Разное 

Как жарить карася чтобы не чувствовались кости: Как пожарить карасей вкусно и чтобы не чувствовались кости?

Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости: рецепты, способы правильно приготовить

Содержание

  • Как приготовить хрустящего карася без костей
  • Со сметаной
  • Видео по теме

Блюда из карася ароматные, и их просто приготовить. Они требуют минимума ингредиентов и подходят даже для праздничного стола.

У опытных хозяек есть секрет того, как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости. Если правильно замариновать и разделать тушку, их не придется выбирать во время еды.

Как быстро почистить и разделать рыбу:

  • Выбрать карасей среднего размера. Они легче чистятся и содержат меньше косточек.
  • Срезать плавники кухонными ножницами.
  • Взять рыбу у хвоста и чистить узким ножом по направлению к голове.
  • Разрезать брюхо. При этом держать нож параллельно. Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить.
  • Удалить черные пленки.
  • Кишки выбросить.
  • Тушку промыть.

Как приготовить хрустящего карася без костей

Заранее подготовить:

  • муку пшеничную или кукурузную;
  • карася среднего размера;
  • измельченный чеснок;
  • соль;
  • свежевыжатый сок лимона.

Читайте также:

Как жарить карасей

Шаг № 1

Поперек тушки сделаем вертикальные или ромбовидные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Так что не будет понятно, карась костлявый или нет.

Шаг № 2

Тушки натираем солью и заранее приготовленной смесью чеснока и лимонного сока. Благодаря этому, размягчатся косточки, а мякоть получит аромат. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Шаг №3

Обваливаем карасей с каждой стороны в муке. Если использовать кукурузную муку, блюдо получится особенно хрустящим.

Шаг № 4

Сковороду поставим на средний или сильный огонь. Нальем растительное масло. Когда оно раскалится, поместим карасей. Каждую сторону жарим по 5–10 минут. Готовая рыба будет с аппетитной корочкой. Чтобы добиться такого эффекта, не нужно закрывать крышку, а жарить на открытой сковороде.

Шаг № 5

Чтобы жареные караси сделать менее жирными, положим их на тарелку с бумажными полотенцами. Когда лишнее масло впитается, тушки можно подать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Заранее подготовить:

  • карася среднего размера;
  • молоко;
  • сметану жирную;
  • яйцо;
  • муку;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Речная рыба отличается запахом тины и обилием косточек. Этот рецепт поможет правильно пожарить карася (чтобы не было вышеперечисленных недостатков), придать ему приятный аромат и сделать ужин безопасным.

Шаг 1

Выпотрошим тушки. Сделаем насечки через 1 см от хребта. Мелкие кости разрезаем, и после тепловой обработки они не чувствуются.

Шаг 2

Замачиваем в молоке на 40 минут. Так убирается специфический запах. Каждую рыбину посолим, поперчим, обваляем в муке.

Шаг 3

В чугунную сковороду наливаем масло. Карасей панируем в муке. Когда масло разогреется, кладем карасей. Достаточно жарить с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 4

Смешаем яйцо со сметаной и вольем в сковороду. Чтобы сметана не свернулась, можно разбавить ее стаканом теплой воды. Уменьшаем огонь и томим рыбу 10 минут.

Если следовать простым рекомендациям по приготовлению карасей, получится сладковатое ароматное блюдо без костей. Такая пища низкокалорийная и богата фосфором, кальцием и белком.

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде? ⋆ 7 жизней женщины

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде, какие специи и ингредиенты для этого нужны.

 

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:
  • Карасей – 4 шт;
  • Большая луковица;
  • Приправа для рыбы, соль;
  • Подсолнечное масло – 50мл;

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Какие специи подходят к рыбе:

Семга – паприка, укроп и шафран;

 

 

 

 

Барабулька – укроп и шафран;

 

 

 

 

Сибас, дорада – тмин и свежий розмарин!

 

 

 

 

Форель – базилик;

 

 

 

 

Карась, карп – лавровый лист, петрушка, базилик и сельдерей;

 

 

 

 

 

1)

Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

Покупать рыбу летом, нужно с предельной осторожностью, а также нужно знать, как определить свежесть рыбы.

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

 

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около

5-ти минут.

 

 

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

У карася много костей, как с ним справляются многие, научитесь делать так, чтобы не застрять в горле

2019-11-06 15:10:09 1535 просмотров

аннотация

Что нового в жизни, президент сообщит! Всем привет, я президент! Среди многих рыб, карась моя любимая и любимая. Вкус сильный, вкусный

Заработайте + 1000 долларов в Интернете БЫСТРО, начиная с НУЛЯ (заработок в Интернете для начинающих)

Что нового в жизни сообщит президент!

