Разное 

Хлеб в хлебопечке из ржаной муки: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Ржаной хлеб в хлебопечке — идеи для вашего стола

Для того чтобы на вашем столе всегда был свежий ржаной хлеб необходимо приобрести хлебопечку. И тогда приготовление ржаного хлеба в хлебопечке к завтраку, обеду или ужину станет привычным и очень простым делом. Ржаной хлеб в хлебопечи будет именно таким, каким вы пожелаете его видеть, рецепт ржаного хлеба для хлебопечки у каждого свой, в зависимости от предпочтений, но в целом принцип приготовления одинаковый.

 

Самый простой из рецептов представлен ниже. Чтобы приготовить ржаной хлеб по этому рецепту нам понадобятся:

• Мука ржаная – 1 мерная чашка
• Мука пшеничная – 2,5 мерные чашки
• Вода – 1,25 мерной чашки
• Сухие дрожи – 2 столовые ложки
• Соль – 1,5 чайные ложки

• Растительное масло – 2 столовые ложки

Остальные ингредиенты не должны вас пугать, просто добавьте их и удивитесь, какой цвет и аромат приобретет ржаной хлеб.

• Сухое молоко или сливки (сухие) – 1,5 столовые ложки
• Кофе растворимый – 1 чайная ложка
• Сахар коричневый (или жидкий мед) – 1 столовая ложка
• Уксус яблочный – 2 столовые ложки
• Порошок какао – 1 чайная ложка

Если вы не любите вкус меда, какао или кофе, то не переживайте – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке по этому рецепту подарит буханке лишь медовый аромат и насыщенный коричнево-золотистый цвет.


Готовится ржаной хлеб в хлебопечке следующим образом.


— Заложите продукты в ведерко согласно рекомендациям производителя. Дрожжи стоит всыпать в углубление, сделанной посреди уже засыпанных ингредиентов, а какао, кофе и соль разложить по разным углам.
— Выберите режим. Чаще всего хлебопечь ржаной хлеб выпекает в режиме «Основной», однако разные модели имеют разные названия режима.
— Нажмите «Старт/Пуск» и дождитесь приготовления.

Как видно, испечь ржаной хлеб в хлебопечке не представляет труда, и многие хозяйки остаются крайне довольны подобным приобретением. Для хлебопечки требуется совсем немного места на кухне. А если в дальнейшем планируется приготовление небольших буханок, то и большой агрегат покупать смысла нет.


Хлеб из ржаной муки хлебопечка приготовит без особых проблем, вне зависимости от марки. Однако у каждой есть свои особенности.
Так ржаной хлеб в хлебопечке kenwood получается с первого раза, если точно отмерять ингредиенты.


Важно! Все ингредиенты отмеряются теми мерными чашками, которые прилагаются к хлебопечи. В противном случае вместо вкусной буханки можно получить сухарик или не пропекшуюся булку.
Ржаной хлеб в хлебопечке moulinex можно легко приготовить, выбрав в меню управления режим «Бородинский». И тогда у вас получится прекрасный ржаной хлеб, который порадует всех домочадцев. Пропорции и ингредиенты так же можно найти в инструкции для хлебопечки.


Кстати, у многих производителей вкупе с агрегатом выпускается и книга рецептов, по которой вы, всегда, сможете приготовить ржаной хлеб на любой вкус.
Так ржаной хлеб в хлебопечке panasonic выпекается по специальным режимам для ржаного хлеба. А вот многие пользователи фирмы lg жалуются на ржаной хлеб в хлебопечке lg. По их словам ржаной хлеб получается не таким ароматным и совсем без корочки. Хотя кто знает, может быть просто выбран не тот рецепт для хлебопечки?


Для тех, кто хочет приготовить вкусный ржаной хлеб стоит попробовать несложный и всегда удачный хлеб пшенично ржаной в хлебопечке.

Для его приготовления понадобятся:


• Мука пшеничная – 3 мерных стакана
• Мука ржаная – 1,5 мерных стакана
• Соль – 2 чайных ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
• Вода – 2 стакана (мерных)

Закладываем продукты в ведерко, выбираем режим приготовления – лучше всего выбирать тот, который дольше всего – в таком случае ржаной хлеб будет пропеченным и с хрустящей корочкой. Нажимаем «старт» и ждем до конца приготовления.


Важный совет – чтобы не поцарапать антипригарное покрытие ведерка, соль и сахар стоит растворять в воде, которую после этого добавлять ко всем ингредиентам. Так жесткие крупинки не оставят царапин при перемешивании.

Чтобы хлеб не черствел и не сох, после приготовления его необходимо доставать из хлебопечи сразу и оставлять остывать на столе.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В старину говорили: «Умеючи, можно хлеб испечь даже из камня». Мы не будем экспериментировать и печь каменный хлеб, а испечем лучше ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, умеючи, это так просто сделать. Особенно, если у вас имеется хлебопечка с функцией «ржаной хлеб». Но даже если нет, не стоит отчаиваться, ведь даже самая простая хлебопечка способна испечь вкуснейший ржаной хлеб. Для этого стоит лишь придерживаться рецепта, который сегодня предлагает ХозОбоз, а именно – простой ржаной хлеб в хлебопечке.

