Кабачки запеченные лодочки: Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить
Лодочки из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
2021-07-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13348
Число
просмотров
13348
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.
среднее
Вариант 1: Лодочки из кабачков с курицей, помидором и сыром — пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Такие кабачки неплохо подавать к обеденному столу, дополнив их свежими томатами черри и яркой ароматной зеленью. Также, если вы ждете гостей, порционные кабачки можно подать к праздничному столу, овощи и мясо «уважают» многие, поэтому, гости непременно оценят ваши старания. Для приготовления возьмем все продукты из списка и приступим!
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций — 2
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.
;
- филе куриное – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить лодочки из кабачков
Подготовить кабачки – взять один средний по размеру молодой кабачок, вымыть его хорошо и просушить. Разрезать кабачок на две равные половины, затем, при помощи небольшой ложки с острым носиком, выскоблить семена и мякоть кабачка. Мякоть кабачка, кстати, можно использовать для приготовления супа или икры.
Подготовленные «лодочки» из кабачков можно разделить на половинки. Смазать кабачки изнутри сметаной, притрусить молотым перцем и солью. При желании сюда же можно добавить щепотку сухого чеснока или другие специи по вашему вкусу.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками и разложить по кабачкам.
Сочные спелые помидоры вымыть и просушить, нарезать не сильно тонкими пластинами.
Твердый сыр можно использовать любой, также здесь неплохо подойдет обычный сулугуни или моцарела, все зависит от ваших вкусов. Итак, твердый сыр измельчить при помощи средней терки. Сырной стружкой щедро засыпать кабачковые заготовки.
Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки переложить в слегка промасленную форму, переставить все в духовку. Запекать кабачки с курицей в течение 25-30 минут. Спустя указанное время подавать кабачки к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.

Осень богата на овощи, поэтому нужно пользоваться моментом, и готовить из них вкусные и полезные блюда. Лодочки из кабачка с фаршем в духовке – легкое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- яйцо:
- два ломтика чеснока;
- треть стак. панировки;
- два болгарских перца;
- два цуккини;
- 100 мл красного вина сухого;
- два спелых помидора;
- 40 г пармезана;
- луковица.
Пошаговый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Цуккини моем, обтираем одноразовым полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Томаты ополаскиваем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду и чистим от кожуры. С помощью ложки вынимаем сердцевину из кабачков, оставив стенки толщиной в полсантиметра. Мякоть томатов и цуккини мелко крошим.
Шаг 2:
Чеснок и лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем овощи в разогретом масле пять минут, непрерывно размешивая. Добавляем мясной фарш и тщательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Готовим минут семь.
Шаг 3:
В сковороду с фаршем добавляем мякоть овощей, вливаем вино. Размешиваем, снижаем нагрев до минимума и томим час. Перекладываем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем тертый пармезан, яйцо, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Заполняем полученной начинкой лодочки цуккини. Ставим на противень, присыпаем панировкой и сбрызгиваем рафинированным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Начинку можно готовить из любого фарша, но если вы придерживаетесь диеты, либо следите за своим весом, используйте куриный продукт. Фарш лучше делать самостоятельно из свежего мяса.
Вариант 3. Быстрый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке с рисом
Отличный вариант сытного и вкусного блюда для семейного ужина. Сыр сделает блюдо аппетитным и праздничным.
Ингредиенты
- полкилограмма мясного фарша;
- пряности;
- три кабачка;
- 80 г сыра голландского;
- 300 г отварного риса;
- 100 г зелени;
- 20 г масла сливочн.
;
- луковица;
- морковка крупная.
Как быстро приготовить лодочки из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте и оботрите полотенцем кабачки. Разрежьте их пополам по горизонтали. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной как минимум полсантиметра.
Шаг 2:
Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Очищенную морковь вымойте и измельчите крупной стружкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая, минут пять. Добавьте морковь и тушите до полуготовности. Приправьте специями, размешайте. Слегка остудите и соедините с тщательно промытым рисом. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3:
Заготовки из кабачков наполните фаршем и выложите на противень, смазанный топленым маслом. Накройте фольгой и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 200 С. Затем снимите фольгу, присыпьте кабачки стружкой сыра и держите в духовке еще минут пять.
