Разное 

Салат из огурцов и кабачков по корейски: Салат из кабачков и огурцов по-корейски

Содержание

Салат из кабачков с огурцами на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из кабачков с огурцами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата из кабачков с огурцами на зиму следует выбрать качественные овощи. Огурцы лучше использовать небольшого размера и примерно одинаковые по величине. Кабачки также лучше использовать молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркого цвета. Тогда заготовка получится яркой и аппетитной на вид.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, после чего обрежьте хвостики с обеих сторон. Разрежьте каждый огурец вдоль на четыре части. Затем еще пополам.

  3. Шаг 3:

    Кабачки также вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте их так же как и огурцы — соразмерными брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режьте уже не на четвертинки, а на шесть-восемь частей.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой. Затем натирите морковь на терке для овощей по корейски, если такая имеется. Если специальной терки нет, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Все подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус.

  7. Шаг 7:

    Насыпьте к ним сахар и соль, также насыпьте смесь специй для моркови по-корейски. У меня не было готовой смеси, поэтому я добавила куркуму, перец и кориандр (часть в молотом виде, а часть оставила семенами). Именно кориандр дает этот неповторимый аромат корейским салатам.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы распределить специи по овощам. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешайте салат.

  9. Шаг 9:

    По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, разложите салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Прикройте железными крышками.

  10. Шаг 10:

    В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно поместите полотенце. Затем разместите в ней банки. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Простерилизуйте банки с салатом в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаньте банки и закатайте крышки.

Из указанного количества ингредиентов получается три 750 граммовые банки. По желанию салата можно сделать меньше и не стерилизовать, а кушать сразу.

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Морковь на зиму

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Морковь с чесноком

Заготовки из овощей

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Салат из огурцов на зиму заготовки готовим дома

Салат из кабачков на зиму

Кабачки с морковью

Маринованные кабачки

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Огурцы, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Кинза, кориандр, Перец острый молотый, Куркума

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы 6 шт. Кабачки 450 гр. Морковь 3 шт. Чеснок 3 зуб. Масло растительное 9 ст.л. Уксус столовый 9% 1,5 ст.

л. Соевый соус 3 ст.л. Кориандр молотый 1,5 ч.л. Перец чили 3 щепотки Соль по вкусу Смесь перцев 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Огурцы помыть, обрезать хвостики и порезать огурцы на четвертинки, а потом их пополам. Но пополам можно и не резать, оставить длинными.

Морковь почистить и потереть на средней терке или терке для моркови по-корейски.

Молодые кабачки помыть и потереть вместе с кожицей.

Посыпать смесь овощей приправами и пряностями.

Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к овощам.

Влить уксус яблочный или винный и растительное масло.

Влить соевый соус, добавить соль, сахар, все перемешать.

Переложить смесь овощей в кастрюльку, дать постоять полчаса. За это время выделится сок. Варить салат на среднем огне 30 мин., постоянно перемешивая. Закатать закуску в стерильные банки, перевернуть вверх дном и дать медленно дойти до комнатной температуры под теплым одеялом. Унести на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 37.

