И плов: Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аделина Федянина
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор: Аделина Федянина4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
44
6
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
400 г
Куриная грудка
800 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Соль
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2Морковь натереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Курицу нарезать небольшими кусочками.
4Лук нарезать полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.
Совет к рецептуПри необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.
популярные запросы:
Комментарии (49):
Галина Калениченко23 апреля 2022
1
Целую луковицу, морковь и 800 г курицы в 10 мл масла!!!??? Для плова!!!??? Вы когда-нибудь вообще готовили или неправильно рецепт переписали?
Георгий Балдин5 мая 2022
1
Действительно? Где же сало?)))))))))))
Асанбек Долбаев5 июня 2022
0
ладно еще курица. Но теперь морковку на терке)))9999
Асанбек Долбаев5 июня 2022
0
тереть***
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают «для плова». Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6:
Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.
Шаг 7:
Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя — он превратится в кашу.
Шаг 8:
Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.
Шаг 9:
Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 10:
Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Рис с овощами рецепты
Тушеная курица
Как приготовить курицу с чесноком
Тушеный лук
Плов на плите
Морковь с чесноком
Курица с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Вторые блюда из курицы
Плов с мясом видео рецепты
Мясо с морковью рецепты с видео
Азиатская кухня рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Курица тушеная с овощами
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Рис с курицей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Плов с рисом и черной фасолью
- Время подготовки 15 минут
- Время приготовления 45 минут
- Порции 4
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
225G коричневый рис, разбитый
560 мл с куриным бульоном с низким содержанием пищи
1 столовая ложка оливкового масла
1 Небольшой лук, нарезанный наклонами (130G)
2 Клова. или 1 чайная ложка сушеного
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 большая морковь, мелко нарезанная
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
1 (440 г) консервированная фасоль с низким содержанием натрия и черная фасоль промытый
2 чайные ложки мелко нарезанных листьев петрушки
Метод
1) Поместите рис и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис под крышкой, пока он не станет мягким и не впитает всю жидкость, от 30 до 35 минут. Снять с огня, открыть и взбить вилкой.
2) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, сельдерей, морковь, тмин и хлопья чили и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной, около 6 минут. Добавьте черную фасоль и варите, пока она не прогреется, около 1-2 минут.
3) Смешайте луково-черную фасоль и горячий рис в сервировочной миске и перемешайте. Украсьте петрушкой.
- рис
- курица
- оливковое
- лук
- чеснок
- орегано
- сельдерей
- чили
- фасоль
- Гарнир
- Вегетарианская
- бразильский
Наши последние рецепты
Соус Тома Айкена
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
130 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок на гриле со шпинатом и соусом песто из кедровых орехов
Easy
Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
8 минут
Порции
4
«Пуле в винегре» Мишеля Ру
(также название известного французского фильма!)
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Салат с вареной курицей и мускатным соусом от Мишеля Ру
Для курицы: добавьте ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут грудкой вверх. Далее переверните курицу в бульоне и варите на медленном огне еще 12 минут. Откройте крышку и снимите ее
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Цыпленок в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками
Средний
Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где с римских времен производили оливковое масло, и она смешивает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок в масле Тома Керриджа
Курица в масле, известная в Индии как мург махана, получила свое название из-за восхитительного соуса из пряных помидоров и сливочного масла (или топленого масла), который покрывает курицу. У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Куриный суп по-мароккански
Easy
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
Куриные ножки в ближневосточном стиле по рецепту Тома Керриджа
Специи сумах и бахарат действительно улучшают вкус курицы в этом блюде, придавая восхитительный цитрусовый привкус и дымное послевкусие. Это усиливается приготовлением на гриле для прекрасного обугленного вкуса и цвета. Блюдо готово в духовке, так что вы можете быть уверены, что оно приготовлено, и вы можете заняться другими элементами воскресного обеда, пока оно готовится.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Суп из спаржи и хлеба с панчеттой
Easy
1. В большой кастрюле обжарить панчетту с оливковым маслом, пока она не станет хрустящей и полностью не растопится, 5 минут. Снимите панчетту со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок. Слегка приправить солью и перцем. 2. После аромата
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Салат с ананасами, креветками и бамией
Easy
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту. Ананас разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и выбросить. Выскребите большую часть мякоти, оставив часть внутри, затем нарежьте небольшими кубиками и слейте лишний сок.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном
Средний
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
—
Наши новейшие рецепты
Паэлья на гриле
Зажгите несколько стартеров для дымохода, наполненных древесным углем, и дайте гореть, пока брикеты не покроются серым пеплом. Поместите древесный уголь в центр дна большого гриля для чайника, поместите решетку и накройте гриль. Дать нагреться не менее 30 миль
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
10
Наши последние рецепты
Куриные крылышки в горячей медовой глазури и дип-соусе из голубого сыра и сельдерея
Easy
Рецепт Бобби Флея по приготовлению крылышек на барбекю.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Куриные кебабы с жареным луком
Easy
Куриные шашлычки терияки — идеальный гарнир для барбекю.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
6 минут
Порции
5
Наши последние рецепты
