Разное 

Хинкали сварить в мультиварке: Хинкали в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хинкали в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в мультиварке, да и пельменей, и вареников, я использую заварное пресное тесто.

Чтобы мешочки были сочные и вкусные, я добавляю в фарш сметану с водой, или можно приготовить хинкали с добавлением в фарш только мясного бульона.

Как приготовить «Хинкали в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хинкали нам понадобится пресное тесто, фарш смешанный, соль, зелень (петрушка, кинза или укроп), вода, сметана, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лук репчатый.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезаем репчатый лук (2 штуки) и 1 пучок зелени.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к фаршу (200 г) лук и зелень, а также соль (по вкусу), красный и чёрный перец (по 1 щепотке).

Шаг 5 Ссылка

Теперь вымешиваем фарш с добавлением воды (120 мл) и 2 ст. л. сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую часть в жгут. Жгуты нарезаем на небольшие кусочки, чуть крупнее, чем на манты. Подпылив стол мукой, раскатываем тесто толщиной 2 мм, оно выходит размером больше, чем чайное блюдцо.

Шаг 7 Ссылка

На кружочек теста выкладываем 1 столовую ложку начинки. Можно лепить хинкали на столе и в руках, как вам удобнее.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем по кругу края и вытягиваем хинкали, подвешивая его в воздухе.

Шаг 9 Ссылка

Можно обрезать все верхушки у шапочек с помощью ножниц или варить с верхушечками.

Шаг 10 Ссылка

В чашу мультиварки наливаем воды до середины, солим, ставим режим «Суп» на 15 минут. С момента закипания воды, об этом известит таймер, закладываем в воду хинкали и перемешиваем. Мультиварку закрываем и ждём остальные 15 минут. За это время хинкали всплывут и сварятся.

Шаг 11 Ссылка

Достаём аккуратно хинкали на тарелку, посыпаем молотым чёрным перцем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт хинкали в мультиварке | ХозОбоз

Особенности блюда «Хинкали»

  • Тесто замешивается без яиц;
  • Начинка пропитывается травами и бульоном;
  • Оригинальная форма;
  • Во время еды, столовые приборы не используются.

Немножко про историю хинкали

Когда то, далеко в горах Грузии, согласно традиции, фарш на хинкали готовили вручную путем рубки – из мяса барана или быка, забитого накануне острым кинжалом джигита. Кроме соли, перца и бульона – использовали травы, произрастающие неподалеку. Чуть позже стали добавлять нашинкованные лук и чеснок. Замешанное на воде, в несколько этапов, тесто раскатывали не один раз, тем самым превращая его в тугой эластичный колобок. Разделяли на кусочки, каждый из которых раскатывали в тонкую по краю лепешку. Тесто скрепляли в форме кулечка с множеством «наочи» (морщинок), оставляя наверху узелок — «кучи» (пупочек). Наивысшее мастерство повара составляет 20 морщин и более.

Нынешние повара-грузины, допускают использование обычной покупной говядины, в сочетании с другими сортами мяса, перекрученными вместе с луком и зеленью на мясорубке с крупными отверстиями, но изменить форму хинкали – означает: нарушить традицию и обидеть грузин, которые относятся к своему национальному блюду очень трепетно. Процесс варки, подразумевает наличие большой кастрюли с хорошо посоленной кипящей водой, но изобретение современной кухонной техники разнообразило и существенно облегчило приготовление – так появились хинкали на пару в мультиварке.

В данном рецепте, наряду с классической варкой, будет использоваться и паровой вариант. Замес теста и начинка – особый грузинский рецепт, который удивит своей необычностью всех желающих его приготовить, а неповторимый вкус готового блюда, непременно, заслужит похвалу и восторг.

Ингредиенты для хинкали в мультиварке

Для теста:

  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 3, 5 ст. с запасом
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Говядина – 600 грамм
  • Лук репчатый (красный) – 1,5 головки
  • Лук репчатый (белый) – 1 головка
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – по вкусу
  • Кинза – половинка пучка
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить хинкали в мультиварке

  1. Начинка в рецепте с изюминкой – для начала очищаем лук и режем на части.

    Лук репчатый чистим и режем на куски

  2. Говядину промываем, сформированные некрупные кусочки немного подмораживаем.

    Говяжье мясо моем и нарезаем, а затем слегка замораживаем

  3. Мелко рубим кинзу.

    Моем и рубим кинзу

  4. Подготавливаем чеснок – при желании можно не использовать, а его количество заменить луком.

    Очистим и нарежем чеснок, при условии, что станем его добавлять

  5. Начинается важный процесс приготовления начинки – мариновка мяса. Складываем ингредиенты в таз и добавляем соль.

    Для маринада все упомянутые ранее ингредиент складываем в большую миску и солим

  6. Перчим столько, сколько захочет выдержать ваш язык – грузины большие поклонники острых блюд.

    Затем в маринад добавляем перец

  7. Все перемешиваем и оставляем пропитываться – этот способ позволяет сделать начинку изумительно сочной.

    Все тщательно эмульгируем и составляем мариноваться не меньше чем на 5 часов

  8. Тесто на хинкали – проще не бывает! В емкость с бортами всыпаем муку, которую предварительно просеиваем, удаляя случайные комочки и насыщая кислородом – что способствует однородности теста.

    Для теста в таз просеиваем муку

  9. Постепенно вливаем в муку горячую воду – эластичность кулечков гарантируется.

    В муку по немного начинаем добавлять теплую воду

  10. В процессе перемешивания воды с мукой – солим.

    Пока тесто еще жидкое добавим соль

  11. По возможности замешиваем крутое тесто, достаточно длительное время.

    Из муки, воды и соли замесим плотное тесто

  12. Колобок получился тугим, его необходимо упаковать в целлофановый мешочек и определить в морозилку на 10 минуток.

    Готовое тесто, которое получится очень плотным, необходимо обернуть пленкой, а затем поместить в морозилку на 10 минут

  13. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекручиваем на ручной мясорубке с крупной сеткой и перемешиваем.

    Тем временем единожды перекрутим в мясорубке замаринованное мясо

  14. Обязательный момент в начинке – бульон или вода. Постепенно добавляем воду, слегка приподнимая фарш ложкой.

    В фарш необходимо постепенно добавить бульон или воду и все хорошенько перемешать

  15. Впитывание жидкости означает то, что начинка готова. Лепят грузинские хинкали быстро, пока жидкость не начала выделятся из фарша, но с особой аккуратностью.

    Как только жидкость начнет хорошо впитываться, можно переходить к формированию хинкали

  16. Раскатываем кусочек теста в пласт (3 мм).

    Из теста раскатаем лепешку толщиной около 3 мм

  17. С помощью стаканчика формируем круги диаметром 6 мм.

    Стаканом сформируем заготовки для хинкали

  18. Снова раскатываем тесто, но уже каждый кружок отдельно – от центра к краю так, чтобы середина оставалась более плотной. На серединку блинчика выкладываем начинку.