08%

Витамин В1 5.23%

Витамин В2 5.47%

Витамин В4 1.5%

Витамин В5 3.6%

Витамин В6 7.86%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.97%

Витамин D 0%

Витамин E 41.83%

Биотин 0.97%

Витамин К 8.97%

Витамин РР 108.53%

Калий 8.99%

Кальций 3.43%

Кремний 48.3%

Магний 10.02%

Натрий 35.57%

Сера 2.75%

Фосфор 3.79%

Хлор 12.48%

Алюминий 258.31%

Железо 5. 35%

Йод 1.12%

Кобальт 10.83%

Литий 1.39%

Марганец 10.61%

Медь 6.56%

Никель 0.68%

Рубидий 576.7%

Селен 0.54%

Фтор 0.38%

Хром 4.94%

Цинк 2.26%

Бор 3261.21%

Ванадий 91.11%

Молибден 7.05%

Витамин A 479.81%

Витамин В1 67.73%

Витамин В2 70.74%

Витамин В4 19.44%

Витамин В5 46.65%

Витамин В6 101.76%

Витамин В9 29.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 129. 05%

Витамин D 0%

Витамин E 541.29%

Биотин 12.6%

Витамин К 116.08%

Витамин РР 1404.32%

Калий 116.39%

Кальций 44.33%

Кремний 625%

Магний 129.64%

Натрий 460.26%

Сера 35.6%

Фосфор 49%

Хлор 161.52%

Алюминий 3342.5%

Железо 69.24%

Йод 14.5%

Кобальт 140.1%

Литий 18%

Марганец 137.29%

Медь 84.85%

Никель 8.78%

Рубидий 7462.5%

Селен 7.02%

Фтор 4. 94%

Хром 63.9%

Цинк 29.26%

Бор 42200%

Ванадий 1179%

Молибден 91.29%

Витамин A 79.97%

Витамин В1 11.29%

Витамин В2 11.79%

Витамин В4 3.24%

Витамин В5 7.77%

Витамин В6 16.96%

Витамин В9 4.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.51%

Витамин D 0%

Витамин E 90.22%

Биотин 2.1%

Витамин К 19.35%

Витамин РР 234.05%

Калий 19.4%

Кальций 7.39%

Кремний 104.17%

Магний 21. 61%

Натрий 76.71%

Сера 5.93%

Фосфор 8.17%

Хлор 26.92%

Алюминий 557.08%

Железо 11.54%

Йод 2.42%

Кобальт 23.35%

Литий 3%

Марганец 22.88%

Медь 14.14%

Никель 1.46%

Рубидий 1243.75%

Селен 1.17%

Фтор 0.82%

Хром 10.65%

Цинк 4.88%

Бор 7033.33%

Ванадий 196.5%

Молибден 15.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4318.
3 мкг
900 мкг37.180
Витамин В11 мг1.5 мг5.211.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.511.8
Витамин В497.2 мг500 мг1.53.2
Витамин В52.3 мг5 мг3. 67.8
Витамин В62 мг2 мг7.917
Витамин В9117.2 мкг400 мкг2.34.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С116.1 мкг90 мкг1021. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E81.2 мг15 мг41.890.2
Биотин6.3 мг50 мг12.1
Витамин К139.3 мкг120 мкг919.3
Витамин РР280. 9 мг20 мг108.5234.1
Калий2909.8 мг2500 мг919.4
Кальций443.3 мг1000 мг3.47.4
Кремний187.5 мг30 мг48.3104.2
Магний518.6 мг400 мг1021. 6
Натрий5983.4 мг1300 мг35.676.7
Сера178 мг500 мг2.85.9
Фосфор392 мг800 мг3.88.2
Хлор3714.9 мг2300 мг12.526.9
Алюминий1002. 8 мкг30 мкг258.3557.1
Железо12.5 мг18 мг5.411.5
Йод21.8 мкг150 мкг1.12.4
Кобальт14 мкг10 мкг10.823.4
Литий12.6 мкг70 мкг1. 43
Марганец2.7 мкг2 мкг10.622.9
Медь848.5 мкг1000 мкг6.614.1
Никель17.6 мкг200 мкг0.71.5
Рубидий149.3 мкг2 мкг576.71243. 8
Селен3.9 мкг55 мкг0.51.2
Фтор197.7 мкг4000 мкг0.40.8
Хром32 мкг50 мкг4.910.7
Цинк3.5 мг12 мг2.34.9
Бор506. 4 мкг1.2 мкг3261.27033.3
Ванадий235.8 мкг20 мкг91.1196.5
Молибден63.9 мкг70 мкг7.115.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Салат с сухариками и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яйцом
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Салат с сухариками и горошком
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Салат из печеной свеклы
Салат Нежинский без стерилизации
Салат с брокколи, помидорами и огурцами
Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь

Корейский огуречный салат — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Гарнир

Общее время: 10 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Я знаю, что придумывать гарниры на ужин не всегда легко, но когда у вас есть несколько простых блюд под рукой, это действительно помогает! Некоторые из наших фаворитов — это корейский салат из огурцов, глазированная морковь и этот салат из помидоров с зеленью.

Я очень старался включить в свой рацион больше овощей. Это не всегда легко.

Но знаете ли вы, что делает его проще?

Когда у вас есть такие вкусные рецепты, как этот корейский салат из огурцов!

Мне нравится, что сборка занимает всего несколько минут. И такой вкус для такого простого салата.

Этот салат идеально сочетается с бургерами из лосося или корейским стейком на гриле.

Ингредиенты

  • Соевый соус: Я предлагаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Рисовый уксус: Лучше всего подойдет рисовый уксус, но если вам нужно его заменить, попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус.
  • Кунжутное масло: Используйте поджаренное кунжутное масло. Немного проходит долгий путь, но это приносит так много вкуса!
  • Сахар: Заправка не будет сладкой, но это уравновешивает вкусы и объединяет их.
  • Хлопья красного перца: Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от предпочтений. Когда я не подаю это детям, я люблю быть щедрым. Однако 1/2 чайной ложки даст вам хорошее количество тепла.
  • Огурец: Я обычно удаляю большую часть кожуры с огурца, если только я не использую английский огурец. Это все о том, что вам нравится!
  • Морковь: Если у вас есть более толстая морковь, она лучше спирализуется. С худыми обычно сложнее.

