Разное 

Хлеб в хлебопечке рецепты: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Хлеб с кунжутом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежный хлеб с ароматом молока

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за счёт добавления в тесто кунжутных семечек. Хлеб выпекается на молоке, можете представить какой он нежный, с молочным вкусом. Просто идеально подходит для тостов. Вообщем я и пекла его в дорогу, чтоб сделать горячие бутерброды. Буду повторять этот хлеб обязательно!

Как приготовить «Хлеб с кунжутом в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кунжутного хлеба в хлебопечке отмерять и взвесить все продукты: пшеничную муку, молоко, подсолнечное и сливочное масло, мёд, сухие дрожжи, соль и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

В ведро хлебопечки загрузить жидкие ингредиенты: влить подогретое молоко, добавить к нему растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и мёд. Напомню: если в инструкции к вашей модели хлебопечки закладываются сразу сухие ингредиенты, то делайте как нужно.

Шаг 3 Ссылка

Поверх жидких ингредиентов просеять пшеничную муку и разровнять.

Шаг 4 Ссылка

По углам распределить соль, кунжутные семечки, в центр всыпать дрожжи.

Шаг 5 Ссылка

Загрузить ведро в хлебопечку, установить «основной режим», вес 750 г, корочка светлая. Запустить программу. Хлеб будет выпекаться 3 часа 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.

Шаг 7 Ссылка

Готовый хлеб вынуть из ведёрка, извлечь лопасть и остудить на решётке. Вес моего хлеба 746 г. Нарезать хлеб остывшим. Приятного аппетита!

Как правильно и легко испечь вкусный хлеб в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке не занимает много времени и не требует особых навыков и умений.

Важно только соблюдать правильные пропорции, чтобы получился вкусный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Сложно выбрать один рецепт из всего многообразия, но если вы печете хлеб впервые, начните с обычного белого хлеба. Лучше всего приготовить небольшую буханку. Если вы что-то сделаете неправильно, и хлеб не получится, вы израсходуете меньше ингредиентов, чем при приготовлении большой буханки.

Также существуют некоторые секреты, которые помогают сделать даже простой пшеничный хлеб по-особенному вкусным.

Подготовка формы для выпечки и приготовление хлеба

Хлеб получится только в том случае, если вы правильно подготовите форму для выпечки хлеба и положите все ингредиенты в нужном количестве.

Прежде чем сложить ингредиенты в чашу, тщательно промойте чашу и насухо вытрите. Возьмите лопатку для выпечки белого хлеба и прикрепите ко дну формы. Лопаточка необходима для замешивания теста. Если её не поставить, ничего не получится.

Самый популярный и востребованный рецепт. Калорийность – 264 ккал/ 100 г. Количество порций – 25-30. Время приготовление – 4 часа (обычный режим), 2 часа (экспресс-режим).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • вода – 370 мл
  • дрожжи – 2 чайные ложки

Белый хлеб очень прост в приготовлении. Ингредиентов не так уж и много, но каждый из них важен. Однако можно заменить подсолнечное масло на оливковое для более насыщенного вкуса. Итак, с чего стоит начать готовку нашего блюда:

  • Подготовка основных ингредиентов. Количество ингредиентов должно быть предельно
    точным. Мука, соль, сахар, масло и вода помещаются в форму для выпечки.

    Порядок не важен, но будет лучше, если сначала вы положите муку, а потом воду и другие ингредиенты. Мука может немного пылить, если сложить все в обратном порядке.Чаша с заготовками для теста устанавливается в хлебопечку и закрывается крышкой.

  • Дрожжи. Дрожжи должны находиться в отдельном месте – диспенсере. Нельзя класть их в форму. Если вы готовите хлеб в обычном режиме, понадобится 2 чайные ложки дрожжей. Для выпечки
    в экспресс-режиме
    необходимо 3 чайные ложки дрожжей. Количество других ингредиентов увеличивать не нужно.

    Прежде чем насыпать дрожжи в диспенсер, проверьте, чтобы он был сухим. Аккуратно протрите его сухой салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. Без необходимости этого делать не нужно.

    Старайтесь сильно не тереть диспенсер, чтобы не образовался электрический заряд. Он может воспрепятствовать сбрасыванию дрожжей в форму.

  • Установка программы. Когда подготовка ингредиентов будет закончена, нужно включить хлебопечку и установить размер буханки, степень поджаристости корочки и выбрать программу для приготовления белого хлеба (4 часа) либо экспресс-режим (2 часа). Если вы хотите, чтобы хлеб начал готовиться позже, установите таймер. Нажмите кнопку пуск и ждите готовки.
  • Что делать, когда хлеб приготовится? Когда хлебопечка дала сигнал, что завершила свою работу, нужно незамедлительно извлечь хлеб. Возьмите рукавицы либо три плотных полотенца и подставку под хлебушек. Расстелите полотенце на столе, откройте крышку хлебопечки и рукавицами вытащите форму. Аккуратно «вытряхните» хлеб из чаши на расстеленное полотенце.

Не убирайте горячий хлеб в пакет, чтобы из него могла выйти влага, иначе он осядет. Можно накрыть вафельным полотенцем. Примерно через 1-2 часа, когда буханка полностью остынет, можете упаковать её.

Очень простой рецепт домашнего хлеба от Светланы Тим

Рецепт пышного домашнего хлеба на кефире

Хлеб на кефире – один из вариантов белого хлеба. Его можно готовить как для разнообразия, так и на постоянной основе. Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 25. Время приготовления – 4 часа.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кефир – 335 мл
  • 1 яйцо
  • дрожжи – 2 столовые ложки

Способ приготовления кефирного хлеба идентичен обычному белому. Однако есть несколько существенных различий, которые необходимо знать. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка основных ингредиентов. Муку, соль, сахар, растительное масло, кефир и яйцо сложите в форму для приготовления хлеба. Можно использовать подкисший кефир, а подсолнечное масло заменить на оливковое.
  • Дрожжи. Насыпьте 2 столовые ложки дрожжей в диспенсер.
  • Установка программы. Выберите нужный размер, цвет корочки и режим. Кефирный хлеб готовится на стандартном режиме приготовления белого хлеба.
    Использовать таймер нельзя. Когда закончите подготовку, нажмите кнопку пуск.
  • Что делать, когда хлеб приготовится. Извлеките буханку из хлебопечки после звукового сигнала, поставьте на подставку и накройте легким полотенцем. Когда он полностью остынет, можно убирать в пакет.

