Разное 

Хлеб кукурузный как испечь: Кукурузный хлеб, пошаговый рецепт на 3104 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кукурузный хлеб в духовке, рецепт с фото

Домашний хлеб из пшеничной и кукурузной муки

Большие хлебзаводы обычно предлагают довольно скромный выбор хлеба из пшеничной и ржаной муки либо из их смеси. И только в магазинах, имеющих собственный кондитерский цех или сотрудничающих с маленькими частными пекарнями можно найти вкусное разнообразие выпечки из других сортов муки – гречневой, овсяной, кукурузной…

А ведь такие деликатесные сорта хлеба очень полезны, потому что вносят необходимое разнообразие в наш самый главный продукт питания. Если у вас поблизости нет подобного магазина или нестандартный хлеб обходится слишком дорого, вы можете печь его самостоятельно. Это, кстати, не только выгодное, но и увлекательное занятие.

Хлеб из кукурузной муки отличается от пшеничного большей рассыпчатостью, и он замечательно подходит для тостов. Но поскольку кукурузная мука имеет более крупный помол и почти не образует клейковины, без пшеничной муки не обойтись.

Кстати, без сливочного или растительного масла тоже.

Таким образом, хлеб по большей части все-равно получается пшеничный, но кукурузная мука дает ему нежный золотистый цвет и приятную, мелкопористую, суховатую структуру.

Ингредиенты:

  • Вода — 195 мл
  • Сливочное масло, маргарин или кулинарный жир — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Дрожжи пекарские сухие — 1 чайная ложка

Читайте также:

Рецепт домашнего кукурузно-пшеничного хлеба

1. Желательно отмерять количество ингредиентов с помощью кулинарных весов и мерных ложек, но даже в этом случае нужно контролировать консистенцию теста и при необходимости немного увеличить количество воды или муки.

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем дрожжи и вымешиваем до тех пор, пока не получим мягкое тесто, которое практически не липнет.

2. Дно и стенки формы для хлеба смазываем маслом и выкладываем тесто. Из указанного количества ингредиентов получается 750 г хлеба – это стандартная хлебная форма. Если формочки маленькие, тесто нужно разделить так, чтобы оно занимало чуть меньше половины формы.

3. Плотно накрываем форму салфеткой и оставляем тесто, чтобы оно поднялось почти до края.

4. Духовку разогреваем до 150 С и выпекаем хлеб, пока его корочка не станет румяной и твердой 40-60 минут. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, нужно накрыть его фольгой, пергаментом или обычной белой бумагой.

5. Готовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать. Если резать горячий хлеб, будет сминаться мякиш. Кукурузный хлеб отлично подходит для бутербродов, тарталеток, сэндвичей и прочих закусок. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Хлеб из кукурузной муки в духовке: рецепт с фото

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о хлебе. Хлеб — всему голова. И для меня жизнь без хлеба просто невозможна.

Чёрный бородинский, серый ржаной, белый во многих разновидностях. Каждый из них хорош по-своему и к разным блюдам подходит разный хлеб. Люблю на завтрак бутерброды с маслом и белым хлебушком. Люблю чёрный хлебушек с солёной рыбкой. А серый прекрасно сочетается с овощными супами.

Моё первое знакомство с хлебопечением началось с кукурузного хлеба. Просто в доме осталась кукурузная крупа, которую покупали ребёнку для каш. Каши он давно не ест, поэтому, покопавшись в интернете, было решено крупу смолоть и испечь хлеб из кукурузной муки в духовке вот по этому рецепту ↓

Нам потребуется:

  • вода, теплая –210 мл
  • молоко, теплое – 90 мл
  • дрожжи, сухие – 10 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • мука пшеничная– 350 гр.
  • мука кукурузная– 150 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Смешать в глубокой миске теплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) и тёплое же молоко. Развести дрожжи, добавить сахар и грамм 50-100 пшеничной муки. Это будет наша опара. Поставим ее, накрыв пищевой пленкой, в тёплое место на полчасика.
  2. В отдельной миске смешаем все оставшиеся сухие компоненты: пшеничную и кукурузную муку, соль и добавим их к нашей опаре. Далее добавим оливковое масло (можно использовать также кукурузное или любое другое).
  3. Замешиваем тесто, снова накрываем пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  4. Когда наше тесто подошло, его нужно обмять, сформировать овальную булку (у меня получились две небольшие), уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы, для красоты) и оставить на расстойку еще на 1,5-2 часа.
  5. За полчаса до выпекания разогреваем духовку до 230ºС.  Ставим подошедший хлеб в духовку всего на 10- 15 минут.
  6. Готовый кукурузный хлеб вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Хотя этого я не придерживаюсь, потому что мы начинаем его есть ещё горячим.

А хотите узнать как у меня получилась такая аппетитная румяная и хрустящая корочка??
Я присыпала хлебушек мукой и налила немного воды в поддон, который поставила в духовку на время выпечки.

Мой первый опыт с хлебопечкой и хлебом из готовых смесей

После хлеба на кукурузной муке я стала пробовать выпекать хлеб из готовых смесей Пудов и Хлеббург. Обе смеси для бородинского хлеба, незначительно различаются в цене и способе приготовления. Пудов предлагает только муку, которую нужно смешать с тёплой водой и добавить дрожжи. Хлеббург замешивается по той же технологии, с той лишь разницей, что дрожжи идут в комплекте с мучной смесью. В смесях также присутствуют изюм и ароматные травки, которые и придают хлебушку интересный вкус.

Хлеб можно печь как в духовке, так и в хлебопечке. Я пробовала оба варианта. Получается вкусно. Рекомендую.

И, наконец, о хлебопечке. Это чудо техники недавно появилось на моей кухне и покупать магазинный хлеб мы почти перестали. Я уже успела испечь в ней обычный белый хлеб — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаной, он получается серого цвета, ржано-пшеничный (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной) и бородинский из готовой смеси.

О моих рецептах хлеба для хлебопечки вы сможете узнать в моей следующей статье.

Новый рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке от О. Афинской — здесь.

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Всем пока.

Классический кукурузный хлеб рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Кукурузный хлеб является традиционной американской выпечкой. Коренное население США в течение многих веков применяло кукурузную муку для выпечки лепёшек. А прибывшие европейские переселенцы усовершенствовали их древние рецепты, пытаясь из кукурузы сделать хлеб, похожий на тот, что они пекли на родине. Однако в северных и южных штатах традиции приготовления такого хлеба различаются. На юге муку для него берут только кукурузную и готовят хлеб на пару и похож он больше на пудинг, на севере в тесто добавляют также пшеничную муку и сахар и делают из него скорее кекс, нежели хлеб в его привычном понимании.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. растительного масла и еще немного для смазывания формы
  • 1 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. простокваши




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205 °С и смажьте растительным маслом форму 22х32 см.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В другой миске венчиком смешайте яйцо, растительное масло и простоквашу, затем влейте, перемешивая силиконовой лопаткой, в сухую смесь. Всё хорошо перемешайте.


