Разное 

Холодец в мультиварке режим холодец: Холодец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Холодец в мультиварке, Особенности приготовления холодца в мультиварке

Если вы никогда раньше не готовили холодец, то рекомендуем первый раз попробовать это сделать в мультиварке. От вас почти ничего не требуется — только подготовить все ингредиенты, выложить в мультиварку и нажать на кнопку.

Редакция сайта

Теги:

Новогодние рецепты

Быстрые рецепты

Legion-Media

Готовить холодец многие хозяйки не решаются, боясь, что не справятся. Блюдо действительно не из простых. Мы советуем набраться терпения и следовать нашим советам — тогда у вас получится идеальный холодец с первого раза.

Содержание статьи

История происхождения холодца

У холодца нет романтической истории происхождения. Готовили его с незапамятных времен из субпродуктов — головы, хвостов, ног, ушек.  Варили бульон, оставляли его на сутки-другие — вот и готово блюдо.  Его было удобно брать с собой в длительные походы и путешествия. Холодец носили в берестяных торбах — там он отлично сохранялся. 

Французы взяли за основу рецепт русского холодца, усовершенствовали его и таким образом изобрели галантин.  Они отваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Все это мясо мелко резали или проворачивали в фарш, выкладывали в блюдо, добавляли специи, яйца, зелень и добавляли бульон — старались не переборщить с ним. Считалось, что хороший галантин — тот, в котором минимум желе.

Особенности приготовления холодца в мультиварке

  • Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
  •  Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
  • В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет.
    Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
  • В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.

Рецепт холодца в мультиварке из свинины

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Соль — по вкусу

Рецепт холодца в мультиварке:

Шаг 1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист.

Шаг 2. Все ингредиенты залить водой. Жидкость должна покрыть мясо целиком.

Шаг 3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5-6 часов. 

Шаг 4. Достать мясо из бульона, порубить его. Морковь нарезать кольцами. Уложить овощи и мясо в форму. Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю).

Шаг 5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. Если ты сделала все по рецепту, то у тебя получится нежный холодец. Если через три часа ты поняла, что холодец не застыл, то не тяни, добавь в него желатин. Правда, это уже будет не холодец, а заливное, но не менее вкусное.

Рецепт холодца из рыбы в мультиварке

  • Рыба (осетр, карп, пиленгас или форель) — 2 кг. Зависит от объемов чаши твоей мультиварки. 
  • Рыбья голова — 1 шт.
  • Хвост рыбий — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт рыбного холодца в мультиварке:

Шаг 1. Рыбу промыть, но не очищать от чешуи. Разрезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Туда же положить лавровый лист, очищенную морковь, соль, разрезанную пополам луковицу, хвост и голову.

Шаг 2. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. 

Шаг 3. Поставить готовиться в режиме тушения на 4-5 часов.

Шаг 4. Рыбу достать, разделать. Отделить мякоть. Морковь нарезать кружками. Бульон процедить. Уложить рыбу и морковь в фору, залить бульоном. Поставить в холодильник на три часа. Рецепт этого холодца не содержит много специй. Можешь добавить те, которые тебе по вкусу — зелень, перец черный молотый или чеснок.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Технология приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке такая же, как в других рецептах: обязательно используется режим «тушения», бульон процеживается, специи добавляются по вкусу. Блюду придаст необычный вкус порей. Отрежь от нее верхнюю зеленую часть, перевяжи нитками и положи в бульон.  Часто в холодец из свиных ножек добавляется свежий горошек и много чеснока.

Рецепт холодца из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • Огузок говядины – 1 кг
  • Говяжьи голышки — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соль
  • Перец черный горошком

Шаг 1. Голышки промойте хорошо под проточной водой, поскоблите их. Сложите в кастрюлю. Количество мяса зависит от того, каких размеров у тебя кастрюля в мультиварке. Туда же заложи огузок, луковицу очищенную, сельдерей, соль, перец черный горошком (чайная ложка)

Шаг 2. Поставить готовиться мясо на 5 часов в режиме «тушение». 

Шаг 3. Достать мясо. Разобрать на куски. Выложить в посуду. Туда же — разрезанный на кусочки чеснок. Морковь отварить отдельно, разрезать на кружочки, выложить к мясу. Ветку сельдерея можно выкинуть.

Шаг 4. Бульон процедить. Залить им мясо. Поставить в холодильник на 4 часа. Холодец готов!

