Йогурт в мультиварке в баночках для йогурта – Йогурт в баночках в мультиварке. Как приготовить йогурт: рецепт
Как приготовить йогурт в мультиварке
Ни для кого не секрет, что кисломолочная продукция полезна для пищеварительной системы. Да и для всего организма в целом. Бифидобактерии, витамины, кальций опять-таки – все это важно и нужно в любом рационе.
Для меня лучшим образцом кисломолочки являются йогурты. Легкие, вкусные, сочетаются со всеми фруктами и ягодами – объедение просто. Но вот вопрос – как этот продукт выбрать в магазине, чтобы пользы в нем оказалось больше, чем вреда? Красители, вкусовые добавки, консерванты – как читаешь состав, жуть берет.
Решилась научиться готовить такое счастье дома. Мама моя знает, как сделать йогурт в мультиварке, вот и одолжила у нее рецепты. Первый даже вместе у нее дома сделали – ну чтоб у меня наверняка у самой все получилось.
Йогурт в мультиварке «Поларис»
Если под рукой нет закваски, можно использовать хоть остатки домашнего, а хоть и покупной йогурт. Мы с мамой готовили с покупным, в ее мультиварке, и все у нас получилось.
Кухонная техника и утварь: мультиварка и миксер, емкость для смешивания (глубокая), стаканчики с крышками (у нас 6 вышло), ложка, чаша мультиварки.
Ингредиенты
Молоко 3,2% | 800 г |
Йогурт с бифидобактериями | 150 г |
Сахарный песок | 60-70 г |
Фрукты или ягоды | по желанию |
Чтобы йогурт получился вкусным и полезным, нужно ответственно подойти к вопросу выбора составляющих:
- Молоко можно брать любое, хоть цельное, хоть пастеризованное – йогурт получится любом случае. Главное, чтобы оно было свежим, не поленитесь проверить дату конечного потребления на упаковке. Так же молоко должны продавать из холодильника. Если берете на рынке цельное – всегда обращайте внимание на чистоту рук продавца и никогда не стесняйтесь снять пробу. Там это единственный способ установить, что оно хорошее и не прокисло.
- Йогурт берите любой, желательно в стаканчике. Хоть с наполнителем, хоть без – на ваш вкус. Главное, чтобы были соблюдены сроки годности, его продавали из холодильника, а на этикетке было указано, что он с нужными нам бифидобактериями. Мама моя «Активию» берет, и всегда все получается.
- Фрукты или ягоды берите по желанию, вкусу и сезону. Даже замороженные подойдут. Это необязательный ингредиент, но с ними йогурт намного вкуснее.
Если все необходимое под рукой, можно заняться созданием нашего кисломолочного блюда.
Пошаговое приготовление
- Налейте в глубокую емкость 800 грамм молока, выложите к нему 150 грамм йогурта, обогащенного бифидобактериями.
- Добавьте к молоку 60-70 грамм сахарного песка, перемешайте содержимое емкости при помощи миксера на небольшой скорости.
- Разлейте полученную смесь по стаканчикам (у мамы они шли в комплекте с мультиваркой). Накройте стаканы крышками, поставьте в пустую чашу мультиварки.
- Выберите на дисплее режим «йогурт», установите таймер на 9 часов и включите технику, пусть работает.
- По истечении времени достаньте стаканчики, добавьте по желанию фрукты или ягоды, закройте крышки. Мы с мамой добавили в каждую баночку по две замороженные клубнички. Поставьте стаканчики в холодильник минимум на один час. После этого десерт можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если у вас остались вопросы по поводу того, как приготовить йогурт в мультиварке, – просто посмотрите этот видеоролик. Тут шаг за шагом разобран весь алгоритм создания этого полезного и вкусного кисломолочного продукта.
Йогурт в мультиварке «Редмонд» в баночках
Дома я решила приготовить этот десерт строго по рецепту – с закваской. Стаканчиков от мультиварки у меня нет, поэтому готовила я в баночках с крышками. Вышло ничуть не хуже.
Время приготовления: 11-12 часов.
Количество порций: 4.
Калорийность: на 100 грамм готового продукта 120 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая емкость для смешивания, баночки с крышками, ложка, чаша мультиварки.
Как видите, набор посуды и техники не слишком изменился. В продуктах сложного тоже ничего не добавилось.
Ингредиенты
Молоко цельное | 520 г |
Сливки 10% | 200 г |
Сахар | 40 г |
Сухая закваска | 1 баночка |
Молоко вы уже умеете выбирать, сейчас разберемся с остальным:
- Сливки можно найти в любом магазине. Как к любому молочному продукту, тут основные критерии – чтоб продавали из холодильника, сроки годности были в порядке, а тара – без повреждений.
- Сухую закваску сейчас можно где угодно купить. Но я мнительная и покупаю ее только в аптеке – там хоть какой-то контроль качества по отношению к продукции применяется. Важно, чтобы она стояла в холодильнике, чтобы была герметично запечатана и чтобы дата конечного потребления была в порядке. В противном случае бактерии внутри баночки умрут или их станет меньше, а нам это совсем не кстати.
Когда все нужное есть на кухне, можно начинать готовить наш кисломолочный десерт.
Пошаговое приготовление
- Вылейте в глубокую емкость 150 грамм сливок. В остальные 50 грамм добавьте содержимое одной баночки сухой закваски, хорошо размешайте.
- К закваске добавьте 40 грамм сахара, еще раз хорошо перемешайте. Разведенную закваску выливаем в нашу емкость, добавляем туда же 520 грамм молока, хорошо все перемешиваем.
- Теперь эту смесь разлейте по баночкам (у меня из-под «Нутеллы», 4 штучки вышло), накройте их крышками и поставьте в пустую чашу мультиварки.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «йогурт», укажите температуру 38°С, время оставьте 8 часов. Включите программу.
- Спустя положенное время вытащите баночки из мультиварки и отправьте на 3-4 часа в холодильник. После этого йогурт вполне можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видеоролике подробно разобран весь процесс создания домашнего йогурта в мультиварке. Обязательно посмотрите его, тогда даже если вы новичок, у вас точно все получится.
Как украсить блюдо
Сам по себе йогурт выходит довольно плотным, поэтому сверху на него прямо в открытые баночки можно выложить красиво нарезанные фрукты или ягоды:
- Апельсины;
- Киви;
- Бананы;
- Персики;
- Вишни;
- Малину;
- Ежевику.
Выбирайте любые фрукты или ягоды согласно сезону – они однозначно и украсят кисломолочный продукт, и прибавят ему вкуса. Кроме того, такой десерт при желании можно полить тонкими струйками топпинга или растопленного шоколада, да даже вареньем. Или просто посыпать шоколадной крошкой – все варианты хороши, выбирайте на свой вкус.
Советы по приготовлению йогуртов в мультиварке и их подаче
- При приготовлении такого продукта дома очень важно, чтобы молоко, сливки и йогурт (или закваска) были одной температуры, желательно – из холодильника.
- Чем жирнее будет молоко, из которого вы собрались делать йогурт, тем гуще он получится.
- Для того чтобы получился йогурт, бифидобактериям надо поработать. Если спустя положенное время вы открыли мультиварку, а содержимое баночек совсем жидкое, – закройте все и оставьте еще на часик-другой, все обязательно получится.
- Готовый кисломолочный продукт храните только в холодильнике и не больше трех дней – консервантов там нет, он имеет свойство портиться.
Подают такие десерты охлажденными. Это отличный легкий завтрак для тех, кто на диете. Отлично смотрится йогурт на полдник. Такое блюдо может стать идеальным десертом для любого стола и любого приема пищи.
Варианты приготовления йогуртов
На самом деле приготовить —йогурт в домашних условиях— – совсем не сложная задача. Кроме того, готовить его можно разными способами:
- Если у вас есть такой агрегат, вам понравится рецепт приготовления —йогурта в йогуртнице—, это очень просто и так же вкусно.
- Очень здорово получается —греческий йогурт—, обязательно попробуйте приготовить его, это потрясающий десерт.
- Неожиданным, но приятным открытием стал для меня фруктовый салат с йогуртом. Обязательно приготовьте, такой десерт понравится и вам, и детям, в моей семье его полюбили все.
Ни один рецепт не может быть аксиомой, всегда найдется что изменить, дополнить или улучшить. Каждая хозяйка адаптирует способ приготовления под себя. Если вы можете дополнить или улучить мой рецепт или у вас есть свой вкусный способ приготовления йогурта в мультиварке – делитесь вашими идеями в комментариях, мне интересно ваше мнение!
www.alizy.club
Йогурт в мультиварке в баночках
Что только нельзя сделать из молока! В том числе и йогурт — очень полезный и вкусный продукт, который пользуется популярностью среди тех, кто сидит на диете, и не только. Он снабжает наш организм полезными бактериями, которые необходимы для нормального пищеварения. А вы знаете, что можно приготовить натуральный йогурт в мультиварке? Его рецептом я сейчас и хочу поделиться.
Натуральный йогурт получается путем сквашивания молока бактериальной закваской. В качестве закваски хорошо подходит йогурт «Активия». Приготовленный таким способом продукт получается низкокалорийным и на 100 процентов полезным.
Некоторые любители йогуртов покупают специальные йогуртницы, но многие современные мультиварки оснащены функцией, позволяющей готовить йогурт, и очень неплохо справляются с этой задачей.
Важное замечание: нельзя добавлять сахар в баночки до того, как вы будете их готовить их мультиварке. Может нарушиться естественный процесс брожения.
Также можно приготовить йогурт в мультиварке без баночек.
Ингредиенты для йогурта
- Молоко пастеризованное 3,2% жирности – 1 литр
- Йогурт «Активия» — 1 баночка (130 граммов)
- Баночки 250 граммов – 7 штук
Как приготовить йогурт в мультиварке в баночках
Для начала смешаем часть молока и йогурта «Активия». Возьмем глубокую миску и нальем туда немного молока, выкладываем йогурт размешиваем венчиком. Затем доливаем оставшуюся часть молока и еще раз все перемешиваем. Хочу заметить, что я пробовала использовать йогурт «Активия» с разными добавками, но больше всего мне понравился с черносливом, потому что масса у него более однородная, и приятный вкус. К тому же чернослив замечательно способствует очищению организма.
Ставим перед собой открытые баночки, берем половник и разливаем в баночки молочную смесь. У меня будет семь баночек. Можно, конечно, уместить и в шесть и, может, даже в пять штук, но есть одна особенность. Чем меньше будет налито в баночку, тем гуще получится готовый продукт. Я брала баночки по 250 граммов из-под детского фруктового пюре.

Теперь загружаем в мультиварку. Кто-то кладет марлю или тряпочку на дно, чтобы не испачкать кастрюлю. Я ничего не кладу, потому что пачкается не очень сильно и потом все это можно помыть. Крышки не нужно закрывать, можно просто прикрыть.
Выставляем режим «Мультиповар» 40 градусов, восемь часов. После звукового сигнала баночки нужно обязательно вытащить и поставить в холодильник на охлаждение. Срок годности такого йогурта не более 7 суток в холодильнике.
Обязательно приготовьте себе такой йогурт, он улучшает работу кишечника, борется с токсинами, укрепляет иммунитет. Интересный факт: молочных белков йогурт дает организму больше, чем молоко, и усваивается этот белок намного легче.
Приготовленный йогурт получается не сладким, поэтому готовый продукт можно красиво оформить и добавить сахарную пудру, фрукты или варенье.
multi-varca.ru
Йогурт в мультиварке без баночек
Йогурт в мультиварке без баночек делается легко и просто. Но, к сожалению, не у всех хозяек такое лакомство получается с первого раза. В связи с этим многие из них предпочитают приобретать молочный продукт в магазине. Однако натуральный йогурт без различных добавок на прилавках встречается очень редко. В связи с этим рекомендуем воспользоваться нашими советами и самостоятельно сделать вкусный и полезный кисломолочный продукт.

Йогурт в мультиварке. Советы, как приготовить
Йогуртницы уже давно не являются роскошью. Такое устройство имеется практически у каждой хозяйки. Однако в большинстве случаев оно просто стоит и не используется по прямому назначению. В связи с этим предлагаем сразу обзавестись мультиваркой. Этот кухонный гаджет точно не будет стоять без дела. Ведь в нем можно готовить не только кисломолочные продукты, но и другие блюда.
Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить йогурт в мультиварке без баночек, следует немного поведать о самом упомянутом продукте.
Йогурт представляет собой кисломолочное блюдо, которое образуется в результате совместной работы некоторых живых микроорганизмов, а точнее болгарской палочки и термофильных стрептококков. Такие полезные бактерии живут при температуре 37-40 °С.
В молоко, которые было подогрето до указанной температуры, постепенно вводят необходимо количество закваски, а затем оставляют в полном покое на несколько часов.
Чем дольше размножаются микроорганизмы, тем гуще получается йогурт в мультиварке без баночек. Однако следует отметить, что передерживать такой продукт в кухонном устройстве крайне не рекомендуется. В ином случае он может перекиснуть.