  3. Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 10 – 12 мин. Проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, то он пропёкся.
  4. Переложите хлеб на решётку и дайте ему остыть в течение 15 мин. Затем нарежьте и подавайте.

    Рецепт кукурузного хлеба.

Категории:

Пшенично кукурузный хлеб в духовке рецепт с фото

В первую очередь необходимо сделать опару для будущего теста. Для этого в миске размять свежие дрожжи, добавить предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муки. Отдельно подогреть чистую питьевую воду до температуры примерно 35 градусов Цельсия и влить в миску с дрожжами и мукой. Для того, чтобы дрожжи быстрее подействовали и опара хорошо поднялась, необходимо всыпать небольшое количество сахара. Затем перемешать все ингредиенты между собой. Накрыть миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставить емкость в теплое место без прямых сквозняков для того, чтобы опара поднялась. Весь процесс брожения занимает около часа.

Отдельно просеять оставшуюся пшеничную и кукурузную муки для того, чтобы тесто быстрее поднялось и вышло более мягким и нежным.

Как только опара достаточно постояла и увеличилась в размерах, можно приступать к замесу теста для будущего хлеба. Для этого всю просеянную муку добавить в емкость с опарой. Добавить еще чистой питьевой воды комнатной температуры. Влить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное для жарки без запаха) и всыпать соль. Также добавить мелко порезанный зеленый лук и перчик чили — это не обязательно, по желанию. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно в процессе замеса понадобится еще немного подсыпать пшеничной муки. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте еще примерно на час. За это время оно должно увеличиться в размерах.

Форму, в которой будет печься хлеб, смазать небольшим кусочком маргарина.

После того, как тесто «отдохнуло», переложить его в смазанную форму и сформировать из него хлеб. Оставить на 20-30 минут, чтобы оно снова немного поднялось.

Тем временем, включить духовку на 220 градусов Цельсия.

Поставить форму с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов Цельсия и выпекать хлеб до полной готовности еще в течение примерно 30 минут.

Готовый пшенично-кукурузный хлеб охладить на решетке и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Кукурузно-пшеничный хлеб — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кукурузно-пшеничный хлеб в духовке

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки.

Как известно, кукурузная крупа требует довольно длительного приготовления. Именно поэтому были сомнения, что в хлебе будут чувствоваться крупинки. Но волновалась я напрасно: кукурузная мука-крупка прекрасно проготовилась.

Готовый пшенично-кукурузный хлеб получился очень удачный. Он необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек.

Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

Как приготовить «Пшенично-кукурузный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.

Шаг 3 Ссылка

В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.

Как просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).

Шаг 5 Ссылка

Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.

Шаг 6 Ссылка

За это время тесто увеличилось раза в 2.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.

Шаг 8 Ссылка

На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.

Шаг 9 Ссылка

Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.

Шаг 11 Ссылка

Остужаем хлеб из кукурузной и пшеничной муки на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

Пшенично-кукурузный хлеб | Советы о выпечке домашнего хлеба

Кукурузную муку добавляют к пшеничной для повышения полезных свойств хлеба, в частности обогащения его витаминами групп B и PP, солями калия и магния, фосфора, железа и пр.

Употребление пшенично-кукурузного хлеба приводит к нормализации работы кишечника, особенно в случае использования муки грубого помола. Помимо полезных свойств, хлеб с использованием кукурузной муки – идеальное решение для любителей поджаривания хлеба в тостере из-за особых хлебопекарных свойств.

Кукурузная мука не содержит глютен (клейковину), который придает мякишу хлеба эластичность и твердость. Поэтому никто не печет хлеб только из кукурузной муки, а смешивают ее с пшеничной. Соотношение обеих видов муки зависит от конечной цели домашней выпечки, а также от вкусовых пристрастий хлебопекаря. В общем случае, увеличение содержания кукурузной муки в хлебе приводит к тому, что объем хлеба становится меньше, мякиш становится сухим и сильно крошится, времени на его приготовление требуется гораздо больше, т.к. замедляется процесс подъема теста.

Рецепт приготовления пшенично-кукурузного хлеба

На 450 грамм пшеничной муки потребуется 150 грамм кукурузной. Помните, что количество муки подбирается из расчета количества жидкости, чтобы высыпая ее туда добиться у смеси плотности густой сметаны, и при этом, чтобы тесто не липло к рукам. При повышенной влажности воздуха количество добавляемой муки нужно увеличить или пропорционально уменьшить содержание воды.

Нам потребуется оливковое масло в количестве 2 столовых ложек, столько же сухого молока (источник белков и жиров), пара чайных ложек соли, столько же хлебных дрожжей и сахар 1 ст. л. Приготовление пшенично-кукурузного хлеба лучше разбить на два этапа: приготовление опары со временем брожения в течение 1-1,5 часа и основная процедура приготовления теста с внесением в него всех прочих компонентов.

Хлеб из кукурузной муки в духовке, рецепт с фото

Хлеб из кукурузной муки имеет интересную особенность: он рыхлый, с рассыпчатым мякишем, но из-за небольшого количества клейковины не очень пышный. Пропекается отлично. Не черствеет, не становится клеклым, сохраняет свои вкусовые качества. Очень вкусный, с грубоватой фактурой, настоящий деревенский хлеб. Очень люблю его. Пеку часто, с разными добавками. В этот раз испек хлеб из кукурузной и пшеничной муки. Про особенности замеса и формовки я подробно расскажу в рецепте. Сложностей никаких нет, нужно только приноровиться к новой муке и не давать тесту долго выстаиваться.

В кукурузный хлеб добавляется пшеничная мука, без нее тесто не поднимется. Если добавить больше, буханка будет пышной и высокой. Меньше – более плоской, но намного полезнее.

Для приготовления пшенично-кукурузного хлеба понадобится:

В глубокой миске смешиваю соль, сахар и свежие дрожжи. Дрожжей в этот рецепт хлеба понадобится немного больше, чем в другие. Это связано с тем, что тесто более плотное, тяжелое.

Растираю пока не получится жидковатая кашица. Подогреваю полстакана воды.

Заливаю теплой водой дрожжи, размешиваю. Если соль крупная, сероватого оттенка, процеживаю через мелкое сито чтобы удалить все примеси.

Для опары просеиваю муку в воду с дрожжами. Густой делать не нужно, достаточно 4 ст. л. или 80 грамм.

Разбалтываю венчиком или растираю ложкой в однородную массу. По густоте опара напоминает хорошую домашнюю сметану. Накрываю миску и ставлю в тепло на 20-25 минут.