История ржаного хлеба

На Руси ржаной кислый хлеб известен более десяти веков. Секреты производства и выпечки черного хлеба с помощью квасов охранялись очень тщательно, передаваясь дочери от матери. Указ царский «О хлебном и калачном весу» (год издания — 1626) упоминает двадцать шесть сортов ржаного хлеба. Его употребляли в основном бедняки, а для богатых предпочтительным считался белый. У нас же выпуск любимого традиционного 100% ржаного хлеба два десятка лет как прекращен. Нынче ржаным хлебом называют многообразные сорта серого или же подкрашенного патокой хлеба. Первые изготавливаются из ржаной муки и пшеничной, а вторые являются совсем иным продуктом, хоть и содержат высокий процент ржи.

Согласно легенде, в ходе войны русско-турецкой (1736 год) наши войска чуть не потерпели поражение, так как отсутствовал привычный для них рацион. В ходе наступления на землю Крымского Ханства были утеряны обозы с ржаным хлебом, на Кавказе же тогда пекли пшеничный хлеб. Солдаты, не привыкшие к пшеничному хлебу, ощущали упадок сил и болезни.

У нас часто возникает мода на все заграничное, но на хлеб это не распространяется. Напротив, русские путешественники и эмигранты постоянно сетовали на то, что за границей нет привычного черного хлеба. Некогда об этом даже писал Пушкину граф Шереметьев. Если бы дело было в наше время, граф сам без проблем смог бы испечь ржаной хлеб в хлебопечке. Но такой возможности у Шереметьева не было, а у нас, к счастью, есть.

Польза ржаного хлеба

Еще в позапрошлом веке ученые активно обсуждали пользу ржаного хлеба, узнав, что он весьма полезен при онкологических болезнях и ожирении. Впрочем, польза от употребления этого продукта не только в этом.

Ржаная мука характеризуется высокой концентрацией клетчатки, а также низким содержанием жиров. Черный хлеб содержит аминокислоты, витамины, не повышает сахар в крови, поэтому издревле он применяется для борьбы с авитаминозом. Черный хлеб улучшает работу кишечника, повышает уровень инсулина, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний и диабета. Также он выводит токсины, регулирует отложение солей, способен предупреждать анемию.

Ржаной хлеб чуть менее калориен, чем пшеничный. Биологическая ценность его выше, чем хлеба пшеничного, однако усваивается он хуже. Посему людям с язвой желудка и повышенной кислотностью ржаной хлеб употреблять не рекомендуют. Разумеется, каждый день его употреблять не стоит. Но выход есть – это хлеб, состоящий изо ржи и пшеницы. Кстати, именно его — хлеб пшенично-ржаной вхлебопечке — мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • Молоко – 190 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Мука ржаная – 125 г
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Готовим ржаной хлеб

1. Итак, о пользе и истории ржаного хлеба мы узнали, теперь следующий шаг – выпечка ржаного хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

Для начала наливаем в хлебопечку теплое молоко

2. Добавляем масло, у нас – оливковое. Разумеется, его можно заменить подсолнечным.

После в молоко наливаем немного оливкового масла

3. Добавляем сахар. Мы берем коричневый, но можно использовать и белый.

Кладем белый или коричневый сахар

4. Добавляем соль. Мы решили использовать необычную – розовую гималайскую соль, которая содержит свыше восьмидесяти микроэлементов. Для сравнения – в обычной соли их всего два. Разумеется, можно использовать и белую соль.

Теперь необходимо будущий хлеб посолить

5. Всыпаем в чашу пшеничную муку.

Пришла очередь насыпать муку, сегодня мы используем несколько видов и начнем с пшеничной

6. Добавляем муку ржаную. Она по цвету кажется чуть сероватой, не такой белой, как пшеничная.

Теперь добавить муку ржаную

7. Добавляем в чашу тмин.

Пикантности добавить небольшая ложечка тмина

8. Добавляем дрожжи. Чашу помещаем в хлебопечку. Выбираем размер хлеба (у нас маленький), цвет корочки (у нас светлый), а также режим «ржаной хлеб», если имеется такой. Если нет, используйте основной режим. Вот мы и печем ржаной хлеб в хлебопечке.

Хлеба без дрожжей не бывает, так что кладем сухие дрожжи и ставим чашу в прибор. Выбираем размер хлеба — «маленький» и режим для выпечки ржаного хлеба. Если специальный режим в вашей печке отсутствует подойдет обычный классический

9. Когда сработает таймер хлебопечки (это около трех часов), мы получаем вот такую картинку – красивый, ароматный и вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

Печется такой хлеб около 3 часов

10. Извлекаем хлеб из хлебопечки, остужаем и только потом его можно нарезать. Как видите, приготовление ржаного хлеба в хлебопечке – это на удивление просто.

