Разное 

Хинкал турецкий: Доступ к этой странице запрещен.

Турецкие пельмени | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 4 стакана
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Яйцо деревенское – 2 шт.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль – 1 ч. ложка
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Вода – около 200 мл
  • itemprop=’recipeIngredient’>

Для фарша:

  • Рубленное мясо говядины – 500 гр.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Зелень петрушки – 30 веточек
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Перец черный – 1/2 чайной ложки
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Масло сливочное для жарки – 2 ст. ложки
  • itemprop=’recipeIngredient’>

Для соуса:

  • Чеснок – 5 зубков
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Перец чили кайенский – 1 ч. ложка
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Йогурт белый – 200 мл
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Мята свежая – 5-8 листиков
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль – щепотка (по желанию)
  • itemprop=’recipeIngredient’>

Каждый народ, каждая страна имеет свои традиционные блюда. И Турецкая кухня не исключение. Пища одного народа или одной расы не может изучаться отдельно, без знания истории или экономического развития данного народа.

Скотоводство и земледелие составляет основу Турецкой экономики и поэтому мясо и земледельческие продукты занимают главное место в Турецкой кухне.

Молочно-йогуртовые блюда, мясо-мучные блюда – все это наследство от старых турков. И в наше время эти блюда употребляются с удовольствием, они имеют традиционное место в современной Турецкой кухне.

Пельмени очень популярны, но они такие интересные, не похожие на пельмени других народов. Сначала жарятся, а потом тушатся под крышкой. Получается очень вкусно, красиво и необычно. Соус очень острый, ароматный, с нежными нотками мяты – прекрасно дополняют блюдо. Итак, начинаем!

  1. В центре просеянной муки высшего сорта делаем углубление и выбиваем в него два куриных яйца с солнечными яркими желтками. Добавляем соль и перемешиваем с мукой.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. Тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Формуем его в шар, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. В это время в говяжий рубленный фарш добавляем соль, черный перец, рубленную зелень петрушки и перемешиваем. Тесто раскатываем тонко и нарезаем на квадраты со стороной в 5 см. В центр каждого – кладем неполную чайную ложку фарша.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Кончики теста соединяем так, чтобы получился “узелок”.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Выкладываем пельмени на сухую сковороду.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. Обливаем растопленным сливочным маслом и жарим на медленном оне 5-7 минут.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Затем добавляем 200 мл кипящего мясного бульона или воды, закрываем крышку и тушим пельмени до готовности в течении 15 минут.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Для подачи приготовим соус. В классический белый йогурт добавляем рубленную зелень мяты, перец чили, чеснок (через пресс), щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Готовые пельмени выкладываем на тарелку, заливаем подготовленным соусом, украшаем листиками зелени петрушки.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>

Категория:
Вторые блюда

Основной ингредиент:
Зелень Молочные продукты Мука Мясо Овощи Яйца

Турецкие хинкали: golibus — LiveJournal

— Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу»…

— Кто он такой, этот потерпевший? Куда он пошел? Я его в первый раз вижу!

(из к-ф «Мимино»)

ШАМИЛЬ

     Шамиль приехал поступать в бухарский госпединститут из своего родного села Михайловское, что находилось недалеко от Ташкента. Это было одно из тех немногих сел, где компактно проживали турки-месхетинцы.

     Симпатичный, с густыми бровями и темно-карими выразительными глазами, он, можно сказать, был буквально оторван от сохи и отправлен в Бухару: грызть гранит науки и покорять городскую жизнь, очаровывая своим огромным колоритным носом и чувственным ртом местных красавиц.

 

     Крепко сбитое атлетическое телосложение заметно скрашивало и оттеняло его незначительный — ниже среднего — рост.

     Как и многие свои сородичи, Шамиль страстно увлекался борьбой — самым распространенным и обожествляемым, среди турок, видом спорта. И в этом не было ничего удивительного: сила, ловкость и мужество, наряду с честностью и трудолюбием, являлись одними из главных качеств, прививаемых с детства практически в любой турецкой семье.

