Разное 

Запеканка картофельная с мясом в духовке рецепты с фото пошагово: Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Содержание

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

  4. Шаг 4:

    Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

  5. Шаг 5:

    В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать — он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

  6. Шаг 6:

    В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

  8. Шаг 8:

    Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки очень вкусные рецепты с фото

Запеканка с фаршем

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картофельная запеканка

Рецепты для детей

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Картофельная запеканка с фаршем

Вареная картошка

Картофель с фаршем рецепты

Детская запеканка для детей рецепты с фото

Картошка с фаршем в духовке

Классическая запеканка рецепты с фото

Мясная запеканка с мясом

Овощная запеканка

Второе из мяса с фото пошагово

Как приготовить запеканку с молоком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Кефир, Молоко, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Запеканка из картофеля – блюдо, которое напоминает нам о детстве. А если быть точнее – о детском саде. Это, пожалуй, единственное блюдо, которое понравится всем и каждому. Ароматная румяная сырная корочка, под которой скрывается нежное пюре из картофеля со сливочным маслом. Приготовление такой запеканки под силу даже самой неопытной хозяюшке, а привычные продукты заиграют совершенно новыми красками. На сегодняшний день существует очень много рецептов картофельных запеканок.

В нашем рецепте предлагается вам приготовить невероятно вкусный вариант – картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

Не затратив большое количество сил и продуктов, сырно-картофельная запеканка с фаршем станет прекрасным вариантом для сытного ужина в кругу семьи или даже праздничного застолья и покорит даже самого капризного малоежку.

История блюда.

История возникновения запеканки, как блюда, берет свое начало из Франции. Именно в этой стране, как считается, впервые возникла идея того, что остатки пищи после ужина или обеда можно использовать повторно, при чем еще и в гораздо более аппетитном виде. Один из поваров залил неким подобием омлета остатки картофеля, мяса и запек, а затем подал к столу. Так и возникло новое блюдо – запеканка, рецепт которого очень быстро облетел все уголки Франции, а затем и весь мир.

В России же впервые попробовали это блюдо в XVIII веке, когда активно стали использовать европейские веяния. Несмотря на то, что картофель привез Петр I из Голландии еще в начале века, только с 1765 года было указано продвигать и выращивать его в огородах русских крестьян. Поэтому и рецепты с использованием картофеля в нашей стране появились гораздо позже, чем в других странах Европы.

Однако, после того, как картофель был распробован русским народом – все хозяюшки по достоинству оценили преимущества этого продукта. Особенно в плане экономии и сытности изготавливаемых блюд. До сих пор существует поговорка, что «картофель – второй хлеб». А запеканки, благодаря этому, всегда очень выигрышно вписывались в любой бюджет семьи, даже совсем не зажиточной.

В основе запеканки обычно лежит рыба или мясо, поверх которых выкладывали нашинкованный ломтиками картофель, а так же другие овощи и покрывали все это сыром, как и в современных рецептах. Молоко порой заменялось сливками, а к запеканке добавляли различные соусы при подаче.

В каждой стране существует великое множество рецептов запеканок, сюда же относят и английский пудинг, и лазанью родом из Италии, французский гратен и финский удивительный рецеп «каалатико» – так называется у финнов запеченная капуста с мясом.

Если рассматривать рецепт картофельной запеканки с фаршем, то наиболее близким родственником ее является так называемый «пастуший пирог» или «шепердс пай» (shepherd’s pie). Название такого пирога, согласно Википедии, произошло скорее всего от слова «шеперд» (англ. Shepherd) – в переводе – пастух, который пасет именно баранов и овец, чье мясо как раз-таки и используется в рецепте.

А способ приготовления практически такой же, как и у стандартной запеканки: берется рубленая баранина (можно использовать бараний фарш) и свежие овощи (тыква, сельдерей и пр.), заливается водой, а затем медленно варится до готовности. После этого мясо и овощи переносят в форму и накрывают слоем картофельного пюре, а затем уже запекают до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г.
  • Сыр – 90 г.
  • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель необходимо предварительно вымыть и очистить от кожуры (но можно сварить и «в мундире», если вам близок такой способ варки), так же подготовим фарш – если он замороженный – его нужно хорошо разморозить, но лучше, конечно, брать охлажденный в специализированном мясном магазине – в таком случае можно быть более уверенным в качестве продукта.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Репчатый лук произвольно шинкуем, можно не очень мелкими кубиками.

    Шинкуем лук.