Когда хлеб испечется прежде чем нарезать его необходимо хорошенько остудить. И вот все готово — приятного аппетита

Итак, если есть у вас хлебопечка, хлеб из ржаной муки будет приготовлен без особых хлопот. Тем более, теперь у вас есть от ХозОбоза рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Кстати, молоко можно заменить кефиром или водой в таком же количестве. ХозОбоз считает, что кефир в этом случае предпочтительней, хлеб с ним выйдет чуть более плотным, но неизменно вкусным и ароматным.

Похожие рецепты

Хлебопечка Ржаной хлеб – Вкусная печь

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эта хлебопечка Ржаной хлеб — это простая и вкусная буханка, которую можно испечь в хлебопечке в режиме «белый/базовый» или «тесто». Ржаной хлеб имеет ярко выраженный вкус и прекрасно подходит для приготовления классических горячих бутербродов.

Перейти к:
  • Факты о рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Кулинарные советы
  • Как хранить ржаной хлеб
  • Рецепт
  • Обзоры рецептов

Ржаной хлеб имеет сложный вкусовой профиль, который можно охарактеризовать как ореховый, солодовый и слегка молочный. Он имеет отчетливый вкус с оттенками патоки, какао и тмина и часто описывается как землистый.

Ржаной хлеб в хлебопечке можно полностью приготовить в хлебопечке или подвергнуть тестированию и выпекать в духовке. Это простой рецепт, в котором используется часть ржаной муки и часть хлебной муки, чтобы получилась булка с мягким, но несколько плотным и ароматным землистым вкусом.

Ржаной хлеб лучше всего подходит для приготовления классических бутербродов, таких как рубен и ветчина и швейцарский. Это хлеб родом из более холодных регионов, таких как Исландия, где традиционная белая и пшеничная мука не способна подняться. Хлеб, приготовленный из ржаной муки, естественно, более плотный и не поднимется, как хлеб, приготовленный из универсальной или хлебопекарной муки, поэтому не ожидайте, что это произойдет.

Буханка хлеба, приготовленная только из ржаной муки, будет довольно плоской и плотной (хотя и вкусной!), поэтому ржаной хлеб эволюционировал и часто изготавливается из комбинации ржаной муки и хлебной муки. Это делает хлеб более мягким с более высоким подъемом, который можно использовать для бутербродов и тому подобного.

Подробнее рецепты хлебных машин

Факты рецепта

Размер буханки: 1,5 фунт буханка

Установка: Основной/белый хлеб или цикл из теста. рецепт ржаного хлеба был протестирован как на Cuisinart CBK-200, так и на CBK-100, но он должен работать в любой хлебопечке с настройкой белого/основного теста или настройкой теста.

Ингредиенты

  • Мука ржаная : Для этого рецепта я использовала ржаную муку среднего размера, но вы можете использовать светлую или темную. Чем темнее мука, тем больше у вас будет ржаного вкуса. Этот хлеб сделан из 1 части ржаной муки и 1 части хлебной муки.
  • Мука для хлеба
  • Меласса : используйте несернистую патоку и не заменяйте ее кленовым сиропом.
  • Несладкий какао-порошок: необязателен, но придает хлебу более темный цвет и тонкий острый вкус, поэтому я рекомендую его.
  • Нерафинированный кокосовый сахар: необязателен, но придает дополнительную глубину вкуса и цвета. Это уравновесит немного естественного острого вкуса хлеба с некоторой сладостью.
  • Семена тмина : кроме семян тмина также можно использовать анис и фенхель. Эти семена придают ржи особый вкус. Используйте столько семян на поверхности теста, сколько пожелаете, для дополнительного вкуса и хруста. Вы также можете добавить столовую ложку или около того в тесто.
  • Оливковое масло : я использую оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете заменить его сливочным маслом.
  • Дрожжи : активные, быстрорастворимые или для хлебопечки подходят.
  • Соль

Я попробовал 2 варианта ржаного хлеба, один с какао-порошком и кокосовым сахаром, а другой без них. Я предпочитаю использовать как какао-порошок, так и кокосовый сахар. Хотя они необязательны и не влияют на подъем, структуру или мягкость хлеба, я настоятельно рекомендую использовать их для придания более острого вкуса.

Что такое ржаная мука?

Ржаная мука производится из перемолотых ягод ржи, также известных как цельные зерна ржи. Он имеет цвет от белого до темно-коричневого и придает выпечке кислый ореховый вкус. Она ведет себя иначе, чем пшеничная мука, так как ржаная мука тяжелее и содержит гораздо меньше глютена.

Какую ржаную муку лучше всего использовать?

Все зависит от вашего выбора вкуса и цвета. W При выборе ржаной муки цвет имеет значение. Светлая ржаная мука по вкусу ближе к пшеничному хлебу, а более темная ржаная мука придает более сильный ржаной вкус. Я рекомендую использовать среднюю или темную ржаную муку для более богатого вкуса ржи. Вы также получите более плотную текстуру, чем темнее будет ваша мука, так что имейте это в виду. Этот рецепт сделан из ржаной муки среднего размера и создает хороший баланс текстуры, цвета и вкуса.

