Как завернуть лаваш треугольником: Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.
Шаг 2:
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 3:
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Шаг 5:
Ветчину и сыр смешайте.
Шаг 6:
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Шаг 7:
Заверните край лаваша как на фото.
Шаг 8:
Продолжайте сворачивать.
Шаг 9:
Подворачивайте каждую сторону.
Шаг 10:
Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Шаг 11:
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 12:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Шаг 13:
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.
Шаг 14:
Готово! Подавайте, пока не остыло!
Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Закуска из сыра фото рецепты
Завтрак из яиц
Закуски горячие
Лаваш на завтрак рецепты с фото
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой рецепт с фото пошагово
Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой? Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, вареная колбаса или любая другая колбаска также подойдет, яйца.
Шаг 2:
Колбасу можно взять любую на ваш вкус. Нарезаем кружочками или как вам угодно.
Шаг 3:
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.
Шаг 4:
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
Шаг 5:
Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Шаг 6:
Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик колбасы, ломтик помидора и сыр.
Шаг 7:
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.
Шаг 8:
Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
Шаг 9:
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
Шаг 10:
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 11:
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 12:
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
Шаг 13:
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Шаг 14:
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Начинкой для таких треугольников может быть любое мясо и любые овощи — пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Яйца с помидорами
Помидоры быстро и вкусно
Завтрак из яиц вкусные рецепты
Закуски горячие рецепты с фото пошагово
Лаваш на завтрак
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Закуски к шашлыку для пикника на природе
На природу для пикника рецепты готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
- Колбаса свиная — 274 ккал/100г
- Колбаса телячья — 316 ккал/100г
- Мясо вяленое — 264 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
- Мортаделла — 345 ккал/100г
- Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Tiktok Tortilla Wrap Hack · я блог о еде
Вы, ребята, видели tiktok tortilla (он же tiktok wrap hack), который гуляет по интернету?! Я думаю, что это самый гениальный способ свернуть тортилью.
Майк показал мне ролик в Instagram о том, как кто-то взламывает обертки, и после этого я слишком долго копался и смотрел завораживающие видеоролики о том, как люди взламывают обертки. Вы когда-нибудь думали положить куриные наггетсы в пленку? Или лапша?! Я видел это!
Взлом TikTok?
После небольшого расследования я узнал на BuzzFeed, что первым, кто взломал обертку, был @ellcarter1 на TikTok. Хак с обертыванием теперь мегатренд, и появились сотни хаков с обертыванием!
В любом случае, если вы еще не видели, хак с оберткой — это, по сути, самый умный способ сделать обертку. Вы делаете разрез от середины лепешки до одного края, заполняете разные квадранты начинкой, затем складываете все это в аккуратный треугольник, который можно есть как есть или жарить на гриле. Не знаю, как у вас, а у меня иногда, когда делаю обертывания, они лопаются или раскалываются. Поскольку эта пленка не свернута, шансов на это нет. Все ваши начинки остаются внутри упаковки, и их очень легко и аккуратно есть.
Что такое взлом TikTok?
Поделка для обертывания — очень простой способ обернуть обертку из тортильи! Вместо того, чтобы сворачивать всю начинку, лепешку складывают вчетверо, образуя компактную треугольную обертку.
Тортилья Tiktok: Crunchwrap Supreme Edition
Мне особенно нравится, что вы можете бесконечно настраивать обертку! Все идет. Подумайте: пицца, завтрак, полезные овощи, сладости. Небо это предел. Для своего самого первого лайфхака я приготовил хрустящую обертку: очень вкусный сочный говяжий фарш с приправами, плавленый сыр, хрустящий салат со свежими помидорами, сметаной и хрустящими чипсами из тортильи, все завернуто и приготовлено на гриле до совершенства. ТАК ХОРОШО. Вот как это сделать!
Как завернуть хак
- Выложите лепешку на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез от середины лепешки до края.
- Представьте, что тортилья разделена на четыре квадранта или четверти. Поместите разные ингредиенты в каждый квадрант.
- Сложите пленку, начиная с нижней левой четверти , загните вверх влево, затем загните вверх вправо, а затем загните вниз вправо.