Для приготовления блюда используйте молодые кабачки небольшого размера. Так оно получится максимально сочным, мягким и нежным. Чтобы кабачки не подгорели, прикройте его на полчаса фольгой.
Вариант 4. Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе
Лодочки из кабачков с куриным филе – идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо украсит любое праздничное застолье. Благодаря минимальной калорийности и пользе оно придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты
- свежая петрушка;
- четыре молодых кабачка;
- 100 г сыра;
- 400 г филе куриного;
- 200 г 15% сметаны;
- луковица;
- масло оливковое;
- морковка;
- два помидора;
- чеснок – две дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, обрежьте излишки жира и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко порежьте.
Шаг 3:
Раскалите оливковое масло в сковороде. Поместите в нее измельченные овощи и тушите, помешивая, минут пять. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и продолжайте жарить еще столько же времени. Влейте сметану, посолите, приправьте специями, размешайте и томите три мнуты на слабом огне.
Шаг 4:
Срежьте с кабачков тонкий слой кожуры. Разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно удалите из половинок ложкой мякоть, оставив не слишком тонкие стенки. Получившиеся лодочки наполните начинкой из овощей и курицы. Заготовки выложите в форму и отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте 25 минут. Посыпьте стружкой сыра и готовьте еще пять минут.
Куриное филе мелко нарежьте или перемелите в блендере, не доводя до состояния фарша. Подавайте блюдо горячим, присыпав измельченной пряной зеленью.
Вариант 5. Диетические лодочки из кабачков в духовке, фаршированные тушеными овощами
Лодочки из кабачков, фаршированные тушеными овощами – легкое, низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо. Сыр сделает его еще интереснее.
Ингредиенты
- три молодых кабачка;
- пряности «итальянские травы»;
- морковка;
- 100 г сыра;
- луковица;
- 10 мл масла оливкового;
- две дольки чеснока;
- стручок болгарского перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем и обтираем одноразовым полотенцем кабачки. Разрезаем пополам и выбираем ложкой сердцевину, оставив не слишком тонкие края.
Шаг 2:
Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и измельчаем на средней терке. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и мелко крошим. Стручок перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем тонкой короткой соломкой.
Шаг 3:
Овощи тушим на оливковом масле, приправив их специями и солью, до готовности. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Чесночной кашицей натираем кабачки изнутри, выкладываем в форму и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Фаршируем лодочки овощной начинкой, посыпаем сырной стружкой и готовим в духовке еще минут десять до румяной корочки.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому не жалейте специй. Овощ отлично сочетается с прованскими травами, хмели-сунели или свежей пряной зеленью.
Вариант 6. Лодочки из кабачков в духовке с грибами
Кабачки, фаршированные начинкой из овощей и грибами получаются сочными, ароматными и очень полезными. Сыр и майонез сделают блюдо питательным и сытным.
Ингредиенты
- 20 мл масла растит.;
- кабачок молодой;
- 200 г грибов;
- 80 г сыра голландского;
- два спелых помидора;
- луковица;
- 50 г майонеза;
- пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи моем и обсушиваем. Луковицу чистим от шелухи. Кабачок разрезаем на две одинаковые половинки вдоль. С помощью ложки удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки. Помещаем заготовки в форму для запекания.
Шаг 2:
Мякоть кабачков мелко нарезаем. Аналогично измельчаем луковицу. Грибы моем, чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Овощи и лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и жарим, посолив и поперчив, до мягкости. Постоянно размешиваем, чтобы начинка не подгорела.
Шаг 3:
Грибную начинку выкладываем в лодочки из кабачков. Сверху покрываем майонезом. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на начинку. Сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.
Майонез можете заменить сметаной, чтобы блюдо получилось низкокалорийным.
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – 6 рецептов с пошаговыми фото
Сезон кабачков – это время, когда из этого прекрасного овоща можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них — фаршированные лодочки. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления этого блюда.
Содержание
- Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с курицей в духовке
- Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке
- Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом?
- Простой и вкусный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с грибами
- Фаршированные кабачки «Лодочки» с творогом
Сообщить об ошибке
Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовкеИз кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки». Сверху выкладываются помидоры, всё посыпается сыром и запекается 30-40 минут.