Полезен ли ржаной хлеб?

Ржаной хлеб — это питательный хлеб, обладающий многими потенциальными преимуществами для здоровья. Считается, что он помогает сбросить вес, уменьшить воспаление, улучшить здоровье сердца, помочь пищеварению и контролировать уровень сахара в крови. По сравнению с белым и пшеничным хлебом ржаной хлеб может быть более полезным для вас.

В ржаном хлебе мало углеводов?

Нет, ржаной хлеб не является хлебом с низким содержанием углеводов. По содержанию углеводов он сравним с белым хлебом.

Есть ли в ржаном хлебе глютен?

Ржаная мука содержит гораздо меньше глютена, чем пшеничная мука. Поэтому ржаной хлеб по-прежнему содержит глютен, но не так много, как хлеб из пшеничной муки.

Почему у ржаного хлеба такая плотная текстура?

Ржаная мука содержит большое количество пентозанов, препятствующих образованию глютена в тесте. Когда глютен не образуется, тесто не может задерживать газы, необходимые для хорошего брожения. Отсутствие брожения создает плотное тесто и плотный батон.

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. *Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда для правильного заказа. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.

ШАГ 2: Выберите режим «Белый хлеб/базовый режим», если выпекаете в хлебопечке. Выберите размер буханки весом 1,5 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Если выпекаете в духовке, выберите настройку теста и выберите размер буханки 1,5 фунта. Во время первого цикла замеса часто проверяйте тесто. Если он слишком сухой, добавляйте еще теплой воды по 1 столовой ложке за раз, пока не начнет образовываться липкий шарик. Если оно кажется слишком влажным, добавьте еще муки (меняя местами ржаную и хлебную муку) по 1 столовой ложке по мере необходимости.

Теперь следуйте приведенным ниже инструкциям для выбранного вами способа выпечки.

Хлебопечка для выпечки

После последнего подъема аккуратно сделайте несколько надрезов сверху и аккуратно смажьте верх теста молоком или яичной смесью. Надрезы предотвратят растрескивание верхушки хлеба, как это бывает при использовании ржаной муки. Посыпать дополнительно семенами тмина. Когда выпечка завершена, выключите хлебопечку. Достаньте форму для хлеба с помощью кухонных рукавиц и подождите 10 минут, прежде чем осторожно вынуть хлеб. Полностью остудите на решетке перед нарезкой.

Выпечка в духовке

Когда цикл приготовления теста завершен, выньте тесто и переложите на противень, застеленный пергаментом. Измените форму на круг, прямоугольник или другую желаемую форму. Аккуратно острым ножом сделайте несколько надрезов сверху. Смажьте молоком или яичной смесью и вдавите дополнительные семена тмина в верх и бока теста. Накройте тяжелым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Выпекайте 30-35 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока высота буханки не достигнет 19.0°F внутри с цифровым термометром. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать.

В качестве альтернативы можно выпекать в форме для хлеба размером 9×5, чтобы хлеб поднялся в форме, а не на противне.

Кулинарные советы

  • Используйте более светлую или более темную ржаную муку в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что чем светлее ржаная мука, тем менее настоящий ржаной вкус вы получите.
  • Соблюдайте соотношение ржаной и хлебопекарной муки 1:1 для достижения наилучшего результата. Не используйте для этого рецепта только ржаную муку.
  • Чтобы получить более высокий подъем и меньшую плотность, добавьте столовую ложку или две или пшеничную клейковину. Обратите внимание, что я не проверял это. Поскольку ржаной хлеб должен быть более плотным, я не пытался испечь более легкий и пышный хлеб, и, по моему мнению, в этом нет необходимости.
  • Не допускайте взаимодействия соли и дрожжей при добавлении ингредиентов в форму для хлеба. Это очень важно, потому что, если они взаимодействуют до начала замеса, у вас получится очень плотный, неподнявшийся или опустившийся батон.
  • Пожалуйста, не трогайте тесто, пока оно поднимается! Это так важно для ржаного хлеба, потому что структура глютена изначально не прочная. Если вы прикоснетесь к тесту во время его подъема, вы нарушите формирование клейковины, и хлеб рухнет. Всегда делайте надрезы в верхней части теста, смазывайте молоком/яйцом и добавляйте дополнительные семена перед последним циклом подъема.
  • Большинство хлебопечек предупредят вас о начале последнего подъема, чтобы вы могли снять лопатку для замешивания. Машины Cuisinart прозвенят 6 раз. Если вы не уберете лопатку для замешивания до того, как хлеб начнет выпекаться, ничего страшного. Просто осторожно удалите его, как только хлеб остынет, хотя у вас будет отверстие в нижней части буханки.
  • Известно, что Cuisinart CBK-200 дает более темную, чем обычно, корочку при использовании средних или темных цветов корочки. Я всегда выбираю светлую корочку, чтобы избежать темной и хрустящей корочки.