Опару для кукурузного хлеба я готовлю быстрым способом: даю подняться, но не жду пока начнет оседать. Дрожжи «проснулись», окрепли и можно месить тесто.

Вместо муки я взял кукурузную крупу очень мелкого помола. Просеивать не нужно, сразу высыпал в миску и влил полстакана хорошо теплой воды.

Через несколько минут крупа разбухла, впитала жидкость. Переложил к ней опару, размешал.

Просеял белую муку, немного оставив для замеса. Пропорции я даю для хлеба, в котором будет преобладать кукурузная мука, он более полезный и необычный на вкус. Если вам ближе традиционные рецепты, то количество пшеничной муки можете увеличить, а кукурузной взять меньше.

Добавил масло. Подойдет любое растительное рафинированное, чтобы сильный аромат не перебивал остальные вкусы.

Остатки муки просеял на доску, выложил тесто. Видите, по консистенции и по внешнему виду оно отличается от обычного.

В начале замеса тесто будет тяжеловатым, липким. Но мукой его сдабривать не спешите, лучше смажьте ладони маслом и продолжайте месить, складывая и прокатывая точно так же, как месите обычное тесто. На ощупь оно не будет гладким и однородным из-за вкраплений мелко молотого зерна.

Минут через десять тесто станет мягким, податливым и легко соберется в аккуратный колобок.

Теперь об особенностях расстойки. Если вы хотите чтобы хлеб был повыше, пеките в высокой форме с бортиками или в казанке, кастрюле. Я решил сделать рецепт кукурузного хлеба для тех, кто не обзавелся расстоечной корзиной или специальными формами для выпечки. Буду печь на противне. Если вы печете в форме, смазывайте дно и стенки маслом, выкладывайте тесто. Если на противне, то для расстойки понадобится кастрюля или миска с округлым дном. Я использовал ту посуду, в которой делал опару. Застелил полотенцем, обсыпал мукой и крупой чтобы тесто не прилипло к ткани.

Выложил колобок гладкой стороной вниз. Накрыл, дал постоять в теплом месте 30-40 минут.

Тесту не давайте сильно подниматься, как только увеличилось в два раза – пора печь.

Противень застелил бумагой для выпечки. Осторожно перевернул миску с тестом, снял полотенце.

Поставил в горячий духовой шкаф (прогрел до 200 градусов) на среднюю полку. Если печете в форме, верх останется гладким, без трещинок. Круглый хлеб на противне быстрее прогревается, «схватывается» корочкой сверху, а внутри еще продолжает подниматься. Тонкая корочка разрывается, получаются трещины. Выпекается кукурузный хлеб в духовке 35-40 минут до зарумянивания верха.

Пропекается каравай хорошо, но если сомневаетесь в готовности, постучите по буханке: звук должен быть глухим, как будто внутри пустота.

После духовки переношу на решетку. Спустя два-три часа хлеб из кукурузной муки остынет, но самым вкусным он становится на следующий день, когда уйдет лишняя влага и проявится характерный привкус. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Мой любимый рецепт кукурузного хлеба | Пристрастие Салли к выпечке

Я никогда не был поклонником кукурузного хлеба до этого рецепта. После тщательного тестирования рецептов я нашел идеальное соотношение ингредиентов для мягкого, влажного и маслянистого кукурузного хлеба с хрустящими краями.

Если честно, я никогда не был большим поклонником кукурузного хлеба. Однако на днях мы с мужем пошли пообедать, и я быстро обратилась. У меня был лучший кукурузный хлеб КОГДА-ЛИБО. Речь идет о толстых ломтиках маслянисто-желтого кукурузного хлеба со сладким медом.От восхитительного вкуса кукурузы до влажной текстуры и хрустящей корочки — это рецепт, который мне пришлось воссоздать дома.

Кукурузный хлеб никогда не был моим делом ДО СЕЙЧАС.

Мой любимый рецепт кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб похож на кокосовое миндальное печенье. Случайное сравнение, но я обещаю, что это правда. Обе классики очень легкие, но их успех зависит от соотношения ингредиентов. Когда все сделано неправильно, кукурузный хлеб (и миндальное печенье!) Будет сухим, рассыпчатым и безвкусным. Но когда все сделано правильно, этот основной продукт удобной пищи получается богатым, нежным, влажным, ароматным и очень маслянистым.

Я использовала рецепт кукурузного хлеба моей мамы в качестве отправной точки. Я поиграл с маслом против масла, обычным молоком с пахтой и соотношением муки и кукурузной муки. Вот что я узнал:

  1. Масло: Масло — один из основных вкусов в этом рецепте кукурузного хлеба. В то время как масло оставляет кукурузный хлеб роскошно нежным, я считаю, что хлеб не имеет вкуса, если в нем нет масла. Поскольку масло не делает хлеб таким же влажным, как масло, я сочетаю его с пахтой.
  2. Пахта: Пахта делает пирожные, кексы и хлеб очень влажными.Он добавляет так много аромата, что вы заметите этот аромат и в моем рецепте бездрожжевого хлеба.
  3. Кукурузная мука: Кукурузная мука — еще один главный вкус. Из равных частей кукурузной муки и муки получается ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб. С 1 стаканом кукурузной муки вы получите много аромата и мега хрустящие края.
  4. Коричневый сахар: Немного коричневого сахара и меда дополняют кукурузный аромат. Обычный белый сахар — это нормально, но зачем использовать безвкусный белый сахар, если можно использовать коричневый сахар с добавлением патоки? Потому что это имеет значение.

Что такое кукурузная мука?

Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Кукурузная мука — это то же самое, что кукурузный крахмал? А что насчет поленты? Это, безусловно, может сбивать с толку. Кукурузная мука — это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в ряду продуктовых магазинов. Если вам интересно, вот что я нашел. Вы узнаете о различиях между многими кукурузными продуктами, включая кукурузную муку, поленту и кукурузный крахмал.

Почему тебе понравится этот кукурузный хлеб

Посчитаем пути!

  • Простота изготовления
  • 10 простых ингредиентов
  • Смеситель не требуется
  • Ароматизатор сладкой кукурузы
  • Хрустящие четкие края
  • Влажный, не слишком рассыпчатый
  • Экстра масло

Попробовав один раз, вы задаетесь вопросом, почему вы не делаете домашний кукурузный хлеб чаще.И попробуйте на чугунной сковороде! Мой кукурузный хлеб на сковороде — тоже навсегда любимый рецепт.

Что подавать с кукурузным хлебом:

А вот и мой рецепт кексов из кукурузного хлеба. Я люблю добавлять халапеньо для тепла!

