфорками

Индукционные варочные панели

Принцип работы индукционной варочной панели отличается от работы hi-light конфорок. Здесь под стеклокерамическим покрытием устанавливаются индукционные катушки. Они создают электромагнитное поле, которое свободно проходит через стеклокерамику и на дне посуды образовывает вихревой ток. В результате выделяется большое количество теплоты.

индукционная конфорка

Еще этот принцип называется «холодной энергией» и используется при плавке металлов в промышленных индукционных печах. В индукционных варочных панелях используются более слабые индукционные катушки, которые лишь нагревают металл (читай посуду), а не плавят его.

Индукционные варочные панели дорого стоят, хотя это уже относится к следующему подзаголовку.

Что же лучше: индукционная или электрическая варочная поверхность?

О главном мы уже написали – индукционные девайсы очень дорогие и часто недоступны для среднестатистического покупателя. Простые электрические модели с чугунными блинами или hi-light конфорками стоят дешевле, особенно первые.

Также есть теория, что электромагнитное поле, создаваемое индукционной катушкой, плохо влияет на еду и самого человека, хотя никаких фактических данных предоставить не можем. Эксперты уверяют, что электромагнитное поле создается очень слабое и в принципе неспособное навредить человеку. Опять же, фактических данных не дадим. Это лишь логическая догадка. На этом недостатки индукционных панелей заканчиваются и начинаются сплошные

плюсы:

  • Скорость нагрева. Полтора литра воды на индукционной конфорке закипают за 3-4 минуты. Для закипания этого же количества воды на обычной электрической конфорке нужно минимум 10 минут времени;
  • Индукционные плиты, как правило, «умные». Они автоматически отключают катушку, когда «видят», что посуду сняли с плиты. Незачем ей работать вхолостую. От этого также достигается экономия электроэнергии;
  • Индукционная катушка греет только дно посуды, поэтому ее КПД чрезвычайно высокое. Простые электрические конфорки греют дно посуды и керамическую поверхность вокруг, поэтому теплопотери гораздо выше, а КПД – ниже;
  • Очистка стеклокерамики – занятие легкое и не требует особых усилий. Это преимущество только по сравнению с электрическими варочными поверхностями с конфорками-блинами;
  • Т.к. при работе индукционной плиты греется только дно кастрюли, стеклокерамика вокруг нагревается очень слабо (от самой кастрюли), поэтому риск получить ожог минимален.

Конечно, индукционная варочная поверхность лучше простой электрической (причем, любой: с hi-light конфорками или чугунными блинами и ТЭНами). Она более совершенна, технологична, если угодно, на ней гораздо быстрее и безопаснее готовить. Конечно, она стоит дороже, но все хорошее, качественное и новое стоит дороже.


Пожалуйста, оцените статью:


Зона нагрева Hi-Light в варочных панелях Занусси

Электрическая варочная панель с конфорками типа Hi-Light – прекрасный вариант для современной кухни. Производитель Zanussi предлагает широкий модельный ряд таких моделей, и каждая отличается высокой энергоэффективностью и скоростью нагрева. Принцип работы зон нагрева Hi-Light несложный: технология работает за счет вольфрамовой ленты. Ленточные элементы нагреваются под воздействием электричества, отсюда нагревается стеклокерамическая поверхность корпуса, а потом – дно посуды и непосредственно ее содержимое. Все электрические панели Занусси с таким типом нагрева относятся к классу эффективности А+ и выше.

Принцип действия конфорок Hi-Light

Итальянский производитель Zanussi известен разнообразным ассортиментом варочных поверхностей с разными типами нагрева. Одни из наиболее популярных – панели с электрическими конфорками, работающими по технологии Hi-Light. Конструкция зоны нагрева такого типа состоит из вольфрамовой ленты. При включении техники ленточный элемент нагревается до заданной температуры, а уже от нее разогревается стеклокерамическое покрытие. От него тепло поступает ко дну посуды и самому блюду.

Ленточный нагревательный элемент Hi-Light отличается низким энергопотреблением, поэтому варочные панели Занусси пользуются таким спросом. Каждая модель с этим типом нагрева относится к наивысшему классу энергоэффективности А+. Приготовление любых блюд на такой поверхности не бьет по кошельку, зато качество нагрева – самое высокое. Еще одно преимущество конфорок Hi-Light – большая скорость разогревания. С момента включения до полной готовности зоны нагрева к процессу готовки проходит не более 10 секунд. Современные варочные поверхности Занусси дают нам максимум возможностей!

Высокотехнологичные панели выпускают с разным количеством конфорок: 2, 3 и 4. Миниатюрные двухконфорочные модели подходят для одиночного пользования, а поверхности с 3–4 зонами нагрева – оптимальный вариант для небольшой и средней семьи. Обратите внимание на функционал: конфорки Hi-Light имеют множество уровней мощности, опцию автоматического отключения, оснащены автоматикой закипания. Отдельного внимания стоит функция Stop&Go – она позволяет мгновенно приостановить готовку и так же быстро ее возобновить с теми же параметрами.

Заходите в наш каталог и выбирайте варочную поверхность с подходящими характеристиками. Вся техника из нашего интернет-магазина оригинальна, официальные гарантии от производителя прилагаются.

Стеклокерамическая варочная поверхность Hi-Light — MCh42330F

a:2:{s:4:»TEXT»;s:5334:»

Технологии и производство:

Использование самых современных технологий производства позволяет создавать настоящие произведения искусства, одними из которых являются варочные поверхности Midea. Мы рады поделиться с вами нашими разработками и эмоциями от использования наших приборов.

 Материал стола, из которого изготовлена поверхность MIH 64721 F — стеклокерамика SCHOTT CERAN® (Германия). 
Помимо экологической безопасности, обладает достаточной прочностью, надежна, долговечна и имеет высокую теплопроводность. Материал абсолютно безвреден, не содержит тяжелых металлов и токсичных веществ, выдерживает температурные перепады до 750 градусов, а также сильные ударные нагрузки. Стеклокерамика способна перенести падение предмета весом до 1,5 кг с высоты 30 см. Низкая поперечная теплопроводность обеспечивает быстрый нагрев посуды. 

  Индукционная технология нагрева
Индукционные варочные поверхности Midea восхищают с первого взгляда: продуманные до мелочей линии дизайна, оригинальная система управления, 6 уровней безопасности, поражающая функциональность и, конечно же, тихая работа — всё это и многое другое Вы можете обнаружить в наших приборах. Продукция нового модельного ряда получила переработанную систему охлаждения, конструкцию для встраивания, а также обновленную систему сенсоров, которая стала намного удобнее и эргономичнее в использовании. Мы полностью переработали свой продукт. Неизменным осталось одно — преимущества индукционной технологии по сравнению с традиционным типом нагрева. 