    Каждый кусок снова раскатываем так, чтобы края стали тоньше основания. Затем выкладываем в центр начинку

  19. Собираем блин в кулечек, защипывая края, формируем морщины, которые соединяются наверху в хвостик.

    Теперь заготовку собираем мешочком и формируем морщинки и верхний хвостик

  20. Придерживая хинкали за верхушку, нежно так пошатываем, чтобы форма получилась более вытянутой, а фаршик равномерно лег на донышко.

    Готовый хинкали слегка встряхиваем за хвостик, чтобы форма стала более вытянутой

  21. Формируем кулечки с «наочи» из всего теста. Расставляем на поверхность, хорошо обработанную мукой.

    Готовые заготовки выкладываем на посыпанную мукой поверхность

  22. Придать более эстетичную форму хинкали можно с помощью ножа или ножниц, срезая небольшой кончик – получились интересные пенечки.

    Для красоты растянутые хвостики можно срезать ножом

  23. Современная бытовая техника не обошла стороной и грузинских поваров. Вопрос, как в мультиварке варить хинкали и стоит ли вообще это делать, до сей поры остается открытым. Паровые хинкали, по внешнему виду, слегка отличаются – есть возможность это проверить. Расставляем кулечки с отступом друг от друга, в чашку для паровых блюд и готовим в течение 30 минут от момента закипания. Режим «варка на пару».

    В емкость для пароварки помещаем хинкали, располагая их на расстоянии друг от друга, и готовим на пару около 30 минут

  24. Осторожно снимаем кулечки, чтобы не нарушить оболочку с ценным соком, определяем на блюдо. Перчим по желанию и пора пробовать! Чуть ниже читаем – как кушать хинкали.

    Готовые кулечки осторожно снимаем и раскладываем на блюдо, а затем посыпаем снова перцем

  25. Приготовим вторую партию хинкали – не меняя режима и не сливая воды, опустим небольшое количество кулечков, теперь уже, в емкость мультиварки и перемешаем. Посолим. Закрываем крышечкой – 10-13 минут и хинкали готовы.

    Вторую порцию готовим следом за первой

  26. Получились, наш рецепт хинкали в мультиварке – отличный! Результат налицо — цельный, оформленный по всем правилам грузинской кухни, кулечек с ароматной начинкой и изумительным бульоном. Подаем к столу порционно – по три штуки.

    К столу хинкали надо подавать горячими порциями по 3 штуки. Важно не нарушить целостность, чтобы не вылился бульон

Как правильно кушать хинкали:

  • Только горячими и только руками.
  • Удерживая за хвостик, надкусываем край и выпиваем сок.
  • Съедаем в несколько укусов, оставляя «кучи» (грузинское название этой самой пипочки).
  • Скушать хинкали за один укус – нужна сноровка, которой обладают настоящие кавказские мужчины.

Варианты приготовления хинкали в мультиварке

  • Что касается теста, то его можно замесить и с яйцом.
  • Допускается использование разных сортов мяса, а также их сочетание и добавление грибов.
  • В начинке приветствуются различные приправы (зира, молотый кориандр и другие), а также острый перец.
  • Хвостики из теста срезать необязательно.

Полезные хинкали

Если скажут, что хинкали для здоровья вредны – не верьте! Полезные свойства ингредиентов для хинкали в мультиварке неоспоримы.

Питательное мясо:

Для сбалансированного питания – мясные продукты организму необходимы. Мясо способно пополнять белковый запас человека в 100 % случае – в данном рецепте используется диетическая говядина, в которой содержатся не только ценный и полноценный белок, но и целый комплекс витаминов группы B, а также макро- и микроэлементы.

Польза зелени кориандра:

Начинка содержит такую полезную травку, как кинза (кориандр), – где каротин, минеральные соли и витамины C, B1, B2, P присутствуют в большом количестве. Еще листочки кориандра считаются хорошим антибактериальным средством для полости рта.

Народный лекарь – лук:

Свойства репчатого лука трудно переоценить, он полезен целиком и полностью, а особенно красный. Считается, что красный лук обладает омолаживающим эффектом, а также усиливает сексуальное влечение.

Польза перца:

Многие решат, что именно перец может повредить пищеварительной системе своей остротой, но оказывается – перец, как раз помогает пищеварению в работе, под воздействием которого усиливается секреция соляной кислоты. А еще перчик – хороший защитник для кожи, подвергающейся воздействию ультрафиолета, помощник при простуде, антисептик, антиоксидант, мочегонное средство и т.д.

В составе хинкали нет вредных продуктов, а также способ их приготовления считается идеально полезным в принципе. Быть может, поэтому Грузия – страна долгожителей. Они кушают хинкали, запивая их красным вином и всегда улыбаются. Кстати, позитивный настрой – отличительная особенность грузинской нации.  Мы обещаем – после того, как Вы опробуете изумительное блюдо хинкали, Ваше настроение поднимется в разы, что всегда благотворно сказывается на здоровье в целом. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусной и полезной едой так, как это делают настоящие грузины!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Сколько варить хинкали

Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.

В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.

Как варить хинкали на плите

Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.

Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos

Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.

Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Попробуйте 🥟

Как варить хинкали в пароварке

Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.

Запоминайте 🌭

Как варить хинкали в микроволновке

Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.

Читайте также 😋🍚🥄

Хинкали в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. По своему рецепту оно мало чем отличается от русских пельменей, разве что бульоном, находившимся в готовом изделии. По-другому можно отметить, что хинкали – это мешочки из теста, в которых скрывается начинка из фарша. Варить хинкали в мультиварке намного проще, чем в кастрюле, ведь в кухонной технике блюдо готовится быстрее и проще.

Содержание:

  1. Хинкали в мультиварке на воде
  2. Хинкали в мультиварке на пару

Приготовить хинкали в мультиварке очень просто – главное, заранее подготовить мешочки и вскипятить воду в кухонном приборе. Важно: блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, получается намного сочнее и нежнее, нежели приготовление на плите. Дело в том, что вода в кухонном приборе не бурлит, а оптимальная температура позволяет быстро и «вкусно» приготовить ужин.

Подают хинкали как на обеденный, так и праздничный стол, ведь блюдо получается не только вкусным, но красивым и ароматным.

Преимущества приготовления хинкали в мультиварке

Ни для кого не секрет, что нынешняя кухонная техника готовит ничуть не хуже, а иногда даже лучше плиты. Поэтому многие современные хозяйки стараются любое блюдо готовить именно в ней.

Мультиварка редмонд – отличный кухонный помощник, и тому есть несколько причин:

  1. Изделия не будут разваливаться, так как при отсутствии бурления воды тесто надежно «скрепится» и станет плотным. Фарш, кстати говоря, тоже не будет терять свою сочность.
  2. Приготовление в мультиварке редмонд займет намного меньше времени – блюдо приготовить за 15 минут.
  3. Если подавать хинкали на стол рано, их можно оставить прямо в приборе. При этом его можно не выключать.
  4. Помешивать грузинские пельмени не нужно, в отличие от кастрюли. Оптимальная температура, покрытие чаши – благодаря этому тесто не слипнется между собой.