Свиной холодец в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена, получающегося при варке костей и хрящей. Коллаген является строительным белком для клеток организма и выступает основой соединения тканей. Медики выписывают его пациентам с травмами суставов для быстрого восстановления. Поэтому холодец можно считать не только деликатесом, но и лечебным средством. Сейчас сварить холодец можно быстрее, чем 10 лет назад. В рецепте показано, как приготовить свиной холодец в мультиварке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ноги3 кг = 3000 г
Свиное филе500 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Укроп15 г

Для подачи

Горчица2 ст. л. = 50 г
Морковь50 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы холодец в мультиварке был менее жирным, можно варить его не из ножек, а из мякоти свинины с добавлением куриного филе. Но надо учитывать, что в таком рецепте потребуется желатин для застывания бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и свиные ножки хорошо вымойте. При необходимости опалите волоски. Вымочите ноги в холодной воде в течение нескольких часов. Периодически меняйте воду на свежую. Овощи почистите и помойте. Зелень промойте и измельчите по отдельности. Морковь для украшения фигурно нарежьте.

Шаг 1

Потушите свиные ножки и овощи. В мультиварку плотно уложите свинину и ножки. Добавьте целые луковицы, морковь, лавровый лист и душистый перец. Все это посолите. Влейте в чашу воду до максимальной отметки. Установите режим «Тушение» на 5 часов.

Можно варить мясо ночью, тогда мультиварка спустя установленное время перейдет в режим «Подогрев».

Шаг 2

Подготовьте бульон для холодца. После сигнала готовности достаньте мясо. Оставьте его остужаться. Бульон процедите с помощью марли, сложенной в несколько раз. Попробуйте его и при необходимости посолите и поперчите.

Шаг 3

Разлейте холодец по формам. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте. Чеснок измельчите ножом. В форме разложите мясо, посыпьте зеленью укропа и чесноком. Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания не менее, чем на 4 часа.

Холодец можно залить в фигурную силиконовую форму. Это позволит его аккуратно достать и придаст ему необычный вид.

произвести впечатление

Украсьте холодец кусочками моркови и зеленью петрушки. Подавайте с горчицей в отдельном фарфоровом соуснике.

Клубничное варенье в мультиварке

Некоторые хозяйки не готовят ягодное варенье на зиму только по одной причине: это длительный процесс, часто состоящий из нескольких этапов, иногда растягивающийся на 2-3 дня. Варенье из клубники в мультиварке готовится примерно за час, подготовка ягод к варке в этом агрегате тоже не слишком сложна и длительна. Сделать такое лакомство впрок с помощью умной кухонной техники сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления варенья в мультиварке прост: ягодная масса выкладывается в чашу, включается прибор на 40-60 минут (в зависимости от его мощности) в режиме тушения.

После этого лакомство можно раскладывать по банкам и убирать на хранение. Успех зависит от знания нескольких тонкостей.

  • Время приготовления можно сократить, предварительно засыпав ягоды сахаром и оставив на 6 часов или даже на ночь в прохладном месте. Засыпать клубнику сахаром рекомендуется в эмалированной кастрюле или в емкости из нержавеющей стали, но не в чаше мультиварки.
  • Если вы хотите сварить варенье из цельных ягод, то сироп желательно сварить, а затем опустить в него клубнику и варить не слишком долго.
  • Перед запуском мультиварки не забудьте проверить, открыт ли клапан мультиварки, выбрав программу «Тушение».
  • В мультиварке варенье получается достаточно жидким, так как влага из него в процессе варки почти не испаряется. Если вы хотите приготовить густое варенье, необходимо использовать желирующие компоненты (желатин, пектин или другие). Их добавляют не более чем за 5 минут до готовности десерта.
  • В процессе приготовления варенья в мультиварке его нужно 2-3 раза перемешать, снять выступившую на поверхности пену.
  • Не рекомендуется собирать ягоды для варенья в дождливую погоду, иначе оно получится водянистым.
  • Во избежание попадания влаги внутрь клубники ее освобождают от чашелистиков после мытья и сушки.
  • Используя нестерилизованную тару для хранения клубничного варенья, не стоит рассчитывать, что оно простоит всю зиму, не прокиснув. Он будет храниться долго только в том случае, если и банки, и крышки будут простерилизованы.

В мультиварке можно сварить жидкое и густое клубничное варенье. Десерт можно приготовить с целыми ягодами или консистенцией варенья. Технология приготовления разных видов лакомства тоже не будет одинаковой. Следуя рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, вы не допустите ошибок.

Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке

Состав (1,5 л):

  • клубника — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг.