     И, всё же, главной отличительной особенностью, несомненно, были его глаза. С длинными густыми ресницами.

     Его наивно-вопрошающий взгляд, с большими овечьими глазами, всегда имел несколько печальный и грустноватый оттенок, обладая удивительной способностью — притягивать к себе и заставляя собеседника проникнуться жалостью и состраданием. При этом, нельзя сказать, что такие качества, как лукавство и хитрость были ему неведомы. Однако, они лежали на поверхности, как у ребенка, и угадывались невооруженным взглядом. Впрочем, о своих достоинствах Шамиль и сам был прекрасно осведомлен, что являлось, порой, одним из главных и действенных видов «оружия», когда возникала острая необходимость растрогать и расположить к себе оппонента.

     Достаточно сносно изъясняясь по-русски, его речь, тем не менее, отличалась заметным кавказским акцентом и изобиловала целым рядом курьезных оборотов и уникальных выражений, что вполне органично сочеталось с его оригинальной внешностью.

     Как и всякому мужчине, имевшему южные корни, ему была свойственна повышенная импульсивность и чрезмерная возбужденность. Его эмоциональную речь невозможно было воспринимать без улыбки.

     — Чара мы ходили кино: такой фильм, такой фильм! — округлив свои и без того огромные глаза, захлёбывался он, при очередной встрече.

     — Когда? – наивно, уточнял я.

     — Чара! — пояснял Шамиль, не улавливая подвоха.

     Весь наш курс очень быстро полюбил паренька из сельской глубинки, с наивными глазами и добрым сердцем. Очень скоро и естественно у нас образовался довольно узкий и устойчивый круг близких друзей, состоящий из представителей совершенно различных национальностей: татарин, кореец, турок и таджик.

     Избирательная память сохранила сцены частых посиделок, устраиваемых нами в комнате нашего друга, в студенческом общежитии, где мы нередко оставались на ночь, тесня гостеприимного хозяина и его доброжелательных соседей.

     Излюбленной темой наших бесед, как правило, являлся противоположный пол. Очень часто, мирные дискуссии незаметно перерастали в жаркие споры с выяснением отношений, выразительной жестикуляцией и всплеском эмоций.

    В такие моменты, возбужденность моего товарища достигала апогея, являя собой исключительное и забавное зрелище.

— Глянусь тебе, Галиб! — страшно выпучив свои огромные глазища, неистово колотил себя в грудь Шамиль. — Глянусь мамой: я никогда этого не говорил!

     — Не верю! — не соглашался я лишь для того, чтобы вновь насладиться этой «пестней».

     — Глянусь, слышишь! Чем хочешь, глянусь!

     С трудом сдерживая смех, я ещё некоторое время исправно играл свою роль, однако, очень скоро махнув на всё рукой, откровенно наслаждался фейерверком эмоций и каскадом неподражаемых оборотов речи.

     Поначалу, Шамиль наравне со всеми нами мог смеяться над собственными огрехами. И вообще, поначалу он был прост, открыт и оттого естественен. Со временем же, внезапно предоставленная «свобода» и вольная студенческая жизнь сумеют порядком подпортить его гены. Соблазны городской жизни и страстное желание избавиться от комплекса, заставят его сблизиться с сомнительными личностями, сыгравшими в его жизни далеко не положительную роль. Но это будет значительно позже, а пока…

     Пока мы втроем отправились на каникулы в гости к Шамилю, в село Михайловское.

     Эта поездка позволит мне не только поближе познакомиться с его семьей, но и заставит полюбить этот маленький, но гордый и трудолюбивый народ.

     Помню, что всю дорогу мы прикалывались над своим товарищем, предвкушая предстоящий отдых.

