Разное 

Камень для выпечки шамотный: Камень для выпечки шамотный прямоугольный 30x35x2 Интернет-магазин Натуральные вещи. Купить с доставкой, заказать почтой

Содержание

Пекарский-шамотный камень профессиональный (630х430х15мм)

Специальный пекарский камень для выпечки превращает обычную духовку в русскую печь, тандыр или печь для пиццы. Плита из глины или натурального минерала способствует выравниванию температуры в духовом шкафу, благодаря чему изделия из дрожжевого теста не трескаются и идеально пропекаются. В продаже есть разные виды массивных плит для домашней кухни. Чтобы выбрать правильный, изучите виды, материалы, размеры и другие важные параметры этого полезного приспособления.

Даже самые обычные блюда, приготовленные в старинных глиняных печах, кажутся гораздо вкуснее. Причина кроется в правильном распределении и поддержании заданной температуры внутри этих древних приспособлений для готовки. В электрических и особенно газовых духовых шкафах подача тепла остается неравномерной.

В чем секрет идеальной выпечки

Материалы, из которых изготавливают пекарские камни, отличаются низкой теплопроводностью, благодаря чему общая температура внутри духовки выравнивается на всех уровнях и остается неизменной на протяжении всего процесса готовки.

Даже при открытии дверцы духовки, температура внутри останется практически неизменной. То есть, вы получаете возможность контролировать выпечку хлебных изделий и сдобы без опасения как-либо помешать процессу росту дрожжей.

Более того, закладываемые продукты сразу подвергаются сильному тепловому воздействию, что позволяет избежать пересушивания. Поэтому хлеб, пицца, пирожки, булочки и пироги равномерно пропекаются, не растрескиваются и не перекашиваются.

Не меньшее значение играет и пористость материала. От нее зависит регуляция влажности теста, что особенно важно при выпекании хлебобулочных изделий. Такая структура обеспечивает правильный рост дрожжей и хрустящую корочку у любых мучных изделий.

От чего зависит форма

При изготовлении пекарским камням придают округлую или прямоугольную форму. Каких-то особых правил на этот счет нет. Они продиктованы скорее традициями или функциональностью. 

Круглые шамотные доскитрадиционно используют итальянцы. Такие принято позиционировать, как камни для выпечки пиццы, но они подходят и для приготовления других блюд.

Прямоугольные и квадратные противни из камня функционально являются более удобными. На них можно разместить больше мелких изделий или отличающихся нестандартными размерами (например, багеты или длинные рулеты).

Отдельно необходимо упомянуть профессиональные камни для выпечки, которые, как правило, прямоугольные. При этом углы остаются острыми, а не скругленными. Это позволяет ставить сразу несколько плит стык в стык в больших духовых шкафах.

Каким должен быть размер камня для духовки

Размер каменной или керамической плиты для выпекания зависит прежде всего от габаритов духовки. Очень важно, чтобы такие показатели, как длина и ширина, были 

меньше на 4-5 сантиметров соответствующих показателей духового шкафа. Иначе циркуляция горячего воздуха будет нарушена.

Толщина может колебаться в пределах от одного до трех сантиметров. Более тонкие пекарские доски являются и более хрупкими, но зато они быстрее прогреваются и подходят для приготовления таких блюд, как  пицца или лаваши. Классической считается толщина в 2-2,5 сантиметра, так как более универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

 

Характеристики

Страна производительКитай
Дополнительные характеристики
ЦветКоричневый

Пекарский камень из шамотной глины для духовки

Что такое пекарский камень

Пекарские камни – последний тренд мирового кулинарного искусства, востребованный и у профессионалов, и у домохозяек. Технология stone cooking применяется в престижных ресторанах мира, вытесняя традиционные металлические противни. Это объяснимо тем, что пекарские камни лишены недостатков: неравномерного распределения температур, некачественного пропекания, подгоревшей еды.

Главные преимущества

  • 100% экологичный состав. Гладкие и белые пекарские камни вручную раскатываются из глины, после чего обжигаются в печи при температуре +1000ºС;
  • Надежность. Аксессуары для духовок и гриля из шамота – самые прочные из всех аналогичных, потому что в процессе обжига из них удаляются пары воды и воздух;
  • Безопасность. Края каменных противней идеально закруглены. Это исключает травматичные сколы при применении в домашних или производственных условиях;
  • Просты в использовании. Пекарский камень не нужно смазывать маслом. Уход предусматривает только очищение влажной тканью. Вода не используется;
  • Универсальность. Подходит для применения в домашних и профессиональных духовках, грилях и пр.

Шамотная глина для пекарских камней

Исключительная особенность глины шамот – огромная теплоемкость, создающая эффект русской печи. Прогреваясь равномерно, она распределяет тепло по духовке и отдает его выпекаемым блюдам с первых минут работы. В процессе приготовления из продуктов поглощается только лишняя влага, благодаря чему блюда получаются нежными, воздушными и мягкими, как из печки.

Что и как готовят на печной керамике?

На печной керамике готовят полезные лакомства в условиях дома, кафе или ресторана. Сдобные пирожки, итальянская пицца или пышный хлеб с хрустящей корочкой, мясо, рыба или овощи, запеченные в фольге – эти и другие блюда, приготовленные на пекарском камне из шамотной глины, откроют перед вами новые грани вкусов и ароматов.

Мечтаете порадовать близких или клиентов заведения аутентичными шедеврами из настоящей каменной печи? Не упустите возможность купить натуральные пекарские камни из шамота в интернет-магазине Анны Феликовой. Печные камни соответствуют стандартам РФ и ЕС для керамических изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

Чем можно заменить камень для выпечки??

Пекарский камень используют для выпечки с древних времён. Преимущества этого изделия очевидны, однако в целях экономии многие пытаются найти, чем же заменить пекарский камень. Долгое время его заменителем выступали обычные кирпичи или керамические и шамотные плиты.

Чем заменить камень для хлеба?

Когда на него с помощью лопаты сажают холодные тестяные заготовки для выпечки, он не остывает, от контакта с тестом, а наоборот, интенсивно передает свое тепло тесту и оно сильно вырастает в объеме в первые 5-15 мин выпечки на поду. В итоге было принято решение заменить камень керамической неглазированной плиткой.

Как печь с камнем в духовке?

Перед началом выпекания камень нужно поставить в холодную духовку и постепенно прогреть примерно полчаса. Потом прямо на него кладется выпечка (масло добавлять не нужно, в крайнем случае можно посыпать мукой), а когда все будет готово, еду можно доставать, а каменный «поддон» должен полностью остыть в духовом шкафу.

Как выпекать на Пекарском камне?

Использовать пекарный камень достаточно просто. Кладем камень на решетку между нижним и средним уровнем. Теперь главное его правильно нагреть, а нагревается он долго: из расчета пол часа на 1 см толщины. После того как камень раскалится, на него можно выкладывать и выпекать хлеб.

Какой толщины должен быть пекарский камень?

Конструктивные особенности Оптимальной толщиной пекарского камня из шамота является толщина 2 см.

Какой камень положить в духовку?

Поэтому оптимальная толщина камня для домашней духовки — это 1-1,5 см. Во всем мире наиболее популярными материалами являются огнеупорная шамотная глина (пищевая, а не строительная) и керамика. Акцентируем на том, что что материалы должны быть пищевыми и качественными.

Для чего нужен пекарский камень?

Пекарский камень просто незаменим для приготовления дрожжевых изделий: булочек, пирожков, хлеба. Помимо того, что камень выравнивает температуру в духовом шкафу, он еще и отдает тесту тепло в первые минуты, предоставляя возможность дрожжам отработать без остатка, до того момента, пока корочка не «схватится».

Что такое камень для выпечки?

Пекарский камень для выпечки — это альтернатива традиционному металлическому противеню, лишенная всех его недостатков. С этим аксессуаром вы сможете создать эффект настоящей русской печи у себя на кухне. Выпечка будет более равномерно пропекаться, делая тесто нежным и воздушным, а корочку хрустящей, но не подгоревшей.

Что такое шамотный камень?

Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой собственно и выпекаются подовый хлеб, пирожки, пиццу, блюда из рыбы, птица и мяса.

Для чего нужен камень в духовку?

Камень для выпечки, помещенный на решетку, позволяет имитировать подовую печь в обычной бытовой духовке. … В первые минуты выпечки тесто получает от камня достаточно тепла, чтобы дрожжи успели полностью отработать и поднять хлеб, прежде чем на нем образуется корка. На камне пекут пиццу, лепешки и подовый хлеб без сдобы.