Как хранить ржаной хлеб

Чтобы получить максимальную отдачу от домашнего хлеба, его необходимо правильно хранить. Ржаной хлеб в хлебопечке следует хранить в герметичном хлебном мешке или хлебнице. При правильном хранении он хранится 4-5 дней при комнатной температуре.

Для хранения в морозильной камере плотно заверните в полиэтилен и положите в пакет для замораживания. Заморозьте буханку ломтиками, чтобы быстро разморозить отдельные порции. В морозилке он хранится 3 месяца.

Наслаждайтесь!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку!

Рецепт

Хлебопечка с ржаным хлебом

Кристина

Эта хлебопечка Ржаной хлеб — это простая и вкусная буханка, которую можно испечь в хлебопечке в режиме «белый/основной» или «тесто». Ржаной хлеб имеет ярко выраженный вкус и прекрасно подходит для приготовления классических горячих бутербродов.

4,77 Из 39 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Блюдо поля

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Серва 12

Калории 143 KCAL

    5

    .

    Хлебопечка

  • Нож для хлеба

  • Пакеты для хранения хлеба

  • Решетка для охлаждения проволоки

    1⅛°F подогретая до 1 чашки вода0016
  • 2 столовая ложка патока
  • 1½ столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка кокосовой сахар. дрожжи активные, быстрорастворимые или хлебопечка
  • 3 чайные ложки семян тмина
  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки. *Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они требуются машинам Cuisinart. Проверьте руководство вашего бренда для правильного заказа. Если они отличаются, добавьте их в порядке, указанном в руководстве.

  • Выберите режим «Белый хлеб/базовый режим», если выпекаете в хлебопечке. Выберите размер буханки весом 1,5 фунта и предпочитаемый цвет корочки. Если выпекаете в духовке, выберите настройку теста и выберите размер буханки 1,5 фунта. Во время первого цикла замеса часто проверяйте тесто. Если он слишком сухой, добавляйте еще теплой воды по 1 столовой ложке за раз, пока не начнет образовываться липкий шарик. Если оно кажется слишком влажным, добавьте больше муки (любого типа) по 1 столовой ложке по мере необходимости.

  • Хлебопечка для выпечки: После последнего подъема аккуратно сделайте несколько надрезов сверху, если хотите, и аккуратно смажьте верх теста молоком или яичной смесью. Посыпать дополнительно семенами тмина. Когда выпечка завершена, выключите хлебопечку. Достаньте форму для хлеба с помощью кухонных рукавиц и подождите 10 минут, прежде чем осторожно вынуть хлеб. Полностью остудите на решетке перед нарезкой.

  • Выпечка в духовке: Когда цикл теста завершен, выньте тесто и переложите на противень, застеленный пергаментом. Измените форму на круг, прямоугольник или другую желаемую форму. Аккуратно острым ножом сделайте несколько надрезов сверху. Смажьте молоком или яичной смесью и вдавите дополнительные семена тмина в верх и бока теста. Накройте тяжелым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Как вариант, выпекать в 9Форма для выпечки x5, позволяющая хлебу подниматься в форме, а не на противне. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока буханка не покажет внутреннюю температуру 190°F с помощью цифрового термометра. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Ржаная мука Опции: При выборе ржаной муки цвет имеет значение. Светлая ржаная мука по вкусу ближе к пшеничному хлебу, а более темная ржаная мука придает более сильный ржаной вкус.

Я рекомендую использовать среднюю или темную ржаную муку для более богатого вкуса ржи. Вы также получите более плотную текстуру, чем темнее будет ваша мука, так что имейте это в виду. Этот рецепт сделан из ржаной муки среднего размера и создает хороший баланс текстуры, цвета и вкуса.

Дополнительные ингредиенты: Какао-порошок придает хлебу более темный цвет и тонкий пикантный вкус. В этом рецепте сахар не нужен, но использование кокосового сахара также придает ему более темный цвет и легкий намек на сладость, чтобы противостоять острому вкусу.

Семена: Помимо семян тмина можно также использовать анис и фенхель. Эти семена придают ржи особый вкус. Используйте столько семян на поверхности теста, сколько пожелаете, для дополнительного вкуса и хруста.

Размер порции: При разрезании на 12 ломтиков каждый ломтик содержит примерно 140 калорий.

Хранение: Храните домашний хлеб в хлебном мешке в течение 4-5 дней. Ржаной хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев при хранении в пластиковых пакетах для морозильной камеры. Нарезайте перед замораживанием для легкого индивидуального оттаивания.

Порция: 2 унции Калории: 143 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 202 мг Калий: 151 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 2 IU г Железо 1 мг Кальций С: 1 мг0007

Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь с нами @tastyovenrecipes или отметьте #tastyovenrecipes!

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Хлебопечка — Ржаной хлеб

Вот отличный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как бутерброд Рубена, ветчина и сыр на ржи и т. Д. Ржаной хлеб — это умеренно темный хлеб, приготовленный из таких ингредиентов, как ржаная мука, патока и какао-порошок. Он имеет уникальный вкус (который можно охарактеризовать как «земляной») и является хорошей альтернативой белому хлебу, который используется для многих бутербродов.