Видео-рецепт белого французского хлеба в хлебопечке

Выпечка хлеба без дрожжей — что для этого нужно?

Бездрожжевой хлеб считается более полезным. Однако это не значит, что он уступает обычному хлебу. Если знать, как правильно приготовить, он получится не менее вкусным.

Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 20. Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • вода (молоко) – 280 мл
  • закваска – 200 г
  • сухофрукты/отруби – 80

Бездрожжевой хлеб готовить немного сложнее, чем обычный. Главное, не ошибиться в выборе режима. Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка основных ингредиентов. Мука, соль, сахар, масло, вода, закваска выкладываются в форму для выпечки хлеба.
  • Отруби и сухофрукты. Отруби и сухофрукты закладываются в диспенсер для дополнительных ингредиентов. Не путайте с диспенсером для дрожжей.
  • Установка программы. Выберите размер хлеба. Включите режим приготовления диетического хлеба с изюмом.
  • Что делать, когда хлеб приготовится. Через 4 часа вытащите хлеб, поставьте на подставку, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Варианты подачи хлебной выпечки к столу

  • Порежьте горячий хлеб и разложите кусочки. Положите на ломтики тоненькие ломтики сыра и подождите, пока он немного расплавится. Дополнительно можно добавить помидоры и зелень.
  • Возьмите два горячих кусочка хлеба. Посыпьте один тертым пармезаном или любым другим сыром, который есть в холодильнике. Сверху положите салат айсберг, помидоры, тонко нарезанные огурцы и несколько кусочков жареной курицы, индейки либо ветчины. Также подойдут наггетсы. Накройте несколькими листами салата и вторым ломтиком хлеба.
  • Кусочек хлеба намажьте сметаной и выложите фрукты или ягоды. Больше всего подойдут яблоки, груши и бананы.
  • Нарежьте хлеб ломтиками и поместите в тостер. Отрегулируйте уровень жара. Сразу после приготовления извлеките тосты и положите на них несколько тоненьких кусочков сыра. Подождите, когда сыр расплавится, и накройте несколькими тонкими ломтиками ветчины или колбасы. Тосты с сыром и ветчиной готовы.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вкусный домашний хлеб в хлебопечке. Рецепт приготовления с фото

Нам понадобится:

  • Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Соль – 1.5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 350 миллилитров.

Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 10

Что может быть лучше, чем домашний хлеб? С появлением хлебопечек многие перестали покупать хлеб в магазине.

Хлеб домашний в хлебопечке – это просто, ведь весь трудоемкий процесс приготовления теста устройство берет на себя. Вам только нужно засыпать ингредиенты в нужных пропорциях, соблюдая последовательность, и  подождать, пока хлеб испечется.

Итак, приступаем к приготовлению хлеба. Рецепт рассчитан на 900 граммовую буханку. Помещаем ингредиенты в чашку хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены.

Рецепт домашнего хлеба в хлебопеке с пошаговым фото

Сначала засыпаем сухие дрожжи.

Потом добавляем муку, соль и сахар.

Последними вливаем рафинированное подсолнечное масло и молоко.

Очень важно использовать молоко комнатной температуры или слегка теплое. В противном случае тесто вымешивается и подходит плохо, получается липковатым, а верхушка хлеба, по окончании выпекания, растрескивается. Также существенную роль играет качество муки. Обычно я использую муку «Макфа» — в этом случае мне достаточно 500 грамм, однако как-то готовила на другой муке, увидела, что тесто плохо вымешивается, пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.

Включаем хлебопечку и устанавливаем базовый режим выпечки, вес 900 грамм, темную корочку и время 3 часа 10 минут.

По завершении цикла автоматического приготовления, хлеб перекладываем на решетку остывать.

Хлеб домашний в хлебопечке получается вкусным, долго храниться, не утрачивая свои вкусовые качества. С буханкой такого хлеба не стыдно прийти в гости.

Заметки на полях:

Оказывается, простой пшеничный хлеб раньше назывался ситным, что означало хлеб из просеянной сквозь сито пшеничной муки.

Совет дня:

Хлеб зачерствел. Что делать?

  1. Освежить черствый хлеб. Для этого оберните хлеб влажной тканью на 5 минут, разверните и поставьте в умеренно разогретую духовку на 25 минут.
  2. Приготовить сухарики. Зачерствевший хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками и подсушиваем в духовке. Из черствого хлеба получаются на удивление вкусные сухарики, которые можно подать к бульону.

Приятного Вам аппетита!

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


Видео приготовления домашнего хлеба в хлебопечке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

httpss://www.youtube.com/watch?v=WBc7M6PLl3Y

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

100 рецептов для хлебопечки — выпечка в хлебопечке

December 2021
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

sforza_mcintosh

12/20/13 08:55 pm

100 рецептов для хлебопечки — выпечка в хлебопечке

Автор — povarru. Это цитата этого сообщения

100 рецептов для хлебопечки — выпечка в хлебопечке
 

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты выпечки для хлебопечки

 

Рецепты для хлебопечки

 

 

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

 

 

 

Запеканка творожная в хлебопечке

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное — без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Тесто для вареников в хлебопечке

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

Хлеб с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Французский хлеб в хлебопечке

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб «Рижский» в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Черный хлеб в хлебопечке

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Белый хлеб в хлебопечке

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Быстрый хлеб в хлебопечке

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! 

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! 

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. 

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Тесто для блинов в хлебопечке

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи — отличный завтрак для всей семьи. 