Куда класть пекарский камень?

Пекарский камень нужно класть только на решетку духовки. Если положить на самое дно, то и камень, и духовка могут испортиться. Пекарский камень, как и глиняные горшочки, нужно ставить в непрогретую духовку и только потом разогревать. Причем он должен быть только сухой.

Как мыть пекарский камень?

После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

Как правильно использовать камень для пиццы?

Использование камня в духовке

  1. Загрузите холодный камень в холодную духовку и начните разогрев.
  2. Вооружившись специальной лопаткой для пиццы, желательно с короткой ручкой, поместите продукты на пекарский камень. …
  3. Когда блюдо будет готово, снимите его с камня при помощи той же лопатки. …
  4. Оставьте камень остывать в духовке.

Как называется камень для пиццы?

Техническое название такой глины для камня – шамот. Он помещается в духовку и непосредственно на нем, а не на противне готовится пицца. Такой камень – секрет румяной и ароматной корочки пиццы из ресторана.

Могу ли я сэкономить деньги с самодельным камнем для выпечки?

Можно ли сделать камень для выпечки своими руками, чтобы хлеб поджаривался в духовке? Вот руководство о том, как сделать камень для выпечки своими руками и какие камни лучше купить. Надеюсь, вы уже знаете о важности камня для выпечки, на этом сайте есть статья о пружине для духовки, если вы хотите узнать больше.

Сегодня меня бьет пекарский камень! На этой неделе я планировал записать несколько видеороликов о выпечке. Был сделан заказ на крупную муку, найден идеальный тестомес на eBay и подготовлена ​​съемочная студия. Но тут случилась беда. Во-первых, миксер до сих пор не отправлен, покупка б/у на eBay и за продавцом, похоже, нужно постоянно гоняться… Во-вторых, и это большая проблема. Мой камень для выпечки вчера полностью разбился во время выпечки. Полная катастрофа!

 Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень ценю вашу поддержку и надеюсь, вам понравится статья! 

А это значит, что мне нужен новый камень для выпечки!

На этот раз правильный! Должен ли я купить один, или попробовать и сделать свой собственный? Вот мой путеводитель по всему опыту, через который я прошел.

7 вещей, которые вы (вероятно) делаете неправильно!

Улучшите свои навыки выпечки с помощью моего бесплатного курса электронной почты — зарегистрируйтесь здесь!

Из чего сделан камень для выпечки?

Камень для выпечки должен быть изготовлен из цельного камня. Камень должен проводить и удерживать тепло.

Он также должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать повторяющиеся «вставки» в печь. Важно отметить, что камень должен быть безопасным для пищевых продуктов, так как он вступает в непосредственный контакт с хлебом.

В наши дни легко купить камень для выпечки в кулинарных магазинах, в Интернете или на главной улице.

Покупка камня для выпечки

Я просмотрел камни для выпечки, доступные на Amazon. отзывы не хорошие. Большинству из них хватает на год при умеренном использовании.

Отлично подходит для неопытного пользователя, но я намерен часто использовать свой. Я также хочу большую поверхность, чтобы заполнить мою большую духовку, и приличную толщину, которая будет поглощать много тепла.

Этот товар недоступен на Amazon. Кажется, его нет больше нигде в мире! — Я часами искал в Интернете!

Вот почему я ищу эти характеристики…

Что делает камень для выпечки

Камень для выпечки нагревается в духовке перед выпечкой, обычно в течение 45-60 минут.

Тепло поглощается камнем и, когда хлеб помещается в печь, усиливает пружину печи и образование корочки.

В результате получается хорошо поднявшийся, хорошо сформированный хлеб. Подробнее о пружине духовки можно узнать здесь.

Твердый камень Камень для выпечки своими руками

Твердый камень можно купить в магазине товаров для дома или у строительных продавцов, он должен быть чистым, а не сделанным из бетона, сланца или гранита.

Бетон вреден для употребления в пищу. Сланцевые камни будут работать в течение нескольких обжигов, прежде чем разрушиться, а гранит часто использует другие химические вещества в своем производстве.

Обожженная глина Камень для выпечки «Сделай сам»

Огнеупорная глина или огнеупорный камень для меня новинка, она сделана из глины и дважды обожжена в огневой печи, способна выдерживать высокие температуры и представляет собой законченный блок.

Кафельный камень для дровяной печи

Если вы хотите построить свою собственную дровяную или угольную печь, выложите ее плиткой из правильно подобранных камней.

Они скреплены строительным раствором, и с ними вы сможете печь, как настоящий мастер.

Я думал построить небольшую сеть плиток, чтобы поместиться в моей духовке, но когда я купил все оборудование, это выглядело очень дорого для горстки плиток.

Камень для печи из огнеупорной глины

Может быть, это он? Многие веб-сайты рекомендуют использовать огнеупорный аргиллит для выпечки хлеба. И я тоже нашел поставщика!

Но стоимость одного из них составляет около 130 фунтов стерлингов, поэтому мне интересно, могу ли я снизить стоимость. Могу ли я забрать один из них у продавца-строителя или в интернет-магазине плитки?

Мои исследования показывают, что этому решению нет.Если я захочу его, мне придется раскошелиться на доллар.

Так как я хочу, чтобы дом был как можно лучше оборудован, я решил, что должен его приобрести, так что пошел вперед и заказал его!

Почему бы не использовать запечатанный камень в качестве камня для выпечки?

В камне для выпечки важно то, что он не может быть запечатанным камнем. Это связано с тем, что в составе герметика часто используется свинец.

Есть такие, которые им не пользуются, но как узнать какие не пользуются, узнать почти невозможно.

В отличие от продуктов питания, для этих продуктов нет списков ингредиентов.

Результаты выпечки на камне для выпечки из огнеупорной глины

Мне очень понравилось, что я могу заказать камень, который был специально подобран для моей печи. Я также смог заказать более толстый камень, предназначенный для выпечки хлеба, а не для пиццы.

Более толстый камень позволяет поглощать больше тепла из духовки и передавать его хлебу. Это удобно при более длительном времени выпекания и больших хлебобулочных изделиях.

Но у обладания толстым камнем есть и обратная сторона.

Время нагрева составляет около 2 часов при максимальном нагреве!

Но качество выпечки отличное, как в профессиональной хлебопекарной печи.Без покупки профессиональной хлебопекарной печи.

Итак, если вы серьезно относитесь к качеству хлеба и хотите, чтобы он долго хранился, выбирайте огнеупорную глину!

Могу ли я использовать камень со строительной площадки в качестве камня для выпечки?

Да, но трудно найти подходящий безопасный камень. Я поискал и обнаружил, что у моих местных строителей это невозможно. Так что сдался. Возможно, вы сможете найти его, просто убедитесь, что в него не добавлены химические вещества!

Как ухаживать за камнем для выпекания

Их лучше не мочить, это тяжело, когда брызги воды в духовке создают пар.Старайтесь избегать этого, насколько это возможно, так как он может разрушиться.

Для очистки нельзя использовать химикаты, они могут попасть на хлеб. Просто поскребите его скребком, когда он остынет.

Сделайте это и не двигайте его, когда он горячий, и он станет золотым!

5 лучших камней для выпечки идеального хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Возможно, вы задавались вопросом, почему ваши усилия по приготовлению домашнего хлеба или пиццы не получаются такими же, как в пиццерии или пекарне. Ну, на это есть довольно простая причина — это то, что называется камнем для выпечки.

Камень для выпечки представляет собой переносную поверхность из натурального камня, используемую для выпечки. Он предназначен для поглощения влаги из теста и помогает создать хрустящую и равномерно приготовленную корочку, напоминающую корку для выпечки или пиццерии.

Это делает камень для выпечки идеальным выбором для блюд из теста с хрустящей текстурой и легким хрустом.

Как вы используете камень для выпечки?

Камень для выпечки, используемый для выпечки пиццы, также называется камнем для пиццы. Тем не менее, этот основной кухонный продукт выходит за рамки одноразового инструмента, поскольку его можно использовать не только для приготовления пиццы.

На самом деле, одно из лучших применений камня для выпечки — это выпечка хлеба.В результате получится вкусный ремесленный хлеб, который будет очень похож на хлеб, приготовленный в кирпичной печи.