     — А как нам называть тебя перед твоими родными? И вообще, как твое полное имя? — волнуясь, расспрашивали мы его.

     — Шамиль Кятиб Оглы. — гордо произнес наш друг. — То есть, Шамиль сын Кятиба.

     — А можно, мы тебя будем звать «по-нашему», ну как на курсе — «простачок»?

     — Ну и скажешь же, ты… — состроил обиженное лицо товарищ и все весело заржали…

     Больше всех, мне запомнился дедушка моего друга. Ему было уже немало лет, но держался он бодро и живчиком, изредка подначивая Шамиля своими колкими репликами, полными иронии и сарказма. И тем не менее, чувствовалось, что он горд за своих внуков, которые отправились в далекую Бухару получать диплом и высшее образование. Было видно, что к науке здесь относятся, не менее уважительно, чем к борьбе.

     Как я и предполагал, его родители также оказались очень скромными тружениками, с утра до позднего вечера занятые по хозяйству. Мать — добродушная и милая пожилая женщина — постоянно что-то готовила на кухне: она также не скрывала своей радости и от души старалась угодить своей стряпней гостям — друзьям своего младшего сына.

     Отец — загорелый и жилистый мужичок, небольшого роста — всегда был при деле: то он орудовал кетменем и лопатой, на огромном пространстве своего участка, прокладывая канавки для воды и перекапывая землю; то его можно было застать на поляне, скашивающим люцерну, для домашней живности; то он чинил какой-то железный агрегат, приспосабливая его к нуждам своего хозяйства. А хозяйство и в самом деле было немалое. Помимо добротно выстроенного большого дома, сада и огорода, на территории их участка находился также курятник, в котором рядом с многочисленными курами и цыплятами, соседствовал важный индюк. Напротив, располагался широкий просторный хлев, где я запомнил лишь корову и здоровенного быка. Помнится, что меня очень удивили размеры  последнего.

     — Ну, что ты — это же ещё бычок! – смеясь, просветил меня товарищ. — Ему всего полтора года. Мы его зарежем на свадьбу брата.

     Свадьба брата должна была состояться на следующий год. Шавкат был старше Шамиля года на два и уже заканчивал последний курс института.

     Вечером того же дня, мы одной большой семьей собрались в огромной комнате, где на полу были разостланы стёганые ватные одеяла, а посредине, раскинут длинный дастархан, заставленный всевозможной снедью, лепешками и овощами с фруктами. Главным же блюдом на ужин были излюбленные турецкие хинкали.

     — Ну-ка, сейчас мы проверим: как вы там учитесь! — лукаво подмигнул нам дедушка, когда перед каждым легло большое блюдо со своеобразными пельменями. — Кто как ест, тот так и учится — подытожил он.

     Вскоре выяснилось, что хуже всех академическая наука дается мне. И в самом деле, восхитительное блюдо оказалось на редкость точным барометром. Единственное, что меня смутило, так это то, что у Шамиля выходила круглая «пятерка» — его посудина была вылизана начисто.

     Словом, погостили мы славно.

     Беда придет очень скоро.

     Вначале она постучится в двери дома моего гостеприимного однокурсника, а вскоре затронет и весь этот несчастный народ.

     Через год, в самый разгар свадебных тожеств, тот самый бычок насмерть забьёт своими рогами отца моего товарища, когда родитель, согласно традиции, попытается зарезать животное. В эту страшную весть мне трудно будет поверить.

     А ещё спустя несколько лет, когда наши пути окончательно разойдутся, я узнаю о ферганских событиях и ещё раз вспомню своего студенческого друга. К тому времени, я уже давно буду проживать в Питере, погрязнув в рутине семейных будней.

     В 1995 году неожиданный звонок из Воронежа, заставит меня немало поволноваться, когда на том конце провода я услышу до боли знакомый мне говор.

     — Это я — Шамиль! Ты помнишь меня?