Приготовить такое блюдо можно на любой праздник – если вы сделаете все по рецепту, ужин получится очень вкусным и придется по нраву всем, кто его попробует.

С чем обычно подают хинкали

Традиционно хинкали с фаршем подают на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и острыми специями.

Однако многие люди дополняют блюдо привычными нам продуктами:

  1. Сметаной с чесноком.
  2. Зеленью с маслом.
  3. Кетчупом.
  4. Майонезом.
  5. Соусами.

По желанию в качестве легкого дополнения можно приготовить тушеные овощи или овощной салат. Любая добавка, с которой вы собираетесь подавать блюдо, должна гармонично с ним сочетаться – только тогда вы сможете приготовить вкусный ужин, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

Способ приготовления хинкалей в мультиварке

Приготовить хинкали в мультиварке – ответственный процесс, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Только тогда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило муки;
  • 200 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • куриное яйцо;
  • по 200 грам-якоти говядины и баранины;
  • 150 мл мясного бульона со специями;
  • специи и соль.

Если необходимо, можно брать половинную дозу.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в большую миску (можно воспользоваться кухонным тазом) и делаем в образовавшейся горке углубление. 
  2. Наливаем в него слегка подогретую воду, добавляем пару щепоток соли и взбитое в пену яйцо. 
  3. Осторожно перемешиваем тесто – в результате оно должно получиться средней консистенции.
    После замешивания накрываем его полотенцем или салфеткой и оставляет на 30ее40 минут. Тем временем подготавливаем начинку.
    Чтобы Достаем приготовить, нужно нарезать мясной продукт очень маленькими кусочками. Важно: он должен быть немного заморожен, тогда вы сможете справиться с этим этапом максимально быстро.
    Луковицу промываем и также мелко нарезаем. Мясо заправляем бульоном, добавляем специи и соль и выкладываем лук. Тщательно перемешиваем смесь, которая должна получиться однородной. 
  4. 1 см тесто и раскатываем из него тонкий пласт, толщина которого должна быть не более рх кр при помощи стакана или специальной формы вырезаем кружочки средней ширины. Лучше всего, чтобы они были в диаметре не менее 10 см.
    На каждый круг ложкой выкладываем начинку и собираем ввередмондая. Затем аккуратно их слепляем (лучше всего завернуть в трубочку). 
  5. Как варить хинкали при помощи мультиварки лавровый? Довольно просто. Вам нужно лишь заранее поставить режим «Варка» и вскипятить воду. По мере закипания выложить изделия из теста в чашу и ждать, когда они всплывут.
    По желанию в воду можно добавить немного зелени или еще лист. 

Вытаскивать готовые хинкали лучше всего шумовкой. Затем на них можно положить небольшой кусочек масла и посыпать их зеленью. Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде.

Вернутся к содержанию

Способ приготовления в мультиварке на пару

  1. Хинкали в мультиварке на пару также получатся вкусными и питательными. А если в них добавить сливки – то Варить и очень нежными. 
  2. Способ приготовления изделий ничем не отличается от предыдущего: вам необходимо сделать тесто и начинку, а затем слепить пельмени. А вот варка блюда значительно отличается: нужно дать воде закипеть, затем поставить тарелку для пароварки и выложить туда хинкали. – на режиме «Варка на пару»2030 минут. 

Хинкали на пару в мультиварке получаются не менее вкусными и полезными.

Вернутся к содержанию

Хинкали в мультиварке на пару • Рецепты для мультиварки

Приготовление хинкали в мультиварке на пару является отличным вариантом для быстрого ужина, а главное – вкусного. Рецепт очень простой и подходит всем.

Мясо в начинке можно заменять по вкусу на курицу и баранину. Специи тоже подбираются исключительно для каждого. Также хинкали являются отличным вариантом как для простого ужина, так и для праздничного застолья.

Приготовление делится на три этапа – тесто, фарш, варка. Тесто можно приобрести в магазине, но, если его нет, то приготовить его просто. Приступим к готовке:

Калории: 202 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 15 г

  • Сперва замесим тесто. В горячую воду добавим соль и полностью растворим в кипятке. Подождем пока вода немного остынет и добавим муку. Замесим твердое и тугое тесто. Обычно на это уходит минут 10-15. Это важно, чтобы при варке тесто держало свою форму. Оставим тесто в холодном месте остывать минут на 20. Это сделает тесто более эластичным и раскатывать его будет легче.

  • Подготовим фарш для будущих хинкали. Лук нужно измельчить, это можно сделать на тёрке или мясорубке. Подготовим говядину, хорошо промоем и порежем на небольшие кусочки. Измельчим кинзу. Чеснок тоже мелко нарежем. Если сложно резать чеснок, можно вместе с луком пропустить его через мясорубку. В миске смешаем кинзу, соль, чеснок, говядину и перемолотый лук. Дадим фаршу настояться минут 10. Затем мясо перекрутить на мясорубке, можно сделать это и сразу, но так мясо будет твёрже. Если пропускать через мясорубку промаринованное мясо, то мясо будет в разы нежнее и мягче.

  • Достаем тесто, делим его на части и формируем колбасу, нарезаем ее на кусочки и раскатываем кругляшки. Добавляем фарш и лепим хинкали. Кругляшом кладём начинку и защипываем края теста к центру.

  • Смазываем чашу для паровых блюд подсолнечным маслом. А в нижнюю часть этой формы наливаем воды. Разложить хинкали. 30 минут с момента закипания готовить в режиме «варка на пару».


Как видите, время приготовления хинкали в мультиварке на пару всего 30 минут.

На столе к хинкали обычно падают домашний кетчуп или сметанный соус.

А в следующий раз попробуйте минтай на пару в мультиварке.

( Пока оценок нет )

Хинкали на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку.

Фарш для хинкалей можно приготовить заранее, для этого любое филе нужно пропустить через мясорубку. В фарш можно добавлять чеснок и репчатый лук. А еще в начинку рекомендуется наливать небольшое количество воды, за счет этого начинка получится сочной. Особенно вода нужна, когда фарш приготовлен из балыка, курицы или индейки.

Тесто замешивается из холодной кипяченой воды, пшеничной муки, растительного масла и соли. Основу необходимо класть в холодильник на полчаса или час. Диаметр кружочков составляет ориентировочно 5-7 см. Кружочки большие, чтобы поместилось достаточное количество начинки, и сформировался мешочек.

Хинкали нужно ставить в специальный контейнер для варки на пару. Они готовятся примерно 30 минут, и можно сразу подавать к столу. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 2 ст.
  2. Масло растительное – 2 ст.л.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Фарш мясной – 250 г.
  5. Лук репчатый – 0,5 шт.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить хинкали на пару в мультиварке

В большую миску налить прохладную кипяченую воду, растительное масло. Насыпать соль.

Добавить пшеничную муку, перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 1 час.

В мясной фарш добавить приправу и соль, перемешать. Очистить лук и чеснок. Для начинки порезать лук мелкими кусочками. Через пресс пропустить чеснок, либо натереть на мелкой терке. Добавить продукты к фаршу, перемешать ложкой.