Всем привет, я президент!

Среди многих рыб карась моя любимица и любимица. Обладает сильным вкусом, вкусным мясом и богатой питательной ценностью. По сравнению с теми дорогими, карась более практичен. Несмотря на приятный вкус, карась покрыт тонкими шипами, что делает его неприступным. Его часто используют для приготовления супа или жарки, косточки получаются прожаренными и хрустящими, и их можно есть вместе. Но для кантонцев жарки во фритюре определенно недостаточно, чтобы удовлетворить их стремление к изысканности. Помимо варки супа, их также можно приготовить на пару и съесть. Сегодня мы изучим технику. После того, как карасей будет обработан таким образом, все перестанут ощущать угрозу колючек. Кантонскую кухню также можно есть с уверенностью. Давайте учиться вместе.

1. Как разделать бесшипного карася

При приготовлении рыбы мы привыкли царапать рыбу несколькими ножами, чтобы вкус проник в рыбу. Внутри. У карася это делается не только для вкуса, но и для срезания хребта мышцы и неприятностей при поедании рыбы. Эффективно не только делать несколько надрезов, но и делать точные и регулярные надрезы.

Этот метод бывает простым и сложным. Сначала будет сложно, но после привыкания работать будет легко. Это заставит детей есть с удовольствием. Вы можете быть уверены, что этому методу нужно научиться. В основном он разделен на три части, давайте посмотрим.

1. При резке не должен быть слишком широким. Чем меньше расстояние, тем лучше. У карася на теле длинные шипы, поэтому колючки легко разрезать горизонтально и мелко, чтобы не было расстройства приема пищи. Расстояние от каждой кромки ножа лучше всего контролировать в пределах 1-1,5 мм, что может быть равно ширине зубочистки.

2. Используйте соответствующую мощность. Если вы хорошо ориентируетесь в дистанции, вам все равно нужно контролировать силу ножа. Если сила слишком велика, позвоночник рыбы будет разорван. Поэтому лучше всего сохранять умеренную крепость и разделывать рыбу красной. Где рыба красная? Под кожей красная рыба. Если надрезать, то это рыба, если еще немного надрезать, то это рыбья кость. Когда мы услышали звук Кака, это означало, что маленькие шипы отломились один за другим.

Так где же Юхонг? Рыба красная под кожей, мясо становится рыбьим, когда вы входите внутрь, и позвоночник становится рыбьим, когда вы входите внутрь. Когда мы слышим звук щелчка, это означает, что маленькие шипы ломаются один за другим.

3. Разрежьте нож вертикально. Для мелкой и умеренной нарезки держите нож перпендикулярно разделочной доске, чтобы разрезанный карась был еще полноценным мелкозернистым карасем.

2. Гуандун Карась на пару

Варка карася на пару является обычной практикой в ​​провинции Гуандун. Это просто, но позволяет максимально сохранить рыбу свежей. Если он приготовлен на пару, его можно смешать с рисом или овощами, что будет очень приятно. Если на рыбе слишком много мелких колючек, то сегодняшний способ к месту, так что это блюдо не боится делать больше, давайте посмотрим.

Подготовка ингредиентов: один карп, имбирь, зеленый лук, соевый соус, соль, арахисовое масло, перец, белый сахарный песок

Практика: После того, как рыба очищена, разрежьте нож, как указано выше. Чем тоньше, тем лучше. Рыбу сушат на воздухе и посыпают солью. Достаточно небольшого количества соли. Положите нарезанный имбирь в брюхо рыбы, затем положите рыбу в холодную воду и пропарьте воду, пока вода не выйдет. Когда у рыбы лопнут глаза, рыбу можно вынимать и выливать рыбную воду. В это время рыба почти готова.

При приготовлении рыбы на пару приготовить соус, добавить тертый имбирь, соответствующее количество соевого соуса, арахисовое масло, небольшое количество соли, белый сахар, перец и т. д. Налить в миску, хорошо перемешать, затем полить сверху рыбного карася, посыпать тертым луком, вернуть в кастрюлю и готовить на пару около 1 минуты. Выключив огонь, дайте ему немного покипеть, затем достаньте и подавайте!

Я президент, друзья кто это увидит не забудьте обратить внимание на

Жареная речная рыба

от редакции

Вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка – самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Открою секрет, как сделать так, чтобы косточки не чувствовались и мешали наслаждаться вкусом.