Способ приготовления:

  • Сорт клубники. Сложить в таз, наполненный водой, промыть. Откиньте на дуршлаг, промойте под душем.
  • Высыпьте ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Открутите ягоды чашелистика. Крупную клубнику разрезать на 2-4 части.
  • Сложить ягоды в чашу мультиварки, пересыпав сахаром. Оставить на полчаса.
  • Включите установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на 1 час.
  • Каждые 20 минут делайте паузу, останавливайте пену и перемешивайте десерт.
  • Стерилизовать банки. Залейте их джемом. Закрутите вареные шляпки.

После остывания уберите варенье в кладовку. Его можно хранить даже при комнатной температуре. Не испортится минимум год. Этот вариант лакомства можно считать классическим.

Варенье клубничное из цельных ягод

Состав (1,75 л):

  • клубника — 1 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • кислота лимонная — 2 г;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику уложить, выбрав ягоды средней зрелости примерно одинакового размера, не слишком крупные и не мелкие.
  • Промойте клубнику, дайте ей обсохнуть, освободите от чашелистиков.
  • Сложить ягоду в миску, добавить сахар. Поставить на 6-8 часов в прохладное место.
  • Выньте ягоды из чаши, перелейте сироп в чашу мультиварки, добавьте воду.
  • Включить мультиварку, выбрав режим тушения. Варить сироп 20 минут.
  • Снять пену, опустить ягоды в сироп, добавить лимонную кислоту. Включить программу «Тушение» еще на 20 минут.

Варенье, в котором видна целая клубника, выглядит особенно аппетитно.

Густое клубничное варенье в мультиварке

Состав (1,5 л):

  • клубника — 1 кг;
  • сахар
  • — 0,8 кг;
  • 9вода 0009 – 100 мл;
  • «Желфикс» (или аналогичный загуститель) – 1 уп.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, промыв, просушив, удалив чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  • Сварить сироп из воды и сахара. Это можно сделать в мультиварке, включив программу «Тушение» на 20 минут, или отдельно на плите.
  • В емкость мультиварки влить сироп, если он в нем не закипел, положить в него ягоды. Аккуратно перемешайте.
  • Включить прибор, выбрав программу «Тушение» еще на полчаса.
  • За 2 минуты до готовности влить «Желфикс», тщательно перемешать варенье.

Осталось распределить лакомство по подготовленным банкам, закатать и дождаться остывания. Густое клубничное варенье хорошо стоит при комнатной температуре.

Варенье клубничное с сахаром в мультиварке

Состав (1, 5 л):

  • клубника — 1, 5 кг;
  • сахар
  • — 0,75 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • пектин фруктовый — 50 г.

Способ приготовления:

  • Клубнику вымыть, дать обсохнуть. Удалите чашелистики. Крупно нарежьте ягоду. Положить в миску или кастрюлю.
  • Засыпать сахаром, оставить на час. Не забудьте накрыть миску тканью, чтобы защитить ягоды от насекомых.
  • Вспомните ягодный пудинг, предназначенный для приготовления пюре.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Переложить ягодную массу в емкость мультиварки. Включите агрегат, активировав программу «Тушение» на 30-45 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • Добавить пектин, тщательно перемешать.
  • Изменить программу на «Выпечка», готовить еще 20-30 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам, плотно закупорить.
  • После остывания уберите варенье в то место, где вы обычно храните заготовку на зиму.

Варенье по этому рецепту имеет консистенцию варенья. Его можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.

Варенье клубничное с грецкими орехами в мультиварке

Состав (2 л):

  • клубника — 1 кг;
  • ядра грецких орехов — 0,3 кг;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 0,35 л.

Способ приготовления:

  • Орехи подсушить на сковороде, измельчить блендером или прокатать скалкой.
  • Обмажьте орехи чистой водой.
  • Клубника вымытая, сухая, без чашелистиков. С помощью блендера измельчить до состояния пюре.
  • В ягодное пюре добавить сахар, перемешать.
  • Через полчаса клубничную массу соединить с ореховой, хорошо перемешать, переложить в емкость мультиварки.
  • Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Готовить 40-60 минут в зависимости от мощности техники.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним варенье.
  • Плотно закройте банки. Для хранения в кладовке используйте металлические крышки, для хранения в холодильнике подойдут и нейлоновые.

Клубничное варенье с грецкими орехами – изысканный десерт, вкусный и в то же время полезный. Хранить желательно в прохладном месте.