Налить в начинку небольшое количество воды. Размешать до однородного состояния.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см. По кружочкам разложить начинку.

Собрать края теста, и сформировать мешочки. В мультиварку налить горячую воду, установить на чашу контейнер.

Разложить по решетке хинкали, закрыть крышку. Выбрать программу «Варка на пару» на 35 минут.

Горячие хинкали переложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Как правильно сварить хинкали

Рецепты приготовления Манты и Хинкали

admin

Содержание:1 Выбор продукции2 Рецепт варки хинкали в кастрюле2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление традиционного грузинского блюда2.3 Видеорецепт3 Рецепт приготовления замороженных хинкали3.1 Ингредиенты3.2…

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить замороженные полуфабрикаты. Но именно тут и скрывается все основание того «айсберга», который мы привыкли называть кулинарным искусством.

По сути, сложного действительно практически ничего нет в приготовлении практически готовых к потреблению изделий из теста. Но изредка вместо ожидаемого блюда получается несъедобный слипшийся пласт, который остается только утилизировать. Так вот, как сварить хинкали просто в кастрюле или в мультиварке, я и хочу подробно объяснить.

Выбор продукции

Все мороженые полуфабрикаты одного и того же вида значительно отличаются друг от друга. Зависит это в первую очередь от производителя и технологии изготовления. Немаловажное значение имеет начинка в изделиях из теста.

Поэтому покупать готовые замороженные пельмени, хинкали, манты или вареники нужно только от того производственника, которого уже знаешь. Или чтобы знать качество продукта, нужно первоначально купить немного «на пробу», а уже потом приобретать продукт для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей, поскольку продукт может храниться достаточно долго.

Рецепт варки хинкали в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, шумовка/ситечко, столовая ложка, сервировочная тарелка, таймер (телефон, будильник).

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Хинкали3 шт.
Вода3,0 л
Соль1 ст. л.

Пошаговое приготовление традиционного грузинского блюда

Первоначальное действие – налить во вместительную, желательно широкую кастрюлю около трех литров воды, и поставить на огонь, чтобы она закипела. Ну, а вторым вопросом уже будет, сколько нужно варить хинкали, чтобы они были готовы.

Знаете ли вы? Прежде чем отпустить хинкали в кипящую воду, каждую из них нужно окунуть в кипяток на пару секунд и только после этого отпустить. Тесто заварится и не прилипнет ко дну кастрюли.

  1. После того как вода сильно закипит, взять «мешочек» из теста с начинкой за «хвостик» и вращательными движениями ошпарить его в кипятке.
  2. Отпустив «мешочек» из теста с начинкой, такую же операцию проводят со следующим, пока хинкали не закончатся.  После того как все изделия будут погружены в кипяток, выставить таймер (или просто засечь время) и варить еще 13 минут. Не больше и не меньше.
  3. По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки, ситечка или обычной столовой ложки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку и дать 2-3 минуты, чтобы блюдо «отдохнуло» и немного остыло. Только после этого его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Мастер-класс и куча полезных советов от непревзойденного шеф-повара Ильи Лазерсона, о нюансах варки, и сколько минут нужно варить хинкали после того, как вода закипела.

Рецепт приготовления замороженных хинкали

  • Время приготовления – 17-20 мин.
  • Количество – 3 порции.
  • Калорийность – 218,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: вместительная кастрюля, ложка, шумовка, порционные тарелки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Продукт замороженный900 г
Вода питьевая2,5 – 3,0 л
Соль½ ст. л.
Молотый черный перец и зелень (любая)по вкусу

Пошаговая варка замороженных изделий из теста в кастрюле

Поскольку национальное грузинское блюдо представляет собой довольно крупные изделия, рекомендуется все делать не торопясь, чтобы в процессе варки тесто не склеилось. А вот вода в кастрюле должна сильно кипеть при погрузке замороженных полуфабрикатов. И пока готовится это вкуснейшее грузинское блюдо, посчитаем, сколько времени после закипания нужно будет варить замороженные хинкали до полной готовности.

  1. В кастрюлю налить 2,5-3,0 л питьевой воды и поставить на сильный огонь.
  2. Как только вода закипит, по одному и не торопясь выложить каждое замороженное хинкали из упаковки.
  3. После погружения заморозки в кипяток процесс кипения угасает. В ожидании возобновления процесса кипения нужно аккуратно столовой ложкой помешивать содержимое кастрюли. Это минуты две или три.
  4. В этот же момент еду рекомендуется посолить. Для упаковки 900 г (это 12 шт.) вполне достаточно ½ ст. л. соли запустить в кастрюлю с готовящимся блюдом.
  5. Как только вода вновь закипит, перевести огонь в среднее положение и варить еще 10 минут.

    Важно! Изделия из теста варятся в сильно кипящей воде в кастрюле, не прикрытой крышкой. В итоге, вместе с подготовительным процессом (закипание кастрюли), чтобы полностью приготовить хинкали от вынимания продукта из морозильной камеры или холодильника до подачи на стол, нам потребуется около двадцати минут.

  6. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам или на одно большое блюдо. Можно сверху посыпать черным молотым перцем и рубленой зеленью по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите этот небольшой видеоролик, где демонстрируется, как правильно варить в кастрюле замороженные хинкали.

А еще поинтересуйтесь, как варить хинкали замороженные в кастрюле на пару. Возможно, именно этот вариант приготовления грузинского блюда вам больше понравиться.

Рецепт варки хинкали в мультиварке

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Выход – 3-4 порции.
  • Калорийность – 216,9 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка любого типа, специальный черпак, порционные тарелки, чайник с кипятком.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Заморозка800 г
Вода600 мл
Соль1 ч. л.
Специи и зеленьпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.

Как правильно варить хинкали в мультиварке

Приготовление с помощью бытовой техники значительно облегчает «участь» хозяйки. Даже заморозку можно легко и быстро готовить в мультиварке. Предлагаю ознакомиться с моим опытом варки замороженных хинкали.

  1. Выставить режим «Пельмени» (в других моделях – «Варка на пару»). Залить 600 мл кипящей (!) воды. Выложить в чашу мультиварки все количество замороженного продукта.
  2. Засыпать содержимое чаши неполной чайной ложкой соли. Закрыть крышку и установить таймер на 10 мин.
  3. После звукового сигнала таймера о готовности блюда выложить хинкали на сервировочное блюдо или разложить по тарелкам. Сбрызнуть сверху растительным маслом (я предпочитаю оливковое), поперчить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Небольшой видеоролик о работе с кухонным оборудованием, каким образом и сколько по времени варить хинкали в мультиварке. Единственным минусом этого ролика – автор не уточняет, какой водой нужно залить замороженные хинкали. Я заливаю кипятком. Ну, а принцип самого процесса варки указан верно.

