Разное 

Ингредиенты для борща: Борщ классический, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Борщ с мясом, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторон на сухой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, положите в кастрюлю кости с мясом.

Шаг 3

Добавьте разрезанные пополам лук и морковку. Отрезав корешки петрушки и укропа, тоже положите их в кастрюлю.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Если варить бульон на сильном огне, он почти всегда получается мутным.

Шаг 5

Когда бульон готов, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус и аромат, они вам больше не понадобятся.

Шаг 6

С костей срежьте все мясо и отложите, когда борщ не будет готов. Лучше всего это делать небольшим острым ножом. Пр желании мясо можно немного обжарить с минимальным количеством растительного масла.

Шаг 7

Мелко нарежьте оставшийся лук. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.

Шаг 8

Морковку и очищенную свеклу (какой же классический борщ без нее?!) натрите на крупной терке.

Шаг 9

Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 10

Вырежьте из капусты кочерыжку (если она есть). Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 11

Чеснок измельчите. Для этого сначала нарежьте его на тонкие пластинки. Потом порубите соломкой, а затем, качая ножом, порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 12

Теперь для приготовления борща с мясом поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его.

Шаг 13

Положите в сковороду нарезанные лук и морковку, обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Овощи должны стать мягче, но не изменить цвета. Шумовкой выньте овощи и переложите в миску.

Шаг 14

Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите нарезанную свеклу. И обжарьте ее буквально 30 сек, помешивая. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус сохранит цвет свеклы — это немаловажная деталь для правильного классического борща. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 15

Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью. Готовьте 2 мин.

Шаг 16

В сковороду добавьте томатную пасту и тушите еще 2 мин., помешивая.

Шаг 17

В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту.

Шаг 18

Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 мин.

Шаг 19

Переложите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Не делайте огонь слишком сильным, важно, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, в печи все блюда готовятся именно на остаточном тепле, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматные блюда. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.

Шаг 20

Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи: соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Почти в последнюю очередь добавляйте в борщ мелко нарезанную зелень. Лучшая зелень для классического борща с мясом — петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! А вот укроп находится на грани. Некоторые его в борще не любят.

Шаг 21

Борщ почти готов. Теперь его надо снять с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, минимум 1 ч. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, для подачи перелейте необходимую часть в небольшую кастрюлю, добавьте мясо и разогрейте. Традиционно подавайте классический борщ со сметаной и зеленью.

Полезный совет

Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными. Киевский борщ отличается от полтавского, львовский – от черниговского, галицкий от волынского. Разница состоит и в использованном для бульона мясе или комбинации сортов мяса: говядины, свинины, домашней птицы; в способе обработки свеклы: тушеная, печеная, отваренная до полуготовности или заквашенная; в наборе овощей и дополнительных ингредиентов – фасоли, чернослива, яблок, сладкого перца. А еще к украинскому борщу хорошо бы подать пампушки — маленькие дрожжевые булочки, смазанные чесноком.

Борщ с мясом — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Картофель

2 шт

Свинина (индейка, курица)

300 г

Томатная паста

2 ст.л

Репчатый лук

1 шт

Вода

9 мерных стаканов

Лавровый лист

1 шт

Растительное масло

2 ст.л

Чеснок

3 зубчика

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — ломтиками, лук — кубиками.
  2. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте 2 ст.л масла.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Затем добавьте лук, морковь, свеклу, томатную пасту, соль и сахар. Обжаривайте до окончания режима.
  5. Добавьте 9 мерных стаканов горячей воды, картофель, капусту, лавровый лист, посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Традиционный борщ — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов говядины

  • 250 граммов свеклы

  • 300 граммов капусты

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов репчатого лука

  • 200 граммов помидоров

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 5 зубчиков чеснока

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

  • для подачи сметаны

  • 2,5 литра воды

Руководство

Если вы хотите вкусно накормить семью, подумайте о приготовлении борща. И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт его приготовления, но нам хотелось бы поделиться нашим любимым. Может быть он понравится и вы им воспользуетесь.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

26 590

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить лук нарезанный на средние кубики и обжарить пару минут вместе с мясом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К мясу с луком добавить морковь и свеклу нарезанную соломкой. Тушить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем к овощам добавить натертые на терке без кожицы помидоры и 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 12-15 минут

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившуюся поджарку залить водой, можно кипящей.

Дать закипеть, снять пенку и варить на медленном огне 20-30 минут, время будет зависеть от степени готовности мяса.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как только мясо будет готово — суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне, после закипания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшийся чеснок и томатную пасту.

При необходимости досолить.

Варить 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Настоящий борщ – рецепт классический с фотографиями

Калоян

26 февраля 2021, 14:49

Борщ получился прекрасный.Цвета у кого нет-съэкономил на свеклу.Я кладу 3 штуки средних размеров.Добавляю больше овощей-сельдерей, перец болгарский.Получается сказка.И никакого уксуса.

Олеся

1 декабря 2020, 16:22

Вообще не красный получился

Екатерина

9 сентября 2020, 13:22

Те, кто спрашивал как раньше готовили борщ- до 18 века борщ варили из листьев борщевика (отсюда и название) и только с 18 века борщом стали называть то, что мы сейчас готовим

Людмила

6 сентября 2020, 14:14

Я варю свеклу отдельно целиком до готовности. Потом чищу, натираю на терке и кладу вместе с чесноком в уже готовый, некипящий борщ. Слегка настоится- получается цвет ярко-бордовый и очень хороший вкус

Саня

5 сентября 2020, 20:06

А я варю борщ на говяжьем бульоне, а лук морковь и свеклу не жарю а на воде пассирую, не жирный получается, а для кислинки соленый помидор целиком

Александр

26 августа 2020, 18:00

Я режу мелко Лук. Морковь и свеклу на терке тру (половину объема) и все это жарю. Туда же добавляю три помидора и тушу минут 10. Оставшуюся морковь и свеклу — соломкой. Бульон варю на целом цыпленке. Остужаю. В холодный бульон кладу картошку и Лук. Только закупает — соломку морковки и свеклы. Кипит все минут 10. Капусту шинкую и закладываю. Минут 7 кипит и опускаю пережарку. Все кипит 15мин. Давлю чеснок ножом и кидаю. 3мин кипит и выключаю. Отрезать лимона долечку и кинуть. Перемешать. Стоит 15 мин. Потом подать. С нарезанным салом и зеленым луком. И соответственно хлебом.