   Функция Booster. Быстро. Почти мгновенно
Индукционные поверхности Midea решают гораздо более сложные задачи. Функция Booster готова предоставить потребителю возможность готовить на мощности, превышающую номинальную на 50 процентов. Вскипятить 1 л воды за 2,36 секунд? Легко. Доверьте это индукционной варочной поверхности Midea с функцией Booster. 

Управление:



1.Выбор зоны нагрева
2.Таймер
3.Сенсорное управление Мощность / Таймер
4.Кнопка быстрого нагрева
5.Кнопка блокировки
6.Кнопка Вкл./ Выкл. 

Функции:


 Слайдерное управление
Управление может быть разным. Главное — чтобы оно было удобным. Слайдерное управление позволит Вам мгновенно установить 
конкретный режим мощности Вашей поверхности.


  Таймер на каждую зону 
 Вы получаете возможность готовить в автономном режиме, задав каждой конфорке время работы (до 99 минут) с последующим 
 автоматическим отключением. 

Особенности:

Защита от детей.
Функция защиты не позволит ребенку самостоятельно включить прибор, изменить установленные настройки, так как опция полностью блокирует панель управления.


Скошенная кромка.
Скошенные края по периметру придают варочной панели стильный внешний вид, а отсутствие рамки облегчает уход за поверхностью.


  Индикаторы  остаточного тепла. 
Индикатор остаточного тепла показывает насколько нагрета конфорка , обезопасив Вас от случайного  ожога.  А так же позволит воспользоваться остаточным теплом для завершения приготовления блюда или  поддержания его в теплом виде.
 

  «;s:4:»TYPE»;s:4:»HTML»;}

Варочные поверхности Gorenje с конфорками Hi-Light – технические преимущества

Электрические варочные панели Gorenje оснащаются современными нагревательными элементами Hi-Light, основным преимуществом которых является практически моментальный нагрев. Приборы имеют множество дополнительных функций, которые позволяют сделать процесс приготовления проще и ускорить его.

Преимущества техники

Для своих варочных панелей словенская компания Горенье использует один из наиболее продвинутых типов нагревательных элементов. Hi-Light – это технология нагрева при помощи вольфрамовой ленты, уложенной по кругу в виде змейки. Нагревательные элементы помещаются под стеклокерамическую поверхность, которая хорошо проводит тепло по вертикали. В результате дно посуды прогревается быстро и равномерно. Время разогрева конфорки Hi-Light до заданной температуры около 5 секунд. Вы практически сразу можете приступить к приготовлению.

Благодаря быстрому нагреву и высокой температуре конфорок времени на готовку уходит меньше, а значит, расход электроэнергии снижается.

Компания Gorenje оборудовала варочные панели с нагревательными элементами Hi-Light множеством полезных функций, преимущества которых вы оцените сразу. В первую очередь, это так называемые «зоны расширения». Они могут быть круглыми и менять диаметр области нагрева, или овальными. Овальные конфорки FishZone дают возможность готовить в утятницах, рыбницах, больших кастрюлях или прямоугольных сковородах-гриль.

Нагревательные элементы Hi-Light сильно разогревают стеклокерамическую поверхность, поэтому остывает она не сразу. Чтобы вы могли сразу определить, какие из конфорок еще остаются горячими, производитель предусмотрел индикацию остаточного тепла. Символ «H» будет гореть до тех пор, пока температура поверхности не станет безопасной для прикосновения.

Для каждой из конфорок можно настроить таймер обратного отсчета. Функция идеально подходит для приготовления блюд, требующих тепловой обработки при постоянной температуре. Когда заданное время закончится, нагрев будет отключен автоматически.

Опция Stop&Go позволит вам в любой момент прервать готовку и ненадолго отлучиться из кухни. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы варочная панель сохранила все установленные настройки. Вернувшись, вы сможете продолжить готовить, не тратя время на повторную установку рабочих параметров.

StayWarm – это функция, позволяющая сохранить горячими уже готовые блюда. Их температура поддерживается на уровне 70 градусов, что дает возможность сберечь вкусовые качества.

Заказать варочные панели Gorenje с нагревательными элементами Hi-Light можно в каталоге нашего интернет-магазина. Доставляем технику по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России.

Какую варочную панель выбрать — электрическую или индукционную?

Преимущества индукционных панелей

Несколько весомых аргументов в пользу индукционных варочных панелей:

1. Безопасность

До того, как выбрать стандартную электрическую или индукционную плиту, многие пользователи опасаются электромагнитного излучения индукционных конфорок, которое приносит вред здоровью человека. Не имея на руках конкретных данных и цифр, они видят во всем заговор производителя, ради прибыли рискующего здоровьем других людей.

Логика в этих рассуждениях сильно хромает – на Западе многие трепетно относятся к своему здоровью и невозможно поверить, что вредная плита будет допущена в производство.

Чтобы не быть голословным, воспользуемся языком цифр. На расстоянии от плиты около 10 см. интенсивность электрического поля составляет 137 В/м., при удалении от плиты на 50 см. интенсивность поля существенно падает и не превышает 20 В/м.

Согласно российским правилам техники безопасности, предельный показатель напряженности на рабочих местах не должен превышать 50 В/м. в диапазоне частот от 60 до 3000 Кгц. в течение всего рабочего дня (с увеличением частоты требования к напряженности увеличиваются, в индукционной плите максимальная частота 60 Кгц соответствует нижнему порогу), то есть чтобы получить от индукционной плиты реальный вред, необходимо находится вплотную к ней более 8 часов в день при включенном состоянии, что маловероятно, если на ней не спать.

2. Специальная посуда для индукционной плиты

Может остановить при выборе индукционной плиты необходимость приобретения специальной посуды с ферромагнитными свойствами.

Проблема эта уже решаема выпуском специальных ферромагнитных адаптеров, которые при нагреве передают свое тепло стоящей на них посуде. Для удобства адаптеры оснащаются съемной ручкой, для готовки достаточно двух дисков разного диаметра, главное чтобы дно посуды не было меньше их диаметра.

3. Ремонтопригодность

Самая большая неисправность, которая может произойти с электроплитой — повреждение стеклокерамической панели.

Случиться это может при небрежном обращении при транспортировке или монтаже, падении на нее тяжелых предметов, в случае с не индукционными плитами — попадании во время готовки или остывания стеклокерамики на варочную поверхность холодной воды.

Замена стеклокерамической поверхности в этом случае сопоставима с ценой самой плиты (70 — 90% от стоимости). Политика производителя запрещает делать ремонт плит неуполномоченными представителями, поэтому прибытия панели придется ждать около 3-х месяцев и официальный ремонт обойдется в копеечку.

