Индийский суп: Индийский чечевичный суп масурдал рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»
Индийская кухня, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Индийская кухня, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Индийская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 38 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Matsegora11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вся_аюрведа12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Dashka Kascheeva6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Мария Плотникова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Бодрова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Бархатова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» рецепт
Поделиться с друзьями:Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 273, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красной чечевицы (промыть, замочить на 1 ч. и процедить)
- 1 большой, нарезанный кубиками томат
- 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 разрезанный пополам и очищенный от семян зеленый перец чили серрано
- Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль
- Мед
- Варианты подачи: с нарезанной свежей кинзой, йогуртом, дольками лимона или лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, паприка, куркума, мед, йогурт, лимон, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.
- В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.
Дал (Дхал) – Суп дхал. Рецепты супа дхал
Дал (Дхал) — национальный индийский суп-пюре на основе бобов дал, кокосового молока, овощей и специй. Суп дал – главное «оружие» индийских вегетарианцев против европейских мясоедов и центральное блюдо индийской кухни. Оно очень просто готовится, чрезвычайно вкусное, терпимо относится к взаимозаменяемости компонентов и содержит много ценнейшего белка, отсутствием которого в вегетарианской пище так часто любят попрекать инакомыслящих любители нездорового питания.
Для начала, определим «ареал» приготовления этого интересного блюда и устраним путаницу терминов. Словом Dal (Dahl, Daal или Dhal) обозначают бобы, коих больше 20 видов и суп-пюре из этих бобов. Мы говорим о супе, но не забываем про бобы, потому что можно сделать суп дал из разных бобов и получить несколько разных вариантов. Чем и пользуются в Индии жители разных регионов – берут тот вид бобов, который больше нравится или который доступней всего. Суп дал готовят в Индии, Пакистане, Непале, Бангладеш и Шри-Ланке. Это почти 1 млрд. человек, не считая растущей популярности дала в Европе и Америке. Так что мы имеем дело с самым популярным (после китайской лапши) горячим блюдом в мире.
Суть блюда в разваривании бобовых (чечевицы или мелкого горошка мунг) вместе с овощами до состояния, когда легко сделать пюре. Всё активно сдабривается специями, причём, как и в другом индийском блюде, специи – это не просто добавка, а полноправный участник блюда. Их количеству, подбору компонентов и подготовке уделяется максимум внимания. Объясняется это просто: блюдо зародилось в Индии, где вегетарианство не просто часть религии, но жёсткая необходимость. Банальная жара + высокая влажность портит мясо на глазах, а огромное количество паразитов заставили человека искать другие источники белка. И индийцы нашли потрясающую замену. Это множество видов бобовых (чечевицы) с общим названием дал. Бобы чрезвычайно богаты белками, их несложно выращивать и готовить, видов бобов, пожалуй, даже больше, чем видов мяса, и все они могут так или иначе использоваться в супе дал. Но есть и предпочтения. В суп чаще идут сорта красного цвета, чем зелёного и совсем редко – чёрного. В других странах, например, в России, дал можно приготовить не только из чечевицы, но и из колотого гороха. Дал готовить очень просто, он «позволяет» при соблюдении основных принципов незначительно менять ингредиенты. Дал полезен и прекрасно насыщает летом и согревает зимой, он очень вкусен и даже может быть праздничным или торжественным блюдом. Дал одинаково понравится вегетарианцам и мясоедам.
Начнём с принципов. Важно соблюдать следующее:
• Бобы (чечевицу или горох) перед приготовлением надо замочить.
• Перед приготовлением следует заранее приготовить масло Ги (Ghi) из сливочного масла.
• Специи обязательно нужно прожаривать в масле Ги перед тем, как добавить их к бобам.
Готовим чечевицу. Для наилучшего результата и аутентичности лучше взять тур-дал или голубиный горох, но можно и красную чечевицу – она и замачивается недолго, и варится быстро. Подойдёт зелёная чечевица или горох. Замачивание – соответственно сорту. Красную можно и вовсе не замачивать, а просто поварить дольше, зелёную замочите на несколько часов, горох на 3-4 часа. Возможно, кто-то не знает, но белка в чечевице больше, чем в мясе, а усваивается бобовый белок лучше мясного. Например, в чечевице урад-дал белка в два раза больше, чем в говядине.
Внимание! Любую чечевицу обязательно промойте и переберите на предмет камешков. Будет очень неприятно, если попадётся на зуб.
Овощи. Традиционно, в дал используется морковь, кокосовое молоко, лук и чеснок. Последние столетия добавились помидоры и неспецифический для Индии перец чили. Последний, к слову, в наших условиях всё же лучше использовать умеренно, как специю. Дополнительно можно использовать цветную капусту, а из зелени – кориандр. Плюс к этому набору добавим лимон – он абсолютно уместен.
Масло Ги. Это самое сложное. Обычно в рецептах указывается что-то вроде «топлёное масло» или просто предлагают использовать сливочное. На самом деле, Ги готовят из сливочного масла, разогревая его в сотейнике и снимая лишнюю пену. Останется прозрачное масло, которое при нагревании не будет гореть, шипеть, пузыриться и дымить. Это и есть Ги. Приготовить его несложно – возьмите чуть больше сливочного масла, чем планировали, и растопите в сотейнике (не в том, котором будете обжаривать специи). Снимите ложкой пену и перелейте полученное масло в вок или сковороду, где и будет происходить жарка специй.
Специи. Самое главное. Их обязательно нужно обжарить в масле Ги – это ключевой момент приготовления. Специи обжариваются и добавляются в дал в конце приготовления. При этом, сам процесс обжарки предполагает последовательное добавление приправ. Важно ничего не сжечь и добиться максимального аромата и вкуса. Классический набор специй состоит из:
• Гарам масалы (индийская базовая смесь специй),
• Асафетиды (смола с запахом чеснока),
• Кумина (зиры),
• Куркумы,
• Соли.
Если гарам масалы у вас нет, то её можно составить самостоятельно:
• Чёрный и белый перец,
• Кардамон (чёрный и зелёный),
• Листья карри,
• Чёрный кумин,
• Обычный кумин,
• Звёдчатый анис,
• Кориандр,
• Мускатный орех,
• Листья малабарской корицы или малабарский лавр.
