Как консервировать перец: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото
Перец болгарский на зиму дольками маринованный рецепт с фото пошагово
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.
Шаг 2:
Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.
Шаг 3:
Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.
Шаг 4:
Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.
Шаг 6:
В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.
Шаг 7:
Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.
Шаг 8:
Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.
Шаг 9:
Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Консервирование
Диеты рецепты для похудения
Острый горький перец на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.
Категории:
Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Шаг 4Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Шаг 5Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Шаг 6Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 7В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Кипящим маринадом заливаем перец в банке.
Шаг 9Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой — долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.
Шаг 10Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа.
Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими. Шаг 11Переворачиваем банку донышком вверх.
Шаг 12Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.
Шаг 13Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Консервирование перца в уксусе и соли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
24366 акции
Перейти к рецептуКонсервировать перец в уксусе и соли очень просто. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, и это отличный способ сохранить перец. Для брожения требуется несколько дней, и после того, как он будет готов, он станет здоровой и вкусной закуской или дополнением к салатам или бутербродам.
Одним из моих любимых сортов перца для выращивания в летнем саду является перец Lunchbox. Их относительно легко выращивать, и каждое растение дает тонну перца.
Большинство из них мы едим в качестве закуски прямо в саду, но поскольку каждое растение дает так много перца, у меня часто остается много перца, который нужно как-то сохранить.
Я очень люблю консервирование и ценю тот факт, что могу хранить консервы на полке при комнатной температуре, но иногда у меня просто нет времени на все кипячение и горячую обработку. Иногда мне просто нужен быстрый способ консервирования, который вообще не требует приготовления.
Пару лет назад моя мама приехала в гости из Израиля в период вегетации и показала мне простой способ консервирования перца в уксусе и соли. Собрать банку можно всего за несколько минут, без какой-либо варки, а результат получается восхитительным. Идеальный.
Содержание
- Ингредиенты…
- Кухонные принадлежности…
- Как консервировать перец в уксусе и соли…
- Хранение консервированного перца…
- Подача перца и соли…
- Больше информации о перце в блоге…
- Больше рецептов ферментации…
Ингредиенты…
- Перец – Этот рецепт очень прост и позволяет сохранить маленькие перцы из коробки для завтрака. Однако, если у вас нет перца из ланч-бокса, это совершенно нормально! Вы можете следовать этому рецепту, чтобы сохранить любой перец , сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, фенхель, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей. - Приправы — , чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок (как мы сделали ниже) или вы можете добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, перец горошком, хлопья чили, или что-нибудь еще, что вы может придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
- Уксус — мы собираемся добавить немного уксуса, я использовал 5% белый уксус и я на самом деле никогда не пробовал этот рецепт с каким-либо другим уксусом, но я считаю, что если ваш уксус имеет кислотность не менее 5% все должно быть в порядке.
- Для рассола – то для рассола нам понадобится соль и кипяток. Когда вы используете соль для консервирования продуктов, всегда убедитесь, что вы используете кошерную, морскую соль или соль для консервирования , а не поваренную соль. Также лучше использовать нехлорированную воду.
Кухонные инструменты…
- Руковая доска
- Нож
- JAR с широким ртом — .
- Мерный стакан
- Мерная ложка .
- Вес для брожения
- Крышка – Здесь я использовал обычную крышку, но на самом деле я рекомендую использовать крышка морозильной камеры , чтобы закрыть банку, так как она не будет ржаветь, как металлическая. Вы также можете попробовать использовать крышки для брожения , которые выпускают газы и избавляют вас от необходимости отрыгивать банку (подробнее об этом позже).
Как консервировать перец в уксусе и соли…
Шаг 1 – упакуйте банку. Начните с мытья перца и избавления от плодоножки…
Затем сделайте небольшой надрез в нижней части перца. Если вы делаете это со сладким перцем, вы нарежете его крупными кусочками и удалите семена. В маленьких перцах из коробки для ланча почти нет семян, поэтому мы использовали их целиком, но сделали небольшие надрезы, чтобы уксус и соль могли попасть внутрь.
Продолжайте, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около 2 дюймов свободного пространства.
Шаг 2 – добавить приправы. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его (очищать не нужно), затем добавьте в банку. Если вы решите использовать другие приправы, добавьте и их.
Шаг 3 – добавьте рассол. После того, как банка будет заполнена перцем и приправами, пора добавить рассол. Сначала добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в полгаллонную банку. Если вы используете кварту, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки уксуса. Сколько вы добавите, зависит только от того, насколько вы любите уксус. Если вам нравится вкус, добавьте больше, если вам не нравится вкус уксуса, добавьте меньше.
Затем вскипятите немного воды. В каждую чашку кипятка добавьте одну чайную ложку соли…
Смешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте в банку. Продолжайте наполнять чашку кипятком, добавляйте соль, перемешивайте и добавляйте в банку, пока перец не будет покрыт рассолом.