- Наслаждайтесь как есть или поджарьте в прессе для панини или на сковороде.
Как приготовить обертку hack crunchwrap Supreme
- Подготовьте ингредиенты: приготовьте говяжий фарш с приправой для тако, нарежьте листья салата и нарежьте помидоры.
- Разрежьте лепешку: Положите лепешку на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез от середины лепешки до края.
- Сделать обертку: Поместите салат и помидоры в одну четверть, сметану и чипсы из тортильи в другую четверть, тертый сыр и говядину в другую четверть и только сыр в последнюю четверть.
- Сложите салфетку: Сложите салфетку, начиная с нижней левой четверти, сгибая ее вверху слева, затем сгибая ее вверху справа, затем сгибая ее вниз справа внизу.
- Поджарьте рулет: Поджарьте рулет в прессе для панини или положите его на сковороду и готовьте на среднем огне, один раз перевернув.
- Наслаждайтесь домашней оберткой с хрустящей корочкой!
Тортилья TikTok: издание суши
Наконец, если вам нравится хак с тортильей TikTok, но вы хотите приготовить суши своими руками, попробуйте нори! В последнее время он плавает, и это намного проще, чем крутить суши дома. Несмотря на то, что листы водорослей/нори квадратные, а не круглые, по сути они работают одинаково. Все, что вам нужно, это большой лист нори, немного риса для суши, начинки и соус на ваш выбор.
Мы выбрали лосось, авокадо, огурец, шрирачу и майонез, чтобы получить пряный ролл с лососем. Для этого разрежьте лист нори наполовину к центру, добавьте начинку в разные квадранты, сложите и наслаждайтесь. Не стесняйтесь добавлять немного фурикаке (приправы для риса) или жареных семян кунжута.
Жду не дождусь, когда смогу взломать ВСЕ вещи. Что у тебя в списке желаний для взлома?!
Tiktok Wrap Hack
Самый умный способ сделать обертку: crunchwrap Supreme Edition
обслуживает 6
4,75 Из 8 голосов
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин
Taco говядина
- 1 фунт говядина
- 2 TSP CHILI PUDGE
- 2 2 TSP GUST
- 2 TSP CHILI PUDERI
- 2 2 TSP GUND
- 2 TSP CHILI PUDGE
- 2 2 TSP GROUT тмин
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/8 ч.л. молотого кайенского перца
0034
Приготовление говядины тако: Обжарьте говядину на сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится и не прожарится. При необходимости слейте лишний жир. Добавьте специи и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Отложите.
Сделайте обертку: Положите лепешку на разделочную доску. Возьмите нож и прорежьте линию от центра лепешки к нижнему краю.
Начиная с нижней левой четверти, добавьте нарезанные листья салата и помидоры. В верхнюю левую четверть смажьте сметаной и посыпьте чипсами из тортильи. В верхнюю правую четверть посыпьте сыром и добавьте немного говяжьего фарша. Наконец, на последнюю четверть посыпьте еще немного сыра.
Начните с нижнего левого угла и согните его по верхнему левому углу.
Затем согните его вправо вверх.
Наконец, сложите его вниз вправо.
Жарить на сковороде на среднем огне, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится, перевернув один раз, около 3-4 минут с каждой стороны. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Tiktok Wrap Hack
Количество на порцию
Калорий 457 Calories from Fat 156
% Daily Value*
Fat 17. 3g 27%
Saturated Fat 8.8g 55%
Cholesterol 74mg 25%
Sodium 781mg 34%
Калий 437 мг 12%
углеводы 44,8G 15%
Фотовая 2,4 г 10%
Сахар 2,6G 3% 9%
Сахар 2,6G 3% 9% 9000
.0004
Белок 28,8 г 58%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Идеально надутые карманы из лаваша: рецепт и руководство
Лаваш — идеальный, мягкий, пушистый компаньон для десятков блюд и кухонь. Лаваш прост в приготовлении и требует всего несколько основных ингредиентов. Эта натуральная веганская лепешка отлично подходит для обмакивания в хумус, украшения блюд с меззе, обертывания сэндвича с гироскопом или подачи теплых, приправленных специями супов и тушеных блюд.
Свежий хлеб всегда на лучше, чем купленный в магазине, и этот универсальный рецепт обязательно станет фаворитом на вашей собственной кухне! Прочтите этот пост, чтобы узнать о нашем любимом рецепте питы и обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные пышные карманы питы дома!
Подавайте по этому рецепту с нашим хумусом из шпината с лимонными артишоками для здоровой средиземноморской закуски!
Содержание
- Как приготовить ароматный лаваш с нуля
- Ингредиенты
- Что такое губка?
- Расстойка, порционирование и формирование карманов для питы
- Как у питы получается карман?
- Почему мой лаваш не вздулся?
- Советы, подсказки и устранение неполадок с карманами для лаваша
- Смешивание, проверка и формовка
- Выпечка, хранение и сервировка
- Советы, подсказки и устранение неполадок с карманами для лаваша
- Приправьте! Рекомендации по приправам
- Наши любимые приправы и смеси специй
- Рекомендации по сервировке: что подойдет к свежеиспеченным лепешкам?
- Как приготовить домашние чипсы из лаваша?
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
Как приготовить ароматный лаваш с нуля
Свежеиспеченный лаваш — это простой процесс, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов. Вот как это делается:
Ингредиенты
Самое лучшее в карманах из лаваша (помимо опьяняющего запаха свежеиспеченного хлеба) заключается в том, что для их приготовления требуется всего несколько обычных ингредиентов. На самом деле, скорее всего, у вас есть все, чтобы приготовить свежую питу дома прямо сейчас! Вот что вам нужно:
- универсальная мука
- Вода
- Дрожжи
- Оливковое масло
- GANELALED SUCHERALED . из этих минимальных ингредиентов можно быстро, за 20 минут, приготовить бисквит, который поможет хлебу развить вкус. (Подробнее о губках читайте ниже!)
- Сохраняйте тесто влажным! — Извините, если вы ненавидите это слово — влажный . Выслушайте нас, однако. Липкое тесто необходимо для создания карманов для лаваша. Эта дополнительная жидкость создает пар, необходимый для надувания питы. Не поддавайтесь искушению и избегайте добавления дополнительной муки при замешивании или формовании.
- Сформируйте порции в круглые тугие шарики. — Это был совет шеф-повара Брайана, который изменил для нас правила игры! Как он объяснил, создание поверхностного натяжения на внешней стороне теста является КЛЮЧЕМ к созданию карманов для питы с достаточной структурой, чтобы вздуваться должным образом!
- Проверьте тесто для лаваша дважды ! — Если вы часто делаете дрожжевое тесто, вы знаете, что активные сухие дрожжи выигрывают от объемного брожения , а — от вторичного брожения. (Если вы не печете дрожжевое тесто регулярно, теперь вы это знаете!) По какой-то причине во многих рецептах лаваша отсутствует надлежащая расстойка… мы не уверены, почему, но… мы говорим вам — две расстойки лучше, чем один.
- Переверните приготовленные порции лаваша! — После объемного брожения ваше тесто разделяется на порции, формуется в круглую форму и оставляется для подъема во второй раз — как булочка к обеду. Однако, в отличие от обеденных булочек, в середине вторичной расстойки (подъема) переверните каждую порцию теста. Этот переворот помогает равномерно распределить газы и создать карманы прямо в центре вашего будущего лаваша.
- Раскатать тесто ТОНКОЕ! — Слишком толстый и ваш лаваш не может вздуться! Отлично подойдет лаваш, раскатанный до толщины 3 – 4 миллиметра.
- Разогрейте духовку! — Еще один совет от шеф-повара Брайана: разогрейте духовку до предела! Цель состоит в том, чтобы быстро создать заполненный паром карман, чтобы хлеб не стал хрустящим. (Мягкий лаваш — это то, что нужно.) 500–550 градусов по Фаренгейту (260–288 градусов по Цельсию) является оптимальным.
- НЕ открывайте дверцу печи! — Температура в духовке резко падает каждый раз, когда открывается дверца. Давай, включи свет в духовке, но НЕ подглядывай в открытую дверь! Рекомендуем действовать быстро и бросить лаваш на горячий камень, закрыв за ним дверцу духовки. (Пожалуйста, берегите себя! Мы постоянно покрыты неосторожными ожогами от духовки, и мы делаем , а не хотят этого для вас. Если у вас есть пекарская кожура… Сейчас самое время!)
- Выпекайте лаваш на ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВОМ камне или чугунной сковороде. Пита лучше всего пропекается на очень горячих поверхностях. Нам нравится использовать камень для пиццы, но, если у вас его нет, подойдет и чугунная сковорода. Разогрейте камень или сковороду при самой высокой температуре духовки не менее одного часа.
- Накройте карманы свежеиспеченного лаваша чистым сухим кухонным полотенцем. № Если вы накроете свежеиспеченный лаваш тканью, он поможет распарить внешнюю поверхность хлеба и сделает лаваш пышным и неотразимо мягким. Держите лаваш накрытым и подавайте теплым, когда это возможно.
- Подавайте лаваш теплым! Лаваш лучше всего подавать теплым! Подавайте свежим из духовки, когда это возможно! В противном случае разогрейте карманы лаваша в микроволновке в течение 10 – 30 секунд. Если пите день или два, заверните лаваш во влажное кухонное полотенце и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут или до тех пор, пока он не оживет. Если черствый, подумайте о том, чтобы испечь лаваш на чипсы! Смотрите текст ниже!
- Храните лаваш в герметичном контейнере в течение 1–2 дней. В противном случае заморозить . Плотно заверните в полиэтилен и заморозьте лаваш на срок до двух недель.
- Морская соль — Просто и вкусно! Попробуйте хлопьевидную соль, такую как Malden или Fleur de Sel.
- Чесночное масло — Добавьте немного чеснока в оливковое масло и смажьте им тесто для лаваша, чтобы придать больше аромата и хорошо сочетаться со многими пикантными блюдами. Добавьте щепотку молотого алеппского перца, чтобы добавить остроты!
- Тмин — специя тмин хорошо сочетается со многими ароматами Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья. Шеф-повар Брайан добавляет чайную ложку или около того прямо в тесто!
- Za’atar — Эту популярную смесь ближневосточных специй можно найти в большинстве магазинов специй, и она является нашей ЛЮБИМОЙ приправой для карманных пит. Наша смесь состоит из дикого тимьяна, кунжута, сумаха и лимонной цедры, но другие смеси могут также содержать орегано и майоран.
- Семена кунжута — Классическая добавка, которая прекрасно сочетается с большинством ближневосточных и средиземноморских вкусов.
- Harissa — Эта североафриканская приправа чили подарит жару!
- Свежие травы — Свежие травы могут превратить вашу питу в хорошо сочетающийся пикантный гарнир. Попробуйте тимьян, петрушку или лаванду, чтобы они подходили к блюдам, вдохновленным европейской кухней.
- Сахар с корицей — Лаваш не обязательно должен быть пикантным! Используйте растительное масло (или растопленное сливочное масло!) И приправьте свежеиспеченный лаваш сахаром с корицей для сладкого удовольствия! Чтобы приготовить чипсы из лаваша, после выпечки обваляйте уже хрустящие чипсы в коричном сахаре, чтобы сахар не подгорел в духовке.
- Лепешки или чипсы для соусов, спредов, меззе или мясных блюд! Хумус — классический вариант, но не останавливайтесь на достигнутом! Лаваш — это чистый холст, который легко сочетается с бесконечными соусами, соусами или спредами! Попробуйте наш шпинатный хумус с лимонными артишоками!
- Гарнир для супов, тушеных блюд, карри или сытных тушеных блюд. Сожги это! Попробуйте его с нашим супом из жареного пастернака с гренками Гремолата, чтобы получить здоровую, сытную (легко приготовленную веганскую) еду!