Можно приготовить слегка видоизменённую смесь:
• Фенхель,
• Порошок имбиря,
• Сухой чеснок,
• Семена горчицы,
• Кориандр,
• Звездчатый анис,
• Порошок чили,
• Кумин.
В конце концов, можно приготовить собственную смесь гарам-масала по настроению, используя имеющееся количество ингредиентов. В любом случае, обязательно присутствие пяти компонентов:
• Куркумы,
• Перца,
• Имбиря,
• Чеснока,
Без которых чтобы бы вы ни делали, вкус и аромат дала не приблизится к оригиналу.
Итак, всё готово, чечевица промыта и поставлена на огонь вариться. Здесь есть варианты: варить чечевицу в овощном бульоне или добавлять овощи вместе с чечевицей. Допустимы оба варианта, но чаще используется бульон, в котором чечевица варится до готовности. Разные сорта чечевицы варятся от 30 до 90 минут. За 5 минут до готовности нужно нагреть масло Ги и обжарить в нём специи, чеснок и имбирь.
В обжаривании есть определённая последовательность, старайтесь её придерживаться. В раскалённом Ги обжарьте кумин, затем добавьте имбирь, чеснок и кориандр, а потом смесь гарам-масала. Помешивайте непрерывно и очень интенсивно. В общей сложности, на обжарку специй уходит от 40 секунд до полутора минут. Если хоть на 10 секунд прекратить помешивание, специи сгорят и дадут неприятный привкус и запах. Если масла Ги мало, а специй много, то специи могут быстро впитать масло и пригореть. Не жалейте масла, пусть его будет, как минимум, в три раза больше, чем специй.
Если вы используете помидоры (а во многих современных индийских рецептах применяются эти овощи), то их стоит добавить к специям и, не прекращая помешивание, интенсивно разбить овощную структуру и смешать со специями и Ги. Должен получиться соус, который вливают в почти готовую чечевицу. На этой же стадии добавляют кокосовое молоко и асафетиду. Варка продолжается до тех пор, пока чечевицу будет легко раскрошить между пальцами. Для создания пюре можно воспользоваться картофельной толкушкой или блендером. Солить нужно только на этой стадии. Подают дал в глубоких небольших мисочках и украшают зеленью кориандра и ароматизируют ломтиком лимона. Для наглядности приведём один из множества рецептов типичного дала.
Таматар Тур-Дал
Ингредиенты:
200 г тур-дала,
2 л воды,
3 ч. ложки соли,
3 ч. ложки куркумы,
5-7 ст. ложек масла Ги,
1 кокос,
2 ст. ложки смеси гарам-масала или:
1 ч. ложка кумина,
1 ч. ложка кориандра,
2-3 гвоздички,
1 ч. ложка кардамона,
½ ч. ложки мускатного ореха,
½ ч. ложка чёрного перца,
¼ ч. ложки перца чили,
1 ч. ложка фенхеля,
3-4 листика лавра.
Приготовление:
Тур-дал переберите, промойте. Вскипятите воду, всыпьте тур-дал, посолите (или солите позже) и варите около 30 минут, помешивая. Растопите сливочное масло или используйте готовое масло Ги в сотейнике или маленькой сковородке, обжарьте кумин, затем имбирь, гарам-масала или вашу смесь, добавьте помидоры и морковь. Доведите до состояния соуса и вылейте полученный соус в кастрюлю с тур-далом. Добавьте молоко кокоса. Продолжайте варить до готовности (чечевица должна легко крошиться между пальцами). Измельчите тур-дал толкушкой или блендером, дайте настояться 5-10 минут. Разливайте по глубоким мискам или тарелкам. Украсьте зеленью и долькой лимона.
Как у любого древнего блюда, у дала есть варианты приготовления. Принципиально другой метод закладки ингредиентов позволяет минимизировать использование посуды и подходит для походных условий, дачной или летней кухни. Принцип сложения ингредиентов такой же, как в плове. То есть, сначала надо обжарить специи, чеснок, имбирь и лук, затем добавить помидоры и морковь, добавить немного кипятка (чтобы не пригорело) тщательно размешать всё до состояния соуса и всыпать заранее размоченную чечевицу. Далее нужно влить кипяток, перемешать и варить до готовности. В последнюю очередь добавляется кокосовое молоко. Кинзой и лимоном можно украсить дал уже в тарелке.
Такая же вариативность и в отношении соли. Обычно солят в конце, но допустимо подсаливать на промежуточных стадиях с обязательной пробой на вкус.
К супу дал принято подавать пресные (несолёные) бездрожжевые лепёшки чапати или тонкий армянский лаваш. Чапати очень легко изготовить самостоятельно. Достаточно иметь немного муки.
Чапати
Ингредиенты:
250 г муки,
150 тёплой воды,
½ ч. ложки соли,
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавляя воду в муку, замесите тесто. Вымесите в течение 5-7 минут, сбрызните тесто водой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа. Проследите, чтобы тесто не высохло. Сформируйте 15 небольших шариков, раскатайте их так, чтобы получились лепёшки диаметром около 15 см или чуть меньше. Раскалите чугунную сковороду и пеките лепёшки без добавления масла. Готовую лепёшку на несколько секунд поместите на зажжённую конфорку. Лепёшка вздуется – это нормально. По 3-5 секунд обжига с каждой стороны будет достаточно. Смажьте верхнюю сторону каждой чапати сливочным маслом.
И еще немного важных деталей. В индийской кухне обилие специй в блюде является необходимостью и выполняет сразу несколько фунций: ароматизирует, расширяет вкусовую гамму, помогает пищеварению, предупреждает кишечные расстройства, насыщает организм полезными веществами (витаминами, маслами, микро- и макроэлементами). В среднем на 1 кг пищи используется около 1 ст. ложки специй. Можно сбалансировать состав специй в сторону арома-цветовых, например, добавить больше куркумы и уменьшить количество острых компонентов, которых в прохладном российском климате нужно меньше, чем в жарком тропическом климате Индии. Очень важно не забыть про куркуму – она даёт цвет и немного смягчает действие острых специй. Очень сильно влияет на вкус кумин и кориандр, постарайтесь их тоже использовать в любом случае.
Особняком стоит асафетида. Это необычная для нас специя с сильным и не совсем приятным запахом. Её достоинство в том, что, смешиваясь с другими специями, она создаёт новые оттенки ароматов, сильно отличающиеся от их естественного запаха. Заодно асафетида очень хорошо помогает от газообразования при избытке в пище бобовых (серьезная проблема для начинающих вегетарианцев). Асафетиду рекомендуется добавлять в любое блюдо из бобовых. Количество небольшое – от «на кончике ножа» до четверти чайной ложки на 2 литра воды.
