Из рисовой каши биточки: Доступ к этой странице запрещен.
Как приготовить сладкие рисовые биточки: рецепт
Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.
А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!
Ингредиенты
Для этого нам с вами понадобится:
- 100-120 г творога (лучше домашнего производства)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара (при желании его количество можно увеличить)
- щепотка соли
- при желании – немного ванильного сахара
- 2 ст.л. с большой горкой отваренного риса
- горсть подготовленного к использованию изюма
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки (для обваливания биточков)
- подсолнечное масло (для обжаривания изделий)
Как приготовить рисовые биточки: рецепт
- Всё происходит невероятно быстро и просто (технология приготовления отличается простотой и доступностью)– замес теста займет у вас не больше 10 минут при условии, что рис у вас уже отварен и остужен, а изюм несколько раз промыт под проточной водой, немного пропарен кипятком и тщательно обсушен бумажным полотенцем. Из подручных средств нам понадобится исключительно миска, вилка и сковорода.
Итак, в миску выкладывает необходимое количество домашнего творога – я использовала весь, который у меня оставался на тот момент в холодильнике. - К творогу разбиваем одно домашнее яйцо и хорошенько всё разминаем с помощью вилочки.
- Теперь пускаем соль, сахар и, если хотите, ванильный сахар. Также всё хорошенько перешиваем.
- Далее добавляем к творожно-яичной массе две большие ложки риса – его я сварила с вечера, поэтому он у меня уже взялся комками. С помощью вилки всё тщательно разминаем.
- Теперь добавляем изюм – чем больше, тем вкуснее, как говорят мои дети, и снова всё перемешиваем.
- Для пущей вязкости теста я решила добавить ещё немного манной крупы, хорошенько всё уже в который раз перемешала. Теперь можно формировать биточки из риса.
- Делать это лучше влажными руками, а перед выкладыванием изделий на сковороду предлагаю обваливать их в муке – пшеничной или кукурузной.
- Обжариваем биточки с рисом на подсолнечном масле, переворачивая после появления румяной корочки на каждой из сторон.
- С готовых творожно-рисовых биточков с помощью салфетки убираем лишнее горячее масло и подаем к утреннему чаю ли кофе, не забывая про любимые добавки каждого члена семьи – сметанку, джем или мёд. Теперь вы знаете, как сделать сладкие рисовые биточки.
Готовьте с удовольствием!
Рисовые биточки с творогом. Выпечка для идеальной фигуры
Читайте также
РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ 450 г вареного длиннозерного риса, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл теплой воды, 5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 щепотка мускатного ореха, жир для жарки, 1 ч. л. соли. Дрожжи развести в теплой воде, добавить рис и оставить на 2 ч. Взбить яйца, соль, мускатный орех, сахар
140. Биточки, котлеты пшённые, ячневые, рисовые
140. Биточки, котлеты пшённые, ячневые, рисовые Пшено или крупа ячневая, перловая 62, или рис 50, молоко 50, вода на кашу пшённую и ячневую 115, вода на кашу рисовую 135, сахар 8, яйца 1/4 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75.Пшённую крупу перебрать, промыть 3—4 раза в
143.
Котлеты, биточки перловые с творогом143. Котлеты, биточки перловые с творогом Крупа перловая 50, вода 125, сахар 8, творог 40, яйца 1/5 шт., сухари 8, гидрожир 8, сметана 30 или соус 75.В готовую и слегка охлаждённую вязкую кашу из перловой крупы № 1, 2, 3 добавить протёртый через сито творог и сырые яйца. Всё хорошо
Котлетки рисовые
Котлетки рисовые Рис отварить и заправить маслом. Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда остынут, протереть, добавить рис, яйца, соль, муку и размешать. Сделать котлетки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.150 г риса, 2 ст.
Биточки рисовые или пшенные
Биточки рисовые или пшенные Сварим вязкую рисовую или пшенную кашу на молоке пополам с водой. Даем ей немного остыть, затем добавляем яйца, размешиваем и, смочив руки в холодной воде, формируем из массы биточки или котлеты, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем на
Биточки из свеклы с творогом
Биточки из свеклы с творогом Свекла . ………………………………. 500 гРастительное масло …………. 3 столовые ложкиМанная крупа ……………… 3 столовые ложкиТворог ……………………………….. 150 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Молотые сухари ……………. 2 столовые ложкиСметана …………………… 2
Перловые биточки с творогом
Перловые биточки с творогом Перловая крупа …………………….. 1 стаканВода……………………………… 2 стаканаМолоко ………………………….0,5 стаканаТворог ……………………………….. 300 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая
Рисовые биточки с морковью
Рисовые биточки с морковью Рис …………………. ……………. 1 стаканМорковь……………………………… 300 гМолоко………………………….0,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Вода………………………………. 1 стаканСахар ………………………. 1 чайная ложкаРастительное масло …………. 2 столовые
Каши рисовые
Каши рисовые Рисовая каша с грибами Сварить грибы, вынуть, нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.Грибной отвар процедить, довести до кипения, всыпать в него промытую и вскипяченную в большом количестве воды крупу и сварить до
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты ПРОДУКТЫ• вареный рис• кунжутные зерна• растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕСмочить одну руку в 5 %-ном растворе соли и взять в нее 2 ст. ложки вареного риса. Сдавить его другой рукой и придать котлетам треугольную форму.
Посыпать их пожаренными кунжутными551. КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ
551. КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ 1 стакан риса, 3 стакана воды, соль, 1—2 яйца, ? стакана сметаны для соуса, 1 ст. ложка сахара, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла.Сваренную в подсоленной воде густую рисовую кашу охладить, добавить яйца, сахар, перемешать и разделать котлеты. Обсыпать их
Рисовые биточки
Рисовые биточки Ингредиенты:2 стакана риса, 5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молотых сухарей.Приготовление:Сварить вязкую рисовую кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей немного
РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ
РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ пол-чашки рисапол-чашки кипяткапол-чайной ложки соли1 чашка горячего молока2.
Биточки рисовые: рецепт приготовления с фото
Рис в качестве гарнира употребляют многие люди. Он нередко становится компонентом супов; такая крупа идет в голубцы и тефтели. Однако этот ассортимент применения риса что-то уж очень ограничен и ущербен. Рис способен на большее! Возьмите на заметку хотя бы биточки рисовые, которые заменят собой полноценный завтрак или ужин, могут быть великолепным гарниром, замечательным лакомством или качественным полдником для детей.