Жареная курица по-тоскански
Easy
Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Хрустящие куриные крылышки с маслом чили и лайма
Easy
Сочетаемость с вином Cono Sur: Обладая цветочными нотами и свежим ароматом, Gewurztraminer является идеальным дополнением к быстрым и легким куриным крылышкам.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Идеальная курица-гриль
Средняя
Для рассола: в миске смешайте воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте курицу, закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа (если у вас есть только 15 минут, это нормально) до
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
Наши последние рецепты
Куриные бургеры барбекю с паштетом
Easy
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту и тушите их в течение 5 минут, чтобы смягчить и подсластить. Посыпать сахаром и снять с огня. Остудить в миске, 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты, Worcestersh
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Якитори (курица на шампурах) от ROKU
Средний
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, затем положите половину в кастрюлю и варите на самом слабом огне. Варите на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину или не станет достаточно густым, чтобы смазать приготовленную курицу. Это должно быть около 10 минут. 2. Маринование цыпленка
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
12
Наши последние рецепты
Азиатский салат с рисом за 15 минут
Easy
Коно Сур Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Тиелла ди Патате от Софи Григсон
Easy
Запеканка из мидий, картофеля и риса.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
6
Наши последние рецепты
Рис по-мексикански от Тома Керриджа
Это блюдо из риса является идеальным дополнением к прекрасному соусу из говяжьей грудинки. В нем используются основные продукты из шкафа, а также свежий перец для цвета и вкуса. Красный и желтый перец придают сладость, а зеленый – горечь.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Острый ролл с тунцом
Средний
1) Откиньте рис на сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. 2) Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 300 мл свежей холодной воды и водоросли в кастрюлю. Накрыть и оставить пропитываться на 30 минут. 3) Uncov
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Летние куриные рулетики
Medium
Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с двумя листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Чаши для риса с яйцом и кимчи
Easy
Смешайте кимчи, уксус и 1/2 стакана воды в блендере и измельчите до получения однородной массы. Смешайте рис, половину соуса кимчи и 1/ 2 чайные ложки соли вместе в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, помешивая, примерно на 4 минуты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Чаша для риса с беконом и брокколи
Easy
В небольшой кастрюле залейте яйца примерно 1 дюймом воды. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Бегать под холодной водой; очистите и разрежьте на четыре части. Тем временем выложите бекон в большую сковороду и готовьте на медленном огне
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Запеканка из курицы, брокколи и сыра
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку и бульон в большую кастрюлю и взбивайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока смесь не станет
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
45 мин.0023
6
Наши последние рецепты
Теплый салат с бараниной и рисом
Easy
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, продолжая помешивать, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры и баранину. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Самый большой и лучший пибимпаб
Жесткий
1. Нагрейте большую (12 дюймов) тяжелую чугунную сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду кунжутное масло и аккуратно распределите рис неплотным слоем. 2. Для соуса пибимпап: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске до получения однородной массы
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
23
23
Наши последние рецепты
Жареный рис
Easy
Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Пряный красный карри с курицей и рисом
Легко
Рецепт предоставлен Робертом Ирвином
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
3 6
Наши последние рецепты
Легкая паэлья с лобстером
Легкая
1) Разогрейте духовку до 220°С/газовая отметка 8. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и готовьте на среднем огне еще 5 минут. 2) Уменьшить огонь, добавить
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
рисовая чаша с вегетативными цветами и хойзином
Easy
Рецепт любезно предоставленной кухни Food Network
Время приготовления
30 мин
Время приготовления
—
Серви
Наши последние рецепты
Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами
Easy
Используйте сушеные белые грибы, чтобы придать этому классическому рецепту интенсивную глубину вкуса.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Суши-роллы с креветками
Medium
Для риса: 1) Смешайте уксус, сахар и соль. 2) Промойте рис прохладной водой в дуршлаге и откиньте на дуршлаг. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до очень
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Имбирно-соевые ребра, зеленый рис с лаймом, приготовленные в медленноварке
Easy
Медленноварка, имбирно-соевые ребра, зеленый рис с лаймом
Время приготовления
20 мин. мин
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Красный цыпленок карри с кунжутом, бок-чой и сладким кокосовым рисом
Easy
1) Выложите бок-чой и красный перец на дно медленноварки. Приправьте 4 половинки куриных грудок солью и черным перцем и выложите поверх бок-чой. 2) В небольшой миске смешайте бульон, саке, кунжутное масло, имбирь и пасту карри. Объем заливки
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Кокосово-рисовый пудинг для медленноварки
Easy
Сбрызните медленноварку на 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем. Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1 1/2 стакана воды, сахар, ваниль и соль в миске мультиварки, пока сахар не растворится. Добавьте рис и готовьте при высокой или низкой температуре 4 часа
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
360 минут
Количество порций
12
Закусочные, заезды и погружения
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие имбирные пряники, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Призрак на Хэллоуин
Ведущий и легендарный шеф-повар Гай Фиери отправляет четырех талантливых шеф-поваров бегать по проходам в кулинарном соревновании с высокими ставками и мастерством.