Сервировка и украшение

Традиционные грузинские блюда подают с обильным количеством свежей зелени. Уместным будет сервировка стола кетчупами и соусами, как магазинными, так и домашнего приготовления. Нелишним будет поставить на стол уксус, соевый соус и сметану (вдруг кто-то и так любит) и оформить обед с учетом вкусов всех присутствующих за столом.

Полезные рецепты

Когда надоедают супы и котлеты, для разнообразия можно обратиться к восточным, кавказским и азиатским блюдам.

  • Поинтересуйтесь рецептом в сопровождении пошаговых фото, как готовить манты в пароварке. Возможно, именно этого блюда ждет ваша семья.
  • Чтобы правильно приготовить, согласно правилам азиатской кухни, предлагаю ознакомиться с рецептом мантов с фаршем. Это совсем несложно и может даже стать увлекательным кулинарным занятием.
  • Еще один вариант, более сложный и требующий чуть большего времени готовки. Это рецепт мантов с мясом, порезанным маленькими кусочками. Попробуйте это «экзотическое» в наших широтах блюдо. Вы точно останетесь довольны и время от времени будете его практиковать.

А чем вы балуете своих домочадцев? Поделитесь своими кулинарными секретами и наработками в вопросах готовки замороженных изделий из теста. Ваш опыт наверняка пригодится немалому числу наших читателей. Оставляйте свои отзывы о рецептах, представленных выше, и размещайте комментарии под статьей.

хинкали из говядины | грузинские пельмени

Если вы любите пельмени в виде пельменей и гёзы, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт хинкали! Хинкали — очень вкусные грузинские пельмени, любимые в нашем доме. Эта версия наполнена говяжьим фаршем и насыщенным, пикантным бульоном!

Пельмени, пожалуй, самые универсальные из продуктов питания во всем мире. И попробовав бесчисленные пирожки, эмпанада , самосы, пельменей , равиоли, манду и потстикеры, могу с уверенностью сказать, что самый близкий мне вариант — хинкали — большие пельмени из Грузии (страны, а не государства ), чаще всего с мясом и пикантным бульоном. Бриттни не познакомили с грузинской едой, пока мы не жили в Праге. Попробовав эту новую кухню, она сразу попросила меня научиться готовить хинкали дома. Мой рецепт нетрадиционный — например, я использую немного соевого соуса в начинке, — но эти хинкали довольно просты в приготовлении и требуют всего нескольких ингредиентов.

Тесто максимально простое, в нем всего два необходимых ингредиента — вода и мука. При формировании теста обязательно добавляйте воду постепенно, пока тесто не станет эластичным.Вы хотите использовать как можно меньше воды.

Что касается начинки, я добавляю немного соевого соуса, так как считаю, что он усиливает мясной вкус. Я также натираю лук вместо того, чтобы нарезать его, так как хинкали довольно большие и натертый лук готовится быстрее. Вы можете использовать блендер для пюре из лука вместо терки, если хотите.

Вы хотите, чтобы начинка была как можно более влажной — жидкость внутри клецки превратится в восхитительный бульон. Обычно начинка достаточно влажная сама по себе, но если она оказывается сухой, всегда можно добавить одну-две столовые ложки воды.

Формование и складывание клецки — самый ответственный этап. Края теста загибаем понемногу по круговой схеме. Когда хинкали сформируется, убедитесь, что тесто плотно закрыто чуть ниже верха, чтобы оно не раскрылось во время приготовления. Вы же не хотите, чтобы из клецок вытекал пикантный бульон. В зависимости от размера хинкали готовятся за 10–12 минут.

Если вы никогда не пробовали хинкали, стоит упомянуть, как их обычно едят.Прежде всего — дайте клецкам немного остыть, так как они залиты горячим бульоном. Затем воткните вилку через верхнюю тестообразную часть и надкусите небольшое отверстие в хинкали, чтобы высосать бульон. Затем вы можете съесть остальное, кроме самого верхнего кусочка, который вы можете выбросить.

ингредиенты

тесто
  • мука 400 г (3 c)
  • соль 1 чайная ложка
  • горячая вода 250 мл (1 c)
начинка
  • говяжий фарш (500 г) 1 фунт
  • кинза 1 пучок
  • желтый лук1 большая
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • черный перец ½ чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • вода по мере необходимости

инструкции

тесто

  1. Смешайте муку и соль в миске .
  2. Постепенно добавляйте воду и начинайте формировать тесто.
  3. Когда тесто сформируется, месить 7-10 минут до образования эластичного состояния. Обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на 30 минут.

начинка

  1. Кинзу мелко нарезать, лук натереть на терке.
  2. Смешайте в миске говяжий фарш, лук, кинзу, соевый соус, черный перец и соль.

  3. Добавьте как можно больше воды, пока смесь не станет насыщенной, примерно 2–4 столовые ложки.

сборка

  1. Разделите тесто на 12 равных частей (примерно 45 грамм каждая).

  2. Скатайте каждую часть в тонкий круг и поместите начинку в центр.

  3. Сформируйте хинкали, сложив края вместе. Плотно закройте крышку, чтобы пельмени оставались закрытыми при варке.

  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль.

  5. Положить хинкали в воду и варить 10-12 минут.

  6. После того, как вареники будут готовы, вынуть их из воды и дать им немного остыть — бульон внутри будет горячим!

  7. Приправить перцем по вкусу.

Вы сделали этот рецепт?

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные пельмени с хинкали) и Обзор поваренной книги «Дегустация Грузии»

«Дегустация Грузии: путешествие по Кавказу с едой и вином», написанная Карлой Капалбо, посвящена прекрасной кухне маленькой страны, расположенной между Кавказскими горами и Черным морем. .Карла создала не просто поваренную книгу, а подробный путеводитель с информацией о 40 семейных винодельнях, местных ресторанах и винных барах, а также о лучших шеф-поварах, поварах и рынках Джорджии. Основные моменты включают мегрули хачапури, пхали (овощи с ореховой пастой), кубдари (пряный мясной хлеб), эларджи (кукурузная мука с сыром), цхаре некнеби (острые ребрышки) и ачма (запеченная слоеная паста). Я также поделюсь ее рецептом Картопилис Хинкали, маленьких картофельных пельменей с хинкали, из южной Грузии после обзора.

Раскрытие информации : Я получил копию этой книги от Interlink Books в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Карла Капальбо

Карла Капальбо — писатель, пишущий о кулинарии и путешествиях, независимый журналист и фотограф, в настоящее время проживающая в Джорджии, Лондоне и Италии. Она родилась в Нью-Йорке и выросла между Парижем и Лондоном.Ее работы можно найти в Decanter , Zester Daily , Cook_inc и многих других публикациях. Она является автором четырнадцати других книг о еде и вине, многие из которых были удостоены наград, таких как премия Андре Симона за книгу «Коллио: изысканные вина и продукты питания с северо-востока Италии». Она также является членом Британской гильдии писателей о кулинарии, Кружка писателей о винах и Слоу Фуд.