Если вы новичок в выпечке хлеба, прочтите мой пост с советами и рекомендациями по выпечке хлеба.

Это качество является результатом способности камня для выпечки превосходно поглощать и удерживать тепло. Высокая температура пористой поверхности камня извлекает влагу из внешней стороны теста, в результате чего получается безупречно хрустящая корочка.

Но чтобы получить эти результаты, вам нужно сначала выполнить несколько шагов, чтобы подготовить камень для выпечки:

  • Камень для выпечки необходимо предварительно разогреть перед выпечкой.Для камней толщиной ½ дюйма рекомендуемое время предварительного нагрева составляет полчаса, но для более толстых камней толщиной ¾ – 1 дюйм время предварительного нагрева может достигать полного часа.
  • Камень нагревается и передает тепло прямо на дно хлеба, когда на него кладут тесто.
  • Это отличается от использования противня, когда тесто помещается на холодную поверхность, а хлеб начинает холодный старт на ненагретой поверхности.
  • Предварительно нагретая поверхность позволяет хлебу выпекаться при более равномерной температуре по всей поверхности.Это дает более красивую корочку, особенно для домашнего хлеба.
  • Металлический противень, напротив, не пористый и не впитывает влагу. По этой же причине у вас могут получиться более мягкие, даже мокрые корочки при использовании металлического противня.
  • Так как камень так хорошо удерживает тепло, он также поддерживает более равномерную температуру внутри духовки.
  • В зависимости от типа используемого камня для выпечки их можно безопасно использовать при температуре до 600 градусов по Фаренгейту.

Некоторые очень важные соображения:

  • Важно отметить, что время предварительного нагрева духовки отличается от времени предварительного нагрева камня для выпекания. В то время как ваша духовка может быть разогрета до требуемой температуры выпечки, камень для выпечки еще не будет разогрет.
  • Перед предварительным нагревом камня
    убедитесь, что печь холодная
    . Это делается для того, чтобы холодный камень не треснул от резкого изменения температуры, если его поместить в горячую печь. Вместо этого камень должен нагреваться, пока нагревается духовка, что исключает тепловой удар и возможную поломку.

Типы камней для выпечки

Камни для выпечки могут быть изготовлены из различных материалов, таких как глина, мрамор, плитка, огнеупорный кирпич и даже чугун и сталь.Ваш выбор может зависеть от того, какие результаты вы ищете.

Например, вам нужен камень с очень хрустящей корочкой, или вы ищете что-то, что удобно помещать в духовку и вынимать из нее?

Считаете ли вы себя профессионалом в области теста, готовым платить высокую цену за новейшее оборудование, или вы просто хотите получить впечатляющие результаты без особых усилий?

В зависимости от ваших личных потребностей и кухонных привычек, вот что вы можете выбрать:

Керамика:

Этот классический камень для выпечки впитывает влагу во время выпечки и обеспечивает хрустящую корочку. Однако при неосторожном обращении эти камни могут треснуть или сломаться. Этот вариант также является наиболее экономичным.

Кордиерит:

Чуть более дорогой и чрезвычайно прочный кордиерит — минерал, известный тем, что очень хорошо переносит экстремальные температуры. Камень кордиерит легко переносить от низкой температуры до очень высокой температуры, не рискуя сломать его.

Чугун:

Вариант из чугуна не ломается, быстро нагревается и его легче чистить, чем вариант из камня.Большинство моделей также поставляются с ручками для удобного перемещения в духовку и из нее.

Сталь:

Сталь для выпечки — новейшая новинка в мире камней для выпечки. Хотя эти стали излучают тепло менее равномерно, чем их керамические или кордиеритовые аналоги, они могут достигать более высоких температур.

Они практически неразрушимы, не подвержены риску поломки, но требуют большего ухода, чем камни, поскольку их нужно время от времени приправлять, чтобы предотвратить ржавчину.

Глазурованная или неглазурованная:

Это больше вопрос, чем выбор материала камня для выпечки. Те, что производятся из натуральных материалов, таких как глина, камень, керамика или кордиерит, продаются как неглазурованные по той причине, что они впитывают влагу, но при этом выделяют тепло.

Другие изделия, продаваемые как стеклянные, считаются микростеклянными, поскольку в стекле есть мелкие трещины или щели, через которые может проникнуть влага. Так что, решите ли вы использовать глазурованную или неглазурованную версию, это скорее вопрос личных предпочтений.

Глазированные изделия позиционируются как более простые в уходе и более дорогие.

Рекомендации по размеру

Камни для выпечки

бывают разных форм и размеров, поэтому перед покупкой учитывайте размер своей духовки. На выбор представлены круглые, квадратные и прямоугольные формы.

Если все, что вы хотите сделать, это использовать камень для приготовления пиццы, то мы рекомендуем выбрать круглый камень, но если ваши потребности в выпечке выходят за рамки пиццы и включают хлеб, кальцоны и печенье, рассмотрите другую форму.

Прямоугольные камни имеют большую площадь поверхности и лучше подходят для хлеба и других нестандартных круглых или квадратных форм.

Уход за камнем для выпечки

Поскольку натуральные камни пористые, никогда не используйте мыло для их мытья. Кроме того, чистите натуральный камень только после того, как он полностью остынет.

Погружение горячего камня в теплую или холодную воду может нарушить структурную стабильность камня и вызвать растрескивание или поломку.

Постарайтесь приобрести камень для выпечки потолще, так как чем он тоньше, тем выше вероятность того, что он сломается и треснет.

Лучший камень для выпечки хлеба

Здесь мы составили список лучших камней для выпечки, которые прослужат вам долго:

1 – Прямоугольный камень для выпечки SOLIDO 14 X 16 (лучший выбор)

Этот прочный камень для пиццы от Solido (см. на Amazon) подходит для всех стандартных печей. Таким образом, вы можете оставить его там, не вынимая повторно. Этот камень для выпечки имеет толщину 1,1 дюйма и прекрасно распределяет тепло.

Он поставляется с нагревательной спиралью на нижней стороне для равномерного распределения и удержания тепла.Это хорошая система, которая эффективно работает и каждый раз дает отличные результаты.

Мы рекомендуем этот продукт пекарям, которые любят использовать камень для выпечки не только для пиццы.

Во-первых, вы можете оставить этот камень в духовке для равномерного распределения тепла при выпечке других блюд. А благодаря большой рабочей поверхности вам не придется менять камни между выпеканием.

Этот предмет также легко чистить, просто соскребая остатки и протирая влажной тканью.И хотя жир может оставлять на нем пятна, это не влияет на эффективность выпечки.

Плюсы
  • Подходит для стандартных духовых шкафов
  • Толстый камень с отличным распределением тепла
  • Прямоугольная форма идеально подходит для выпечки хлеба
  • Легко очищаемый материал поверхности
  • Поставляется с ножками
Минусы
  • Тяжелый камень, с которым трудно обращаться
  • Дороже, чем у конкурентов

2 – Универсальный камень для выпечки Pizzacraft (бюджетный вариант)

Этот недорогой камень для выпечки Pizzacraft ThermaBond размером 15 X 15 дюймов также можно найти на Amazon, и он подходит для использования на гриле и в духовке. Это красивый, толстый камень, который сохраняет тепло в течение длительного времени.

Будучи прочным, он впечатляюще устойчив к тепловому удару и безопасен для использования при температурах до 900 F.

Кордиеритовый керамический камень довольно пористый и впитывает большую часть влаги. Равномерное распределение тепла сводит к минимуму горячие точки во время выпекания, поэтому корочка не становится слишком хрустящей в определенных местах.

Технология ThermaBond повышает долговечность камня, устраняя риск теплового удара и гарантируя стабильное приготовление в духовке или на гриле.Мы с удовольствием рекомендуем этот камень всем, кто хочет выпекать хлеб в ремесленном стиле с исключительными результатами.

Плюсы
  • Подходит для больших печей, выпекающих большой хлеб
  • Толщина 2/3 дюйма
  • Прочный кордиеритовый камень
  • Не требует кондиционирования или приправы
  • Производит высококачественную корочку
Минусы
  • Довольно тяжелый в обращении
  • Поставляется без ножек, что затрудняет обращение с ним
  • Из-за большого размера может треснуть по бокам при ударе о стенки духовки
  • Может не подходить для всех типов печей
  • Может издавать сильный запах во время первых нескольких использований

Другие камни для выпечки, на которые следует обратить внимание

3 — Старая каменная печь 14 X 16 Камень для выпечки

Разработанный компанией-первопроходцем, которая первой в своем роде представила камни для выпечки для домашнего использования, камень для выпечки Old Stone Oven толще, чем большинство других камней на рынке.