Максим

5 августа 2020, 00:58

Могу свой рецепт дать. Первое это бульён. Хочешь чтоб жирный и наваристый, бери жирное мясо. Хочешь постный, то можно прото на воде. То есть варить репу с капустой и к этому добавляешь второе. Второе это нарезаное соломкой морковь, свёкла, лук, чеснок, помидоры, Всё это тушится и добавляется в бульён. Но как я пробовал и знаю всё жарит я и тушится на сале и борщ со шкварками. Я делал на курдюке поверьте это ещё вкуснее. Но в борще не было кортофеля, а была репа. Кто думает тот поймёт,

Максим

5 августа 2020, 00:42

Интересно как на Руси делали уксус? И для чего он в борще вообще нужен?Укус это концентрат кислоты. Так может лимон добавить, чтоб без химии? Я свёклу закисляю при тушении чесноком и нет ни химии, а кислотности его хватает чтоб борщ цвет сохранил и насыщенность

Максим

5 августа 2020, 00:35

Думаю о том что на Руси кортофеля не было и Петр 1 кортофель привёз.

7 октября 2014, 16:13

И я пошла попробую :)))

Ната

15 декабря 2013, 16:04

Ушла готовить 🙂

Как приготовить Украинский борщ классический. Рецепт, видео, фото

История

происхождения

Всем нам известно большое множество супов, и для каждой страны есть характерный и привычный, тот который готовится практически в каждой семье хотя бы раз в месяц. Так вот для Украины — красный борщ, аналогичный суп, также готовят в Польше, Белоруссии, Литве, Румынии, Молдавии. Цвет этого первого блюда создается использованием свеклы (в старославянском языке именуемой как «бьрщь»). Также так называли похлебку из борщевика (растение напоминающие зонтики укропа). Изначально его варили на свекольном квасе, куда добавляли привычные ингредиенты для современного классического борща.

Классический красный украинский борщ

Названия этого первого блюда состоит из двух частей: «бор» что в переводе значит бурый, и «щ» от старинного – щи. А с добавлением свеклы щи становятся борщем.

Борщ классический это до сих пор спорный вопрос для многих стран, где его готовят, и кому принадлежит первенство.

Еще на Руси его часто готовили, из-за сытности. Мужчина после хорошей тарелки красного борща приобретал много сил, для дальнейшего труда.

Весной это первое блюдо готовилось из кислой капусты со старым салом и буряком.

Также это частое блюдо для поминок, поскольку люди верили, что вместе с паром от борща отлетает душа умершего. Но, вместе с этим, очевидно с другими намерениями борщ готовят на свадьбу или любой другой праздник.

Конечно же на Украине борщ всегда идет с салом и пампушками с чесноком. Сейчас редко можно встретить такое трио, но сало всегда подается, а иногда и чеснок.

Сало ели даже рабы в Древнем Риме, только в то время оно называлось «лярдо». Это был составляющий продукт для большинства людей рабочих профессий, чтобы зарядить организм новыми силами. Еще в древнеармянском описании в VII веке встречалось название соленого жира «сало». Соль добавлялась для создания защитного слоя, что помогало хранить этот продукт долгие месяцы.

Первый раз борщ классический вспоминался в XIV веке на территории Украины, а в Польше лишь в XVIII веке.

Классический рецепт борща

Рецепт борща, как и большинства национальных блюд, любой страны отличается в зависимости от региона. Украинский борщ можно приготовить как на мясном, так и костном или даже на совместном бульоне. Многие повара готовят саму свеклу для этого первого блюда отдельно (варят, запекают или даже пассеруют с луком, морковкой или томатами). Поскольку сроки хранения свеклы и капусты большой, этот суп готовят в любое время года. Часто в качестве помидорной заправки некоторые хозяйки добавляют маринованные или соленые бочковые помидоры или даже кислую капусту. Тогда украинский борщ приобретает уникальный вкус.

В разных странах и областях составляющие борща могут варьироваться. Это могут быть томаты, фасоль, сладкий перец и даже белые или любые другие лесные грибы, а также яблоки, тмин (как приправа) или кольраби или репа.

Борщ можно приготовить как холодный, чаще всего его готовят в очень жаркие дни, чтобы легче перенести жару или горячий.

Практически каждая хозяйка готовит классический борщ по своему семейному рецепту, именно поэтому сложно найти два идентичных супа.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Украинский борщ» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Украинский борщ» самостоятельно дома легко и просто.

Правильный борщ по-ставропольски — Это Кавказ

Ставрополь строили казаки — когда прибыли возводить оборонительную линию от Моздока до Азова. Вернее, сначала они поставили крепость, а уже из нее разросся город. С собой с Дона и Волги они привезли не только оружие и строительные инструменты. Еще — секреты своих блюд. Главное, самое сытное и самое поэтичное из них — конечно, борщ.

Как и везде, борщ тут порой делали постным, летом добавляли в него крапиву или щавель. Но был один необычный рецепт, он и сейчас хранится в семейных кулинарных книгах. Чтобы узнать его, мы отправились в гости к ставропольскому художнику, дизайнеру и фотографу Ивану Еремину.

Алыча и гибель шаблонов

— Моя бабушка Мария при мне колдовала на кухне. Меня она не учила кулинарии. Но я наблюдал. Как-то после домашней ссоры мать пообещала отцу, что больше никогда не будет готовить ему. Папа и брат попробовали вместе сварить борщ. Он был ужасен, борщ ужаснее я ел только в забегаловке в Санкт-Петербурге, там его попытались сделать из позавчерашней солянки. Тогда я понял — мужчина должен уметь готовить.

Фотограф Таня и я сидим на кухне Ивана. Шаблоны рухнули: две девушки, а борщ все равно — мужское дело.

Фото: Татьяна Барыбина

— Мужчина, который любит готовить, любит жизнь. У него работают все чувства: обоняние, осязание, слух… Слышите? Бульон закипел.