Дал (Дхал) успешно готовят как вегетарианцы, так и любители мясного. Дал любят в Индии, Европе, Америке, Азии и России. Это здоровая, яркая, необычная и очень простая в приготовлении пища. Попробуйте приготовить дал самостоятельно и не забудьте о лепёшках!
Алексей Бородин
рецепт, как приготовить индийский суп пюре из гороха маш
Описание
Дал – одно из самых питательных вегетарианских блюд индийской кухни. Это суп-пюре из бобов с большим количеством пряностей. Для его приготовления бобы (обычно это фасоль, чечевица, нут или маш) разваривают до мягкого состояния, а затем пюрируют и заправляют обжаренными специями, набор которых у разных хозяек разный.
Несмотря на то, что дал – классическое индийское блюдо, которое у нас встречается крайне редко, вы легко приготовите его в домашних условиях, особенно если воспользуетесь нашим рецептом с фото.
Бобы для дала нужно предварительно замочить. Красная чечевица замачивается минимум на час, зеленая и наш зеленый горошек – часа на 4, нут и маш («мышиный горох») – часов на 12, а можно и дольше. После этого варить их нужно не менее получаса, а точнее, до того момента, когда бобы станут настолько мягкими, что их можно будет размять руками. Что касается специй, то они обжариваются примерно за 5 минут до готовности бобов, причем в идеале – на масле гхи (приготовленное особым образом топленое сливочное масло), но, если его нет, можно и на растительном.
Теперь, когда все указания даны, начинаем готовить!
Ингредиенты:
—
(1 ст.л. семян)
Шаги приготовления
шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Обратите внимание на то, что бобы (в нашем случае это маш, но вы можете взять любые другие по вашему вкусу) уже были замочены на ночь, а лук и корень имбиря мы измельчили ножом.
шаг 2Бобы заливаем водой в пропорции 1:3 соответственно (т. е. на 2 ст. бобов – 6 ст. воды). В эту же кастрюльку кладем измельченные лук и имбирь и варим на медленном огне не менее получаса. Бобы обязательно должны развариться!
шаг 3Пока варится маш, обрабатываем специи, которые в разных рецептах дала – разные. Вообще, минимальный набор пряностей для этого супа состоит из зиры (кумина) и острого перчика. Но мы добавим к ним еще семена укропа и кориандра, чтобы дал получился более вкусным и ароматным.
шаг 4Каждую из специй, постоянно помешивая, обжариваем на минимальном огне на сухой сковороде отдельно от других, чтобы не смешивать ароматы. При этом внимательно следим, чтобы пряности не подгорели, а если это произойдет (что вполне возможно, т. к. сгорают они очень быстро), без сожаления выбрасываем испорченные и начинаем заново обжаривать новую партию. После этого специи размалываем в кофемолке или в ступе, пересыпаем в блюдце и приправляем солью и острым перчиком чили (если не любите острое, последний ингредиент можно не добавлять).
шаг 5Эту смесь обжариваем на сковороде в разогретом масле гхи или растительном, вновь внимательно следя, чтобы ничего не пригорело.
шаг 6Прогретые и промасленные специи отправляем в дал, хорошенько перемешиваем, а затем уже все вместе пюрируем в блендере. Правда, не все любят дал в виде пюре, поэтому иногда этап с блендером пропускают и оставляют бобы в целом, хотя и полуразваренном состоянии. Но мы все-таки блендируем.
шаг 7Готовый индийский суп дал подаем к столу с отваренным рисом басмати или просто с хлебом, лепешкой или лавашем.
Приятного аппетита!
Индийский суп-пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление индийского супа-пюре:
1 Подготовить ингредиенты.
Заранее подготовить расщеплённый горох, для этого следует промыть его под холодной пресной водой несколько раз, перекладываем в глубокую миску и замачиваем его в 3 стаканах горячей воды, оставляем на 5 часов. После этого откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, перекладываем в отдельную посуду.2 Подготовим имбирь, зелёный острый перец для супа.
Свежий имбирь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на мелкой тёрке (или можно мелко нарезать). Зелёный перец промываем под холодной водой, очищаем от семян и отрезаем хвостик и мелко нарезаем. Откладываем в сторону.3 Варим горох со специями.
Переложить расщеплённый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем имбирь, куркуму, зелёный острый перец, молотый кориандр и немного топлёного масла. Снова доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и даём супу кипеть в течение часа.4 Подготовим морковь и зелень петрушки для супа.
Морковь очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на разделочной доске на кружочки. Добавляем морковь в суп и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут, пока расщепленный горох полностью не сварится и не станет мягким. Петрушку промываем под водой и нарезаем мелко.5 Подготовим пряную смесь для супа.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем оставшееся топленое масло и хорошо разогреваем, добавляем в горячее масло семена зиры и жарим до тех пор, пока они не станут коричневыми. Далее всыпаем асафетиду и жарим буквально пару секунд, затем быстро вливаем пряную смесь в суп. Добавляем поваренную соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Закрываем крышкой и оставляем на 2 минуты покипеть, чтобы суп пропитался ароматом и специями.6 Подаём индийский суп-пюре.
Готовый индийский суп-пюре разливаем по порционным тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо топленого масла можно сделать смесь из подсолнечного и сливочного.
– — Если вы не очень любите какие-либо из приправ, то можете попробовать приготовить этот суп и без них.
– — Хранить такой супчик можно не более 3х суток в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре.
Суп Маллигатони (рецепт с фото)
Индийский суп Маллигатони
Суп Маллигатони – это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко. Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем. Несмотря на довольно скромный, можно сказать, невзрачный внешний вид, суп Маллигатони – вкусное блюдо.
Суп Маллигатони – довольно старинное блюдо, которое начало набирать популярность в Индии в конце XVIII века, в то время Индия была британской колонией. В XIX веке рецепт Маллигатони стал появляться в кулинарных книгах того времени. С течением времени рецепт супа довольно сильно видоизменялся – изначально он не включал в себя мясо и был довольно острым и густым.