Этот камень отличается впечатляющей пористостью и сохранением тепла, что всегда создает идеальную корочку.

Подходит для пиццы профессионального качества и домашнего хлеба. Этот камень для выпечки имеет размер 14 X 16 дюймов, один из самых больших в этой категории. Прямоугольный камень для выпечки обеспечивает достаточную поверхность для приготовления хлеба с приятной жевательной корочкой.

Изготовленный из смеси бессвинцовых глин, это толстый и прочный камень с восемью 1/2-дюймовыми выступами на нижней стороне камня, служащими ножками.Эта функция не только позволяет легко снимать его со стола, но и закрепляет камень на верхней части гриля духовки.

Это чрезвычайно прочный продукт, который подходит как для духовки, так и для гриля. Несмотря на отсутствие гарантии на поломку, этот продукт прошел тщательные испытания на прочность и очень порадовал многих пользователей.

Плюсы
  • Большой размер подходит для выпечки хлеба
  • Поставляется с приподнятыми ножками, которые не скользят
  • Хорошо выдерживает тепловой удар
  • Термостойкий до 2000 F
  • Специально спроектированный тепловой сердечник
  • Сделано в США
99
  • Требует бережного обращения из-за большого размера и веса
  • Некоторые жалобы на химический запах, исходящий от камня
  • Легко оставляет пятна, поэтому очистка может быть сложной задачей

    Этот камень для выпечки от Dough-Joe поставляется в наборе из пяти кордиеритовых кирпичей, которые можно разместить в духовке рядом друг с другом, чтобы создать поверхность для выпечки. Это уникальная конструктивная особенность, позволяющая настроить размер камня для выпечки в соответствии с вашими потребностями.

    Вместе пять частей имеют размеры 15 X 18 дюймов, что обеспечивает большую площадь поверхности. Для больших хлебов это идеальная поверхность, но если вам нужно испечь что-то меньшее, вы можете легко удалить лишние кирпичи и создать меньшую поверхность.

    Эта функция также позволяет использовать кирпичи в духовке любого размера, не беспокоясь о том, как поместить туда камень для выпечки.Кирпичи толщиной ¾ дюйма обеспечивают превосходную способность удерживать тепло и безопасны для использования при температурах до 700 F.

    Только убедитесь, что кирпичи полностью разогреты в течение 30-40 минут, прежде чем класть на них тесто.

    Плюсы
    • Толщина 3/4 дюйма
    • Модульная конструкция
    • Избавляет от необходимости обращаться с большим камнем для пиццы
    • Менее склонна к поломке из-за напряжения
    • Приправы не требуются
    • Очень универсальна — проста в обращении и хранении
      1 Минусы
      9

      9

      • Не рекомендуется для выпечки печенья, так как тесто не поднимется должным образом
      • По словам некоторых пользователей, кусочки могут развалиться в духовке

      5 – Камень для выпечки ROCKSHEAT 14X16

      Камень для выпечки ROCKSHEAT имитирует профессиональные кирпичные печи, равномерно распределяя тепло и поглощая влагу из теста. Его прямоугольная форма обеспечивает большую рабочую поверхность, что делает его идеальным выбором для работы с различными продуктами, такими как хлеб, печенье, бисквиты и многое другое.

      Кордиеритовый камень безопасен для использования при температурах до 1400 F, обеспечивая длительный срок службы. Этот камень для выпечки имеет инновационную двустороннюю встроенную ручку для извлечения и помещения камня в духовку.

      С четырьмя ручками с двух сторон все, что вам нужно сделать, это перевернуть камень, и вы получите новую сторону для работы.

      Камень для выпечки ROCKSHEAT имеет толщину 0,67 дюйма, что не требует такого длительного времени предварительного нагрева, как другие более толстые камни, однако он был протестирован на предмет долговечности других высококачественных брендов.

      Этот продукт сертифицирован FDA и не содержит вредных веществ. В целом, качественный продукт, дающий многообещающие результаты.

      Плюсы
      • Равномерное распределение тепла
      • Компактные двойные встроенные ручки
      • Может хорошо выдерживать высокие уровни тепла
      • Не требует приправ
      • Разумная цена
      Минусы

      Последние мысли

      Вы, наверное, заметили, что в этом списке рекомендаций предпочтение отдается прямоугольным камням для выпечки. Однако это не значит, что мы имеем что-то против круглых или квадратных камней.

      Просто мы ищем лучший камень для выпечки хлеба, и прямоугольные варианты дают вам больше рабочей поверхности, чем их круглые аналоги, что может быть несколько ограничивающим.

      Кроме того, мы отдаем предпочтение продуктам на основе керамики или кордиерита, потому что они имеют наилучшую пористую поверхность для получения хлеба с идеальной корочкой. И мы не пойдем на компромисс в отношении пористости материала поверхности для вашего хлеба.

      В любом случае, если вы планируете готовить больше пиццы, чем хлеба, рассмотрите более круглые варианты, но для нужд выпечки хлеба мы настоятельно рекомендуем прямоугольные камни с эффективными пористыми поверхностями.

      На этих камнях для выпечки можно попробовать все, от больших деревенских рулетов до чиабатты и даже лаваша, и каждый раз получать впечатляющие результаты.

      Лучший материал для пиццы

      Камни для пиццы изготавливаются из различных материалов. У всех есть свои плюсы и минусы, но это руководство попытается ответить, какой материал для пиццы лучше всего.

      Все ли камни для пиццы одинаковы?

      Не все камни для пиццы одинаковы. Различные материалы имеют разные свойства, которые могут повлиять на время выпекания пиццы, на то, насколько хрустящей будет пицца, и на то, насколько долго будет держаться камень. Двумя наиболее важными факторами являются скорость выпекания пиццы и долговечность камня для пиццы.

      Скорость выпечки и хрустящая корочка

      Скорость выпекания — это то, чем многие люди пренебрегают, выбирая камень для пиццы.Если ваша духовка не выдерживает скорости выпекания вашего камня, вы можете получить хрустящую пиццу, но нерасплавленный сыр на верхней части пиццы. Или камень для пиццы может не проводить достаточно тепла, из-за чего начинка сгорит до того, как дно пиццы будет готово.

      Скорость выпечки определяется в основном проводимостью материала. Это то, насколько эффективно или быстро материал передает тепло. Чем выше электропроводность, тем быстрее выпекается пицца.

      Основными факторами электропроводности являются материал, из которого изготовлен камень, и толщина камня.

      Короче говоря, более толстый камень сохраняет больше тепла, что позволяет быстрее выпекать пиццу и выпекать несколько пицц сразу друг за другом. Более тонкий камень не может удерживать столько тепла. Это означает, что время выпекания замедляется, и когда вы выпекаете несколько последовательных пицц без повторного нагрева камня, он остывает и делает каждую пиццу все менее и менее хрустящей. У нас есть статья о толщине камня для пиццы и о том, как она влияет на время выпечки, если вам интересна эта тема.

      Но материал камня также оказывает большое влияние на время выпечки.Различные материалы проводят тепло по-разному, а это означает, что вам понадобится более толстый или более тонкий камень для достижения одинакового времени выпечки, в зависимости от материала. Сталь, например, удерживает и проводит тепло намного лучше, чем глина, и не обязательно должна быть такой же толстой, как глиняный камень.

      Когда дело доходит до хрустящей корочки, на результат влияют температура, электропроводность и способность материала впитывать влагу. Пицца становится хрустящей, когда испаряется достаточное количество воды, поэтому материал, который лучше впитывает влагу, быстро сделает пиццу хрустящей.

      Очистка

      Не все материалы одинаковы и в отношении очистки. С более гладкой поверхности будет легче избавиться как от пищевых загрязнений, так и от жира, пролившегося на камень во время выпекания. Но некоторые материалы также больше впитывают влагу и жир. Это может быть преимуществом, когда дело доходит до поджаривания пиццы, но не для очистки. Избавиться от жира, впитавшегося в камень для пиццы, практически невозможно. Он также может начать выделять неприятные запахи во время выпекания, что в худшем случае может придать вкус вашей пицце.

