Разное 

Ингредиенты для супа горохового: Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Наталия Красницкая

То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (

27 December 2020 в 16:28

Мария Киндеева

Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.

13 December 2020 в 09:28

18653367

Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X

17 November 2017 в 19:20

nick0911

Ха Ха))

3 October 2017 в 14:41

sexsfera

Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))

18 March 2017 в 20:05

sergeypavlichenk

Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.

29 December 2016 в 13:14

osip.spasov

Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).

27 December 2016 в 15:18

sergey.d58

при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете

6 November 2016 в 20:02

avilova.emilya

самый правильный рецепт ,и быстрее варить.

19 October 2016 в 11:32

katsmirnova2015

Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.

17 October 2016 в 09:20

rita.atrakhimenok

щас будем готовить……….

13 July 2016 в 08:00

tanya_ivanova_1967

Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля

15 February 2016 в 15:54

kozik87

горох замачивать чтоб не пукать

22 January 2016 в 13:14

наталья адаменко

Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.

30 September 2015 в 17:42

tikotya1985

Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!

16 April 2015 в 21:44

Гороховый суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано — сделано. Тем более, горох дома есть. Да и готовить его просто.

Я использовал для приготовления супа колотый горох. Он быстрее разваривается и его можно готовить даже без предварительного замачивания. Целые бобовые я рекомендую обязательно заранее замочить в холодной воде, чтобы сэкономить время.

Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • горох — 0,5 ст.
  • картофель — 4-5 шт.
  • копченые свиные ребрышки — 300 г
  • вода или мясной бульон — 2 л
  • сервелат — 100 г
  • средняя луковица — 1 головка
  • средняя морковка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление горохового супа:

Калорийность рецепта
«Гороховый суп» на 100 г

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Первым делом нужно замочить горох. Для этого промоем бобовые под проточной холодной водой. Затем зальем их прохладной водой и оставим на два часа или больше. Можно оставить горох и на ночь.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку, свежие или копченые рёбрышки и варите их 40-50 минут.

Когда бульон сварится, добавим в него разбухший горох, поварим ингредиенты минут 20.

Пока варится горох, помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком.

Когда бобовые станут мягкими, всыплем в кипящий бульон порезанный картофель. Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут.

Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей.

Колбасу очистим от оболочки и порежем.

Добавим нарезанный сервелат или другие копчености в суп.

Посолим гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа. Дадим гороховому супу настояться 2-3 минуты и будем подавать.

Вот какой вкуснейший наваристый гороховый супец у нас получился! Приятного аппетита!!!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп: Pixabay

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

Гороховый суп: рецепт с мясом, ингредиенты

Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.

Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд. Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

  • делается из общедоступных продуктов;
  • варится просто;
  • обладает высокой питательностью;
  • чрезвычайно вкусен.

Рецепт горохового супа, а точнее, его классический вариант, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина на кости — 500 г;
  • сушеный горох — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.

Гороховый суп с мясом получится вкуснее из грудинки: Pixabay

До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:

  1. Для большей сытности можете класть в блюдо горсточку макаронных изделий. А еще лучше сделать яичные клецки (на 1 яйцо возьмите 1 ст. л. воды и 5 ст. л. муки). Смешайте тесто ложкой и небольшими кусочками положите в довариваемый суп. Мучные компоненты способна заменить обычная картошка.
  2. Не забудьте, перед тем как приготовить гороховый суп, замочить крупу. Надо выждать минимум три часа. После замачивания непременно промойте горох, иначе он будет слегка горчить.
  3. Мясо для любого супа берется самое дешевое и желательно на кости (идеально ребра). Вкуснейшим выйдет гороховый суп, рецепт которого, помимо мяса, включает и некоторое количество копченостей.
  4. Для придания супу приятного золотистого отлива лук и морковь до закладки необходимо пассеровать на масле.
  5. Если любите пикантный вкус, то на завершающем этапе приготовления добавьте в гороховый суп несколько ложек острой аджики (или кетчупа) и немного тертого сыра.
  6. Во Франции принято подавать суп с поджаренными на сливочном масле гренками. Попробуйте сделать также — не пожалеете.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Гороховый суп с мясом: подача с гренками: Pixabay

Как приготовить гороховый суп с мясом вкусно

Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом. Делается это так:

Подготовка продуктов

Итак:

  1. Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема.
  2. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней.
  4. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце.
  5. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Гороховый суп с мясом: луково-морковная заправка: YouTube/Всегда Вкусно!

Бульон

На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого:

  1. Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума.
  2. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться.
  3. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.
Как сварить гороховый суп: бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

Как варить суп гороховый

Слейте остатки воды, а затем:

  1. Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном.
  2. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит.
  3. Варите, периодически помешивая, 40 минут.
  4. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия.
  5. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Гороховый суп с мясом готов: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты

Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен. Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741763-gorohovyj-sup-s-masom-kak-gotovit/

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.

В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.

Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • Вода очищенная – 1,5-2 л
  • Копчености свиные или куриные – 300-350 г
  • Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (средний) – одна головка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)

Читайте также:

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.

2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.

Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.

3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.

4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.

5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.

6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.

7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.

8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его  по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Хризантема

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.

5 рецептов горохового супа

Что бы этакое сегодня приготовить, чтобы близких порадовать — задумываетесь вы ежедневно. И, засучив рукава и заручившись хорошим настроем, приступаете к делу.

Сегодня у нас на первое – суп. И не простой – гороховый. В его основе, естественно, горох. Если эту культуру возделывают около 30 веков, то, вероятно, причина для этого – веская!

Насчитывается около 13-ти тысяч видов. Горох не просто питателен и полезен, он еще и почву облагораживает, и белком насыщеннее любой другой овощной культуры. Вот это его качество мы и используем в приготовлении нашего вкуснейшего супчика на сегодняшний день.

Каждый народ по-своему подходил к решению вопроса горохового супа. Добавлял что-то свое – вот и получилось рецептов великое множество. А мы начнем с итальянского.

Рецепт итальянского горохового супа

Ингредиенты:

  • Вода – 4,5 л.
  • Горох – 300 гр.
  • Куриные спинки – 1,5-2 кг.
  • Перец сладкий – половинка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Спагетти – 250 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Горох промываем и замачиваем, потом воду сливаем.

Бульон сварим на куриных спинках – наваристый получится. Первую закипевшую воду сольем – добавим новую, чистую (1 литр). И дальше варим в бульоне горох.

Перец сладкий и лучок порежем мелкими кубиками и отправим на сковородку с оливковым маслом.

Затем – дело за морковью. Режем, как кому нравится – кружочками, ломтиками, соломкой, а хотите – треугольничками – ваша фантазия тут только на пользу. Отправим ее к бульону и гороху.

Лук и перец, обжаренные – туда же. Как без специй? Розмарин, мята, паприка, базилик – по две щепотки — обязательные компоненты. Мешаем и варим супчик до готовности гороха.

Вода? А вы какой любите? Густой или не очень? Решать вам! И водичку исходя из решения доливаем.

А дальше – неожиданный в гороховом супе, но популярный в итальянской кухне ингредиент – спагетти. Ломаем их не очень мелко и добавляем в суп за 6-7 минут до конца готовки супа.

Вы же не забыли посолить супчик по вкусу? Солим.

Последний шаг – накрываем, дав настояться. В тарелке перед подачей сбрызнем оливковым маслом и добавляем петрушку, если пожелаете. Кушайте на здоровье!

Гороховый суп по-фински

Очень популярен гороховый суп в Финляндии. Для его повсеместного приготовления там даже выделен определенный день – четверг. Это – традиция христианства.

Покушай хорошо в четверг, чтоб постная пятница не показалась тебе такой голодной. И очень любят этот супчик в северных районах, вероятно потому, что он и согреет и насытит организм одновременно.

Сухарики из черного хлеба – неизменный сопровождающий суп атрибут. А на десерт – толстые блины, которые доводят в духовке. Эти блинчики со сладким джемом – обязательное послесуповое дополнение.

Наступают холода? Самое время согреться тарелочкой финского горохового супа.

Ингредиенты:

  • Вода – 4,5 л.
  • Говяжьи ребрышки – 250 гр. на 4 л. воды.
  • Свинина – 350 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картошка – 6 картофелин.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. 

Способ приготовления:

Вы же не забыли основное правило варки гороха – он должен был быть замочен в кипяченой воде на всю ночь.

Основа любого супа – бульон. И мы сварим его из говяжих ребрышек. Варим их. Мяско свинины срежем и измельчим – потом в нужный момент отправим его в суп.

Отправляем горох в бульон и варим час – полтора. Горох стал мягким? Отлично!

6 картофелин чистим, режем кубиками и варим вместе с горохом дальше.

А сами займемся поджаркой. Для нее нам понадобится 1 морковь и 1 луковица. Кубики – нормальный способ нарезки. Жарим сначала морковь, потом с луком.

Если желаете получить густой супчик – можете добавить ложку муки.

Солим, перчик, порезанное мяско добавляем, приправы – простор фантазий. И считайте, что первое блюдо для дружной семьи готово!

Только пусть потомится под крышкой, чтоб вобрал ароматы всех трав и настоялся. Будет очень вкусно, если вы предложите сухарики из черного хлеба родным вместе с супчиком.

Гороховый суп по-испански

Если все мяско скушали, а огромная кость осталась, самое время сварить из нее испанский гороховый суп! Нет хамона? Вполне подойдут копченые ребрышки или другое копченое мясо. Потому как в национальном испанском гороховом супе – это одно из основных составляющих.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Окорок свиной – 200 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

Итак, огромную кость хамона рубим на несколько частей и используем ее для нескольких супов. Выбираем понравившуюся часть, заливаем тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и сливаем первый навар. Ну, не знаю, этот момент каждый для себя решает сам. Кто-то просто пену удалит.

Добавим одну луковицу, лавровый лист и ждем 2 часа, чтоб бульон сварился.

Горох (1 стакан) – лучше выбрать зеленый колотый горох – его и замачивать не понадобится,, так как он за 40 минут будет готов. Горох содержит вещества, способные расщеплять аминокислоты и селен, который выводит из организма канцерогены.

Потому – мы его промоем, обсушим в дуршлаге и используем в дальнейшем все его полезные свойства себе на здоровье.

Готовим овощи – трем одну морковь, режем кубиками одну луковицу, чистим и режем 6 картофелин. Ну лучше – кубиками, а там смотрите, вдруг вы соломкой любите.

Морковь и лук обжариваем и томим около 15-ти минут. Из бульона убираем лук, лавровый листик и кость. Срезаем с нее мяско, рубим его и пока отставляем подождать.

В бульон добавляем чайную ложку сахара, горох, деревянной лопаточкой помешиваем, чтоб он не пристал ко дну кастрюли, варим его 20 минут, добавляем картофель и еще 20 минут – мы же говорили, что горох варится 40 минут.

А теперь отправляем в суп мясо, лук с морковкой, паприку – она придаст супу красноватый цвет и аромат. Солим. Любите острый вкус? Добавьте перец чили и чеснок – будет совсем по-испански. Перемешиваем, доводим до кипения. Отличный испанский гороховый суп готов!

Индийский гороховый суп

Гороховый суп – идеальное блюдо для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Он дает организму полноценное насыщение белком. Азия славится своими гороховыми супами. Они часто варятся без копченостей и вообще не на бульоне. Горох самодостаточен – он дает плотную кашеобразную консистенцию, если его тщательно разварить.

Индия варит свой гороховый суп, стараясь сделать его ярким, насыщенным и полезным для вегетарианцев. Используя для этого и яркий — красный и оранжевый цвета овощей и желтый цвет самого гороха. Если сварить такой суп из чечевицы – получится настоящий индийский дал. Но мы, традиционно, займемся горохом.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 стакан.
  • Специи – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Тыква – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 20 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1 стакан колотого гороха промоем, и оставим набухать в воде на всю ночь.

Разварим его до полной готовности – в кашеобразное состояние. Сделать это будет легко и достаточно быстро, если начать варить его в небольшом количестве воды.

Не пропустит момент закипания – помешивать, чтоб он не пристал к дну кастрюли. Он намертво может прихватиться – тогда, считай, усилия напрасны, суп пригорит. Покипел немного – воды убавилось?

Снова добавляйте небольшое количество холодной воды. Повторите процедуру два-три раза и получите отличный, разваренный горох.

Для этого супчика специи можем взять готовые- индийские, а можем смешать и растереть в ступке свой вариант.

Кардамон, мускатный орех, черный перец, кумин, гвоздика, кориандр – будут весьма к месту использованы.

Принимаемся за овощи. 1 головка лука, 200 грамм тыквы, 3 зубчика чеснока шинкуем мелко. Сначала на сковородке прокаливаем 100 г сливочного и 50 г растительного масла.

Сливочное идет первым, мы снимаем с него пену. Затем обжариваем овощи вместе с натертым на терке 20 г свежим имбирем.

Соединяем гороховую массу с овощной зажаркой. Солим. Добавляем специи и все вместе кипятим 10 минут. А потом настаиваем супчик еще минут 10.

Гороховый суп с ветчиной

Мы любим попробовать супчики разных народов, но имеем и свои замечательные рецепты, свойственные европейцам. Франция, Германия, Россия — мы ведь все очень положительно относимся к ветчине. Попробуем приготовить супчик с ее применением.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

В горячей воде замачиваем горох — 1 стакан на пять часов. А затем варим его в 2-х литрах воды или бульона. Картофель – 400 г. режем брусочками. Соединяем и варим до готовности гороха.

Лук кубиками и морковь на крупной терке – по 1 штуке обжариваем в растительном масле. Получаем золотистый цвет.

Ветчину, нарезанную соломкой, любые копчености или обжаренный бекон отправляем в супчик вместе с овощами.

Посолить не забываем и перчиком сдобрить. Лавровый листик – для запаха и вкуса, зелень при подаче – супчик готов.

Понятное дело, основным во всех этих супчиках является царь – горох. Как без него, полезного, сытного, вкусного? Зеленого и желтого, в половинках – колотого и цельного гороха. Искать этот полезный овощ вам долго не придется.

Наша компания реализует колотый и цельный горох оптом с доставкой по всей России. Наши менеджеры помогут вам и проконсультируют по любым вопросам нашей продукции!

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

Домашний Гороховый суп, точно так же, как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

Рецепт горохового супа

Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа, не так ли? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

Как видео нарезать гороховый суп

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу.Кость ветчины и мяса придают так много аромата, плюс они находят хорошее применение. Намного лучше, чем просто выбросить его.

Из целого мешка сухого колотого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

Гороховый суп из колотого гороха Состав:

  • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочное масло.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
  • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не перебивал тонкий вкус гороха.
  • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, и в этом нет необходимости. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
  • Соль и перец — Мне нравится ждать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
  • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для остатков мясистой кости ветчины от воскресного жареного окорока или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, тоже подойдут.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

  • Удалите ветчину, отдохните, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут дольше.
  • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день, если необходимо, его можно разбавить большим количеством воды.

Как долго держится?

Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп заморозится хорошо.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
  • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.

Как приготовить в горшочке быстрого приготовления:

  • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправленный перец. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
  • Ветчину измельчить на куски и положить в суп, приправить солью по вкусу.

Что подавать с гороховым супом?

Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп

Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка1 час 45 минут

Готовность: 2 часа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

  • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

  • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на куски, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

  • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

  • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
  • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МЕТОД CROCKPOT
  • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
  • Вынуть ветчину и нарезать или нарезать кубиками, затем снова приготовить суп.
МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
  • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
  • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), нарежьте горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
  • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину измельчить до костей и положить в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 69

% дневная стоимость *

Жиры 7,64 г 12%

Насыщенные жиры 1.8 г 11%

Холестерин 66,67 мг 22%

Натрий 202,27 мг 9%

Калий 1358,31 мг 180007

000

000

000

000 углеводов

000

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин A 3794,82IU 76%

Витамин C 7.19 мг 9%

Кальций 93,16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт горохового супа | Allrecipes

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере.Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, это меняет вкус. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться немного густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени.Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был восхитительным! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще. Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было на крючке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению.Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха … поэтому подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию. Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

причина, по которой вы предварительно замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курица ) вместо воды ,,, офигенно

Замечательно! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Так хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это ветчина. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока.Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным. Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Вкусно! и я ненавижу горох.Я выполнил в точности то, что написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо. Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горох, фантастика !!!

Очень просто и интересно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

Вкус в конце концов, но… Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции. Обычно я отделяю массу и удаляю примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы в Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

способов улучшить свой суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Сделать гренки легко (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп.Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса. Подавайте с кусочком поджаренной закваски, и вы получите золотистый оттенок.

Погодите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно. Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте воду по 1/2 стакана до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут.Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе это понравится!

Смажьте сливочным маслом кусок дрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный сельдереевый суп или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен. У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед. Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе это понравится!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 стаканов замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • Сток 4 стакана (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Простой вегетарианский суп из колотого гороха

Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад. Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.


Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и большой выносливостью. Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем. Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.

Гороховый суп из колотого гороха: завершающие штрихи

Я люблю завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину.Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.

Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!

Варианты

У многих из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях. Вот пара, которая выделялась.

Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественен. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру.Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании ».

Джеспер отметил:« Великолепный суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после приготовления нута. Обычно я готовлю их с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, который тоже хорошо замораживается ».

Мне нравится стиль Кристины:« Я люблю добавлять несколько гарниров, например, нарезанный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда вихрь горячей горчицы тоже хорош.»

А если вы хотите больше супов из чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот суп из кокосовой красной чечевицы и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
1 г жир
40 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
3 мг 1%
657 мг 29%
40 г 15%
Пищевые волокна 16 г 56%
Всего сахаров 6 г
15 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 596 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать разнообразными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке. .