- Чипсы с приправами для перекуса! Сладкий, пикантный, вы называете это! Домашние чипсы из лаваша часто полезнее (и вкуснее!), чем купленные в магазине картофельные чипсы! Продолжайте читать, чтобы ознакомиться с приведенными ниже инструкциями, чтобы узнать, как превратить мягкую, пушистую питу в аппетитно хрустящие чипсы!
- Пита Пицца! Детям (и детям в глубине души!) понравится! Полейте соусом и сыром по желанию и поджарьте до золотистого совершенства!
- Бутерброды, роллы и сосуды для самовывоза! Фалафель! Шварма! Гирос! Сувлаки! Мясной деликатес! Овощи! Картофель фри! Список можно продолжить… Карманы для питы предназначены для начинки вкуснейшим мясом, сыром и овощами! Проявите творческий подход!
- Салаты — Хрустящий лаваш можно посыпать салатами вместо гренок! Эти хрустящие добавки прекрасно сочетаются с ливанским стилем фаттуш салаты с огурцами, редисом, помидорами и терпким сумахом!
- Сначала разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (204° по Цельсию). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Затем разрежьте лаваш пополам вокруг кармана. Чипсы из лаваша лучше хрустят, если они тоньше. Итак, откройте карман, как если бы вы набивали его, но продолжайте! Разрежьте лаваш по периметру так, чтобы получилось два одинаковых круга.
- Затем нарежьте половинки лаваша на шесть или восемь треугольников. Острым ножом разрежьте лаваш, как пирог.
- После этого смешайте треугольники лаваша с оливковым маслом (или растопленным сливочным маслом) и любыми приправами по вашему вкусу! Разложите смазанные маслом треугольники лаваша в один слой на подготовленном противне.
- Наконец, запеките треугольники лаваша, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Около 8 — 15 минут. Свежеиспеченный лаваш потребует более длительного времени запекания. Более сухой, черствый лаваш быстрее подрумянится. Итак, смотрите внимательно!
- Теперь дайте лавашу остыть (хотя бы немного!) и начинайте перекусывать! Подавайте золотые чипсы из лаваша с любым количеством соусов и намазок!
Стоятка с прикреплением к крюку с тестом (необязательно)
Пицца Камень или Большой Чугунный сково
- ½ чашки мука общего назначения
- 1 чашка вода подогретая примерно до 105° по Фаренгейту (40° по Цельсию)
- 2 ¼ чайной ложки (рекомендуется)
- 1 рецепт Бисквит созревание в течение 20 минут
- 2½ чашки мука общего назначения плюс больше, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание
- 903 ложки оливкового масла0004 и больше, если необходимо для смазывания чаши маслом
- 1 столовая ложка мелкая кошерная соль*
Соберите, отмерьте и приготовьте ингредиенты для бисквита и теста для лаваша, как указано в списке. Для наиболее стабильных результатов мы рекомендуем по возможности использовать метрические измерения веса.
Приготовьте бисквит: В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте все ингредиенты для бисквитного теста. Перемешайте. Отставить для предварительного брожения на 15-20 минут.
Приготовить тесто: После того, как бисквит созреет в течение 15–20 минут, добавьте оставшиеся ингредиенты для теста для лаваша (муку, оливковое масло и соль) в бисквит в чаше стационарного миксера. Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 4–6 минут, пока оно не станет гладким и однородным. (См. примечание: а.) Тесто будет липким и должно слегка прилипать ко дну миски. Если слишком липкое, подмешивайте дополнительно муку, по 1 столовой ложке за раз.
Расстойка теста: Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Муки, очень слегка, только при необходимости. Разомните руками один или два раза, чтобы получилась гладкая круглая масса. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой для расстойки. Оставить на расстойку в теплом месте на 45-60 минут или до увеличения в объеме вдвое.
Разогрейте духовку: Тем временем установите решетку в духовке в самое нижнее положение. Поместите камень для выпекания пиццы или чугун на решетку и предварительно разогрейте до максимальной температуры духовки. (около 500–550° по Фаренгейту или 260–288° по Цельсию). Разогрейте духовку, по крайней мере, за час до выпекания. (См. Примечание: б.)