В случае с плитами, где стеклокерамика греется, произвести ее замену на другой материал не удастся, иначе обстоит дело с индукционными устройствами. Само стекло в этих конструкциях в основном играет роль изоляционного материала и не подвергается сильному нагреву.

Существуют модификации посуды для индукционных плит, где дно остается абсолютно холодным (ферромагнитный сплав вмонтирован в посуду и не соприкасается с дном). Нагрева стеклокерамики можно избежать, просто положив под дно посуды салфетку.

Все это говорит о том, что имеется теоретическая возможность (немного практических примеров есть в интернете) заменить стеклокерамику панели своими руками, не покупая новую или тратя на ремонт деньги по цене плиты.

главные отличия, достоинства и недостатки варочных поверхностей


Инновационные технологии в сегменте бытовой техники быстрыми темпами заменяют классические решения. Яркий тому пример – варочные поверхности. Стильные, компактные и практичные, они вытесняют стандартные плиты, привычные для многих. Согласны?

Сейчас на современных кухнях все чаще встречаются эргономичные девайсы. Давайте вместе разберемся что лучше – индукционная или электрическая варочная панель, рассмотрим их принцип работы, достоинства и недостатки, и определимся какому прибору лучше отдать предпочтение в той или иной ситуации.

Содержание статьи:

Принцип действия варочной поверхности

Несмотря на практически идентичный внешний вид электрических и индукционных плит с поверхностью из стеклокерамики, технология их действия имеет принципиальные различия.

Электрическая плита трансформирует энергию, подающуюся резистором, в тепловую энергию. Объяснить это простыми словами можно так: первой нагревается поверхность плиты, только потом тепло передается посуде. По такому принципу функционируют как простые модели, так и современные девайсы, оснащенные функцией быстрого нагрева (Hi-light).

Современные модели варочных поверхностей становятся более эргономичными и стильными. Они гармонично дополнят любой, даже самый изысканный интерьер кухни

Технология нагрева индукционной плиты совершенно иная. Под поверхностью конфорок расположены высокочастотные генераторы. Они передают вихревые индукционные токи на посуду, выступающую в роли проводника. Главное отличие в том, что «индукционка» остается холодной, нагревая установленные на нее сковороды и кастрюли.

Каждая технология нагрева имеет свои достоинства и недостатки. Ниже будут представлены ключевые особенности и отличительные черты электрических и индукционных поверхностей.

Плюсы и минусы электрической панели

Сегодня электрическая варочная панель устанавливается на кухнях пользователей чаще, чем ее конкуренты.

Это обусловлено несколькими преимуществами:

  • Доступная стоимость.
  • Возможность использования посуды из любого материала.
  • Абсолютное отсутствие шума при работе.
  • Может иметь стеклокерамическое, металлическое или эмалированное покрытие. Поверхность неприхотлива в уходе. Для очистки подходят любые моющие средства. Но, нельзя использовать абразивные порошки.
  • Теплоемкость конфорок позволяет долго сохранять готовое блюдо теплым.
  • Энергоэффективность современных моделей.
  • Высокая точность показателя заданной температуры.
  • На рынке представлен большой ассортимент моделей в разных ценовых диапазонах.

Среди недостатков пользователи отмечают ограничение по максимальному весу блюд, неравномерный нагрев конфорок: в центре их температура может достигать 550 градусов в то время, как показатель внешней части не превысит 180. Исключение – галогенные конфорки, сохраняющие равную температуру.

Двух и трехконтурные конфорки электро-панели позволят рационально расходовать электроэнергию, выбирая соответствующую диаметру посуды зону нагрева

Кроме того, устаревшие модели имеют довольно большой расход электроэнергии, а длительное остывание конфорок может повлечь ожоги при неосторожном использовании.

Достоинства и недостатки индукционной техники

Развитие технологий позволило сократить затраты на производство «индукционок», снизив, тем самым, ее себестоимость и рыночную цену. Производители постоянно расширяют ассортимент моделей и их функционал, повышая потребительский спрос.

Высокая производительность, компактность, энергоэффективность – девайсы индукционного типа соответствуют этим параметрам.

Достоинства таких бытовых приборов:

  • Минимальный расход электроэнергии. Она используется только для создания электромагнитного поля, образующегося в закрытом проводнике катушки.
  • Возможность варьировать температуру с точностью до 1 градуса.
  • Принцип работы позволяет достичь максимального КПД, благодаря чему, длительность процесса приготовления пищи сокращается в разы.
  • Процесс нагрева запускается только в момент установки посуды на варочную поверхность, заканчивается одновременно с ее снятием. Это гарантирует безопасность использования и нивелирует возможность ожогов.
  • Встроенные настройки позволяют определять диаметр посуды и нужную область нагрева в автоматическом режиме.
  • Большой выбор программ и дополнительных функций.
  • В случае попадания продуктов и жидкостей на поверхность панели, они не пригорают из-за низкой температуры.
  • Очистка и уход аналогичны электрическим вариантам. Главное правило – не использовать сухие, порошковые чистящие средства.

Как и любая техника, индукционные варочные панели имеют ряд недостатков. Так, самыми существенными из них считается высокая стоимость индукционных панелей, а также необходимость приобретения специальной посуды, имеющей ферромагнитные свойства.

Альтернативные вариант – приобретение специального диска-адаптера, выполняющего функцию переходника между прибором и дном посуды.

Установка специального диска-адаптера позволит использовать посуду из любого материала и любого диаметра на индукционной плите

Кроме того, в процессе работы прибора охлаждающая катушка и вентиляторы могут издавать едва заметный шум.

Рекомендации по выбору техники

Основная часть представленных на рынке моделей предполагает встраиваемое размещение и независимое подключение к бытовой электрической сети. Даже в условиях малогабаритной кухни, маленькая площадь врезания позволит подобрать девайс, оснащенный вместительной рабочей поверхностью.

При установке важно соблюдать дистанцию не менее 50 см от . Разобравшись в технических характеристиках каждого вида, можно сделать правильный выбор.

Характеристики электрической панели

В качестве нагревательного элемента в электро-панелях используются блины из чугуна, спрятанные внутрь конструкции, или рапидные, hi-light и галогеновые конфорки, расположенные на эмалированных или стальных поверхностях.

Именно галогенные нагревательные элементы обеспечивают максимальную производительность устройства. Оптимальное сочетание – галогенные конфорки и рапидная спираль. Это обеспечит высокую скорость нагрева и сокращение расхода электроэнергии.

Безусловно, варочные панели со стеклокерамической поверхностью выглядят более стильно, но металлический и эмалированный корпус имеет отличную ударостойкость

Поверхность электрической панели изготавливается из разных материалов: металл, эмалировка, стеклокерамика. Первые два варианта более бюджетные и ударопрочные. Они могут выдерживать сильное механическое воздействие.