Иван ведет кулинарный блог в Instagram и Facebook, куда выкладывает пошаговые фотографии к простым рецептам повседневной еды.

— Меня спрашивают, не хочу ли я открыть свое кафе. В общепите важно, чтобы у повара из раза в раз получалось одно и то же блюдо, к которому люди привыкли и которое полюбили. А я — экспериментатор. Мне вдруг взбредет в голову приготовить по-другому… Никогда не готовлю по граммам в рецепте. Разве что сладости. Наверное, поэтому я не люблю их делать.

В Ставрополе популярны места, где люди собираются по интересам. Вот и Иван думает устраивать небольшие гастрономические вечера.

— Например, каждый гость приносит по определенному продукту, а потом я пытаюсь из них приготовить шедевр. Мы, творческие люди, любим общаться под еду. Осталось найти помещение.

Возможно, и ставропольский борщ станет частью будущих кулинарных шоу Ивана. А пока он вспоминает, как в детстве отыскивал в бабушкином огороде самый необычный ингредиент борща — алычу.

— Я ездил на картошку к бабушке в деревню. Все мы прошли этот… agricultural отдых. Бабушка Маша жила в селе Казинка. Во дворе ее дома был погреб — там в войну она прятала детей от немцев. А рядом с погребом росла алыча. Я подходил и собирал крупные алычины, приносил на кухню, и бабушка кидала их в кастрюлю. Алыча придает борщу необычный, кисловатый привкус.

Когда выбираешь овощи для борща, объясняет Иван, надо их сперва понюхать.

— Помидор должен пахнуть помидором, иначе никакой борщ не получится, — принюхивается он к розовобокому томату. — Я всегда так делаю, когда хожу на местный рынок. Вообще, базары не люблю, но на продуктовом рынке около дома кайфую. Нюхаю, пробую, чувствую себя европейским шеф-поваром.

Но мясо для борща Иван покупает в магазине.

— Мясо я выбираю с особым трепетом. Порой заходишь в магазин, видишь заветренные куски говядины — хочется их, наконец, похоронить, чтобы они обрели покой. В такие моменты во мне просыпается вегетарианец. Знайте, показатель свежести и качества мяса — очереди к нему.

Для бульона хороша телячья грудинка с сальцом, говорит Иван.

— Некоторые бабушки до сих пор кидают в борщ кусочек старого сала — для запаха. Но я за здоровую еду. Сало добавлять не будем.

Рецепт борща по-ставропольски

— Берем полтора литра воды, варим телятину — через пятнадцать минут после закипания сливаем воду и наливаем новую, — орудует у плиты Иван. — Так бульон останется прозрачным. Спустя час он будет готов.

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Фото: Татьяна Барыбина

Пока мясо варится, чистим свеклу и трем ее на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем свеклу, перемешиваем.

Томаты перемалываем в блендере до состояния пюре (можно провернуть и через мясорубку). Вливаем получившуюся массу в свеклу. Помидоры как раз компенсируют выкипевшую за время варки жидкость в бульоне.

Чистим лук и морковь, шинкуем, кладем в поджарку. Кстати, борщевую основу на юге все называют на свой лад — поджарка, выжарка, зажарка и даже пережарка. Солим ее, перчим, перемешиваем.

Пока готовится поджарка, проверяем готовность бульона (мясо должно легко отделяться от кости). Остужаем, разделяем мясо на мелкие кусочки, закладываем обратно в бульон.

Чистим картофель, режем соломкой, отправляем к мясу.

Когда бульон закипит, погружаем в него сушеные соцветья укропа. Они придают тот самый -деревенский — вкус. Оставляем их в кастрюле на пять минут, затем вынимаем.

Шинкуем капусту.

— Я люблю добавлять ее в последнюю очередь — чтобы она оставалась хрустящей, а не печальной, — говорит Иван.

Когда поджарка загустела, перемещаем ее в кастрюльку с бульоном. Следом идет капуста. Доливаем в борщ стакан кипяченой воды.

Кидаем в кастрюлю целую алычу. Если нет свежей, подойдет и замороженная. Главное, чтобы она не была спелой — а то разварится и растечется.

— Алычу для борща в ноябре искали всем фейсбуком, нашли, — рассказывает Иван. — Лучше, конечно, ее замораживать с лета.

Теперь мелко режем укроп и петрушку. Укропа не жалеем — он не для красоты, а для аромата. Пару веточек оставим для сервировки. Кидаем в в борщ лавровый лист. Туда же — раздавленный, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Когда алыча всплыла и потрескалась — борщ готов. Подаем его с домашней сметаной и хлебом.

— Алычу хорошо съедать в первую очередь, — говорит Иван. — Она дает кислинку. А самым вкусным борщ становится на второй день — когда успевает настояться.

Екатерина Филиппович

Пошаговый рецепт от шеф-повара. Как приготовить борщ со свеклой | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

Шеф-повар Евгения Семенихина поделилась с «АиФ-Воронеж» пошаговым рецептом борща и рассказала, для чего в блюдо добавляют свекольный настой.

Ингредиенты:
  • 500 г мяса;
  • 300 г свеклы;
  • 200 г свежей капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 100 г помидоров;
  • 200 г картофеля;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • петрушка по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Шаг 1. Для начала необходимо сварить мясной бульон.

Шаг 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем помидоры, уксус, сахар и 1-2 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим овощи на огонь тушиться. Перемешиваем, чтобы овощи не пригорели, прибавляя при необходимости немного бульона или воды.

Шаг 3. Через 15-20 минут к овощам добавляем нашинкованную капусту. Все перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Шаг 4. Затем овощи заливаем готовым мясным бульоном, добавляем соль, перец, лавровый лист, немного уксуса и варим до полной готовности овощей.

Шаг 5. В борщ, за 5-10 минут до окончания варки, добавляем нарезанный дольками картофель.

Совет №1. В готовый борщ, кроме мяса, можно добавить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Совет №2. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого необходимо одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой необходимо процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Борщ (Русский Свекольный Суп)

Опубликовано: · Изменено: автор: Emica D.

Борщ суп (русский свекольный суп) — это простой и вкусный веганский суп рецепт . Несмотря на то, что ингредиенты простые, из этого рецепта борща получается вкусный сытный суп. Он идеально подходит для холодных зимних дней или когда вы хотите сытно поесть.

Откуда борщ?

Борщ суп, также называемый борщ, борщ и борщ, распространен в Восточной Европе и Северной Азии.

Борщ — типичный суп из России, Польши и Украины, наполненный овощами. Главный ингредиент — красная свекла, которая придает супу красивый красный цвет. Хотя борщ важен в славянских странах, его местом происхождения обычно называют Украину.

Из чего делают борщ?

Ингредиенты рецепта борща различаются в зависимости от страны, но некоторые ингредиенты остаются неизменными, это свекла, капуста, морковь, лук и картофель.


Но мой борщ без картошки. Но если вам кажется, что картофель — важный ингредиент борща, смело добавляйте его.

Можно ли заморозить борщ?

Да, можно. Такой вариант рецепта борща хорошо замораживает. Если вы не добавили картофель, который плохо замораживается, у вас не должно возникнуть проблем с замораживанием супа.

Также дайте супу полностью остыть, прежде чем помещать его в морозильную камеру. И добавьте йогурт на растительной основе непосредственно перед подачей на стол.Если вы добавите йогурт перед замораживанием, суп может стать зернистым и расслоиться при размораживании и повторном нагревании.

В холодильнике борщ можно хранить до недели.

Еще рецепты супов

Суп из чечевицы и шпината

Кокосовый суп из чечевицы

Крем-суп из моркови и хрена

Выход: 6

Борщ суп

Простой и вкусный рецепт веганского супа.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 средние моркови, очищенные и измельченные
  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 6 средних красных свекл, очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 стаканов воды
  • 3 кубика овощного бульона
  • ½ стакана сырой чечевицы белуги
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • йогурт на растительной основе
  • петрушка для украшения

Инструкции

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить до полупрозрачности.

2. Добавьте тертую морковь, капусту и нарезанную кубиками свеклу и готовьте несколько минут.

3. Добавить воду, кубики овощного бульона, чечевицу белугу, лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.

4. Добавьте яблочный уксус, попробуйте добавить соль и перец.

5. Подавать с йогуртом на растительной основе и сверху петрушкой.

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 135 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 2 мг Натрий 515 мг Углеводы 26 г Волокно 5 г Сахар 10 г Белки 8 г

Если у вас есть вопросы или вы просто хотите поздороваться, не бойтесь оставлять комментарии. Буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете.Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

Легкий здоровый борщ — Детокс-суп

Наш рецепт полезного борща Fully Functional® отлично подходит для плохих погодных условий. Краснокочанная капуста богата витамином С и помогает уменьшить воспаление. Свекла богата клетчаткой, антиоксидантами, способствует детоксикации, а также помогает уменьшить воспаление.

Сырой нефильтрованный яблочный уксус можно использовать как естественное средство от простуды, поскольку яблочный уксус содержит полезные бактерии, которые могут помочь вашей иммунной системе быстро укрепить свою иммунную систему.

Этот суп является традиционным для Восточной Европы, такой как Украина и Польша. Обычно его подают холодным со сметаной. Вместо этого мы предлагаем добавить сверху кокосовый йогурт и немного свежей мяты или есть как есть. В любом случае он восхитителен и великолепен как в горячем, так и в холодном виде.

Хотите еще больше отличных рецептов супа? Кликните сюда.

Легкий здоровый борщ

Этот суп является традиционным для Восточной Европы, такой как Украина и Польша. Обычно его подают холодным со сметаной.Вместо этого мы предлагаем добавить сверху кокосовый йогурт и немного свежей мяты или есть как есть. В любом случае он восхитителен и великолепен как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, супы

Международная кухня

Ингредиенты

  • 1 банка органических помидоров или 2 больших свежих нарезанных помидора — исключите, если избегаете пасленовых
  • 1 крупный кочан красной капусты, нарезанный или нашинкованный
  • 7 средних свекл, очищенных и нарезанных
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 стакана сырого нефильтрованного яблочного уксуса
  • ½-1 TBSP мед (необязательно)

Инструкции

  • Поместите помидоры в большую суповую кастрюлю и нагрейте до закипания, перемешивая ложкой до получения однородной массы.

  • Налейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте свеклу. Довести до кипения и варить 5-10 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте, пока свекла и капуста не станут мягкими. Добавьте яблочный уксус и мед (если используете).

  • Необязательный шаг: смешайте в блендере, например Vitamix, для получения мягкого борща.

  • Сверху добавьте мятный или кокосовый йогурт, если хотите, и подавайте горячим или холодным.

Ключевые слова рецепты противовоспалительных средств, детокс суп, легкий рецепт борща, полезный борщ, натуральное средство от простуды

Свекольный суп — Борщ украинский

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 656 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Борщ, как вы уже знаете, сытный, сытный, мясистый, свекольный красавец свекольного супа-слэш-тушеного мяса родом из Украины. Что отличает этот борщ от других, так это то, как его медленно тушат в тяжелой чугунной кастрюле на огне в течение 5 часов. Если вы используете курицу или постный вариант, время приготовления составит около 1 часа. Однако бычий хвост и говяжья лопатка — это жесткие куски мяса, и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими и мягкими во рту.

Этот рецепт борща занимает немного больше времени, чем обычный свекольный суп «все вместе и сварить до смерти», но результат очень полезен и отличается от обычного ленивого варианта.

Когда рецепт содержит больше, чем обычно, от 4 до 5 ингредиентов и требует от вас выполнения нескольких важных шагов, он всегда отлично работает, когда вы все взвешиваете заранее, чтобы не было беготни в поисках чего-то, когда вы на самом деле готовите борщ. . Вот как горит все, и люди начинают ненавидеть готовку.Итак, с учетом сказанного давайте приготовим наш борщ.

-Основные ингредиенты для борща —

Указанные выше ингредиенты против часовой стрелки от верхнего левого угла следующие. Тертая капуста, тертая свекла, тертая морковь, яблочный уксус, сахар, свекла, завернутая в фольгу (мы запекаем ее на углях), нарезанный лук, томатная паста и, наконец, два куска мяса. Бычий хвост и говяжья лопатка.

Во-первых, вы хотите хорошо подрумянить мясо, и я сделал это, поджарив его на огне, как обычно, на горячих углях.Пока это происходит, положите свеклу, обернутую фольгой, прямо на несколько углей и поворачивайте каждые 10 минут, пока она полностью не приготовится. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

— Бычий хвост и говяжья лопатка готовы к огню —
— Приготовлено и готово к горшку —

Затем мы поставим нашу кастрюлю на огонь на среднем или сильном огне и начнем добавлять немного подсолнечного масла, тертые овощи и щепотку соли. Обжаривайте это немного, пока овощи не станут немного мягкими, но еще сырыми.Затем мы хотим добавить томатную пасту, яблочный уксус, сахар, мясо и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4 часов или пока бычий хвост не станет мягким.

— Овощи, готовые к приготовлению —

Итак, пока это готовится, у вас есть время, чтобы собрать последние штрихи для нашего борща и те, которые действительно выделяют этот борщ среди остальных. Обычно к украинскому борщу добавляют немного сметаны, которую вы затем перемешиваете, прежде чем закапывать.Мы будем чтить эту традицию, но нам нужно усилить вкус и сделать этот борщ по-настоящему особенным. Итак, мы делаем чесночное масло (только что измельченный чеснок и подсолнечное масло) и готовим свежую смесь измельченных трав, хрустящего свежего зеленого лука и свежемолотого черного перца.

— Последние вдохновляющие штрихи —

Когда мясо станет мягким и тает во рту, пора добавить запеченную свеклу и немного сырой тертой свеклы. Запеченная свекла добавляет красивый слой землистой сладости очень насыщенному мясному рагу / супу, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, слегка приобретая очень легкий дымный запах от дров.Сырая тертая свекла также увеличивает цвет до насыщенного красновато-пурпурного.

— Свекла запеченная и тертая в борще —

Наконец, нужно откорректировать заправку борща. Вам нужен хороший баланс между сладким, острым и соленым. Попробуй борщ и отведай его вкусу. когда вы довольны этим, подавайте блюдо. Добавьте щедрую ложку сметаны, немного чесночного масла и немного нарезанной зелени, зеленого лука и молотого черного перца.

Борщ — Украинский свекольный суп

Ресторанный продавец номер один. Многие местные жители утверждают, что этот рецепт — лучший борхт, который они когда-либо пробовали.

12 февраля 2020

Шарле Виссер

Общее время

5 часов 20 минут

Ингредиенты

Для овощей, приготовленных в горшочке:
  • 150 г тертой свеклы
  • 100 г тертой моркови
  • 100 г тертой белокочанной капусты
  • 100 г нарезанного белого лука
  • 100г томатной пасты
  • 50 г яблочного уксуса
  • 20г сахара
  • 60г подсолнечного масла
  • 50 г соли
  • 2,5 л воды
Для мяса:
  • 350г бычий хвост
  • 350г говяжья лопатка
Для запеченной и сырой тертой свеклы:
Для последних штрихов:
  • 250 г сметаны
  • 10 г нарезанной петрушки
  • 10 г нарезанного укропа
  • 40 г нарезанного зеленого лука
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • Соль, уксус, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но еще сырыми.Добавьте остальные ингредиенты и добавьте мясо перед добавлением воды. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, следя за уровнем жидкости. Если он испаряется, просто добавьте еще немного.
  2. Выпекать свеклу в фольге, пока мясо и овощи тушатся. Это займет около 45 минут. Когда он станет мягким, просто отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока не натерете его на терке.
  3. Сделайте чесночное масло, раздавив свежий чеснок и добавив к подсолнечному маслу. Порезать зелень и расколоть свежий черный перец.
  4. Когда мясо станет мягким, добавить тертую вареную и сырую свеклу. Отрегулируйте приправу и при необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Подавать со свежей ложкой сметаны, чесночным маслом, свежими нарезанными травами, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Банкноты

** По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса или даже птицу.
** Для веганской или вегетарианской версии просто удалите продукты животного происхождения и удвойте овощи.

Пищевая ценность

Борщ — украинский свекольный суп

Порций: 8 порций

Количество на порцию:

1 порция

калорий 448,85 ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 38,61 г 59,4%
Насыщенные жиры 15.62 г 78,1%
Транс-жиры 0,03 г
Холестерин 125,06 мг 41,7%
Натрий 89,28 мг 3,7%
Всего углеводов 8,74 г 2,9%
Пищевые волокна 1,55 г 6.2%
Сахар 6,49 г
Белок 17,02 г
Витамин А 26,56% Витамин С 10,06%
Кальций 5,15% Железо 9,05%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВниз ФартукиНа

Русский борщ | Рецепт легкого борща

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1171 слово. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 21 комментарий

Этот аутентичный рецепт русского борща был упрощен для вашего быстрого приготовления или скороварки, чтобы придать вам традиционный вкус, который вы хотите, не тратя полдня на его приготовление!

]]> Перейти к:

Почему стоит попробовать этот рецепт борща

  • Быстро. Ок. Итак, это не одно из моих печально известных блюд Instant Pot «готово менее чем за 30 минут», но по сравнению с количеством времени, которое вы потратили бы на его приготовление на своей плите, этот рецепт будет быстрым.
  • Вкусно. Рецепт борща невероятно ароматен. Вы удивитесь, почему вы так долго пытались это сделать.
  • Подлинный. Знаете ли вы, что Borscht вы всегда ели в отпуске или в детстве в доме любимой тети? Этот рецепт на вкус точно такой.
  • Низкоуглеводный. Всего 8 чистых углеводов на порцию, так что вы можете легко добавить этот суп в свои макросы.

Борщ русский или украинский?

Россия известна вкусных рецептов борща . Однако не меньше рецептов свекольного супа вы найдете и в Украине. Чаще всего это место происхождения рецепта.

Что такое борщ?

Рецепт русского борща — это в основном слегка кислый свекольный суп , который популярен в большей части Восточной Европы.Когда мы думаем о Borscht в Соединенных Штатах, мы часто ассоциируем его с супом со свеклой. Но на самом деле Borscht также можно приготовить из множества различных ингредиентов.

Действительно, рецептов борща хороших рецептов столько же, сколько и семей, которые их готовят. Так что, попробовав настоящий русский борщ и насладившись им, не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как картофель, яйца вкрутую, пастернак с жульеном и т. Д.

Из чего делают борщ?

Ингредиенты для настоящего рецепта борща могут варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете и сколько времени вы готовы потратить на его приготовление.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать мой легкий Рецепт борща :

для первого цикла приготовления
Для второго цикла приготовления
  • Вода
  • Измельченная капуста или смесь салатов из капусты
  • Свекла, очищенная, крупно измельченная
  • Морковь, очищенная, крупно измельченная
  • Белый уксус
To Makep

Кто-то из моей группы в Facebook попросил настоящий Русский борщ Рецепт .Мила Иоффе, русская, , опубликовала свой рецепт супа из свеклы , и мы все были в восторге от этого. Мой муж провел некоторое время в России и с любовью отзывался о борще, которое он там ел.

Так что у меня возникло желание попробовать рецепт русского борща Милы . Но она предупредила меня, что это займет довольно много времени. Я решил адаптировать его к Instant Pot и сократить как можно больше шагов без ущерба для вкуса.

Первое, что я сделал, это избавился от шагов, на которых вы делали бульон отдельно, свеклу , отдельно и готовили бульон на одной сковороде, а овощи — на другой.Я также исключил из этого супа картофель, чтобы немного уменьшить количество углеводов.

Вот остальные шаги:

  1. Переведите Instant Pot или скороварку в режим обжарки. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный бекон и варите 3-4 минуты, пока края не станут хрустящими.
  2. Добавьте нарезанный лук, нарезанные дольки чеснока и крупную нарезанную морковь, помидоры, короткие ребрышки и все оставшиеся специи после первого цикла приготовления. На этом этапе готовится мясо, а также получается насыщенный мясной бульон.
  3. Установите кастрюлю для приготовления при высоком давлении в течение 20 минут.
  4. Тем временем натереть свеклу и морковь на крупной терке или зудлер и отложить в сторону. Я использовал этот старомодный шутер для салатов, который мне очень нравится.
  5. Когда Instant Pot закончит готовку, оставьте его в покое на 10 минут, а затем полностью сбросьте давление.
  6. Добавьте еще воды, овощей и уксуса.
  7. Закройте кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.Этого хватит для приготовления овощей.
  8. Когда это будет сделано, быстро сбросьте все давление.

Как вы едите русский борхт?

Многие люди предпочитают есть Русский борщ холодный в теплые летние месяцы.

Однако в холодные месяцы большинство людей предпочитают есть горячим. Это действительно вкусно, независимо от того, при какой температуре вы его едите.

Любите пробовать новые интернациональные вкусы?

Если вы следили за мной очень долго, то знаете, что я люблю интернациональную кухню и рецепты.

Я известен своим рецептом курицы с кето-маслом в мгновенном горшке, но я также люблю удивительные мексиканские блюда, такие как мой рецепт низкоуглеводного Pollo Con Salsa Rojo, и ливанские блюда, такие как мой рецепт ливанского хашве в одном горшочке. Надеюсь, вам понравится восхитительный аутентичный вкус этого борща Русский Борщ . Это вкусный рецепт свекольного супа .

Хотите еще несколько рецептов быстрого приготовления?

Я действительно думаю, что в нем действительно есть настоящий вкус Русский борщ , но я определенно не тратил полдня на его приготовление, как того требуют многие другие рецепты.Я очень надеюсь, что вы попробуете и ответите. Если вам это нравится, обязательно поделитесь этим рецептом на Facebook и прикрепите его, чтобы повторить позже.

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Русский борщ

Этот рецепт русского борща был упрощен для вашего быстрого приготовления, чтобы дать вам традиционный вкус, который вы хотите, не тратя полдня на его приготовление!

]]>

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Курс: основные блюда, супы

Кухня: русская

Ключевое слово: настоящий русский борщ, рецепт борща, рецепт русского борща

Порций: 8

калорий: 414 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Ингредиенты

Для первого цикла приготовления
Для второго цикла приготовления

Инструкции

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления или скороварку в режим обжаривания.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный бекон и варите 3-4 минуты, пока края не станут хрустящими.

  • Добавьте нарезанный лук, нарезанные дольки чеснока и крупную нарезанную морковь, помидоры, короткие ребрышки и все остальные специи, оставшиеся после первого цикла приготовления. На этом этапе готовится мясо, а также получается насыщенный мясной бульон.

  • Установите кастрюлю для приготовления при высоком давлении в течение 20 минут.

  • Тем временем натрите свеклу и морковь на крупной терке или зудлер и отложите в сторону.Я использовал этот старомодный шутер для салатов, который мне очень нравится.
  • Когда кастрюля готова, оставьте ее в покое на 10 минут, а затем полностью сбросьте давление.

  • Добавьте еще воды, овощей и уксуса.

  • Закройте кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении. Этого хватит для приготовления овощей.

  • Когда это будет сделано, быстро сбросьте все давление.

  • Подавать со свежим нарезанным укропом и сметаной.

  • Можно также подавать с гарниром из темного ржаного хлеба, обжаренным с оливковым маслом и натертым зубчиком чеснока.

  • Пищевая ценность будет зависеть от количества мяса и жира на ваших коротких ребрах
  • Вы можете добавить 2 тертых картофеля во второй цикл приготовления, если хотите.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 414 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 34 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 9 января 2018 г.

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Легкий борщ [веганский, без глютена] — One Green Planet

Сегодня я хотел бы чествовать свою маму, представив веганский вариант одного из ее любимых рецептов. Наслаждайтесь этим традиционным борщом на растительной основе!

Легкий борщ [веганский, без глютена]

Состав

Для борща:
  • 1 зеленый лук
  • 4 средних свеклы
  • 2 большие моркови
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Только сок 1 лимона
  • 2 средних сладких картофеля
  • 2 чайные ложки розовой гималайской соли
  • 1/2 капусты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • Дополнительный гарнир: горсть нарезанного свежего укропа

Для сметаны:
  • 1/2 стакана кешью, желательно замочить на ночь
  • 2 чайные ложки тахини
  • Только сок 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана воды

Препарат

Накануне:
  1. Замочите кешью в 1 1/2 стакана теплой воды на ночь.