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирог — это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке — пусть техника поработает, а мы отдохнем. 

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь! 

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шарлотка в хлебопечке

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Тесто для мантов в хлебопечке

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! 

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Сырный хлеб в хлебопечке

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Каша в хлебопечке

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Чиабатта в хлебопечке

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Булочки в хлебопечке

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Творожная запеканка в хлебопечке   

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т.  д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Лаваш в хлебопечке   

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Хлеб на опаре в хлебопечке   

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее

Багет в хлебопечке   

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Тесто на манты в хлебопечке   

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке — проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Гречневый хлеб

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Чесночный багет

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Хлеб с отрубями

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Хлеб с вялеными помидорами

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным.

Хлеб серый на каждый день

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Сдобный хлеб с изюмом

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом — хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

Луковый хлеб

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба — очень оригинально.

Сырный кекс с укропом

Рецепт приготовления сырного кекса с укропом в хлебопечке. Хлебопечка позволяет приготовить очень вкусный и ароматный сырный кекс.

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

Багеты с зеленью

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб.


Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

 

Серия сообщений «Рецепты для хлебопечки»:
Часть 1 — 100 рецептов для хлебопечки — выпечка в хлебопечке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб

Домашний хлеб – всему голова

Хлеб, как известно, всему голова. Бородинский, обычный черный или нарезной батон чаще всего встречаются на наших столах. Но лучше, чем домашний хлеб, ничего нет! Домашний хлеб – это связь времен, ведь его пекли наши прабабушки. Это восхитительный дразнящий аромат, который слышен даже в подъезде. Это горячий мякиш, хрустящая корочка и гордость перед гостями за свои кулинарные способности.

Хлеб – простая еда. Теперь, когда человечество изобрело хлебопечку, приготовить хлеб тоже просто. Сегодня на WomanJournal.ru 10 новых рецептовдомашнего хлеба!

Медовый хлеб с орехами

Рецепт медового хлеба с орехами и цукатами.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 60 г цукатов
  • 40 г грецких орехов
  • 330 мл воды

Как приготовить медовый хлеб с орехами:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты.
  2. В диспенсер загрузить сухофрукты и дробленые орехи.
  3. Выпекать на основном режиме 4 часа.
  4. Медовый хлебс орехами готов.

Приятного аппетита!

Сладкий хлеб с изюмом

Рецепт сладкого сдобного хлеба с изюмом.

Что нужно:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить сладкий хлеб с изюмом:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  2. Выпекать на основной программе, корочка средняя.
  3. Сладкий хлебс изюмомготов.

Приятного аппетита!

Молочный хлеб

Рецепт нежного хлеба на молоке.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 350 мл молока
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара

Как приготовить молочный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
  2. Выпекать на основной программе, корочка средняя.
  3. Молочный хлебготов.

Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и колбасой

Рецепт хлеба с сыром, колбасой и чесноком.

Что нужно:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г пшеничной муки с отрубями
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 150 г сырокопченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 330 мл воды

Как приготовить хлеб с сыром и колбасой:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  2. В диспенсер загрузить колбасу и сыр.
  3. Выпекать хлеб на основной программе, корочка средняя.
  4. Хлебс сыром и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Хлеб с цукини

Рецепт хлеба с цукини и цельнозерновой мукой.

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 стакан тертого цукини
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки глютена
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли

Как приготовить хлеб с цукини:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
  2. Цукинизагрузить в диспенсер.
  3. Выбрать режим «тесто».
  4. Из готового теста сделать буханку, положить в форму, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, смазать его оливковым маслом и выпекать хлеб в духовке 40 минут при 190 градусах.
  6. Хлебс цукини готов.

Приятного аппетита!

Картофельный хлеб

Рецепт хлеба с картофелем.

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 170 г отварного картофеля
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 230 мл воды

Как приготовить картофельный хлеб:

  1. Отварной картофельнатереть на мелкой терке и положить в диспенсер.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  3. Выпекать на основном режиме, корочка темная.
  4. Картофельный хлебготов.

Приятного аппетита!

Свекольный хлеб с тмином

Рецепт хлеба из свеклы и тмина.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г свеклы

Как приготовить свекольный хлеб с тмином:

  1. Свеклу очистить, нарезать кусочками, выжать с помощью соковыжималки 275 мл свекольного сока.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Свекольный сок влить в самом конце.
  3. Выпекать на основной программе.
  4. Свекольный хлебс тмином готов.

Приятного аппетита!

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Рецепт хлеба с розмарином, изюмом и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки мелко порезанного свежего розмарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 120 г изюма
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 270 мл воды

Как приготовить итальянский хлеб с изюмом и розмарином:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку и порезанный розмарин. Добавить остальные ингредиенты. Изюм выложить в диспенсер.

  2. Выпекать хлеб на основной программе с добавлением изюма.

  3. Итальянский хлебс изюмом и розмарином готов.

Приятного аппетита!

Бананово-клубничный хлеб

Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клубничного варенья
  • Щепотка соли

Как приготовить бананово-клубничный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер.
  2. Выпекать хлеб на основной программе.
  3. Бананово-клубничный хлебготов.

Приятного аппетита!

Яблочный хлеб

Рецепт нежного хлеба с яблоками и грецкими орехами.