  3. Берем сковороду, на которой обжариваем порезанный лук и свино-говяжий фарш до изменения цвета фарша на темно-серый. Фарш можно использовать абсолютно любой, какой предпочитаете употреблять в пищу – кролик, индейка, курица, говядина, свинина или баранина, а так же можно использовать и смешанный фарш из нескольких видов мяса. Отметим так же, что для вегетарианцев возможно заменить фарш на любые овощи, пригодные для запекания.

    Обжариваем лук с мясным фаршем.

  4. Отвариваем картофель в воде с солью до такого состояния, чтобы лезвие ножа с легкостью врезалось в картофелину. Добавляем к отваренному картофелю весь объем молока и кусочек сливочного масла.

    Добавляем к картофелю масло и молоко.

  5. Разминаем картофель с молоком и маслом до консистенции пюре с помощью пестика-картофелемялки. Не обязательно делать это тщательно, как на гарнир, допускаются небольшие комочки картофеля.

    Разминаем картофель пестиком.

  6. Сыр натираем, можно это делать на крупной терке, так как он все-равно будет плавиться в духовке. Поэтому и сыр рекомендуется использовать мягкий – «Российский» или подобные сыры.

    Натираем сыр

  7. Небольшим количеством растительного масла смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка и выкладываем в нее 2/3 от объема пюре, тщательно выравнивая его ложкой.

    Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.

  8. Сверху выкладываем обжаренный фарш и лук, а затем оставшуюся треть картофельного пюре, разравнивая ложкой.

    Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.

  9. Выкладываем на нашу будущую запеканку натертый сыр равномерным слоем.

    Посыпаем сыром.

  10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 190 градусах до того момента, когда сыр превратится в румяную хрустящую корочку около 40 минут.

    Выпекаем запеканку.

  11. При подаче рекомендуем добавить сметану или любой другой подходящий соус, а так же свежую зелень.

    Подаем к столу, приятного аппетита.

  12. Картофельная запеканка с сыром и фаршем в духовке непременно придется по нраву всем домочадцам, а так же украсит собою любое праздничное домашнее застолье!

Ценность блюда.

Конечно же, на сегодняшний день существует великое множество блюд из картофеля, в том числе и в диетологии. Однако, бесспорно, тип приготовления картофеля играет очень важную роль. Благодаря тому, что для запеканки картофель вначале отваривается и впоследствии не подвергается жарке на растительном масле – в нем сохраняются практически все питательные вещества в первозданном виде.

Высокое содержание клетчатки в отварном и запеченном картофеле благоприятно скажется на пищеварении и состоянии сосудов, а высокое содержание витамина B6 – на состоянии мышц и костей. Сам по себе картофель не является калорийной пищей, поэтому ошибочно считать, что употребление его негативно скажется на фигуре.

Но стоит отметить, что сочетание картофеля с маслом, майонезом и другими калорийными продуктами – не самое полезное для здоровья и фигуры. Поэтому запеченный картофель, да еще в виде пюре – очень хорошо будет усваиваться организмом и не окажет негативного воздействия на пищеварение.

Похожие рецепты

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сочный говяжий фарш, слоеный картофель и нежная морковь, запеченные в сливочном масле, делают эту теплую запеканку из говяжьего фарша и картофеля идеальным сытным блюдом, которое порадует все пикантные вкусовые рецепторы. Сверху эту домашнюю запеканку из говядины посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны, чтобы получить сливочный сырный вкус. Полноценный обед в одном блюде!

Одно блюдо всегда побеждает в моей книге! Добавьте к этому, что моя семья поглощает это блюдо с мясом и картошкой, и это скрепляет сделку. И остатки такие же вкусные и монастырские!

Идея пришла мне в голову во время похода, когда мы делали пакеты Hobo из фольги. Пакеты Hobo — это когда вы берете мясо и различные овощи, заворачиваете их в пакет из фольги и готовите на открытом костре. Затем я принял эту идею, чтобы она подходила нашей семье, поэтому теперь мы определенно тяготеем к этой простой запеканке для гамбургеров, потому что время на подготовку минимально, и я могу выполнять домашнюю работу и ночные дела, пока она выпекается.

Это беззаботное основное блюдо делает ужин в будние дни намного приятнее!

Как приготовить легкую запеканку для гамбургеров с картофелем и морковью

Запеканка из пяти основных ингредиентов и трех шагов сделает ночь приятной! Подготовьте мясо и овощи, смешайте все вместе и запеките; Вы действительно не можете получить полностью домашнюю еду за гораздо меньшую суету.

Шаг 1: Подготовьте мясо и овощи для запекания

Заранее разморозьте фарш для гамбургеров или используйте микроволновую печь. В последнее время я чаще пользуюсь микроволновкой. Просто следуйте инструкциям вашей микроволновой печи. Затем, пока мясо размораживается в микроволновке, можно заняться овощами.

Помойте картошку. Я использую грубую трикотажную тряпку для мытья картофеля, когда холодная вода брызжет на него в сите. Таким образом, вся грязь легко удаляется, я просто перестирываю тряпку после этого, а картофель сушу в сите.

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель из-за землистого вкуса и того, как он расслаивается при запекании. Это придает этой запеканке ощущение загруженной запеканки из печеного картофеля. Если вы хотите использовать более нежный картофель, попробуйте желтый юкон или красный картофель.

Затем вырежьте все плохие части картофеля и нарежьте его кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее блюдо пропечется. Опыт научил меня, что лучше всего использовать куб со стороной 1/2 дюйма. Слишком маленький, и ваш картофель превратится в кашу до того, как морковь и мясо будут готовы.

Нарежьте морковку. Не толще примерно 1/4 дюйма кажется идеальным. Затем нарежьте желтый лук среднего размера.

Соберите форму для запекания

Во-вторых, разломайте гамбургер из сырого фарша. С этим блюдом лучше всего использовать постный гамбургер, так как вы НЕ сливаете жир. Затем в форму для запекания высыпать мясной фарш, картофель, морковь, лук, соль и перец. Смешайте все, чтобы равномерно распределить гамбургер и картофель. Снова приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте сливочное масло сверху и готово к выпечке!

Выпечка запеканки

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Убедитесь, что мясо готово при внутренней температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь нежные и легко протыкаются вилкой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Украсить тертым сыром чеддер и сметаной. Вы также можете добавить кусочки бекона и нарезанный зеленый лук для дополнительного вкуса. В конце мы перемешиваем все это вместе, чтобы каждый полный рот был восхитительной смесью всех вкусов этой запеканки из говяжьего фарша и картофеля.

Более легкие основные блюда

Как насчет слайдера? Теплый плавленый сыр моцарелла, нежная пепперони и восхитительный соус для пиццы, запеченные между сладкими гавайскими булочками, глазированными смесью растопленного масла с итальянскими приправами и сыром пармезан, — это восхитительный рецепт ползунков для пиццы . Это простой и классический слайдер, который понравится всем!

Больше говядины? Крем-суп из грибов и сухого лука, приготовленный на медленном огне поверх стейков-кубиков, делает очень вкусный и нежный стейк, покрытый густым кремово-коричневым соусом, который понравится всей вашей семье! это Рецепт стейка из кубиков мультиварки прост и состоит всего из трех ингредиентов, а в результате вы почувствуете, что сытно поели, не проводя весь день на кухне. Это победа, победа!

Обертывания — это весело! Теплый юго-западный рис, тертая курица и черная фасоль, окруженные липким сыром и сметаной, завернутые в лепешку размером с буррито и обжаренные до хрустящей корочки, — это рецепт хрустящей юго-западной курицы в обертке! Это удобная еда с изюминкой, которая все еще достаточно проста для быстрого ужина в будний день!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Сочный говяжий фарш, слоеный картофель и нежная морковь, запеченные в масле, делают эту теплую запеканку из говяжьего фарша и картофеля идеальным сытным блюдом, которое порадует все пикантные вкусовые рецепторы. Сверху эту домашнюю запеканку из говядины посыпьте тертым сыром чеддер и ложкой сметаны, чтобы получить сливочный сырный вкус. Полноценный обед в одном блюде!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Курс основной курс

Cuisine American

порции 6

  • 1 фунт Lean Gorund говядина
  • 5 стаканов Russet Compatoes Bed
  • 2 стакана на расстоянии
  • ½ стакана желтого цвета. черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1. Подготовить мясо и овощи. Разморозьте говяжий фарш заранее или в микроволновой печи. Вымойте картофель, обрежьте все плохие части и нарежьте его на ½ кубика. Нарежьте морковь размером не более ¼ дюйма и нарежьте желтый лук.

  • 2. Добавьте говядину, картофель, морковь, лук, соль и перец в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Все перемешать, чтобы равномерно распределить мясо и картофель. Снова приправьте щепоткой соли и перца или ваших любимых приправ. Сверху положите сливочное масло.

  • 3. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. Убедитесь, что мясо готово при внутренней температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь нежные и легко протыкаются вилкой. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Украсить тертым сыром чеддер и сметаной.

Ключевое слово Запеканка из говядины и картофеля

Легкая запеканка из мяса и картофеля (ВИДЕО)

Эта Запеканка из мяса и картофеля станет вашим любимым блюдом для запекания в оживленные вечера. Картофель с мясным фаршем, помидорами и сыром — идеальное сочетание.

Наслаждайтесь этой запеканкой с весенним салатом и русским хлебом . Ужин готов с минимальными затратами времени на подготовку.

Легкая запеканка из мяса и картофеля для насыщенных вечеров!

Я знаю, как заняты большинство из вас, мамы, и я просто обязана поделиться с вами рецептом этой простой картофельной запеканки с фаршем, помидорами и сыром. Эта простая запеканка с мясом и картофелем может и не удивит ваших гостей, но для напряженного семейного вечера эта запеканка из картофеля просто фантастическая. Время приготовления настолько минимально, что это идеальная запеканка для оживленных вечеров!

Какую приправу использовать?

Вы можете использовать приправу Лоури, миссис Дэш или даже Вегету

Все отлично работает.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Какой сыр можно использовать?

Мне нравится, каким нежным становится картофель, запеченный в этом блюде. Откусываешь и получаешь картошку, мясной фарш с сыром и помидорами – все в один присест. Я очень люблю сыр в этой сырной картофельной запеканке. Это добавляет еще больше аромата. Рецепт не может быть лучше, чем этот. Если вы любитель сыра, добавьте больше сыра, чем указано, и он будет еще более сырным.

Можно использовать сыр моцарелла. Колби Джек тоже подойдет!

Могу ли я заменить свиной фарш?

Да, вполне можно заменить куриным фаршем или индейкой!

Какие травы следует использовать?

Вы можете использовать свои любимые травы. Кинза, петрушка или укроп — отличные варианты.

Как нарезать картофель для картофельной запеканки?

Картофель в этом рецепте картофельной запеканки необходимо нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они равномерно пропеклись. Я использую Mandoline Slicer

 чтобы все кусочки были одинакового размера.

Если у вас нет ножа для нарезки мандолины, нарежьте вручную, а затем наполовину или на четверть. Если ломтики будут слишком толстыми, мясо пересохнет, а картофель будет недоварен.

Я надеюсь, что изображения для этого набора Easy Meat and Potato Casserole вызвали у вас аппетит! Пожалуйста, не забудьте отметить нас в социальных сетях, если будете готовить этот рецепт (или в нашей группе в Facebook ). ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

Также мне нравится читать ваши отзывы в комментариях ниже. Поделитесь своим мнением об этом рецепте. 🙂 Это помогает мне понять, что делать дальше.

Другие запеканки, которые стоит попробовать:

  • Картофельная запеканка с курицей и грибами – Запеканка с грибами и курицей? Да, пожалуйста!
  • Запеканка из картофеля и мяса . Если вам нравится свинина, вам понравится этот рецепт.

Запеканка с мясом и картофелем

Распечатать

5 от 1 голос

Простой рецепт быстрой запеканки. Нарезанный картофель, мясной фарш с помидорами и тертым сыром. Запеканка очень проста в приготовлении и очень вкусна.

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 40 minutes

Total Time: 55 minutes

Servings: 6 servings

  • 6 potatoes
  • 1 tsp salt
  • ¼ tsp pepper
  • 1 lb ground pork
  • 1 ½ ч. ложки масла
  • ¾ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 3 ст.0068
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного
  • 3 ст. л. любимых трав, нарезанных
  • 5 помидоров кампари, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки сыра моцарелла, натертого

Стандарт США – Метрическая система мер

9006.

  • Очистить картофель. Тонко нарезать слайсером. Залейте картофель холодной водой.

  • В большой сковороде разогреть масло; добавить лук и обжарить. Добавьте свиной фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, разбивая мясо по мере перемешивания (примерно 4-5 раз).

  • Добавьте ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, ½ приправы Лоури (можно использовать Вегету, миссис Дэш или любую другую приправу) и чеснок. Хорошо смешать.

  • Слить воду с картофеля. Обсушите, добавьте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Приправьте 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца (или по вкусу), добавьте пополам. Перемешайте и равномерно распределите.

  • Выложите фарш на картофель.

  • Добавьте к мясу нарезанное сливочное масло. Добавьте ваши любимые травы. Сверху выложите помидоры и тертый сыр.

  • Накройте запеканку фольгой. Выпекать 35-40 минут, проверить на готовность; острым ножом проколоть картошку, если мягкая, то готова. Запекайте еще 3-5 минут без фольги, чтобы сыр стал золотистым. Подавать немедленно.

  • Калории: 427KCalcarboHydrates: 32GProtein: 19GFAT: 25GSatied Fat: 10GCHOLESTERON: 74MGSODIUM: 815MGPotassium: 1366 мг. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.