      Крекинг

      Трещины, вероятно, являются причиной номер один, по которой необходимо заменить камень для пиццы. Камни для пиццы, особенно изготовленные из керамических материалов, склонны к растрескиванию из-за теплового удара. Это означает, что огромный перепад температур за короткий промежуток времени приводит к растрескиванию материала. Для некоторых материалов это огромная проблема, в то время как для других вам вообще не о чем беспокоиться.

      Я лично перепробовал множество камней для пиццы, сделанных из разных материалов, и убедился, насколько легко некоторые из них могут сломаться.Если вы хотите узнать больше о взломе и о том, как его предотвратить, ознакомьтесь с этой статьей.

      В этой статье мы постараемся дать вам обзор различных материалов камня для пиццы, рассказать о плюсах и минусах и помочь вам решить, какой камень для пиццы лучше всего подходит для вашего конкретного использования.

      Керамика

      Керамика — это категория материалов, которые формуются и закаляются при нагревании. Это, пожалуй, самый распространенный материал для изготовления камня для пиццы, который можно найти в большинстве кухонных магазинов. Это дешевый материал, который придает пицце хрустящую корочку за счет передачи тепла и поглощения влаги из корочки пиццы.

      Керамика на самом деле термостойкий материал. Поэтому это отличный выбор для горячей духовки для контроля температуры. Однако он менее идеален для выпечки в домашней духовке. Так как вы хотите, чтобы материал проводил как можно больше тепла, чтобы выпекать пиццу быстрее и горячее. Но хорошо сохраняет тепло, то есть хорошо удерживает тепло. Таким образом, пицца будет выпекаться намного лучше, чем противень.

      Однако это хрупкий материал, что означает, что он склонен к растрескиванию из-за теплового удара.Поэтому вы должны быть осторожны при нагревании и охлаждении камня, чтобы предотвратить растрескивание.

      Еще одним недостатком керамических камней для пиццы является то, что их трудно чистить. Причина в том, что большинство керамических камней имеют шероховатую поверхность. Кроме того, они легко впитывают масла. Это затрудняет удаление масла. Эти масла также могут создавать неприятные запахи, которые могут повлиять на вкус вашей пиццы.

      Глина

      Глина — это тип керамики, используемой для изготовления камней для пиццы. Изготавливается из мелкозернистого природного почвенного материала с добавлением воды. Затем глину нагревают при высокой температуре, чтобы создать твердую поверхность для выпечки.

      Глина — один из самых дешевых материалов для пиццы, и его часто можно найти за 20 долларов или меньше. Поэтому это доступно, если вы хотите попробовать выпечку пиццы на камне для пиццы.

      Это пористый материал, что означает, что он содержит поры (пустоты) и легко трескается. Это огромный недостаток глиняных камней для пиццы. Поэтому при работе с глиной нужно быть особенно осторожным.И избегайте резких и резких перепадов температуры.

      Глина, как и другие виды керамических камней, трудно поддается очистке. Поры впитывают масло, от которого очень трудно избавиться.

      Кордиерит

      Кордиерит — минерал, встречающийся в виде кристаллов, которые добавляют в керамику, чтобы сделать ее прочнее.

      Это более прочный и долговечный материал, чем обычная керамика и глина. И меньше подвержен растрескиванию. Причина в том, что кордиерит имеет низкое тепловое расширение, а это означает, что он меньше расширяется при изменении температуры.Поэтому он не так подвержен растрескиванию из-за теплового удара.

      По проводимости и способности удерживать тепло кордиерит похож на другие керамические камни для пиццы.

      Камни для пиццы, сделанные из кордиерита, обычно немного дороже, чем глина и другие виды керамики. Но они прослужат дольше, так что это не обязательно плохая инвестиция!

      Как и керамика, оттенки пиццы из кордиерита, как правило, сложнее чистить.

      Чугун

      Другим материалом для выпечки пиццы является чугун.Камни для пиццы, сделанные из чугуна, довольно редки, но выпечка пиццы в чугунных сковородах встречается чаще.

      Чугун — это сплав железа, содержащий углерод. Из-за содержания углерода чугун подвержен ржавчине. И поэтому требует большего обслуживания, в виде примерки и приправы. Чугунные камни для выпечки также тяжелые. А пищевые почвы, как правило, легко прилипают к более шероховатой поверхности. Однако при правильной приправе это не будет проблемой.

      Чугун является токопроводящим материалом.Таким образом, поверхность будет передавать тепло более эффективно, чем керамические материалы, и вы получите более хрустящую пиццу.

      Нержавеющая сталь – Сталь для пиццы

      Сталь для пиццы — это камень для пиццы, сделанный из стали, а не из камня или керамического материала. Основные преимущества стали для пиццы заключаются в том, что она лучше проводит тепло и сохраняет больше тепла, чем каменные материалы. Это означает, что она станет горячее и быстрее испечет пиццу. Корочка пиццы также более хрустящая и более обугленная.

      Сталь для пиццы

      гораздо более распространена, чем сталь для выпечки из чугуна, и требует меньшего обслуживания, так как это нержавеющая сталь.Поверхность также обычно более гладкая, поэтому пищевые загрязнения меньше прилипают и их легче чистить.

      Сталь для пиццы обычно дороже, чем камни для пиццы, обычно 75-100 долларов.

      Если вы хотите узнать больше о стали для пиццы, ознакомьтесь с моей статьей: Сталь для пиццы: оно того стоит?

      «Бискотто»

      Бискотто — традиционный материал, используемый в неаполитанских дровяных печах для пиццы. Это, вероятно, не самый простой и лучший выбор для домашней печи, но для печи для пиццы это идеальный материал для пола.Причина, по которой это такой популярный выбор для пола печи для пиццы, заключается в том, что он на самом деле не проводит тепло так, как многие другие материалы. В отличие от домашней печи, это преимущество раскаленной дровяной печи. Из-за жара пицца легко подгорает.

      Камни изготовлены из аллювиальной глины и содержат уникальные минералы из региона Неаполя в Италии. Поэтому в этом регионе это был обычный выбор для печей для пиццы.

      Как выбрать лучший материал для камня для пиццы

      Лучший материал камня для пиццы зависит от использования.Будь то поверхность для выпечки в домашней печи или пол в дровяной печи.

      Что следует учитывать при выборе материалов для пиццы

      При выборе материала наиболее важными моментами являются проводимость, насколько хорошо материал удерживает тепло и насколько он прочен. Техническое обслуживание и цена также являются факторами, которые следует учитывать.

      Сталь для пиццы — лучший материал для камня для пиццы

      Лучший материал для выпечки пиццы — сталь. Пицца по-прежнему просто дает самую быструю выпечку и самую хрустящую пиццу.

      В отличие от каменных материалов, сталь очень хорошо проводит тепло . Это означает, что сталь способна передавать тепло быстрее и эффективнее. Что-то, что способствует лучшей выпечке.

      В раскаленной печи для пиццы может быть преимуществом то, что камень также не проводит тепло, потому что это может сжечь пиццу. Но в домашней духовке вы хотите, чтобы поверхность для выпечки хорошо проводила тепло, чтобы выпекать пиццу быстрее и получать более хрустящую корочку.

      Еще одним преимуществом стали для пиццы является то, что она хорошо сохраняет тепло .Это означает, что он способен удерживать больше тепла. Когда вы выпекаете пиццу на камне для пиццы, она будет медленно остывать при выпечке нескольких пицц сразу друг за другом, потому что камень не успевает разогреться. Но сталь для пиццы, с другой стороны, способна удерживать больше тепла, что позволяет выпекать несколько пицц подряд. Поэтому это идеальный выбор, если вы любите вечеринки с пиццей!

      Сталь для пиццы невероятно прочная поверхность для выпечки , которая прослужит вам всю жизнь.В отличие от многих каменных материалов, толстая плита из стали не ломается. Кроме того, гладкая поверхность очень проста в уходе. Однако сталь подвержена ржавчине, поэтому время от времени ее следует смазывать.

      Одна из моих любимых сталей для пиццы — , токопроводящая сталь для приготовления пиццы 3/8 дюйма . Превосходная качественная сталь для пиццы, сделанная в США. Более толстая (3/8 дюйма) поверхность для выпечки выпекает пиццу быстрее, чем любой другой камень для пиццы

      .

      Токопроводящая плита для приготовления пищи — это прочная и прочная сталь для пиццы, которая каждый раз делает идеально хрустящую пиццу!