Что нужно:

  • 500 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Грецкие орехи загрузить в диспенсер.
  3. Выпекать на основном режиме.
  4. Яблочный хлебготов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood / Fotodom.ru

Хлеб Пионер (хлебопечка) | Национальный фестиваль хлеба

Этот популярный рецепт был напечатан в Книге рецептов, посвященной 30-летию Канзасской комиссии по пшенице, в 1987 году.
Ингредиенты:

1 фунт буханки (8 ломтиков)

7/8 стакана воды (80 градусов по Фаренгейту)
1 столовая ложка растительного масла
1 3/4 стакана хлебопекарной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки ржаной муки
2 столовые ложки кукурузной муки
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 ложка соли
1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки


Ингредиенты: 
Буханка весом 1 1/2 фунта (12 ломтиков) 

1 стакан воды (80 градусов по Фаренгейту)
1 1/2 столовой ложки растительного масла
2 стакана муки для хлеба
1/3 стакана цельнозерновой муки
3 ст. л. ржаной муки
3 ст. 4 ч. л. соли
1 3/4 ч. л. дрожжей для хлебопечки

Ингредиенты:

Буханка весом 2 фунта (16 ломтиков)

1 1/2 стакана воды (80 градусов по Фаренгейту)
2 столовые ложки растительного масла
3 1/4 стакана муки для хлеба
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана ржаной муки
1/4 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки коричневого сахар
1 1/4 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей для хлебопечки

Инструкции

Имейте ингредиенты комнатной температуры.Точно отмерьте все ингредиенты. Для муки сначала размешайте, затем выложите в сухую мерную чашку и разровняйте.

Добавьте ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, предложенном производителем. Рекомендуемый цикл: цикл ОСНОВНОЙ/БЕЛЫЙ ХЛЕБ; средний цвет корочки.

Можно открыть машину и коснуться теста, чтобы проверить его консистенцию. Сделайте это примерно через 5 минут после цикла ЗАМЕШИВАНИЯ. Тесто должно сформировать мягкий шар вокруг лопатки для замешивания. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость от 1/2 до 1 столовой ложки за раз; если оно слишком влажное, добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока не будет достигнута правильная консистенция теста.

Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Информация о пищевой ценности

Один ломтик содержит 115 калорий, 4 г белка, 22 г углеводов, 2 г жира, 0 мг холестерина, 1 г пищевых волокон, 4 мг кальция, 40 мг калия и 148 мг натрия.

28 лучших рецептов хлебопечки

Вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в выпечке хлеба, но боялись, потому что это казалось сложным?

Ну, подумайте еще раз! Мы обещаем, что это не так сложно, как вы думаете.

С помощью хлебопечки можно легко испечь хлеб.

Лучшие рецепты хлебопечек

Этот кухонный прибор может замешивать тесто, поэтому вам не нужно это делать. Как это удивительно? Он также действует как небольшая духовка со встроенной формой для хлеба и помогает равномерно пропечь хлеб.

Когда вы печете хлеб самостоятельно, вы не только избегаете употребления добавок и консервантов, которые часто содержатся в покупном хлебе, , но и экономите деньги.

Вы будете удивлены, как быстро увеличится стоимость хлеба, особенно если вы покупаете его еженедельно.

Хлеб можно приготовить из нескольких обычных кухонных ингредиентов, которые часто можно приготовить по индивидуальному заказу.

Хлеб можно использовать для бутербродов, тостов или в качестве простой закуски. Готовы попробовать испечь хлеб в хлебопечке?

Вот 28 лучших рецептов для вдохновения.

1. Белый хлеб амишей

Ищете классический рецепт хлеба, который понравится всей семье? Не ищите ничего, кроме белого хлеба амишей.

Этот нежный и пышный хлеб отлично подходит для бутербродов. Он очень прост в приготовлении и состоит из муки, воды, молока, сахара, соли, растительного масла (или сливочного) и активных сухих дрожжей.

Нужно дать отдохнуть час полтора и потом полчаса выпекать в хлебопечке.

2. Цельнозерновой хлеб

Основное различие между белым и пшеничным хлебом заключается в типе муки, из которой они сделаны.

Из-за этого цельнозерновой хлеб обычно полезнее белого хлеба.

Цельнозерновой хлеб готовится из цельнозерновой муки, и в этом восхитительном рецепте также присутствует медовая нотка для тонкой сладости.

Единственными другими ингредиентами являются вода, молоко, соль, масло и дрожжи. Это так просто!

3. Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Этот рецепт предназначен для выпечки в хлебопечке и не требует замешивания.

Автор рецепта утверждает, что она выкладывает дрожжи на дно, а затем добавляет сухие ингредиенты (муку, соль и т. д.).), а затем добавить влажные ингредиенты (молоко, масло и уксус). Это так просто!

4. Безглютеновый хлеб

Есть ли у вас аллергия или чувствительность к глютену? Если это так, не беспокойтесь.

Непереносимость глютена — очень распространенная пищевая непереносимость, но это не значит, что вы не можете насладиться вкусной буханкой домашнего хлеба.

Этот хлеб сделан из специальной безглютеновой муки и содержит все остальные ингредиенты для хлеба: яйца, дрожжи, соль и сахар.

В некоторых продуктовых магазинах есть отделы без глютена, так что вы, скорее всего, найдете там муку без глютена.

5. Безглютеновый хлеб с опцией безмолочных продуктов

Ищете рецепт безмолочного хлеба? Вот еще один рецепт безглютенового хлеба, к которому также прилагается безмолочный вариант.

Чтобы сделать его безмолочным, просто замените молоко ореховым молоком, например, кешью или миндалем, и используйте безмолочное масло.

6. Рецепт кето-машины для хлеба

Основным ингредиентом хлеба является мука, а в муке много углеводов.

Вы обеспокоены тем, что следите за потреблением углеводов, или опасаетесь, что не сможете насладиться вкусной буханкой домашнего хлеба?

К счастью, можно приготовить хлеб с низким содержанием углеводов и кето.

В этом рецепте используется различная мука и злаки, которые содержат намного меньше углеводов , такие как пшеничная глютеновая мука, овсяная мука, соевая мука и льняная мука.

7. Хлеб с корицей и изюмом

В этом рецепте немного необычайно сочного изюма и вкусная корица!

Тесто содержит все основные хлебопекарные ингредиенты и замешивается в хлебопечке, пока готовится корица с изюмом.

Ингредиенты для завихрения добавляются непосредственно перед последним циклом замешивания.

Будет ли это ваш новый рецепт хлеба, когда вам захочется чего-нибудь послаще?

8. Хлеб из миндальной муки

Замена обычной муки миндальной делает отличной альтернативой с низким содержанием углеводов.