Главное, что нужно запомнить, принимаясь за их приготовление: ценимый нами рассыпчатый длиннозернистый рис сюда не годится. Надо брать клейкие сорта: круглый, дробленку, японский, предназначенный для суши. Если ничего подходящего нет и лень идти в магазин – доставайте кофемолку или комбайн и превращайте рассыпчатую крупу в дробленую.
Рисово-мясные биточки
Рассмотрим для начала недесертный вариант. Он вполне подойдет и как второе блюдо к обеду, и как приятный завтрак, да и на ужин лишним не будет. Готовим мясные биточки рисовые. Рецепт требует для начала отварить полстакана правильного риса и порубить (но можно и помолоть) треть килограмма мяса, желательно двух видов. Небольшая луковица, пучок петрушки и две дольки чеснока измельчаются и смешиваются с фаршем. Туда же добавляются два сырых желтка, соль и перцы – молотый черный и такой же чили. Мясо соединяется с рисом; всыпаются панировочные сухари в таком количестве, чтобы фарш не слишком лип к рукам. После вымешивания из него лепятся шарики и жарятся со всех боков в постном масле. С кетчупом или соевым соусом – просто объедение!
Рис с рыбой
Еще одни рисовые биточки, способные стать любимым завтраком. К тому же их можно есть в пост, когда разрешена рыба. Подходит любая морская, в том числе мороженная, к примеру, минтай или хек. Тушка режется ломтиками и пропускается через блендер с половинкой сырой луковицы. Вторая половинка мелко шинкуется, пассеруется и соединяется с вареным рисом. Обе массы смешиваются; если вы не придерживаетесь поста, в фарш вбивается яйцо. Если поститесь – натираете в него одну сырую или две вареные картошки. Фарш солится и перчится, из него скатываются колобки, обваливаются в панировке и обжариваются: сначала до хрустящей корочки, потом можно дотушить под крышкой.
Овощные биточки с рисом
Особенно вкусны в качестве гарнира. Впрочем, замечательны и в самостоятельном виде, если вы воздерживаетесь от мяса. И крупу лучше брать бурого сорта. Ее понадобится полстакана, сваренной по инструкции.
Крупный мясистый красный перец режется небольшими квадратиками. Лук-перо и кинза мелко рубятся; зелень смешивается с перцем, рисом и консервированной кукурузой, вбиваются два яйца, масса приправляется и вымешивается. В нее для большей слипаемости всыпается пара ложек муки, фарш еще раз перемешивается.
Котлетки лепить не надо: масса выкладывается ложкой на горячую сковородку с маслом, наподобие оладий, только горкой. После обжаривания рисовые биточки с овощами ненадолго раскладываются на бумажной салфетке, чтоб стекло лишнее масло. В качестве подливки особенно актуальна сметана.
Рисово-грибные биточки
Никак нельзя оставить без внимания такой компонент, как шампиньоны. Рисовые биточки с ними получаются изумительные, и особых хлопот в приготовлении не доставляют.
На два стакана сваренного риса поджариваются двести граммов нарубленных помельче грибов с измельченной луковицей. Зажарка соединяется с кашей, туда же режутся два крутых яйца. Соль, специи, перец – на ваше усмотрение. Из полученного фарша скатываются биточки рисовые с шампиньонами, обваливаются в муке и жарятся. Получается нежно и вкусно.
Ванильный соус для биточков
Перейдем к десертным рецептам. В принципе, если биточки из рисовой каши не дополнять мясом и овощами, а просто полить вареньем, уже получится неплохое лакомство. Но дабы привлечь внимание детей, лучше немного постараться.
Полстакана риса в стакане воды варится треть часа, после чего оставляется на самом тихом огне – для загустения и упревания. Когда каша остынет, в нее всыпается ложка сахара, вбивается яйцо, лепятся шарики, панируются в муке или сухарях и быстро обжариваются в постном масле.
Главное в этом блюде – соус. Для него полстакана сахара старательно растирается с двумя желтками и ложечкой муки. Добившись пастообразного состояния, вливают полтора стакана молока и при непрестанном помешивании варят, пока не закипит. После процеживания в соусе растворяется половинка пакетика ванилина, и ароматная заправка выливается на биточки рисовые. Соуса делайте побольше, чтобы никто не жаловался, что на какие-то биточки его не хватило.
Творожно-рисовое лакомство
Еще более воздушными выходят биточки рисовые, если их дополнить творогом. На полстакана каши потребуется такое же количество второго продукта.
Для достижения нежной консистенции творог лучше протереть через дуршлаг или провернуть на мясорубке пару раз. После этого в него вбивается яйцо, всыпается ложка сахара (можно пудры), и масса вымешивается. Когда она станет гладкой, вводится каша, предварительно сдобренная сливочным маслом и остуженная. Формуются творожно-рисовые биточки, обваливаются в муке и жарятся. Учтите, что масса очень воздушная. Чтобы при поедании не возникло конфликта между нежными «внутренностями» и грубой коркой, жарить надо на тихом огне.
Рисовые биточки с кокосом
Купить натуральный орех нынче совсем не проблема. Правда, с его разделкой придется слегка помучиться, зато благодарность ваших детей не будет знать границ. Стакан крупы промывается, четверть кокоса натирается, оба ингредиента смешиваются и заливаются тремя стаканами воды. Полученная смесь ставится на медленный огонь и тихо варится, пока вода не выкипит, а рис станет мягким.
Перед снятием с плиты всыпается немного соли и сахара – столько, сколько любят ваши домашние. Пока каша стынет, моются ягоды с кисловатым вкусом – черника, вишня или клюква. Вполне подойдут замороженные. Из «фарша» лепятся шарики, в каждый из них вкладывается по ягодке, рисовые биточки панируются в муке и обжариваются. Поливать можно любой сладостью – сиропом, вареньем, киселем. Разве что сгущенка будет не очень гармонична.
Побалуйте ваших детей – приготовьте им сладкие рисовые биточки. Рецепт (с фото) поможет вам сделать их не только вкусными, но и очень аппетитными на вид.