В мультиварке варенье из клубники сварить проще, чем на плите. Рецептов этого лакомства довольно много, чтобы выбрать вариант на любой вкус.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Клубничное варенье без варки

Густое клубничное или клубничное варенье

Клубничное варенье с мятой

Варенье из черной смородины и клубники

Варенье ягодно-фруктовое из персиков, клубники и нектаринов

Сироп клубничный

Варенье ягодное ассорти — вкус летнего сада

Варенье клубничное с малиной и корицей

Клубничный

3 902

Заготовки из клубники на зиму — от варенья до компотов. Самые лучшие и яркие рецепты заготовок на зиму из клубники

Варенье из клубники: как правильно варить варенье из клубники

Вишневое варенье

Простое вишневое варенье в мультиварке. Рецепты варенья из вишни в мультиварке, с коньяком, орехами и желе

Варенье из абрикосов

Популярные статьи

Кальмары жареные с луком — доступное экзотическое удовольствие. Рецепты жареных кальмаров с луком в сметане

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Яблочный пирог — выбор гурманов. Как удивить вкусным яблоком и кексом гостей и домочадцев: быстрые рецепты

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Пастила сливовая

Как очистить воду в домашних условиях

Штрудель с яблоками из слоеного теста — гениальная выпечка! Варианты фарша и рецепты штруделей со слоеными яблоками

Тушеные куриные желудки с тыквой

Суп с фасолью и мясом: как приготовить вкусный фасолевый суп? Простые рецепты супа с фасолью и мясом

Простое домашнее печенье на сковороде

Варенье из клубники в мультиварке – лакомство в любое время года.

Сварить варенье из клубники в мультиварке и приготовить из него блюда

В начале лета появляются первые ягоды.

Клубника самая вкусная и ароматная, жаль что сезон этой ягоды очень короткий. Каждой хозяйке хочется заготовить как можно больше клубники на зиму.

Варенье в мультиварке самый простой и доступный способ.

Варенье из клубники в мультиварке – основные принципы приготовления

Приготовление варенья в мультиварке мало чем отличается от традиционного способа. Разница лишь в том, что нет необходимости постоянно помешивать и контролировать весь процесс. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор, закрыть крышку и дождаться нужного времени.

Ягоды перебраны, помяты и сгнили начисто. Затем промываем и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Их пересыпают сахаром и оставляют, чтобы ягоды пустили сок. Сахара берется столько же, сколько и ягод. Но если вы не любите слишком сладкое варенье, можно добавить меньше сахара.

Из-за того, что варенье готовится с закрытой крышкой, оно получается водянистым. Впрочем, это легко исправить, если добавить в варенье желатин, агар-агар или пектин.

Варенье из клубники в мультиварке варится в режимах «тушение» или «йогурт» в течение двух часов. Оно должно томиться, а не кипеть. Такой способ приготовления позволяет сохранить ягоды целыми.

Готовое варенье расфасовывают в стерилизованную стеклянную тару и герметично закатывают.

Рецепт 1. Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты

  • клубника свежесобранная — килограмм;
  • сахарный песок — кг.

Способ приготовления

1. Свежую клубнику перебрать, отрезать плодоножку и удалить испорченные и мятые ягоды. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Выезжаем ненадолго, чтобы избавиться от загрязнений. Затем слить и промыть.

2. Ягоды переложить в кастрюлю мультиварки, посыпав сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы клубника пустила сок. 3. Запускаем функцию «тушение» и готовим варенье 60 минут. Готовое лакомство раскладываем по стерильным пол-литровым банкам и герметично закатываем. Перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.

Рецепт 2. Варенье из клубники в мультиварке с желатином

Состав

  • клубника плотная — кг;
  • желатин
  • – 20 г;
  • сахар
  • — 1000 г;
  • полстакана фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Свежую клубнику перебрать, удалить испорченные и мятые плоды. Обрежьте стебель. Ягоды сложить в глубокую посуду, залить чистой водой и оставить на полчаса. Затем промойте.

2. Положить клубнику в чашу аппарата, засыпать сахаром и залить половиной стакана питьевой воды.

3. Включить аппарат в режим «тушение» и варить варенье два часа, закрыв крышку.

4. Желатин залить небольшим количеством воды, перемешать и растворить на водяной бане. За пару минут до окончания варки добавить в варенье раствор желатина и перемешать.

5. Пол-литровые банки хорошо моют, ополаскивают и ставят на стерилизацию в духовку. Достаточно подержать их там около 20 минут. Горячее варенье расфасовывают по банкам и плотно закрывают. Полностью остудить законсервированное варенье под одеялом.

Рецепт 3. Варенье из клубники в мультиварке с черной смородиной

Ингредиенты

  • 0,5 кг клубники и черной смородины;
  • кг сахарного песка.

Способ приготовления

1. Ягоды земляники и черной смородины оторвать, удалить мятые и испорченные плоды и оторвать хвостики. Перекладываем ягоды в сито и промываем под проточной водой.

2. Перекладываем ягоды в емкость мультиварки, пересыпая их сахаром.