     «Милый мой дуралей» — улыбнулся я про себя. Вслух же, поспешил заверить его:

     — Конечно же, помню, дорогой! Как твои дела? Как семья? Где вы живете?

     — Все хорошо: нам здесь дали землю и мы потихоньку налаживаем жизнь. Приезжай к нам! Я так хочу тебя увидеть и показать свою семью!

     — Обязательно постараюсь! — заверил я его, хотя знал, что вряд ли в ближайшее время такая поездка возможна.

     Какая-то непонятная, щемящая душу, тоска сдавила мне грудь, и я с ужасом для себя вдруг почувствовал, что испытываю вполне определенный стыд перед ним, перед его дедушкой, перед родителями, перед всем его народом. Словно, в произошедших недавно событиях, заставивших несчастный народ вновь покинуть насиженные и обжитые места, была непосредственная моя вина. Ведь, это с территории моей родины прогоняли их.

     А он вновь совершенно искренне звал меня к себе в гости. И был рад мне, как тогда, когда впервые приехал поступать в институт.

     «Боже мой! — подумал я, опуская телефонную трубку. — Двадцать лет прошло. Двадцать лет! Подумать страшно. А ведь, было, вроде совсем недавно, совсем вчера»…

     — Совсем чара… — грустно произнес я вслух.

Короткая историческая справка (Из Википедии)

     Турки-месхетинцы (самоназвание тюрк) — тюркоязычный народ, происходящий из грузинской области Месхетия и в настоящее время рассеянный по территории бывшего СССР и, отчасти, Турции.

     С 1928 по 1937 годы турок-месхетинцев принуждали указывать себя грузинами и брать грузинские фамилии. С началом Великой Отечественной войны было мобилизовано практически всё взрослое мужское население (более 40 тыс., 26 тыс. из них погибло).

     В 1944 году турки-месхетинцы (вместе с курдами, хемшилами), «в связи с тем, что значительная часть населения была связана с жителями приграничных районов Турции родственными отношениями и проявляла эмиграционные настроения, по обвинению в пособничестве врагам, занятиях контрабандой и служению для турецких разведывательных органов источником вербовки шпионских элементов и насаждения бандитских групп», по постановлению ГКО СССР № 6279 от 31 июля 1944 г. были принудительно выселены со своих территорий в Грузии в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

     Всего было выселено более 90 тыс. человек. В новых местах проживания с ними довольно быстро смешались и небольшие группы турок-османов, выходцев из центральной Турции, живших в Абхазии и Аджарии и выселенных оттуда в Среднюю Азию в 1948-49 годах.

     Депортированные турки-месхетинцы были рассредоточены по отдельным посёлкам в различных областях Узбекистана, Казахстана и Киргизии как «спецпоселенцы» (то есть без права изменения места жительства).

     В 1956 году с турок-месхетинцев были сняты ограничения по специальному поселению, часть из них стала возвращаться в различные районы Кавказа, в особенности в Кабардино-Балкарию и Северный Кавказ. Но большинство турок-месхетинцев осталось в насиженных местах Средней Азии и Казахстана.

     В результате роста этнического напряжения в перенаселенной и обедневшей части Ферганы в июне 1989 года произошёл погром турок-месхетинцев в Ферганской долине Узбекистана. Это вызвало массовую эвакуацию турок-месхетинцев из Узбекистана в Россию, Казахстан и Азербайджан.

     Азербайджан принял несколько тысяч месхетинцев, однако, ввиду проблемы с беженцами из Нагорного Карабаха, дальнейшее переселение было приостановлено.

     Турция, которую многие турки-месхетинцы рассматривают в качестве настоящей родины, начала программу по приему месхетинских иммигрантов, с заселением их в бедные восточные районы страны с преобладающим курдским населением. Это не соответствовало ожиданиям месхетинцев, которые не стали заселяться на отведенные им территории и расселились, в большинстве своём, в городах Бурса, Игдыр и др. Сейчас в Турции действует специальный закон, облегчающий получение турками-месхетинцами турецкого гражданства.