Преимущество стеклокерамики в ее визуальной привлекательности. Такая поверхность может изготавливаться в белом, черном и сером или бежевом цвете.

Характеристики индукционной панели

Индукционная панель состоит из стеклокерамической поверхности, индукционной катушки, изоляции, блока управления и преобразователя частоты.

Материал поверхности – надежный и долговечный при правильной эксплуатации. Но важно помнить, что металлокерамика не способна выдержать удар или чрезмерное механическое воздействие.

Новые модели индукционных панелей могут оснащаться единой зоной нагрева. Поверхность делится на зоны низкого, среднего и сильного нагрева. При этом сохраняются индивидуальные настройки температуры и таймера для каждой зоны

Бытует мнение, что индукционные панели оказывают негативное влияние на здоровье человека, но это всего-лишь вымысел.

Это подтверждено рядом проведенных исследований:

  • Выделяемое электромагнитное излучение находится в безопасном спектре.
  • На расстоянии 30 и более см от девайса поле полностью рассеивается.
  • Индуктивность ограничена локальностью распространения.
  • Большая часть энергии поглощается посудой, размещенной на панели.

Но все же есть одна важная особенность: от использования устройств индукционного типа нужно отказаться людям с кардиостимуляторами.

Стоимость девайсов как важный критерий выбора

Перед покупкой бытовой техники, нужно сравнить не только уровень цен на разные модели, но и просчитать эксплуатационные затраты. Индукционные варочные панели гораздо новее и современнее. Это сказывается на их стоимости – она превышает аналогичные по параметрам электрические варианты.

Но энергоэффективность «индукционок» гораздо выше, что позволяет значительно снизить расход электроэнергии. Другая сторона вопроса – доступность посуды. Покупка новой специальной посуды – дополнительная статья расходов при приобретении индукционной варочной поверхности.

В дополнение, предлагаем прочесть другую нашу статью, где мы рассказали, что лучше – .

Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи

Производительность, наряду со стоимостью, – один из главных критериев, влияющих на выбор бытовой техники. Принцип действия «индукционки» обеспечивает высокий КПД.

К примеру, 1 литр воды на такой панели достигнет 100 градусов за 5 минут, в то время как этот показатель на электро-поверхности будет равен 10 минутам. Таким образом, скорость приготовления блюд на индукционном варианте будет в разы быстрее.

Комфорт в пользовании приборами

Девайсы электрического типа набирают и снижают температуру не так быстро. Что бы уменьшить нагрев приготавливаемой пищи, потребуется затрачивать лишнее время в ожидании, пока охладится конфорка.

В этом плане индукционная поверхность гораздо удобнее. Она имеет более высокую скорость набора и снижения температуры.

Важное преимущество индукционной панели – она не нагревается в процессе работы. Этот фактор особенно важен, если дети имеют доступ к поверхности

В вопросах ухода электрические и индукционные панели, по большинству показателей, идентичны. Если сравнивать стеклокерамические поверхности – каждая из них должна очищаться моющими средствами на гелевой или кремовой основе. Нельзя использовать жесткие губки и порошковые средства. Рекомендуется очищать панели мягкой влажной салфеткой.

Главное отличие – перед очисткой электрического варианта нужно дождаться полного остывания. В противном случае, из-за резкого перепада температур, поверхность может повредиться. Рабочая зона «индукционки» остается холодной в процессе приготовления пищи, поэтому приступать к ее чистке можно сразу по завершении использования.

Большинство пользователей отмечают удобство сенсорного управления. Панель с таким управлением более технологична и проста в уходе

Современные модели варочных панелей оснащаются следующими функциями: автоматическое отключение; сенсорное управление; защита от перегрева; блокировка управления и защита от детей.

Также они могут иметь датчик распознавания площади и типа посуды и индикатор остаточного тепла.

Выводы и полезное видео по теме

Какую плиту выбрать: индукционную или электрическую, сравнение их основных характеристик:

Взвесив все преимущества и недостатки устройств, можно прийти к выводу, что если нет задачи максимальной экономии средств при покупке техники – рекомендуется выбирать индукционный вариант. Стоимость таких моделей выше, но высокий КПД и энергоэффективность позволят быстро окупить расходы.

Стоит отметить, что покупка специальной посуды на сегодняшний день – не проблема. Большинство производителей адаптируют свою продукцию для использования на любой варочной панели.

Если же приобретение индукционной панели кажется слишком дорогостоящим, можно обратить внимание на современные модели электрических поверхностей. Многие из них не уступают в производительности индукции. Но в таком случае нужно учитывать, что расходы за потребляемое электричество будут выше.

А какой варочной поверхности отдали вы свое предпочтение? Поделитесь своим мнением в комментариях к материалу, расскажите, почему выбрали именно такой вариант. Также вы можете дополнить нашу статью рассказав о тех нюансах использования техники, о которых мы не упомянули.

Что такое варочная панель со стеклокерамической поверхностью выбирайте

Современные потребители все чаще выбирают электрические плиты со стеклянным покрытием. Они занимают мало места, удобны в обращении и просты в уходе. Разные модели могут содержать различный функционал, повышающий безопасность эксплуатации. Обзор стеклокерамических плит продемонстрирует плюсы и минусы кухонного оборудования.

Что такое варочная панель

Варочные панели из керамической глины во многих отношениях превосходят традиционные печи. Они компактны и занимают меньше места.Устройства подразделяются на два типа: зависимые, когда они поставляются с духовкой, и независимые, их можно отложить или дополнить духовкой другого производителя (или установить ее в другой части гарнитуры).

разновидностей панелей включают как газовые плиты, так и электрические. От наличия газа в доме или квартире будет зависеть выбор подходящей модели.

Мощность делится по типу нагревательного элемента:

  • индукционный (с катушками).
  • спираль.
  • галоген.
  • Hi-light (с ленточными нагревателями).

Плиты газовые производятся в двух вариантах: горелочная или открытая, с закрытой рабочей поверхностью. КПД таких пластин считается наивысшим, с ними можно сравнить разве что индукционные или галогенные электрические панели. Классические спиральные устройства устарели и не имеют требуемых параметров. Современный хай-лайт, несмотря на свою функциональность, медленно нагревается, потребляя, при этом, больше энергии, но самый популярный.

Преимущества и недостатки электрических варочных панелей

Покупая газовые панели, пользователь получает не только функциональное и экономичное устройство, но и стильное дополнение интерьера кухни.

Перед тем, как приобрести электрическую плиту, стоит понять, в чем их сильные стороны.