Приготовить этот легендарный супчик дома не составит труда. К тому же все ингредиенты доступны.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки – примерно 150 г,
- сливочное масло — 2 ст.л. (примерно 30 г),
- чеснок – 1 зубчик,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- яблоко сорта Гренни Смит – ¼ шт.,
- пшеничная мука – 1 ч.л.,
- порошок карри — 1 ч.л.,
- куриный бульон – 250 мл,
- сливки 10 % жирности – 125 мл,
- коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Сначала подготовить ингредиенты к термообработке.
Очистить от шелухи чеснок и половинку средней луковицы.
Чеснок мелко нарубить или нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кубиками, примерно1см*1см.
Очистить от шкурки четвертинку яблока, удалить из него сердцевину и тоже нарезать кубиками, примерно как и курицу.
В толстостенной кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне растопить сливочное масло.
Переложить в кастрюлю кусочки куриного филе и, помешивая, обжарить кусочки курицы до легкого зарумянивания.
Добавить в кастрюлю репчатый лук и чеснок и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты, до смягчения лука.
Посыпать содержимое кастрюли мукой и порошком карри.
Перемешать содержимое кастрюли и добавить куриный бульон.
СОВЕТ:
Куриный бульон можно использовать как домашний, так и из концентрата.
Довести бульон до закипания, постоянно помешивая содержимое кастрюли. При этом суп немного сгустится.
Добавить в кастрюлю сливки, сахар, черный молотый перец и соль.
Затем добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать содержимое кастрюли, уменьшить нагрев до самого малого и варить суп еще 5 минут.
СОВЕТ:
Стоит присматривать за супом, чтобы не «убежал».
Готовый суп разделить между двумя тарелками и подавать горячим с отварным рассыпчатым белым рисом и индийскими лепешками.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Индийский суп дал (dhal), или дхал — это общее название пряных супов на основе бобовых. Готовить такой суп можно по-разному, используя разные виды гороха и чечевицы и их сочетания, добавляя овощи, специи и кокосовое молоко, регулируя остроту и насыщенность вкуса. Дал идеален для вегетарианцев, потому что он содержит много питательных веществ и очень многогранен по вкусу. Тем, кто постится, нужно заменить топленое сливочное масло на растительное.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)
Нут (турецкий горох) | 150 г |
Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 2)
Чечевица зеленая | 120 г |
Зеленую чечевицу тоже лучше замочить на 1-2 часа, большинству бобовых это только на пользу. Красную и желтую чечевицу можно не замачивать.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 3)
Слейте воду, в которой замачивался нут, налейте свежую и прокипятите 3-5 минут. После этого снова смените воду (нужно 1-1,5 литра воды) и варите нут около часа на умеренном огне.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 4)
Через час после начала варки нута добавьте промытую чечевицу и варите еще полчаса или больше, пока бобовые не станут совсем мягкими.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 5)
Имбирь свежий | 15 см |
Минут за 15 до конца варки бобовых займитесь овощами. Очистите лук, чеснок и имбирь.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 6)
Мелко нарежьте овощи.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 7)
В сковороде с толстым дном растопите масло (или налейте растительное), добавьте выложите овощи и обжаривайте, помешивая.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 8)
Сахар (песок) | 4 г |
Жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным и едва начнет появляться золотистый оттенок. Затем овощи добавьте в кастрюлю с нутом и чечевицей. Приправьте будущий суп солью, добавьте томатную пасту и чайную ложку сахара. В сезон можно, конечно, использовать свежие помидоры, очистив от кожицы.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 9)
В маленькой сковороде нагрейте масло, затем поочередно добавляйте в нее специи: зиру, кориандр, куркуму, острую паприку или чили. Это базовый состав специй, можно взять готовую смесь гарам-масала или самостоятельно поэкспериментировать с составом.
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 10)
Жарить специи нужно буквально минуту, помешивая, пока не появится интенсивным приятный аромат. После этого вылейте ароматизированное масло в суп. Осторожно, оно будет шипеть и может брызгаться! Попробуйте суп, чтобы, в случае необходимости, добавить соли или кислоты (например, немного лимонного сока).
Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 11)
Кинза (кориандр) | 50 г |
Готовый суп подавайте горячим, с большим количеством зелени. Можно добавить кокосовое молоко.
Рецепт индийского супа Маллигатони — The Wanderlust Kitchen
Этот ароматный рецепт индийского супа Маллигатони приправлен карри и сделан из сливочно-красной чечевицы, моркови, яблок и кокосового молока. Сделайте двойную партию и заморозьте остатки!
Я хочу провести следующий месяц, не есть ничего, кроме индийского супа.
У меня ужасная привычка переусердствовать в буфете с индийской едой, до такой степени, что мне приходится расстегивать пуговицу на джинсах и натягивать рубашку поверх штанов, пока я ковыляю к машине. .
Этот суп вызвал у меня то же чувство непрекращающегося поедания, и я ни капли не пожалела об этом!
Как приготовить суп Маллигатони
Вы только посмотрите на эти прекрасные ингредиенты! Чечевица, яблоки, имбирь, чеснок, лук, красный перец халапеньо, морковь и ароматные специи.Он такой густой, что больше похож на тушеное мясо.
Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и халапеньо, затем тушите 4–5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, яблоки и нарезанные кубиками помидоры. Обжарить еще 3 минуты.
Затем добавьте все специи и перемешайте до покрытия.
Добавьте чечевицу и бульон и дайте содержимому закипеть. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут.
Измельчите примерно 75% ингредиентов с помощью погружного блендера после того, как переложите часть содержимого в чашу, чтобы не было пюре.Если у вас нет иммерсионного блендера, то вы можете передать часть содержимого стандартным блендером. Если оставить несколько кусочков целыми, суп будет приобретать красивую консистенцию и консистенцию.
При необходимости верните суп в кастрюлю.
Затем добавьте кокосовое молоко. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и черный перец.
Подавать с кешью и зеленым луком вместе с хлебом наан для макания.
Это шедевр! Для твоего рта!
Вегетарианский суп Маллигатони — традиционное индийское блюдо, рецепт которого очень прост в приготовлении.
Не пугайтесь списка ингредиентов, он просто требует кучу знакомых продуктов и немного покопаться в стойке для специй.
Я использовал свою любимую кастрюлю для этого рецепта Маллигатони, но любая кастрюля хорошего размера подойдет.