8.5. Блюда на основе каш
Котлеты и биточки. Готовят из вязких каш (манной, рисовой, пшенной, пшеничной, ячменной). Готовую кашу охлаждают до 50 … 60 ° С, добавляют в нее сырые яйца, тщательно перемешивают и обрабатывают (формируют) в теплом виде на котлеты или биточки, которые затем панируют в сухарях. Биточки и котлеты, сформированные из охлажденной каши, при варке крошатся. Котлетам падают овальной формы одним заостренным краем, а биточками — круглой; панируют в сухарях, жарят 10 мин. Перед подачей котлеты и биточки поливают сметаной или соусами: абрикосовым, клюквенным, молочным, сметанным, грибным, а также подают с варениям, джемом или повидлом.Запеканки, Крупеник и пудинги. Запеканки готовят из вяжущих и рассыпчатых каш. Для рисовой, манной, пшенной и пшеничной запеканок готовят вязкую кашу, охлаждают до 60 … 65 ° С, соединяют с сырыми яйцами, изюмом и маргарином и смешивают. Потом массу перекладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца со сметаной и выпекают ЗО мин при 260 ° С. Подают запеканку со сметаной, жиром, с абрикосовым или клюквенным соусом. Можно делать запеканки из рисовой каши с творогом или пшенной с тыквой.
Для крупеггика варят рассыпчатую гречневую или пшенную кашу, охлаждают до 60 … 65 ° С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца, перемешивают, преподают па лист, смазанный маслом и посы-баре сухарями, смазывают поверхность смесью яйца со сметаной и запекают в жарочном шкафу. Подают с жиром или сметаной.
Для приготовления запеченных макарон отварные макароны заправляют жиром, смешивают с яично-молочиою смесью или посыпают протертым сыром и запекают. Запекать макароны можно с мясными продуктами, яблоками.
Для приготовления макаронник макароны отваривают в смеси воды и молока или в воде. Сваренные макароны охлаждают до 65 ° С, добавляют яйца, взбитые с сахаром, сливочное масло или маргарин и перемешивают. Массу выкладывают на противень слоем толщиной не более 4 см, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей поливают сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Для лапшевник с творогом лапшу, макароны или вермишель варят с ограниченной количеством воды (2,2 … 3 л па 1 кг сухих макарон) и соединяют с протертым сыром, смешанным с сырыми яйцами, солью и сахаром. Массу выкладывают на лист, смазанный жиром и посыпанный сухарями, сверху поливают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Подают с жиром или сметаной.
Почти все виды круп, бобовых и макарошгах изделий могут быть использованы для заправь супов.
В современных ресторанах очень популярно готовить из риса «Суши» Основные виды «Суши»:
Нигири. Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые популярные из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом.
Гункан. Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др.. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них — с морским ежом и разной рыбьей икрой.
Норимаки. Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные «наизнанку» очень популярны за пределами Японии, но редко встречаются в самой Японии.
Темаки. Темаки суши, буквальный перевод как «ручные рулетики» — это трубочки с сушеных водорослей поре, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.
Ошизуши. Это прессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке.
Инари. Инари — это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки «Абурааг» (жареный во фритюре тофу).
Чираши. Чираши — блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, бобовых, макаронных изделий В СОВРЕМЕННОМ РЕСТОРАНЕ
Рис отварной. Для гарнира лучше использовать рис с длинными зернами. Готовится он в соответствии с традиционной технологии. Белый рис можно окрасить куркумой, карри или шафраном, смешать с измельченными овощами (морковью, сладким перцем, кабачками и др.) и зеленью. Для цветового контраста с белым рисом нередко используется дикий рис. Он варится 30-40 минут, поэтому его следует варить отдельно от белого. Как самостоятельный гарнир дикий рис подают к птице, мясу, морепродуктов, овощей, дичи. Обычно для его приготовления используется откидной способ. Перед подачей риса хорошо применять кольцо или формочки.
Рис в кокосовом молоке. Смешать кокосовое молочко и воду в соотношении 2:1, добавить побеги лимона, соль, довести до кипения, засыпать тайский жасминовый рис и варить 20 минут на медленном вопи при плотно накрытой крышке. Затем дать постоять 5 минут, удалить побеги лимона и взбить рис вилкой.
Ризоттпо. В разогретую оливковое масло добавить измельченный лук, прогреть 2-3 минуты без окраски, добавить короткозерновий или не-полированный рис. Лучше всего взять рис «арборио». Прогреть еще 2-3 минуты, добавить немного бульона и варить на медленном огне при постоянном помешивании. Периодически нужно добавлять небольшую партию бульона, пока рис пе будет готов. Бульон при этом должен полностью испариться. Готовый рис заиравиты протертым творогом «Пармезан», довести до вкуса. В ризотто хорошо добавить грибы или шафран. Если блюдо готовят с морепродуктами, лучше взять смесь рыбного и куриного бульона. Может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир для рагу, к жареной курицы. Полента. Есть во многих модных ресторанах. В национальной итальянской кухни поленту готовят в специальных медных сковородах с тяжелым дном и очень высокими стенками. Для приготовления поленты нужно вскипятить в сковороде 1,8 л подсоленной воды, уменьшить огонь и постепенно, непрерывно помешивая, добавить 300 г кукурузной крупы. Варить 20 минут, пока масса не начнет отставать от стенок. Поленту подают к столу с маслом и сыром «Пармезан». Чтобы поленту обжарить или приготовить в гриле, не добавляя масло ИИ сыр, стоит розмаститы массу толщиной 2 см на рабочей по-
верхние и дать ей остыть. Затем нарезать прямоугольники или заготовки другой формы. Отделить их друг от друга, смазать оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки примерно 6 минут па сковороде или в гриле. При необходимости добавить масло. Также во время приготовления полепты можно использовать обжаренную лук-шалот, добавить белое вино.
Кускус. Обычно кускус замачивают, потом несколько раз варят на пару и высушивают. В продаже также встречается кускус быстрого приготовления. В кускус, готовый к употреблению, нужно только добавить жидкость и выдержать па паре соответственно с указаниями на упаковке. Его можно смешать с толчеными орехами, сухофруктами, зеленью. Также для приготовления кускуса крупу можно возложить на смазанную маслом сковороду, добавить горячую воду и перемешать вилкой. Рекомендуемое соотношения крупы и воды — 1:2. Готовить на медленном огне — 5-10 минут. Уменьшить огонь, добавить 50 г сливочного масла и перемешать, чтобы зерна стали рассыпчатыми. Заправить растопленным сливочным маслом. Используется кускус для приготовления экзотических гарниров для курицы, баранины или говядины.