  • Стеклокерамика — прочный материал, который часто используется в качестве поверхности плиты. Его особенность — теплопроводность, горячие плиты не пропускают тепло плиты зоны покоя.
  • Поверхность достаточно прочная и способна выдерживать значительные нагрузки. Максимально допустимый вес всей плиты — 15 кг, одной конфорки — 5 кг. Производители утверждают, что стеклокерамика выдерживает вес предмета, падающего в 2 кг с высоты 50 см.
  • По сравнению с обычными плитами, электрические варочные панели обладают широкими функциональными возможностями, что значительно упрощает процесс приготовления пищи.
  • Модификации табличек включают не только традиционные формы и цвета.Панно может быть квадратным, прямоугольным, овальным или нестандартным. Цветовая гамма начинается с базовых расцветок и заканчивается приложением высокотехнологичной графики.
  • Пользователь может купить тарелку с разным количеством зон нагрева. Кроме того, конфорки могут иметь дополнительные зоны, контуры или определять размер посуды.

Из дополнительных недостатков электрических плит можно отметить уязвимость стеклокерамического покрытия к месту удара. От падения ножа или вилки могут появиться сколы или трещины.Также керамика не устойчива к резким перепадам температуры, на плиту не рекомендуется проливать холодную воду или ставить холодную посуду.

В отличие от устаревших электрических или газовых плит, у варочных панелей есть некоторые требования к сковороде: у нее должно быть ровное дно, без сколов и грязи.

Подбор посуды и других кухонных принадлежностей к стеклокерамическим тарелкам зависит от типа нагревателя: для индукционных плит подходит только определенная посуда с магнитным дном, для галогенной или светлой панельной посуды из любого подходящего термостойкого материала.

Торговые марки

Многие задаются вопросом, какую фирму выбрать электрическую плиту с керамической плитой. Производителей кухонного оборудования очень много, но только некоторые из них заслуживают доверия.

Рейтинг производителей стеклокерамических плит

  1. Bosch — немецкий производитель, но производство сосредоточено в разных странах ЕС (Германия, Италия, Франция).
  2. Hansa — немецкий производитель, производство сосредоточено в Польше.
  3. Горенье — Словения.
  4. Electrolux — шведская компания, заводы находятся в ЕС и многих других странах.
  5. Среди других популярных брендов можно найти: Zanussi, Kuppersberg, LEX, Fornelli, many, LG, Maunfeld, Siemens, Samsung.

Отличия электрических плит

Электрические плиты делятся на индукционные и керамические (галогенные, хай-лайн). В отличие от стеклокерамической варочной поверхности плита индукционная состоит в другом типе нагревательных элементов.

Индукция — нагревательная посуда Магнитное поле, галоген или высокий свет передает тепло керамической пластины сначала на конфорку, а затем на посуду.

Еще один важный момент, отличие индукционной плиты от керамической — бывшая в употреблении посуда. Как уже было сказано, для первого типа требуется специальная посуда, обладающая магнитными свойствами, но на керамической конфорке можно использовать любую: медную, чугунную, алюминиевую, керамическую, стеклянную или нержавеющую.

Лучшие модели

Столешницы из стеклокерамики — ТОП-5.

Модель
Модель фирменное наименование цена технические характеристики Функциональный
EVH 320 BL LEX 7300 рублей Мощность 3 кВт, 2 керамические конфорки Hi-light, увеличенного размера (28,8X52 см), сенсорный блок управления. таймер конфорок, блокировка панели, индикатор остаточного тепла, аварийное отключение, распознавание отсутствующей / пустой посуды.
BHCI65123030 Hansa 11000 рублей Мощность 6 кВт, 4 керамические конфорки Hi-light, механическое управление. Индикатор остаточного тепла, защитное отключение.
CTR264KC01 Samsung 19000 рублей Мощность 5,8 кВт, 4 керамические конфорки Hi-light, сенсорный блок управления, 1 овальная зона нагрева, 1 трехконтурная конфорка, 1 двухконтурная варочная зона. Автоматическое кипячение, сохранение тепла, блокировка от случайного включения, таймер, индикатор остаточного тепла, защитное отключение.
FT6VS16 Купперсберг 22000 рублей Мощность 6,3 кВт, 4 керамических плиты Hi-light: 2 маленькие, 2 комбинированные, сенсорный блок управления. таймер горелки, автоматический индикатор остаточного тепла кипения, аварийное отключение.
ZEN 6641 XBA Занусси 26000 Combo, 4 конфорки: 2 Hi-light, 2 индукционные, наличие двухзонного нагрева, мощность 6,6 кВт, Сенсорный блок управления Безопасное автоматическое отключение, индикатор остаточного тепла, таймер, блокировка панели управления.

подробный обзор

Обзор варочных панелей основан на спросе и положительных отзывах покупателей, также учитывается объем продаж.

EVH 320 BY LEX (Лекс)

Обзор бюджетной модели от компании LEX. Это экономичный вариант для небольших помещений или в дополнение к газовой или индукционной плите. Варочная панель имеет всего 2 керамические плиты hi-light: 16 носителей диаметром 20 см. Низкое энергопотребление позволяет экономить электроэнергию, не перегружает проводку.Это отличный вариант для тех, кто готовит редко или в небольших количествах.

Что интересно по функционалу:

  • Защитное выключение отключает устройство при перепаде напряжения, в устройство попадает вода.
  • Панель автоматически отключается, если на конфорке нет посуды или она пуста (определяется по весу). Это устройство не работает «на холостом ходу», но, как следствие, — экономит потребление электроэнергии.
  • Таймер отключает конфорку по истечении заданного времени, не требуя присутствия пользователя.К тому же во время приготовления не нужно точно указывать время (при приготовлении яиц, кофе, макарон).
  • Индикатор остаточного тепла — разработан для безопасности.
  • Panel Lock защитит детей от травм, а также пригодится во время готовки — сенсорные кнопки легко потрогать и потерять.
CTR264KC01 от Samsung (Samsung)

Эта модель — лучший выбор для домохозяек и всех, кто любит готовить дома. Устройство оборудовано 4-мя керамическими варочными панелями hi-light: 1 сдвоенная, овальной формы, 1 трехконтурная, 2 средние.Пользователь может одновременно готовить несколько разных блюд.

Для дополнительного удобства производитель реализовал в табличке ряд полезных функций:

  • Кипячение — интенсивное нагревание для быстрого кипячения после того, как температура автоматически снизится до заданного уровня.
  • согреться или нагрев не даст пище остыть, если ужин немного отложить.
  • Блокировка панели управления.
  • таймер горелки.
  • Индикатор остаточного тепла.
  • Безопасное автоматическое отключение.
BHCI65123030 Hansa (Ганза)

Отличный вариант для тех, кто привык к классической бытовой технике. Простая модель с механическими поворотными переключателями. На панели размещены 4 керамические варочные панели hi-light: 2 маленькие и 2 большие. Устройство не перегружено дополнительными опциями, в состав комплекса входят только базовые:

  • Индикатор остаточного тепла.
  • Отключение при изменении напряжения или попадании воды в прибор.