Этот простой рецепт содержит меньше ингредиентов и готовится чуть больше часа.

Некоторые из его ингредиентов — миндальная мука тонкого помола, порошок шелухи подорожника, яйца, кокосовое масло, морская соль, разрыхлитель и теплая вода.

9. Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб — очень пикантная и вкусная закуска. Не выбрасывайте перезревшие бананы, используйте их, чтобы сделать это!

Остальные ингредиенты являются обычными ингредиентами для выпечки, которые можно найти в кладовой или холодильнике: мука, сахар, яйца, молоко, масло и т. д. у вас аллергия или они вам не нравятся.

10. Хлеб на закваске

Процесс приготовления хлеба на закваске намного утомительнее, чем в предыдущих рецептах.

Ему нужно отдохнуть несколько дней, затем «освежиться» и продолжать отдыхать.

Некоторые из его ингредиентов включают воду, масло, соль, хлебную муку, сахар, дрожжи и продукт, называемый закваской.

Хлеб на закваске отлично подходит для бутербродов и соусов!

11. Французский хлеб с хрустящей корочкой

Французский хлеб идеально подходит практически к любому блюду.

Этот французский хлеб можно легко приготовить в хлебопечке.

Ключевым этапом этого рецепта является смазывание теста смесью яичного белка и воды после того, как оно поднимется, что придает ему красивую корочку.

12. Дрожжевой хлеб со сливочным сыром

Этот дрожжевой хлеб со сливочным сыром уникален. Его можно замесить в хлебопечке, затем вынуть и сформировать буханку, а затем вы должны накрыть ее и дать отдохнуть, пока она не увеличится вдвое.

Сливочный сыр придает блюду ощущение влаги и придает великолепный вкус.

13. Картофельные рулетики амишей

Хлеб в виде рулета идеально подходит для любого праздничного застолья, и амишские картофельные рулетики не исключение.

Они содержат все ингредиенты традиционного хлеба, а также несоленое картофельное пюре.

Не забудьте разделить тесто на 32 шарика, прежде чем дать им подняться!

14. Тесто для хлебопечки

Вот простой, но очень вкусный рецепт хлебопечки. Все ингредиенты можно смешать прямо в хлебопечке.

Некоторые ингредиенты: универсальная мука, дрожжи, коричневый сахар, молоко и соль. Намажьте сверху ломтик сливочным маслом или вашим любимым джемом!

15.Тесто для пиццы в хлебопечке

Вы любите готовить пиццу дома, но все еще покупаете готовые коржи в магазине?

Приготовить тесто для пиццы не так сложно, как вы думаете, а хлебопечка сделает это еще проще.

Просто загрузите ингредиенты в машину, чтобы замесить тесто, раскатать, посыпать вашей любимой начинкой для пиццы и запечь в духовке.

16. Гавайский хлеб

Гавайский хлеб имеет восхитительный оттенок сладости благодаря ананасовому соку в качестве ключевого ингредиента.

В этом рецепте рекомендуется сначала добавить в хлебопечку жидкие ингредиенты, а затем добавить муку, соль и дрожжи.

Принесите немного вкуса островов прямо на вашу кухню.

17. Булочки-бриоши в хлебопечке

Булочки-бриоши известны своей красивой золотисто-коричневой корочкой.

Изготавливаются из хлебопекарной муки с добавлением небольшого количества белой или цельнозерновой муки.

Все ингредиенты смешиваются в хлебопечке, затем тесто можно разделить на 16 маленьких или 8 больших булочек.

18. Copycat Texas Roadhouse Rolls

Некоторые люди приходят в этот американский сетевой ресторан только за домашними роллами, но их можно приготовить прямо у себя дома.

Они имеют уникальную форму, так как тесто раскатывают, складывают пополам, а затем разрезают на небольшие квадраты.

Они имеют слегка сладковатый вкус из-за меда и смазаны сверху топленым маслом.

Не забудьте обмакнуть их в домашнее масло с корицей , чтобы сделать лакомство еще вкуснее!

19.Чрезвычайно мягкий белый хлеб

Вот еще один простой рецепт приготовления белого хлеба в машине. Все, что нужно, это мука, соль, масло, сахар, дрожжи и теплая вода.

Обратите внимание, что в этом рецепте сказано использовать горячую воду, но вы должны использовать теплую воду. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб не поднимется должным образом!

Это очень важный совет, о котором следует помнить при выпечке хлеба.

20. Булочки для хот-догов

Пушистые булочки для хот-догов — обязательный атрибут любого летнего барбекю, и их можно приготовить на кухне.

Спешите их сделать? На хлебопечке можно использовать быстрый цикл.

Вот в чем секрет: просто замените активные сухие дрожжи на быстродействующие дрожжи.

Оба типа дрожжей можно найти в местном продуктовом магазине или в Интернете.

21. Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб — основное осеннее блюдо, но кто сказал, что его нельзя есть круглый год?

Этот рецепт можно приготовить с использованием быстрого цикла хлебопечки, поэтому вам не придется слишком долго ждать, пока хлеб испекется.

Позвольте ароматам тыквенного пюре и теплых специй, таких как корица и мускатный орех, ожить благодаря этому простому рецепту.

22. Безмолочная хала

Это безмолочная версия традиционного еврейского хлеба. Хлеб хала имеет великолепную глубокую золотисто-коричневую корочку, а тесто разрезают на полоски перед тем, как сплести их вместе.

Его можно замесить в хлебопечке, а затем смазать яичной глазурью перед выпечкой.

23. Хлеб с сыром чеддер

Кто сказал, что нельзя класть сыр на все подряд? Сыр прекрасно сочетается практически с любой едой, включая хлеб!

Этот рецепт для хлебопечки содержит все обычные ингредиенты для хлеба, но тертый острый сыр чеддер придает дополнительный вкус.

Если вам не нравится вкус острого чеддера, вы можете заменить его мягким чеддером.

24. Булочки с корицей в хлебопечке

Нет ничего лучше домашней булочки с корицей, покрытой глазурью из сливочного сыра.