Многие рецепты супа Маллигатони требуют пюре из всех ингредиентов до получения полностью однородной массы.
Я предпочитаю, чтобы в моих блюдах было немного больше текстуры, поэтому я оставил много вкусных кусочков яблок, моркови, лука и помидоров, чтобы добавить немного интереса.
Для этого я использовал свой специальный ручной блендер, но вы также можете использовать для этого обычный блендер со столешницей.
Этот суп обладает ярким вкусом, но при этом он теплый и успокаивающий. Идеально для этого времени года и просто безумно вкусно с кусочком домашнего хлеба наан.
Раньше я так боялась готовить супы, потому что думала, что они займут целый день и потребуют всяческих сумасшедших шагов (я думаю, что я получил эту идею от Boeuf Bourguignon Джулии Чайлд).
Это займет около 15 минут реальной работы.
Ну чего же вы ждете?
Сохраните на Pinterest.
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!
Вот рецепт!
Состав
- 1/4 стакана сливочного масла (или оливкового масла для веганов)
- 1 нарезанная желтая луковица
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки очищенного и измельченного корня имбиря
- 2 небольших твердых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана красной чечевицы (сырой)
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 2/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Кешью жареные на гарнир
- Измельченная кинза и / или зеленый лук для украшения
Инструкции
- Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и халапеньо, затем обжарьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, яблоки и нарезанные кубиками помидоры. Обжарить еще 3 минуты, затем добавить все специи и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Добавьте чечевицу и бульон и дайте содержимому закипеть. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут.
- Измельчите примерно 75% ингредиентов с помощью погружного блендера или переложив часть содержимого в чашу стандартного блендера.Оставьте некоторые кусочки целыми, так как это придаст супу приятную консистенцию и консистенцию. При необходимости верните суп в кастрюлю, затем добавьте кокосовое молоко. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и черный перец.
- Подавать с кешью и зеленым луком вместе с хлебом наан для макания.
Питание
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 297 | Всего жиров: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 403 мг | Углеводы: 16 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Белок: 19 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Старое фото — просто так! (С октября 2013 г.) Обратите внимание, что иногда этот рецепт пишется с ошибками, как: Рецепт индийского супа Muligatawny, Рецепт индийского супа Muligatawny или рецепт индийского супа Mulagatani.19 апреля 2016 г. | Последнее обновление: 9 марта 2021 г., автор: Linda
.Рецепт индийского супа Маллигатони
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
321 | калорий |
15 г | Жир |
26 г | Углеводы |
22 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 321 |
% дневная норма * | |
15 г | 20% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
47 мг | 16% |
166 мг | 7% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 6 г | 21% |
22 г | |
Кальций 95 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Mulligatawny — это восхитительный англо-индийский рецепт, созданный британским владычеством в Индии между 1858 и 1947 годами, и результат того, что британские солдаты продолжили свою кулинарную традицию начинать трапезу с супа. Это куриный суп, приправленный индийскими специями, такими как семена тмина, кориандр, куркума и гарам масала.Разделанный голубиный горох, называемый тоор даал, и смешанные овощи придают приятную текстуру, а кокосовое молоко создает сливочный финал. Рецепт, типичный для индийской кухни, начинается с обжаривания специй вместе с луком и чесноком; курица подрумянивается, добавляется тоор даал, овощи и куриный бульон, и суп варится на медленном огне, пока даал не станет мягким. Добавьте немного кокосового молока, лимонного сока и свежего кориандра.
Многие рецепты муллигатони включают яблоки и могут отличаться, когда дело доходит до овощей, поэтому не стесняйтесь менять его, если хотите.Сделайте свой муллигатони сытной едой, подав его с рисом басмати или куском хрустящего хлеба.
знаменитых индийских рецептов супов | Вахрехва артикул
Все о знаменитых индийских рецептах супов | Vahrehvah:
Когда дело доходит до превращения нескольких основных ингредиентов в восхитительную тарелку еды, Суп , возможно, является самым простым и наиболее приятным способом приготовления. Суп — идеальное решение для здорового питания и поддержания формы.Супы, по сути, считаются здоровой пищей, поскольку в них используются самые разные овощи и они подаются в качестве закусок, а если их подать в большой миске, то они подходят для полноценного обеда. Термин «суп» происходит от «sop», куска хлеба, на который наливали бульон (супы, приготовленные путем кипячения ароматных ингредиентов в воде или бульоне). Супы — это восхищение, особенно в сезон дождей и зимой.
Древняя Греция была первым народом, употреблявшим суп. С древних времен было обнаружено, что кипячение мяса и овощей в воде приводит к попаданию в воду питательных веществ.Не только китайцы любят варить суп, но и многие культуры признали его эффективность, особенно при простуде и гриппе.
Супы играют важную роль во всех кухнях. Многие супы, такие как супы из томатов и сладкой кукурузы, заняли первые места в меню наших индийских ресторанов и идеально подходят для начала трапезы. Обычно суп включает куриную основу, измельченное мясо , фруктов , овощей , сливки , индийские специи , и, конечно же, карри . Это действительно комфортная еда, освежающая, полная и со вкусом и ароматом. Супы делятся на две большие категории: прозрачных супов и густых супов как крем-суп. Есть множество супов с разными ингредиентами. Ниже я поделюсь некоторыми из известных и популярных рецептов индийских супов, которые я люблю готовить и есть —
- Томатный суп : Томатный суп входит в тройку лучших вкусов супа, тогда как в Индии томатный суп является самым популярным блюдом среди большого населения вегетарианцев . От индийских ресторанов до индийских железных дорог томатный суп доступен повсюду. Это один из самых вкусных супов, сочный и острый на вкус с приятным ароматом спелых помидоров и базилика .
- Картофельный суп с луком-пореем : Это мягкий, густой, кремообразный овощной суп, полный ароматов, освежающий и успокаивающий пищу. Этот классический суп готовится из лука-порея и картофеля, обжаренного на сливочном масле и приготовленного на курином бульоне, что усиливает вкус супа.Из тарелки супа и пары тостов с чесноком получится легкое и сытное блюдо.
- Баранина с костями Rasam : Это сочный, ароматный, острый и пряный суп из нежных бараньих костей и жира, приготовленный с ароматными специями. Каждый глоток, который вы сделаете, пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Каждый кусок баранины, когда его съедят, залит ароматным соком и потечет, если вы попросите еще. Это блюдо хорошо сочетается с нааном или рисом.