Небольшая функциональная демократичная стоимость смещения и достаточно качественная сборка. Контур панели проходит через рамку, защищает доску от боковых и угловых сколов, не дает разливаться по столу.

Модель FT6VS16 Kuppersberg (Куперсбург)

Представлен в трех цветах: черном, белом или серебристом. Данную плиту можно охарактеризовать как универсальный вариант для любой кухни. Устройство включает в себя сенсорное управление 4 керамическими варочными панелями hi-light (2 двухконтурные зоны нагрева и 2 маленькие конфорки).оптимальный функционал:

  • Автоматический закипание.
  • Блокировка панели управления.
  • таймер 90 минут.
  • Автоматическое защитное отключение.
  • Индикатор остаточного тепла.

Металлический каркас защищает от выкрашивания. Судя по отзывам пользователей, сочетание «цена-качество» более чем оптимальное, к работе претензий нет. Несмотря на невысокую известность бренда, данная модель по праву входит в рейтинг лучших варочных панелей.

ZEN 6641 XBA от Zanussi

Комбинированная модель входит в рейтинг электрических стеклокерамических плит.В варочной панели реализованы различные типы нагревательных элементов. Из 4 конфорок 2 — хай-лайт, 2 — индукционные, зона двойного нагрева. Сочетание различных типов тарелок в одной позволяет использовать современные технологии (индукция) и готовить на любимой / специальной посуде (на керамических плитах).

Панель заключена в тонкую рамку для защиты от сколов и разливов. Функционал достаточно широкий:

  • Повышение мощности.
  • Таймер на 99 минут с повтором сигнала.
  • Автоматическое отключение при отсутствии посуды, когда нет подходящей посуды.
  • Блокировка панели управления.
  • Индикатор остаточного тепла.

Отзывы об этой модели неоднозначны, большинство пользователей говорят, что варочная панель идеальная, но есть несколько недостатков. например, для индукционного нагрева требуется вентилятор принудительного охлаждения. Кнопка управления блоком не распространяется на команду «выключить», то есть можно случайно выключить плиту, сбросить таймер.

В целом, комбинированная модель — это лучший вариант, на ней можно использовать различную посуду, от индукционных сковородок, вафельниц или до турок.

Задумываясь о том, как выбрать электрическую плиту с керамической плитой, следует оценить свои потребности в различных вариантах, размерах устройства, типах управления. Разнообразие модификаций позволяет каждому выбрать наиболее подходящий вариант.

Виджет от SocialMart

Видео:

Видео:

Встраиваемые варочные панели Zigmund & Shtain CN 36.3 B Кухня HI-light варочная панель из стеклокерамики Бытовая техника черный 2 конфорки Варочная панель электрическая варочная панель варочная панель плита варочная поверхность

  • Продажа надежных брендов.

  • Продавец работает на платформе более двух лет.

  • 3% покупателей недовольны товаром от продавца.

  • Покупатели довольны сообщением продавца.

  • Товары продавца соответствуют их описанию.

  • Продавец отправляет быстро.

  • Как работают галогенные варочные панели (варочные панели)?

    Криса Вудфорда.Последнее изменение: 11 августа 2020 г.

    Для кипячения требуется всего три минуты яйцо — но, по иронии судьбы, оно может требуется в два или три раза больше времени, чтобы плита нагрелась достаточно для приготовления в первую очередь. В этом проблема с электричеством плиты: в отличие от газовых, которые разжигают пламя, как только вы их включаете, электрические варочные панели (варочные панели) требуется довольно много времени, чтобы нагреться. Галогенные варочные панели обеспечивают чистоту удобство электрического приготовления пищи со всей скоростью и мощностью газа. Они выделяют тепло яркой вспышкой красного света, но как именно они работают? Как можно приготовить что-то , используя только свет ?

    Фото: Инфракрасная галогенная варочная панель в действии.Ты можешь увидеть яркий красный свет, но большую часть энергии это галогеновое «кольцо» откачка — это на самом деле тепло (инфракрасное излучение). Четыре вольфрамовых галогенных лампы в одном «кольце», как это, идут параллельно. с одной стороны на другую. (Вы можете просто увидеть одну вверху, в настоящее время не светящуюся, идущую сверху слева направо.) Тонкая белая полоса, которую вы видите, бежит сверху справа в внизу слева — металлический термостат, который включает и выключает трубки, чтобы сохранить «кольцо». при постоянной температуре приготовления.

    Зачем все-таки готовить?

    Вы когда-нибудь задумывались о кулинарии? Наверное, нет, но давайте сейчас подумаем. Готовим еду, чтобы убить вредное бактерии, которые могут скрываться внутри, поэтому еда становится для нас безопасной есть. Часто пища гораздо вкуснее приготовленной; легкий и пушистый бисквитный пирог на вкус намного вкуснее, чем миска, полная яиц, масло и мука! Совершенно очевидно, что приготовленная еда обычно бывает горячей, а сырые продукты холодные. Суть приготовления в том, чтобы разогреть пищу над период времени, достаточный для уничтожения бактерий и трансформации структура или внешний вид пищи.Короче говоря, приготовление пищи — это все перенос тепла от плиты в пищу — но как загорится красный свет переместить тепло?

    Как движется тепло?

    Если вы хоть что-нибудь знаете о тепле, вы, вероятно, знаете, что это не любит оставаться на одном месте. Горячие вещи, как правило, передают тепло на другие предметы поблизости — и они делают это одним из трех разных способы, называемые проводимостью, конвекцией и излучением.

    Если вы прикоснетесь к машине, которая стояла на солнце летом день, вы сразу почувствуете тепло.Тепло от горячего металла течет мгновенно в вашу руку благодаря процессу, называемому проводимостью. Возможно, вы слышали слово «проводимость», связанное с электричеством и теплопроводность очень похожа: тепло может протекать через материал очень как электричество может. Если бросить металлическую кочергу в раскаленный огонь, тепло будет течь в кочергу от огня за счет теплопроводности. И это будет продолжайте течь в кочергу, пока она не станет такой же горячей, как огонь вокруг нее. Достаньте кочергу из огня, опустите ее в ведро с водой и вы увидите большой свист пара.Теперь тепло течет от кочерги к вода, также проводимость. Процесс теплопроводности передает тепло между двумя вещами, которые находятся в прямом контакте.