Шаг 4 – добавить массу для брожения и закрыть банку. Вы хотите убедиться, что все перцы хранятся в рассоле. Лучший способ сделать это — использовать массу для брожения. Поместите груз поверх перца и немного надавите, чтобы убедиться, что все перцы погружены в воду. Затем закройте банку чистой крышкой.
Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы смешать уксус, который мы добавили вначале, с остатками соленого рассола.
Шаг 7 – дать ферментироваться. Поскольку мы добавили уксус, мы должны называть эти перцы маринованными перцами, однако они ведут себя так же, как ферментированные перцы, потому что там также есть соленый рассол. Поэтому поставьте банку с перцем на кухонный стол при комнатной температуре для маринования/ферментации примерно на неделю…
Вы заметите, что через несколько дней перец начнет менять цвет, а рассол начнет мутнеть, это нормально. и часть процесса. Вы также заметите некоторое действие пузырьков. Вы увидите, как пузырьки начинают подниматься вверх и, возможно, наверху образуется пена.
Не снимайте его, но вам нужно обязательно отрыгнуть банку, или, другими словами, дать выход некоторым газам, которые образуются внутри банки. Для этого раз в день просто поверните крышку, не поднимая ее, просто поверните на пару секунд, а затем снова закройте.
Хранение консервированного перца…
Через одну-две недели (в зависимости от размера используемой банки) рассол снова станет прозрачным. Он никогда не будет таким четким, как при первом добавлении, но туманность исчезнет. Это означает, что ваши перцы готовы к подаче и хранению.
Вы хотите хранить банку в холодильнике. Лучше всего, если у вас есть погреб. Если нет, то холодильник подойдет. Банка может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель, однако я обнаружил, что перец размягчается и теряет свою хрусткость намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.
Подача перца в уксусе и соли…
Этот перец — очень полезная закуска! Просто возьмите пару, чтобы пожевать, когда почувствуете желание перекусить. Я тоже часто подаю их как гарнир к бутерброду. Они являются отличным дополнением к мясному рулету, сэндвичу с барбекю или гамбургеру. Они также являются отличным дополнением к куриному чили с юго-запада или блюду из шакшуки.
Я тоже часто добавляю их в салаты. Я добавляю их в средиземноморский яичный салат, салат с тунцом или куриный салат. И я подумал, что они могут быть отличным дополнением к запеканкам, как эта средиземноморская запеканка из цуккини.
Это настолько простой рецепт, что я думаю, что каждый домовладелец должен иметь под рукой не только перец, но и другие овощи. Я надеюсь, что вы попробуете!
Другие материалы Pepper в блоге…
- Консервирование острого перца
- Жареный красный перец в банках
- Засахаренный халапеньо.
- How to Make Red Pepper Paste
- Mediterranean Stuffed Peppers
- How to Roast Poblan Peppers (and how to can them)
More Fermenting Recipes…
- Ferment Jalapenos
- Ferment Beets
- Ferment Radish
- Ferment Репа
- Ферментированные огурцы
- Ферментированные помидоры
- Ферментированные зеленые бобы
Ингредиенты
- Перец из ланч-бокса, чтобы заполнить банку объемом 1/2 галлона
- 1 зубчик чеснока, раздавленный (очищать не нужно)
- 1 стакан уксуса
- Кошерная, консервная или морская соль
Инструкции
- Вымойте перец и удалите плодоножку (не верхушку перца, а часть плодоножки).
- Сделайте надрезы на дне каждого перца.
- Наполните 1/2-галлонную банку перцем, оставив 2 дюйма свободного пространства.
- Добавьте зубчик чеснока поверх перцев и добавьте дополнительные приправы, если хотите (см. примечания ниже).
- Добавьте в банку 1 стакан уксуса (вы можете добавить от 1/2 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус уксуса).
- Вскипятить воду. Залейте чашку кипятком, добавьте чайную ложку соли, перемешайте до растворения соли и добавьте раствор в банку. Продолжайте добавлять стаканы воды и соли, пока банка не наполнится и перец не будет покрыт.
- Поместите массу для брожения поверх перца и закройте банку. Переверните его пару раз, чтобы уксус смешался с рассолом.
- Поместите его при комнатной температуре для брожения на 5-7 дней. Не забывайте отрыгивать банку каждый день, отвинчивая крышку и завинчивая ее обратно. Перцы изменят свой цвет, а жидкость станет мутной, а затем снова прозрачной. Перец будет готов, когда жидкость станет прозрачной.
- Вы можете наслаждаться перцем сразу или хранить банку в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) в течение нескольких месяцев.
Примечания
По этому рецепту можно консервировать любой перец, сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, укроп, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.
Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 20 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Замораживание, банка, сушка, ферментация и многое другое!
Консервация перца — это задача в конце лета, которая может заставить вас задуматься о том, какой метод лучше. Столкнувшись с невероятным урожаем перцев в саду, нецелесообразно пытаться съесть их все в пределах окна их спелости. Я собрал более 15 лучших способов хранения перца, включая консервирование, заморозку, сушку и ферментацию. Это ваш универсальный рецепт, чтобы узнать, как сохранить все перцы!
Иногда все идет как надо, и в вашем саду растет огромное количество перцев.
Перец — прекрасная летняя культура, но может быть трудно понять, что с ним делать, поскольку вы не хотите, чтобы каждое блюдо было обжигающим!
Консервирование перца — это путь, и есть несколько основных способов сделать это: консервирование, маринование, заморозка, сушка и (мое любимое!) ферментирование.
Независимо от того, как вы решите сохранить перец, когда погода становится холодной, нет ничего лучше, чем добавить немного летнего тепла к вашей еде!
Читайте список из более чем 15 рецептов консервирования перца всех видов!
Заморозка перца
Заморозка — отличный способ легко сохранить перец! Перец — единственный овощ, который не нужно бланшировать перед заморозкой.
Хотя они могут немного потерять свою хрусткость, когда вы вытащите их из морозильной камеры, они по-прежнему прекрасно подходят для многих рецептов!
Острый и сладкий перец можно консервировать путем замораживания.
Один из способов заморозить перец — предварительно обжарить его, чтобы он был готов к употреблению, когда вы достанете его из морозилки.
Эти жареные перцы чили Hatch идеально подходят для замораживания и хранения для последующего использования в супах, энчиладах, тако, буррито или любых блюдах, требующих яркого вкуса.
Обжаренный в духовке перец чили Hatch отлично подходит для заморозки
Консервирование перца
Еще один способ консервирования перца для аромата лета – консервирование перца, и его можно использовать на скорую руку различными способами.
Положите их на бутерброд, в салат с макаронами или даже на разделочную доску с сыром и крекерами.
Консервированные перцы. Фото Эшли из «Practical Self Reliance».
Желе из острого перца — один из моих любимых способов использовать острый перец!
Этот рецепт консервирования желе из острого перца прост в исполнении и очень вкусен для остроты. Подавайте его поверх сливочного сыра или шевре, или везде, где вам нужно прикосновение огня к вашей жизни.
Быстрый маринованный перец
Маринованные перцы не совсем консервированные, но и не совсем ферментированные — они законсервированы в уксусе!
Я точно не хочу упускать из виду эти замечательные рецепты! Они сделаны в банках, поэтому мы продолжим и назовем их вроде консервированных, но не совсем . Они маринованные!
Быстромаринованные перцы пепперончини подходят именно для этой категории!
Эти маринованные деликатесы просты в приготовлении и очень вкусны. Это супер быстрый способ сохранить перец!
Добавьте их в салаты, бутерброды или закуску. Для этого рецепта вы можете использовать любой острый перец, который вам нравится, в зависимости от желаемой остроты.
Быстрый маринованный перец Pepperoncini
Этот рецепт маринованных перцев халапеньо добавляет немного остроты вкуса и так же прост в приготовлении. Хрустящая текстура и удивительный вкус полностью оправдывают несколько минут, потраченных на их приготовление.
Пропуск процесса консервирования экономит время!
Обезвоживание перца
Обезвоживание перца (или любого садового изобилия!) — отличный способ сохранить и хранить его в течение длительного времени, потому что это значительно уменьшает размер.
Тонна усохших обезвоженных перцев может поместиться в банку! После обезвоживания их также очень легко использовать.
Мой любимый дегидратор — это дегидратор Excalibur.
Чтобы высушить перец с помощью дегидратора, используйте любой тип перца, от сладкого до острого халапеньо. Все зависит от того, что доступно и что вы хотите иметь для дальнейшего использования.
Сушеный перец
Когда вы будете готовы использовать обезвоженный перец, все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду для его регидратации!
Консистенция у них не такая, как у свежего перца, но вкус у них все равно прекрасный. Используйте их для супов, тушеных блюд, макарон или рисовых блюд.
Если вы любите посыпать свои блюда хлопьями чили в любое время, когда захотите немного освежиться, попробуйте приготовить эти хлопья сушеного перца чили. Они восхитительны в пицце или в качестве приправы к любому блюду, в которое вы хотите добавить немного специй!
Вы также можете попробовать приготовить порошок чили в домашних условиях!
Ферментированный перец
И последнее, но не менее важное: мой любимый способ консервирования всего, но особенно перца, — ферментация!
Острый или мягкий перец отлично подходит для брожения. Существует множество способов сделать это с помощью очень вкусных, ароматных и пряных рецептов. Лучшая часть — пробиотическое совершенство, которое идет с ним!
Ферментация — отличный способ приготовить острый соус , так что добавьте эти рецепты в свой список консерваций:
От простого ферментированного острого соуса, в котором используется любой острый перец и который можно использовать практически ко всему, до ферментированного острого соуса халапеньо, который имеет глубину вкуса и тепла.
Ферментированный острый соус халапеньо
Есть ли разница между
Узнайте об этом И приготовьте вкусный острый соус из ферментированного бананового перца или, если у вас есть пепперончини, приготовьте острый соус из ферментированного пепперончини.
Не забудьте сальсу ! Хотя болгарский перец не острый, эта ферментированная сальса из болгарского перца сразит вас наповал своим ароматом и небольшим количеством специй.