      Проводящая плита для приготовления пищи Pizza Steel

      Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Кордиерит — лучший бюджетный материал для пиццы

      Кордиерит, возможно, не самая дешевая альтернатива на рынке, но я не рекомендую выбирать глину или керамический камень, потому что они слишком легко трескаются. Камень для пиццы из кордиерита — отличный бюджетный вариант!

      Кордиеритовый камень не проводит тепло так же хорошо, как сталь для пиццы. А это значит, что она не будет печь пиццу такой быстрой и горячей. Однако разница не так уж велика, поэтому кордиерит — отличная отправная точка.

      Камень для пиццы от BreadKings — отличный выбор. Это качественный камень для пиццы, который хорошо проводит тепло, а также впитывает влагу. Оба способствуют более хрустящей корочке пиццы. Это также более толстый камень для пиццы, который будет удерживать больше тепла. Это также будет способствовать более быстрой и качественной выпечке. Это также позволит вам испечь несколько пицц сразу друг за другом без повторного нагрева камня. Таким образом, камень для пиццы BreadKings — отличный камень для пиццы, на котором можно испечь потрясающую пиццу!

      Камень для пиццы BreadKings

      Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Связанные

      Камни шамотные «Гурман» для выпечки пиццы и хлеба в духовке, описание других моделей

      Содержание

      1. Что это такое?
      2. Для чего он нужен?
      3. Какие материалы делают камень?
      4. Обзор производителей
      5. Как выбрать?
      6. Использование и уход

      Камень для выпечки очень полезное изобретение и широко используется для различных форм для выпечки. Несмотря на то, что пищевые технологии с его помощью только набирают популярность, камень уже приобрел достаточное количество поклонников по всему миру, в том числе и в нашей стране.

      Что это?

      Камни для выпечки — это сплошные или узорчатые пластины, используемые для выпечки хлеба и поджаривания других продуктов в домашних условиях. Выпечка, для изготовления которой используется пекарский камень, по своим вкусовым качествам становится максимально приближенной к блюдам из русской или тандырной печи.

      Секрет такого успеха довольно прост и заключается в следующем: нагретое до высокой температуры камнем в первые секунды дрожжевое тесто прогревает всю толщину, в результате чего время подъема хлеба максимальное до образования верхней корочки.

      Тесто по этой методике не трескается за счет гибели дрожжей при +60 градусах и способности поддерживать нужную температуру камня до образования корочки

      . В результате хлеб не рвется, а получается идеально плоским и пропечонным. Даже надрезы на буханках лишь приоткрываются и не ломаются.

      Формы для выпечки могут быть изготовлены и в форме круга, квадрата и прямоугольника . Круглые в основном используются для производства пиццы, а два последних варианта универсальны и подходят для выпечки любого рецепта.

      Толщина изделия варьируется от 1,5 до 3 см, что зависит от производителя и материала изготовления. Например, китайские модели часто имеют меньшую стоимость, но они слишком тонкие и легко рвутся. Есть камни и толщиной 3 см, но их использование не очень эффективно с точки зрения расхода электроэнергии или газа.

      Толстые экземпляры требуют более продолжительного прогрева, который составляет в среднем 30 минут на каждый 1 см толщины. Оптимальная толщина 2-2.5 см. Эти модели быстро нагреваются и долго отдают свое тепло.

      Размеры камней тоже самые разнообразные, но удобней всего считать размеры 30х45 см. Если позволяют размеры духовки, эти изделия считаются оптимальным вариантом и позволяют одновременно выпекать три багета и два продолговатых батона. Что касается дизайна, то в целом модели стоят дороже наборных вариантов.

      В последнее время обычно несколько плиток с ребристой нижней поверхностью толщиной от 1.от 5 до 2 см. Их недостаток чрезмерная хрупкость А к достоинствам можно отнести низкую стоимость и возможность использования в небольших печах.

      Неуклонно растущий потребительский спрос на камни для выпечки обусловлен такими неоспоримыми достоинствами , как возможность приготовления пищи без использования масла, равномерное пропекание теста, завершенность процесса экологического образования и хрустящая аппетитная корочка.

      Последнего удается добиться благодаря свойству камня впитывать влагу из теста, вместо того, чтобы отдавать большое количество тепла.Экологичность использования моделей обусловлена ​​наличием в составе камня только натуральных ингредиентов , которые не вступают в опасные химические реакции с пищей, как это происходит при жарке на сковороде с маслом.

      Кроме того, при предварительном разогреве печи камень сильно нагревается, что приводит к созданию внутри пода печи эффекта топки. Благодаря этому время выпечки значительно сокращается, а выпечка получается пышной, воздушной и очень ароматной . К достоинствам можно отнести простоту использования и простоту обслуживания. Товары Не требует применения чистящих средств , Хорошо моется теплой водой и чистой тряпкой, а также может быть помещена в посудомоечную машину.

      Кроме того, большинство камней для выпечки очень прочные и имеют прочность на сжатие 50 МПа, что соответствует 50 кг на 1 см². Модели прекрасно выдерживают температуру до 1500 градусов и не боятся изменений.

      Для чего он нужен?

      Камень для выпечки – настоящее спасение для хозяев, использующих печи с неравномерным нагревом.В таких печах часто одна партия палочек выпекается, а вторая остается почти сырой. Благодаря наличию микроскопических пор раскаленный камень способен длительное время удерживать нужную температуру внутри печи, не приводя к ее повышению.

      Полученное тесто пропеклось очень равномерно, низ не подгорел, а сверху образовалась румяная корочка. А модели способны не только поддерживать определенную температуру, но и выравнивать ее в разных частях духовки. Камень для выпечки идеален для изготовления сдобного хлеба, пиццы, кексов, лепешек, лавашей и багетов, а также для обжаривания мяса, рыбы и картофеля.

      Какие материалы делают камень?

      В качестве материала для изготовления противней используют глину и природные минералы.

      Глина

      Глиняные камни или плиты имеют более пористую структуру по сравнению с природным камнем и гораздо лучше впитывают влагу. Продукт абсолютно безопасен для здоровья человека, благодаря отсутствию в его составе ядовитых примесей и токсичных компонентов. Глина не вступает в реакцию с продуктами, обеспечивая абсолютную чистоту и натуральность выпечке.

      Единственным недостатком является не слишком высокая устойчивость к перепадам температур , из-за чего срок службы глиняных образцов значительно уступает современным действующим моделям из натурального камня. Пластины из глин могут быть с глазированным покрытием или без него.

      Поверхность их обычно гладкая, но в последние годы стали появляться изделия с рельефным дном, способствующим улучшению циркуляции горячих струй. Есть модели с имитацией мелких камней, что особенно удобно для выпечки хлеба.

      Для изготовления противней с использованием двух видов глины.

      • Красный . Отличается низкой ценой, малым весом и чрезвычайно быстрым нагревом. К недостаткам изделий из красной глины можно отнести хрупкость и высокую вероятность раскола при контакте с раскаленной поверхностью холодной воды. В связи с этим приготовление пищи с посыпкой с использованием керамических моделей не рекомендуется.
      • шамот . Изделия из шамотных глин марки отличаются высокой прочностью и длительным сроком службы. Такие камни часто изготавливаются вручную, в результате чего значительно возрастает их стоимость. Прессованные заводские плиты значительно дешевле и отличаются более светлыми оттенками. А при постоянном использовании глина темнеет, это естественный процесс и никоим образом не влияет на качество и долговечность пищевых продуктов.

      Единственный недостаток шамотных моделей меньшая пористость Что может негативно сказаться на качестве дрожжей и выпечке хлеба.

      Натуральный камень

      Для производства пекарских плит чаще всего используют такие тугоплавкие минералы, как песчаник и кварцит .Они отличаются высокой пористостью и способны быстро накапливать и очень долго отводить тепло. Помимо песчаника, он очень прочен и может переносить охлаждение и нагрев. Модели этого минерала обычно имеют толщину 1 см, характеризуются широкой палитрой цветов, в том числе белого, желтого и зеленого цвета с серыми пятнами.

      Индийский кварцит

      является «родственником» песчаника, но по плотности и прочности намного превосходит его. Оба материала полностью безвредны для и не выделяют при нагревании никаких посторонних запахов и вредных веществ.К недостаткам обоих материалов относят высокую стоимость изделий из них, обусловленную трудностями транспортировки и переработки полезных ископаемых.

