Разное 

Рецепт вкусного рагу из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка — 30 г
  • Базилик — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода или сотейник

Как приготовить овощное рагу

  1. org/HowToStep»> Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
  2. Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить морковь и жарить 3 минуты.
  5. Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.
  6. Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
  7. Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.
  8. Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С помидорамиНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки *45

1 час 10 минут / 164 ккал

Картофельная запеканка с беконом и сыром

30 минут / 227 ккал

Запеченная форель

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

1 час / 182 ккал

Оджахури. Грузинская кухня

3 часа 30 минут / 232 ккал

Фламандское рагу из говядины

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Вкусное рагу по-русски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рагу, как правило, это смесь тушеных овощей. В русской интерпретации это сочетание нежных, томленых корнеплодов, которые добавляются в исконно-русские рецепты, такие как репа и брюква. Рагу хорошо подходит для закуски или основного блюда на стол, а аромат создает приятные ощущения.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь160 г
Пастернак50 г
Брюква60 г
Репа60 г
Бульон200 мл = 200 г
Растительное масло3 ч. л. = 15 г
Сливочное масло15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве дополнения можно использовать овощей, например кабачок или картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, просушите и порежьте крупными кубиками.

Шаг 1

В глубокой сковородке обжарьте лук до золотистости. Добавьте остальные овощи, залейте бульоном и варите до кипения, тушите около получаса. По готовности добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рагу в горшочках и нарезанным черным или зерновым хлебом.

Собственно Современное | Вкусное овощное рагу с пряностями

  • Порции:6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорий:306

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и насыщенным бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас. , даже в самые холодные дни.

Больше рецептов вегетарианских супов только для вас!


Вы просили больше идей для вегетарианского ужина, и мы прислушались! Это вкусное вегетарианское тушеное мясо с приправами наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным куркумой, корицей и тмином, и обязательно согреет вас даже в самый холодный день.

Мы все ищем волшебные блюда, которые настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны. Обещаем, это одно из таких блюд. Зимой все дело в этих чудесах с одним горшком. И прежде чем вы скажете, что не можете есть еще одно блюдо из кастрюли, позвольте мне снова порадовать вас этим вкусным вегетарианским супом.

Далеко от скучного и далекого от того, что вы ели всю зиму, это острое и сытное овощное рагу с пряностями — захватывающий вариант обеда в одной кастрюле и отвечает всем нашим требованиям;

Ароматный, полезный, требуется минимум усилий. Проверяй, проверяй, проверяй.

Давайте готовить.

Какая приправа в пряном овощном рагу?

Специи важны для любого супа или тушеного мяса, но в данном случае это то, что делает вегетарианское рагу превосходным. Как и во многих марокканских блюдах, в нашем рагу используются корица, куркума и тмин, чтобы придать ему насыщенный и запоминающийся вкус. Когда специи являются украшением вашего блюда, качество действительно имеет значение, и по этой причине нам нравится работать со специями Simply Organic, поскольку они такие свежие и насыщенные по вкусу (немного помогает!).

Как приготовить овощное рагу?

В отличие от тушеной говядины, для приготовления которой требуется много сложных операций и много времени, это сытное овощное рагу можно приготовить за 30 минут и с минимальными усилиями. Вот как мы это делаем:

  1. Хорошо обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Приготовление ароматических веществ в жире перед добавлением их в большую кастрюлю с жидкостью помогает придать этому овощному рагу более сбалансированный и слегка сладковатый вкус. Это наука, поэтому вы можете доверять нам в этом.
  2. Добавьте специи в горячую кастрюлю и перемешайте, пока они не станут ароматными. Это действительно оживляет специи и придает более яркий и свежий вкус готовому блюду.
  3. Добавьте бульон и все овощи в кастрюлю. Все смешать и дать настояться.
  4. Наконец, когда суп будет готов, добавьте капусту. Мы оставляем это напоследок, чтобы капуста не завяла и не превратилась в кашу во время кипячения. После добавления капусты готовьте овощное рагу еще пять минут, а затем подавайте с кусочком теплого хлеба наан (наш любимый!).

Как загустить овощное рагу?

С тушеной говядиной жир от говядины и картофеля со временем естественным образом загустит бульон, даже без добавления муки или кукурузного крахмала. Однако с этим быстрым и простым овощным рагу у вас не будет ни времени на загустение, ни топленого жира… но не волнуйтесь! У нас есть план. Слегка переварите сладкий картофель и, используя заднюю часть ложки, раздавите пару картофелин в кастрюле с овощным рагу и перемешайте. Это придаст бульону более густую консистенцию и у вас получится невероятное вегетарианское рагу.

Полезно ли овощное рагу?

Поскольку это вегетарианское рагу наполнено овощами, мы можем с уверенностью сказать, что оно делает одно очень здоровое блюдо. Более того, куркума Simply Organic и специи с корицей, которые мы используем для придания аромата этому блюду, обладают противовоспалительными свойствами, что делает его еще более полезным, чем обычное овощное рагу.

Что вы кладете в тушеное мясо?

Рагу обычно представляет собой блюдо, состоящее из мяса и овощей, медленно тушенных в течение длительного периода времени. Тем не менее, мы все за нарушение правил, поэтому мы полностью отказались от мяса и добавили в это вегетарианское рагу несколько наших любимых блюд. Он такой густой и вкусный, мы обещаем, что вы не будете скучать по мясу.

We’ve used:

  • Chickpeas
  • Sweet potatoes
  • Kale
  • Garlic
  • Onions
  • Vegetable broth
  • Ginger
  • Fire-roasted tomatoes
  • Cumin
  • Turmeric
  • Cinnamon

But , Где мясо?

Боитесь, что вам будет не хватать мяса в этом приправленном пряностями вегетарианском рагу? Не будь. Это овощное блюдо по-прежнему богато белком благодаря нуту и ​​капусте и сытно, как может быть с добавлением вкусного сладкого картофеля. Кроме того, не забудьте жареные на огне помидоры и теплые марокканские специи. Сложите все это вместе, и вы получите блюдо, полностью не содержащее мяса, которое, мы гарантируем, понравится даже самым крупным хищникам. Это вегетарианское рагу с пряностями — отличный способ включить больше постных блюд в повседневный семейный ужин, над чем мы усердно работали сами.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля
  • Острый нож
  • Мерные ложки
  • Консервный нож

Нужно больше вегетарианских супов, чтобы пережить зиму?

  • Этот суп с кокосовой чечевицей и карри — любимец всей семьи!
  • Вы когда-нибудь пробовали венгерский грибной суп? Наш рецепт сделает любого любителем грибов.
  • Томатный биск с жареным сыром. Это взрослая версия классического супа на гриле с сыром и помидорами, нужно ли говорить больше?

Да здравствует овощное рагу.

Если вы приготовите это овощное рагу с пряностями и полюбите это сытное и вкусное блюдо так же, как и мы, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Simply Organic в партнерстве с The Feed Feed. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Овощное рагу с пряностями

Первоначально опубликовано: 10 февраля 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, измельченная
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
  • 1 чайная ложка Молотая корица Simply Organic
  • 1 чайная ложка Молотая куркума Simply Organic
  • 1 чайная ложка Молотый тмин Simply Organic
  • 4 чашки овощной бульон
  • 2 фунта сладкий картофель, очищенный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками
  • 2 (14 унций) банки с жареными помидорами, нарезанными кубиками
  • 1 (15,5 унции) банка нута, осушенная и промытая
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 4 чашки упакованная стеблевидная и грубо разорванная кудрявая капуста
Для подачи
  • Простой греческий йогурт
  • Хлопья красного перца
  • Рубленая свежая петрушка

Способ приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте корицу, куркуму и тмин и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, еще 1–2 минуты.

  2. Добавьте овощной бульон, сладкий картофель, помидоры, нут, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут.

  3. Добавьте капусту. Готовьте, пока слегка не увянет и не станет мягким, около 5 минут. Подавать теплыми с йогуртом, хлопьями красного перца и/или петрушкой по желанию.

Примечание: Овощное рагу хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца. Когда вы будете готовы съесть суп, разморозьте его в холодильнике на ночь, подогрейте на плите или в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Лучшее овощное рагу (веганское!) — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Это овощное рагу — идеальный рецепт для холодов. Он набит овощами и на вкус напоминает классическое тушеное мясо моей мамы, только без мяса!

Как приготовить овощное рагу с нуля?

Ключом к хорошему овощному рагу является использование большого количества свежих овощей, поэтому самое сложное в этом рецепте — просто нарезать все овощи перед тем, как приступить к приготовлению.

После того, как овощи нарезаны, обжарьте ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Затем добавьте остальные овощи и зелень и посыпьте небольшим количеством муки. (Я использую безглютеновую смесь, чтобы сохранить этот суп безглютеновым, но подойдет любой тип муки.)

Как загустить веганское рагу

Добавление муки является традиционным в рецептах рагу, так как это помогает загустить бульон.

Если вы предпочитаете, чтобы этот суп был беззерновым, попробуйте использовать погружной блендер в конце цикла приготовления, чтобы вместо этого слегка пюрировать суп. Это должно дать аналогичный загущенный результат, но будьте осторожны, чтобы не переборщить! Хорошее рагу обязательно должно иметь много текстуры.

Какие овощи лучше всего класть в суп?

Супы — отличный способ убрать овощи из холодильника, так что вы можете добавить туда практически все, что есть под рукой.

Вот что я предлагаю использовать:

  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Чеснок
  • Картофель (юконский золотой или сладкий картофель)
  • Консервированный джекфрут (по желанию, но придает мясную текстуру)
  • Много приправ

Если вы не большой любитель грибов (как я), попробуйте нарезать их очень мелко, чтобы их текстура не была так заметна. Они отлично сочетаются с этим вегетарианским рагу и добавляют дополнительные антиоксиданты к каждому кусочку.

Полезно ли овощное рагу?

Овощное рагу — это удобный способ съесть целую тарелку овощей, так что вы будете наполнять свой организм витаминами и минералами с каждым кусочком.

Вот что мне нравится в ингредиентах:

  • Грибы. Грибы богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваш мозг с возрастом. (Исследователи из Университета штата Пенсильвания рекомендуют съедать 5 шампиньонов каждый день.) Грибы также богаты витаминами группы В, которые помогают организму вырабатывать эритроциты и переносить кислород по всему телу.
  • Лук. Лук также богат антиоксидантами, в том числе кверцетином. В одном исследовании было показано, что экстракт кожицы лука, богатый кверцетином, значительно снижает систолическое артериальное давление. Регулярное употребление лука также может способствовать здоровью сердца, снижая высокий уровень триглицеридов и уменьшая воспаление.
  • Джекфрут. Джекфрут богат антиоксидантами и является хорошим источником клетчатки. Джекфрут может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, возможно, из-за содержащихся в нем флавоноидов. Он также богат витамином С и каротиноидами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
  • Юкон Золотой картофель. Знаете ли вы, что один средний юконский золотой картофель удовлетворяет почти половину ваших ежедневных потребностей в витамине С? (Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США.) Этот сорт картофеля также является хорошим источником калия, который может помочь снизить кровяное давление.
  • Чеснок. В одном крупном исследовании было показано, что добавка чеснока снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. (Продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% в этом исследовании!)

Если у вас есть еще овощи, я думаю, сладкий перец, кабачки и даже кабачки будут очень вкусными в этом супе. И если вам что-то не нравится, смело оставьте это!

Лучшее овощное рагу (веганское!)

5 из 21 голосов

Овощное рагу — удобный способ съесть больше овощей и навести порядок в холодильнике! Он имеет мясную текстуру благодаря джекфруту и ​​по вкусу напоминает вегетарианскую версию классического тушеного мяса моей мамы.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4

  • 1 ст. морковь, нарезанная (2 стакана)
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные (1 чашка)
  • 8 унций грибов, нарезанных (3 чашки)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 444 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки универсальной безглютеновой муки (см. примечания)
  • 8 унций желтого или красного картофеля Юкон, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (2 чашки)
  • 4 чашки воды
  • 1 ( 14 унций) банки зеленого джекфрута, осушенного и промытого
  • 2 столовые ложки тамари (безглютеновый соевый соус)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Добавьте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Пока вы ждете, пока вода закипит, измельчите джекфрут пальцами, чтобы создать текстуру измельченного мяса. Снова промойте, чтобы удалить как можно больше рассола, затем добавьте его в кастрюлю вместе с солью и тамари. Добавьте бальзамический уксус, если хотите больше «винного» вкуса, или не добавляйте его. (Вы также можете добавить это в конце, если вы предпочитаете сначала попробовать без уксуса.)

  • Когда суп закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25-30 минут. Снимите крышку и добавьте замороженный горошек, который быстро оттает.

  • Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец по мере необходимости, затем подавайте теплым. Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

Питание рассчитано на 1 из 4 порций. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.

Этот суп очень универсален, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой!

Я протестировал этот рецепт с безглютеновой мукой Bob’s Red Mill и смесью безглютеновой муки King Arthur’s cup-for-cup, и оба сработали хорошо. Я предполагаю, что это будет работать с любым типом муки (без глютена или без), поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы попробуете, в комментариях ниже!

Калории: 196 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 8 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1837 мг, Калий: 941 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 13212 МЕ, Витамин С: 37 мг, Кальций : 71 мг, железо: 3 мг

Еще рецепты веганских супов

Нужны еще идеи для супов в холодную погоду? Вот некоторые из моих любимых!

  • Крем-суп из красной чечевицы
  • Идеальный детокс-суп
  • Легкий тыквенный суп с орехами
  • Тыквенный суп в мультиварке
  • Мисо-суп
  • Томатно-тыквенный суп
  • Крем-суп из рукколы

Если вы попробуете этот рецепт овощного рагу, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.