Чтобы остановить деятельность микроорганизмов, уже готовый домашний йогурт остужают, а затем помещают в холодильную камеру.

Как сделать качественный продукт?
Вопросы о том, как приготовить йогурт в мультиварке без баночек и как сделать качественный продукт, – разные вопросы. Ведь такое блюдо может сделать даже неопытный кулинар. Но если не придерживаться всех правил рецепта, йогурт получится не очень вкусным.
Для приготовления качественного продукта необходимо использовать только кипяченное цельное молоко без каких-либо добавок. Также следует простерилизовать всю посуду, которая так или иначе будет соприкасаться с исходным сырьем.
Выбор закваски
Перед тем как сделать йогурт в мультиварке без баночек, необходимо приобрести подходящую закваску. Правильный выбор именно этого ингредиента является залогом получения вкусного и полезного домашнего кисломолочного продукта.
Самой качественной закваской является сухая. Приобрести ее можно в любой аптеке или специальном магазине здорового питания.
Если у вас нет желания возиться с сухими заквасками, то лучше купить обычный йогурт (не питьевой) без наполнителей и с небольшим сроком годности.
Особенности приготовления
Готовить йогурт в мультиварке без баночек (рецепт будет представлен чуть далее) можно вне зависимости от того, есть ли у устройства соответствующая программа или нет. Процесс создания такого продукта одинаков для всех кухонных гаджетов.

Цельное молоко разогревают до нужной температуры при помощи подогрева или какого-либо другого щадящего режима, а затем добавляют необходимое количество закваски, мешают и оставляют на 3-5 часов.
Правильно сделанный йогурт в мультиварке без баночек имеет блестящую и гладкую поверхность. В том случае, если вы хотите приготовить питьевой продукт, выдерживать его следует меньшее количество времени.
В домашний йогурт разрешается добавлять абсолютно любые наполнители. К примеру, очень вкусным получается такое блюдо с тертым шоколадом, какао, кусочками фруктов или ягод, вареньем, джемом, натуральными соками, орехами и сухофруктами. При этом очень важно помнить, что все перечисленные ингредиенты можно добавлять только в уже готовый продукт.
Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек: рецепт приготовления
Если ранее вы никогда не делали домашний йогурт самостоятельно, то не следует экспериментировать. Для получения максимально полезного и вкусного кисломолочного продукта рекомендуем придерживаться всех требований рецепта. Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:
- сливки не очень жирные (10 %) – около 500 мл;
- молоко цельное 2,5 % жирности – примерно 2 л;
- сахар белый мелкий – 5 больших ложек;
- йогурт «Активия» без наполнителей – 1 небольшая баночка.

Процесс приготовления
Несмотря на то что домашний йогурт – очень капризный продукт, делать его легко и просто. Для этого подготовленное не очень жирное молоко и сливки вливают в чашу мультиварки, а затем включают режим «Варка на пару». В этой программе напиток постепенно доводят до кипения, регулярно мешая. Проварив молоко около 5 минут, устройство выключают. При этом продукту дают остыть под закрытой крышкой до температуры 40 °С.
После описанных действий к теплому молоку добавляют натуральный йогурт «Активия», хорошенько перемешивают компоненты и снова их закрывают. Установив режим подогрева на 2 часа, кухонное устройство отставляют на 4-6 часов, не открывая крышку.
После того как йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек будет готов, его переливают в другую посуду (желательно стеклянную) и смешивают вместе с сахаром. В таком виде продукты закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на несколько часов. Только после этого в йогурт можно добавить различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов и т. д.
Простое приготовление домашнего йогурта
Единожды приготовив домашний йогурт, вы будете делать его еще и еще. Ведь такой продукт получается не только очень вкусным и питательным, но и удивительно полезным.
Для приготовления простого йогурта нам понадобятся следующие компоненты:
- молоко цельное 3,5% жирности – около 1 л;
- йогурт магазинный «Актимель» без добавок – 1 бутылочка.

Способ приготовления
Для приготовления такого йогурта цельное молоко вливают в чистую и сухую чашу мультиварки, а затем подогревают до температуры 40 °С в режиме тушения. После этого к напитку добавляют магазинный продукт «Актимель». Перемешав ингредиенты, их плотно закрывают и устанавливают программу подогрева. Через 25 минут кухонное устройство полностью отключают и оставляют в таком виде на 5 часов. При этом крышка должна быть все время закрыта.
Готовый густой йогурт перекладывают в стеклянные банки и закрывают. Перед употреблением такой продукт выдерживают в холодильной камере не менее 12-ти часов. Только после этого к нему добавляют различные наполнители и подают к столу в качестве вкусного и полезного десерта.
Делаем домашний йогурт из сухой закваски
Если вы сомневаетесь в качестве магазинных йогуртов, то закваску для домашнего продукта можно приобрести в аптеке. С сухим порошком вы получите настоящее молочное блюдо с высокой питательной ценностью.
Итак, для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится:
- молоко цельное любой жирности – около 1 л;
- сухая закваска – 1 пакетик.

Как приготовить?
Чтобы сделать полезный домашний йогурт, цельное молоко разогревают в мультиварке при помощи варки на пару, а затем остужают до температуры 40 °С. После этого в теплом напитке тщательно размешивают сухую закваску. Для получения качественного продукта данный процесс осуществляют следующим образом: отливают 1 стакан молока, а затем всыпают в него сухую закваску и хорошенько перемешивают. После этого полученную жидкость вливают к основной части напитка и снова тщательно мешают. При этом необходимо помнить, что вся посуда, используемая для приготовления йогурта, должна быть стерильной.
После того как молоко с сухой закваской окажутся в чаше мультиварки, их закрывают и включают режим «Подогрев». Через ¼ часа устройство полностью отключают и выдерживают ее содержимое под крышкой на протяжении 6 часов. По прошествии этого времени готовый густой йогурт выкладывают в стеклянные баночки и отправляют в холодильник.

Подведем итоги
Как вы могли заметить, в приготовлении йогурта в мультиварке без баночек нет ничего сложного. Следует отметить, что первая партия продукта с применением сухой закваски получается немного склизкой и очень похожей на кисель. Однако такая структура йогурта никак не влияет на его полезные и вкусовые качества. Отложите пару больших ложек этого продукта в отдельную посуду и используйте его в дальнейшем в качестве закваски. С каждым разом домашний йогурт будет получаться все вкуснее и вкуснее.
fb.ru
Мультиварка с функцией йогурт. Как делать йогурт в мультиварке
Все о мультиварках> мультиварка с функцией йогуртНаличие в мультиварке функции йогурт даст возможность готовить домашний йогурт, не покупая йогуртницы.
На самом деле йогурт можно приготовить практически в любой мультиварке. Даже, если в ней нет ни функции йогурт, ни мультиповара.
Однако йогурт в мультиварке с функцией йогурт готовить удобнее, и результат будет лучше, чем в мультиварке, в которой программы йогурт нет.
Принципы приготовления йогурта в мультиварке на программе йогурт
В чем готовить йогурт
Есть три варианта
1.В баночках на 150-180 мл
Где взять баночки для приготовления йогурта
Можно накопить баночки от детского питания, купить в магазине любые стеклянные баночки на 170 – 180 мл, подойдут баночки для специй. Редмонд продает баночки для йогурта. Все эти баночки подойдут для приготовления йогурта в мультиварке.
2.В большой стеклянной емкости, которая влезет в мультиварку
3. Без всяких емкостей в чаше мультиварки
В емкостях готовить предпочтительней, так как они позволяют равномернее нагреваться йогурту. Когда готовите прямо в чаше мультиварки, по краям йогурт может немного подвариться. Кроме того, вам придется его потом перекладывать, что не лучшим образом скажется на его качестве. Йогурт не любит перекладывания.
Надо ли наливать воду в чашу мультиварки
Если вы готовите йогурт в мультиварке с использованием посуды, то надо
- Постелить что-нибудь на дно, чтобы стекло не царапало дно. Подойдут тряпочки, силиконовые подставки под горячее (такая силиконовая подставка показана на картинках)
- Налить воду так, чтобы баночки покрывались водой на треть.
Смысл использования воды в более равномерном распределении тепла.
Но на самом деле никакой серьезной необходимости наливать воду — нет. Если вы используете нормальные стеклянные банки, и в мультиварке есть режим йогурт, то можете не наливать воду.
Закрывать или не закрывать крышки баночек во время приготовления йогурта
Йогурт приготовиться и так и так, но достаточное количество кислорода лучше для изготовления йогурта. Поэтому практически все рецепты советуют готовить йогурт с открытыми крышками, и закрывать баночки только после приготовления.
Время приготовления йогурта в мультиварке
За счет того, что мультиварка действует как термос, время приготовления йогурта в мультиварке может быть уменьшено по сравнению со временем приготовления йогурта в йогуртнице. Особенно в теплое время года.
Лучше всего выставить таймер на 6-7 часов и посмотреть результат.
Популярные мультиварки с функцией йогурт Redmond M70, Redmond M 150
Polaris 0517
Рецепт приготовления йогурта подробно описан в статье йогурт в йогуртнице мулинекс. Этот рецепт подойдет и для приготовления йогурта в мультиварке.
Приготовление йогурта в мультиварках с функцией мультиповар
Если в мультиварке есть мультиповар, то приготовление йогурта будет аналогично приготовлению йогурта в мультиварках со специальной функцией йогурт. Вся разница будет заключаться в том, что вам нужно будет выставить не только время, но и температуру. Для приготовления йогурта оптимальной будет температура 40 градусов.
Популярные мультиварки с функцией мультиповар
Статьи о йогуртах Обзоры мультиварок
www.mixblender.ru
Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ад (Polaris) — рецепт с фото на готовом йгурте, типа Активиа
Продукты:
- Молоко — 800 мл.
- Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.
Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.
Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением 🙂 ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.
При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).
Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.
Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты:
молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.
йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.
2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.
От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.
3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.
4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.
5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.
6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.
7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.
8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.
9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 28 июня 2013 Загрузка…![]() Любите ли Вы настоящий натуральный йогурт так, как люблю его я? Сами знаете, в наших магазинах достаточно сложно найти натуральный йогурт безо всяких сладких добавок. В Черногории же наоборот, фруктовых гораздо меньше, чем натуральных. Тут тебе и йогурты разной жирности и густоты, и сквашенное молоко, и закваски, и разнообразные кефирчики. Эххх… Возвратившись с отпуска, так хочется продолжить правильное кисломолочное питание, без консервантов, красителей и усилителей вкусов. У мамы есть йогуртница, в ней получается замечательный продукт! Но нам йогуртница ни к чему, у нас есть наша чудо-кастрюлька )))
Вся сложность этого рецепта состоит в том, что вы на 2,5-3 часа привязаны к дому. Запустить процесс и уйти гулять не получится. Я делала йогурт вечером, пока наглаживала мужу рубашки ))) и с утра вкусный и полезный завтрак готов! Приступаем:
Можно добавить в йогурт варенья или меда, залить им хлопья с орешками, накрошить в него фруктов или ягод, а можно просто так съесть — вкусно и полезно! ))) Приятного аппетита ))) Мария, Владивосток Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
multivarkavari.ru
Йогурт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Это не является секретом, что в последнее время молочные продукты, предлагаемые к продаже, не отличаются высоким качеством. Поэтому я предлагаю приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке. Получается он очень вкусный, в меру густой и делается достаточно просто, хотя для этого потребуется от 4-х до 6 часов. Зато вы всегда уверены в его свежести, отсутствии консервантов и каких-либо химических добавок.
Готовится такой домашний йогурт только в тех мультиварках, где есть одноименная функция или мультиповар. Дело в том, что необходимо соблюдать температурный режим не более 40 С и на обычном подогреве ничего не получится. Жирность такого чудесного лакомства вы выбираете по своему желанию, все зависит от того, какое молоко вы используете. Это кушанье прекрасно подойдет для детского питания, создания всевозможных десертов, но помните – срок хранения такого кисломолочного продукта небольшой.
Ингредиенты:
- 800 мл молока любой жирности
- 200 мл закваски (натуральный йогурт без добавок)
Способ приготовления
Пастеризованное молоко нагреваем до 40 С, в противном случае — доводим до кипения и охлаждаем до нужной температуры.
Если вы делаете йогурт в мультиварке в первый раз, то в качестве закваски берите покупной, но только без наполнителей. В последующие разы можно использовать свой, оставляя нужное количество для приготовления.
Смешиваем закваску с теплым молоком до однородности при помощи венчика и выливаем полученную массу в стеклянные или сделанные из пищевой пластмассы баночки (они могут быть любой емкости, у меня были 0,5 литра).
Помещаем баночки в кастрюльку мультиварки (дно можно предварительно застелить тонким полотенцем),
прикрываем, не закуривая, крышками и аккуратно доливаем теплой воды на пару сантиметров ниже края банки.
Выбираем режим Йогурт, время — 6 часов и дожидаемся сигнала об окончании процесса. После этого даем блюду полностью остыть прямо в воде, осторожно вытираем конденсат с обратной стороны крышечки при помощи салфетки. Плотно закрываем и храним готовое угощение в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru