Разное 

Из паштета рецепт: Паштеты, 162 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Паштеты, 162 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Репчатый лук 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

5 рецептов паштетов на любой вкус

Классический паштет

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Сало-шпик 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 2 шт

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в сковороде со шпиком. Печенку разрезаем ломтиками, добавляем к овощам и обжариваем до готовности. Рецепт полностью вы можете узнать здесь.

Французский пасхальный паштет

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Телячий фарш 200 г
  • Свиной фарш 300 г

В миске соединяем оба вида мяса, взбитое яйцо (1 шт.), петрушку, лук, панировочные сухари, коньяк и мускатный орех. Солим и перчим. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Паштет из языка с брынзой

Ингредиенты:

  • Свиной язык (отваренный и очищенный) 4 шт. (800 г)
  • Сливки (33%) 100 мл
  • Брынза 150 г

Языки, брынзу и сливки перебейте в измельчители до консистенции пасты. Переложите в банку. Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы на дно масла осел белок, а примеси собрались сверху в виде пены. Снимите с масла пену, и, не трогая белок на дне, залейте золотистым топленым маслом паштет в банке. Полный рецепт читайте здесь.

Рыбный паштет

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 30 % 100 мл
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Апельсин 1 шт.

Очищенную и выпотрошенную скумбрию начиняем ломтиками апельсина и запекаем в фольге. Затем разминаем её вилкой, добавляем цедру апельсина и всё перемешиваем. Рецепт полностью читайте по ссылке.

Паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт

Печень с луком обжариваем, яблоко натираем на мелкой тёрке. Добавляем яблоко и сливочное масло к печени и тушим до мягкости. Продолжение рецепта с фото смотрите здесь.

 

Секреты приготовления паштетов — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Паштеты – отличное блюдо, которое подходит и на завтрак, и для перекусов, и в качестве начинок.
Это протертая паста из печени, мяса, рыбы, овощей, грибов, трюфелей с добавлением специй, зелени, орехов, оливок.

Готовить их не составляет труда, нужно всего лишь соблюдать правильные пропорции и придерживаться нескольких рекомендаций. Рецептов паштета существует множество, мы поделимся с вами тремя легкими и быстрыми в приготовлении вариантами.

Секреты приготовления


Из чего бы вы ни готовили паштет, самое важное – правильное измельчение продуктов. Паштет должен всегда быть однородным, упругим, иметь консистенцию пасты. Рекомендуем солить любые паштеты уже после того, как смешали все ингредиенты перед измельчением, таким образом, у паштета будет однородный вкус.

Для паштетов можно использовать как живую зелень, так и слегка отваренную. Для этого пучок можно перевязать поварской ниткой и на пару минут опустить в кипящую воду. С отварной зеленью вкус основного продукта остается более ярко выраженным.

Для мясного паштета рекомендуем использовать только свежее мясо, без костей и сухожилий. От этого зависит воздушность вашего будущего паштета. Мясо нужно пропустить через мясорубку и после этого протереть через сито. В этом случае гарантирован очень нежный результат.

В мясной паштет советуем добавлять зелень, орехи, чеснок, сухофрукты, грибы, лук. К ним в качестве вкусовых добавок подойдет практически все – от овощей и трюфелей до кислых сушеных ягод. Очень рекомендуем в мясные паштеты добавлять щепотку мускатного ореха. 

Важно, чтобы лук или овощи, которые вы пассеруете, не подгорели, а всего лишь приготовились до мягкости. 


Для того чтобы паштет не был сухим, нужно добавить жирные сливки, сметану, бульон. Для вариантов из мяса рекомендуем попробовать разбавить паштет вином типа кагора или коньяком. Он приобретет отличный аромат и оригинальный вкус.


Мясной паштет можно и запекать в духовке, и тушить. Кому как больше нравится. Если вы запекаете паштет, то можно за 5-7 минут до готовности блюда посыпать его тертым сыром, тогда он получится очень сочным и ароматным. Но сервировать такой вариант паштета нужно будет как самостоятельное блюдо, а не как добавку к тостам. Мясные паштеты можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Обязательно попробуйте и первый, и второй вариант.

Для рыбных паштетов выбирайте только филе. Можно использовать как белую, так и красную рыбу. Не рекомендуем использовать рыбу с кожей, в этом случае цвет паштета получится не самым красивым. Для того чтобы паштет из рыбы получился нежным, советуем рыбный фарш взбить блендером.

Можно использовать вареную, консервированную или вяленую рыбу, на ваш вкус. Отличный вариант сервировки рыбного паштета – в небольших песочных корзиночках. В качестве добавок к рыбе идеально подойдут зелень, цедра, брынза, сыр, орехи.

Если вы используете вареную рыбу, то она может быть достаточно сухой. Для того чтобы паштет получился нежным и не сухим, добавляйте рыбный бульон, жирные сливки, творог, сливочное масло. Рыбный паштет употреблять рекомендуем в холодном виде. В отличие от мясного, он приобретает максимально приятный вкус, именно постояв некоторое время в холодильнике.

Если вы готовите паштет из свиной, телячьей или говяжьей печени, то мы рекомендуем выбирать печень равномерно окрашенную, очень гладкую, упругую на ощупь. Ни в коем случае печень не должна быть слишком темной. И она не должна пахнуть неприятно.

Всего лишь опустив на минуту кусок печени в горячую воду, вы легко разделаете ее, освободив от пленки, а также сделаете ее более нежной и мягкой. Для того чтобы ваш паштет имел по-настоящему сливочный вкус, печень перед приготовлением советуем вымочить в молоке около часа.

Для печени птицы можно пропустить этап подготовки, она сама по себе нежна. 
В качестве добавок рекомендуем использовать пряные специи, зелень, лук, морковь, сметану, виноградный сок, мясной бульон, вареные яйца, сливки. В процессе приготовления можно использовать белое столовое вино, оно избавит от характерного привкуса, от сухости и добавит ароматную изюминку блюду.

Хранить мясные, печеночные и овощные паштеты в холодильнике советуем не больше трех суток, рыбные – не больше двух суток.


Паштет из консервированного тунца 


Очень простой рецепт, приготовление по которому займет у вас не больше 10 минут времени.

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец (в собственном соку)200 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Натуральный густой йогурт 2 ст. л.
  • Каперсы 30 г
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец 30 г
  • Цедра лимона 1 щепотка
Способ приготовления
  1. Разомните вилкой консервированное мясо тунца и вареные яйца. Добавьте йогурт, соль, перец и цедру лимона.
  2. Хорошо все взбейте до однородности блендером. Масса должна получиться ровного цвета, без цветных вкраплений. 
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в паштет. Туда же добавьте каперсы и все хорошо перемешайте вилкой. Блендер не понадобится, зелень и каперсы должны остаться в естественном виде.

Рекомендуем переложить паштет в керамическую форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать паштет можно с тостами, хлебом, гренками, рисовыми хлебцами или в небольших сервировочных мисочках со свежей зеленью и лимоном.

Куриный паштет 


Очень простой в приготовлении паштет, который отлично подойдет и на завтрак, и в качестве начинки для овощей.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 250 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Репчатый лук 1/2 луковицы
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Сливки 33%2 ст. л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие куски. Лук, морковь, шампиньоны нарежьте некрупно. Пожарьте лук, морковь, шампиньоны на сливочном масле, чтобы выпарилась жидкость и ничего не пригорело. Переложите в миску. 
  2. Добавьте на сковороду еще сливочное масло и обжарьте куриное филе до готовности таким образом, чтобы оно тоже не подгорело. Лучше, чтобы готовое филе выглядело бледно.
  3. Получившуюся массу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в массу сливки, соль, перец, мускатный орех и взбейте все блендером до однородности. Положите зелень и еще раз перемешайте вилкой.

Грибной паштет

Грибной паштет всегда получается очень нежным и с тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:
  • Грибы свежие (шампиньоны или лесные грибы) 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Творожный сыр 100 г
  • Сливки 33% 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления 
  1. Грибы, лук, чеснок нарежьте некрупно. На разогретой сковороде обжарьте все на половине сливочного масла до полуготовности. Ничего не должно подгореть. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Откройте крышку и готовьте до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. При этом грибы не должны остаться совсем сухими.  
  2. Добавьте оставшееся масло, снимите с огня и оставьте до остывания под крышкой.
  3. В остывшую грибную массу добавьте творожный сыр, сливки, соль, перец. Все хорошо перемешайте с помощью блендера. Добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте вилкой. 
  4. Переложите паштет в порционные формы или в общую форму, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. При подаче можно из паштета скатать небольшие шарики и обвалять их в любых любимых специях или зелени.

Печеночный паштет пошаговый рецепт (13 фото)

Изысканное и  необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета


  • Печень говяжья — 800 г
  • Масло сливочное 83% — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

  3. Сало нарезать максимально мелко.

  4. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

  5. Морковь натереть на крупной терке.

  6. org/HowToStep»>

    Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

  7. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

  8. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

  9. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

  10. org/HowToStep»>

    Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

  11. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  12. Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Приятного аппетита!

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусных домашних паштетов из мяса, рыбы, грибов, овощей.

Паштеты из нежирной морской рыбы – беспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Информация о материале

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошок – запеченные и перемолотые панцири.

Информация о материале

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белую – жарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Информация о материале

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Информация о материале

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Информация о материале

Свежий творог – лучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Информация о материале

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Информация о материале

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Информация о материале

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Информация о материале

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом – настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Информация о материале

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного «сена» в виде «Гнезда перепёлки», декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Информация о материале

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостаток – она несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты – не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Информация о материале

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Информация о материале

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Информация о материале

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Информация о материале

Шампиньоны и сельдь – неожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Информация о материале

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Информация о материале

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Информация о материале

Вкусный домашний бутерброд – альтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Информация о материале

Шпроты горячего копчения – рыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Информация о материале

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Информация о материале

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Информация о материале

Печеночный простой паштет — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печеночного простого паштета:

1 подготавливаем печень.
Паштет из говяжьей печени не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит в себе богатое количество витаминов и микроэлементов. Для начала подготовьте печень, уложите ее в дуршлаг и промойте от сгустков крови, после оставьте ее в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушите субпродукты кухонными бумажными полотенцами, положите на разделочную доску, зачистите от плевы, вен и нарежьте средними кусками с примерным диаметром до 7 сантиметров, это идеальный размер для тушения, печень точно не будет сухой. Переложите нарезку в глубокую миску.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой вместите с петрушкой, обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от влаги, а зелень встряхните над раковиной для того чтобы избавиться от излишков воды. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком до 1,5 сантиметров. Чеснок очистите от кожуры и порубите зубчики на крупные кусочки произвольной формы и примерного диаметра до 5 миллиметров. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. Откройте бутылочку вина и прикройте ее пробкой для того чтобы вино не выветрилось. Также на кухонный стол поставьте черный молотый перец и соль.
3 тушим печень с луком.
Теперь включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду со 100 граммами сливочного масла. В растопленный, разогретый жир закиньте нарезанный лук. Обжаривайте овощ, помешивая деревянной кухонной лопаткой до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Сильно зажаривать не стоит, лук дойдет до полной готовности вместе с печенью. На жарку у вас уйдет не более 4 – 5 минут. После того как лук примет нужный цвет и текстуру, сразу же добавьте к нему подготовленную для тушения печень и измельченный чеснок. Перемешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушите их пока печень, не приобретет нежный темно бежевый цвет. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут, на данном этапе тушения главное не пересушить печенку, помешивайте ее кухонной лопаткой для того чтобы полуфабрикат не стал сильно зажаренный. Готовая печень в разрезе должна быть серого цвета. За 5 минут до конца тушения добавьте в сковороду нужное количество белого сухого вина. Острожно может воспламениться! Затем введите по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно перемешайте ингредиенты лопаткой и отставьте сковороду с плиты. Дайте печенке немного остыть, вполне хватит 10 — 15 минут.
4 доводим паштет до полной готовности.
Уложите тушеную печень с луком в сухую, чистую чашу блендера, туда же положите 100 грамм сливочного масла и измельчите ингредиенты до однородной, гладкой консистенции без комков, включив прибор на среднюю скорость. После попробуйте паштет на вкус, если надо добавьте больше специй, соли и повторно взбейте ароматную массу уже на более высокой скорости. Выключите блендер и с помощью столовой ложки переложите паштет в глубокие пиалы или любые другие емкости, на ваше усмотрение. По желанию можете затянуть емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, или на 1 сутки, не знаю почему, но паштет становиться вкусней после того как настоится в течение 1 – 2 дней. Перед подачей украсьте паштет веточками петрушки.
5 печеночный простой паштет.
Такой паштет будет идеально смотреться как в салатнице, так и на бутербродах. Также идеальный вариант для фуршетного стола это паштет на крекере. Или отварные яйца фаршированные этой ароматной массой из обычных субпродуктов. Готовьте с любовью и ешьте с наслаждением! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Ни в коем случае не солите печень во время тушения, соль делает ткани любых тушащихся мясных продуктов жесткими, то есть связывает их.

– – Для более долгого хранения печеночного паштета, лучше уложить его в любую предварительно стерилизованную стеклянную емкость, закрыть плотно прилегающей крышкой и держать в холодильнике. В идеале правильно сохраняющийся паштет храниться 2 недели, но очень редко он доживает до конца этого срока.

– – Зачем добавлять в паштет вино? В древние времена во время приготовления мясных блюд, таким образом, обеззараживали мясо и мясные субпродукты, этот процесс назывался фламбирование. Во время этого процесса спирт, который является составляющим ингредиентом любого аперитива, выгорает, оставляя после себя своеобразный, приятный привкус и аромат. По желанию вы можете заменить вино качественным коньяком, водкой или бренди.

– – В состав специй вы можете внести свои коррективы и использовать любые специи и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– – Для сырых овощей и сырых мясных продуктов всегда используйте отдельные разделочные доски и ножи!

Рецепт Запеканка из печеночного паштета по-молдавски

Домашний паштет для приготовления можно использовать разный. Сделав вкусную запеканку, хорошо подать с овощным салатиком. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Печеночный паштет — 400 г.
  • Рис — 6 ст.ложек (вареный)
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо — 2 шт. (вкрутую)
  • Панировочные сухари — 1 ст.ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. для заливки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт
KATRINE 3 / 5 1 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем паштет с отварным рисом. Добавляем нарезанные яйца, петрушку, укроп и лук, наливаем смесь из яиц и сухарей, приправляем солью с перцем. Все хорошо смешиваем.
  2. Выкладываем массу в форму для выпечки, поливаем взбитым яйцом со сметаной. Ставим готовиться на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  3. После форму с запеканкой аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 67319

Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе Рецепт

Этот паштет из куриной печени, созданный для стола Благодарения, приправлен бурбоном и яблочным сидром, а затем покрыт клюквенным желе. Он шелковистый, гладкий и идеально подходит для праздничной вечеринки.

Почему этот рецепт работает:

  • Извлечение печенки из сковороды перед удалением глазури с помощью бурбона снижает вероятность ее пережаривания, что гарантирует шелковистую текстуру паштета.
  • Пропускание паштета через сито с мелкими ячейками позволяет получить особенно изысканную текстуру.

Примечание: Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но не добавляйте сахар.

  • 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 унции бурбона или американского виски
  • 2 унции яблочного сидра
  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1/2 конверта неароматизированного желатина
  • 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Обсушите печень и приправьте солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дыма. Готовьте половину печени, переворачивая, примерно 4 минуты, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет розовой в середине. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до курения и повторите с оставшейся печенью.

  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (вы можете поджечь бурбон, но будьте осторожны, так как пламя может выскочить из сковороды).Добавьте сидр и варите, пока он немного не уменьшится. Выложите лук-шалот и оставшуюся жидкость в миску кухонного комбайна с печенью.

  3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, не соскребая со всех сторон, до образования однородного пюре.

  4. Установите мелкоячеистое ситечко на большую миску и деревянной ложкой или половником выдавите и погрузите в него пюре из печени. Приправьте пюре из печени солью и перцем и соскребите в большую формочку или террин, постучав по стойке, чтобы удалить воздушные карманы.Выровняйте поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.

  5. В стеклянной мерной чашке сбрызните желатином клюквенный сок и дайте постоять 15 минут.

  6. Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.

  7. Сверху аккуратно влить остывший клюквенный сок.Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока не схватится клюквенный сок, не менее 2 часов. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.

Специальное оборудование

сетчатый фильтр с мелкими ячейками; кухонный комбайн; Формочка на 1 или 1 1/2 литра или паштет из террина

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт карибского паштета из говядины с графинкой карась

Примечание редактора: Crucian Contessa вернулась с практическими советами, основанными на опыте приготовления одной из наших самых любимых закусок.Итак, без лишних слов, давайте приступим к ее рецепту карибского паштета из говядины!

Pates (произносится как Pah Tays) были моим фастфудом в детстве. После того, как ураган Хьюго разрушил нашу школьную столовую в 1989 году, время обеда было сокращено и упрощено. Иногда это был просто паштет из говядины или соленой рыбы и коробка сока «Island Dairies»: маракуйя, чай со льдом или гуава. Общая стоимость 2,00 $ !!

Что мне запомнилось в этих паштетах, так это хрустящее хрустящее тесто с приподнятыми рубцами и пузырями, зажаренными на том месте, где горячее масло встретилось и растопило жир в смеси в облаке пара.Вздох … это был рай для еды!

Ингредиенты — начинка для мяса

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2-3 ​​Приправы для перца
  • 2 стебля Culantro или 2 столовые ложки кинзы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2-3 ​​столовые ложки томатной пасты
  • Острый перец, соль и перец по вкусу

С тех пор я очень хотел найти рецепт идеального карибского паштета из говядины.Я обычно сталкивался с слишком жирными, слишком рыхлыми паштетами или слишком большим количеством масла / жира. Никто не смог уловить баланс текстур для меня тех школьных паштетов.

Я почти убежден, что в каждой культуре есть своя версия мяса, заключенная в какую-нибудь восхитительную выпечку. Испанские эмпанада, ямайские котлеты из говядины, французская выпечка, итальянские кальцоне, британские мясные пироги — все мы понимаем, что когда вместе тесто и фарш соединяются, происходит нечто особенное!

Спустя тысячу попыток и мешок муки я наткнулся на рецепт карибского говяжьего паштета, который не мог перестать готовить.Такой паштет я жаждал на обед И ужин. В тот же день! Паштет, который я опасно тестировал и повторно тестировал, чтобы убедиться, что я пожертвовал и принес вам, читатель, САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт карибского говяжьего паштета!

Состав — Pate Shell

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Холодное шортенинг 1/4 стакана
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
  • Масло для жарки
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды для запечатывания паштета

Да, я сделал это для блога !!! Я ПРИКЛЮЧАЮСЬ к этой истории, чтобы оправдать нечестивое количество паштетов, которое я «попробовал», придя к окончательной версии! Приправленная и ароматная говядина, завернутая в гофрированное, полностью запечатанное, нежное слоеное тесто.

Говядина, которую вы используете, может оказать огромное влияние на это блюдо. Я использовал местный говяжий фарш Сенеполе, который купил в одном из моих любимых местных мясных магазинов, Annaly Farms. Сенеполе — очень нежирное мясо с сильным мясным вкусом. Фактически, сенепольская корова была выведена специально для острова Санта-Крус, чтобы выдерживать нашу теплую погоду. Они лакомятся травой на пастбищах карася, а вкус говядины просто прекрасен. Единственный недостаток Сенеполя в том, что он невероятно жесткий. Но процесс измельчения делает его идеальным для паштетов!

Не думаю, что вы наткнетесь на сенепольскую говядину в местном продуктовом магазине, но здесь подойдет любая постная говядина хорошего качества.Если вы не можете найти нежирную говядину, слейте часть жира с приготовленной начинки.

Кроме того, это не тот рецепт, с которым можно возиться с тестом. Рецепт требует сокращения. Я использую органическое овощное негидрированное масло, но подойдет любое хорошее масло! Мольбаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Pleaaaaaase, не используйте маргарин! Pleaaaaaaaaase, не используйте заменитель масла или что-нибудь, кроме укорачивающего! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Овощи для паштета | Лучший рецепт карибского паштета из говядины с графинкой карась

Направления — мясная начинка

В сковороде разогрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, красный и зеленый сладкий перец, приправленный перец, чеснок и тимьян. Готовьте, пока лук и зеленый перец не станут полностью мягкими и полупрозрачными. Затем добавить говяжий фарш и варить до готовности.

Посыпать смесь кинзой и добавить томатную пасту. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы смесь не прилипала. Но цель состоит в том, чтобы свести к минимуму содержание «соуса / воды / масла», чтобы тесто не стало мокрым или жирным после жарки.Добавьте соль и черный перец по вкусу или даже немного «острого» перца по вкусу, если вам нравится более острая начинка, как мне. Отложите в большую миску.

Паштет из мяса | Лучший рецепт карибского паштета из говядины с графинкой карась

Направления — Pate Shell

Отмерьте два стакана муки, используя метод «окунание и взбивание», описанный в совете Contessa № 4. Во время обработки мука может уплотняться. Итак, если вы хотите более точно измерить количество используемой муки, аэрируйте муку, погрузив мерную ложку в пакет и позволив ей упасть обратно в пакет.Сделайте это пару раз, прежде чем зачерпнуть отмеренное количество. Затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы смести излишки. Это гарантирует, что в вашем тесте не будет слишком много муки, которая может изменить текстуру результата.

Замешивание теста | Лучший рецепт карибского паштета из говядины с карасьем Contessa

В кухонный комбайн поместите сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель. Включите машину на несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Добавьте холодное масло и взбейте 10 раз, чтобы жир равномерно разделился на мучную смесь.Наконец, во время работы машины влейте в смесь холодную воду. Он должен начать отрываться от сторон и образовывать шар.

Тесто может показаться слегка рассыпчатым, но при замешивании оно все сойдет. Замесите тесто около минуты, чтобы все собралось вместе. Сформируйте плоский диск и дайте ему отдохнуть около часа.

СОВЕТ: Я использовал пергаментную бумагу, чтобы замесить тесто в форме диска. Это избавило меня от необходимости добавлять муку, которая могла бы изменить текстуру теста.

Паштет из теста готов к раскатке | Карась Contessa

Когда мясная смесь полностью остынет. Раскатайте тесто как можно тоньше. Я попытался определить, насколько он должен быть тонким, но линейка мне не позволила. Лучшее предположение: снимайте примерно на 1/16 дюйма.

Совет: Если у вас нет французской скалки, вам стоит ее купить. Мне нравится контроль, который я получаю от использования этой скалки, а не традиционной.

Раскатка теста | Предоставлено: Карась Contessa

Раскатав тесто, используйте небольшую миску примерно 5 дюймов и резак для выпечки, чтобы сделать круги.Добавьте мясную смесь в центр паштета, оставьте достаточно места, чтобы закрыть паштет с границей не менее дюйма для запечатывания.

Добавляем мясо | Кредит: Карась Contessa

В отдельной миске взбейте яйцо и воду и кончиком пальца обведите половину круга. Оберните другую половину теста поверх мясной смеси и прижмите вилкой, чтобы закрыть.

Упаковка паштетов | Кредит: Карась Contessa

Налейте в фритюрницу достаточно масла, чтобы паштеты стали жариться во фритюре. Дайте маслу сильно нагреться.Понижайте или повышайте температуру фритюрницы по своему усмотрению на протяжении всего процесса жарки.

Жареные паштеты | Кредит: Карась Contessa

Очень осторожно, не разбрызгивая масло, бросьте в масло один или два паштета (в зависимости от размера фритюрницы) и дайте обжариться до образования пухлого и золотистого цвета.

Когда они будут закончены, они должны выглядеть так…

Вкусный готовый продукт! | Кредит: Карась Contessa

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Чтобы увидеть другие великолепные рецепты карась-графини, такие как рецепт карибского паштета из говядины, обязательно посетите ее веб-сайт здесь.

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Хрустящее хрустящее тесто с приподнятыми рубцами и волдырями, поджаренными на том месте, где встретилось горячее масло, и растопило жир в смеси в облаке пара. Карибский паштет — рай для еды!

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2-3 Приправы для перца
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана холодного шортенинга
  • 1/2 стакана воды
  • Масло для жарки
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Направления — Начинка для мяса
    В сковороде нагрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, красный и зеленый сладкий перец, приправленный перец, чеснок и тимьян. Готовьте, пока лук и зеленый перец не станут полностью мягкими и полупрозрачными. Затем добавить говяжий фарш и варить до готовности.
    Посыпьте смесь кинзой и добавьте томатную пасту. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы смесь не прилипала. Но цель состоит в том, чтобы свести к минимуму содержание «соуса / воды / масла», чтобы тесто не стало мокрым или жирным после жарки.Добавьте соль и черный перец по вкусу или даже немного «острого» перца по вкусу, если вам нравится более острая начинка, как мне. Отложите в большую миску.
  2. Указания — Pate Shell
    Отмерьте два стакана муки, используя метод «окунания и взмахи», описанный в совете Contessa № 4. Во время обработки мука может уплотняться. Итак, если вы хотите более точно измерить количество используемой муки, аэрируйте муку, погрузив мерную ложку в пакет и позволив ей упасть обратно в пакет.Сделайте это пару раз, прежде чем зачерпнуть отмеренное количество. Затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы смести излишки. Это гарантирует, что в вашем тесте не будет слишком много муки, которая может изменить текстуру результата.
    Положите в кухонный комбайн сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель. Включите машину на несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Добавьте холодное масло и взбейте 10 раз, чтобы жир равномерно разделился на мучную смесь. Наконец, во время работы машины влейте в смесь холодную воду.Он должен начать отрываться от сторон и образовывать шар.
    Тесто может показаться слегка рассыпчатым, но при замешивании оно все сойдет. Замесите тесто около минуты, чтобы все собралось вместе. Сформируйте плоский диск и дайте ему постоять около часа. СОВЕТ: Я использовал пергаментную бумагу, чтобы замесить тесто в форме диска. Это избавило меня от необходимости добавлять муку, которая могла бы изменить текстуру теста.
  3. Инструкции — Собираем все вместе
    Когда мясная смесь полностью остынет.Раскатайте тесто как можно тоньше. Я попытался определить, насколько он должен быть тонким, но линейка мне не позволила. Лучшее предположение: снимайте примерно на 1/16 дюйма. Совет: если у вас нет французской скалки, вы захотите ее получить. Мне нравится контроль, который я получаю от использования этой скалки, а не традиционной.
    После раскатки теста используйте небольшую миску примерно 5 дюймов и резак для теста, чтобы сделать круги. Добавьте мясную смесь в центр паштета, оставьте достаточно места, чтобы закрыть паштет с границей не менее дюйма для запечатывания.
    В отдельной миске взбейте яйцо и воду и кончиком пальца обведите половину круга. Оберните другую половину теста поверх мясной смеси и прижмите вилкой, чтобы закрыть.
    Налейте во фритюрницу достаточно масла, чтобы паштеты стали жариться во фритюре. Дайте маслу сильно нагреться. Понижайте или повышайте температуру фритюрницы по своему усмотрению на протяжении всего процесса жарки.
    Очень осторожно, не разбрызгивая масло, бросьте в масло одну или две паштета (в зависимости от размера фритюрницы) и дайте обжариться до образования пухлого и золотистого цвета.
  4. Наслаждайтесь!

Последнее обновление: Таниша Бейли-Рока, .

Похожие сообщения

Лучший паштет Banh Mi за пределами Вьетнама

Этот рецепт паштета Banh Mi следует секретам самого популярного паштета в Ханое: он идеально приправлен пряностями, ароматен и свеж!

Во время прошлогодней поездки во Вьетнам я обнаружил восхитительный Banh Mi, вьетнамский бутерброд с багетом с паштетом, разными видами ветчины, морковью, свежим кориандром и дайконом.Чтобы подчеркнуть мою недавно обнаруженную любовь к Бан Ми, я должен сказать вам, что в последний день у меня был один на завтрак, один на обед и один, чтобы взять с собой в самолет.

Мы с моим парнем нашли симпатичный киоск с 10 стульями рядом с ним под названием Banh Mi 25. Фактически, он был признан вторым лучшим рестораном Ханоя на сайте TripAdvisor. Благодаря частым посещениям мы подружились с владельцем, который поделился с нами некоторыми своими секретами. Меня особенно заинтересовал рецепт паштета, поэтому он рассказал мне о 5 секретных специях , которые он использует для облизывания пальцами хороших багетов.