S11:E1
41 мин
Guy’s Ghostly Games
Хэллоуин во Флейвортауне, четыре шеф-повара сражаются за шанс выиграть 20 000 долларов. Перед ними стоит задача приготовить полуночный перекус из ограниченного количества ингредиентов.
S14:E9
41 мин
Одеты, чтобы убивать
Две последние команды сойдутся в эпической битве, когда Зак Баганс ведет их в катакомбы с привидениями в Париже, Городе огней. Кто будет коронован победителем?
S12:E8
44 мин
Обед «Мама и я»
Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.
S9:E1
20 минут
Поход по Черепашьей реке
День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.
S9:E6
20 минут
Парад благодарения на ферме
Молли Йе празднует День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.
S9:E8
20 минут
Черт возьми, Ханука!
Молли Йех делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.
С9:E10
20 минут
Кукольный цирк
Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.
S9:E9
20 минут
Super «Scandi» Christmas
На Рождество Молли готовит блюдо в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.
S9:E11
20 минут
Китайский бранч
Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.
S9:E13
20 минут
Клуб бранчей на Хэллоуин
Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!
S9:E5
20 минут
Ночное свидание в машине
Молли Йе устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.
S9:E3
20 минут
Пшеница и мясо Задняя дверь
Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.
S9:E2
20 минут
Farm-iversary
Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми уютными блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.
S9:E4
20 минут
Жаркое на ужин в честь дня рождения Ника
Молли Йе празднует день рождения своего мужа дружеским жарким и итальянским блюдом. Она готовит салат из жареных оливок и торт «Красный бархат».
S9:E7
20 минут
2-й медовый месяц
Молли готовит лучшие блюда из своего первого медового месяца. Она готовит тертый блинчик с терпким сливовым соусом и хрустящий шницель из свинины с салатом из хрустящих огурцов.
S9:E12
20 минут
Потроха на Хэллоуин
Шеф-повара начинают приготовление пищи на Хэллоуин с тыквенного боулинга, чтобы определить ингредиенты для блюда. Затем конкуренты охотятся за какими-то жуткими тележками для распродажи.
S6:E5
41мин
Killer Waves
Три команды сразятся в полуфинале! Зак Баганс просит их создать выпечку, вдохновленную темным морем с привидениями, которое окружает мыс Разочарования в Вашингтоне.
S12:E7
44 мин
Boos and Booze
Четыре оставшиеся команды должны устроить призрачную вечеринку, вдохновленную призраками шанхайских туннелей, которые лежат под шумными улицами Портленда, штат Орегон.
S12:E6
44мин
All Dolled Up
Зак Баганс представляет пять команд на острове кукол в Мехико, одном из своих самых пугающих столкновений. Смогут ли они поразить судей своей выпечкой?
S12:E5
44 мин
Лимонный рисовый плов — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Лимонно-рисовый плов такой воздушный, ароматный и вкусный. В этом простом рецепте белый рис варится с луком, бульоном и большим количеством лимона для идеальной основы под сочные куриные шашлычки, гироскопы или шашлычки из креветок.
Что бы вы ни подавали: обычную курицу-гриль, кусок лосося на гриле или блюдо с жареными овощами, рисовый плов с лимоном украсит тарелку.
В плове сырые зерна поджариваются на сковороде перед добавлением жидкости; этот дополнительный шаг предотвращает слипание зерен в кастрюле. Затем все варится в густом бульоне, с травами и специями — в данном случае с большим количеством лимонного сока и цедры — чтобы сделать его вкусным со всем, что у вас есть на кухне. Тебе это понравится.