Этот рецепт ржаного хлеба полностью готовится в хлебопечке . В отличие от некоторых других рецептов хлебопечки, его не выпекают в духовке. Наш рецепт, как правило, проще и легче в приготовлении (по сравнению с рецептами в хлебопечке, которые делают ржаное тесто, а затем выпекают буханку в духовке).

Хлебопечка Ржаной хлеб

Согласно Википедии, ржаное зерно «используется для муки, хлеба, пива, хлебцев, некоторых видов виски, некоторых водок и корма для животных». Примеры сэндвичей с ржаным хлебом включают сэндвичи Рубен, сэндвичи с пастрами, сэндвичи с ветчиной и сыром на ржаном хлебе и т. д. Учитывая землистый вкус ржаного хлеба, многие люди любят использовать приправы для сэндвичей, такие как горчица, чтобы дополнить естественный вкус хлеба.

Ключевой ингредиент – ржаная мука

Поскольку этот рецепт ржаного хлеба готовится в хлебопечке, его легко приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5-10 минут, а остальную работу сделает хлебопечка. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Рецепты хлебопечек» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт ржаного хлеба, который можно распечатать и «закрепить».

Ингредиенты – Хлебопечка Рецепт ржаного хлеба – Буханка хлеба весом 1,5 фунта

  • 1 1/8 чашки – вода (теплая) – 259 миллилитров – 1 1/8 чашки соответствует 1 чашке и 2 столовым ложкам
  • 2 столовые ложки – несоленое сливочное масло (размягченное) – 28 грамм
  • 2 2 столовые ложки – несоленое масло (размягченное) 1 1/2 чашки – хлебная мука – 180 грамм
  • 1 1/2 чашки – ржаная мука – 180 грамм
  • 2 столовые ложки – патока – 30 миллилитров
  • столовые ложки – 39 грамм
  • 1 столовая ложка – какао-порошок натуральный несладкий – 5 грамм
  • 3/4 чайной ложки – семена тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) – 4 миллилитра
  • 1 чайная ложка – соль – 9056 9012 51 миллилитр 1 чайная ложка – Дрожжи для хлебопечки (растворимые дрожжи) – 5 миллилитров

Ингредиенты – Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки – 2 фунта Буханка хлеба

  • 1 1/2 чашки – Вода (теплая) – 345 milliliters
  • 3 Tablespoons – Unsalted Butter (softened) – 43 grams
  • 2 Cups – Bread Flour – 240 grams
  • 2 Cups – Rye Flour – 240 grams
  • 2 Tablespoons – Molasses – 30 миллилитр
  • 4 столовые ложки — светло -коричневый сахар (упакованный) — 52 грамм
  • 1 1/2 Столовые ложки — какао -порошок натуральный Unsweeted 7,5 грамм
  • 10012 — 7,5 Грамс
  • 100 -часовой. ржаной хлеб содержит тмин) – 5 миллилитр
  • 1 1/2 чайные ложки — соль — 7,5 миллилитра
  • 1 1/2 чайные ложки — хлебные дрожжи (мгновенные дрожжи) — 7,5 миллилита
9000 сервиров Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка и хлебопечка.

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Крупный план ржаной муки

Инструкции – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке – 1,5 фунта или 2 фунта Буханка хлеба

  • Настройки – 1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и базовая (не установка для цельнозерновой муки)
  • Ваша хлебопечка должна быть отключенным. Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).
  • Налейте воду в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
  • Подключите хлебопечку к розетке. Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба ), а затем нажмите кнопку «Пуск» на хлебопечке.

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
  • Выньте хлеб из формы для выпечки хлеба и поместите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.
  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.
  • В нашей хлебопечке смешивание и выпечка хлеба весом 1,5 фунта в целом занимает около 2:53 часов. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.
  • Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать вашу хлебопечку эффективно и безопасно.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!!! ПРИМОЧКА TO Comment Раздел

Связанные хлебные секции папы

  • Рецепты хлебных машин
  • Хлебные машины — мои любимые
  • Хлебные машины. и т. д.