Тесто для булочек можно замесить в хлебопечке, затем раскатать и наполнить размягченным маслом, коричневым сахаром и корицей, а затем снова раскатать, нарезать булочки и выпечь до совершенства.

Это сладкое лакомство невероятно успокаивает.Что не любить?

25. Яблочный хлеб

Как и тыквенный хлеб , яблочный хлеб — еще одно вкусное осеннее лакомство.

Этот яблочный хлеб также можно выпекать в хлебопечке в режиме быстрого хлеба. Кусочки сочных яблок, нарезанных кубиками, добавляют идеальное количество сладости.

Если возможно, используйте хорошо пропекаемые сорта яблок, например Honeycrisp или Pink Lady. Эти яблоки очень часто можно найти в продуктовых магазинах.

26. Пончики в хлебопечке

Почувствуйте, как вы превратили свою кухню в пекарню с этим рецептом пончиков в хлебопечке.

Замесите тесто в машине, раскатайте его, нарежьте с помощью формочки для пончиков и дайте подняться перед жаркой в ​​масле.

Если у вас нет формочки для пончиков, вы также можете использовать круглую формочку для печенья.

Следите за тем, чтобы масло не было слишком горячим, оно может сжечь пончики, когда вы будете их жарить. Посыпьте их сахарной пудрой или покройте глазурью и наслаждайтесь!

27. Булочки с обедом

Булочки с обедом — это просто крошечные шарики хлеба, которые ждут, чтобы их съели.

Смешайте все ингредиенты в хлебопечке и скатайте из них шарики перед выпечкой.

Хотите узнать секрет, как сделать их еще вкуснее? Перед подачей смажьте их растопленным сливочным маслом!

Ты приготовишь это для гостей, когда они в следующий раз придут на ужин? Мы очень на это надеемся, они не разочаруют.

28. Легкий хлеб для сэндвичей

И последнее, но не менее важное: простой рецепт хлеба для сэндвичей. Да, для бутербродов можно использовать большинство видов хлеба, но этот обязательно понравится.

В этом рецепте вместо сливочного масла используется оливковое масло, что придает блюду другой вкус.

Являетесь ли вы экспертом в выпечке хлеба или только начинаете пробовать его, хлебопечка — это очень полезный кухонный гаджет.

Когда ваша хлебопечка делает всю тяжелую работу за вас, процесс выпечки хлеба становится намного проще.

Какой из этих рецептов ты собираешься попробовать?

28 лучших рецептов хлебопечки

Инструкции

  1. Выбери свое любимое блюдо!
  2. Подготовить ингредиенты по рецепту.
  3. Будьте готовы через 30 минут или меньше!

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Ничто не сравнится с свежей, теплой буханкой хлеба на ужин.В семье, полной придирчивых едоков, я всегда знаю, что мои дети, по крайней мере, съедят кусок хлеба, даже если мне придется бороться, чтобы заставить их попробовать остальную еду, которую я подал на ужин!

Я пеку хлеб для своей семьи уже более десяти лет, и этот рецепт — наш самый любимый легкий хлеб, выпеченный в хлебопечке.

Я наткнулась на этот рецепт безмолочного хлеба, когда мне пришлось отказаться от молочных продуктов, когда я кормила грудью своего сына, страдающего коликами. Прежде чем отказаться от молочных продуктов, мой рецепт хлеба содержал молоко, но путем множества проб и ошибок я создал этот рецепт хлеба без молочных продуктов для хлебопечки.

Я больше не избегаю молочных продуктов, но это все еще любимый рецепт всей моей семьи в хлебопечке! Так что, если у вас только что закончилось молоко или вы находитесь на безмолочной диете, этот рецепт безмолочной хлебопечки обязательно понравится всем!

Можно ли испечь хлеб без молока?

Конечно можно! На самом деле вкусный хлеб можно испечь даже без молока! Ключ в том, чтобы найти рецепт, который предназначен для использования без молока. Если вы просто замените молоко молоком в любом старом рецепте хлеба, вы, вероятно, будете разочарованы.К счастью для вас, лучший рецепт домашнего хлеба без молока находится чуть ниже!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Что делать, если я не хочу печь хлеб в хлебопечке?

Я часто предпочитаю использовать настройку теста в хлебопечке, а затем выпекать хлеб в духовке. Мне больше нравится размер формы для хлеба 9×5, чем размер хлеба в хлебопечке.Все дело в личных предпочтениях. Если вы хотите испечь хлеб в духовке, это мой любимый рецепт безмолочного хлеба, который не требует выпечки в хлебопечке.

Как испечь хлеб без молока в хлебопечке

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Этот рецепт вкусного безмолочного хлеба идеально подходит для выпечки в хлебопечке.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки дрожжей

Инструкции

  1. Добавьте воду, соль, мед и масло в корзину хлебопечки.
  2. Насыпьте муку в хлебопечку, сделав из муки горку.
  3. Используйте заднюю часть мерного стакана или ложку, чтобы сделать небольшое углубление в верхней части муки.
  4. Всыпьте дрожжи в углубление с мукой.
  5. Включите хлебопечку на цикл белого хлеба весом 2 фунта, выбрав предпочитаемый цвет корочки (я выбираю средний)
  6. Дайте хлебопечке начать перемешивание, примерно через 10 минут проверьте шарик теста. Добавьте немного муки, если оно слишком жидкое, или воды, если слишком сухое. (по 1 столовой ложке)
  7. Позвольте хлебопечке делать свое дело
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

*Если в инструкции к хлебопечке указан определенный порядок загрузки ингредиентов, следуйте этим инструкциям. Эти указания основаны на том, что указано в руководстве по эксплуатации моей хлебопечки.

*вы можете заменить оливковое масло на ваше любимое растительное масло.

*если возможно, используйте хлебопекарную муку, но и для всех целей тоже подойдет.

Многозерновой хлеб для хлебопечки

 Опубликовано Бриттани Аркан 26 сентября 2016 г.