- Суп из чечевицы и мяса : Это знаменитый марокканский суп, приготовленный из баранины, лука, чечевицы и бульона.Это более легкая версия традиционного супа, используемого для прерывания поста в сезон Рамадана.
- Куриный Расам или Кожи Расам : это популярный южно-индийский суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного чесноком, перцем и семенами тмина.
- Tomato Egg Drop Soup : Китайский суп из взбитых яиц в вареном курином бульоне. В этот суп также часто добавляют приправы, такие как черный или белый перец, мелко нарезанный зеленый лук и тофу.
- Крем-суп из свежих грибов : Это основной суп, в который заправляют соус сливками или молоком, а затем добавляют грибы и / или грибной бульон. Он хорошо известен в Северной Америке как обычный консервированный суп.
- Помидор Шорба : Шорба — восхитительный выбор супа или тушеного мяса, который можно найти в национальных кухнях Евразии. Термин шорба просто означает соус, который имеет более жидкую консистенцию и подается с нааном, роти, пав и т. Д.Шорбу можно приготовить разными способами, например, из чечевицы, овощей или мяса. Традиционно это были в основном невегетарианские шорбаса, которые были привезены в Индию Моголами, а затем заново изобрели в различных вегетарианских рецептах.
- Indian Soup Mullligatawny : Это фантастическое блюдо представляет собой англо-индийский суп со вкусом карри. Mulligatawny в переводе с тамильского означает «перечная вода», Milagu — перец, а Thanni — вода.Это популярное англо-индийское блюдо на самом деле похоже на Milagu Rasam ( Pepper rasam ), приготовленное тамильскими семьями.
- Суп из жареной тыквы и томатов : Это — одно из самых ароматных блюд, в котором есть интенсивная эссенция жареной тыквы , помидор , лук и специи, смешанные вместе, что делает суп густым. кремовый и бархатистый.
- Tomato Saar: Томатный суп из Махараштры называется томатный саар. Это небольшая вариация томатного супа. На большинстве свадеб или мероприятий в Махараштре томатный саар подается с пулавом или масале-бхатом. Зимой очень приятно выпить тазу томатного саара.
- Salsa Soup — Raw Rasam : Это традиционный рецепт Андхры, в основном сырой кисло-сладкий суп.Его можно очень легко приготовить и подавать с горячим рисом, мудда паппу и папад.
- Суп Харабара Чанна : Восхитительный, освежающий и питательный рецепт состоит из черного нута в качестве основы для супового бульона, приготовленного вместе с несколькими ароматными специями.
- Чинчече Саар — Тамаринд Саар: Суп по-маратхи, который очень похож на вкус расама из южной Индии.Этот суп сделан из сока тамаринда, специй, подслащен небольшим количеством сахара или пальмового сахара и приправлен ароматной тадкой.
Советы по приготовлению:
- Добавление сливок придает супу насыщенное и свежее ощущение во рту.
- Для получения более жидкого супа процедите суп, чтобы удалить все кусочки овощей.
- Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу.
Советы по здоровью:
- Есть старинная поговорка, что полезные супы помогают пищеварению. нравится Pepper Rasam , Lemon Rasam
- Супы — низкокалорийные здоровые продукты для людей, которые хотят похудеть и поддерживать форму .
- Через суп , организм может поглощать и быстро усваивать питательные вещества без необходимости переваривать и расщеплять мясо и овощи . Суп
- — это лучший и лучший способ получить питательных веществ за вычетом калорий.
- Суп снимает кашель и боль в горле из-за нежного тепла от супа улучшает кровообращение около горла и дыхательного горла.
- Включение различных питательных овощей также обеспечивает очень необходимые добавки для повышения иммунитета.
Значит, если вы не любите есть, Healthy and Delightful вкус элегантных супов станет идеальным выбором. Попробуйте, и вам наверняка понравятся все рецепты супов.
Рецепт супа Маллигатони II | Allrecipes
Этот рецепт очень ароматный и замечательный. Я изменил несколько вещей из-за того, что ингредиенты и предпочтения были трудно найти. Например, я на самом деле решил не использовать блендер, потому что я люблю суп, в котором есть кусочки овощей.Я также добавил 3 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, чтобы моя версия была больше похожа на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный куриный суп. Я использовал молотый кардамон и специи карри вместо настоящих свежих листьев и стручков и пасту тамаринда вместо экстракта из-за редкости ингредиентов. Несмотря на упрощения / замены, суп был НЕВЕРОЯТНЫМ. Это один из лучших рецептов на всем сайте …
Примечание: в Северной Америке очень сложно достать свежие листья карри. Его нужно покупать в специализированных индийских магазинах.Вы можете заменить его лавровым листом, как рекомендовал мой индийский друг. Это не что иное, как порошок карри, который представляет собой комбинацию специй, используемых в этом рецепте (куркум, имбирь, тмин, корриандер и т. Д.). Этот суп был превосходным, но очень острым. Я обычно могу справиться со своим жаром … но это было довольно жарко! Рецепт требует 2 нарезанных зеленых чили, но не говорит, нужно ли включать семена. Так что я включил семена для одного, а не для другого, и я думаю, что это сделало его очень ГОРЯЧИМ. Пришлось есть с хлебом…но все равно очень вкусно. В следующий раз я сделаю это снова с одним чили.
Серьезно отличный рецепт. Любой, кто знаком с приготовлением индийской еды, найдет это легким делом, и любой, кто знаком со вкусом индийской еды, знает, что это один из лучших рецептов Маллигатони. Сделайте себе большое одолжение, повара: запеките и измельчите собственный тмин, семена корриандра, гвоздику и корицу и сделайте медленно приготовленное топленое масло карамельного цвета для приготовления. Действительно убийственный рецепт.
Это был восхитительный суп! У меня не было чили, поэтому я использовал 1/4 чайной ложки кайенского перца, а в конце я добавил немного нута, чтобы придать ему больше тела.Я также использовал легкое кокосовое молоко, чтобы уменьшить количество жира и калорий. Это определенно будет постоянным на нашем обеденном столе.