Соблюдение содержимого- Ингредиенты рецептов
- Примечания ингредиентов
- Пошаговые инструкции
- Кончики рецептов и вариации
- рецепты. быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.Примечания к ингредиентам
- Рис: Подходит любой длиннозернистый рис. Я люблю использовать ароматный белый рис, такой как басмати или жасмин. Держитесь подальше от короткозернистого риса, который может стать слишком клейким и склеиться. Если вы предпочитаете плов из коричневого риса, просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями по приготовлению для сорта риса, который вы используете. Коричневый рис готовится значительно дольше.
- Лимонный сок и цедра: Ключ к прекрасной яркости этого блюда. Сначала снимите с лимона цедру, а затем выжмите из нее сок.
Пошаговые инструкции
- В средней кастрюле нагрейте топленое сливочное или оливковое масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, примерно 7–10 минут.
- Добавьте чеснок и цедру лимона, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок, бульон, лавровый лист и соль и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, примерно 15–17 минут. Удалите лавровый лист и взбейте вилкой.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается 4 чашки рисового плова с лимоном.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильник: Приготовленный рис замерзает как сон! Остудить, разделить на порции и разложить по контейнерам для заморозки. Наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или разморозить в микроволновке.
- Плотно закрывающаяся крышка: Убедитесь, что ваша сковорода имеет подходящую крышку, которая улавливает пар и позволяет рису готовиться должным образом. Слишком рыхлый, и вы потеряете влагу до того, как рис будет готов.
- Другие добавки: Украсьте свой плов кедровыми орешками, фисташками или жареным миндалем, нарезанным зеленым луком или жареным чесноком.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить рисовый плов в мультиварке?
Да, конечно! Начните готовить рис на плите, поджарив лук и поджарив рис на сковороде, до шага 2 в карточке рецепта. Затем переложите рис в рисоварку, добавьте цедру и сок лимона, лавровый лист и бульон и установите режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Когда закончите, дайте рису постоять в скороварке 10 минут перед подачей на стол.
Пикката с курицей
Этот вариант итальянской пиккаты с курицей повторяет обычную панировку из муки с панировочными сухарями, поэтому он очень хрустящий и очень вкусный с маслянистым лимонным соусом и каперсами. Куриной пиккате нужно всего…
30 минут
View Recipe
Любимая сеть для лимонного риса Pilaf
Рецепты курицы и индейки
Как приготовить курицу с грили. и рецепты морепродуктов
Жареные креветки на шпажках
Лимонно-рисовый плов
Лимонно-рисовый плов очень воздушный, ароматный и вкусный. В этом простом рецепте белый рис варится с луком, бульоном и большим количеством лимона для идеальной основы под сочные куриные шашлычки, гироскопы или шашлычки из креветок.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
порции 4 порции (1-часть каждая)
Блюдо поля
КУЗИН ГРЕК
Калифорния 256
- ▢ 2 ПЛОКА 2 ПЛОНА 2 ПЛОКА 2. или топленого масла
- ▢ 1 стакан измельченного лука (около ½ среднего размера)
- ▢ 1 стакан длиннозерного белого риса, жасмина или басмати (см. примечание 1)
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры ( см. примечание 2)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона
- ▢ 1 стакан куриного или овощного бульона
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, примерно 7–10 минут.
Добавьте чеснок и цедру лимона, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок, бульон, лавровый лист и соль и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, примерно 15–17 минут. Удалите лавровый лист и взбейте вилкой.
- Рис: Подходит любой длиннозернистый рис. Я люблю использовать ароматный белый рис, такой как басмати или жасмин. Держитесь подальше от короткозернистого риса, который может стать слишком клейким и склеиться. Если вы предпочитаете плов из коричневого риса, просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями по приготовлению для сорта риса, который вы используете. Коричневый рис готовится значительно дольше.
- Лимонный сок и цедра: Ключ к прекрасной яркости этого блюда. Сначала снимите с лимона цедру, а затем выжмите из нее сок.
- Выход: Из этого рецепта получается 4 чашки лимонно-рисового плова.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильник: Приготовленный рис замерзает как сон! Остудить, разделить на порции и разложить по контейнерам для заморозки. Наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или разморозить в микроволновке.
Порция: 1 чашкаКалории: 256 ккалУглеводы: 42 гБелки: 4 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 19 мгНатрий: 510 мгКалий: 159 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин С: 9 мгКальций: 20 мгЖелезо: 02 мг 90 Reced this? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мегган Хилл
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.