    Не все тепло передается за счет теплопроводности. Если вы когда-нибудь нагревали сковороду суп на плите, вы заметили, как он скоро начинается бурление. Это потому, что тепло течет через него другим процессом. называется конвекцией. Суп на дне кастрюля самая близкая к горячей плите. Он нагревается и, поскольку горячие материалы менее плотные (фактически легче), чем более холодные материалы, он начинает подниматься вверх.Когда он достигает вершины сковороды, он остывает и снова падает. Тем временем из дна кастрюли начинает подниматься больше супа. и займи его место. Итак, есть постоянный образец потепления и охлаждение, которое постепенно перемещает тепло по сковороде. Эта конвекция процесс — это то, как тепло распространяется через жидкости (жидкости и газы), которые рядом с чем-то горячим. Жидкости систематически отводят тепло от источника тепла немного похоже на ленту конвейера.

    Рисунок: Конвекция нагнетает тепло в кастрюлю. как бьющееся сердце.Схема подогрева, восходящего супа (красные стрелки) и падающий, охлаждающий суп (синие стрелки) работает как конвейерная лента, систематически переносит тепло от горячей плиты в более прохладный суп (оранжевые стрелки). Такой режим циркуляции жидкости называется Конвекция тока.

    Есть третий способ перемещения тепла, он называется излучением. Если вы когда-нибудь сидели возле костра, вы знаете, что тепловые лучи исходят от огонь к твоему лицу по прямой линии. Чем ближе ты сидишь к огонь, тем теплее вы чувствуете.Если что-то блокирует прямой путь между огонь и ваше лицо — например, если кто-то идет впереди вы — вы сразу заметите разницу. Тепловое излучение в отличие от проводимости и конвекции. Это не похоже на проводимость, потому что вам не нужно прикасаться к источнику тепла (огню), чтобы почувствовать излучаемое тепло. И это не похоже на конвекцию, потому что не обязательно быть любой жидкостью или водой между ними, чтобы нести тепло к вам. Мы можем чувствовать лучистое тепло от Солнца, даже несмотря на то, что большая часть огромного расстояния между нами и этой пылающей звездой пустое пространство.

    Фото: Когда вы разогреваете суп на сковороде на варочной панели, вы видите, как тепло перемещается за счет теплопроводности, конвекции и т. Д. и радиация. Тепло от горячей сковороды переходит в суп. Тепло перемещается от одной части супа к другой обеими сторонами. проводимость и конвекция. Встаньте где-нибудь рядом со сковородой, и вы почувствуете тепло, исходящее от излучения.

    Инфракрасное излучение горячего света

    Почему солнечный свет кажется горячим, если солнце излучает свет? Солнечный свет на самом деле смесь света и тепла — холодного света, который мы можем видеть, и вид «горячего света», который мы не видим, называется излучением.Таким образом, все горячие предметы испускают излучение. Огонь кажется горячим, потому что устойчивый поток лучей инфракрасного излучения из горящих дров и угля и попадает нам в лицо. Инфракрасное излучение похоже на видимый свет, но он имеет более длинную волну и более низкая частота. Другими словами, волны, несущие его по воздуху или космосу, больше, чем световые волны, и приходят реже. Инфракрасное излучение и видимый свет (свет, который мы можем видеть) — это два типа того, что мы называем электромагнитным радиация.Это типы энергии, которые выходят в виде восходящий и нисходящий волновой узор электричества и магнетизма. Рентгеновские лучи, радиоволны, микроволны и гамма лучи другие виды электромагнитное излучение. Вместе все это составляет то, что известный как электромагнитный спектр.

    Художественное произведение: Инфракрасное излучение — это тип света с немного большей длиной волны и меньшей частотой, чем свет, который мы видим (видимый свет). Изображение предоставлено НАСА (перейдите по ссылке, чтобы увидеть увеличенную версию этого изображения).

    Чем один вид электромагнитного излучения отличается от Другой? Подобно световым волнам, инфракрасные волны распространяются на невероятно быстрая скорость света: 300 000 км (186 000 миль) в секунду. Занимает чуть более 8 минут, чтобы солнечный свет и тепло достигли Земли, даже хотя ему нужно проехать 149 миллионов километров (93 миллиона миль) до иди сюда! Нет реальной разницы между красным и инфракрасным светом радиация. Это почти то же самое. Разница просто что наши глаза эволюционировали, чтобы видеть красный (и другие цвета) света, но они не могут обнаружить более низкие частоты в инфракрасном диапазоне.Другие существа построены по-разному. У змей есть специальные ямки на лице, которые могут обнаруживать инфракрасное излучение. Это означает, что они могут охотиться ночью, даже когда мало света, обнаруживая тепло, которое находящиеся поблизости животные выделять.

    Как готовить на свету

    Солнце делает Землю теплой и светлой, излучая смесь видимый свет и невидимое излучение. Электрические лампочки работают так же. Лампы накаливания в старинном стиле загораются от электричества. протекает через тонкую спиральную проволоку, называемую нитью накала.Нить накала становится настолько горячей, что становится раскаленной добела и излучает яркий свет. свет. На самом деле это очень неэффективный способ получения света, потому что большая часть электроэнергии, которую использует лампа, выделяется в виде тепла и потрачено. Энергоэффективный лампы работают совершенно по-другому: они используют флуоресценцию, чтобы сделать холодный свет разбивающиеся атомы все вместе. Они используют лишь часть энергии ламп накаливания. потому что они производят очень мало отработанного тепла.

    Готовка с галогеном

    Когда вы включаете галогенное «кольцо», первое, что вы замечаете, это ослепительный, ярко-красный свет, как четыре вольфрамовых галогенных лампы внутри начинают откачивать смесь невидимого инфракрасного излучения и видимого красного света к вашей еде.(Как правило, в зависимости от настройки это дает мощность приготовления от 150 до 2000 Вт и температуру около 700 ° C или 1300 ° F — достаточно горячее, чтобы приготовить пищу, но не настолько горячее, чтобы повредить стеклокерамику. варочная панель.) В отличие от обычной лампы накаливания, где свет важен и тепло тратится впустую, нас интересует невидимое лучистое тепло жгут здесь. Видимый красный свет — это потраченный впустую бит, хотя он показывает, очень полезно, уровень мощности кулинарного «кольца» — чем ярче свет, тем больше инфракрасного тепла он одновременно отправляется к вашей еде.

    Тепло распространяется от галогенного «кольца» со скоростью света мгновенно. излучение через стеклокерамическую (стеклокерамическую) варочную панель прямо над ней. Стекло специально разработано, чтобы пропускать около 80 процентов инфракрасного излучения, проходящего через него, хотя он поглощает большинство длин волн видимого света (поэтому обычно выглядит темным). Если вы поставите горшок на стекло, он нагреется за счет теплопроводности смеси и : тепло излучается в горшок от нитей в галогенных трубках, но оно также передается в горшок за счет теплопроводности от горячего стекла прямо под ним. .Если у вас есть суп в кастрюле, он постепенно нагревается конвекцией, как в обычной плите. Итак, хотя можно утверждать, что галогенные варочные панели работают с использованием излучения, они на самом деле готовить со смесью теплопроводности, конвекции, излучения и .