Дегустация в Грузии

Разделы разделены по регионам: Грузия: краткая история; Введение в грузинское вино; Знакомство с грузинской кухней; Религия, песня и танец и грузинский праздник; Элементы грузинской кухни: ингредиенты; Как приготовить грузинскую еду; Тбилиси; Центр: Мцхета и Картлис; На восток в Кахетию; Юго-запад в Самцхе-Джавахети; Запад в Имерети; Черноморское побережье: Гурия и Аджария; На запад в Самегрело; Северо-Запад в Сванетию; Запад и Север до Рача-Лечхуми; и на север до Казбеги и Верхнего Мцхета-Мтианети.Оглавление также включает список рецептов под каждой главой для удобства.

Карла начинается с истории Джорджии и того, как она с годами превратилась в страну, которой она является сегодня. Расположенная между Кавказскими горами и Черным морем, Грузия — небольшая страна размером примерно с Западную Вирджинию. Он граничит с Россией на севере и с Турцией, Арменией и Азербайджаном на юге. Для новичков в грузинской кухне она включает руководство по распространенным и менее известным ингредиентам, таким как аджика, лобио (бобы), виды хвели (сыр), травы, мясо и специи.

Хотя я стараюсь сосредоточиться на рецептах, главная звезда Tasting Georgia — это путеводитель и множество историй. Первый визит Карлы в страну был для знакомства с древней культурой виноделия (виноделие в Грузии было признано ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием из-за традиционного способа изготовления вина в больших терракотовых сосудах, называемых квеври) , и она была в равной степени очарована едой и гостеприимством. Ее рассказы и фотографии действительно вызывают у меня желание увидеть страну и испытать ее еду воочию.Для любителей вина она описывает процесс от начала до конца с различными вариациями, сортами винограда и усилиями по сохранению тысячелетних традиций.

Карла также предоставляет красивые фотографии. На страницах размещено 390 фотографий с изображением блюд, пейзажей, людей, еды и традиций. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда на всю страницу. Также включены пошаговые фотографии для начинки и формирования более сложных предметов, таких как хлеб и пельмени.

Названия каждого блюда указаны на английском и грузинском языках (романизированный и грузинский шрифт — Мхедрули). Размеры указаны в метрической системе и в соответствии с общепринятыми стандартами США (рекомендуется измерение по весу). Каждый рецепт включает заголовок с справочной информацией, советами, временем приготовления и приготовления, идеями меню и размером порции.

Эта книга — отличный выбор для тех, кто интересуется грузинской кухней, вином или желает посетить страну лично. Рецепты предназначены как для новичков в грузинской кухне, так и для тех, кто уже открыл для себя эту замечательную кухню.Мне нравится стиль Карлы в написании рецептов и ее руководств. За ними было очень легко следить. Она предлагает заменители и адаптирует некоторые рецепты с учетом таких ингредиентов, как определенные сыры, которые редко доступны за пределами Грузии. Десерты не включены, поскольку она не часто сталкивалась с ними в своих путешествиях, а заканчивала трапезу свежими фруктами, орехами, чурчхелой или фруктовой кожурой.

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные пельмени с хинкали)

Мне особенно нравится ассортимент хинкали (и хачапури!), Выделенный в Дегустация Грузии .Тот, который я показываю, называется Картопилис Хинкали. Эти маленькие клецки из Южной Джорджии просто начинены картофельным пюре и покрыты смесью карамелизированного лукового масла. Среди других, найденных в книге, — самые популярные хинкали с мясной начинкой и тушетские хинкали с картофелем и сыром.

Детям особенно понравился меньший размер «Картопилис Хинкали». Тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кружками размером чуть более 2 дюймов и заполняют масляным пюре.Края складываются по кругу и закручиваются вверху, чтобы закрыть и запечатать начинку. Пельмени варят до полной готовности и подают с луком, который медленно карамелизируется на сливочном масле.

Рецепт легко удваивается (что я и сделал — 18 пельменей в этом доме долго не хранятся).

Другие блюда

Другие блюда

Я также приготовил Тутмаджи (суп с лапшой и йогуртом), аджарский хачапури, Соко Цители Цицаки (грибы и красный перец) и шкмеруки (курица на гриле с чесночным соусом).

Тутмаджи — еще один рецепт с юга Грузии. В этом супе из лапши и йогурта используется всего несколько ингредиентов, но он уникален своей текстурой. Тесто для макарон, приготовленное только из муки и воды, делится пополам и формируется на два разных типа лапши. Одна половина нарезается на короткие полоски, а другая — на маленькие шарики и обжаривается до золотистого цвета. Все вместе варят, затем добавляют йогурт, чтобы получился интересный и успокаивающий суп.

Аджарский хачапури может быть одним из моих новых любимых блюд во всем мире.Я впервые попробовал его в Oda House в Нью-Йорке, и эта версия от Карлы определенно не разочаровала. Домашнее тесто для хачапури формируется в форме лодки, наполнено различными сырами и запекается до золотистого цвета. Он покрыт яйцом и ломтиком сливочного масла, которое добавляется в сыр прямо перед подачей на стол. Чтобы съесть, отломите края хлеба и окуните их в сырную смесь. Так хорошо. Для дополнительного вкуса Карла даже добавляет тертый сыр в края теста, которые скручиваются в лодку, почти как в пицце с начинкой. Поскольку традиционные грузинские сыры редко доступны за пределами Грузии, Карла рекомендует сочетать чеддер, эмменталь, моцареллу и творог.

Соко Цители Цицакит, грибы и красный перец — быстрое и легкое блюдо из Сванетии. Смешанные грибы обжаривают с луком и красным болгарским перцем до готовности и подают с чесноком и зеленью. Блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Шкмерули — еще одно довольно простое блюдо. Куриные бедра или ножки маринуют на ночь в чесночном масле со специями, а затем обжаривают на гриле до полной готовности.Подается курица с чесночно-сметанным соусом. Этот был фаворитом Чада.

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные пельмени с хинкали) Рецепт

Отрывок из Дегустации Грузии

Картопилис Хинкали (Маленькие картофельные хинкали)

Рецепт Картопилис Хинкали, Дегустация хинкали из Грузии .

Ключевое слово карамелизированный лук, пельмени, Грузия, грузинский, хинкали, картофельное пюре, картофель Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 350 грамм (12 унций) картофеля
  • 30 грамм (1 унция, 2 столовые ложки) сливочного масла
Для теста:
  • 200 грамм (7 унций, 1 3/4 стакана) универсальной муки
  • 120 миллилитров (4 унции, 1/2 стакана) воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для лук:
  • 115 грамм (4 унции, 1/2 стакана) высококачественного или топленого масла
  • 170 грамм (6 унций, 1 1/4 стакана) нарезанного лука
  • Соль

Инструкции

Для приготовления теста :
  • Смешайте муку, воду и соль вручную или в кухонном комбайне до образования шара (при необходимости добавьте немного больше муки или воды, чтобы тесто держалось вместе). Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой чайной тканью, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Для приготовления лука:
  • В маленькой кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте лук и готовьте на слабом или очень слабом огне, пока лук и масло не станут золотисто-коричневыми. Убедитесь, что лук не готовится слишком быстро: масло должно слегка пузыриться, а весь процесс должен занять 20-30 минут.Вращайте сковороду каждые несколько минут.