      Однако часто встречаются также модели из гладкого и твердого минерала — гранит , мрамор и стеатит Имея как несомненные плюсы, так и весомые минусы. Так вот, камни из мрамора очень привлекательны и имеют нужное количество, долго, но не очень хорошо переносят перепады температур и дороги.

      Гранитные камни долго сохраняют тепло, но ввиду вулканического происхождения могут выделять при нагревании небольшое количество вредных веществ. Однако их концентрация не столь критична, многие профессиональные пекари используют только камни этого минерала. Стеатит или мыльный камень склонны к очень быстрому нагреву и медленному воздействию тепла, но имеет очень плотную структуру, довольно большой вес и не имеет отношения к .

      Натуральные материалы очень прочные, хорошо переносят условия высокой температуры и повышенной влажности. Однако многие из них могут быть ядовиты или изменить вкус выпекаемой сдобы, поэтому самостоятельный подбор камня запрещен, использование печи должно быть разрешено исключительно для применения минералов.

      Обзор производителей

      Современный рынок кухонных аксессуаров предлагает камни для выпечки в большом ассортименте. Среди производителей присутствуют как небольшие, малоизвестные компании, так и крупные компании, имеющие отличную репутацию и обеспечивающие потребителей долговечной и качественной продукцией. К ним относится ООО «Пекарский камень» из Санкт-Петербурга, выпускающее модели под брендом «Гурман».

      Продукция компании

      отличается высоким качеством исполнения и доступной ценой.Например, самую бюджетную модель из вулканического камня можно приобрести за 1650 рублей. Изделие доступно в размерах 38х38х2 см и весит 2,4 кг.

      Его компактный размер идеально подходит для обычных плит с печами, работающими на газу или электричестве. Готовить на камнях «Гурман» можно все что угодно, начиная от булочек и пирогов и заканчивая фаршированными овощами и мясными блюдами.

      Не менее известным производителем является компания Weber , выпускающая круглые и прямоугольные камни для выпечки.Среди модельного ряда можно отметить круглую форму, предназначенную для изготовления пиццы и стоящую 4999 рублей. Изделие оснащено удобными ручками и антипригарным покрытием , Позволяет готовить с минимальным количеством масла или без него.

      Как выбрать?

      При выборе плиты для выпечки следует в первую очередь ориентироваться на ее толщину. Для непрофессионального использования лучше купить изделие толщиной 1,5-2 см Что позволит как печь на нем хлебобулочные изделия, так и заниматься приготовлением мясных, рыбных и других блюд.

      Если камень приобретается исключительно для пиццы, то можно остановить свой выбор на круглой модели, но если предполагается использовать его для приготовления различных блюд, рациональнее купить прямоугольный вариант. Что касается размера камней, то у их размер должен быть на 3-4 см меньше внутренней площади духовки. Это обеспечит необходимый зазор и у стен будет способствовать правильной циркуляции горячего воздуха.

      Важным критерием является его противни пористость .Например, если модель продается для выпечки хлеба и тортов, желательно иметь более пористую поверхность, а вот сладкую выпечку, тарталетки и мясные рулетики можно выпекать более плотные экземпляры. Для изготовления пиццы лучше выбирать изделие толщиной 1-1,5 см , что будет способствовать более быстрому нагреву материала и значительно сократит время приготовления.

      Помимо пиццы, на тонких пластинах можно выпекать лаваш, хачапури и изделия из пресного или слоеного теста.При выборе камня для выпечки следует знать, что представляют собой более прочные модели, оснащенные угловыми или продольными ножками. Воздушный зазор между печью и хлебопекарной плитой исключает термоудар материала, что значительно продлевает срок службы изделия.

      При этом перед приобретением следует ознакомиться с сертификатом соответствия, подтверждающим чистоту сырья и отсутствие вредных примесей в составе камня.

      Использование и уход

      Чтобы противень прослужил очень долго, необходимо соблюдать ряд простых правил.

      • Перед тем, как начать использовать новый камень , Вы должны поставить его в духовку и запечь при температуре 250 градусов. Время прокаливания зависит от толщины модели, в среднем составляет 30 мин. / см. После того, как камень был прокален, печь необходимо выключить и открыть, дав минералу остыть естественным путем.
      • Использовать камень на «сухой» обработку растительным маслом не рекомендуется. В противном случае масляная пленка будет стягивать поры, может нарушиться теплоотдача.При необходимости поверхность камня можно засыпать мукой или застелить пергаментной бумагой, а мясо и рыбу приготовить, завернув в фольгу.
      • Ни в коем случае не подвергайте камни резким перепадам температуры, вынув из печи и поместив под струю холодной воды. Изделие должно остывать постепенно, иначе оно станет ломким и быстро сломается. То же самое относится и к ее нагреву: ни в коем случае нельзя класть холодный камень в уже нагретую печь.Нагреваться и остывать он должен только вместе с духовкой. Кроме того, помещать в разогретую печь мокрый камень тоже нельзя.
      • Между духовкой и поддоном обязательно должна быть воздушная прослойка, поэтому класть изделие на дно не следует. При необходимости нужно поместить его на решетку и поставить на максимально низкий уровень.
      • Для выкладывания хлебных заготовок необходимо использовать специальную лопатку, которая часто идет в комплекте с камнем.

      Что касается ухода за хлебопекарной печью, то он включает регулярное смазывание глиняной посуды влажной тряпкой, а также мытье в теплой воде моделей из натурального камня. Чистить модель с помощью бытовой химии запрещено. При особом загрязнении допускается использование мягкой щетки.

      О том, как правильно пользоваться камнем для выпечки, смотрите в следующем видео.

      Пьетра да форно/барбекю Пепита для пиццы Камень для пиццы ПепитаПепита тарелка с кухонной утварью на террасе с огнеупорной плитойПепита Фейерфест ТонплаттеПьедра для орно Пепита — Пепита от Domital

      ДЕРЕВЯННАЯ ЛОПАТА И КНИГА РЕЦЕПТОВ ВКЛЮЧЕНЫ.
      Глина, использовавшаяся на протяжении тысячелетий для приготовления пищи, до сих пор необходима для равномерного приготовления пищи без использования масла или других жиров, чтобы подчеркнуть естественный вкус.
      С PEPITA в вашей домашней духовке у вас есть варочная поверхность самой антикварной формы, позволяющая заново открывать для себя подлинные и натуральные ароматы, готовить легко и идеально без риска пригорания.

      Доступные модели

      Стандартная шамотная плита мм. 345×345 для 60 духовки.
      в комплекте с деревянной лопатой и книгой рецептов.

      Гигантская шамотная плита мм. 570×356 для духовки 90.
      в комплекте с деревянной лопатой и книгой рецептов

      Характеристики

      PEPITA, изготовленная из отборной огнеупорной глины, высушенной и нагретой при 2400°F, чрезвычайно устойчива к перепадам температуры, царапинам и поломкам.

      Особая конструкция с каналами обеспечивает легкий вес и быстрый нагрев.

      Равномерно прогревать, впитывать влагу, готовить без использования жиров, что необходимо для получения идеальной выпечки.

      Вы можете оставить PEPITA в духовке, сэкономив драгоценное кухонное пространство.

      Огнеупорная глина – полностью натуральный материал. Поэтому могут быть различия в цвете или небольшие дефекты. Однако они не влияют на его использование.

      Стандартная шамотная плита идеально подходит для пиролитических печей.

      Инструкция по применению

      Поместите PEPITA на решетку духовки, включите духовку и подождите, пока не будет достигнута нужная температура (40 мин), затем поместите продукты внутрь.

      Электрические духовки нагреваются дольше, и в некоторых случаях во время выпечки лучше отключить верхнее сопротивление.

      Не используйте масла или другие жиры для PEPITA.

      По сравнению с металлической поверхностью, время запекания и температура с PEPITA могут отличаться. Если вы превысите максимальное время выпекания, вероятно, не будет запаха гари, но пища станет более хрустящей.

      Вы можете использовать PEPITA также для продуктов, которые вы обычно используете для выпечки, без риска пригорания и с идеальным результатом.

      Чтобы класть и вынимать продукты, всегда используйте лист бумаги для выпечки на лопатке для выпечки. Это также поможет вам перемещать продукты в духовку и извлекать ее, а также позволит избежать проблем с очисткой.

      Возможные остатки кулинарной обработки можно удалить шпателем или ножом. Для более полной очистки слегка нагрейте PEPITA в духовке и очистите абразивным диском, а затем теплой водой.