Советы – Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке годами.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Для этого рецепта вы должны использовать «основную» настройку для хлеба, а НЕ настройку для цельнозернового хлеба . Параметр «Цельнозерновая мука» используется только для некоторых рецептов хлебопечки, в которых используется 100% цельнозерновая мука, 100% ржаная мука и т. д. (и без хлебной муки), и поэтому требуется более длительное время подъема.
  • Используйте СВЕЖУЮ ржаную муку . Открытая упаковка ржаной муки может быстро испортиться в кладовке. Многим людям нравится хранить ржаную муку в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
  • Если вы хотите получить «более легкий» ржаной хлеб, вам следует использовать светлую или белую ржаную муку (вместо средней, темной или цельнозерновой муки).
  • Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете заменить ее универсальной мукой. Однако ржаной хлеб, приготовленный из муки общего назначения и ржаной муки, будет менее воздушным (более плотным), чем ржаной хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки и ржаной муки.
  • Этот рецепт НЕ предназначен для хлебопечек емкостью 1 фунт . Перед приготовлением по этому рецепту проверьте мощность вашей хлебопечки. Этот рецепт поможет вам испечь буханку хлеба весом 1,5 или 2 фунта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и может перелиться через форму для хлеба (а верх может разрушиться). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
  • Для хлебопечек с вместимостью буханки более 1 фунта следует рассмотреть возможность выпуска версии на 1,5 фунта первой . Некоторые хлебопечки с предполагаемой емкостью буханки 2 фунта меньше, чем рекламируется. Посмотрите, как версия на 1,5 фунта работает в вашей хлебопечке, прежде чем пробовать версию на 2 фунта.
  • Не путайте списки ингредиентов на 1,5 фунта и 2 фунта (т. е. случайно меняйте местами номера). Стыдно… Я делал это раньше!
  • Также введите правильную настройку (например, 1,5 фунта или 2 фунта) для количества добавляемых ингредиентов. Буханка весом 2 фунта выпекается дольше, чем буханка весом 1,5 фунта. На моей машине настройка «базового хлеба» на 1,5 фунта занимает 2:53 часа, а установка «базового хлеба» на 2 фунта — 3 часа.
  • Соблюдайте соотношение 50/50 между ржаной мукой и хлебопекарной мукой. Ржаная мука имеет гораздо более низкую способность «подниматься» по сравнению с хлебопекарной мукой (поскольку в ржаной муке намного меньше глютена, чем в хлебопекарной муке). Если увеличить долю ржаной муки, то хлеб будет намного плотнее.
  • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопекарных машин (мгновенные дрожжи), а НЕ активные сухие дрожжи.
  • Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи на месте (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации) или контакта с солью до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
  • Соль следует размещать отдельно от хлебных дрожжей (их нельзя смешивать, пока хлебопечка не начнет цикл смешивания). Например, добавьте соль на одну из сторон формы для хлеба (вдали от дрожжей в центре).
  • На мой взгляд, домашний ржаной хлеб намного вкуснее, чем большинство расфасованных ржаных хлебов из супермаркета. Кроме того, поскольку вы добавляете ингредиенты, вы знаете, что входит в ваш домашний хлеб (по сравнению с упакованным хлебом, который может содержать нежелательные химические вещества и консерванты).
  • Для этого рецепта для ржаной хлебопечки я бы посоветовал вам использовать «обычную» патоку, а не патоку «черная патока». Согласно Википедии, «черная патока значительно более горькая, чем «обычная» патока».
  • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты для достижения наилучших результатов . Например, если вы используете черствую хлебную муку многомесячной давности, ваш хлеб не будет вкусным! Даже такие вещи, как патока, могут испортиться.
  • Согласно Википедии, «ржаная мука содержит много глиадина, но мало глютенина. Поэтому в ней меньше глютена, чем в пшеничной муке. Он также содержит более высокую долю растворимой клетчатки».
  • Этот рецепт требует использования натурального какао-порошка (а не горячего шоколада). Для достижения наилучших результатов вы должны придерживаться натурального несладкого какао-порошка (который используется в основном для выпечки).
  • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
  • Если вы хотите узнать, как испечь хлеб в хлебопечке без отверстия для перемешивания в нижней части, посетите страницу рецептов растворимых дрожжей Bread Dad’s White Bread Recipe. Он покажет вам, как замесить тесто в хлебопечке и как закончить хлеб в духовке. Вы можете использовать эту информацию для приготовления ржаного хлеба без отверстия для перемешивания.
  • У вас проблемы с осыпанием хлеба и деформированной верхушкой хлеба? Обязательно прочитайте статью Bread Dad о крахе хлеба в хлебопечке. У него есть причины и решения потенциальных хлебных коллапсов. Он охватывает такие причины, как добавление слишком большого количества жидкости, добавление слишком большого количества дрожжей, слишком высокая влажность на кухне, влияние температуры на кухне и т. д.
  • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи (поэтому они не растут так, как ожидалось), используете жидкость с низкой температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят температуру кухни 75-80 градусов). F), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть подальше от дрожжей в хлебопекарне) и т. д. По другим причинам вам следует посетить статью Bread Dad, почему мой хлеб в хлебопечке такой Плотный? страница.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, аналогичных показанному выше рецепту . Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Если у вас возникли проблемы с рецептом хлебопечки, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т. е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т.е. измерения по сравнению с использованием мерного стакана или случайно добавить чайную ложку, когда требуется столовая ложка), вы используете правильные ингредиенты (т.0010 Пожалуйста, не «окрыляйте» рецептами .
  • Имейте в виду, что некоторые рецепты хлеба могут незначительно отличаться в зависимости от типа хлебопечки. Поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя вашей хлебопечки по основным рецептам хлеба (например, белого хлеба или цельнозернового хлеба), так как они с большей вероятностью подойдут для вашей хлебопечки.
  • Если вы давно не пользовались хлебопечкой, , пожалуйста, купите НОВЫЕ дрожжи для хлебопечки перед приготовлением хлеба . Старые дрожжи могут погибнуть или потерять свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки могут оказаться нежизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
  • Мои рецепты основаны на измерениях ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
  • Посетите раздел Bread Dad о наших любимых хлебопечках, если вы хотите увидеть некоторые различия между различными хлебопекарнями.
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
  • Больше простых идей для хлеба , пожалуйста, посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам домашнего хлеба.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Начинающие пекари многому учатся из ваших комментариев по выпечке, советов и вариантов рецептов. Перейти к разделу комментариев