Кину. Готовят так же, как рис. Используется как гарнир.
Отварная чечевица. Промытую чечевицу залить теплой водой, добавить лук Клута, морковь, чеснок, специи и соль. Варить на медленном огне.
Каштаны отварные. Очищенные от скорлупы каштаны залить бульоном, положить веточку сельдерея и варить до размягчения. В конце добавить немного масла, а бульон, уварить и полить им каштаны. Можно каштаны отварить в подсоленной воде с веточкой фенхеля и подсушить в духовом шкафу 10 минут.
Корзина из вермишели. Вермишель отварить, подсушить и обжарить во фритюре в двойном ситечке.Котлеты или биточки рисовые с морковью с соусом(№ 544)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 325 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа рисовая Варка без слива 58 58 г 2 Вода Варка без слива 190 190 г
Калорийность: 387,73 ккал
Белки: 4,11 г
Жиры: 6,03 г
Углеводы: 23,96 г
Внешний вид — Биточки кругло-приплюснутой формы, котлеты — овально-приплюснутой формы с заостренным концом, по 2 шт. на порцию, равномерно обжарены, без трещин, политы сметаной или соусом. Вкус и запах — свойственные соответствующему виду каш, приятный привкус поджаренной корочки изделия из рисовой, пшенной каши с морковью и сметаной. Цвет — корочка от золотистой до светло-коричневой, срез биточка желтый. Консистенция — рыхлая, однородная, мягкая.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 325 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Крупа рисовая | Варка без слива | 58 | 58 | г | |||||||||||
2 | Вода | Варка без слива | 190 | 190 | г | |||||||||||
3 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | Пассерование | 48 | 48 | г | |||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | Пассерование | 5 | 5 | г | |||||||||||
5 | Яйцо сырое очищенное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Сухари пшеничные | 8 | 8 | г | ||||||||||||
7 | Жир кулинарный «Белорусский» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
8 | Соус молочный (для подачи к блюдам) | Сборка, смешивание | 75 | 75 | г | |||||||||||
ИТОГО | 399 | 399 | г |
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, пассеруют с жиром и протирают. Варят густую вязкую пшенную кашу с выходом из 1кг крупы 3,5 кг каши, или рисовую из 1кг крупы 4 кг каши. Кладут в нее полученное морковное пюре, охлаждают до 60-70С, добавляют яйца и перемешивают. Затем массу разделывают на котлеты или биточки, панируют в сухарях и жарят на жире в течении 10 мин. Подают со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.
- Цвет: корочка от золотистой до светло-коричневой, срез биточка желтый..
- Вкус: свойственные соответствующему виду каш, приятный привкус поджаренной корочки изделия из рисовой, пшенной каши с морковью и сметаной..
- Запах: свойственные соответствующему виду каш, приятный привкус поджаренной корочки изделия из рисовой, пшенной каши с морковью и сметаной..
- Консистенция: рыхлая, однородная, мягкая..
- Внешний вид: Биточки кругло-приплюснутой формы, котлеты — овально-приплюснутой формы с заостренным концом, по 2 шт. на порцию, равномерно обжарены, без трещин, политы сметаной или соусом..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 544
Рисовые биточки — tochka.net
Рейтинг блюда: 5
Калории Средне |
Сложность Низкая |
Ингредиенты
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные или мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Процесс приготовления
- арим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала. Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке. Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно — так они лучше поджарятся. Когда биточки подрумянятся — переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Котлеты или биточки рисовые (паровые)
100 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана | 20 миллилитров |
2. | Сахар, песок | 1 чайная ложка |
3. | Молоко | 85 миллилитров |
4. | Яйцо куриное | 1 штука |
5. | Крупа рисовая | 50 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Вязкую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охлаждают до 60-70 °С и протирают, добавляют в нее яйца, взбитые с сахаром и перемешивают.
Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям овальную форму с заостренным концом (котлеты) или круглую (биточки), и варят на пару 20-25 мин.
Отпускают котлеты или биточки горячими или холодными со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Рецепт рисовой каши со свиными фрикадельками (Jok Moo)
Рисовая каша (известная как «шутка» на тайском языке) — очень популярная легкая еда в Таиланде, и ее часто рекомендуют как лекарство от похмелья, болезней или просто средство от непогоды. Его готовят путем смешивания и кипячения риса в исходной воде до тех пор, пока он не приобретет мягкую консистенцию каши, и подавать к мясу по вашему выбору. Для сытности мы готовим наши из сочных фрикаделек из свинины и креветок!
Блюдо вкусное, теплое и очень приятное.Вы можете приготовить его из оставшегося риса или просто приготовить свежий рис с нуля. Хотя название «рисовая каша» может показаться жителям Запада немного скучным, это блюдо наполнено ароматом и превращает практически каждого, кто его попробует, в пожизненного любителя рисовой каши! Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 400 г вареный рис с жасмином
- 150 г креветок
- 300 г фарша из свинины
- 1 кубик свиного бульона
- 1 столовая ложка приправы для мяса
- нарезанный зеленый лук и кориандр (для украшения)
- имбирь тертый (для украшения)
- масло чесночный обжаренный (для украшения)
Используемое специальное кухонное оборудование
Руководство по приготовлениюШаг 1: Нарезать кубиками 150 г креветок и добавить в миску. Мы ножницами разрезали креветки на кусочки примерно по 1 см, чтобы руки оставались чистыми 🙂
Шаг 2: Добавьте 300 г фарша из свинины и 1 столовую ложку порошка приправы для мяса в миксерную чашу и смешайте все в пасту с помощью ручного блендера.
Шаг 3: В отдельной миске добавьте 400 г вареного жасминового риса (отлично подходит для использования оставшегося риса от другого приема пищи) и взбивайте ручным блендером, пока рис не распадется (т.е. )
Шаг 4: Нагрейте в кастрюле около 1 литра воды до кипения, затем добавьте 1 кубик свиного бульона и перемешивайте, пока кубик бульона не растворится.
Шаг 5: Теперь зачерпните около 1 ложки с горкой смеси свинины и креветок, которую мы сделали ранее в форме шара, и добавьте в форму с бульоном. Повторяйте, пока вся свиная смесь не будет использована.
Шаг 6: Дайте свиным шарикам и креветкам готовиться в течение нескольких минут, пока они не станут белыми, периодически помешивая. Теперь добавьте смешанный рис, который мы приготовили ранее, в сковороду и все перемешайте. Вы хотите измельчить рис, но делайте это осторожно, чтобы не повредить шарики из свинины и креветок.
Шаг 7: Дайте рисовой каше вариться около 5 минут, пока текстура не станет густой. Подавайте и украсьте нарезанным зеленым луком и кориандром, тертым имбирем и обжаренным чесночным маслом. Вы также можете добавить немного перца, яйца, хлопьев чили или любых других приправ.
Надеемся, вам понравился этот рецепт. Попробуйте и поделитесь с нами своим мнением. Какая ваша любимая привычная еда? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Если вы хотите увидеть больше тайских рецептов, подпишитесь на наш канал на YouTube — новые рецепты публикуются каждый понедельник, среду и пятницу!
Сахар и все хорошее: рисовый отвар с фрикадельками
В азиатских странах едят отвар или кашу от завтрака до обеда и до ужина.Он сделан из риса, который является основным углеводом в этой части мира.Когда я выполнил поиск по слову «отвар», Википедия подбросила разные названия для «отвар». В Бирме это называется Сан Бок, что буквально означает «вареный рис». В Камбодже его называют Бабау. В Китае и Гонконге его называют Чжу. В Индии он известен как Ганджи. В Индонезии это называется бубур. В Японии это Окаю, а в Корее — Джук. Филиппинцы называют это Lúgao, а тайцы назвали бы его Chok (โจ๊ก), а во Вьетнаме он известен как Cháo.На самом деле слово в некоторых языках звучит очень похоже, например, в Китае, Гонконге, Корее, Таиланде и Вьетнаме.
Большинство азиатов так или иначе выросли бы на отваре. Для нас это еда максимального комфорта .. будь то хорошее самочувствие или болезнь. Поэтому неудивительно, что дома я его довольно часто готовлю. Мой муженек любит, когда я готовлю отвар, особенно толстый простой отвар, и ем много гарниров, таких как жареные овощи, яичный омлет, холодный китайский тофу, жареное мясо на обед, маринованная китайская капуста и тушеный молотый арахис. В этот конкретный уик-энд, который также оказался влажным и холодным, требовался рисовый отвар на ужин. Так что я сделал версию с фрикадельками, и это было очень, очень утешительно!
Рисовый отвар с фрикадельками
На 4 порции
Ингредиенты для отвара:
200 г длиннозерного риса, промытый
7 стаканов (около 1750 мл) воды
2 чайные ложки гранул куриного бульона
или 1 куриный кубик Имбирь 2 см, очищенный от кожи и слегка измельченный
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого белого перца
Ингредиенты для фрикаделек:
200 г свиной фарш с небольшим количеством жира (можно использовать куриный фарш в качестве заменителя)
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного кориандра
2 столовые ложки нарезанного китайского сельдерея
1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря
6 водяных комодов, нарезанных мелкими кусочками
2 столовые ложки консервированной китайской репы, мелко измельченной (можно найти либо азиатские продукты продаются отдельно или в консервированном виде)
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки легкого соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого белого перца
2 чайная ложка китайского вина
1 столовая ложка кукурузной муки
Для гарнира:
Жареный лук-шалот
Нарезанный зеленый лук и китайский сельдерей
Кунжутное масло
Немного молотого белого перца
Метод:
1) Поместите все ингредиенты для отвара в электрическую рисоварку и готовьте в режиме отвар. Время от времени помешивайте.
2) Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Перемешайте, чтобы все приправы объединились. Руками сформируйте шарики в шарики для пинг-понга размером 3/4. Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике в герметичной таре.
3) Как только отвар начнет густеть (в это время отвар должен быть почти готов), добавьте фрикадельки. Накройте рисоварку крышкой и готовьте до готовности фрикаделек.
4) Перед подачей налить горячий отвар в миски и посыпать гарниром.
Примечание повара:
Если у вас нет рисоварки, вы можете приготовить ее на плите. Просто следите за отваром, чтобы не поджечь и не перекипеть. В этом случае лучше всего готовить отвар в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только отвар начнет густеть, вы можете бросить фрикадельки и готовить их примерно 15 минут для готовности.
Congee, lugaw, фрикадельки и другие тарифы на черный день
КОНГЕ со свиной нитью, вековым яйцом и жареным вонтономЯ проснулся в очень дождливый день. Первая мысль, которая пришла в голову, была миска горячей рисовой каши.
Когда я собирался отвезти своего сына Диего в школу, я задал вопрос своей группе учеников и друзей. Я спросил, как им лучше всего нравится их уродство.
Обмены были настолько интересными, что я решил скомпилировать и поделиться ими с вами. Сделайте эти рецепты частью своей еды в дождливый день!
Основа Perfect Congee от Джуди Уи
на 6 порций. Смешайте 1 стакан длиннозерного риса с 10 стаканами воды в Perfect Cooker.Установите на плите настройку «Каша». Как только таймер сработает, у вас будет идеальная ловушка. Добавьте желаемую начинку.
Для получения идеальной «многоцелевой» плиты звоните 0917-8424140, 0918-9595959.
База конджи Ана Онг
На 20-25 человек. Смешайте 4 стакана клейкого риса (круглозернистый) с 2 стаканами риса Милагроса. Хорошо промойте. В кастрюле замочите рис в 5 литрах воды на ночь. Варите замоченный рис на медленном огне. Во время приготовления помешивать. Добавьте любую начинку.
Келли, муж Аны, посоветовал лучший способ насладиться отваром, независимо от его рецепта, — это положить все виды соусов — паштет, черный уксус, кальмары, соевый соус — на края чаши для отвара, не перемешивая их.Принимайте его порцию за порцией. Таким образом, по его словам, вы испытаете 4 разных удара в одной чаше.
Отвар из рыбного филе Имельды Тан
Отвар из отваги: 1 стакан короткозернистого риса (японский или калрозный) на 10 стаканов воды. Для большой миски отвара (примерно 2 стакана) вам понадобится ½ стакана тонко нарезанного филе белой рыбы и 2 тонких ломтика имбиря, измельченных. Выложите в миску сырую рыбу и имбирь, полейте горячим отваром. Завершите приготовление жареным луком-шалотом, жареным чесноком и бичо бичо.
Jenny Dy’s Leftoder Rice Lugaw
Использование оставшегося риса сокращает время приготовления.
½ кг курицы на свободном выгуле
1 стакан оставшегося риса
1 чайная ложка чеснока
2 нарезанных дольками лука
1 столовая ложка толченого имбиря
1 литр воды
Обжарьте нарезанный цыпленок, затем выньте его из сковороды. Flake.
Обжарить лук, толченый имбирь, чеснок. Добавьте курицу и оставшийся рис. Добавьте воды и дайте покипеть до желаемой консистенции. При необходимости долейте воды. Приправить солью и перцем.
Украсить зеленым луком, поджаренным чесноком, поджаренным луком и маринованным огурцом, соленым яйцом или вековым яйцом. Подавать с каламанси.
Дженни Ко поделилась, что попробовала восхитительный напиток, приготовленный из натурального куриного бульона с добавлением сушеных грибов, сушеных креветок, сушеных гребешков и свежей зелени горчицы.
Более простой способ, которым она наслаждается лугав, — это бола-бола, вековое яйцо и много хрустящей обертки вонтон.
Stevie Villacin’s Lugaw
Секрет его добычи — ложа.Он покрывает свою кашу тертым жареным цыпленком, свиной нитью, солеными и вековыми яйцами, китайским чоризо, дилисом и слегка поджаренным чесноком. Приправлен каламанси, паштетом, легкой соей, посыпано зеленым луком и жареным луком-шалотом.
Запас Стиви:
7 кг курицы, суповая пачка или комбинация мяса и костей
1 килограмм овощей (комбинация моркови, лука и лука-порея)
¼ k имбиря
10 литров воды
Обжарьте куриное мясо и овощи до коричневого цвета. Добавьте воды.
Варить на медленном огне 1-2 часа.
Снимите накипь, но оставьте жир.
Использовать приклад для лобовой пилы
Congee Jecelle Tycangco’s
Пропорция отвара: 1 чашка синандомена на 10 чашек воды. 7-10 кусочков сушеных гребешков промыть (количество по вкусу) в рисовом вине и измельчить. Добавьте морские гребешки в рис и воду. Готовить. Когда отвар будет готов, переложите его в сервировочные тарелки и добавьте в каждую миску несколько кусочков курицы, нарезанных грибов, несколько полосок приготовленного гото и 1 сырое яйцо.
Примечание. Вместо сушеных гребешков можно использовать примерно 2 столовые ложки сушеной рыбы.
Фрикадельки Sofia Co’s
½ кг свинины
¼ кг креветок
¼ водяных каштанов
2 столовые ложки зеленого лука
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
1-2 столовые ложки муки
Смешайте ингредиенты в миске и месите до липкости. Сформируйте шарики размером с монеты P1.
Бросьте фрикадельки на подставку для кипящей лаги.
Завершите блюдо зеленым луком, маху (свиной нитью), жареным дилисом, японским редисом (желтым), пастой из чили, нарезанным китайским маринованным огурцом, жареным луком-шалотом и чесноком.
Fujian Congee («Kiam Bay»)
, автор — Конни Лу из Китайского центра кулинарного искусства
1 кусок корня таро
1 c dinorado (свежесобранный)
4 сушеных грибов
¼ c небольшой сушеный гребешок
1/3 сушеной устрицы
100 г нежирной свинины
1 кусок прессованного творога из фасоли
Зеленый лук, измельченный
Жареный арахис
Приправы:
1 столовая ложка каменной соли
1 чайная ложка MSG
8 ч воды
2 столовые ложки масла шалота сбрызнуть перед подачей на стол.
Масло-шалот:
Нарежьте 3 лука-шалот и обжарьте в 4 ст.л. масла до золотистого цвета. Напряжение. Используйте 2 столовые ложки масла для отваги.
Таро очистить и нарезать кубиками. Обжарить на кипящем масле до золотистого цвета.
Нежирную свинину нарезать ломтиками, посыпать кукурузным крахмалом; отложить.
Вымоченный сушеный гриб нарезать кубиками, положить в миску вместе с таро и свининой.
Нарезать прессованный творог кубиками, обжарить до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Обжарить сушеные гребешки и устрицы до появления аромата.
Рис хорошо промыть. Переложите рис в кастрюлю и добавьте воды и приправ.Добавьте сушеные гребешки и устрицы. Доведите отвар до кипения, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока отвар не станет готовым.
Добавьте таро, свинину и грибы. Добавьте бобовый творог.
Сбрызнуть маслом шалота. Подавать с рубленым зеленым луком и арахисом (по желанию).
Вы можете выучить этот рецепт отварного отвара из Фуцзянь 14 июля в Центре китайского кулинарного искусства. Звоните 5252720.
Тайская рисовая каша со свининой (Джок Му)
Два месяца назад мы поехали в Тайланд. На второй день нас познакомили с шуткой (произносится как «шутка»), которая, по сути, является тайской версией отвара, китайской версией вареного до забвения риса.Шутка, возможно, была одной из наших любимых скрытых жемчужин тайской кухни — сытная, пикантная, соленая, согревающая тарелка восхитительности с множеством ингредиентов, которые были восхитительны в сочетании друг с другом. В Чиангмае мы нашли продавца, продающего огромные миски этого блюда примерно за доллар, со свежеприготовленным яйцом-пашот и жареной лапшой.Веселый шутка продавец в Чиангмае |
Я начинаю здесь с довольно простого рецепта — рисовой каши со свиными тефтелями.Я адаптировал несколько рецептов, чтобы получить то, что мы считали правильным сочетанием вкусов, и мне очень нравится этот процесс, который, я думаю, я буду придерживаться в качестве основного метода и адаптировать некоторые соотношения и время в будущем. Вероятно, это самый быстрый способ сделать это от начала до конца, добавляя вкусовые качества в нужное время. Надеюсь, вам понравится это тайское угощение, и вы распространили его по всему миру. Убедитесь, что у вас есть два или три важных ингредиента: дробленый рис, белый перец и приправы для магги.
Тайский рисовый отвар со свининой (Джок Му)
Сильно изменено из Thaifoodstyle по моим воспоминаниям о Таиланде
Обслуживает 4
- 1 стакан дробленого риса с жасмином
- 2 кубика куриного бульона или 1 литр свиного бульона
- 2 литра воды или 1 литр, если используется свиной бульон
- 2 корня кинзы или 10-15 стеблей
- свиной фарш ½ фунта
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 ст.ложки рыбного соуса, разделенных на кусочки
- 2.5 столовых ложек соевого соуса, разделенных на кусочки
- 1 ч.л. молотого белого перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной тайской кинзы (по желанию)
- 2 зеленых лука, только зеленая часть, мелко нарезанные
- 1/2 стакана имбиря с соломкой или полоски детского имбиря в рассоле
- 1 средний лук-шалот
- 1/2 стакана рапсового масла
- 4 яйца (по желанию)
- Перец белый, для покрытия
- Соус Магги или жидкое амино Брэгга, для покрытия
Начните с кипячения 1 литра воды с 1 кубиком куриного бульона или 1 литром свиного бульона с 1 стаканом дробленого риса. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться 30 минут, периодически помешивая.
Когда рис закипит, приготовьте смесь для фрикаделек: приправьте свиной фарш нарезанным листом кинзы, 1 столовую ложку рыбного соуса, ½ столовой ложки. соевый соус, кукурузный крахмал и молотый белый перец и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться хотя бы несколько минут, затем сформируйте маленькие фрикадельки диаметром около 0,75–1 дюйма.
Чтобы приготовить фрикадельки, вскипятите 1 литр воды на среднем или сильном огне и добавьте корень кориандра.Когда вода закипит, добавьте 1 кубик куриного бульона, дайте ему полностью раствориться и варите фрикадельки, пока они не всплывут, примерно 2 минуты. Вынуть шумовкой на тарелку и добавить оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рыбного соуса. Дать закипеть 5 минут, затем варить на слабом огне.
К этому моменту рис в другой кастрюле должен поглотить большую часть жидкости. Добавьте 2-3 стакана вареной жидкости для свинины и перемешайте. Дайте рису приготовиться до жидкой консистенции, примерно 60-75 минут.Если рисовая смесь недостаточно жидкая, добавьте еще жидкости для приготовления фрикаделек. Если есть, обжарьте лук-шалот в горячем масле канолы до хрустящей корочки 1-2 минуты и дайте стечь на бумажном полотенце.
Если вы добавляете яйца, разбейте их в кипящей рисовой смеси ближе к концу и дайте им постоять в спокойном состоянии до 8 минут. Жидкое яйцо займет всего 4 минуты. Как вариант, воспользуйтесь моим новым любимым приемом мягкого приготовления яиц в режиме «су-вид». Я все еще набираю номера, но пока он приземляется на 145 градусов по Фаренгейту за 45-60 минут.
Перед подачей разлейте половник в миски, посыпанные зеленым луком (мелко нарезанным), тертым имбирем и молотым белым перцем. Тарелка с соусом Магги или столовая с жидкими аминокислотами Брэгга.
Если вы хотите получить более экзотическое блюдо, добавьте немного жареного лука-шалота, хрустящей жареной лапши и листьев кинзы (обычный или тайский сорт). Все это приятные дополнения. И по какой-то причине они любят есть это с жареным хлебом рядом, так что подумайте либо о жареном хлебе навахо, либо просто о простых пончиках.Ну разве вы не чувствуете себя теперь мультикультурным?
Текущая сборка по состоянию на июнь 2016 года — яйцо-пашот по принципу «су-вид», жареный лук-шалот, спрятанный где-то за кинзой. |
Отвар быстрого приготовления с говяжьим фаршем
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Сделайте Здоровый отвар быстрого приготовления с говяжьим фаршем и шпинатом! Питательный и успокаивающий отвар из 7 ингредиентов для скороварки.Идеально подходит для пост-праздников и когда вы плохо себя чувствуете.
Когда я варил этот отвар, он продолжил рассказывать мне историю о том, как однажды много лет назад его мама ужасно заболела.
Не раздумывая, он бросил вызов погоде и принес домой ингредиенты, чтобы утешить ее, приготовив целебную отварку быстрого приготовления с говяжьим фаршем и шпинатом.
Как я могу сказать этому человеку нет? 😉
Вы будете наслаждаться отваром быстрого приготовления с говяжьим фаршем, потому что:- Легко приготовить (без ухода за кастрюлей, специальных приемов или постоянного помешивания для предотвращения пригорания!)
- Healthy & Nutritious — очень успокаивающий, питательный и приятный для еды
- Сделано из 7 простых ингредиентов из вашей кладовой
- На один шаг выше обычного отвара — со слабым вкусом, поэтому его легко есть и легко раздражает желудок
- Холодная погода — удовлетворит ваши пристрастия к теплой и удобной еде
- Времена, когда вы плохо себя чувствуете — особенно приятно есть на следующий день после больших застолий
- Сочетание с мясными или овощными блюдами с большим вкусом (или жирная, но очень хорошая китайская еда ) — этот отвар является популярным гарниром в ресторанах Гонконга, который подают к Siu Yeh 宵夜 (поздний ужин ).
Ингредиенты для быстрорастворимого отвара с говяжьим фаршем
- 2/3 фунта (300 г) говяжьего фарша
- 1-2 стакана (65 г) шпината, крупно нарезанного
- 3/4 стакана (170 г) Жасминового риса
- 7 стаканов (1750 мл) холодной воды
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Маринад из говяжьего фарша:
Инструменты для приготовления отваги быстрого приготовления с говяжьим фаршемПрепарат
Сначала вымыть и крупно нарезать шпинат, затем мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 1
Мариновать говяжий фарш
В миске замариновать 2/3 фунта (300 г) говяжьего фарша с 1/3 чайной ложки мелкой морской соли, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и 1/3 чайной ложки молотого белого перца в течение 20 минут.
Шаг 2Приготовление говяжьего отвара под давлением
Дополнительно: Промойте 3/4 стакана (170 г) жасминового риса холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис «Жасмин», маринованный говяжий фарш и 7 стаканов (1750 мл) холодной воды в скороварке.
Закройте крышку и готовьте:
- Способ приготовления: Высокое давление в течение 25 минут, затем полное естественное высвобождение (~ 18 минут)
Осторожно откройте крышку.