Это отличный рецепт. Я хотел больше карри и риса вместо супа, поэтому изменил это так, чтобы это не имело особого значения, поэтому я не буду беспокоиться о том, чтобы перечислять их здесь. Рецепт сам по себе отличный. Мои наблюдения: 1) НЕОБХОДИМО соль около 2 чайных ложек; 2) если вы не хотите острый суп, обязательно очистите все ребрышки и семена от перца чили перед тем, как измельчить их; 3) если вы не приготовите специи в начале рецепта, как указано, вкус будет хорошим, но будет другим, чем если бы вы их приготовили; 4) Вкус стручков кардамона отличается от вкуса молотого кардамона, и стручки легче найти, чем листья карри, поэтому поищите их, если сможете — я купил банку стручков кардамона на Cost Plus World Market за 3.К вашему сведению, товары из индийских продуктовых магазинов — отличная сделка, поскольку их товары, как правило, очень недорогие, что помогает, когда вы берете рецепт, полный странных ингредиентов, которых обычно нет под рукой. Я пошел в продуктовый магазин индийской кухни в нашем районе и спросил о свежих листьях карри. В магазине их не продавали, но владелец дал мне горсть бесплатно (у них есть небольшая домашняя секция замороженных продуктов и листья под рукой). Так что, если вы не можете найти листья, стоит поспрашивать даже в индийских / азиатских ресторанах.Если вы спросите, где они берут листья карри, они могут подсунуть вам немного, чтобы быть красивым (и получить ваш будущий бизнес). 🙂
Использовали хороший Гарам Масала и желтый карри вместо отдельных специй. Я добавил свежий имбирь джалепено и больше тмина и кайенского перца для более острого вкуса. Я добавил сладкий картофель вместо белого картофеля, несколько бульонов из сельдерея, 2 стакана нарезанной кубиками курицы и подал с рисом басмати. Я использовал ручной миксер, чтобы размять половину блюда перед подачей на стол. Замечательный вкус.
Ммм…это вкусно и аутентично. Ключ к хорошему супу Маллигатони — это послевкусие, которое длится часами. Это есть !!!
Великолепный рецепт супа Маллигатони. Для тех, кто не может найти концентрат тамаринда — вы ничего не упускаете. Я живу недалеко от азиатского индийского магазина, и мне удалось найти это и все ингредиенты. Непосредственно перед добавлением концентрата тамаринда я попробовал суп, и он был потрясающим. Сразу после добавления концентрата тамаринда пожалела. Концентрат замаскировал насыщенный и глубокий вкус супа.Когда я сделаю это снова, я либо оставлю это, либо использую только 1/3 того, что требуется.
Это был восхитительный и ароматный суп. Я не думал, что 15 минут хватит для картофеля, но если его разрезать на мелкие кусочки, это было как раз подходящее время. Мы добавили несколько капель острого соуса Шрирача в каждую миску, так как он был не очень острым. Тесть и муж любили это. Спасибо!
однозначно не пюре полностью лишает аромата.
Индийский томатный суп со специями — пара поваров
Этот восхитительный рецепт индийского пряного супа из томатов и лайма — острый и сливочный, приправленный чесноком, кардамоном и тмином.
Даже когда мы наиболее измотаны, например, работаем более 60 часов в неделю на нашей основной работе (виновны, как и предъявлено обвинение), мы все равно стараемся сделать так, чтобы хорошая еда была всегда под рукой. Потому что в такие моменты проще всего начать есть то, что удобно, или начать перекусывать из-за стресса (опять же, виноват в предъявлении обвинений). Мы не идеальны, но обычно стараемся выделить время, чтобы приготовить что-нибудь питательное. В данном случае это был индийский суп из помидоров и лаймов.
За несколько недель до наступления весны мы поэкспериментировали с несколькими «многосезонными» рецептами, которые подходят для любого сезона.Этот индийский суп очень простой и идеально подходит для обедов в будни или рабочих обедов, так как его можно приготовить заранее и подать как охлажденным, так и теплым на сковороде.
Приготовление индийского пряного супа по рецепту
Этот суп не столько индийский, сколько приправленный индийскими специями. Обжаренные в масле помидоры, лук и чеснок смешиваются с йогуртом и лаймом, чтобы получился крем-суп, приправленный кардамоном и тмином. Вкус на удивление острый и неожиданно удовлетворительный. Мы подали его с домашними крекерами из миндального ореха и кешью, из которых получилась сытная, богатая белком еда.
Возможно, вы переживаете стресс или мало времени. Знайте, что стоит . Один простой прием пищи может показаться пустяком, но привычка выбирать питательные продукты может иметь длительное влияние на ваше здоровье. Начните с малого, и вы удивитесь, куда это вас приведет! Подавайте этот рецепт индийского супа с салатом, хлебом или крекерами.
А как насчет вас — у вас есть рецепты или закуски, когда время поджимает? Дайте нам знать — мы будем рады собрать еще несколько идей.
Ищете более полезные рецепты супа?
Помимо этого рецепта индийского супа, вот еще несколько полезных рецептов супа, которые нам нравятся:
Этот рецепт…
Этот рецепт индийского супа вегетарианский и не содержит глютена.
Распечатать значок часовОписание
Этот восхитительный рецепт индийского супа из томатов и лайма представляет собой острый кремовый суп, приправленный луком, чесноком, кардамоном и тмином.
- 1 желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Банка 28 унций целых очищенных помидоров
- 1 ½ стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Свежая кинза, для украшения
- Пепиты жареные соленые, для гарнира
- Лук нарезать, чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кардамон, тмин и кайенский перец и перемешивайте около 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте лук, чеснок и кошерную соль и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы специи не прилипали к сковороде (если она кажется слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла).
- Добавьте томаты и их сок, убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут.Затем добавьте йогурт и сок лайма. С помощью погружного блендера смешайте суп на сковороде до однородного состояния (или переложите в блендер и перемешайте).
- Подавайте сразу же слегка теплыми или охладите и подавайте охлажденными. Хранит несколько дней в холодильнике. При желании посыпьте нарезанной свежей кинзой и жареной соленой пепитас.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: индийская
Ключевые слова: Индийский суп, Рецепт индийского супа, Рецепты здорового супа, Рецепты вегетарианского супа,
Рецепт куриного супа Маллигатони
Были ли у вас когда-нибудь муллигатони? Лучший суп на свете!
По сути, это суп карри, который чаще всего готовят из курицы, овощей, яблок и риса.Это не только абсолютно вкусно, это прекрасный пример того, как одна культура получает пищу от другой и адаптирует ее к своему собственному вкусу.
