Разное 

Хинкал рецепт с фото дагестан: Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из Дагестана. В каждом селении и даже семье его готовят по-своему. И немудрено, ведь этот прекрасный горный и гостеприимный край населяет множество народностей, которые на протяжении долгих лет вносили свою лепту в рецептуру этого блюда. Чаще хинкал готовят из баранины, но также вы можете встретить рецепты с использованием говядины и, хоть реже, с куриным мясом. Удивительно, но из самых простых продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Очень вам рекомендую приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки35 г
Жиры30 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для бульона

баранина

750 г

лук репчатый

1 шт.

перец черный горошком

5 шт.
по вкусу

Для теста

400 г

яйца куриные

1 шт.
2 щепотки
200 мл

Для соуса

томатный соус

200 мл

зелень рубленая

1 пучок

чеснок

1 шт.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хинкала нам понадобится хороший свежий кусок баранины. Для этого блюда мне специально презентовали халяльное мясо. На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.


Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.


Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.


Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.


Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.


На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.


Приятного вам аппетита!


Это очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдамясообедужинварить, тушитьдагестанская кухнянарезатьхинкалбаранинатоматный соус

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хинкал по-дагестански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хинкал — это традиционное кавказское блюдо. Очень часто его путают с таким известным грузинским блюдом, как хинкали. И, хотя набор продуктов в обоих блюдах достаточно похож, тем не менее они отличаются. Традиционно хинкал готовится на основе говядины или баранины. Варится мясной насыщенный бульон. Замешивается тесто, из которого изготавливаются «хинкалины». В зависимости от региона их форма может быть разной. Хинкал принято подавать вместе со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Дагестанская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 головка = 50 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Вода3 л = 3000 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Сметана200 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки используйте муку без глютена, например, кукурузную или гречневую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Говядину ополосните холодной водой. Для хинкала вы можете взять любую часть бычка, например, лопатку, вырезку или оковалок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Опустите говядину в холодную воду и поставьте на огонь. Добавьте 2 целые очищенные луковицы, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Посолите бульон по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.

Шаг 2

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.

Шаг 4

Когда бульон сварится, выньте из него лук и мясо. Отправьте тесто в бульон и варите 5-7 минут до готовности. Отварное тесто достаньте шумовкой.

Шаг 5

Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарубите петрушку.

Шаг 6

Смешайте сметану, измельченный чеснок и петрушку. Выложите на тарелку тесто, говядину и сметанно-чесночный соус. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Подайте к хинкалу говяжий бульон. Приятного аппетита!

Дагестанские хинкали — сытное народное блюдо Северного Кавказа. Интересные и необычные рецепты приготовления дагестанских хинкали

В Дагестане хинкали считаются одним из самых вкусных и сытных блюд. Они там очень популярны. В отличие от обычных хинкалов дагестанские готовятся очень быстро. Но это не значит, что их легко приготовить.

Если не соблюдать все правила, блюдо может получиться жестким и невкусным. Но если вы освоите тонкости и различные способы приготовления дагестанского хинкала, то не только вы, но и ваши близкие будете в восторге от полноты вкуса и разнообразия. Ведь само блюдо включает в себя несколько компонентов – мясо, бульон, тесто и два вида соуса.

Хинкали дагестанские — общие принципы приготовления

Первым делом для приготовления хинкала мясо варится. Подойдет баранина, курица или говядина. Бульон необходимо декантировать.

Воду для замеса теста следует использовать кипяченую. Добавляйте муку для замешивания постепенно. Замесить тесто туго, не липнущее к рукам.

Чтобы тесто стало эластичным, дайте ему немного отдохнуть. Затем раскатайте его на специальной длинной каталке.

Дагестанские хинкали нарезают либо кубиками, либо ромбами. Чтобы тесто было легче резать, лучше немного подождать, пока оно подсохнет. После этого слегка присыпать поверхность мукой.

Хинкали опускают в приготовленный бульон и варят до готовности. Старайтесь не переваривать хинкали.