3. Опустите крышку и активируйте функцию «тушение». Варенье варится в течение часа.

4. Вымойте стеклянную емкость, простерилизуйте ее и высушите. Разложите горячее варенье по банкам и плотно закатайте жестяными крышками. Полностью остыть под теплым одеялом. Хранить в погребе или кладовой.

Рецепт 4. Клубничное варенье с грецкими орехами

Ингредиенты

  • вода фильтрованная — два анимированных стакана;
  • клубника — килограмм;
  • грецкие орехи
  • – 300 г;
  • сахар — пять многомерных стаканов.

Способ приготовления

1. Перебрать клубнику, оторвать плодоножки, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Выложите ягоды на одноразовое полотенце и слегка обсушите.

2. Поместите клубнику в глубокую миску и посыпьте сахаром. Выдержите полчаса, чтобы ягоды дали сок. Поместите все в чашу устройства.

3. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к клубничной смеси. Влейте фильтрованную воду и перемешайте.

4. Опустите крышку и активируйте функцию тушения на час. Горячее клубничное варенье разлить по стерилизованным стеклянным емкостям и плотно закатать. Банки с вареньем перевернуть и оставить до полного остывания под одеялом.

Рецепт 5. Клубничное варенье в мультиварке с бананом

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахарного песка;
  • кг свежей клубники;
  • три банана.

Способ приготовления

1. Вымытую клубнику хорошо промойте и положите в контейнер. Засыпать ягоды сахаром и оставить на пять часов до образования сока.

2. По истечении отведенного времени устанавливаем контейнер в устройство и запускаем «тушащую» программу. Варим варенье полчаса, периодически снимая пену.

3. Остудите лакомство в течение шести часов. Затем снова проварите варенье в том же режиме четверть часа. Снова круто.

4. Очистите бананы и нарежьте большими кружками. Добавьте в варенье кусочки банана и варите еще полчаса. Готовое клубничное варенье разлить по стерилизованным банкам и плотно закрутить.

Рецепт 6. Шарлотка с клубничным джемом в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • уксус пищевая сода;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 300 г клубничного варенья;
  • 60 г сметаны.

Способ приготовления

1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены. Теперь добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится.

2. Добавить порциями муку, гашеную соду и сметану. Аккуратно перемешать лопаткой, замесить однородное тесто без комочков.

3. Влить в тесто клубничное варенье с целыми ягодами и перемешать.

4. Смажьте миску маслом и вылейте в нее тесто. Включите программу выпекания на сорок минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог и снять его на плоскую тарелку. Форель с сахарной пудрой.

Рецепт 7. Десерт творожно-сметанный с клубничным джемом

Ингредиенты

  • стакан сметаны;
  • 70 г клубничного джема;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г творога.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду выложить творог, мягкое масло и сметану.

2. Взбить ингредиенты блендером в однородную массу.

3. Добавьте клубничное варенье и продолжайте взбивать еще пару минут.

4. Десерт выложить на сливочник и украсить ягодами из варенья.

Рецепт 8. Варенье из клубники в мультиварке с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • кг свежесобранной клубники;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • кг тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Взять ягоды, оторвать плодоножки, промыть и обсушить. Клубнику положить в глубокую миску и посыпать сахаром.

2. Аккуратно перемешайте клубнику лопаткой, чтобы ягоды остались целыми. Оставить до утра, чтобы выделился сок.

3. Перелейте клубнику и сок в кастрюлю. Установите его в мультиварку, опустите крышку и запустите режим тушения. Варить варенье четверть часа. Затем полностью охладить.

4. Повторите процедуру три раза. В последнюю варку добавляем лимонную кислоту и варим пару минут. 5. Готовим еще горячее варенье в пол-литровых стерильных банках. Герметично закатать и остудить под ковриком. Храните варенье в подвале или кладовой.

Рецепт 9. Клубничное варенье в мультиварке с вишней

Ингредиенты

  • кг сахарного песка;
  • клубника и вишня — полкилограмма.

Способ приготовления

1. Перебрать ягоды вишни и земляники, оторвать хвостики, промыть под проточной водой и слегка обсушить. Удалите кости из вишни.

2. Подготовленную клубнику и вишню выложить в глубокую посуду и засыпать сахаром. Оставить клубнику с вишней до полного растворения кристаллов в соке.

3. Налейте сок с ягодами в емкость аппарата и запустите программу «тушение». Варить варенье в течение часа, периодически снимая пену.

4. Горячее варенье расфасовать по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Консервацию до полного остывания под одеялом.

Варенье из клубники в мультиварке – советы и рекомендации

  • Для варенья подойдет плотная, немного недозревшая клубника.