Как приготовить корейский салат из огурцов

ЗАПРАВКА : Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.

ОВОЩИ : Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они все покрыли.

Советы и подсказки

Мне нравится делать спиральки из огурцов и моркови. Я знаю, что не у всех есть спирализатор, но вы можете нарезать овощи соломкой или даже просто нарезать их и смешать с заправкой, и это будет очень вкусно.

Поскольку овощи сырые, остатки этого салата вполне прилично сохраняются. Я бы попробовал съесть его в течение 3 дней, но вы могли бы разделить его на несколько обедов!

Я люблю добавлять немного поджаренных семян кунжута перед подачей на стол, но это необязательно.

Другие овощные гарниры

Брокколи с лимоном
Жареная спаржа
Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Запеканка из помидоров и базилика
Салат из цукини с помидорами неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Корейский салат из огурцов


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции гарнира 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Азиатская

Описание

Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 средний огурец, свернутый в спираль
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная спиралью
  • Поджаренные семена кунжута, для подачи, опционально

Инструкции

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурец и морковь и перемешайте.
  2. Можно подавать сразу или охладить и подать позже.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 38
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 294 мг
  • Жир: 1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Корейский салат из огурцов

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействия читателей

Корейский салат из огурцов — Ой Мухим (오이무침)

Перейти к рецепту

Этот корейский салат из огурцов (ой мучим) является одним из основных гарниров корейской кухни. Его невероятно легко приготовить без предварительного приготовления. Пряный, ароматный и хрустящий, наблюдайте, как он поглощается за считанные секунды!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот салат
  • Что такое Ой Мучим?
  • Разница между Ой Мухим и Ой Сенгче?
  • Отличаются ли корейские огурцы?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличное основное блюдо для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот салат

Его невероятно просто приготовить, и он не требует какой-либо кулинарной обработки. Нарежьте огурцы и замаринуйте в соусе, который представляет собой просто ингредиенты, смешанные в миске.

Замечательный вкус с чесночным оттенком, а корейский гочугару, хлопья корейского красного перца, придает ему ярко-красный цвет, пряный и слегка сладковатый.

Я в восторге от того, насколько это безумно просто, и при этом может быть таким вкусным. Неудивительно, что ой мучим является одним из самых популярных корейских рецептов банчан. Этот рецепт, безусловно, хранитель, и обязательно добавьте его в свой список рецептов летних салатов.

Что такое Ой Мухим?

« Oi » на корейском означает огурец, а « мучим » означает приправить или покрыть.

Ой мучим — корейский острый салат из огурцов. Они очень популярны и могут считаться летним банчаном, так как огурец обладает охлаждающим эффектом. Вы часто увидите ой мучим, подаваемый с корейским барбекю, и он особенно вкусен с говядиной.

Разница между Ой Мухим и Ой Сенгче?

Ой мучим и ой сэнчхэ — это одно и то же корейское блюдо из огурцов.

Причина, по которой у них разные имена, заключается в том, что у корейцев две разные системы письменности. В старые времена корейский язык следовал китайскому алфавиту под названием ханджа. Поскольку это был заимствованный письменный язык, многим было трудно использовать его в разговорной речи.

В 1443 году король Седжон Великий решил создать хангыль, корейский алфавит, который мы знаем сегодня. Это упростило язык и обеспечило связь между письменной и устной речью.

Ой мучим — это слово на языке хангыль, которое, как упоминалось выше, переводится как приправленный или покрытый огурцом. Oi saengchae на самом деле означает тот огурец, который является живым или сырым.

Отличаются ли корейские огурцы?

Корейские огурцы обычно длиннее и тоньше. У них отличный хруст, поэтому они идеально подходят для сырых салатов. Однако вам не обязательно использовать корейские огурцы. Подойдет любой достаточно длинный и тонкий огурец. На самом деле, некоторые люди используют разные огурцы для одного корейского салата из огурцов.

Вы можете попробовать континентальный, кирби, английский, персидский или даже маринованные огурцы.

Независимо от того, какие огурцы вы используете, их охлаждающий эффект делает их отличным летним салатом или гарниром, который поможет справиться с тяжелыми диетами. Вы можете попробовать наш салат из огурцов и помидоров или салат из огурцов и лайма .

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Этот корейский салат из огурцов слегка хрустит, а во рту танцуют семена кунжута. Гочугару добавляет столь необходимую специю со сладким и дымным оттенком, а чеснок и кунжутное масло острые и ароматные.

Легкость: Безумно просто. Люблю уметь приготовить салат по рецепту безумно просто! Нарежьте и перемешайте. Вот и все!

Время: Хотя по рецепту требуется примерно 40 минут, 30 минут приходится ждать, пока соль вытянет влагу из огурца. Важный шаг в приготовлении этого рецепта, так что не пропустите его!

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского салата из огурцов – Ой Мухим.

Огурцы по-корейски : Лучшее место для покупки корейских огурцов, конечно, в корейских супермаркетах. Проверьте районы китайского квартала или азиатские пригороды. Конечно, его не так просто найти, поэтому вы всегда можете использовать любой огурец, главное, чтобы он был тонким и длинным.

Вы хотите, чтобы огурцы не содержали много семян, так как тогда огурцы в конечном итоге превращаются в сырое месиво.

Соль: Требуется для удаления влаги из огурцов. Это не защита от дурака, так как огурец будет продолжать поливать; однако разница заметна по сравнению с отсутствием этого процесса. Вы удивитесь, сколько воды можно вытянуть с помощью соли! Это как целая тарелка!

Зеленый лук или зеленый лук: Любой из них подойдет, хотя я предпочитаю зеленый лук. Корейцы предпочитают зеленый лук. У зеленого лука луковица крупнее, что делает эту корейскую сторону слишком острой, на мой взгляд.

Измельченный чеснок: Лучший способ измельчить чеснок — использовать пресс для чеснока. В противном случае надавите на чеснок тыльной стороной ножа и измельчите до очень мелкого размера.

В качестве альтернативы, если вы одновременно готовите много корейских гарниров, просто положите измельченный корейский чеснок в банку. Они вкусные и сэкономят вам столько времени!

Gochugaru: Самые популярные корейские хлопья красного перца, которые, кажется, используются практически для всего. Это высушенный на солнце красный перец без семян, который имеет пряный, сладкий и дымный вкус. Бросьте его на что угодно, и он мгновенно улучшит вкус блюда!

Их хватает на довольно долгое время, так что бутылка не помешает. Не думайте, что вы тратите его впустую, так как вы будете удивлены, насколько он универсален!

Кунжутное масло: Получите корейское кунжутное масло. У него немного другой аромат и вкус, чем у китайского кунжутного масла. Он светлее по цвету и вкусу. Идеально подходит для салатов.

Семена кунжута: Я всегда предпочитаю корейские жареные семена кунжута, которые поставляются в бутылке. Легко просто встряхнуть немного над любым блюдом и избавляет меня от необходимости поджаривать свои собственные!

Вариации и замены

Заменитель корейского огурца: Вы можете использовать любой тип огурца, если он достаточно тонкий. Крупные огурцы лучше не использовать, так как в них слишком много семян.

Зеленый лук или зеленый лук? Для этого рецепта можно использовать как зеленый лук, так и зеленый лук, хотя рекомендуется не использовать зеленый лук, если луковица слишком большая, так как он перебьет вкус.

Измельченный чеснок : Если вы готовите большую партию корейских банчан разных видов, вы можете приобрести измельченный корейский чеснок в банке. Это сэкономит вам массу времени на измельчение свежего чеснока вручную.

Заменитель Гочугару: Идеальной замены Гочугару не существует. Он горячий, сладкий и дымный. Кайенский перец и порошок чили могут дать вам остроты, но они не придадут вам сладости и дымности.

Вы можете смешать дымную паприку с кайенским перцем, чтобы попытаться создать подходящую замену гочугару.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению корейского огуречного салата «Ой мучим».

Нарезать огурцы.

Затем осторожно перемешайте их с 1 чайной ложкой соли. Соль вытянет влагу из огурца.

Поместите огурец в дуршлаг или сито над чашей миксера, чтобы собрать воду. Дайте ему постоять не менее 30 минут.

Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

Измельчите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке, или вы можете использовать измельченный корейский чеснок в банке.

В миску среднего размера добавьте сушеный огурец, зеленый лук или зеленый лук и чеснок.

Затем добавьте гочугару (корейские хлопья красного перца), рисовый винный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар. Аккуратно перемешайте их вместе, пока огурец не будет хорошо покрыт.

Подавать.

Отличное основное блюдо для этого салата

Ищете рецепты подачи корейского салата из огурцов – Ой Мухим?

Вот типичные корейские рецепты, которые можно приготовить дома. Здесь были булкоги из говядины, которые мы любим есть с горячим белым рисом и корейским огуречным банчаном. Невозможно пройти мимо очень популярной корейской жареной курицы, от которой просто пальчики оближешь.

Чапче — одно из наших самых любимых блюд из лапши. Простой в приготовлении, а огуречный банчан с пикантным вкусом идеально подходит для этого блюда.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить Гочугару?

Гочугару (корейские хлопья красного перца) готовят из вяленого красного перца. После высыхания они измельчаются, и их консистенция оказывается где-то между порошком и хлопьями. Поэтому некоторые люди называют Гочугару корейским порошком чили.

Идеальной замены Гочугару не существует, но вы, безусловно, можете приблизиться к ней. Вы можете попробовать кайенский перец, смешанный с копченой паприкой, использовать порошок чипотле, хлопья чили из Алеппо, перец чили де арболь или измельченный красный перец.

Вы обнаружите, что многие рекомендуют кочхуджан, так как он сделан из того же красного перца; следовательно, это также «гочу». Но кочхуджан — это паста, которую также готовят из клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.

Это изменит общий вкусовой профиль блюда, но это еще одна хорошая альтернатива, если вы считаете, что паста подойдет вам.

Как долго я могу хранить ой мучим (корейский салат из огурцов)?

Ой мучим можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Однако со временем вода будет продолжать течь, поэтому не забудьте оставить всю эту воду, когда будете сцеживать ее перед подачей на стол.

Вы всегда можете освежить его свежим зеленым луком, семенами кунжута и даже посыпать гочугару (корейские хлопья красного перца).

Как приготовить не острый ой мучим (корейский салат из огурцов)?

Чтобы приготовить ои мучим без остроты, просто удалите гочугару. Просто добавьте к нарезанному огурцу нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, рисовый винный уксус, семена кунжута, кунжутное масло и сахар.

Вы также можете добавить 1 чайную ложку соевого соуса, чтобы придать маслу дополнительный аромат.


Вот оно! По-настоящему простой корейский салат из огурцов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Похода в корейский супермаркет будет достаточно, чтобы получить все необходимые ингредиенты.

Легкие, вкусные, острые и хрустящие. Идеальный гарнир для корейского барбекю или просто с тарелкой рассыпчатого горячего белого риса. Они также идеально подходят для салатов на ужин , так как их легко транспортировать и они очень хорошо сохраняют свой вкус.

Вот и все!

Другие рецепты корейских гарниров (Banchan 반찬)

Следите за нашими новостями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать Рецепт

4.94 от 46 голосов

Корейский салат из огурцов – Ой Мухим (오이무침)

Этот корейский салат из огурцов (ой мучим) является основным продуктом корейского гарнира. Его невероятно легко приготовить, не требуя варки. Пряный, ароматный и хрустящий, наблюдайте, как он поглощается за считанные секунды!

Время подготовки: 35 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: азиатская

Диета: без глютена, с низким содержанием жира, веганская, вегетарианская

Растительная, Веганская, Вегетарианская

Порции: 4 человека

Калории: 40 ккал

Автор: Эми Чунг

  • ▢ 2 огурца, корейский (4-5 дюймов/10-12 см)
  • ▢ 1 TSP Salt
  • ▢ 1 Слепти. 1 чайная ложка чеснока, рубленка
  • ▢ 1 ст. на переключателе ниже для преобразования в кулинарные единицы США.

    • Нарежьте огурцы и аккуратно перемешайте их с 1 ч. л. соли. Соль вытянет влагу из огурца.

    • Поместите огурец в дуршлаг или сито над чашей миксера, чтобы собрать воду. Дайте ему постоять не менее 30 минут.

    • Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

    • Измельчите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке, или вы можете использовать измельченный корейский чеснок в банке.

    • В миску среднего размера добавьте сушеный огурец, зеленый лук или зеленый лук и чеснок. Затем добавьте гочугару (корейские хлопья красного перца), рисовый винный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар. Аккуратно перемешайте их вместе, пока огурец не будет хорошо покрыт.

    • Подавать.

    • Вы можете использовать любой тип огурцов , если они достаточно тонкие. Крупные огурцы лучше не использовать, так как в них слишком много семян.
    • Для этого рецепта можно использовать либо зеленый лук , либо зеленый лук , однако не рекомендуется использовать зеленый лук, если луковица слишком большая, так как это может перебить вкус.
    • Если вы готовите большую партию корейских банчан разных видов, вы можете приобрести измельченный чеснок по-корейски в банке .