 27 комментариев

Я уже говорил о своей любви к домашнему хлебу.

Моя самая первая запись в блоге КОГДА-ЛИБО была рецептом для хлебопечки, и известно, что этот мягкий дрожжевой хлеб на пахте ставит друзей и семью на колени, когда я подаю им ломтик, намазанный маслом и медом. Это так хорошо.

Как бы мне ни нравились оба этих рецепта, я искал действительно хороший, очень простой рецепт мультизернового хлеба. Жевательная, почти ореховая текстура цельного зерна — мой фаворит, но я не хотел тратить деньги и покупать несколько видов муки, которые я, возможно, не использую ни для чего другого. Много лет назад я увидела рецепт, в котором для приготовления хлеба использовалась смесь из 7 зерен для горячих хлопьев, и я никогда об этом не забывала! Несколько месяцев назад я начала искать и тестировать рецепты, и спустя несколько буханок хлеба у меня НАКОНЕЦ есть идеальная версия!

Это один из самых простых рецептов хлебопечки, который вы когда-либо готовили. Нет замачивания зерен и дополнительных действий; ингредиенты просто брошены внутрь. Из него получаются фантастические бутерброды, но поджаренные с маслом и джемом — это не что иное, как красиво. Хрустящие и жевательные внутри и о.мой. БОЖЕ! Моя мама пекла домашний хлеб, когда я был ребенком, и мы ели горячий хлеб перед сном, когда сидели и смотрели фильмы. С моими детьми, скорее всего, они будут есть его в качестве перекуса после школы, открывая дверь аромату свежеиспеченного хлеба. В любом случае это воспоминание, которое, я надеюсь, всегда заставит их думать о доме.

Я тоже хотел бы поделиться с вами! Я подержу горшочек с маслом и медом наготове. 🙂

Многозерновой хлеб для хлебопечки
Рецепт адаптирован от Бетти Крокер
По этому рецепту получается буханка весом 2 фунта.Ищете хлебопечку или хотите добавить ее в свой рождественский список желаний? Попробуй это!

1 1/2 стакана воды
2 ч.л. кокосового масла, рапса, виноградных косточек или растительного масла
1 1/2 стакана муки для хлеба или универсальной муки
1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки, цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой пшеничная мука
1 чашка 7-зерновых горячих хлопьев (сырых), таких как Bob’s Red Mill
1/4 чашки коричневого сахара или меда
1 1/2 чайной ложки соли
2 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки или 1-0,25 унции пакет

Поместите все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с указаниями производителя.Выберите 2 фунта, цельнозерновую или стандартную настройку хлеба, и я рекомендую вариант с легкой или средней корочкой, если у вас есть выбор. Цельная пшеница имеет тенденцию действительно темнеть, и вы не хотите, чтобы она сгорела. Он отлично пропекается при стандартном или быстром времени выпечки. Уберите на решетку для охлаждения, как только это будет сделано, и ПОПРОБУЙТЕ не резать его, пока он немного не остынет!

« Предыдущий пост: Сладкая и острая ветчина Панини

Следующее сообщение: Горячий шоколад с тыквенными специями »

Рецепт хлебопечки Easy Olive Bread

Ничто не сравнится с ломтиком домашнего хлеба, только что из печи или хлебопечки.Если вы любите оливки и ищете новый рецепт хлеба, попробуйте этот рецепт хлебопечки Easy Olive Bread.

Легкий рецепт оливкового хлеба

Этот рецепт хлебопечки Easy Olive Bread отлично подходит в качестве гарнира к еде или просто сам по себе. Также получается отличная закуска.

Поскольку это домашний хлеб, он не будет оставаться свежим так долго, как купленный в магазине. Поэтому вам нужно будет съесть или заморозить его в течение нескольких дней после приготовления. Если он начинает слишком высыхать, из него также получается отличный хлеб для приготовления гренок.

Еще одна замечательная вещь, чтобы использовать этот хлеб для тостов или даже для начинки.

Если у вас еще нет хлебопечки, обязательно ознакомьтесь с этой хлебопечкой , так как у нее потрясающие отзывы!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие.

Как сделать этот рецепт:

Начните с добавления всех ингредиентов в форму для выпечки хлебопечки. Вы хотите добавить их в том порядке, в котором они перечислены.

Убедитесь, что противень надежно закреплен в хлебопечке .

Теперь выберите французский цикл емкостью 1,5 фунта со средней корочкой.

Когда хлеб будет готов, обязательно дайте ему остыть, прежде чем резать. Вы можете резать в горячем виде, если собираетесь съесть всю буханку сразу. Если вы режете его в горячем виде и вам нужно хранить его после того, как вы получите гораздо более сухой хлеб.

Рецепт хлебопечки Easy Olive Bread

Если вы любите оливки и ищете новый рецепт хлеба, у меня есть рецепт для вас. Попробуйте этот рецепт хлебопечки с оливковым хлебом.

Ингредиенты

  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 чашка Воды
  • 1 чашка Нарезанные оливки Каламата без косточек
  • 1/4 чашка Мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 3 Чашки Мука
  • 1 1/4 чайная ложка Быстрорастворимые дрожжи

Инструкции

  1. Начните с добавления всех ингредиентов в форму для выпечки хлебопечки.Вы хотите добавить их в том порядке, в котором они перечислены.

  2. Убедитесь, что противень надежно закреплен в хлебопечке .

  3. Теперь выберите французский цикл емкостью 1,5 фунта со средней корочкой.

  4. Когда хлеб будет готов, обязательно дайте ему остыть, прежде чем резать. Вы можете резать в горячем виде, если собираетесь съесть всю буханку сразу.Если вы режете его в горячем виде и вам нужно хранить его после того, как вы получите гораздо более сухой хлеб.

Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке ~ Эй, мама! Что готовится?