  • Когда цвет начинает становиться более насыщенным, помешивайте его чаще, снимая кастрюлю с огня, если цвет слишком углубляется. Вам нужен насыщенный орехово-коричневый цвет. Не дай ему гореть! Вы будете вознаграждены восхитительным сладким луком. Как только лук будет готов, снимите сковороду с огня.

Для сборки:
  • Разделите тесто примерно на три части. Плоскую поверхность слегка присыпать мукой. Сделайте шар из одной трети и раскатайте его до толщины около 6 мм (1/4 дюйма).(Держите оставшееся тесто накрытым, пока вы работаете.) Используйте небольшой нож диаметром 5,5 см (2 1/4 дюйма), чтобы сформировать круги из теста. Раскатайте их дальше, прежде чем заливать картофельной смесью.

  • Поместите ложку начинки в центр раскатанного круга и начните складывать край теста, собирая верх, как тканевый мешочек, чтобы захватить начинку в центре. Когда вы сложите складки по всему периметру, крепко сожмите верхние края вместе — вы даже можете немного повернуть их — чтобы убедиться, что хинкали хорошо запечатаны.(Если вам не нужны стебли, слегка вдавите верхний узелок в клецки пальцем.) Готовые хинкали выложите на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и продолжайте с оставшимся тестом.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите хинкали в воду и тщательно перемешайте деревянной ложкой, не протыкая клецки, чтобы они не прилипали к дну сковороды. Варить до готовности и готовиться.

  • Подавайте отварные хинкали с тазиком с горячим луком, смазанным маслом.

Приготовьте: Хинкали с грибами от Red Sands

Наша кулинарная книга недели Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда пользователя Кэролайн Иден. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, посмотрите: Плов Эмиля из баранины с каштанами, абрикосами и кресс-салатом .

Приготовление пельменей со складками и защипами имеет приятный ритм.Добавление радости ко всему начинанию, даже если они в конечном итоге деформируются, это никогда не замедлит едоков.

«Мои никогда не выглядят идеально, но они приятные на вкус», — говорит Кэролайн Иден . «И ты получаешь такое чувство удовлетворения, просто делая их».

Вдохновленная грузинскими пельменями, которые она ела в Café Tselinnikov — очаровательном винтажном ресторане в Нур-Султане, на севере Казахстана, Эден наполняет эти хинкали перчными грибами и подает их с острым соусом лаза.

«Грузинская еда очень популярна в Казахстане.Грузины по праву славятся отличной едой и отличными поварами », — говорит она.

«Поскольку Казахстан был частью Советского Союза, многие казахи знают, насколько хороша грузинская еда, и в большинстве крупных городов есть грузинский ресторан. (Кафе Целинников) — особенно хорошее, и у него тоже большая история ».

В бывшем кинотеатре, пристроенном к театру, неоновый секундомер выделялся среди афиш советских времен и черно-белых фотографий на стенах, вспоминает Иден.

Он беззвучно отслеживал выходящие из кухни хинкали. Получатель сотого пельменя получит бесплатный напиток, а тысячный — бутылку вина. «Приз за поедание пельменей», — пишет она. «Прекрасный способ сохранить хинкали».

ГРИБНЫЕ ХИНКАЛИ

Для теста:
290 г (2 1/3 стакана) универсальной муки плюс дополнительный компонент для замешивания и раскатывания
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
120 мл (1/2 стакана) воды
1 большое взбитое яйцо

Для начинки:
30 г (2 ст. Л.) Сливочного масла
125 г каштановых грибов, мелко нарезанных
65 мл (4 столовые ложки) грибного или овощного бульона
Морская соль и свежемолотый перец
Острый соус Лаза (рецепт см. Ниже) или чесночное масло для подачи

Шаг 1

В большой миске смешайте все ингредиенты теста и перемешайте, чтобы тесто собралось вместе, затем аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Месить 10–15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не таким липким. Сформируйте шарик и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 2

Чтобы приготовить начинку, добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте грибы примерно 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, и обжаривайте их, обильно приправляя по ходу.

Шаг 3

Затем добавьте бульон в сковороду; он будет шлепаться, так что будьте осторожны.Дайте остыть, затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Когда тесто застынет, посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до размеров 40 x 40 см (16 x 16 дюймов) и с помощью 8-сантиметровой стеклянной или круглой формы для печенья вырежьте 12 дисков. Заполните каждый диск 1 1/2 чайной ложки грибной смеси (извлекая как можно меньше жидкости для приготовления пищи, иначе они лопнут). Сложите и защипните тесто сверху, чтобы получилась форма мешочка для денег.Убедитесь, что они хорошо зажаты сверху, чтобы запечатать их.

Шаг 5

Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. С помощью шумовки осторожно опустите каждый кнедлик и варите 8–10 минут. Когда они будут готовы, они всплывут наверх.

ШАГ 6

Подавать сразу с острым соусом Лаза или чесночным маслом.

Делает: 12 хинкали

ЛАЗА ГОРЯЧИЙ СОУС

10 красных чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
2 крупно нарезанных лука-шалота
1/2 чайной ложки морской соли
1 помидор, крупно нарезанный
4 очищенных зубчика чеснока
2 столовые ложки кунжутного масла

Шаг 1

Чтобы стерилизовать банку, предварительно нагрейте духовку до 140 ° C (275 ° F / газ, отметка 1). Вымойте банку в теплой мыльной воде, хорошо ополосните и поставьте на чистый противень. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, а затем дайте остыть. Чтобы стерилизовать крышку или резиновую прокладку, отварите их в большой кастрюле в течение 5 минут, затем слейте воду и оставьте сушиться на воздухе на решетке.

Шаг 2

Используя кухонный комбайн, смешайте первые пять ингредиентов, пока все не станет как можно лучше, затем влейте кунжутное масло и снова перемешайте. Выложите ложку в остывшую простерилизованную банку.В холодильнике он хранится пару недель.

Делает: 1 маленькая банка

Рецепты и изображения взяты из Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда пользователя Кэролайн Иден. Авторские права © 2020 Кэролайн Иден. Воспроизведено с разрешения Кадриль. Все права защищены.

Авторское право Postmedia Network Inc., 2021 г.

Приготовьте это: Хинкали с грибами из Красных песков

Ссылки Breadcrumb Trail

  1. Жизнь
  2. Еда и питье
  3. Культура

«Идея делать пельмени вручную меня немного пугает, но если я могу это сделать, то так можешь, — говорит Кэролайн Иден

Автор статьи:

Лаура Брео

Дата публикации:

3 февраля 2021 г. • 5 февраля 2021 г. • 4 минуты чтения • Присоединяйтесь к разговору Грибные хинкали от Red Sands.Фото Ola O. Smit

Обзоры и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — «Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда» Кэролайн Иден. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: Эмильский плов из баранины с каштанами, абрикосами и кресс-салатом и Старый Ташкент без хлеба с изюмом и грецкими орехами.