     Значительная группа месхетинцев компактно осела в юго-западных районах Краснодарского края России. Однако, как в силу общей политики местных властей по противодействию иммиграции в этот край, так и в особенности из-за возникшей неприязни именно к месхетинцам, последние испытывают притеснения со стороны районных администраций и негативное отношение местного казацкого населения. В Краснодарском крае налицо социальная проблема на национальной почве.

     Месхетинцы в Краснодарском крае обращались к местным властям (на уровне сельского или поселкового советов и района) за пропиской в основном в 1989—1992 гг. Практически все получили отрицательные ответы (в устной форме). Из-за отсутствия прописки (регистрации) месхетинцы не могли получить российские паспорта.

     С февраля 2004 года, при содействии правительств России и США, Международная организация по миграции начала программу по переселению турок-месхетинцев из Краснодарского края в США. На сентябрь 2005 года около 21 тысячи лиц подали заявления об участии в программе и 5000 переехали в города Портленд, Филадельфия, Атланта, Ноксвилль, Вокеша, Кент: всего более чем в 60 городов Америки. На данный момент программа приостановлена.

ТУРЕЦКИЕ  ХИНКАЛИ

     Если вам когда-либо в жизни доводилось лепить домашние пельмени, тогда — я уверен — легко справитесь и с этой задачей. Прежде всего следует замесить крутое тесто и дать ему выстояться. Тут я вынужден признаться своему читателю, что никакой «бодяги» с тестом я не разводил: сегодня на работе, мне пришлось делать манты, и я «отодрал» оттуда три шарика теста для хинкалей. То есть, выражаясь языком советской эпохи, «кража социалистической собственности и использование не по назначению выделенных государсвенных средств». И мне сразу сделалось весело: «вот бы, так тырили наши олигархи…»

Мука в/с — 500 г

Яйцо — 1 шт

Вода — 200 мл

Лук репчатый — 300 г

Баранина — 350 г

Бульoн (вода)- 100 г

Зелень — 20 г

Специи (соль, перец, кориандр)- по вкусу

Кисломолочный соус

     В отдельную миску следует мелко нарубить (от руки!) баранину, лук репчатый. Добавить порубленную зелень, специи, бульон и хорошенько вымесить фарш. Не забыть, добавить специй. Здесь тоже, ходит немало кривотолков в среде специалистов: одни орут, что хинкали без чеснока, это — не хинкали, другие — наоборот — «только сумасшедший может догадаться в такое восхитительное блюдо положить чеснок», и так далее. То же самое, и в отношении зелени. Что тут можно сказать? А вот что: сыпьте туда всё, что пожелаете, начиная от алебастра и извёстки, и заканчивая цементом. .. И никого не слушайте. Главное — чтобы вы потом сами смогли съесть то, что у вас получилось.

     Существует два варианта того, КАК раскатывать тесто на хинкали.

    Вариант №1

     Из приличного «колобка» раскатать большой сочень толщиной в 2 – 3 мл, вырезать круглой формой заготовки диаметром 5 – 6 см. Раскатать каждую заготовку короткой скалкой, чтобы диаметр составлял примерно 7 – 8 мл. Разложить в центр каждой из них фарш и фигурно защепить края к центру. Образовавшиеся полуфабрикаты отварить в кипящей, чуть подсоленной, воде (10 минут)

     Вариант №2

     От большого «колобка», отщипнуть немного теста (15 — 20 г), скатать его в шарик и дать ему немного выстояться под салфеткой. Затем, каждый шарик раскатать по отдельности. Причем, края должны быть раскатаны значительно тоньше, чем середина. Остается положить в середину фарш и можно приступать к сборке «юбочки».

     Тут, существует огромное расхождение во мнениях, относительно самой лепки и защипки: одни, полагают, что классическое число оборочек — 24, другие, заслышав подобный «бред», станут крутить пальцем у виска и, дико вращая своими жгучими глазами, начнут подводить научную базу, объясняя — почему этих складок должно быть именно 32! Одним словом, Джонатан Свифт, со своими «остроконечниками» и «тупоконечниками», можно сказать, отдыхает…

     В России, к этому блюду можно подать любой соус, ибо, как я успел заметить, наши товарисчи, склонны к любой вещи, обязательно добавить кетчуп, майонез, сметану, горчицу и хрен. Причем — довольно часто — всё вместе и одновременно. Я же, возвращаясь к тому времени, когда довелось гостить у своего друга, помню, что к этому блюду, нам услужливо был подан хозяйкой дома, лишь кисломолочный соус, в специальных касах. И — всё!. А ещё запомнилось, что наутро, холодные хинкали тоже показались мне вкусными. Правда, не настолько обалденными, какими они были чара…

Хинкали рецепт; Приготовьте вкусные грузинские пельмени дома!

Одна из самых популярных и вкусных блюд, которые вы можете съесть в поездке в Грузию, это Хинкали . Эти суповые, приготовленные на пару и вкусные фрикадельки — одно из национальных блюд Грузии.

Грузинская кухня, несомненно, одна из самых недооцененных кухонь мира, на которую повлияли Греция и Средиземноморье, Турция и Иран. Хинкали (также пишется чинкали или хинкали) — это тип фаршированных клецок из макарон, которые являются любимым блюдом Грузии. Эти пельмени похожи на китайский суп (Сяо Лун Бао), но намного крупнее и на один укус. Эти сытные маленькие клецки обычно подают на больших тарелках и делят между собой.

Содержание

Как есть хинкали?

Чтобы съесть хинкали, возьмите его пальцами и съешьте с верхушки вареника. Можно полить бульоном, чтобы он остыл. Когда он остынет, он готов к употреблению. Вы можете зачерпнуть бульон, а затем сформировать остальные фрикадельки и повторить. Ручку хинкали традиционно выбрасывают; ручка только позволяет узнать, сколько хинкали вы съели. Хинкали часто подают с другим любимым грузинским блюдом, хачапури (свежеиспеченный хлеб с сыром), вкусной грузинской альтернативой пицце.

Как приготовить хинкали?

ингредиенты для теста

  • 4 с половиной стакана муки плюс дополнительная для рабочей поверхности
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 Яйцо

Ингредиенты для внутренней части Khinkali

  • 75016 GRAM120 750167 GRAM120 750120 75016.
  • 500 г свиного фарша
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 и 1/4 стакана воды
  • 2 маленькие нарезанные луковицы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 пучок нарезанной кинзы со стеблями
  • 1/2 ч. Рецепт теста прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это мука, немного соли, яйца и немного воды. Насыпьте муку в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством соли, чтобы она была вкуснее. Затем добавьте к нему яйцо.

    Шаг второй

    Налейте немного воды и перемешайте, пока мука не смешается с яйцом и водой, образуя рассыпчатое тесто. При необходимости добавьте еще воды. Лучше быть осторожным; добавьте меньше воды, чем вы думаете, и при необходимости добавьте немного воды во время замешивания. Потому что в этом случае вы сможете легче контролировать тесто, чтобы оно не было слишком липким.

    Шаг третий

    После формирования теста раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месите руками около 5 минут. Этот шаг необходим для получения такого уровня глютена в тесте, который позволяет легко формировать из него фрикадельки. Тесто должно быстро сформироваться и не липнуть к рукам.

    Шаг четвертый

    После замеса теста переложите его в чистую миску, смазанную маслом дно и бока (чтобы не прилипло!), накройте и отставьте в сторону.

    Шаг пятый

    Разрезать тесто на 2 равные части и раскатать скалкой на чистой, посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или круглой формы для выпечки раскатать тесто до диаметра 3 см, затем разровнять и раскатать каждую часть скалкой.