Ингредиенты

  • Речная рыба (плотва, карась, чебаки, окунь)
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Кукурузная мука
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Проезд

  1. Рыбу помоем и потрошим, очистим от чешуи. А вот и маленькая хитрость: нарезать мясо полосками до хребта. Чувствуете, как хрустят мелкие косточки под ножом?
  2. Тогда, когда будете жарить рыбу, от раскаленного масла через надрезы, они полностью размякнут, и не будут ощущаться. Ребра, конечно, не рассосутся, но и не мешают.
  3. Разрежьте верхнюю половину рыбы. Затем добавьте к рыбе соль и перец. Тут тоже тонкость, такой рыбке нужно меньше соли, не пересолите.
  4. Хорошо обвалять в муке, я люблю панировать в смеси пшеничной и кукурузной, стряхнуть излишки и отправить на сковороду.
  5. Обжарить до румяной корочки и выложить на бумажную салфетку, чтобы кожица не размякла и не впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная речная рыба

На обед я предложу вам жареную речную рыбу с хрустящей корочкой. А приготовить такую ​​рыбку несложно. Приготовление: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Речная рыба свежая (толстолобик, толстолобик) – 1-1,5 кг Соль – 1,5-2 ст.л. Мука для панировки – сколько потребуется Овощи или о…

Жареная речная рыба

Речная рыба, обжаренная в мучной панировке со специями. Ингредиенты Речная рыба, некрупная – 5 шт. Соль – 1 чайная ложка Мука – 1,5-2 столовые ложки Итальянские травы – 1 чайная ложка Масло растительное – для жарки Способ приготовления Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Отрежьте хвост, плавники и голову. По…

Котлеты из речной рыбы

Рекомендую замечательные рыбные котлеты. Для их приготовления подходит различная речная рыба: щука, сазан, толстолобик, сазан и др. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Филе речной рыбы – 800 г Репчатый лук – 1-2 шт. Белый хлеб (булочка) – 100 г Сол…

Речная рыба, запеченная с луком

Речная рыба, запеченная в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост – рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку напитать рыбное филе ароматом…

Котлеты речные рыбные «Лакомка»

Вкусные котлеты получаются из речной рыбы, особенно из сазана, щуки, толстолобика, судака, белого амура, карпа, сома. Правильно приготовленные рыбные котлеты получаются нежными, сочными, вкусными. Но надо повозиться. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Блины с речной икрой

Купил свежей рыбы, а они – сюрприз, икры полное брюхо. Жарим лакомство – оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Икра речной рыбы (карп, толстолобик) – 200 г Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 1-2…

Уха из речной рыбы с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыб, много костей. Зато какой шикарный бульон дает речная рыба! Поэтому уха из речной рыбы получается очень вкусной, наваристой, а при застывании почти всегда получается…

Рыба жареная

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами. Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе судака – 100 г или филе трески – 100 г или филе морского окуня – 100 г Овощ…

Жареная рыба

Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу. Рыбу можно выбирать любую, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, очень подходит для жарки. Ингредиенты Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт. Растительное масло – 10 грамм (для…

Жареная рыба по-китайски

Идеальный рецепт жареной рыбы по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе, жареное

Рецепт идеального жареного рыбного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, обжаренная в белках

Этот рецепт рыбы, обжаренной в белках, поможет сохранить готовое филе сочным. Для этого перед жаркой рыбу смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочную начинку…

Рыба жареная по-восточному

Жареная рыба с чесночным соусом – очень вкусное и пикантное блюдо, распространенное в странах Средней Азии и Восточного Средиземноморья. Ингредиенты Карп или сазан – 1,5 кг Мука для панировки Масло растительное для жарки Для соуса: Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 чайн…

Жареная рыба конгрио

Рыба конгрио (царская клипса) можно приготовить любым способом. Самый простой рецепт для вас – жареная рыба конгрио. По вкусу рыба напоминает креветку, ее еще так называют – рыба-креветка. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба конгрио (кинг-клип, креветка) – 500 г …

Бургеры с жареной рыбой

Бургеры готовятся с жареным филе сома, овощами и майонезным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сом, филе – 4 шт. (по 120 г) Листья салата (нарезанные) – 1 стакан Красный лук (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см) – 4 ломтика Помидоры (нарезать ломтиками 0,5 см)

Жареная рыба с рисом

Жареная рыба хорошо сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи и соусы. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3-4 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана (для варки риса) Свежая рыба – 500 грамм (…

Жареная рыба с овощами

Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное выбирать свежую рыбу – тогда жареная рыба будет самой вкусной. Ингредиенты Карп – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт…

Соус для жареной рыбы

Рецепт идеального соуса для жареной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазурь с речной вишней Неккар

Идеальный рецепт глазури с речной вишней Неккар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.