Приготовление пельменей со складками и защипами имеет приятный ритм. Добавление радости ко всему начинанию, даже если они в конечном итоге деформируются, это никогда не замедлит едоков.

«Мои никогда не выглядят идеально, но они приятные на вкус», — говорит Кэролайн Иден. «И ты получаешь такое чувство удовлетворения, просто делая их».

Вдохновленный грузинскими пельменями, которые она ела в Café Tselinnikov — очаровательном винтажном ресторане в Нур-Султане на севере Казахстана, — Эден наполняет эти хинкали острым соусом из грибов и лаза.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

«Грузинская еда — это огромный товар в Казахстане. Грузины по праву славятся отличной едой и отличными поварами », — говорит она.

«Поскольку Казахстан был частью Советского Союза, многие казахи знают, насколько хороша грузинская кухня, и в большинстве крупных городов есть грузинский ресторан. (Кафе Целинников) — особенно хорошее, и у него тоже большая история.»

  1. Приготовьте: плов Эмиля с бараниной с каштанами, абрикосами и кресс-салатом из Red Sands

  2. Приготовьте: Старый Ташкентский нон-хлеб с изюмом и грецкими орехами из Red Sands

  3. Побродите по Центральной Азии с Кэролайн «Красные пески Эдема»

В бывшем кинотеатре, пристроенном к кинотеатру, неоновый секундомер выделялся среди афиш советских времен и черно-белых фотографий на стенах, вспоминает Иден.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Беззвучно отслеживал выход хинкали из кухни. Получатель сотого пельменя получит бесплатный напиток, а тысячный — бутылку вина. «Приз за поедание пельменей», — пишет она. «Прекрасный способ сохранить хинкали».

В своей третьей книге «Красные пески» Кэролайн Иден сочетает репортаж с рецептами.Фото Кадриль

ГРИБЫ ХИНКАЛИ

Для теста:
290 г (2 1/3 стакана) универсальной муки плюс экстра для замешивания и раскатывания
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
120 мл (1/2 стакана) воды
1 большое взбитое яйцо

Для начинки:
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
125 г (4 1/2 унции) каштановых грибов, мелко нарезанных
65 мл (4 столовые ложки) грибного или овощного бульона
Морская соль и свежемолотый перец
Острый соус Лаза (рецепт ниже) или чесночное масло для подачи

Шаг 1

В большой миске смешайте все ингредиенты теста и перемешайте, чтобы вместе, затем аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 10–15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не таким липким. Сформируйте шарик и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Шаг 2

Чтобы приготовить начинку, добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь.Обжаривайте грибы примерно 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, и обжаривайте их, обильно приправляя по ходу.

Шаг 3

Затем добавьте бульон в форму; он будет шлепаться, так что будьте осторожны. Дайте остыть, затем снимите с огня и дайте остыть.

Step 4

Когда тесто застынет, посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до размеров 40 x 40 см (16 x 16 дюймов) и с помощью 8-сантиметровой стеклянной или круглой формы для печенья вырежьте 12 дисков. Заполните каждый диск 1 1/2 чайной ложки грибной смеси (извлекая как можно меньше жидкости для приготовления пищи, иначе они лопнут). Сложите и защипните тесто сверху, чтобы получилась форма мешочка для денег. Убедитесь, что они хорошо зажаты сверху, чтобы запечатать их.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание

Шаг 5

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. С помощью шумовки осторожно опустите каждый кнедлик и варите 8–10 минут. Когда они будут готовы, они всплывут наверх.

Шаг 6

Подавайте сразу с острым соусом Лаза или чесночным маслом.

Производится: 12 хинкали

ОСТРЫЙ СОУС ЛАЗА

10 красных чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
2 крупно нарезанных лука-шалота
1/2 чайной ложки морской соли
1 крупно нарезанный помидор
4 очищенных зубчика чеснока
2 столовая ложка кунжутного масла

Шаг 1

Чтобы стерилизовать банку, предварительно нагрейте духовку до 140 ° C (275 ° F / газ, отметка 1). Вымойте банку в теплой мыльной воде, хорошо ополосните и поставьте на чистый противень. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, а затем дайте остыть.Чтобы стерилизовать крышку или резиновую прокладку, отварите их в большой кастрюле в течение 5 минут, затем слейте воду и оставьте сушиться на воздухе на решетке.

Step 2

Используя кухонный комбайн, смешайте первые пять ингредиентов, пока все не станет как можно лучше, затем влейте кунжутное масло и снова перемешайте. Выложите ложку в остывшую простерилизованную банку. В холодильнике он хранится пару недель.

Делает: 1 маленькая банка

Рецепты и изображения взяты из книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортаж и рецепты по Центральной Азии, от внутренних районов до хартленда».Авторские права © 2020 Кэролайн Иден. Воспроизведено с разрешения Кадриль. Все права защищены.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновления в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, следит за комментариями.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Лучшие и самые хрустящие жареные пельмени! — Не пропустите | Рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=virA8ldqlsw

Сегодня день для какого-нибудь грузинского (страны, а не штата США) традиционного блюда — хинкали! Мы принесли вам это в жареном варианте. Ходят слухи, что из хинкали очень сложно приготовить пельмени, мы докажем, что это не так! Невероятно вкусно, особенно в жареном виде! Главный ингредиент для них — ваше намерение, традиционным способом грузинские старейшины с любовью замешивают тесто в течение нескольких дней на восходе солнца высоко в горах, прежде чем его можно будет использовать для этих чудесных пельменей.Начинка очень простая, но вкусная: говяжий фарш, соль, лук и петрушка — все, что нужно для полноценного блюда!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 40-дневный говяжий фарш сухой выдержки
  • красный лук, горсть петрушки
  • мука, соль, перец
  • Алмазан Оригинальная кухонная посуда и принадлежности (по желанию)
Этапы:
  1. Смешайте 2 руки муки с ½ ч. Л. соли и 150 мл воды. Перемешать и хорошо вымесить. Сформируйте шар и оставьте отдыхать.
  2. Красный лук нарезать, горсть петрушки. Смешать с маслом, солью и перцем. Хорошо растереть в ступке пестиком.
  3. Смешайте 400 г говяжьего фарша с зеленью и овощами из шага №2. Заранее добавьте немного воды. Теперь у нас начинка для пельменей.
  4. Разрезать тесто на 8 частей. Ослабьте и сгладьте каждую часть. Место ст. заполнения в середине. Загните и скрутите края, как мы это делали на видео.
  5. Разогрейте масло для фритюра. (ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ГОРЯЧЕЕ МАСЛО ОПАСНО !!). Обжарить хинкали во фритюре до румяной корочки.
  6. Наслаждайтесь! Смело используйте любые соусы и начинки! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook или на наш коммерческий адрес электронной почты ( Обратите внимание, что наша страница Facebook и адрес электронной почты, указанные выше, единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и кухонные принадлежности непосредственно у нас. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИЧЕСТВЕННЫХ САЙТОВ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА )

84