    Шаг шестой

    Мясо смешать со всеми перечисленными ингредиентами и вымесить. Возьмите 1 и 1/2 столовые ложки мяса, положите его в середину теста, оберните и сложите вокруг теста гармошкой.

    Шаг седьмой

    Закрепите верхнюю часть, чтобы содержимое не высыпалось. Положите фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они всплывут на поверхность (нижней стороной вверх) примерно через 7 минут, они готовы.

    Как подавать хинкали?

    Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.

    Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы о рецепте Хинкали , не стесняйтесь спрашивать.

     Часто задаваемые вопросы о хинкали

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить хинкали?

    Подготовка занимает около 3 часов.

    Кусочек Грузии в Стамбуле

    Хинкали с (Фото: И. Аккерман)

    Грузия – край Кавказских гор, гостеприимства, вина, Сталина и пельменей. Я люблю всякие пельмени. Однако ни один вареник, который я встречал, не может приблизиться к возвышенному великолепию грузинских хинкали в естественной среде обитания. Его ближайший родственник — pierogi , карман из теста с начинкой из мяса или овощей, эндемичный для Центральной и Восточной Европы. Однако хинкали более крепкие и сытные; это во многом продукт обширных и бурных Кавказских гор. Местные грузинские пельмени сочные, полные соуса и молотого, приправленного специями мяса. При употреблении их в пищу нужно соблюдать большую осторожность, так как очень жаль растрачивать содержащуюся в них подливку. Как правило, вам не разрешается заказывать это самое вкусное из съедобных блюд порциями менее 10, а правильный этикет хинкали требует, чтобы вы не съедали небольшой кусочек теста наверху, который используется в качестве ручки во время их употребления.

    Где купить хинкали в Стамбуле? На международном автобусном вокзале Emniyet Otogarı в Аксарае. Над обшарпанным турецким кафе расположился ветхий грузинский ресторан. Здесь вы найдете много грузин, предположительно ожидающих своего автобуса в Тбилиси или Батуми, которые едят, пьют и произносят тосты. Поскольку меню составлено на грузинском языке, в котором используется непонятный большинству алфавит, хорошей идеей будет запастись лексикой о еде.

    После хинкали следующее, что должно появиться на вашем столе, это шашлык . Это кубики маринованной свинины, обжаренные с луком. Обычно шашлык готовится путем обжаривания мяса на костре с шампурами, как турецкий шашлык. Правда, предположительно из-за того, что в ресторане нет мангалов, они обжариваются, но в этом небольшом отступлении от традиции ничего не теряется.

    Хачапури – это еда для комфортного отдыха, просто сыр и хлеб. Некоторые могут назвать ее «грузинской пиццей», так же как турецкий пиде называют «турецкой пиццей», но это умаляет ее уникальные и вкусные качества. Хачапури, который подают в ресторане на автовокзале, представляет собой круглую лепешку с начинкой из сыра, похожего на фермерский на далеком Кавказе. Также в меню есть наваристое рагу под названием 9.0085 чанахи . Он богат кориандром, луком и говядиной. Существует также бобовая версия под названием лобио .

    Чанахи ( Фото: И. Аккерман)

    Поход в грузинский ресторан не обходится без выпивки. Думаю, можно обобщить и сказать, что грузины любят выпить. В ресторане продается пиво, но любимый напиток в ресторане называется чача . Это прозрачная жидкость, которую подают в полулитровых пластиковых бутылках из-под газировки. Этот огненный напиток с забавным названием по сути является грузинским самогоном, приготовленным из вещества, оставшегося от изготовления вина. Я не могу сказать, откуда берутся вещи, которые вы получаете в Стамбуле, но я видел, как пластиковые бутылки из-под газировки наполнялись из сосуда, подозрительно похожего на канистру из-под бензина.