Для начала промываем кабачки под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. При помощи чайной ложки достаём из каждой половины мякоть. По краям оставляем слой около 8-10 мм. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда овощи на 15-20 минут.
В это время готовим начинку, которой будем фаршировать кабачки. Репчатый лук с чесноком очистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, периодически помешивая.
Оставшуюся мякоть от кабачков нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем их к луку с чесноком. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее перекладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость.
На эту же сковороду отправляем обжариваться фарш. Добавляем ещё немного растительного масла и жарим примерно 10 минут, разбивая его ложкой. Готовому фаршу даём немного остыть. В это время натираем сыр на крупной тёрке, а зелень мелко нарезаем. Теперь берём подходящую ёмкость, отправляем туда фарш, обжаренный кабачок с луком и чесноком, натёртый сыр и зелень. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
«Лодочки» из кабачков кладём на противень, слегка солим и наполняем их начинкой. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, которые посыпаем солью с перцем. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем фаршированные кабачки в течение 30-40 минут.
Присыпаем готовые кабачки натёртым сыром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, пока он не расплавится. Готовые «лодочки» перекладываем на тарелку для подачи, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные кабачки с курицей в духовкеМелко нарезанное куриное филе смешивается с помидором, зеленью, чесноком, мякотью кабачка и йогуртом. Получившаяся начинка раскладывается по лодочкам и всё выпекается 20 минут. Затем кабачки посыпаются сыром и запекаются ещё 10 минут.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Йогурт – 200 гр.
- Сыр голландский – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем кабачки под проточной водой и разрезаем их на две части. При помощи ложки удаляем из них мякоть, которая отправится в дальнейшем в начинку.
2. Куриное филе также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его очень мелкими кубиками.
3. Помытый помидор нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
4. Промытую петрушку, укроп и очищенный чеснок мелко рубим ножом.
5. В отдельную ёмкость отправляем йогурт (его можно заменить нежирной сметаной), добавляем к нему нарезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем.
6. Отдельно смешиваем вместе куриное филе, помидор и нарезанную мякоть кабачков. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и йогурт с чесноком и зеленью. Всё тщательно перемешиваем.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кабачки. Начиняем их получившейся начинкой. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем лодочки в течение 20-25 минут.
8. Спустя это время достаём их из духовки, посыпаем натёртым на крупной тёрке голландским сыром, после чего запекаем ещё 10 минут, пока сыр не зарумянится.
9. Достаём готовое блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. При желании можно украсить лодочки свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовкеНа сковороде обжаривается помидор, морковь, цветная капуста, сладкий перец и мякоть кабачков. В лодочки закладывается получившаяся начинка и всё запекается в течение 30-35 минут. Получается очень вкусное и лёгкое блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их пополам и при помощи чайной ложки достаём из них мякоть.
2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. У перца удаляем плодоножку с семенами и режем его так же, как и морковь.
3. Репчатый лук очистим и также мелко нарезаем. Капусту хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем её на соцветия.
4. Помидор промываем и снимаем с него кожуру. Для этого делаем на нём крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Достаём спустя минуту и окунаем в ледяную воду. Далее снимаем кожицу при помощи ножа. Мякоть кабачков мелко нарезаем.
5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Очищенный чеснок давим при помощи пресса и отправляем его в сковороду с овощами. Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам нарезанный помидор и мякоть кабачков. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
6. Лодочки немного солим и начиняем их готовой начинкой. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кабачки и выпекаем в духовке при 180оС в течение 30-35 минут. При желании в конце приготовления можно будет добавить в лодочки сметану и посыпать сыром. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем и рисом?Сваренный рис смешивается с фаршем, обжаренной морковью с луком и специями. Начинка укладывается в кабачки и всё выпекается 55 минут. За 10 минут до готовности всё посыпается сыром. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Фарш свиной – 450 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп – 5 веток.
- Паприка сладкая молотая – 1 щепотка.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем рис под проточной водой. Далее отвариваем его примерно 8-10 минут, после чего перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем до полного остывания.
2. Репчатый лук очистим и тонко нарезаем на четверть-кольца.
3. Морковь также очистим и натираем её на крупной тёрке.
4. Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью до мягкости. Затем перекладываем овощи в отдельную ёмкость и остужаем.