Распечатать часы значок часов

Описание

Я никогда не был поклонником кукурузного хлеба до этого рецепта! После тщательного тестирования рецептов я нашел идеальное соотношение ингредиентов для мягкого, влажного и маслянистого кукурузного хлеба с хрустящими краями.Я гарантирую, что это лучший рецепт кукурузного хлеба, который вы попробуете!


  • 1 стакан (120 г) кукурузной муки
  • 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (30 мл) мед
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) пахты , комнатной температуры *

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой квадратный противень размером 8 или 9 дюймов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте растопленное масло, коричневый сахар и мед до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо, пока оно не смешано. Наконец, добавьте пахту. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.
  3. Вылить тесто в подготовленный противень.Выпекайте 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и середина не прорубится. Для проверки воспользуйтесь зубочисткой. Края на этом этапе должны быть хрустящими. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Подавайте кукурузный хлеб с маслом, медом, джемом или чем угодно.
  4. Плотно заверните остатки продукта и храните при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения замораживайте испеченный кукурузный хлеб на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и нагрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 300 ° F (149 ° C) в течение 10 минут.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. Если у вас его нет, вы можете приготовить простоквашу своими руками, добавив 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте столько цельного молока, чтобы получилось 1 стакан. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед использованием. Настоятельно рекомендуется цельное молоко для получения наиболее влажной и насыщенной текстуры, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко в крайнем случае.
  3. Дополнительные надстройки: 1-2 нарезанный перец халапеньо, 1 стакан черники, 1 стакан сушеной клюквы и грецких орехов, 1 стакан тертого сыра чеддер или 1/2 стакана крошки бекона
  4. Кукурузный хлеб в сковороде: Выпекание кукурузного хлеба в сковороде придает ему еще более сердечную хрустящую корочку. Выпекайте этот кукурузный хлеб на сковороде толщиной 9 или 10 дюймов, смазанной жиром, при той же температуре в течение того же времени.
  5. Маффины из кукурузного хлеба: Это тот же рецепт, что и маффины из кукурузного хлеба!

Легкий рецепт домашнего кукурузного хлеба — Простой рецепт кукурузного хлеба с маслом

Я могу честно сказать, что этот рецепт домашнего кукурузного хлеба — один из моих любимых на все времена.Его так легко приготовить, и он вкуснее любых готовых смесей! Я готовил разные рецепты несколько раз и довел до совершенства рецепт лучшего домашнего кукурузного хлеба.

Легкий рецепт домашнего кукурузного хлеба

Вам обязательно понравится этот простой рецепт домашнего кукурузного хлеба. Сделать кукурузный хлеб с нуля не так сложно, как вы думаете.

На самом деле, его очень легко приготовить, он намного вкуснее, чем кукурузный хлеб, купленный в магазине, и это сэкономит вам деньги.

Посмотрите это видео

Я помню, как впервые приготовил этот рецепт. Я был удивлен тем, насколько легко было подготовиться. Поверьте, вы определенно сможете это сделать, и вся ваша семья будет впечатлена результатами!

Самый лучший рецепт легкого кукурузного хлеба.

Мы называем это лучшим рецептом кукурузного хлеба, потому что … это! После нескольких лет приготовления разных рецептов и пробования новых я определенно назвал это лучшим рецептом кукурузного хлеба.

Это слегка сладкий, но маслянистый рецепт кукурузного хлеба, который, я знаю, понравится вашей семье.

Easy Cornbread с нуля:

Серьезно, девчонки…. (и ребята) мы любим этот кукурузный хлеб с нуля.

Однако, если вам не нравится вся работа по приготовлению пищи с нуля, но вы все равно хотите почувствовать вкус готовки с нуля, ознакомьтесь с моим постом о том, как я на самом деле делаю свои собственные домашние смеси для кукурузного хлеба, чтобы немного облегчить себе жизнь в кулинарии. кухня.

Их легко собрать, и вы сможете попробовать этот простой рецепт домашнего кукурузного хлеба без лишних усилий.

Что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт кукурузного хлеба?

Ингредиенты для этого рецепта не слишком сложные. Если вы уже любите печь, держу пари, у вас уже есть большинство из этих предметов в вашей кладовой!

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла

Можно ли использовать воду вместо молока в домашнем кукурузном хлебе?

Если у вас закончилось молоко, вы определенно можете использовать воду вместо молока в этом рецепте.

Я бы порекомендовал, если вы используете воду, чтобы вы также добавили 1 1/2 чайной ложки масла, чтобы кукурузный хлеб был мягким и влажным. Ням!

Как приготовить домашний кукурузный хлеб:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки 9X9 (я люблю их в продаже) любым антипригарным спреем по вашему выбору или слегка смажьте форму маслом или жиром.

Следующий шаг настолько прост, что вы не поверите! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.Я обычно использую ручной миксер, но вы также можете перемешать его вручную.

Как приготовить кукурузный хлеб продолжение:

Затем вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым. Зубочистка, вставленная в кукурузный хлеб, будет чистой, когда она будет снята!

Дайте остыть, а затем отрежьте.

Подавайте этот кукурузный хлеб с небольшим количеством топленого масла. Еще я люблю готовить собственное домашнее масло, которое можно подавать с этим восхитительным кукурузным хлебом.

Какие формы для выпечки я могу использовать для этого кукурузного хлеба с нуля?

Для этого рецепта можно использовать сковороды 3 различных типов. Я обычно использую металлическую или стеклянную форму для запекания 9X9.

Однако для этого рецепта можно также использовать чугунную сковороду.

При использовании чугунной сковороды нагрейте сковороду, поместив ее в духовку, пока она разогревается. Затем следуйте остальной части оригинального рецепта и дайте остыть в течение 10-15 минут, пока этот рецепт кукурузного хлеба не нарежется.

По этому рецепту также можно приготовить маффины из кукурузного хлеба в формах для маффинов. Если вы готовите кексы, вам нужно сократить время приготовления до 12-14 минут.

Я люблю готовить кексы, когда беру кукурузный хлеб на вечеринку, поэтому никому не нужно беспокоиться о том, чтобы разрезать его для подачи.

Этот рецепт масляного кукурузного хлеба имеет прекрасный вкус.

Я вам говорю — попробуйте приготовить кукурузный хлеб с нуля. Я думаю, тебе это понравится. Этот слегка сладкий и такой маслянистый рецепт кукурузного хлеба — именно то, что вам нужно на следующий ужин.

Если вы удивлены легкостью этого рецепта, надеюсь, вы попробуете еще несколько отличных рецептов хлеба.

Простые надстройки для этого простого домашнего кукурузного хлеба:

Мне нравится, что этот рецепт настолько универсален. Этот простой рецепт является базовым рецептом кукурузного хлеба, и вы можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт своим!

Мед — отличное дополнение к этому рецепту, если вы любите сладкий кукурузный хлеб. Все, что вам нужно сделать, это добавить к ингредиентам 1/4 стакана меда и перемешать перед запеканием.Просто и вкусно!