Независимо от того, есть ли у вас это внутри багета (идеально подходит для того, чтобы упаковать и взять с собой), или просто положите тартин стиля на один кусок хлеба, этот рецепт паштета может отлично подойти для завтрака, быстрого обеда или даже отличный стартер!

Лучший паштет Banh Mi за пределами Вьетнама

2017-01-04 09:05:29

Этот рецепт паштета Banh Mi следует секретам самого популярного в Ханое ларька Banh Mi: он идеально приправлен пряностями, ароматен и свеж. !

Ингредиенты

  1. 500 г куриной печени
  2. 200 г свиной фарш
  3. 2 яичных желтка, сваренных всмятку
  4. 1 желтый лук
  5. 4 зубчика чеснока
  6. 50 г сливочного масла (для приготовления)
  7. 1 чайная ложка рыбного соуса хорошего качества (по желанию)
  8. 2 столовые ложки бренди
  9. 25 г сливочного масла (для окончательной мягкости и текстуры)
  10. семян 1 черного кардамона
  11. 2 звездчатого аниса
  12. 1 чайная ложка гвоздики
  13. 1 чайная ложка семян фенхеля
  14. 1 чайная ложка порошка корицы
  15. соль по вкусу

Инструкции

  1. 1.Измельчите специи вместе с помощью ступки и пестика, пока они не станут мелким порошком.
  2. 2. Нарезать лук и чеснок. Нагрейте 50 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 секунд на среднем или сильном огне вместе со специями, следя за тем, чтобы они не подгорели. Уменьшите огонь и добавьте лук. Готовьте их до мягкости около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли к сковороде и не подгорели.
  3. 3. Добавьте в сковороду куриную печень, свинину и соль и готовьте на среднем огне до готовности (прибл.15 минут).
  4. 4. Тем временем варите яйцо всмятку. Если желток все еще жидкий, текстура паштета станет очень кремовой.
  5. 5. Когда мясо приготовлено, переложите все в миску. Добавьте 25 г оставшегося масла, яичные желтки и бренди.
  6. 6. Взбивайте вручную, пока не получите кремообразный паштет. Охладите.

Примечания

  1. Подавайте паштет со свежеиспеченным хлебом, морковью, свежим кориандром и огурцом! Для пикантности посыпьте его Шрирача.

Иоана Негулеску — Ягоды и специи

Ягоды и специи https://berriesandspice.com/

Наслаждайтесь!

Love, happyholism и nom-nom,

Ioana

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Паштет Юга | Loveless Cafe

Сыр Пименто — это вкусный южный спред, состоящий из сыра, майонеза и перца. Южане просто обожают сыр с перцем! Этот вкусный сырный спред, который часто используют в качестве закуски на общественных мероприятиях, можно подавать с крекерами, сельдереем, кростини (на фото) или вашим любимым сосудом.Нежно известный как «Паштет Юга».

Рецепт от шеф-повара Скотта Пека с Loveless Events.

Порций: 5 чашек

Состав

Проезд

  1. В кухонном комбайне измельчите тертый сыр чеддер ровно настолько, чтобы его можно было грубо нарезать, а затем отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, белый перец и высушенные, промытые и мелко нарезанные перцы.
  3. Добавьте сыр чеддер из кухонного комбайна в миску с майонезной смесью и тщательно перемешайте.
  4. Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до использования.
  5. Подавать со свежими овощами, крекерами, тостами брускетта или двумя ломтиками хлеба.

Советы:

Важно промыть и высушить нарезанный кубиками перец, чтобы сохранить цвет и вкус вашего перца.

Для пикантной и пикантной версии вы можете добавить перец чипотле!

Loveless Cafe Бекон

Состав

Проезд

  1. Приготовьте бекон по инструкции по упаковке.
  2. Дайте бекону остыть.
  3. Бекон нарезать под углом / / в форме ромба.

Выложите сыр с перцем на кростини или крекер и украсьте приготовленными бриллиантами из бекона!

Свяжитесь с Loveless Events для получения дополнительной информации о кейтеринге в районе Нэшвилла.

Грубый деревенский паштет | Рецепты

Вы обнаружите, что лучше всего обрабатывать разные виды мяса по одному (заканчивая свиной печенью, так как это самое грязное).

Начните с нарезки мяса на грубые куски, затем поместите их в чашу кухонного комбайна и продолжайте измельчать до очень мелкой нарезки. Затем переложите каждое мясо по очереди в большую миску и тщательно перемешайте. Теперь сначала крупно раздавите ягоды можжевельника, а затем черный перец в ступке и добавьте их к мясу вместе с 1 чайной ложкой с горкой соли, булавой, чесноком и тимьяном.

Теперь нужно еще раз перемешать еще более тщательно, чтобы все ароматы распределились равномерно.После этого добавьте вино и бренди и дайте смеси окончательно перемешать, затем накройте миску тканью и оставьте в прохладном месте на пару часов, чтобы аромат впитался.

Перед приготовлением паштета предварительно нагрейте духовку до отметки 2, 300 ° F (150 ° C).

Затем выложите смесь в форму для террина или хлеба и украсьте верх лавровыми листьями и дополнительными ягодами можжевельника. Поместите террин или форму в форму для запекания, наполовину наполненную горячей водой, на центральной полке духовки и оставьте там примерно на 1,5 часа.К тому времени, как он приготовится, паштет немного сжался. Выньте его из духовки и дайте остыть, не сливая окружающие соки; как только паштет остынет, окружающий жир и желе сохранят его влажность. Когда паштет остынет, положите двойную полоску фольги поверх и положите несколько грузов, чтобы прижать его хотя бы на несколько часов — это нажатие не обязательно, но оно помогает сделать паштет менее рассыпчатым, если вы хотите. подавать кусочками. Если у вас нет весов, используйте любой тяжелый предмет: кирпичи, банки с едой или любые новшества, о которых вы можете подумать.

Если вы не взвешиваете его, вы можете подавать его кусками, а не ломтиками. Затем поместите паштет вместе с гирями и всем остальным в холодильник на ночь.

Чтобы подать паштет, его необходимо вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут до комнатной температуры, затем вынуть из террина или формы для выпечки хлеба и удалить окружающее желе и любой жир. Нарежьте и подавайте с корнишонами, кресс-салатом и горячим поджаренным или приготовленным на углях хлебом или с очень хрустящим свежим хлебом.

Для хлеба, приготовленного на углях: предварительно нагрейте форму для гриля в течение примерно 10 минут, чтобы она стала действительно горячей.Нарежьте выбранный хлеб на достаточно толстые ломтики и выложите их на сковороду для гриля. Переверните, когда на них появятся красивые темные полосы (около 40 секунд, если сковорода действительно горячая), и повторите с другой стороны.

AIP Паштет из куриной печени и яблока Рецепт

На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Рецепты закусок AIP » Рецепт паштета из куриной печени с яблоком AIP

Паштет — один из тех продуктов, которые на бумаге кажутся совершенно неприятными. Если вы никогда раньше не пробовали паштет, идея смешанной куриной печени могла вас оттолкнуть.Однако как только вы попробуете свой первый кусочек, вы обнаружите роскошный вкус и привлекательную текстуру.

Я знаю, что боялся когда-либо пробовать какой-либо паштет до тех пор, пока не стал сам делать его в ресторанах и кулинарной школе. После того, как я испытал богатый вкус, паштет стал одним из моих любимых закусок, и он всегда выигрывает для званых обедов и гостей.

Рецепт паштета с куриной печенью и яблоком AIP, представленный ниже, представляет собой тонкий поворот от классического и добавляет сладкой изысканности.Куриная печень — идеальный ингредиент для диеты AIP, поскольку она естественным образом богата питательными веществами. Тот факт, что этот паштет — восхитительная закуска, которую вам захочется готовить снова и снова, — это просто бонус.

Несколько ценных советов по сборке Pate

Задача при смешивании паштета состоит в том, чтобы жиры смешивались незаметно. Есть несколько проблем, связанных с этой концепцией. Во-первых, когда мясо смешивается в горячем виде, любые присутствующие жиры начнут вспениваться до того, как остальные компоненты достигнут желаемой гладкости.Как вариант, при охлаждении жиры стараются отделиться естественным путем.

Лучше всего стараться поддерживать постоянную температуру. Если вы собираетесь смешать его в тепле, сделайте это быстро, так как охлаждение позволит жирам проявиться. Если вы решите смешать охлажденную смесь, рекомендуется охладить оборудование в морозильной камере, чтобы ничто не привело к значительному повышению температуры.

С чем мне подавать паштет?

Паштет традиционно подается с тарелкой обработанных крекеров с высоким содержанием зерна.Хотя это может не сработать для аутоиммунной диеты, все же есть несколько вариантов. Учитывая, что яблоко является важным ингредиентом в рецепте, дольки яблока — естественный выбор. Паштет хорошо сочетается с солеными блюдами, такими как капуста или чипсы из морских водорослей. Этот рецепт запеченных чипсов из лаваша AIP станет отличной альтернативой.

Некоторые варианты, чтобы придать вашему паштету больше вкуса

Я всегда в восторге, когда рецепт состоит всего из четырех ингредиентов, как этот.Это не только упрощает процесс покупки продуктов, но и помогает не усложнять готовое блюдо с помощью простых компонентов. Однако базовый рецепт также открывает двери для изучения новых вкусов.

Вот несколько вариантов ингредиентов, которые можно добавить в следующий раз, когда вы будете готовить этот яблочный паштет из куриной печени:

  • Чеснок
  • Имбирь
  • Шафран
  • Эстрагон
  • Розмарин

Распечатать

Описание

Этот впечатляющий паштет обязательно понравится каждому.


Состав

  • 0,7 фунта (11 унций или 317 г) куриной печени
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла авокадо (может потребоваться дополнительное количество)
  • 1/4 нарезанного лука
  • 1/4 нарезанного яблока
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Растопите 2 столовые ложки кокоса на сковороде и обжарьте нарезанный лук, яблоки и куриную печень до готовности (внутри розовая). Это занимает 10-15 минут на среднем огне, и вам может помочь накрыть сковороду крышкой на 5 минут в конце.
  2. Смешайте печень, лук, яблоко и соль до однородной массы (добавьте дополнительную столовую ложку масла авокадо, чтобы сделать паштет более гладким).
  3. Подавать с ломтиками яблока или крекерами AIP.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Питание

  • Калорий: 185
  • Сахар: 1 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 14 г

Country Pâté с фисташками | Потрепанный фартук

Я бы хотел, чтобы террины вернулись, потому что есть что-то такое бодрое, но простое в подаче мяса, прессованного в форму.

Этот деревенский паштет влажный и ароматный — именно то, чего я надеялся достичь. Он хорошо приправлен, на вкус в основном свинина, но с некоторым привкусом печени. Есть даже жареные фисташки для неожиданного зрительного восприятия, когда вы их нарезаете.

Это блюдо, которое я бы подал как на обычном пикнике, так и на модном обеде, и для его особого вкуса требуется немного больше, чем хрустящий хлеб, дижон, корнишоны и хлопья.

Что такое террин?

Террин — это прессованная форма, которая часто содержит фарша, печени, жира, зелени, сухофруктов и орехов .Террины подаются охлажденными или при комнатной температуре, нарезанными, чтобы легко представить поперечные сечения каждого слоя.

Хотя этот террин сам по себе не имеет слоев, он содержит цельные жареные и соленые фисташки. Некоторым нравится класть в центр нарезанный кусок ветчины.

Как приготовить деревенский паштет с фисташками (Pâté de Campagne)

Этот рецепт дает много, поэтому я предлагаю вам начать с сбора 5 маленьких форм для выпечки хлеба или 1-2 сковородок большего размера. Конечно, маленькие буханки готовятся быстрее, чем большие, поэтому лучше всего полагаться на внутренний термометр, расположенный в центре буханки, чтобы определить идеального кулинара.

Шаг 1. Потеть луком (6 минут)

Лук мелко нарезать, затем мелко нарезать. Лучше прожарить лук на сливочном масле, пока он не станет по-настоящему мягким и полупрозрачным. Вы не хотите, чтобы оно поджаривалось или карамелизировалось, поэтому, если вы это сделаете, добавьте немного воды или уменьшите огонь.

Деглазурь. Когда лук станет мягким, добавьте бренди, чтобы очистить сковороду от глазури и тушить спирт. Уменьшите количество примерно на 1/4 стакана, затем снимите с огня и отставьте.

Шаг 2: Смешайте мясо (5 минут)

Это либо забавная часть, либо грязная часть.В большой миске смешайте чесночную пасту , свиной фарш, рубленую печень и рубленый бекон . После объединения добавьте смесь лука и бренди и приправу .

Шаг 3: Прессование в формы (5 минут)

Выложите на любую форму для выпечки хлеба ломтиков бекона . Ничего страшного, если ты немного невысокий. Вы просто хотите, чтобы бекон оставался снаружи красивым и влажным. И неплохой способ предотвратить прилипание.

Протолкните мясную смесь до самого верха формы и заверните выступающими кусками бекона.Плотно накрыть фольгой.

Шаг 4: Выпекание на водяной бане (1-2 часа)

Установите формы для выпечки на больший противень и наполовину наполните их очень горячей или кипящей водой. Самый безопасный способ сделать это — поставить противень на открытую дверцу духовки.

Выпекайте на самой нижней полке, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. на термометре для мяса. Это займет примерно 1 час, если у вас маленькие формы для выпечки хлеба, и примерно 2 часа для большой формы размером 10x5x3 дюймов.

Шаг 5: Нажмите и охладите (1 день)

Для получения наилучшей текстуры положите что-нибудь тяжелое на паштет, чтобы он не расширялся. Охладите всю ночь. На следующий день вам нужно будет поставить форму в теплой воде на несколько минут, прежде чем перевернуть. Вы увидите, как жир растает, и это покажет вам, что он легко выйдет.

Нарезать ломтиками хлебным ножом и подавать при комнатной температуре или немного холодным.

Опережая

Поскольку этот рецепт немного сложен и создает много еды, вы можете спланировать заранее, чтобы максимально использовать этот рецепт.Вы можете сделать весь рецепт от начала до конца на 4 дня вперед . Хранится в холодильнике около 5 дней .

Чтобы заморозить этот рецепт , я рекомендую поместить форму, завернутую в фольгу, внутрь запечатанного сырого пакета. Замороженный паштет хранится до 2 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов (на водяной бане) при 350 ° F , пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F .

Сочетания вин

Как и большинство мясных терринов, этот паштет богат, и немного — очень важно.Красные вина с твердой структурой легкой и средней полноты — беспроигрышный вариант.

Гаме, фраппато, цвайгельт и каберне фран — все они обладают яркой кислотностью и свежими ягодными ароматами, которые работают вместе, чтобы сократить жирное богатство и дополнить вашу мясную доску.

Мне не хватало вашей любимой пары вин? Оставляйте свои предложения в комментариях ниже!

Другие блюда в провансальском стиле, которые могут вам понравиться

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средний измельченный белый лук
  • стакана бренди
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 унций куриной или говяжьей печени грубо нарезанные
  • 2 ½ фунта свинины
  • 12 унций бекона 8 мелко нарезанных ломтиков , плюс 14 ломтиков бекона (для облицовки сковороды)
  • 2 ½ чайных ложки морской соли
  • 2 ½ чайных ложки сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайных ложки душистого перца
  • 1/2 стакана жареных фисташковых орехов
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые
  • стакана жирных сливок
  • Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и разогрейте ее до 350 ° F .Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подрумянивание, около 6 минут. Добавьте бренди и доведите до кипения примерно 1 минуту, пока он немного не уменьшится. Снять с огня.

  • Измельчите чеснока зубчиков; затем используйте край лезвия в качестве пресса для образования пасты. Смешайте чесночную пасту , печень, свиной фарш и рубленый бекон в большой миске.Смешайте до однородного состояния руками или ложкой. Добавьте лук (с уменьшенным количеством бренди), соль , тимьян, душистый перец, фисташки, перец и и снова перемешайте до однородности. Добавьте яиц и сливок и перемешайте до однородного состояния.

  • Миниатюрная линия 5 или большая ( 10x5x3 дюйма) металлическая форма для выпечки хлеба с ломтиками бекона , слегка перекрывающими друг друга со всех сторон и выступающими примерно на 1 дюйм. Заполните подготовленные формы для выпечки хлеба мясной смесью доверху и заверните свисающий бекон, чтобы покрыть паштет.Плотно накройте фольгой и положите в большую форму для выпечки и переложите на дверцу духовки. Налейте очень горячую воду в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины формы (-ей) для выпечки хлеба. Выпекайте на самой нижней решетке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 155 ° F , примерно 1 час для небольших буханок или до 2 часов для больших буханок.

  • Осторожно снимите форму (и) хлеба. Нажимайте паштет, пока он остывает и остывает в течение ночи для достижения наилучших результатов, отягощая тяжелым предметом.Поставить в холодильник на ночь.

  • Чтобы снять, поместите форму (и) хлеба в большую кастрюлю с горячей водой на несколько минут. Снимите фольгу и переверните на резьбовую доску. Нарежьте крест-накрест на ломтики ½ дюйма. При желании удалите внешний слой беконного жира. Подавать холодным или комнатной температуры.