5. В подходящую миску отправляем остывший рис, обжаренные овощи и свиной фарш. Добавляем туда нарезанный укроп, паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Также вливаем 150 мл холодной воды, чтобы наша начинка получилась сочной. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
6. Кабачки промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем их на две равные части. При помощи чайной ложки удаляем из них мякоть.
7. Начиняем наши лодочки начинкой из фарша и перекладываем их на противень, куда наливаем 100 мл воды. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 45 мин. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем всё натёртым сыром и отправляем запекаться ещё на 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт фаршированных лодочек из кабачков с грибамиКуриный фарш смешивается с мякотью кабачков, обжаренным луком с шампиньонами и специями. Начинка закладывается в лодочки, сверху всё поливается майонезом, на который выкладываются помидоры и сыр. Кабачки запекаются 40 минут и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. Далее при помощи чайной ложки достаём мякоть. Толщина стенок кабачка должна остаться примерно 1 см.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Разогреваем духовку и запекаем в течение 15 минут при 180оС. Так кабачки получатся более нежными и сочными.
3. В это время перекладываем куриный фарш в глубокую миску.
4. Добавляем к нему часть мякоти кабачков, которую мы натираем на крупной тёрке.
5. Репчатый лук очистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле вместе с шампиньонами до готовности и отправляем в ёмкость к фаршу.
6. Теперь добавляем соль, чёрный перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
7. Присыпаем кабачки небольшим количеством соли с чёрным перцем и закладываем в них начинку.
8. Выдавливаем сверху майонез и кладём нарезанные помидоры.
9. Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем им кабачки.
10. Разогреваем духовку до 200оС и отправляем туда наши лодочки запекаться на 40 минут. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные кабачки «Лодочки» с творогомИз кабачков достаётся мякоть и в них укладывается начинка из творога, яйца, укропа, чеснока и соли. Всё посыпается сыром и запекается в течение 40 минут. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их на две равные части и при помощи чайной ложки достаём мякоть.
2. Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого в подходящую ёмкость отправляем творог, взбитое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки из кабачков.
4. Равномерно распределяем по кабачкам готовую творожную начинку и присыпаем всё натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (можно также использовать сулугуни или брынзу).
5. Разогреваем духовку до 160оС и отправляем туда противень с лодочками на 40 минут. Спустя 20 минут увеличиваем температуру до 180оС, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Цуккини с пармезаном — Ужин в зоопарке совершенство. Легкий вариант гарнира или закуски!
Любите жареные палочки из кабачков? Эта запеченная версия содержит меньше калорий, но при этом имеет массу вкуса.
Когда я вижу жареные кабачки в меню ресторана, я совершенно не могу устоять. Дайте мне порцию ранчо или маринара, и я в раю для закусок. Этот цуккини с пармезаном готовится в духовке, а не во фритюрнице, но все же имеет тот же хрустящий, пикантный вкус, что и любимые жареные во фритюре.
Как приготовить кабачки с пармезаном
Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и итальянская приправа. Вы можете найти итальянскую приправу в отделе трав и специй, обычно это смесь чесночного порошка, орегано, базилика и соли. Кроме того, вы можете использовать итальянские панировочные сухари.
Цукини нарезают соломкой и обваливают в оливковом масле, пармезане и панировочных сухарях. Не забудьте также добавить немного соли и перца!
Эти палочки из цуккини с пармезаном отправляются на противень, а затем в горячую духовку для быстрого запекания. Вы НЕ хотите перепекать кабачки, иначе они станут мягкими и их будет трудно подобрать.
В чем польза кабачков?
Цуккини богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамин С, калий и витамин В. В нем мало калорий и углеводов, и даже считается, что он помогает пищеварению. Мне также нравится, что он легко доступен круглый год и недорог.
После того, как кабачки достанутся из духовки, сразу же подавайте их в качестве гарнира или закуски. Мне нравится подавать маринару для макания, но это необязательно.
Мои дети поглощают эти кабачки с пармезаном, это действительно отличный способ заставить семью есть овощи! Никто не устоит перед этой хрустящей корочкой.