Обомните тесто: Когда тесто удвоится, переверните его на чистую рабочую поверхность. Посыпьте , а не мукой рабочую поверхность, руки или тесто. Вам понадобится липкое тесто, чтобы правильно сформовать из него круги. Обомните тесто, чтобы выкачать из него воздух.
Разделите тесто на порции: Острым ножом или скребком разрежьте тесто на шесть или восемь частей, как если бы вы делали пирог. По одной части за раз сформируйте тесто в круг, раскатывая его сложенной чашечкой рукой о рабочую поверхность. Вы должны создать гладкую, тугую поверхность для каждого круга теста. При необходимости защипните концы в нижней части каждого круга.
Тесто для расстойки (еще раз): После разделения на порции накройте круги теста для лаваша влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Взбить порционированное тесто еще 15-25 минут, пока оно не станет пышным. В середине расстойки переверните каждую порцию теста. (Переворачивание теста помогает равномерно распределить его по воздуху и предотвратить образование неравномерных карманов в лаваше.)
Раскатайте тесто: Работая по кругу, аккуратно сдуйте тесто ладонью. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждую порцию в круги толщиной от ⅛ до ¼ дюйма (оптимально около 4 миллиметров).
Приправьте тесто (по желанию): Смажьте тесто дополнительным количеством оливкового масла, сушеными специями, приправами и свежими травами по желанию. Для бутербродов и карманов из лаваша мы рекомендуем запекать лаваш без добавок для получения наилучших результатов.
Выпечка теста: По одному или по два, перенесите раскатанное тесто (рукой или пекарской кожурой) на раскаленный камень для выпечки или чугун. Включив свет в духовке, внимательно следите за тестом. Карманы из лаваша полностью пропекаются, как только они полностью надулись в духовке, примерно через 2 – 3 минуты. После вздутия переложите свежеиспеченный лаваш на тарелку или миску и сразу же накройте чистым сухим кухонным полотенцем.
Подача: Подавайте лаваш теплым в качестве бутерброда, гарнира или закуски! Наслаждаться!
Что такое губка?
При выпечке хлеба «бисквит» относится к простому процессу предварительной ферментации. Это может показаться техническим, но, уверяем вас, это не может быть проще. По сути, дрожжи для теста смешивают с теплой водой, частью муки по рецепту и щепоткой сахара. После смешивания губку откладывают в сторону, и эта простая смесь начинает бродить. Теплая вода пробуждает спящие дрожжи, и дрожжи, в свою очередь, начинают питаться естественными сахарами муки. Дополнительный сахар не является обязательным, но помогает ускорить процесс и способствует более глубокому вкусу. В то время как бисквит бродит, активируются ферменты, смягчающие клейковину, и смесь начинает пениться углекислым газом.
Двухэтапный метод приготовления опары позволяет быстро получить вкус, напоминающий закваску. Между тем, ферменты помогают смягчить структуру глютена муки, что делает хлеб более воздушным. Я пробовал лаваш без использования опары, но получился пресным и разочаровывающим. Этот метод предварительно ферментированного бисквита не требует особых дополнительных усилий, но позволяет получить карманы лаваша, которые намного превосходят по вкусу и текстуру .
Ознакомьтесь с этим кратким руководством по приготовлению бисквита по этому рецепту!
Это замедленное видео, демонстрирующее, как сделать губку для привилегий, происходит в течение двадцати минут.Расстойка, порционирование и формование карманов для лаваша
Когда ваш бисквит созреет, пора заканчивать замес теста. Добавьте в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль и перемешайте. Тесто будет мягким и липким. Замесить тесто в течение нескольких минут и накрыть крышкой при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на шесть или восемь частей. Сформируйте из каждого кусочка теста круглую форму. Дайте порционным кружкам теста для лаваша еще раз подняться. Затем каждую часть теста тонко раскатать. Выпекайте лаваш небольшими порциями (по одному или два за раз) на предварительно разогретом камне для пиццы или чугунной сковороде. Диски теста поднимутся в идеально пропеченные карманы всего за 2-3 минуты!
Откуда у лаваша карман?