Связанные разделы о хлебобулочных изделиях

  • Хлебопечки – Мои любимые!
  • Поваренные книги для хлебопечки
  • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
  • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
  • Поваренные книги для сэндвичей и панини

Рецепт ржаной хлебопечки – вопросы

Какие семена используются в хлебопекарне?

Семена тмина используются в качестве приправы во многих видах хлеба, особенно в ржаном хлебе. Эти семена часто имеют характерный вкус, который в Википедии описывается как «острый анисовый аромат».

Что такое рожь?

Рожь – это зерно, родственное пшенице и ячменю. Рожь используется для производства ржаной муки, ржаного хлеба, некоторых сортов пива, ржаного виски, в качестве корма для животных и т. д. Рожь выращивается в основном в Европе, но также выращивается в других странах, таких как Россия, Китай, США. Штаты и Канада.

Справочные источники

  • Википедия, хлебопечка
  • Википедия, тмин
  • Википедия, патока
  • Википедия, рожь
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.95 от 80 голосов

Вот отличный рецепт ржаного хлеба из хлебопечки. Этот хлеб используется для классических бутербродов, таких как бутерброд Рубена, ветчина и сыр на ржи и т. д. Посетите веб-сайт Bread Dad (BreadDad.com) для получения более простых рецептов хлебопечки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 53 минуты

Общее время 3 часа 3 минуты

Блюдо: ужин, обед, бутерброд

Кухня: американская ржаной хлеб, ржаной хлеб, ржаная хлебопечка, рецепт ржаной хлебопечки, рецепт ржаного хлеба

Количество порций: 12 ломтиков

Калорийность: 143 ккал

Автор: Bread Dad

Ржаной хлеб в хлебопечке – 1,5 фунта Буханка
  • 1 1/8 чашки литра Теплая вода (теплая) 19 миллилитров 1–850 чашек 1–850 900 соответствует 1 чашке и 2 столовым ложкам
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) – 28 граммов
  • 1 1/2 чашки хлебной муки – 180 граммов
  • 1 1/2 чашки ржаной муки09 – 1 1/2 чашки ржаной муки 09 – 100 909
  • 2 столовые ложки патоки 30 миллилитров
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара — 39 граммов
  • 1 столовая ложка какао-порошка — 5 граммов
  • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка дрожжей для хлебопечки (быстрорастворимые дрожжи) – 5 миллилитров
Ржаной хлеб в машине – 2 фунта буханки
  • 1 1/2 стакана воды (тепло) — 345 миллилитр
  • 3 столовые ложки Неполезного масла (смягченное) — 43 Грамс
  • 2 чашки хлебной муки — 240 GRAMS
  • 2 стакана — 240 GRAMS
  • 2 чашки. грамм
  • 2 столовые ложки патоки – 30 миллилитров
  • 4 столовые ложки светло-коричневого сахара (упакованный) – 52 грамма
  • 1 1/2 столовых ложки какао-порошка 90 грамм натуральный несладкий 9 0150 грамм 900

    16

  • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию, но традиционный ржаной хлеб содержит семена тмина) –
    5 миллилитров
  • 1 1/2 чайной ложки соли – 7,5 миллилитров
  • 1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопекарных машин 7,5 миллилитров
  • Ваша хлебопечка должна быть отключена от сети. Выньте форму для хлеба из хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они случайно не попали в машину).

  • Налейте воду в форму для хлеба и добавьте другие ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом). Поставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.

  • Хлебопечка с подключением к сети. Введите настройки хлебопечки (1,5 фунта или 2 фунта, светлый цвет и «базовая» настройка хлеба), а затем нажмите кнопку «Старт» на хлебопечке.

  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!

  • Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и положите его на охлаждающую решетку. Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке не менее 30–60 минут.

  • После извлечения хлеба не забудьте вынуть лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте кухонные рукавицы, так как лопатка для смешивания будет очень горячей на выходе из хлебопечки. Или подождите, пока хлеб полностью не остынет, а затем снимите мешалку.

  • В нашей хлебопечке замешивание и выпечка хлеба весом 1,5 фунта занимает около 2:53 часов.

    Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам общее время, необходимое после того, как вы ввели настройки в машину.

  • Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя, чтобы использовать вашу хлебопечку эффективно и безопасно.

  • Пожалуйста, прочтите раздел советов по рецептам от Bread Dad для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Это рецепт Bread Dad, который нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

 

Данные о питании основаны на версии 1,5 буханки. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker.