Ингредиенты торт муравейник: Торт Муравейник пошаговый рецепт
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 500 г.
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для оформления:
- мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
- Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
- Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
- Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
- Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
- Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
к содержанию ↑Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото
- Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
- Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
- Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
- Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
- Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
- По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
- Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие записиТорт Муравейник » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
С этим тортом у меня связана очень интересная история из детства, как и со многими другими кулинарными рецептами. Как-то мы с друзьями делились, какой торт вкуснее и кто какой торт больше всего любит. Я, конечно, назвал свой любимый домашний торт Наполеон. А друзья, наперебой, стали называть торт Муравейник. Я поспрашивал, на что этот торт должен походить, и в моём воображении, с учётом того, что я ранее пробовал, вырисовался торт Чак-Чак. Да, я согласился, что торт вкусный. Ну и начал просить маму, чтобы она его приготовила. Какое же было моё удивление, когда передо мной предстал торт, совсем не похожий на Чак-Чак…Ингредиенты для торта Муравейник:
одна пачка сливочного масла
пол стакана сахара
3-3,5 стакана муки
200 гр. сметаны
щепотка соли
Философия:
По своей философии, Муравейник и Наполеон (речь конечно о тортах) очень похожи. Но первый может приготовить каждый кулинар, даже начинающий. А Наполеон, требует куда больше усилий и стараний. Как и у торта Наполеон, у торта похожего на жилище муравьёв очень много различных рецептур. Но общее в этих рецепторах одно, это песочное печенье, смешанное с кремом из варёной сгущёнки. В моей семье не было особой культуры этого торта, поэтому, я расскажу очень простой и классический рецепт. Который, кстати, лично мне очень нравиться. Ведь печенье, из которого состоит торт, вкусное и само по себе.
Приготовление торта Муравейник:
В посуду для замешивания теста выложить почти все ингредиенты, необходимые для печенья. При этом муки добавить всего 2 стакана. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре или растопить на плитке. С помощью деревянной лопатки вымешать «жидкое» тесто.Когда получилось однородная масса, начать добавлять оставшуюся муку, где-то по пол стакана. Теперь придётся вымешивать тесто руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет немного больше или меньше – ничего страшного. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем пропустить его через обычную мясорубку.
Тесто, пропущенное через мясорубку выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать печенье для Муравейника в духовке при 200 градусах Цельсия 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов. Печенье готово, когда оно немного подрумянилось, а внутри осталось мягким. Тут есть тонкий момент, на любителя. Я люблю, когда часть печенья остаётся мягким (должен же этот торт чем-то отличаться от Наполеона). Если Вам нравится, чтобы всё печенье было песочным, то досушите его, контролируя процесс выпечки.
Готовое печенье наломать на мелкие кусочки, мне нравиться делать это просто руками. Добавить крем из варёного сгущенного молока. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу на тарелку для тортов и придать форму муравейника. Сверху украсить маком или тёртым шоколадом. Сформированный торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он замёрз. Торт Муравейник готов! Приятного аппетита!!!
Торт муравейник классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовление торта «Муравейник». Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление взять сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана 20 % жирности. Муку лучше предварительно просеять.
Шаг 2:
Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Для меня масло в креме очень жирно, поэтому я заменю масло на сметану 20 % жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.
Шаг 3:
Масло порубить ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавить к маслу сахарный песок и хорошо растереть смесь.
Шаг 4:
К сахарно-масленой смеси постепенно добавить сметану, продолжая тщательно растирать до растворения сахара.
Шаг 5:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
Шаг 6:
Тесто должно быть густым, но его не надо долго вымешивать.
Шаг 7:
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
Шаг 8:
Спустя указанное время, включить разогреваться духовку до 200 гр. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Но можно: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Поставить противень в духовку на 20 минут или до румяного цвета запекаемых изделий.
Шаг 9:
Готовые кусочки теста охладить до комнатной температуры и помять руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
Шаг 10:
Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешать между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.
Шаг 11:
Смешать в глубокой миске готовый крем с песочной основой.
Шаг 12:
Дальше нужно выложить торт нужной формы. Для этого (как у меня) выкладывать частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелить пищевой плёнкой ёмкость (миску) выложить туда тесто с кремом, утрамбовать, а потом перевернуть его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту нужно постоять в холодильнике не меньше 12 часов.
Шаг 13:
Вот такой разрез торта на следующий день после выпечки. Торт очень вкусный, с вкрапинками песочного теста.
Торт «Муравейник»: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
- 25 Августа, 2019
- Десерты
- Елена Плотникова
В продуктовых магазинах продается большое количество тортов. Каких только нет! Бисквитные, песочные, творожные, с безе и т. д. и т. п. Такое изобилие радует не только сладкоежек, но и тех, кто равнодушен к сладкому. Сегодня очень сложно представить, что было время, когда купить торт в магазине было достаточно проблематично. Более того, за ним приходилось выстаивать несколько часов в очереди. Поэтому многие хозяйки пекли сами. Одним из самых любимых и распространенных был торт «Муравейник». Давайте вспомним, как его правильно готовить. В статье будут представлены также рекомендации и советы от опытных хозяек.
Любопытные факты
Торты, приготовленные в домашних условиях, снова возвращаются в нашу жизнь. Ведь они более уникальные, тем более если приготовлены по рецептам наших далеких родственников. О торте «Муравейник» существует много любопытной информации. Давайте с ней познакомимся. Итак:
- Существует мнение, что торт «Муравейник» (ингредиенты и рецепт можно будет найти в данной статье) появился в Пенсильвании. А уже оттуда разошелся по всему миру.
- Данное блюдо очень часто продавали на различных карнавалах и ярмарках.
- Одним из ингредиентов для классического рецепта торта был мак.
- В России стал популярен в семидесятых-восьмидесятых годах 20-го века.
- Во многих странах мира классический торт «Муравейник» имеет не только свои особенности приготовления, но и отличительное название. В Индии его называют — «джалеби», а на Востоке — «чак-чак».
Необходимые ингредиенты
Мы с вами научимся готовить классический торт «Муравейник». Ну и для разнообразия дадим рецепты еще нескольких интересных вариантов. Они будут превосходным дополнением семейного ужина и украсят любой праздничный стол. Итак, для классического варианта «Муравейника» нам понадобится:
- Одна банка вареной сгущенки. А что делать если такой нет? Возьмите обычную банку и варите ее в течение двух-трех часов в небольшой кастрюле. Не забывайте следить за количеством воды. Она должна полностью покрывать банку.
- Сметана — один полный стакан. Лучше всего брать с высоким процентом жирности.
- Пшеничная мука — три-четыре стакана. Количество будет зависеть от густоты теста.
- Сахарный песок — лучше взять чуть меньше половины стакана. В противном случае блюдо получится слишком приторным.
- Маргарин — одна пачка. Только берите самый качественный, можно также заменить его сливочным маслом. Тогда понадобится две пачки: одна для теста, другая для крема.
- Соль — одна чайная ложка. Можно взять немного поменьше.
- Пищевая сода — половина чайной ложки.
Вот и все продукты, которые нам понадобятся для приготовления классического торта «Муравейник». Помните, что в рецепт можно вносить изменения и дополнения.
Классический торт «Муравейник»: как приготовить
Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто для «Муравейника».
- Сливочное масло или маргарин следует достать из холодильника заранее. Они должны быть мягкими. Выкладываем необходимое количество в кастрюлю и растираем ложкой.
- Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем.
- Теперь настает очередь сахарного песка. Снова перемешиваем.
- Добавляем соль и соду, гасить ее в данном рецепте совсем необязательно.
- Добавляем к получившейся массе половину необходимого количества муки. Опять все перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на несколько часов. Оно должно слегка замерзнуть.
- Достаем мясорубку. Отрезаем небольшой кусок теста и прокручиваем, затем отрезаем небольшие порции и выкладываем на противень. Его следует предварительно смазать сливочным маслом.
Печенье готовится в духовке минут двадцать — двадцать пять.
- Не будем терять зря время, а приготовим крем для нашего будущего торта.
- Для этого нам понадобится миксер, глубокая кастрюля, а также сливочное масло и сгущенное молоко.
- Выкладываем упомянутые продукты в приготовленную посуду и начинаем взбивать до получения однородной массы.
- Тем временем наше печенье уже испеклось. Достаем его из духовки и складываем в глубокую миску.
- Берем толкушку для пюре и … превращаем печенье в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки.
- Крем выкладываем в печенье. Все перемешиваем.
- Берем красивое блюдо или поднос. Выкладываем горкой (вспомните, как выглядит настоящий муравейник) и убираем на несколько часов в холодное место. Приглашаем к столу и нарезаем десерт на порционные кусочки.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой: рецепт
Если у вас совсем мало времени, то можно сделать очень вкусный десерт без выпечки. Возьмите любое песочное печенье. Например, «Юбилейное» или «Сахарное». Также нам понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла. Печенье необходимо будет поломать на мелкие кусочки. Сгущенку соединить с маслом. А затем уже смешать все ингредиенты. Верх торта можно выложить кусочками мармелада или натереть плитку горького шоколада. Убрать на один час в холодильник, а затем наслаждаться великолепным вкусом.
С кукурузными палочками
Давайте приготовим еще один вкусный торт «Муравейник» без выпечки. К сожалению, данный рецепт используется очень редко. А ведь десерт получается очень вкусным! Предлагаем исправить данное упущение и приготовить торт «Муравейник» с кукурузными палочками. Вы будете приятно удивлены, как мало времени на него потребуется. Итак, приступаем.
Шаги приготовления:
- Приобретите в магазине несколько упаковок кукурузных палочек. Данное лакомство стоит совсем недорого.
- Для крема возьмем вареное сгущенное молоко и пачку сливочного масла. Что с данными ингредиентами делать дальше, вы прекрасно знаете. А если забыли, то поищите необходимую информацию выше.
- Остается лишь смешать аккуратно кукурузные палочки и получившийся крем.
- Выкладываем ложкой на красивую плоскую тарелку и придаем форму пирамидки. Сверху можно посыпать маком. К столу подавать с горячим чаем. Думаем, что сахар в него вам класть не понадобится, ведь десерт получается очень сладким. Приятного аппетита!
С орехами и шоколадом
К сожалению, не всегда у хозяек есть время, чтобы заниматься приготовлением сложных тортов. Возьмем на вооружение очень простой и вкусный рецепт «Муравейника», который готовится очень быстро. К ингредиентам, которые мы брали для классического варианта, необходимо добавить орехи — лучше всего два стакана. Желательно, чтобы они были разных видов.
Также нам понадобятся два куриных яйца, небольшая плитка шоколада. Если вы хотите, чтобы десерт получился с более изысканным вкусом, то берите темный. Далее делаем тесто, делим на несколько частей и замораживаем. Так его будет удобно натирать на терке или пропускать через мясорубку. Выпекаем печенье, а затем измельчаем его. В крем с вареной сгущенкой добавляем обжаренные орехи. Их тоже следует слегка измельчить. Шоколад ломаем на кусочки. Соединяем все ингредиенты и зовем пить чай!
Советы хозяйкам
Для приготовления в домашних условиях рецептов торта «Муравейник» существует огромное количество. Вы можете воспользоваться советами от опытных хозяек и придумать что-нибудь свое. Тогда у вас получится эксклюзивный рецепт торта «Муравейник». Итак, некоторые рекомендации:
- Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, маком или даже украсить кусочками фруктов.
- Торт «Муравейник» без выпечки получится особенно вкусным, если добавить небольшое количество перемолотых орехов. Отлично подойдут грецкие, фундук, кешью.
- Собрались приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту? В таком случае помните о том, что муку обязательно следует просеивать. Десерт получается более пышный и воздушный.
- В тесто можно добавить небольшое количество ванилина или чайную ложку меда.
- Если для приготовления торта берется обычная сгущенка, то следует взять целую пачку сливочного масла. Крем получится более густой консистенции.
В заключение
Подарите вашим близким сладкое чудо — торт «Муравейник». Он очень быстро готовится, а вкус у него просто бесподобный. В восторге будут и дети, и взрослые. А на последний кусочек, оставшийся от трапезы, будет идти настоящая охота! Приятного вам аппетита и сладкого чаепития!
Торт Муравейник в домашних условиях
Содержание:
Эффектный и оригинальный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – торт «Муравейник». Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Союза, заняв почетное место рядом с такими славянскими шедеврами, как: «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко» и «Киевский торт». Отчего бы и не занять? Вкус-то отменный, процесс мгновенный.
Существует бесчисленное множество вариаций приготовления этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам можно найти абсолютно разные рецепты. Но все они базируются на основных принципах приготовления этого торта. Вначале выпекается тесто (в отдельных интерпретациях используется готовое печенье). Затем оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем – тут уже каждая хозяйка решает сама или следует понравившемуся рецепту.
Торт Муравейник классический
Современная жизнь доказывает, что нет ничего лучше старой доброй и проверенной классики. Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть в мир детства, когда мама давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же этот рецепт, наоборот, подарит совсем новые вкусовые ощущения. Как бы то ни было, но уметь готовить Муравейник в классической его интерпретации должна уметь каждая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в будущем придумывать свои кулинарные шедевры на вариации Муравейника.
Традиционно в приготовлении торта «Муравейник» задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара далекой Пенсильвании, когда придумали сей десерт, который потом стал знаменит в Америке под названием «торт из мясорубки». В кулинарных рейтингах многих стран мира «Муравейник» также занял лидирующие позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Безусловно, лакомство несколько видоизменялось национальными особенностями стран, но своей уникальности оно не потеряло.
Ингредиенты для теста
- Мука — 400 гр (3 стакана)
- Сахар — 100 гр
- Сметана — 150 гр
- Маргарин (сливочное масло) — 150 гр
- Соль — 1-2 щепотки
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ч. ложка
- 1. Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин (сливочное масло), сметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду.
- 2. Пропустить тесто через мясорубку, а затем тонким слоем выложить на противень. Постарайтесь, чтобы «макаронины» не слишком слиплись.
- 3. Выпекать тесто следует при температуре 180 С в течение 20-25 минут или пока оно не зарумянится.
- 4. После того, как выпечка приготовится, необходимо подождать до ее остывания.
- 5. Полученное печенье следует мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения также можно использовать толкушку, однако, главное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка получится слишком мелкой.
Ингредиенты для крема
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
- Сливочное масло — 150 гр
- 6. Для приготовления крема достаточно тщательно перемешать (или взбить миксером) предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку.
- 7. Затем необходимо добавить крем в измельченную выпечку и перемешать.
- 8. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а затем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.
- 9. Торт Муравейник в его классическом варианте готов!
Торт Муравейник из печенья
Русские хозяюшки изначально готовили «Муравейник», замешивая тесто, пропуская его через мясорубку, и затем запекая в духовке. Но спустя время рецепт упростили, и за славянскими странами закрепился еще один традиционный способ.
Торт Муравейник из печенья хорош тем, что его может приготовить даже школьник. Это не значит, что десерт получается не вкусным, просто его можно сделать очень быстро и легко. Такой рецепт придется по душе хозяйке, у которой нежданные гости практически на пороге, а к чаю нечего подать. Итак, как приготовить «Муравейник» на скорую руку.
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье — 600-700 гр
- Сгущенное молоко (вареное) — 500 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сметана — 100 гр
- Шоколад молочный — 100 гр
- Орехи грецкие — 1 стакан
- 1. Покрошите печенье в заранее подготовленную емкость. Крошка не должна быть слишком мелкой. Легкий эффект «небрежности» — тонкость рецепта.
- 2. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Выложите в емкость сгущенку, и взбейте ее.
- 3. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте содержимое.
- 4. Далее к смеси добавьте измельченные орехи и тщательно взбейте миксером.
- 5. Крем готов. Соедините его с печеньем и размешайте до получения однородной массы. Каждая печенюшка должна пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья.
- 6. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не нужно: благодаря легкой небрежности после застывания торт станет красивее.
- 7. На мелкой терке натрите шоколад, обильно посыпьте им «Муравейник», и отправляйте торт на 30-60 минут в холодильник. Как только он полностью застынет, можно доставать и подавать к столу.
Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как праздничный стол, так и порадует домочадцев в повседневные будни. Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к нему.
Не забывайте, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный день сделать веселым и радостным. Чем чаще хозяйка готовит тот или иной торт, тем лучше он у нее получается. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии попробовать торт Муравейник, приготовленный в домашних условиях. Ведь любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение. Сладкой вам жизни!
Торт «Муравейник» — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления торта «Муравейник»:
Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.
Вбить к маслу яйца.
Взбить миксером яйца со сливочным маслом.
Влить молоко в полученную массу.
Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.
Замесить тесто.
Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.
Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.
Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.
Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.
Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!
В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.
Очень тщательно перемешать тесто с кремом.
Выложить торт на блюдо горкой.
Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
Торт Муравейник классический
- Подробности
- Родительская категория: Выпечка
- Категория: Торты
Классический рецепт известного многим с детства вкуснейшего торта Муравейник. Все мы помним эту сладость в виде горки со сливочным кремом со сгущённым молоком и грецкими орехами. Сейчас его делают из ломанного песочного печенья, а можно вместо печенья выпечь специальные перекрученные в мясорубке коржи. Тесто для коржей самое простое, крем самый вкусный из сгущёнки и сливочного масла. Рецепт прямо из детства. Записываем, готовим вкусняшку, делимся рецептом с родными и близкими.
Классический рецепт торта Муравейник
Ингредиенты для теста:
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной пару каплями столового 9% уксуса,
- 4 стакана муки.
Ингредиенты для крема:
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- грецкие орехи измельчённые.
Как приготовить классический торт Муравейник
Приготовление:
- Масло или маргарин следует сначала растопить.
- Смешать сахар со сметаной.
- Добавить масло к сахаро-сметанной смеси.
- В тесто добавить погашенную уксусом соду и муку. Замесить густое тесто.
- Смазать противень жиром или застелить пекарской бумагой и пропустить тесто через мясорубкой прямо на противень, формируя не очень толстый слой теста на поверхности.
- Выпекать тесто до готовности в духовке.
- Ингредиенты для крема хорошенько перемешать между собой.
- Готовые коржи теста следует хорошенько поломать, но не в крошку, а небольшими кусочками.
- Перемешать поломанные кусочки теста с кремом, сформировать горку и выложить её на поднос или формировать сразу же на подносе или подставке для торта. Сверху можно полить шоколадной глазурью (какао, сливовочное масло, сахар, муку перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая при этом) или растопленной плиткой чёрного или молочного шоколада. Готово!
Приятного аппетита!
Торт Муравейник классический фото
Как приготовить классический торт Муравейник: мастер-класс или фото-описание.
Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник») —
Перейти к рецептуЭтот восхитительный торт «Муравейник» (русский торт «Муравейник») включает масляное и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь — никаких муравьев!
Здравствуйте, милые люди. У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами вкусным тортом «Муравейник» (Муравейник). Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) С русского. Но ждать. Нет причин информировать группы защиты животных — мы не используем муравьев как бесплатную рабочую силу для сборки торта.Важно отметить, что мы не собираем в лесу никаких материалов для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.
Это еще один рецепт русской кухни, но, хотите верьте, хотите нет, до этого года я его не пробовал. Что ж, я мог бы съесть кусок купленного в магазине торта в России, но это не в счет. В прошлом году я поделился несколькими десертами из моего детства из простого шоколадного салями (который действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и пара его поворотов) и суперсложного торта Наполеон (который я не собираюсь повторить в ближайшее время).
В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» (Муравейник) легко приготовить, и он не требует каких-либо изысканных ингредиентов. Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и мак, не обязательны, я всегда люблю добавлять ореховые ароматы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (подумайте, чернослив). Затем немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусность. Можно использовать либо соленое масло (я бы сказал, одну часть соленого и две части несоленого), либо щепотку соли по своему вкусу.Поджаренный мак не является обязательным, но в большинстве рецептов предлагается немного посыпать торт. Они придают ореховый привкус и хрустят, и они напоминают усердных муравьев.
Не обязательно делать куки самостоятельно. Вы всегда можете получить маслянистое, рассыпчатое, не слишком хрустящее, но и не слишком мягкое, и в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. По текстуре они должны быть где-то между песочным печеньем и тарталеткой.
Если вы делаете куки с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным.Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье. Первое, что вам может прийти в голову, это то, что печенье нужно раскрошить целиком. Однако оригинальный рецепт предполагает, что перед тем, как поместить его в духовку, вы должны приготовить крошку (или, лучше сказать, лапшу из песочного теста). Звучит трудоемко, но на самом деле охлажденное тесто легко натереть на простой терке. Тесто натереть на терке, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, вам все же нужно будет слегка покрошить «лапшу», если в духовке она превратилась в крупные куски.
Крем — это просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи супербогатым и декадентским, это определенно калорийная бомба. Давайте представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезен для вашего здоровья.
Вообразили? Что же вы ждете, друзья мои? Сделайте этот торт «Муравейник» (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.
Торт «Муравейник» (Русский Торт «Муравейник»)
14 апреля 2019
Банкноты
Вместо этого вы можете испечь один большой торт.У меня было 7 мини-тортов.
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
Файлы cookie:
- 1 стакан (250 гр.) Несоленого сливочного масла, размягченного и мелко нарезанного
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. молоко
- щепотка соли
- 1,5 ч. Л. разрыхлитель
- 4 — 4.5 стаканов (500 — 600 гр) муки для тортов и кондитерских изделий, просеянной
Глазурь:
- 1 стакан (250 г) размягченного сливочного масла
- 2 чашки dulce de leche
- 1,5 стакана поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- щепотка соли
- Мак, поджаренный (по желанию)
Инструкция
- Смешайте масло и яйца и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте молоко.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, затем (через минуту она станет эластичной и мягкой.
- Оберните тесто полиэтиленом и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
- Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
- Расколите тесто на более мелкие кусочки и натрите на терке (попробуйте приготовить короткую «лапшу»).Выложите тесто одним слоем на противень. Выпекать около 15-17 минут или до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть.
- Если тесто превратилось в крупные куски, слегка покрошите его.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске размягченное масло с дульсе де лече и взбивайте (на низкой скорости) около 4-5 минут, пока не станет легким и воздушным.
- В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи.Хорошо перемешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно быть около 1 стакана), но пирог станет суше.
- Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (можно плотно упаковать мерную чашку и перевернуть ее. При желании посыпать маком (см. Примечания)).
- Охладите по крайней мере на несколько часов или лучше на ночь.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Technicolor Kitchen — Английская версия: бразильский торт-муравейник
Этот торт называется «муравейник», потому что, когда вы его разрезаете, кажется, что внутри него находится тысяча муравьев:
Не бойтесь! Это шоколадная посыпка. 🙂
Кажется, я не ел этот торт лет 8 или около того — я не шучу!
Это очень традиционный торт, вкусный даже без глазури.В некоторых рецептах требуется сушеный кокос, но в том, что я рос на выпечке, нет.
Я пекла этот торт все время, когда была подростком-пекарем. Это был бы идеальный полдник для меня, моего брата и Хулио (сына моей мачехи) после того, как мы закончили домашнее задание.
Первый раз, когда я испек этот пирог, было немного трагично: я налила слишком много теста в сковороду, а потом оно начало переливаться… Тесто на духовке подгорело, и кухня заполнилась дымом. Поскольку я была глупой девочкой, я отказалась от торта и пошла в свою комнату, чтобы поплакать.
В тот день у нас была компания дома: там были мой двоюродный брат Дэниел и друг мальчиков.
Примерно через полчаса после катастрофы 4 мальчика пришли поговорить со мной. Они сказали мне, что вымыли духовку, а также помыли форму для торта; они попросили меня снова испечь торт — конечно, я не могла отказаться от такой сладкой просьбы!
На этот раз я использовал рецепт торта от друга и выбрал ту же шоколадную глазурь, что и для своего бразильского морковного торта. И, видимо, я не усвоил урок — опять же, форма для торта оказалась маловата:
Бразильский торт из муравейника
3 яйца
щепотка соли
240 г сахара
200 г несоленого масла, комнатная температура
200 мл молока
300 г все целевая мука
1 столовая ложка разрыхлителя
6 столовых ложек шоколадной посыпки
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки молока
Для торта: разогрейте духовку до 180ºC / 355ºF.Смажьте маслом и мукой форму с кольцами диаметром 24 см.
Отделите яичные белки от желтков, стараясь не испачкать белки желтками. Взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Взбить миксером желтки, сахар и масло до получения однородной кремовой массы. Начинайте добавлять муку, чередуя с молоком, и хорошо взбивать.
Добавьте разрыхлитель и шоколадную посыпку и хорошо перемешайте ложкой. Вмешать яичные белки — тесто получилось очень густым. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Охладите на сковороде 10-15 минут, затем переверните пирог на сервировочную тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите на сильном огне до кипения.
Снять с огня и залить им торт.
Обслуживает 10-12 человек.
Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]
День рождения моего сына оказался посвященным мирмекологии, изучению муравьев. Подарком номер один в списке желаний Т была тщательно продуманная среда обитания для муравьев и формикарий от компании Ants Canada.Итак, несмотря на мое нежелание приветствовать насекомых в доме, мы приветствовали их. В конце концов, я рад, что мы выбрали модный профессиональный комплект, потому что он не только хорошо выглядит, но и поставляется с тщательно продуманными учебными материалами, в том числе множеством советов, как не дать вашим любимым муравьям выбраться из своего закрытого помещения.
В качестве дополнения к подарку я хотел приготовить какой-нибудь торт из муравейника или муравейника на большой день. Как бы я ни был очарован тортом Canadian Living Fire Anthill Anthill, который мне посоветовал мой друг Эймс, я хотел попробовать что-то более сложное для моего самого младшего-старшего мальчика.Итак, я попробовал свои силы в нескольких бразильских рецептах Боло Формигуейро [Муравейник], пока не придумал свой собственный, лучший вариант классического.
Bolo Formigueiro — это белый торт в форме обруча, наполненный шоколадной крошкой или кубиками. Следовательно, муравейник выглядит, когда вы врезаетесь в него. Торт даже не требует начинки. Но кого мы обманываем? Вместо сливочного крема или глазури я выбрала шоколадный топпинг со сгущенным молоком. Это простой «волшебный ганаш», который, вероятно, приготовила для вас ваша бабушка, когда поняла, что у нее в доме мало масла или сахарной пудры.
В следующий раз, когда я буду делать торт для подруг вместо семейной вечеринки, я добавлю в него чайную ложку молотой корицы.
В любом случае вот муравейник для старшего набора. Наслаждаться!
Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]
Ингредиенты
ТОРТ
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана несоленого масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан молока
- 1 1/2 стакана шоколадной посыпки или мелко нарезанного шоколада [последний вкуснее], разделенных на 1 стакан для торта и 1/2 стакана для украшения
GANACHE
- 2 унции несладкого пекарского шоколада
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка масла
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана шоколадной крошки или измельченного шоколада [см. Выше] для украшения
Инструкции
ТОРТ
Нагрейте духовку до 350 ° F.
Смажьте двухкомпонентную форму для торта [или форму 9×13] спреем для выпечки или хорошо смазать маслом и мукой.
Разделите яйца, оставив желтки на потом.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
Отложите взбитые яичные белки.
В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.
Отложите смесь.
В чистой миске или стационарном миксере взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яичные желтки к маслу и сахару и перемешайте до полного заполнения.
Добавьте к смеси ваниль и перемешайте до однородности.
Чередуя порции, добавьте смесь муки и молока, помешивая, пока она не смешается.
Добавьте посыпку или измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Лопаткой вручную смешайте взбитые яичные белки .
Выпекайте 40-45 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой.
Охладите пирог на решетке в течение 10 минут [или полностью охладите, если используется прямоугольный противень.]
Проведите ножом для масла по внешней окружности тубуса и снимите торт с внешней трубы. кастрюля.
Проведите ножом для масла под дном торта и по внутренней окружности формы.
Переверните торт [дном вверх!] На сервировочное блюдо.
Дайте полностью остыть перед глазурью и декорированием. Пирог можно завернуть и хранить до 24 часов на прилавке перед глазурью и подачей на стол.
GANACHE
Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее жаропрочную стеклянную миску.
Растопите несладкий шоколад и масло, периодически помешивая.
Добавьте какао-порошок до полного растворения.
Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.Смесь загустеет.
Снимите миску с огня и добавьте 1 столовую ложку воды, перемешивая до полного растворения.
Дайте ганашу полностью остыть.
Добавьте ваниль и перемешайте.
УКРАШЕНИЕ
С помощью разбрасывателя глазури или хорошего ножа распределите ганаш по верхней и боковым сторонам торта. Этот ганаш предназначен для небольшого растекания нижних краев торта.
Посыпать дополнительной шоколадной посыпкой.
Bolo formigueiro (Муравейник) — Sabor Brasil
Шоколад — важный и широко используемый ингредиент в бразильских сладостях, который очень хорошо сочетается с кокосом. Это вкусный рецепт, мягкий и сочный. Он хорошо хранится вне холодильника.
Ингредиенты
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 350 г сахара
• 4 яйца
• 200 г универсальной муки
• 100 г сухого тертого кокоса
• 200 мл кокосового молока
• 1 столовая ложка выпечки порошка
• 50-100 г посыпки темного шоколада или тертого темного шоколада
Для начинки:
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 100 г сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 200 мл молока
• 1 столовая ложка сливочного масла
Для покрытия:
• посыпка темным шоколадом или сухой тертый кокос
• сахарная пудра
Метод приготовления
- Сливочное масло и сахар взбить миксером до мягкости и кремовой консистенции, затем, взбивая, добавить яйца.
- Осторожно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокосовое и кокосовое молоко.
- В завершение добавьте посыпку темного шоколада или тертый темный шоколад.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстеленную жиронепроницаемой бумагой) форму с пружинами диаметром около 24 см.
- Выпекайте при 180 ° C около 45 минут.
- Воткните зубочистку в центр торта, если она выйдет чистым, пирог готов.
- Приготовить начинку: растворить в молоке крахмал, какао и сахар, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Выключите огонь и добавьте масло.
- Дайте пирогу остыть, затем переложите его на сервировочную тарелку. Разрезать торт пополам по горизонтали. Отложите 3 столовые ложки шоколадной начинки и нанесите оставшийся шоколад на первый слой торта; затем сверху выложить второй корж.
- Распределите оставшуюся начинку, чтобы покрыть края торта, и посыпьте края шоколадной крошкой или тертым кокосом.
- Если хотите, можете положить сверху трафарет и просеять сахарную пудру по трафарету, чтобы создать узор.
Опубликовано: 11 ноября 2011 г.
Ant Hill Forest Cake — Голубка Кухня
Этот пост также доступен на французском языке
Вот (более легкая) версия торта, который у большинства русских поваров есть в рукаве — Муравейник, названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен.Я не смог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой. Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки.Затем тесто и сливки смешиваются, формируются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет поджаренные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.
Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала.Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена. Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его готовил, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен.Он намного легче — я не хотел вздремнуть после одного кусочка — это основная цель моей кухни в настоящее время.
Пирог «Муравейник»
Крошится тесто
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки на выбор — киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана пеканов или грецких орехов
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки
Разогрейте духовку до 320F.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпчатого состояния. Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Как только крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.
Карамельный крем
2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана порошкообразного кокосового сахара
семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 стакана кокосовое масло
В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.
Сборка
1 стакан черники (необязательно)
1 стакан изюма (необязательно)
1-2 унции темного шоколада (необязательно) — измельченный на мелкие кусочки, плюс еще для украшения
В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.
Торт Easy Russian Tea (Кудрявый мальчик)
Этот Русский чайный торт под названием Curly Boy — один из ЛУЧШИХ рецептов русского торта, который стоит спрятать в своей книге рецептов тортов! Слои влажного бисквитного торта нарезаются кубиками и покрываются кремом, чтобы получился торт, похожий на муравейник, похожий на торт из вулкана или мелкий десерт, только он хорошо тает во рту! Приготовьтесь поделиться этим рецептом русского торта с другими, потому что его, вероятно, попросят, и его очень легко приготовить!
Хотите еще рецептов русских тортов? Если вы любите кремовые слоеные торты, попробуйте Русский Медовый Торт или Наполеон! Шарики для торта «Наполеон» — отличный способ подать небольшие порции русских десертов!
Торты русского чая
Русских чайных пирожных имеют большое значение в русской и украинской общинах — вам нужен хороший рецепт торта в рукаве для чашки чая, кофе или гостей, которых вы хотите впечатлить! Излишне говорить, что это один из лучших рецептов русского торта, к которому я обращаюсь, или, по крайней мере, из трех моих лучших рецептов русских тортов! Это действительно один из самых вкусных тортов!
Его очень легко приготовить, и вам нужно всего лишь работать с двумя слоями торта, чтобы приготовить этот массивный десерт! Как только вы начнете складывать слои торта, десерт станет больше и сможет накормить толпу! Похоже на шоколадную мелочь, когда вы начинаете покрывать бисквитный пирог кремом, он становится выше и сочнее!
Секрет русских тортов:
Россияне любят использовать сгущенку и сметану во многих рецептах тортов! Это неудивительно, потому что я считаю, что это помогает с увлажнением тортов или кремовой глазури.На самом деле крем в этом рецепте немного более жидкий, потому что эта консистенция впитается в кубики торта и сделает десерт еще более сочным. Но не беспокойтесь, этот торт сохраняет свою структуру в самый раз, и благодаря внешнему виду муравейника он оправдывает грязную привлекательность этого десерта.
В результате вам не потребуются навыки прокладки трубопроводов! Торт буквально засыпан сливками, охлажден до застывания, а ганаш из сметаны поливается сверху орехами перед охлаждением.Никаких кулинарных навыков и торт такой восхитительный! Во всем торте нет даже намека на ингредиент сметаны, а ганаш — лучший! Не слишком сладкий, супервлажный и очень сочный! Кроме того, грецкие орехи придают губчатому десерту изумительный хруст и текстуру. Что еще можно пожелать от торта?
Часто задаваемые вопросы:
Что такое торт «Кудрявый мальчик»?
Русские любят чай, поэтому пирожные большие! По-русски Кучерявый Хлопц (Кудрявый мальчик) — это просто прозвище, которое этот русский торт получил из-за беспорядочно сложенных кубиков торта.Сборка похожа на торт «Вулкан» и мелкий десерт, так как коржи бисквита покрыты нежным кремом. Этот торт супервлажный из слоев бисквита со сметаной и сгущенным молоком, и его очень легко приготовить!
Торт «Кудрявый мальчик» носит так много разных названий, что я решил перечислить все названия, которые этот торт получил от славянской общины.
Схожие названия:
- Кудрявый Иван
- Кудрявый мальчик
- Пинчер
- Королевские руины (графские развалины)
- Панчо
- Торт черепаха (мелочь)
- Шоколадный вулкан
- Торт Айсберг
- Муравейник (Моравеник)
Смогу ли я попробовать сметану в торте?
В этом рецепте не обнаруживается сметана как в бисквите, так и в сливках!
Как приготовить домашнюю сметану (сметану)?
Сметана в переводе с русского означает сметана.Чтобы приготовить его дома с нуля, вам понадобится пахта (кефир) и жирные сливки для взбивания (слевка).
- Смешайте 1 литр сливок и 3/4 стакана густой пахты (или натурального йогурта). Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов (до 24 часов) до загустения.
- После брожения перемешать и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Ингредиенты для слоёв для торта?
Состав для Сметанника:
- яйца- 4 взбитых яйца до густоты и бледности.
- сахар — сахарный песок.
- сметана- 2 стакана или упаковка емкостью 16 унций.
- пищевая сода — перемешать со сметаной, чтобы утолить горечь. Русские используют уксус или лимонный сок, но поскольку в сметане уже есть культура, просто смешайте их вместе!
- мука — мука универсальная или хлебная.
- несладкий какао-порошок — используется только для половины жидкого теста для приготовления шоколадных коржей.
- сгущенное молоко — сладкое и тоже используется в сливках.
Ингредиенты для сметанной глазури:
- сметана- (сметана) встречается в большинстве русских десертов!
- сгущенка- главный российский ингредиент на десерт!
- Cool whip — используйте взбитые жирные сливки или размороженные Cool Whip.
Как приготовить русский чайный торт (торт «Кудрявый мальчик»):
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте и слегка смажьте две 9 ″ пружинные формы алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.
2. Положите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 20 минут. Добавьте смесь пищевой соды и сгущенное молоко.
3. Медленно всыпать муку. Равномерно разделите тесто и оставьте одно без покрытия, а другую половину добавьте какао-порошком. (около 3 стаканов теста на каждый.)
4. Выпекать 25-35 минут или до готовности.Полностью остыть.
5. Обрежьте края, верх и низ каждого коржа.
6. Тем временем приготовьте сливки и ганаш: взбейте ингредиенты сливок до однородной массы; отложить (если вы используете жирные сливки, сначала взбейте до густоты, а затем добавьте другие ингредиенты). Для приготовления ганаша; варите на медленном огне первые три ингредиента вместе. Вмешайте сливочное масло и дайте остыть.
Сборка:
7. Выложите кубики торта одним слоем на большую квадратную сервировочную тарелку.Сверху и покрыть стороны кремом и повторить 3-4 раза, заканчивая кремом сверху и по бокам. Заморозьте 30 минут до застывания. Вылейте охлажденный ганаш поверх торта и посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов *.
Лучше всего хранить в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
Могу ли я использовать посуду другого размера?
Две 9-дюймовые пружинные формы лучше всего подходят для этих коржей. Так как бисквиты во время выпечки сильно поднимаются, лучше использовать что-нибудь с пространством и глубиной, чтобы они могли прорасти.Идеально подойдут любые прямоугольные или глубокие круглые формы для выпечки. Ищите глубину и достаточно места примерно для 6 чашек теста плюс рост.
Как скоро я смогу подать этот торт?
Этот сметанный торт можно подавать через пару часов после приготовления! Когда пирог достаточно остынет, вы можете сложить его в кучу и оставить на час, прежде чем подавать на стол.
Сколько порций?
Этот русский десерт идеально подходит для больших толп, потому что он дает много! В зависимости от того, какой размер порции (детский или взрослый), торт можно растянуть на большее количество порций.Идеально для 22 порций, но это очень вкусный десерт, который можно съесть в течение нескольких дней для небольшой компании.
Можно ли намочить слои торта?
Нет. Бисквитные коржи уже очень влажные для работы, а крем впитывается в десерт, делая его совершенно не пропитанным! Поскольку крем жидкий, он помогает увлажнить бисквит без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Советы по русскому торту:
- Обрежьте стороны, низ и края коржей, чтобы раскрыть бисквитную часть пирога для крема.
- Сбрызните один из слоев Dulce de Leche для большего аромата!
- Для получения более сладкого торта добавьте в простое тесто для торта ванильный ароматизатор.
- Сметана делает десерт менее сладким, и ее невозможно обнаружить в этом русском торте!
Другие рецепты русских тортов:
Как сделать (Кудрявый мальчик) Русский чайный торт:
Торт «Русский чай» (Торт «Кудрявый мальчик»)
Этот Русский Чайный торт под названием Curly Boy Cake — один из ЛУЧШИХ рецептов русского торта, который можно спрятать в своей книге рецептов тортов! Слои влажного бисквитного торта нарезаются кубиками и покрываются кремом, чтобы получился торт, похожий на муравейник, похожий на торт из вулкана или на мелочь, только тающий во рту! Приготовьтесь поделиться этим рецептом русского торта с другими, потому что его, скорее всего, попросят, и его очень легко приготовить!
Как сделать кудрявый мальчик русский чайный торт:
Этот торт имеет разные названия:- Кудрявый Иван
- Кудрявый мальчик
- Пинчер
- Королевские руины (графские развалины)
- Панчо
- Торт черепаха (мелочь)
- Шоколадный вулкан
- Айсберг
- Муравейник (Моравеник)
Порция: 1 порцияКалорийность: 375 ккалУглеводы: 55 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 274 мг Калий: 284 мг Волокно: 1 г Сахар: 42 г Витамин A: 9 Irongium
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Литовский торт «Муравейник» «Skruzdėlynas» — Простая обитель
Skruzdėlynas переводится как «муравейник» и называется пирогом, но это не пирог в традиционном смысле этого слова.Это слои обжаренного теста, покрытые медом и посыпанные маком. Он такой же сладкий, как мед! Если вы любите мед, это ваше дело.
В нашей маленькой смешанной европейской семье традиционные блюда всегда ждут с нетерпением. Я вырос на греческой еде, и, встретив мистера, у меня появилась возможность расширить свой вкус, вплоть до Северной Европы, известной как Литва. Это был Север встречает Юг. Греческий йогурт к кефиру. Долмадес Чепелинам. Сувлаки в Шашлыкай… вы понимаете.
Но даже несмотря на различия в нашей кухне, я не мог не найти сходства. Например, литовский skruzdėlynas мне очень напоминает греческие дипли, которые мне очень нравятся.
Традиционная кухня может выглядеть устрашающе, но, честно говоря, традиционная часто идет рука об руку с простыми и легкодоступными ингредиентами. В то время как некоторые литовские блюда поначалу могут быть довольно сложными (цеппелины, да, я говорю о вас), другие на удивление очень простые.
Разве ты не любишь легко? Легкое — это хорошо, и когда легкие вещи дают вкусные результаты, я очень счастлив.Этот торт-муравейник получается очень легким.
Вот именно то, что вы будете использовать для этого рецепта. Единственное, что не изображено, — это мак для посыпки и масло для жарки.
Хотите увидеть, насколько это просто? Самое сложное — раскатать тесто, да и то довольно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- 5 яиц
- 5 столовых ложек сметаны (я использовала 5%)
- 4 стакана муки
Сироп
- 1 стакан меда
- 2 столовые ложки воды
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны (5%)
НАПРАВЛЕНИЯ
- Бросьте все ингредиенты теста в миксер и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Он больше не должен быть липким (может быть немного липким и комковатым). Тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться / ломаться, когда вы его тянете.
- Если тесто все еще сухое, добавляйте по 1 столовой ложке сметаны, пока тесто не станет однородным.
- Присыпьте поверхность мукой, очень тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. Они могут различаться по размеру и форме.
- В большой глубокой кастрюле разогрейте достаточно масла, чтобы можно было зажарить тесто. Средне-слабый огонь.
- Когда тесто будет разрезано и раскатано, аккуратно опустите кусочки по одной в кастрюлю.Делайте только несколько штук за раз.
- Их можно вынуть, когда они станут слегка золотистыми.
- Положите их в миску или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложено
- После того, как все тесто будет приготовлено, переложите все ингредиенты сиропа в кастрюлю и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются и не нагреются. Подготовьте чистую сервировочную тарелку для приготовления торта.
- Полить сиропом отдельные куски теста и начать выкладывать их на тарелку.
- Когда один слой будет готов, посыпьте маком, прежде чем начинать следующий слой.