Этот волшебный маленький карман в лаваше создается паром, который попадает в тесто для выпечки. Когда тонко раскатанное тесто попадает на раскаленный камень для выпечки, дополнительная влага в тесте быстро превращается в пар. Если все сделано правильно, этот пар заставляет тесто расширяться в духовке и создает идеальный маленький карман! Этот набивной карман — отличительная черта, которая отличает лаваш от других видов лепешек.
Карманы для питы идеально подходят для наполнения дёнер-кебабом, фалафелем, мясными деликатесами, свежими овощами, картофелем фри (в Израиле такое делают!) и разнообразными другими спредами и начинками. Карманы из лаваша подходят для самых вкусных обедов на ходу и являются лучшим сосудом для бесконечных вариаций уличной еды на вынос.
Почему мой лаваш не вздулся?
Дай угадаю. Вы перепробовали с десяток других рецептов лаваша и печете вкусные, хоть и толстые, лепешки. Тем не менее, снова и снова ваш лаваш не надувается, и вы остаетесь полностью без кармана для лаваша. Я был здесь! На самом деле, я пробовала этот рецепт семь, да, СЕМЬ раз, прежде чем открыла для себя надежный метод карманного лаваша. Если вы следите за нами в Instagram (и, пожалуйста!), вы видели мои несколько неудачных попыток приготовить лаваш из первых рук. От мягкого до жевательного, до очень густого, до слишком хрустящего… В конце концов, я открыл для себя бисквит (см. выше!) и добился восхитительного вкуса. Но все равно, без пафоса.
Я был одержим тем, чтобы получить этот идеальный карман, поэтому я продолжал читать, исследовать и пытаться снова (и снова). Затем, в последний момент, наш дорогой друг (и сверхталантливый шеф-повар) Брайан Вебер пришел к нам (виртуально) на помощь. Уже на следующий день… альт ! Идеально надутые карманы для питы! Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими советами (включая невероятные советы шеф-повара Брайана) ниже! Следуйте этим простым рекомендациям, и, обещаем, пушистый лаваш (с кармашками!) уже в самом ближайшем будущем! Лучше, чем твой любимый сарафан.
Советы, хитрости и устранение проблем с карманами для питы
Замешивание, расстойка и формовка
Выпечка, хранение и сервировка
Приправьте! Предложения по приправам
Лаваш — это фантастическое блюдо в стиле Джейн. Однако, если вы хотите оживить его — давайте сделаем это! № Мы рекомендуем смешать сушеные специи или свежие травы с оливковым маслом и смазать приправой тесто для лаваша перед выпечкой. Затем запеките лаваш стороной с маслом и приправами вверх, чтобы предотвратить подгорание. Лаваш с приправами в масле может не так красиво вздуваться , как обычная лаваш, но приправленные вариации прекрасно сочетаются с хумусом, баба гануш (соус из баклажанов по-ливански), йогуртом лабне, мухаммарой (соус из израильского перца) и многим другим!
Чтобы получить хрустящие чипсы из лаваша, как указано ниже, испеките лаваш в обычном виде. Затем, после выпечки, разделите, нарежьте и приправьте оливковым маслом по желанию. Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы поджарить приправленные маслом чипсы в горячей духовке.
Наши любимые приправы и смеси специй
Рекомендации по сервировке: что подойдет к свежеиспеченным лепешкам?
Свежеиспеченные карманы из лаваша идеально сочетаются со многими блюдами! Вот наши любимые способы использования этого рецепта Perfectly Puffed Pita Pocket. Другие идеи? Мы это любим! Обязательно дайте нам знать в комментариях под рецептом!
Как приготовить домашние чипсы из лаваша?
Мягкий, пушистый лаваш легко превращается в вкусные хрустящие чипсы из лаваша! Чипсы из лаваша можно приправить как угодно! Мы любим чипсы из лаваша с чесночным порошком, приправой для тако или сахаром с корицей!
Подробнее рецепты, чтобы попробовать
Губка (предварительная ферментация)
Тесто для лаваша
Стандарт США — метрическая система
рецепты пищевых продуктов разработаны с использованием кошерной соли марки Diamond. Если вы используете йодированную или поваренную соль, уменьшите количество примерно вдвое.
а.