Если вы предпочитаете острую пищу, я рекомендую вам добавить измельченный перец халапеньо перед запеканием. Вы можете легко удалить столько семян, чтобы придать этому домашнему рецепту кукурузного хлеба идеальное количество специй.

Сыр также является отличным дополнением к этому рецепту. Я люблю варить кукурузный хлеб с чеддером. Смешайте примерно 1/2 стакана вашего любимого сыра со всеми остальными ингредиентами.

Распечатайте этот рецепт домашнего кукурузного хлеба ниже:

Рецепт домашнего кукурузного хлеба

Ищете простой рецепт домашнего кукурузного хлеба? Это лучший рецепт кукурузного хлеба, по которому вы можете легко приготовить кукурузный хлеб с нуля.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт домашнего кукурузного хлеба

Порций: 9

Калорийность: 255 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка желтая кукурузная мука
  • ½ чашка белый сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молоко
  • 1/3 чашка растительное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Спрей 9×9 (я люблю такие в продаже) с антипригарным спреем.

  3. Смешайте все ингредиенты в миске. Размешайте как следует.

  4. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 20-25 минут.

  5. Дайте остыть, а затем отрежьте. Подавать с нашим рецептом домашнего масла.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Это тоже удивительно в чугуне.Разогрейте чугунную сковороду в духовке. Затем влейте тесто и запекайте в соответствии с инструкциями.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего кукурузного хлеба

Сумма на порцию

калорий 255 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 279 мг 12%

0

7 248 мг% Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 4 г 8%

Витамин А 70 МЕ 1%

Кальций 93 мг 9%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Надеюсь, вы приготовите рецепт этого масляного кукурузного хлеба сегодня. Обещаю, вы не пожалеете!

Попробуйте эти вкусные блюда с кукурузным хлебом:

Как только вы увидите, как легко научиться делать домашнее печенье , вам захочется делать это все время.

Более простые рецепты кукурузного хлеба

Рецепт домашнего кукурузного хлеба — легко и вкусно!

Быстрый и легкий Домашний кукурузный хлеб Рецепт маслянистого, очень влажного, с золотистыми хрустящими краями и нежной крошкой.Сделано из пахты и сливочного масла для бесспорно удивительного вкуса! Абсолютно вкусно, и вам даже не нужен миксер! Любите печь домашний хлеб? Вам обязательно нужно попробовать мой идеальный рецепт печенья и домашние булочки на ужин! Они фантастические!

Рецепт влажного кукурузного хлеба

Я давно являюсь поклонником домашнего хлеба, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, он примерно в миллиард раз лучше, чем все, что можно купить в магазине. Я знаю, что вы все тоже любите самодельный домашний хлеб, потому что это одни из моих самых популярных рецептов на моем сайте!

  • поистине идеальный рецепт печенья (обязательно попробуйте мои сладкие картофельные бисквиты и бисквиты с чеддером!)
  • безумно простые и вкусные булочки на ужин (еще у меня есть удивительный рецепт ролла с полумесяцем, который пришла от моей мамы!)
  • хлеб с корицей (используйте его для приготовления фаршированных французских тостов)

Лучший рецепт кукурузного хлеба

Я пробовал много рецептов кукурузного хлеба в своей жизни, и я склонен думать об этом так же, как я думаю о булочках, потому что большинство людей отключаются, если они пробуют плохой вариант.Так же, как и булочки, плохой кукурузный хлеб может быть сухим и безвкусным, и вы действительно думаете, в чем суть этого продукта?

Но хороший влажный кукурузный хлеб может наполнять ваш рот маслянистой вкусностью, и вы обнаружите, что придумываете причины, чтобы приготовить его, чтобы снова попробовать.

Этот кукурузный хлеб — одно дело. Это ЛУЧШИЙ рецепт кукурузного хлеба, который я когда-либо пробовала. Хороший кукурузный хлеб отличается от отличного.

  • Пахта. Мой любимый ингредиент для сохранения влажности выпечки, пахта — неотъемлемый компонент лучшего рецепта кукурузного хлеба. Мне также нравится привкус, который он добавляет в рецепт. (См. Мои примечания к рецепту приготовления пахты своими руками.)
  • Соотношение муки и кукурузной муки. Я считаю, что наилучшим соотношением является соотношение 1: 1. Равные части муки и кукурузной муки. Это обеспечивает великолепный вкус кукурузной муки и не слишком рассыпчатую.
  • Масло сливочное. Очень много. Сливочное масло придает кукурузному хлебу потрясающий аромат, с которым не может сравниться масло.Растопление сливочного масла избавляет от вспенивания, которое вам может понадобиться.

Что делает это лучшим?

  • супер просто сделать
  • простые ингредиенты
  • масляный ароматизатор
  • смеситель не требуется
  • аромат сладкой кукурузы
  • золотисто-коричневый край
  • фантастически влажный
  • не сумасшедшая рассыпчатая

Как сделать этот влажный кукурузный хлеб

Этот традиционный рецепт кукурузного хлеба — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.Используя в основном, если не все, ингредиенты из кладовой, это быстрый и легкий гарнир, который можно взбить, практически не затрачивая времени на подготовку.

Давай сделаем это!

  1. Разогрейте духовку до 400F и слегка смазать жиром квадратную или круглую сковороду 8 или 9 дюймов и отложить в сторону. Вы также можете использовать чугунную сковороду.
  2. Растопить масло и дать остыть, пока собираются остальные ингредиенты.
  3. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Смешайте пахту, охлажденное масло и яйца.
  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о кукурузном хлебе

Можно ли заморозить кукурузный хлеб? Конечно может! Запеченный кукурузный хлеб можно заморозить на срок до трех месяцев. Осторожно заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией для замораживания или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Оттаять ночь в холодильнике. Вы можете нагреть его в духовке, завернув его в фольгу и поместив в духовку при 350 ° F примерно на 10-15 минут.

Что делать, если у меня нет пахты? Пахта — лучший способ убедиться, что ваш кукурузный хлеб не будет сухим и безвкусным. Если у вас под рукой нет пахты, у меня есть рецепт пахты своими руками в примечаниях к карточке рецептов, который вы можете использовать. Вам понадобится уксус или лимонный сок и молоко, желательно цельное.

Как хранить кукурузный хлеб? В полиэтиленовой пленке или в сумке с застежкой-молнией.Хранить при комнатной температуре от 5 до 7 дней.

Можно ли приготовить этот кукурузный хлеб в чугунной сковороде? Да! Для тех из вас, кто любит отличную корочку, чугунная сковорода — лучший выбор. Смажьте сковороду маслом и следуйте точно таким же инструкциям, как показано ниже. Рецепт кукурузного хлеба на сковороде такой же, как и этот — универсальный! Вы можете использовать 8-дюймовую чугунную сковороду (ИЛИ эту — так мило!) 9-дюймовую чугунную сковороду или 10-дюймовую чугунную сковороду в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить кукурузный хлеб.

Можно ли приготовить кукурузные маффины по этому рецепту кукурузного хлеба? Ага! Чтобы приготовить кукурузные маффины, просто смажьте маслом 12 чашек для маффинов или лайнер и разделите тесто поровну. Выпекайте кукурузные маффины столько же времени.

Варианты, которые стоит попробовать

Кукурузный хлеб очень весело настраивать. Попробуйте эти вариации Delicoius:

  • Бекон Халапеньо Чеддер — добавьте нарезанный перец халапеньо (1/2 стакана), тертый сыр (1 стакан) и нарезанный кубиками бекон (1/2 стакана).(Не забывайте использовать запеченный бекон!) Не любите острую пищу? Замени зеленый лук на халапеньо!
  • Cheesy Chile — добавить тертый сыр с перцем джек (1 стакан) и нарезанный кубиками зеленый перец чили (1/2 стакана)
  • Клюквенный апельсин — добавьте немного сушеной клюквы (1/2 стакана) и цедру апельсина
  • Десерт — Добавьте три столовые ложки меда для очень сладкого кукурузного хлеба

Проявите творческий подход!

Не забудьте взбить партию моего восхитительного домашнего медового масла, чтобы подавать его с кукурузным хлебом!

Что подавать с кукурузным хлебом

  1. Мультиварка Чили
  2. Один горшок Zuppa Toscana
  3. Знаменитая зеленая фасоль Наны
  4. Идеальный куриный жареный стейк
  5. Ковбойские бобы для медленного приготовления

Как приготовить кукурузный хлеб

Домашний кукурузный хлеб

Этот быстрый и простой рецепт домашнего кукурузного хлеба — маслянистый, очень влажный, с золотистыми хрустящими краями и нежной крошкой.Сделано из пахты и сливочного масла для бесспорно удивительного вкуса! Абсолютно вкусно, и вам даже не понадобится миксер!

Ключевое слово кукурузный хлеб, домашний кукурузный хлеб Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки убедитесь, что ложка и уровень, не зачерпывайте
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/3 стакана сахара можно использовать коричневый сахар, если вы предпочитаете
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 8 столовых ложек несоленого масла топленого и охлажденного
  • 2 яйца комнатной температуры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F, слегка смажьте 8 или 9-дюймовую квадратную или круглую сковороду и отложите в сторону.(Не стесняйтесь использовать чугунную сковороду, если хотите.) (См. Мои примечания ниже, чтобы приготовить кукурузные кексы.)

  • Растопите масло и отставьте в сторону для охлаждения, пока собираете остальные ингредиенты.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте пахту, охлажденное масло и яйца. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 5–10 минут перед тем, как разрезать его на кусочки и подавать на стол.

Примечания

  • Сахар можно уменьшить с до 1/4 чашки, если хотите. Его также можно заменить светло-коричневым или темно-коричневым сахаром. Вы также можете добавить пару столовых ложек меда для получения более сладкого кукурузного хлеба.
  • Сделайте кукурузные маффины , просто смажьте 12 чашек для маффинов или выложите их на подложку и разделите тесто поровну. Выпекайте столько же времени.
  • Нет пахты? Сделайте свой собственный, используя уксус или свежий лимонный сок. Вот как:
    • Добавьте три чайные ложки уксуса (используйте простой белый уксус) или лимонного сока в стеклянную мерную чашку, например, Pyrex.
    • Добавьте цельное молоко (комнатной температуры!) До 1 1/4 стакана.
    • Перемешайте и оставьте на 5–10 минут перед использованием в этом рецепте.

Необходимые инструменты

Подойдет любая форма для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Я использовал более крупный из этого набора. Если вам нужен кукурузный хлеб на сковороде, используйте 8-дюймовую чугунную сковороду (ИЛИ эту — так мило! 9-дюймовую чугунную сковороду или 10-дюймовую чугунную сковороду.

Питание

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 314 МЕ | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг

Вкусные рецепты десертов!
Фантастические рецепты завтрака!
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

Легкий рецепт кукурузного хлеба | Как приготовить кукурузный хлеб — мама 100

Кукурузный хлеб — один из рецептов быстрого приготовления быстрого хлеба, приносящего немедленное удовлетворение… .и насколько мы все любим немедленное удовлетворение?

Если вы сделали кукурузный хлеб из смеси, то вы можете приготовить его с нуля примерно на 120 секунд больше. Кроме того, у вас есть право на самодельное хвастовство.

Чугунная сковорода Кукурузный хлеб

Для этого не требуется специального оборудования; Вы можете испечь его на любой жаростойкой сковороде или на 8-дюймовом противне, квадратном или круглом.Но, если вам нужна одна-единственная причина для покупки чугунной сковороды или для того, чтобы взять имеющуюся у вас с пенсии, это будет она. Какая красивая корочка получится; ты увидишь.

Этот легкий кукурузный хлеб слегка сладковат, что делает его идеальным сопровождением практически ко всему, о чем вы только можете подумать. Перец чили и кукурузный хлеб. Жареный цыпленок и кукурузный хлеб. Суп и кукурузный хлеб. Вы знаете, что были бы в восторге, если бы кто-нибудь бросил кусок рядом с тем, что вы ели.

Легкий кукурузный хлеб: Чтобы попасть в духовку, нужно всего 10 минут, и это делает любую еду намного лучше.

Твитнуть

Замена пахты

Пахта придает этому кукурузному хлебу нежную нежность и немного больше пикантности, чем обычное молоко. Если у вас нет пахты, вы можете мгновенно приготовить домашнюю версию.

Смешайте 1 ¼ чашки молока комнатной температуры (если вам нужно немного разогреть его в микроволновой печи, чтобы довести до комнатной температуры, это нормально) и смешайте с 1 столовой ложкой белого уксуса или свежего лимонного сока. Оставьте на 10 минут или около того. Вот и все!

Как приготовить домашний кукурузный хлеб

Разогрейте духовку до 375 ° F.Положите масло в жаростойкую сковороду среднего размера (желательно чугунную), квадратную или круглую форму для выпечки размером 8 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы она нагрелась до тех пор, пока сковорода не станет горячей и масло не растает, примерно на 4 минуты.

Тем временем смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

В меньшей миске смешайте яйцо и молоко.

Вылейте растопленное масло со сковороды в смесь яиц и молока и взбейте, чтобы смешать (но не вытирайте излишки растопленного масла на сковороде).

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока они почти не смешаются.

Выложите тесто на сковороду, в которой вы растопили масло, и равномерно распределите его.

Выпекайте кукурузный хлеб до тех пор, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут.

Поместите сковороду на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут. Подавайте кукурузный хлеб горячим, теплым или комнатной температуры.

Хранение кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб можно приготовить заранее и хранить в хорошо завернутом виде при комнатной температуре до 2 дней.После этого он немного подсохнет, НО он будет идеальным для начинки или заправки кукурузного хлеба и грибов, поэтому даже не думайте о том, чтобы бросать его (даже если это не День Благодарения).

Вы также можете очень хорошо завернуть его в полиэтиленовую пленку, положить в морозостойкий пакет с застежкой-молнией и заморозить. Если вы планируете заморозить его, сделайте это, как только он полностью остынет. Растопите на прилавке, все еще хорошо завернувшись.

Другие рецепты быстрого хлеба:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла
  • 1 ¼ чашки кукурузной муки
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ¼ чашки молока, пахты (см. Введение в рецепт) или простого йогурта
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Положите масло в жаростойкую сковороду среднего размера (предпочтительно чугунную), квадратную или круглую форму для выпечки размером 8 дюймов и поместите ее в духовку, чтобы она нагревалась до тех пор, пока сковорода не станет горячей и масло не растает. около 4 минут.

  • Тем временем смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Вылейте растопленное масло со сковороды в смесь яиц и молока и взбейте, чтобы смешать (но не вытирайте излишки растопленного масла на сковороде).

  • Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока они почти не смешаются. Выложите тесто на сковороду, в которой вы растопили масло, и равномерно распределите его.

  • Выпекайте кукурузный хлеб до тех пор, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут. Поместите сковороду на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут. Подавайте кукурузный хлеб горячим, теплым или комнатной температуры.

калорий: 232 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 266 МЕ | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Лучший рецепт кукурузного хлеба — что в сковороде?

Лучший рецепт кукурузного хлеба — классический фаворит, который понравится всей семье! Влажный кукурузный хлеб с медом, маслом и молоком. Вы можете легко приготовить этот маслянисто-желтый кукурузный хлеб прямо сегодня на своей чугунной сковороде с хрустящими краями!

Готовы приготовить лучший рецепт кукурузного хлеба?

Никогда не думайте использовать упакованный рецепт кукурузного хлеба.Вместо этого сделайте это с нуля, как я! Потому что рецепт домашнего кукурузного хлеба такой же простой. Кроме того, он вкуснее, имеет хрустящую корочку и меньше жира. От восхитительного медового вкуса до влажной текстуры и хрустящих краев — это рецепт, который нужно запомнить! Используйте его для празднования Дня Благодарения, Рождества или просто на каждый день.

Кстати, этот рецепт кукурузного хлеба я готовила много раз. И каждый раз люди хотели рецепт. На его выпечку уйдет всего 35 минут, и к тому времени, когда духовка разогреется, вы уже смешали ингредиенты и готовы поместить их в духовку! Вас определенно ждет угощение!

Этот влажный кукурузный хлеб — первый кукурузный хлеб, который я испекла много лет назад.С тех пор он стал неотъемлемым продуктом нашей семьи, и я так ждала его по выходным и праздникам! В этом году я делаю это почти ежемесячно. Потому что я могу просто разогреть его для легкого завтрака или закуски без суеты! Я люблю есть его с небольшим количеством кленового масла. Или арахисовое масло!

Я также предпочитаю делать это в своей чугунной сковороде. Не только потому, что мы любим наш чугун, но и потому, что вы получаете лучшие результаты! Чугун настолько хорошо проводит тепло , что вам совсем не нужно ничего делать.

Почему это лучшее?

  • Этот кукурузный хлеб невероятно влажный т, с масляной текстурой и хрустящей кромкой с. Это определенно не из тех сухих кукурузных лепешек, которые рассыпаются, как только вы их откусываете. Вот так! Не все кукурузные лепешки одинаковы, а этот особенный!
  • Мед придает ему приятный вкус, а поскольку мед определенно слаще сахара, для достижения тех же результатов требуется на меньше .
  • Этот домашний кукурузный хлеб хорошо хранится! Просто заверните его в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и оставьте при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы кукурузный хлеб оставался свежим дольше, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике в течение 1 недели.
  • Это один из тех рецептов, которые попросят ваши гости. Рецептами нужно делиться, особенно этим!
  • Вам захочется делать этот кукурузный хлеб снова и снова. Прямо как я.

Советы по улучшению кукурузного хлеба

  • Я рекомендую готовить этот кукурузный хлеб на 8-дюймовой чугунной сковороде .Вы также можете приготовить это на 9-дюймовой круглой форме для выпечки. Или используйте квадратную форму для запекания.
  • Из этого рецепта можно также сделать маффины . Все, что вам нужно сделать, это установить время выпечки 15 минут .
  • Используйте в этом рецепте желтую кукурузную муку . Белый цвет работает нормально, но выглядит иначе.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт .
  • После увлажнения быстро приступайте к работе с тестом . Вы хотите, чтобы эта влага активировала пищевую соду в жидком тесте.

  • Используйте цельнозерновую муку вместо белой . Из-за зернистости кукурузной муки никто не узнает, что вы подсыпали в нее цельнозерновую муку.

  • Хотите вместо этого приготовить кукурузные маффины ? Что ж, конечно можно. Любые пустые банки рекомендую частично наполнить водой. Влага улучшит качество маффинов, формы будут нагреваться более равномерно.

  • Любите хрустящий кукурузный хлеб? На темной сковороде кукурузный хлеб получится более хрустящим, чем на светлой сковороде.Чтобы приготовить самый хрустящий кукурузный хлеб, используйте чугунную сковороду.

Как долго я могу хранить кукурузный хлеб?

Хорошего хватит на 5 дней в холодильнике . Я обычно разрезаю его и делю между двумя пакетами с замками на молнии. Тогда я могу легко взять кусок хлеба, когда захочу. Вы также можете заморозить отдельных изделия на срок до 1 месяца.

Если вы любите сладкий и сочный кукурузный хлеб, это лучший рецепт кукурузного хлеба для вас!

Хотите еще хлеба попробовать?

Южный персиковый хлеб
Хлебный пудинг Панетоне с шоколадной крошкой
Тыквенный хлеб

Распечатать рецепт

Лучший рецепт кукурузного хлеба

Honey Moist Cornbread сладкий и нежный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: кукурузный хлеб

Порций: 12

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана масла
  • 3 столовые ложки растопленного сливочное масло
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/4 стакана молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º.

  • В миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Затем добавьте масло, топленое масло, мед, яйца и молоко. Перемешайте деревянной ложкой или взбивайте в течение одной минуты, пока не получите однородное тесто.

  • Вылейте все в смазанную маслом 8-дюймовую квадратную сковороду.

  • Выпекайте 35 минут.

  • Охлаждение до 1 недели.

Пищевая ценность

Рецепт лучшего кукурузного хлеба

Сумма на порцию

калорий 237 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 144 мг 6%

0

5 922 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 4 г 8%

Витамин A 170IU 3%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

ЛУЧШИЙ рецепт кукурузного хлеба Jiffy! • Love From The Oven

Богатый и маслянистый, с удивительно влажной текстурой, этот Jiffy Cornbread может оказаться лучшим кукурузным хлебом, который у вас когда-либо был. Я не уверен, что смогу адекватно выразить словами, насколько восхитителен этот легкий рецепт кукурузного хлеба от Jiffy!

причин сделать этот кукурузный хлеб:

  • Вы готовы к самому вкусному кукурузному хлебу, который вы когда-либо пробовали!
  • Единственное, что лучше вкусного кукурузного хлеба, — это ЛЕГКИЙ и вкусный кукурузный хлеб, и вот оно!
  • Это фантастическая сторона для самых разнообразных блюд, но она отлично сочетается с чили, супом, блюдами барбекю и отличным рецептом спиральной ветчины.
  • Обладая нужной сладостью, этот кукурузный хлеб можно подавать даже в качестве десерта с медовым маслом.

Джиффи Корнбред

С небольшой помощью классической смеси Jiffy Cornbread Mix по этому рецепту кукурузного хлеба получается самый ароматный и влажный кукурузный хлеб, который я когда-либо пробовал. Я бы пошел так далеко, что остался, что он ставит мой полностью с нуля кукурузный хлеб в позор! Вы правильно прочитали, это лучше, чем любой кукурузный хлеб, который я когда-либо делал полностью с нуля, . И просто чтобы добавить отказ от ответственности, этот пост никоим образом не спонсируется Jiffy, я просто супер влюблен в этот рецепт!

Кукурузный хлеб часто бывает суховатым. Это очень распространенная проблема. Только не кукурузный хлеб. Через два дня после того, как я впервые приготовил этот кукурузный хлеб, он все еще был влажным. Если есть такая вещь, как волшебный кукурузный хлеб, это может быть оно.

Хотя я люблю кукурузный хлеб, я никогда не чувствовал, что ЛЮБЛЮ кукурузный хлеб. Что ж, это изменилось. Я не преувеличиваю, когда говорю, что съел остатки этого кукурузного хлеба Jiffy Cornbread на завтрак на следующий день после его приготовления.И я не лгу, когда говорю, что мне было чертовски грустно, когда его не стало.

Этот Рецепт кукурузного хлеба от Jiffy с этого момента будет часто взбиваться на моей кухне. Кто бы мог подумать, что эти культовые маленькие коробочки Jiffy Cornbread Mix после некоторой обработки дадут такой впечатляющий результат. По правде говоря, я не ожидал, что меня поразит этот или любой другой рецепт кукурузного хлеба. Так что тот факт, что я практически пою это хвалу, о чем-то говорит!

Рецепт кукурузного хлеба Jiffy

Чтобы приготовить этот рецепт, вы собираетесь отложить направление кукурузного хлеба Jiffy на коробке в сторону.Мы выводим этот кукурузный хлеб на совершенно другой уровень. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт, он ТАК хорош.

Сладкий кукурузный хлеб или несладкий кукурузный хлеб

Я предпочитаю сладкий кукурузный хлеб. Не слишком сладкий, но с оттенком сладости. Если хотите, можете не использовать сахар в этом рецепте. У вас все равно будет отличный результат, только чуть менее сладкий.

Краткий обзор ингредиентов

(Полный рецепт для печати ниже)

  • Две коробки Jiffy Corn Muffin Mix
  • Молоко или половинка
  • Яйца
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Сахар (по желанию)

Эти ингредиенты просто смешиваются вручную, затем тесто выливается в форму для выпечки 9 × 13 и отправляется в духовку.Здесь очень просто, идеально подходит, когда вам нужно больше рук с другими блюдами для еды.

С чем есть кукурузный хлеб

Послушайте, съесть этот кукурузный хлеб сам по себе — чертовски восхитительно. Или, еще лучше, полейте его маслом с медом! Однако я понимаю, что вы можете сочетать его с другими продуктами питания.

Это прекрасно сочетается со свиной вырезкой с кленовым коричневым сахаром. Из него получится отличный воскресный ужин, особенно если вы добавите в него немного глазированной моркови.

Чтобы получить максимальное удовольствие от еды, сочетайте этот Jiffy Cornbread с тушеной говядиной в Crockpot или супом с куриным пирогом в горшочке. Для классического сочетания сочетайте его с запеченной фасолью в мультиварке. Трудно ошибиться, выбрав отличный рецепт кукурузного хлеба, не так ли?

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить рецепт

Джиффи Кукурузный хлеб

Если вы любите Jiffy Cornbread, подождите, пока вы не попробуете этот абсолютно неотразимый рецепт Jiffy Cornbread. Пропустите инструкции на коробке, это рецепт самого восхитительного, влажного и вкусного кукурузного хлеба на свете.

Ингредиенты

  • 2 коробки по 8,5 унций Jiffy Corn Muffin Mix
  • 2/3 стакана молока или половина и половина
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара по желанию, включите, если любите сладкий кукурузный хлеб

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки 9×13 дюймов и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте вручную до однородного состояния, но НЕ перемешивайте повторно.Тесто может быть слегка комковатым.

  • Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Вынуть из духовки и дать немного остыть. Храните несъеденные части плотно закрытыми.

Заметки

Этот влажный и вкусный кукурузный хлеб отлично подается с маслом и медом.

Питание

Калорий: 141 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 58 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Рецепт кукурузного хлеба со свежей или замороженной сладкой кукурузой

Пищевая ценность (на порцию)
211 калорий
10 г жир
26 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 211
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 6 г 28%
64 мг 21%
358 мг 16%
26 г 10%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 130 мг 10%
Железо 2 мг 9%
Калий 143 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кукурузный хлеб достаточно легко приготовить и ценить за его простоту, поскольку он состоит из основных ингредиентов, таких как кукурузная мука, мука, яйца, масло, сахар и молоко. Однако вы также можете думать об этом как о шаблоне, который вы можете настроить по своему вкусу, добавляя и удаляя ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кукурузой.

Но один из самых простых способов оживить обычный кукурузный хлеб — это добавить сладкую кукурузу, которая создает больше слоев этого сладкого и солнечного аромата.

Свежая кукуруза всегда лучше, если она сезонная, срезанная прямо с початка, но замороженная почти так же хороша. Просто дайте кукурузе оттаять, а затем полностью слейте воду, при необходимости промокнув. Консервированная кукуруза тоже работает в крайнем случае, если вы ее тщательно слейте, прежде чем смешать с жидким тестом.