Хинкали подают с крупными кусками мяса, в бульоне которых они варятся. Сам бульон подают в отдельной таре. Рядом кладется специально приготовленный соус. Для сочности хинкали можно полить растопленным сливочным маслом.

Дагестанские хинкали – классический рецепт с бараниной

Ингредиенты:

• 800 г баранины жирной;

• соль;

• 150 мл воды;

• 4-5 стаканов муки;

• два яйца;

• томатная паста;

• 4 зубчика чеснока;

• зелень.

Приготовление:

1. Отправляем кусочки баранины в подсоленную и кипящую воду. Варить 70 минут. 2. Готовую баранину вынуть из бульона и отставить на некоторое время.

3. В теплой воде растворить соль. Добавить яйца и замесить тесто, постепенно просеивая муку.

4. Из теста раскатайте колбаски диаметром 1 см.

5. Подогреть бульон и бросить в него, нащипывая колбаски 2 сантиметра, тесто.

6. Готовьте хинкали, пока они не всплывут.

7. Для соуса на сковороде разогрейте томатную пасту с небольшим количеством бульона. Туда же добавить измельченный чеснок и ложку муки. Все смешать и варить до густоты смеси.

8. Блюдо сразу подавайте, чтобы хинкали не слиплись.

9. Далее выкладываем кусочки баранины.

10. Блюдо полить томатным соусом и украсить зеленью.

11. Бульон подается в глубокой тарелке, посыпанной рубленой зеленью.

Дагестанские хинкали с фаршем

Состав:

• 350 г говядины;

• 110 мл воды;

• 2-3 стакана муки;

• одно яйцо;

• 140 мл топленого масла;

• головка лука;

• головка чеснока;

• уксус;

• соль.

Приготовление:

1. Фарш и очищенный лук пропустить через мясорубку.

2. Посолить мясо и по желанию поперчить. Размешать.

3. Из фарша формируем тефтельки, которые опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности.

4. С помощью шумовки вынуть фрикадельки и отложить на некоторое время.

5. Налейте в миску воду, растворите в ней соль и добавьте яйцо. С помощью вилки все взбить.

6. В полученную массу постепенно всыпать муку и замесить тесто.

7. Полученное тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на мелкие ромбики.

8. Сварить бульон из тефтелей и опустить туда хинкали. Варить не более 7 минут.

9. В это время приготовьте соус. Выдавите чеснок и добавьте к нему уксус.

10. Хинкали подавать вместе с фрикадельками, политыми теплым топленым маслом. Далее кладем приготовленный соус и бульон.

Хинкали дагестанские (тесто на простокваше)

Состав:

• кефир один стакан;

• необходимое количество муки для теста;

• соль;

• 2,5 литра холодной воды;

• 720 г говядины;

• 70 г томатной пасты;

• 6 зубчиков чеснока. Приготовление:

1. Мясо без костей отправить в воду и варить с солью чуть более двух часов. Не забывайте убирать скопившуюся пену.

2. В миску налить кефир комнатной температуры и добавить к нему муку. Плотно замесить тесто. Оставьте отдыхать.

3. Выньте готовую говядину из кастрюли и процедите бульон.

4. Готовое тесто разделить на две части и каждую поочередно раскатать в пласт толщиной не менее 6 мм.

5. Режем хинкали в виде треугольников.

6. Кусочки теста обмакнуть в кипящий бульон. Приготовление перед всплытием хинкала. Готовые треугольники протыкаем зубочисткой.

7. Для приготовления соуса в емкости смешать выдавленный чеснок, немного бульона и томатную пасту.

8. Хинкали подать с фаршем, рядом положить соус.

Хинкали тонкие дагестанские с картофелем и бараниной

Состав:

• 630 г баранины;

• 130 мл воды;

• необходимое количество муки;

• одно куриное яйцо;

• два картофеля;

• соль.

Приготовление:

1. Отварить баранину до готовности, извлечь и процедить бульон.

2. Накройте мясо тарелкой, чтобы оно не остыло.

3. Взбейте воду с солью и яйцом. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

4. Полученное тесто очень тонко раскатать. Ориентировочная толщина — 2 мм. Ждем 5 минут, тесто должно подсохнуть.

5. Пласт нарезать небольшими кубиками.

6. Разогреть бульон и положить в него нарезанный картофель. Через 4 минуты туда же отправляем хинкали. Все вместе варить 5 минут.

7. Для подачи приготовить соус уруб из спелых кислых слив.

8. Картофель с хинкали выложить на тарелку. Далее кладем нарезанное мясо и заливаем все соусом.

Дагестанские хинкали с говядиной и сметаной

Состав:

• 430 г говядины;

• лавровый лист;

• перец;

• около 3 литров воды;

• 1 дужка;

• соль;

• 6 зубчиков чеснока;

• 230 мл кефира;

• 380 г муки;

• ложка соды;

• 360 г сметаны;

• пучок петрушки.

Подготовка:

1. Поставить воду с мясом для приготовления. Через 15 минут добавить лавровый лист, соль, половину чеснока, перец и лук. Варить два часа. 2. Готовое мясо вынимают шумовкой, а бульон процеживают через сито.

3. В миску просеять муку и смешать ее с содой и солью. Постепенно добавить кефир в сухую смесь. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Затем накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.

4. Выложить сметану в емкость. К нему добавляем соль, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Размешать. Соус готов!

5. Раскатать тесто в пласт и вырезать ножом ромбики.

6. Очищенный бульон довести до кипения и опустить в него кусочки теста. Варить от 5 до 7 минут небольшими порциями. Получаем с помощью скиммеров.

7. Сервировочное блюдо выкладываем на самое дно хинкали, затем мясо и покрывая все соусом.

Хинкали дагестанские на курином бульоне с овощами

Состав:

• 650 г курицы;

• две луковицы;

• кинза;

• одна средняя морковь;

• вода;

• соль;

• три стакана муки;

• сода;

• стакан жирного кефира;

• 160 г жирной сметаны;

• укроп сушеный;

• половина головки чеснока.

Подготовка:

1. Возьмите глубокую кастрюлю с водой и положите в нее очищенные овощи и курицу. Варить 50 минут. Не забываем посолить и снять пену.

2. Пока курица варится, приступим к приготовлению теста. Кефир слегка подогреть в микроволновке и вылить в миску. К нему добавляем соль и соду. Размешать.

3. Муку всыпать небольшими порциями. Замесить крутое тесто, затем убрать булочку на полчаса в холод.

4. Готовое тесто обвалять в муке и раскатать в толстый пласт.

5. Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками (2-3 см).

6. Готовую курицу достаем и нарезаем на порционные куски.

7. Вынуть из бульона и овощей.

8. В процеженный бульон поочередно бросаем хинкали. Варить их семь минут.

9. Готовые кусочки теста протыкаем шпажкой и выкладываем на порционное блюдо.

10. Смешать сметану, сушеный укроп и измельченный чеснок. Полейте этим соусом хинкали.

11. Подавайте блюдо вместе с бульоном и курицей.

Хинкали дагестанские (аварские)

Состав:

• 300 грамм куриного мяса;

• 350 г говядины; • лавр;

• соль;

• вода;

• килограмм муки;

• ложка соды;

• литр кислого молока.

Подготовка:

1. Отправляем говядину и курицу в кастрюлю с водой. Варить 50 минут, затем вынуть курицу. Продолжаем варить еще 50 минут. Не забудьте добавить лавр и соль.

2. Готовое мясо пока убрать, а бульон сцедить.

3. Приготовление теста. В большую миску добавить муку. Туда же добавляем соду и столько же соды. Размешать.

4. В сухую смесь постепенно влить кислое молоко. Замесить тесто в миске. Затем продолжайте вымешивать тесто на поверхности стола. При необходимости добавьте муки.

5. Оставить тесто полежать на полчаса. Через четверть часа тесто снова слегка пропекается

6. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Чем толще, тем вкуснее.

7.