Шаг 3Утолщение Congee
На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым.
Добавьте крупно нарезанный шпинат.
Нагрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté), перемешайте до желаемой густоты и консистенции.
Приправить солью.
Шаг 4Обслуживать
Снимите отвар с огня и украсьте зеленым луком.
Подавайте с любимыми основными блюдами.
Наслаждайтесь отваром быстрого приготовления с говяжьим фаршем!♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Маринованный говяжий фарш: В миске замаринуйте фунтов (300 г) говяжьего фарша с ⅓ ч.л. мелкой морской соли, ¼ ч.л. кунжутного масла и ⅓ ч.л. белого перца в течение 20 минут.
Приготовление под давлением Beef Congee: Добавьте ¾ стаканов (173 г) жасминового риса, маринованного говяжьего фарша и 7 стаканов (1750 мл) холодной воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут + полностью естественное высвобождение (~ 18 минут). Осторожно откройте крышку.
Сгущенный говяжий отвар: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Добавьте 2 унции (65 г) крупно нарезанного шпината. Разогрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté), перемешайте до желаемой густоты и консистенции.Приправить солью.
Порция: Снимите отвар с огня и украсьте зеленым луком. Подавать с любимыми основными блюдами. Наслаждайтесь ~ 🙂
калорий: 327 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 16 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2140 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты быстрого приготовления конжи:Некоторые полезные советы и ресурсы
50+ рецептов быстрого приготовления
Все наши рецепты для скороварок
* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Утренний шутник โจ๊ก (Thai Congee)
Продавец шуток
Джок (โจ๊ก, произносится как шутка ) , или тайская версия отвара, также известного как рисовая каша, настолько утешительна, насколько может быть тайский завтрак.
Хотя его можно купить в некоторых известных сидячих ресторанах, таких как Jok Samyan, это скорее блюдо, которое люди предпочитают брать с собой.Это блюдо, от которого хочется свернуться калачиком в позе эмбриона во время просмотра фильма и за чашкой чая (может быть, поэтому его часто убирают?).
Поначалу меня не особо интересовали шутки, я думал, что это немного слабоумно, и предпочел съесть что-нибудь более сытное и острое, но, съев это несколько раз на завтрак в последнее время, я могу честно сказать, что я Я теперь уже довольно перешедший фанат.
Тележка, на которой все это производится!
Почти на каждом утреннем рынке в Бангкоке вы найдете по крайней мере одного продавца шуток (โจ๊ก).
Шутка на углях для приятного аромата дыма
Джок (โจ๊ก) можно приготовить на плите, но я предпочитаю, когда он готовится на углях, что придает рису легкий аромат копчения на гриле. Вот несколько горшков с шутками на кострах разной толщины.
Сборка прикола на вынос
Продавцы утренних шуток могут быть довольно заняты, так как это очень популярное блюдо тайского завтрака, которое можно съесть по утрам.
Свинина и части свиней
Хотя вы можете заказать его без мяса, свинина обычно играет важную роль в любой миске.
Фрикадельки из свинины и кусочки печени — два самых распространенных продукта, которые добавляют в свинину. Продавец обычно предварительно готовит мясо, а затем добавляет его в каждый заказ.
Джок-гоу
Пластиковые пакеты, конечно же, используются для еды на вынос, и, поскольку шутка очень горячая, когда ее подают, пакеты помещают в металлические банки, а затем связывают резиновой лентой, помещают в другой пластиковый пакет и передают вам.
Собираюсь покопаться в утренней шутке
По прибытии домой следующий шаг — найти миску, вылить в нее содержимое полиэтиленового пакета, украсить несколькими кусочками свежего имбиря и лука, приправить небольшим количеством уксуса (при желании) и закопаться. !
Утренний (или даже вечерний) Джок (โจ๊ก) можно купить по всему Бангкоку, часто в уличных киосках.
Вот видео с моего последнего вкусного шуточного завтрака:
Если вы хотите приехать в это место, то оно находится на рынке Талат Махасин на улице Сукхумвит 101/1. На Сой 26 поверните направо, а затем поверните налево, и киоск будет прямо на углу утром примерно с 6 до 8 утра.
Посмотреть карту ресторанов тайской кухни Бангкока на карте большего размера
отвар и тефтели Методы |
Прежде всего, я должен заявить, что я не эксперт. Это основано на моем личном опыте после всех моих проб и ошибок.
Вы можете использовать любой рис по вашему выбору, будь то японский рис, жасминовый рис и даже коричневый рис / черный рис / красный рис.
Это количество воды, которое вы использовали, и время, необходимое для ее приготовления.
Есть много способов обращения с этим рисом ..
Например ..
немного замочили его маслом и солью
Немного заморозили
Как и я, я только замочил ..
Люди спрашивают меня, уже замочили
Где питательное вещество..
Хорошо, позвольте мне поделиться своим опытом
Я помою рис 2x
Затем замочите его водой не менее чем на час. И используйте ту же воду, в которой я замачивал рис, чтобы приготовить отвар.
Сколько воды использовать?
Я серьезно никогда не измерял. Я буду добавлять и выключать, пока не получу желаемую текстуру.
После того, как вертел для риса откроется, я добавлю желаемый бульон. (это может быть любой запас, который у вас есть, или те, которые уже были расфасованы).
Это означает, что мне не нужно использовать много запасов для вкуса.
Для японского риса
Он довольно быстро становится липким… так что берегите огонь.Будьте осторожны, чтобы он приклеился ко дну.
Для жасминового риса
В итоге получится как teochew mui
Когда он достигнет этой текстуры … будьте осторожны, он не высохнет … добавьте немного горячей воды и перемешайте .. он начнет густеть ..
Не нужно много размешивать .. просто дайте ему закипеть .. немного перемешайте, чтобы предотвратить прилипание .. как только вы увидите, что он загустевает .. время почти ГОТОВО.
Фрикадельки
Я не проводил никаких измерений .. только на основе приблизительного руководства
Можно использовать фарш из свинины / курицы / креветок
Я приправляю легким соевым соусом, перцем, кукурузной мукой, яичным белком, солью, кунжутным маслом
Смешайте все вместе, пока не получите липкую пасту, но не липкую к ней…
все хорошо перемешано… оставьте его в холодильнике, пока вы не захотите использовать.