Еще больше отличных способов съесть овощи
- Жареная брюссельская капуста с беконом
- Грибы с чесночным маслом
- Жареная брокколи с пармезаном
- Глазированная морковь в мультиварке
- Пучки зеленой фасоли
5 от 8 голосов
Цуккини с пармезаном
Цуккини с пармезаном обваливают в хрустящих панировочных сухарях и сыре, а затем запекают до идеальной золотистой корочки. Легкий вариант гарнира или закуски!
Гарнир к курсу
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порции 4
Калории 171 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 фунт Zucchini.
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 425 градусов. Покройте противень кулинарным спреем.
Положите кабачки в миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Добавьте панировочные сухари, соль, перец и сыр пармезан и перемешайте, пока кабачки не будут покрыты.
Разложите кабачки в один слой на противне. №
Запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока кабачки не подрумянятся, а кабачки не станут мягкими. Подавайте сразу же с соусом маринара, если хотите.
- Панировочные сухари с итальянскими приправами можно заменить комбинацией панировочных сухарей с сушеными итальянскими приправами.
Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 332 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 20,3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Запеканка из цуккини — Ужин в зоопарке0007
Этот гратен из цукини состоит из слоев нежных обжаренных цукини и сыра в сливочном соусе, покрытых панировочными сухарями и запеченных до совершенства. Простой, но элегантный гарнир!
Если вы любите цуккини, вам понравится этот простой, сырный и ароматный рецепт. Это мой самый любимый способ есть кабачки.
Скоро лето, и скоро все огороды будут переполнены кабачками и летними кабачками! Когда у меня есть кабачки под рукой, я часто использую их в этой удивительно вкусной запеканке из кабачков. Вкусы и текстуры просто не могут быть превзойдены!
Как приготовить запеканку из кабачков?
Это блюдо состоит из нескольких компонентов: овощей, сыра и соуса. Первым делом нужно обжарить кабачки и лук на сливочном масле. Если вы хотите, чтобы ваши кабачки были хрустящими и нежными, будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они продолжат готовиться в духовке.
После того, как кабачки приготовятся, их выкладывают слоями в форму для запекания с большим количеством сливочного соуса и тертым сыром. Я обычно использую здесь сыр Монтерей Джек или моцарелла, но другие отличные варианты — чеддер или фонтина.
Последний шаг – это еще соус и панировочные сухари с приправами перед отправкой гратена в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, затем подавайте гратен из цукини и смотрите, как поступают комплименты!
Как вы готовите кабачки?
Вы можете приготовить кабачки по этому рецепту любым удобным для вас способом — лично я предпочитаю обжаривать кабачки, потому что считаю, что это самый ароматный способ. Тем не менее, приготовленные на пару или жареные кабачки также хорошо подойдут для этого рецепта.
Полезны ли кабачки?
Цуккини обладает множеством полезных свойств! Он низкокалорийный и богат антиоксидантами, а также витаминами B и C. Это также отличный источник калия.
Я люблю подавать эту запеканку из цукини в качестве гарнира к жареному мясу и морепродуктам. Попробуйте его вместе с жареным цыпленком или запеченным лососем для легкой, но сытной еды. Вы больше никогда не будете смотреть на кабачки прежним взглядом!
Другие рецепты отличных гарниров
- Спаржа в беконе
- Жареная морковь с медом
- Азиатский салат из огурцов
- Грибы с чесночным маслом
- Жареная брокколи с пармезаном
5 из 13 голосов
Гратен из цукини
Этот гратен из цукини состоит из слоев нежных обжаренных цукини и сыра в сливочном соусе, покрытых панировочными сухарями и запеченных до совершенства. Простой, но элегантный гарнир!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Порции 6
Калории 366 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 4 Стол. 2 фунта цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1/2 стакана жирных сливок
- ▢ /4 стакана молока
- ▢ 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- ▢ 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
Растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте кабачки и лук в сковороду и готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
Выньте смесь из цуккини из кастрюли и положите в миску. Накройте, чтобы согреться.
Протрите противень бумажным полотенцем.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.
Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Взбить молоко и варить 2-3 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец по вкусу.
Готовьте соус еще 2 минуты или пока он не загустеет.
Покройте форму для выпечки на 6 чашек кулинарным спреем.
Поместите 1/4 соуса на дно кастрюли.
Добавьте 1/3 смеси из цуккини.
Посыпьте кабачковую смесь 1/4 соуса и 1/3 сыра.