Что такое суп Маллигатони?
Mulligatawny — это идеальная еда «фьюжн», изобретенная за столетия до того, как кто-либо даже узнает, что это значит. Это родом из первых дней британского владычества в Индии.
Элиза БауэрПо словам Лиззи Коллингхэм в «Сказке о поварах и завоевателях», колонизаторы, желая получить первое блюдо на обед, попросили своих индийских поваров приготовить для них суп.Повара поспособствовали тому, что в их репертуаре больше всего напоминало суп, легкий тонизирующий бульон, приготовленный из перца, тамаринда и воды («тунец моло» на тамильском языке), приправленный овощами и мясом.
На протяжении веков суп превратился в то, что мы знаем сегодня — кремовый куриный суп с карри с яблоками, рисом и овощами. Это простой полезный суп, классический в англо-индийской кухне.
Как приготовить куриный суп Маллигатони
Рецепты куриного супа Маллигатони
Лучшие яблоки для супа Маллигатони
Рецепт предусматривает терпкие яблоки.Попробуйте любые из следующих терпких яблок.
- Грэнни Смит
- Cripps pink
- Winesap
- Braeburn
- Courtland
Замены, которые стоит попробовать с супом Маллигатони
- Для вегетарианского супа-муллигатони используйте нут вместо курицы и масло вместо сливочного масла.
- При приготовлении супа из муллигатони без молока используйте кокосовое молоко вместо сливок и масло вместо сливочного масла.
- Используйте картофель или репу вместо яблок.
- Используйте чечевицу вместо риса.
Как хранить и замораживать этот суп
Храните суп в закрытом контейнере до 5 дней. Рис будет впитывать бульон по мере его хранения, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного куриного бульона или воды при разогреве. Если вы готовите суп заранее, вы можете приготовить его без риса и добавить его при разогреве супа.
Заморозьте суп в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов заморозьте его без риса и сливок, добавляя их при разогреве супа.
Рецепт в индийском стиле, чтобы попробовать следующее
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)
2 нарезанных ребра сельдерея (примерно 1 стакан)
2 нарезанные моркови (примерно 1 стакан)
2 лавровых листа
4 чайные ложки карри-порошка
1 1/4 фунта (570 г) куриных бедер без кожи и костей, очищенные от видимого жира
2 стакана (475 мл) куриного бульона
2 стакана (475 мл) воды
1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка морской соли)
1/4 стакана сырого риса басмати
2 пирожных яблока, очищенных от кожуры и мелко нарезанных (около 2 стаканов)
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок для взбивания
1/4 стакана (60 мл) простого йогурта для украшения
1 столовая ложка измельченного чеснока для украшения
Обжарить ароматические вещества:
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой (4–5 литров) кастрюле с толстым дном.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить 5 минут, пока не станет мягче. Добавьте лавровый лист. Добавьте порошок карри и перемешайте до образования покрытия.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте курицу, бульон и соль:
Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть смесью карри. Добавьте в кастрюлю бульон и воду. Добавьте соль. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыньте курицу, дайте остыть на ощупь:
Вынуть куриные кусочки из кастрюли.(Их следует просто прожарить. Если нет, верните их в кастрюлю еще на 5 минут или около того, пока они не приготовятся полностью.) Положите на разделочную доску и дайте остыть на ощупь.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте рис и яблоки:
Добавьте в суп рис и нарезанные яблоки. Вернитесь к кипению на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока рис не пропарится.
Измельчите курицу, верните ее в суп и добавьте сливки:
Пока яблоки и рис варятся в супе, измельчите курицу, выбрасывая твердые кусочки.Когда рис и яблоки в супе приготовятся, снова добавьте курицу в кастрюлю. Нагрейте еще 5 минут. Затем добавьте сливки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбслуживать:
Подавать с йогуртом и чесноком.
Ссылки:
Элиза БауэрПищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
368 | калорий |
19 г | Жир |
24 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 368 |
% дневная норма * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8 г | 39% |
140 мг | 47% |
679 мг | 30% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахаров 10 г | |
28 г | |
Витамин C 4 мг | 22% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 634 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп Маллигатони | Свекла Мое Сердце
Суп Маллигатони бывает сладким, пикантным и острым. Это кремовый суп, у которого тоже есть текстура. Хотя многие люди думают, что суп Маллигатони — это индийский рецепт, на самом деле это не так. Суп Mulligatawny — это англо-индийское блюдо, то есть у него есть как индийские, так и английские корни.
Вам может быть интересно, как это произошло. Я вам скажу (очевидно). Вот упрощенная версия сложного прошлого супа Маллигатони:
Суп Маллигатони возник по индийскому рецепту.На самом деле Mulligatawny — это тамильское слово, означающее «перечная вода». Как и в описании, это блюдо представляло собой очень жидкий и пряный чечевичный бульон, который обычно подавали поверх риса. Определенно далек от густой и кремовой версии, к которой вы, возможно, привыкли.
Говорят, что когда Британия правила Индией (1858-1947), британцы хотели супа. До этого времени в Индии не существовало концепции «супа», поэтому индийские повара / слуги придумали более изощренную версию своей «перечной воды», чтобы удовлетворить их.
Хотя мой суп Маллигатони явно не настоящий, но что такое настоящий суп Маллигатони? Я могу вам сказать … Моя версия супа Маллигатони великолепна. Это вкусно и интересно. Он сладкий, соленый, пряный и успокаивающий — все, чем должен быть хороший суп. Он загущен овощами, а не чечевицей, и поэтому не содержит бобовых, хотя при желании вы всегда можете добавить к нему красную чечевицу.
Это один из многих восхитительных рецептов в моей электронной книге «Убеждение в Южной Азии», поэтому, если вы ищете здоровые палео-дружественные рецепты с большим количеством вкусов, обязательно ознакомьтесь с ним!
Нагрейте топленое масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, сладкий картофель и яблоко. Варить 10 минут или до размягчения.
Добавьте чеснок, имбирь и помидор. Хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.
Добавьте специи, перемешайте овощи и влейте бульон.
Варите на медленном огне 15 минут, затем дайте смеси остыть. Вылейте половину смеси в блендер, взбейте, затем снова положите в кастрюлю.
Добавьте кокосовое молоко, готовьте без крышки 2-3 минуты, затем подавайте.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Закрепить рецепт сейчас0.