      При использовании PEPITA со временем темнеет, но ее характеристики остаются неизменными.

      Не мойте его в посудомоечной машине и не используйте чистящее мыло.

      Камни для пиццы — Студийные операции и работа

      У меня есть твердый камень для пиццы и тонкая металлическая перфорированная форма для пиццы. Форма для пиццы каждый раз превосходит цельный камень в приготовлении хрустящей корочки для пиццы. Я никогда не пробовал делать камень для пиццы сам, но если бы я это сделал, я бы попробовал перфорированный камень просто из-за результатов, которые я получаю с коммерческими камнями.

       

       

      mossyrock — я согласен с вашим выводом, но я не думаю, что мы должны отказываться от камней! камень у вас, вероятно, коммерческий, полированный и тонкий! и в конце концов, в каждой хорошей аутентичной пиццерии есть каменная печь, и дно их печей выложено чем-то глиняным/кирпичным/каменным.

       

       

      я люблю делать пиццу! я купил эту замечательную книгу рецептов как раз во время приготовления пиццы под названием «Американский пирог» Питера Рейнхарта, из которой я многому научился. Тем не менее, я научился большему, просто приготовив тесто и пиццу и запечь ее в духовке.

       

      мои результаты:

       

      Я начал использовать коммерческий камень для пиццы, который есть у моих родителей дома. Я бы разогрел духовку до 500 гр. F. в течение 45 минут, а затем положите туда сырую пиццу для приготовления.пиццы получались великолепными, но корочка не всегда была хрустящей снаружи, а иногда тесто все еще оставалось немного сырым внутри, особенно там, где было немного больше соуса. поэтому, чтобы исправить, я бы запекал только корку в духовке около 3 минут, чтобы частично испечь их. затем я добавляю ингредиенты, такие как соус, сыр и все такое, а затем снова запекаю. снова на горячий камень. это дало гораздо лучшие результаты.

       

      Я также использовал перфорированные металлические противни для пиццы.они, казалось, произвели то же самое в пицце, может быть, немного более хрустящей корочкой, но, по-видимому, ничего заслуживающего внимания.

       

      что я узнал о коммерческих камнях и противнях для пиццы:

       

      глиняные камни —

      коммерческих камня для пиццы, такие как у моих родителей, имеют сильно отполированную поверхность. это чрезвычайно затрудняет выделение влаги из теста через дно, что затрудняет получение хрустящей корочки на дне. кроме того, коммерческие камни обычно очень тонкие, почти всегда тоньше 1/2 дюйма, вам нужно что-то гораздо более толстое и пористое, чем полированные тонкие камни.

       

      металлические кастрюли —

      Я предполагаю, что перфорация на металлических кастрюлях немного больше способствует выделению влаги, поэтому вы получаете эти маленькие более темные и четкие круги там, где перфорация. они также намного дешевле и отлично подходят для бюджетных трат.

       

       

      выводы:

       

      Я много раз читал, что самые дешевые камни для пиццы, которые вы можете купить, на самом деле являются неглазурованными каменными плитами.просто купите плитку большего размера и, по сути, выложите плиткой свою решетку для духовки (без раствора, надеюсь, это очевидно). а также получить толстые. толщина = лучшее сохранение тепла. Вы не хотите терять тепло из духовки. это также означает быстро положить пиццу и не открывать ее, пока она не будет готова.

       

      , если бы вы делали камень для пиццы, вот что я бы сделал, чтобы решить все проблемы, с которыми я столкнулся при использовании коммерческих продуктов:

       

      1. Используйте пористую глину (не фарфор.используйте сильно забитые материалы, такие как шамоты, которые хорошо реагируют на перепады температуры и не трескаются под давлением)

       

      2. Сделай ТОЛСТОЙ! Я говорю о 1 дюйме или около того! Может быть, больше? Я не знаю наверняка, получите ли вы что-нибудь, делая толще 1 дюйм, но сделайте его достаточно толстым, чтобы он хорошо сохранял тепло и не терял его быстро, и где он не треснет так легко.

       

      3. Никогда не полируйте глину и не глазируйте ее. это полностью противоречит цели выделения влаги для получения хрустящей корочки.

       

      4. Я слышал, что куски глины трескаются, если они не имеют одинаковой толщины по всему куску. я понятия не имею, если это абсолютно необходимо, но если бы я должен был сделать один, я бы постарался сохранить его даже.

       

      5. Если вы предпочитаете не делать камень для пиццы, а купить его, я подумал об использовании этих толстых глиняных полок для обжига. у кого-нибудь есть лишний, чтобы использовать в своей духовке, чтобы проверить, работает ли он? Я хотел бы знать, если это так, я могу купить один! это был мой план в течение некоторого времени!

       

      вот мой совет по пицце!

       

      ваш район Пиццайоло и Поттер,

      Фил

      Почему пицца вкуснее, если ее выпекать в кирпичной печи или на камне для пиццы?

      Тесто для пиццы или хлеба, выпеченное на каменной поверхности, например, на полу кирпичной печи или на одной из тех плоских керамических принадлежностей для печи, называемых камнями для пиццы, действительно получается более хрустящим и коричневым, чем если бы его выпекали на металлической поверхности. противень или противень.

      Если стены печи тоже каменные или кирпичные, тем лучше. Первым пекарям приходилось строить свои печи из доступных природных материалов, таких как камень и глиняные кирпичи. Сегодня мы печем наш хлеб в «улучшенных», технологически сложных печах из стали. И по иронии судьбы, они не так хорошо справляются со своей работой.

      Кирпич и камень обладают двумя свойствами, благодаря которым они так хорошо работают: высокая теплоемкость и высокий коэффициент излучения.

      Теплоемкость — это технический термин, означающий способность удерживать тепло.Если вещество обладает высокой теплоемкостью, оно может поглощать много тепла без значительного повышения температуры. Это сопротивление изменению температуры работает в обоих направлениях: во время нагрева и во время охлаждения. Как только температура вещества повышается, оно не хочет остывать больше, чем нагреваться, поэтому оно сохраняет свою температуру в течение относительно долгого времени.

      Камень и кирпич обладают большей теплоемкостью, чем металлы. При той же толщине печной пол из шамота имеет в два раза большую теплоемкость, чем железо, и в два с половиной раза больше теплоемкости меди.Таким образом, после нагрева до желаемой температуры (а это может занять много времени) глиняный пол хорошо удерживает тепло, равномерно сохраняя эту температуру и сопротивляясь изменениям температуры, например, когда на него кладут относительно холодное тесто.

      Обратите также внимание, что чем больше масса материала, тем выше его способность удерживать тепло, так же как больший кувшин может вместить больше воды. Вот почему массивные кирпичные печи с толстым полом и стенами всегда ценились за их выпечку. В меньших масштабах именно поэтому тяжелая сковорода «держит тепло» (то есть сохраняет постоянную температуру) лучше, чем тонкая.

      Кирпич, глина и камень имеют второе, еще более важное преимущество перед металлическими материалами для печи: их значительно более высокие коэффициенты излучения.

      Инфракрасное (обычно называемое «тепловым») излучение в горячей духовке поглощается молекулами материалов, с которыми оно сталкивается, которые затем практически мгновенно излучают большую часть излучения. В некоторых веществах, особенно в металлах, большая часть поглощенного излучения рассеивается до того, как оно может быть повторно испущено. Только часть поглощенного излучения (16 процентов в случае стенки печи из нержавеющей стали) сразу же возвращается в окружающую среду: воздух в печи. (Говоря техническими специалистами, коэффициент излучения поверхности из нержавеющей стали составляет 0,16.) Остальное тепло остается в стенке духовки и тратится впустую, если речь идет о еде, за исключением того, что оно может медленно и неэффективно возвращаться обратно. в воздух.

      Таким образом, даже при одинаковой температуре камень излучает больше инфракрасного излучения, чем металл. А поскольку инфракрасное излучение не проникает за пределы поверхности материалов, больше инфракрасного излучения, попадающего на тесто, приводит к лучшему подрумяниванию и хрустящей корочке на его поверхности.

      Итак, разогреваете ли вы доставленную пиццу, готовите ее с нуля или выпекаете буханку хлеба произвольной формы, кладите ее на предварительно нагретый камень для пиццы. Если камень неглазурованный и, следовательно, пористый, он будет иметь дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он будет поглощать пар, испускаемый с нижней поверхности теста, сохраняя его сухим для еще более эффективного подрумянивания.