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • вкусно

Хлебопечка — один из самых часто используемых гаджетов на кухне. Мы регулярно делаем домашний хлеб, и это ускоряет процесс.Этот рецепт чесночного хлеба просто фантастический, так как мы можем сделать его простым и без суеты, а затем подать на ужин с небольшим количеством масла. Итак, вот наш любимый бездрожжевой рецепт сырно-чесночного хлеба в хлебопечке .

Вы только начинаете печь хлеб или что-то идет не так? Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по использованию хлебопечки, там есть несколько отличных идей, которые вам помогут.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чашки тертого итальянского плавленого сыра

Инструкции

  1. Поместите муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок, хлопья петрушки и соль в поддон хлебопечки.
  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, яйцо и оливковое масло.
  3. Установите хлебопечку в режим быстрого хлеба и дайте машине разогреться и замесить тесто.
  4. Когда хлебопечка предложит (см. примечания, если ваша машина не издает звуковой сигнал) добавить дополнительные ингредиенты, добавьте тертый сыр. Закройте крышку и дайте машине продолжить быстрый процесс выпечки хлеба.
  5. Когда хлеб будет готов, выньте противень из машины и дайте ему остыть.
  6. Когда противень станет безопасным для прикосновения, переверните хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

Примечания

Не все машины имеют функцию, позволяющую получать уведомления о готовности хлеба для добавления дополнительных ингредиентов. Если у вас нет, просто добавьте примерно через 25-30 минут после запуска машины.

Подпишитесь сегодня, чтобы получить наши ЛУЧШИЕ завтраки выходного дня

Суетливые едоки? ~ Завтрак на ходу?

Гости остаются на ночь?

Получите рецепты любимых завтраков нашей семьи и секреты их приготовления

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 54 мг Натрия: 670 мг Углеводов: 38 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 12 г

Ты приготовил этот рецепт?

Почему бы не отметить Привет, мама, что готовишь, чтобы мы могли увидеть, что ты приготовила!

Как приготовить бездрожжевой хлеб с сыром и чесноком вручную

Это просто, и нам это тоже нравится. Если вы ищете рецепт хлебопечки и список ингредиентов, продолжайте и вернитесь сюда, чтобы узнать о методе приготовления хлеба вручную.

  1. Поместите все ингредиенты в стационарный миксер с варкой теста и тщательно перемешайте.
  2. Оставьте на 30 минут, снова замесите.
  3. Разогрейте духовку до 180°C
  4. Поместите тесто в форму для хлеба или придайте ему форму по вашему выбору.
  5. Сверху посыпать сыром.
  6. Готовьте в духовке около 20–30 минут до легкого золотистого цвета.

Другие рецепты хлебопечки, которые стоит попробовать

Вкусные обеденные булочки в хлебопечке

Хлебные палочки с начинкой из сыра

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • вкусно

Лучший глазированный яблочный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что наша хлебопечка работает здесь круглые сутки, чтобы штамповать постоянные рецепты. На прошлой неделе моя старшая дочь решила попробовать глазированный яблочный хлеб в хлебопечке.Я знаю, что продолжаю повторять это, но этот рецепт действительно лучший рецепт хлеба.

Пост может содержать партнерские ссылки в качестве услуги читателям.

Кроме того, если вам интересно, наша хлебопечка производится в Гамильтон-Бич, и нам это нравится. Доступный и простой в использовании, мы любим этот небольшой прибор. Это была огромная часть нашего карантинного здравомыслия. Я ни в коем случае не имею в виду пренебрежительное отношение к тем, кто борется.

Наши приключения хлебопечки на карантине

На самом деле, хлебопечка просто помогла нам испечь здесь вкусную еду и хлеб.Кроме того, это то, что мой тревожный подросток использует, чтобы справиться с дополнительным беспокойством, которое у нее есть прямо сейчас. О, поверьте мне, мы тоже умоляем о поддержке психического здоровья, но это хит для нашей семьи.

Этот глазированный яблочный хлеб с корицей имеет исключительную консистенцию, фруктовый и сладкий вкус. Признаюсь, я никогда не уверен на 100%, что в рецептах есть кусочки фруктов. Иногда кусочки фруктов создают текстуру, которая заставляет меня чувствовать себя немного без энтузиазма, скажем так.Но я чувствую, что у этого есть правильное сочетание яблока, корицы и хлеба.

Глазированный яблочный хлеб в хлебопечке

Самый вкусный яблочный хлеб с корицей в глазури, приготовленный в хлебопечке и покрытый легкой моросью. Идеальный перекус или десерт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Десертное блюдо

Американская кухня

Порций 8

Калорийность 125 ккал

  • 1 стакан теплым молоком
  • 2 TBSP растопленного масла
  • 3 чашки муки
  • 2 яблоки нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным яблокам и очищенным красным вкусному
  • 3 TBSP сахар
  • ½ TSP Cinnamon
  • 1 ½ TSP соли
  • 2 ½ часа
Глазурь
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • Нарежьте яблоки кубиками и отложите в сторону, чтобы посолить в 1 столовой ложке сахара в течение 1/2 часа.

  • Отложите сахарную пудру и теплую воду.

  • Поместите все остальные ингредиенты в хлебопечку.

  • Добавьте яблочную смесь в конце добавления ингредиентов и перед запуском цикла хлебопечки.

  • Набор для хлебопечки на 1,5 фунта (белый, если у вас есть такой режим)

  • Остудить на решетке не менее 15 минут

  • Смешать сахарную пудру, молоко и растопленное масло для глазури и взбить до однородности .Если вы чувствуете, что оно становится жидким, когда вы начинаете глазировать, добавьте еще немного сахарной пудры.

  • Сбрызните буханку глазурью. Дайте ей постоять 20 минут, затем нарежьте и подавайте.

калорий: 125 ккал

Ключевое слово яблочный хлеб, яблочный хлеб с корицей, яблочные рецепты, хлеб, хлебопечка, глазированный яблочный хлеб, глазированный яблочный хлеб с корицей

Яблоки, яблочный хлеб с корицей, подается чуть теплым еще… Ну, есть ли что-нибудь более сытное и вкусное.