    Преимущества и недостатки

    Помимо мгновенного нагрева, галогенные варочные панели имеют много преимуществ перед старомодными плитами с электрическими конфорками. Элементы для приготовления пищи закреплены «внутри» (под) стеклокерамической столешницей, поэтому поверхность получается ровной и гладкой, а значит, ее легко чистить. (преимущество перед газовыми горелками).Так как вы ставите свои сковороды прямо на плоскую варочную панель, а не балансируете их (часто ненадежно) на конфорках, это также безопаснее.

    Такие варочные панели сделаны из керамики, которая плохо проводит тепло (у них низкая теплопроводность), поэтому, хотя «конфорки» для приготовления пищи нагреваются, области вокруг них остаются относительно прохладными на ощупь. Однако низкая теплопроводность керамического стекла также является небольшим недостатком, потому что это означает, что «конфорки» сначала нагреваются сильнее (чтобы тепло проходило через стекло в кастрюлю).Другой большой недостаток — очевидная хрупкость стеклокерамики. Хотя он упрочнен, поэтому может выдерживать высокие температуры и вес тяжелых кастрюль, если вы уроните на него тяжелую сковороду, вы увидите трещину и очень дорогой счет за ремонт. Но даже если вы будете очень осторожны, ваша варочная панель все равно сравнительно легко поцарапается.

    Фото: Типичная галогенная варочная панель. Вы готовите на куске толстой стеклокерамики (стеклокерамики), поэтому поддержание хорошего внешнего вида плиты — это довольно быстрая операция.Вы можете очистить его обычным очистителем для кремов (слегка абразивным), протереть, а затем сполоснуть чистой тканью. По-настоящему трудно подгоревшие продукты можно удалить с помощью чего-то вроде лезвия ножа Стэнли, прижатого под очень малым углом к ​​стеклу (будьте осторожны с пальцами). Но обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя по очистке и следуйте им.

    Повреждают ли галогенные варочные панели глаза?

    Я часто слышал, как люди говорят, что инфракрасные галогенные варочные панели могут повредить глаза, но это не так. есть ли в этом правда? С момента пробуждения до того момента, когда мы ложимся спать, наши глаза подвергаются воздействию всевозможного света, видимый, инфракрасный и ультрафиолетовый и без тщательно контролируемого научного исследования, было бы трудно окончательно доказать, что любые проблемы со зрением, которые у вас возникают, вызваны галогенными варочными панелями; у вас гораздо больше шансов повредить глаза, случайно глядя на Солнце.

    Быстрый поиск в Pubmed (полная база данных научных, биомедицинских статей) появляется пара статей, в которых утверждается, что воздействие ближнего инфракрасного излучения (инфракрасного излучения, ближайшего по длине волны к видимый свет) действительно может повредить хрусталик глаза, «денатурируя» белки (повреждая их путем реструктуризации) и вызывая катаракту. (Например, см. «Влияние инфракрасного излучения на линзу» Эмана Мохамеда Али и Эмана Саада Мохамеда, Indian J Ophthalmol. 2011 март-апрель; 59 (2): 97–101.) Насколько велик риск? Принимая во внимание, что инфракрасная варочная панель обычно закрывается сковородой, мигает периодически, и это не то, на что вы постоянно смотрите, вероятно довольно маленький. Тем не менее, кажется разумным не смотреть на галогенные варочные панели с близкого расстояния или в течение длительного времени. точно так же, как вы не смотрите прямо на Солнце — если у вас вообще есть хоть какой-то смысл.

    ДОМИНО-СВ — Бест бренди

    ДОМИНО-СВ — Бест бренди

    Керамическая встраиваемая варочная поверхность 2 пластины Hi-Light Черный

    прокрутить вниз

    Мощная и быстрая электрическая плита…

    Благодаря своим ярким каминам керамическая плита DOMINO-SV способна не только поджарить стейк, но и поджарить блюда в соусе.

    Приятного приготовления …

    Идеальная температура ваших кулинарных блюд благодаря 9 позициям приготовления.

    DOMINO-SV адаптируется к вашим потребностям. Быстрый рост температуры позволяет поджарить все блюда, а приготовление пищи достаточно гибкое, чтобы превзойти все блюда, приготовленные в соусе.

    Не бойтесь ожогов! Световой индикатор сообщит вам, горячая ли варочная панель.

    По окончании приготовления достаточно простого удара тканью, чтобы очистить поверхность.

    Идеально подходит для наших мини-кухонь!

    Хороший компромисс …

    Бренди ДОМИНО-СВ Бест был произведен во Франции.

    Имеет двойное цифровое управление, которое позволяет лучше контролировать приготовление блюд.Быстрый рост температуры возможен благодаря ускорителям нагрева.

    Двойные стеклокерамические конфорки подсветки оснащены индикаторами остаточного тепла, чтобы избежать ожогов.

    Готовить безопасно. Мы также оборудовали ДОМИНО-СВ датчиком перелива.

    Если вам нужно отойти от пластины, она выключится, если обнаружит ненормальное количество жидкости на ее поверхности.

    Вы сможете заблокировать его, если опасаетесь, что к нему подойдут ваши дети.

    Розетка в комплекте.

    Характеристики продукта

    Код EAN: 5420046412219
    Режим установки: Слот
    Цвет: Черный
    Тип управления: Сенсорное управление
    Керамическое Тип:
    Кол-во горелок: 2
    Детали: Заглушка в комплекте Сделано во Франции
    Мощность переднего левого пода: 1200 Вт
    Мощность заднего левого пода: 1800 Вт
    Электрическая мощность: 3000 Вт
    Потребление энергии (год): 178.9 кВтч / ан
    Brutto Вес (кг): 7,34 кг
    Вес нетто (кг): 5,56 кг
    Размеры продукта (ВxДxГ) в см: 4,5x29x52
    Размеры ниши (ВxДxГ) в см: 5,3x28x49
    Габаритные размеры (ВxДxГ) в см: 10,2×44,8×63,5
    Язык (и): FR-EN-NL -DE-ES
    Количество в упаковке: 120
    Производство: Франция
    Стандарты: CE
    Торговая марка: Brandy Best
    Декларация соответствия : Нажмите здесь

    Заинтересовал этот товар?

    Brandybest использует файлы cookie, чтобы предложить вам лучший сервис.Продолжая посещение этого сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации. Закрывать .