Для супа:
  1. Лук почистить и мелко нарезать. Отложите в сторону.
  2. Хорошо промойте свеклу под холодной водой, очистите ее и сортируйте с помощью ручной терки или кухонного комбайна.
  3. Затем возьмите морковь, вымойте, очистите и тоже сортируйте.
  4. В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и варить 1-2 мин, часто помешивая.
  5. Добавить тертую свеклу и морковь и перемешать.
  6. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и сок 1/2 лимона.
  7. Убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
  8. Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  9. После 20 минут кипения налейте в кастрюлю 6 стаканов кипящей воды.
  10. Добавьте соль и картофель.
  11. Нашинкуйте 1/2 капусты и добавьте в суп.
  12. Дать вариться 5 минут.
  13. Добавить лавровый лист и перец, перемешать и варить еще 5-10 минут.
  14. Для подачи борща налейте его, пока он еще горячий, в вашу любимую миску. Вы можете наслаждаться им так же или приложить дополнительные усилия и подавать со сметаной без молочных продуктов (рецепт ниже) и украсить свежим нарезанным укропом.

Для сметаны:
  1. Процедите кешью и промойте их под холодной проточной водой.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер (я использовал свой Vitamix)
  3. Взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, соскребая по бокам по мере необходимости, пока не станет очень гладкой и кремовой.
  4. Подать 1-2 ложки поверх борща.
  5. Перелейте остаток в кувшин для каменщика или другой герметичный стеклянный контейнер.
  6. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 39 г | Жиры: 15 г | Белки: 8 г | Натрий: 1351 мг | Сахар: 17 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Будет борщ — Гурман на любителя

Недавно я взял интервью у Дори Гринспен в своем Instagram Live, и она рассказала, как в последнее время так много готовила по кулинарным книгам. Я признался, что попал в колею, где просто продолжаю делать одно и то же снова и снова: жареный цыпленок с корнеплодами, макароны, свиные отбивные, макароны, суп, макароны. Я упоминал макароны?

Она призвала меня больше рисковать рецептами, которые я никогда раньше не готовила, и когда мы закончили, я просмотрела все кулинарные книги в моей коллекции, которые я никогда не использовал.Если вы меня вообще знаете, то поймете, что я виноват в том, что покупаю поваренные книги по прихоти (смотри: груды кулинарных книг повсюду в нашей квартире), и первой, что привлекло мое внимание, была поваренная книга Качки, победитель конкурса 2018 Пятачок турнир кулинарных книг. Качку ела два года и никогда из нее не готовила. Я открыл ее и сразу же нашел рецепт, который, как я знал, должен был приготовить: борщ с ребрышками .

Мои предки все русские евреи (ну, за исключением родителей отца матери моей матери, которые были из Западной Европы), и поэтому борщ где-то у меня в крови, возможно, буквально.Это то, что мне всегда нравилось, особенно в Веселке в Нью-Йорке, но я никогда не пытался сделать это сам.

Помог мне в этом путешествии тот факт, что мои родители подарили мне самый продуманный подарок на Хануку: горшок Le Creuset цвета Карибского моря на 7 литров, показанный выше. Мне не терпелось сломать его, и что может быть лучше, чем обжечь несколько ребер в горячем масле?

Вот и жарко. Начинается этот рецепт борща: вы обжариваете короткие ребрышки — и так создаете вкус.Вы обрабатываете коричневые кусочки луком, а затем добавляете в кастрюлю свеклу.

Вы покрываете говяжьим бульоном, который варите на медленном огне в течение часа, пока бульон не приправится свеклой, а свекла не прогреется частично. Затем вы удаляете свеклу, снова кладете короткие ребрышки и готовите еще несколько часов (в моем случае около четырех), пока короткие ребрышки не станут мягкими.

Я люблю такую ​​кастрюлю на плите: готов поспорить, что такая же кастрюля стояла на плите в местечке столетие назад на одной из кухонь моих прадедов и прадедов.

Я уже упоминал, что приготовить борщ невероятно просто? Есть много пассивного времени, когда вы просто позволяете всему кипеть. На этом этапе вы удалите короткие ребрышки, дайте им остыть, а затем измельчите мясо. Затем идет картофель.

И тертая свекла, плюс тертая морковь.

После того, как картофель прожарился, вы снова добавляете мясо, и все: у вас есть борщ.

Но самое лучшее — это его превосходство. Традиционно добавляют сметану, которая в кулинарной книге «Качка» более сливочная, чем американская сметана, и что вы можете приготовить ее самостоятельно из пахты и сливок, но я просто использовал американские ингредиенты.Вы также добавляете зеленый лук, укроп и, что самое интересное, в книге говорится, что нужно добавлять пряную горчицу прямо в суп. «Для меня это не борщ без этого штриха».

Этот ужин имел огромный успех. Было уютно, но также удивительно; родовое и в то же время в каком-то смысле современное. И цвета!

Спасибо, Дори Гринспен, за то, что вдохновила меня открыть кулинарную книгу и попробовать что-то новое. Далее: OXTAILS. Подробнее об этом на следующей неделе.

Распечатать

Борщ ребристый

Тушеная говядина со свеклой из поваренной книги «Качка».

Порций 6

  • 1/4 стакана масла Canonla
  • От 2 1/2 до 3 фунтов говяжьих ребрышек на кости
  • Кошерная соль
  • 2 средних желтых луковицы, разрезанных пополам и нарезанных половинками
  • 3 больших красных свеклы, тщательно очищенных I вытереть грязь чистой губкой под холодной водой, так как свекла попадает в суп неочищенной.
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 2 больших картофеля «юконское золото», очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
  • 1 морковь, очищенная и натертая на больших отверстиях терки
  • 1/2 стакана сметаны или европейской- сметана
  • 1 горсть тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 горсть крупно нарезанного свежего укропа
  • Зернистая горчица (для подачи)
  • Начните с подрумянивания коротких ребер.В большой кастрюле на сильном огне добавьте масло. Пока кастрюля нагревается, приправьте все ребрышки солью (будьте щедры). Добавьте короткие ребрышки, по несколько за раз, и подрумяните до красивой темной прожарки (несколько минут на каждую сторону), перевернув щипцами. Коричневые кусочки на дне кастрюли придают вам весь аромат; следите за теплом, чтобы они не горели. Отложите поджаренные ребрышки в сторону и слейте из кастрюли лишний жир.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и щепотку соли.Готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока они не станут полностью карамелизированными. (Следите за ним, чтобы лук не подгорел.) Добавьте свеклу и бульон.

  • Довести до кипения, убавить огонь. Продолжайте варить, пока свекла не станет примерно наполовину — нож войдет с некоторым сопротивлением — около 1 часа. (На этом этапе вы приправляете бульон свеклой.)

  • Осторожно достаньте свеклу черпаком и добавьте короткие ребрышки обратно в кастрюлю, готовьте на самом слабом медленном огне в течение 3-4 часов без крышки, пока короткие ребра нежно разваливаются.Попробуйте примерно на полпути, чтобы увидеть, нужно ли больше соли. (Моя была очень соленой, поэтому я добавил немного воды.)

  • Снимите кожуру с остывшей свеклы, затем натрите ее на самых больших отверстиях терки.

  • Когда короткие ребрышки полностью приготовятся, переложите их в миску. Добавьте картофель в кастрюлю и тушите до готовности (около 10 минут). Пока картофель готовится, снимите короткие ребра с костей, удаляя все соединительные ткани. Выбросьте кости и нарежьте мясо небольшими кусками.Перемешайте мясо обратно в кастрюлю вместе с тертой свеклой и морковью. Варите на медленном огне еще несколько минут, пока свекла не прожарится.

  • Разложите борщ по тарелкам и украсьте ложкой сметаны или сметаны, посыпав зеленым луком и укропом. Подавать с острой горчицей.

7 советов, которым нужно следовать при приготовлении борща

Борщ был в центре многих жарких споров. Оказывается, этот простой суп может оказаться не таким уж простым.Как правильно это сделать? А откуда оно собственно — Польша, Россия, Украина? И подавать его горячим или холодным? Это все отличные вопросы, и, к сожалению, ни на один из них нет однозначного ответа.

По правде говоря, вы можете найти другой рецепт борща во многих частях мира, особенно в Восточной Европе. Но даже при всех вариациях есть кое-что, что справедливо для каждой партии борща. Кроме того, есть области, в которых вы можете принять собственное решение, приспосабливая и изменяя его по мере продвижения.Узнайте обо всех способах приготовления борща и советах, которые помогут вам в этом, ниже.

1. Выберите бульон
Нет подходящего бульона для приготовления борща. Говяжий бульон кажется традиционным выбором, но куриный бульон — еще один вариант, и вы также можете сделать его вегетарианским, используя овощной бульон. Или вы можете пойти по тому пути, который люди прошли давным-давно, и использовать простую воду. Выбор за вами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится больше всего.

2.Добавление мяса
Это не обязательно для приготовления борща. Добавление мяса, как правило, говядины, очень популярно в России. Но в других частях света отказ от мяса по-прежнему является традиционным. Как и в случае с выбором бульона, решение о добавлении мяса будет зависеть от личных предпочтений. Однако помните, что если вы решите добавить мясо, вам придется снимать жир с поверхности супа во время приготовления, иначе он может получиться довольно жирным.

3. Выберите овощи
Я видел рецепты борща, в которых нужно немного больше, чем лук, свекла и картофель. И эти ингредиенты обязательно должны входить в любой борщ. Свекла, конечно же, придает супу яркий фиолетовый цвет, характерный для любого хорошего борща. Картофель, с другой стороны, придает супу твердость, а лук придает суп пикантный вкус.

После этого все зависит от вас. Пастернак, репа, лук-порей и даже грибы и капуста в какой-то момент превратились в борщ.Многие также добавляют целые очищенные помидоры. Что вы решите добавить, это ваш выбор, и, возможно, вам придется приготовить пару партий с разными овощами, прежде чем решить, какой вам нравится борщ.

Помимо трех основных овощей, есть еще одна вещь, о которой следует помнить о добавлении овощей в борщ. Все они будут готовиться в разное время, поэтому вам нужно добавить их соответственно. Картофель готовится долго, а лук-порей и капуста — нет. Добавьте те, которые долго готовятся, в начале приготовления супа, а более нежные овощи оставьте до самого конца.

4. Натереть свеклу на терке
Один овощ, который вам обязательно нужно добавить в борщ, — это, конечно, свекла. В конце концов, это свекольный суп. И хотя вы можете добиться пурпурного цвета любой пурпурной свеклы, ваш суп будет еще ярче, если вы натрите свеклу на терке, а не просто нарежете ее. Чем больше площадь поверхности, тем больше флавоноидов свеклы выходит на поверхность, а затем вымывается в суп. Если вы с нетерпением ждете великолепной тарелки борща, натереть свеклу вам поможет.

5. Добавьте лимонную кислоту прямо в конце
Хотя существует столько же разновидностей борща, сколько деревень, которые делают его в Восточной Европе, есть одна вещь, которую требует почти каждый рецепт. Это лимонная кислота, добавленная в самом конце. Это не только поможет свекле сохранить свой яркий цвет, но и придаст борщу легкий привкус.

Но хотя добавление лимонной кислоты является обычным делом, точная используемая кислота — нет. Томатный сок, сок цитрусовых и уксус — все это хорошие варианты, поэтому и здесь вам, возможно, придется немного поиграть с ними, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.

6. Подавать холодным или горячим
Итак, после того как вы приготовили свой собственный вариант борща, как его подавать? Выражение «он горячий, как борщ» означает, что он должен быть достаточно теплым, когда его подают; но есть много вариантов борща, которые тоже нужно охлаждать.

Опять же, здесь нет правильного ответа. Холодный борщ так же популярен в летние месяцы во всей Восточной Европе, как и горячий борщ зимой.