Разное 

Как делать картошку фри: Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание

Как делать картофель фри – «Еда»

Как делать картофель фри – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает шеф винного бара Touché Тарас Кириенко

В обывательском представлении картошка фри находится где-то между фастфудом в худшем его варианте и адекватным гарниром к бургеру. Между тем адепт научного подхода к кулинарии Хестон Блюменталь провел целое исследование свойств картофеля после обработки в кипящем масле и получил идеальный рецепт. Именно его формулу взял за основу шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко, когда-то возглавлявший кухню бара с грилем Ragout.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал — с ним картошка разварится преждевременно. Вымытые кусочки просушить на бумажном полотенце.

3.

Картофель отварить в подсо­ленной воде до полуготовности: верхний слой будет немного рыхлым, но внутри он будет твердым, на это уйдет 10–15 минут. Готовую картошку обсушить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного остывания.

4.

Масло во фритюрнице или ­глубокой кастрюле разогреть до 140 градусов. Нужно брать любое хорошее растительное: подсолнечное, оливковое, рапсовое. Опустить в него картофель на две-три минуты: поверхность должна «запечататься», нужно следить за появлением корочки.

5.

Вот так картофель выглядит на промежуточном этапе: должна быть видна текстура корочки, но цвет практически не изменился. В этом состоянии его можно заморозить на несколько дней без потери качеств — и достать непосредственно перед приготовлением. Если готовить сразу, то перед следующим этапом картошке нужно дать постоять и остыть.

6.

На третьем этапе обработки масло нужно разогреть уже до 180 градусов. Опустить картофель в него на четыре-пять минут: должен появиться классический золотистый цвет картофеля фри. Тут же вынуть и промокнуть лишнее масло.

7.

Всю порцию посыпать морской солью. Вариантов вкусов может быть масса — можно приготовить свою собственную соль. Хорошо к картошке идет розмарин: свежие листья нужно перемолоть с солью в мелкую крошку — например в кофемолке. При желании можно добавить пару капель трюфельного масла.

8.

Так выглядит идеальная картошка фри в разрезе: золотистая корочка и консистенция пюре посередине. На ощупь она должна быть плотной и держать форму.

9.

Вне зависимости от размера порции картофель фри нужно есть быстро: даже при такой тройной обработке при остывании корочка будет постепенно становиться мягкой.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-delat-kartofel-fri»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как делать картофель фри»,»description»:»Рассказывает и показывает шеф винного бара Touché Тарас Кириенко»}

Как приготовить картофель фри – Рецепты картофеля фри. Кулинарные советы как приготовить

Так уж сложилось исторически, что блюда из картофеля пользуются в России огромной популярностью и любовью. Не стала исключением и героиня нашего сегодняшнего рассказа, картошка фри. Впрочем, любви и популярности этому блюду не занимать и в других странах и даже на других континентах. История скромно умалчивает имя изобретателя столь вкусного способа обжаривания картофеля, но отлично известно, что кулинар этот был родом из Бельгии. И по сегодняшний день бельгийцы чрезвычайно гордятся своим изобретением и не без оснований считают, что самый вкусный картофель фри можно отведать лишь в Бельгии. Да и свое название это блюдо получило по имени предприимчивого бельгийского торговца, носившего фамилию Фри (Frite), который первым додумался торговать жареной картошкой фри на вынос. Первая мировая война косвенно помогла этому блюду завоевать всемирную популярность. Американские солдаты, попробовав картошку фри у своих союзников бельгийцев, так впечатлились ее вкусом, что привезли рецепт к себе на материк, а остальную работу доделала популярность закусочных фастфуда, где картошка фри прочно заняла свое особое место. И все же, большинство из нас справедливо уверено, что никакое блюдо из закусочной не сможет сравниться по качеству и вкусу с яством домашнего приготовления. В полной мере это утверждение относится и к приготовлению картофеля фри. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Рецепты картофеля фри

На первый взгляд, приготовление картофеля фри не таит в себе никаких сложностей. Нарежьте картошку да бросьте в кипящее масло, всего-то и забот. Но любой, кто воспользуется таким незамысловатым рецептом, в результате получит и крайне незамысловатое, да и просто малосъедобное блюдо. Приготовление настоящего вкусного и хрустящего картофеля фри требует обязательного знания небольших, но крайне важных хитростей и секретов. Здесь важен каждый шаг. Важно правильно выбрать картофель, правильно нарезать и подготовить его к обжариванию, важно правильно поджарить и осушить от излишков жира готовую картошку фри. Даже то, в какой момент приготовления вы решите посолить ваше блюдо, может значительно сказаться на его вкусовых качествах. А выбор масла? Правильный выбор масла! Разные виды и сорта растительного масла могут сделать вашу картошку как одним из вкуснейших блюд вашего стола, так и блюдом невкусным и даже опасным для вашего здоровья. Но не стоит пугаться, в нашем с вами распоряжении вековой опыт мировых кулинаров, которые обязательно поделятся с нами своими рецептами правильного приготовления картофеля фри и уберегут нас от ошибок.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал для вас самые важные и нужные советы и секреты, которые с легкостью подскажут даже самым неопытным хозяйкам, как приготовить картофель фри.

1. Прежде всего следует правильно подобрать картофель для вашего блюда. Для приготовления картофеля фри вам понадобится в меру крупный зрелый картофель. Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотна. Постарайтесь выбрать ровные продолговатые клубни без видимых дефектов. Обратите внимание и на окраску картофельной кожицы. Зеленый оттенок кожуры скажет вам о высоком содержании солонина в клубнях картофеля, для приготовления картошки фри такие корнеплоды не годятся. Не стоит использовать для жарки и сорта картошки с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет крошиться, ломаться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

2. К выбору масла постарайтесь отнестись с особой внимательностью! Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. А вот вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо своими разными, но одинаково тонкими, едва заметными оттенками вкуса. Если вы не большой поклонник диетического питания, то вы можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров. Это может быть говяжий, утиный или куриный жир, топленое масло или смалец, главное, чтобы это был жир максимальной степени очистки. Животные жиры придадут вашей картошке особый аромат и умопомрачительный вкус, но увлекаться ими все же не стоит.

3. Для приготовления картофеля фри вам понадобится и специальная посуда. Удобнее всего готовить это блюдо во фритюрнице – специальной кухонной машине, позволяющей жарить во фритюре любые продукты. Однако отсутствие фритюрницы на вашей кухне вовсе не повод отказаться от приготовления вкусной картошки фри. Для нагревания масла вы можете воспользоваться глубокой чугунной или стальной кастрюлей или даже глубокой сковородкой с толстым дном. Не стоит лишь использовать посуду эмалированную, а также посуду с тонким дном. Кроме этого, вам следует обзавестись специальной корзиночкой для жарки картошки фри. Это приспособление сделано из тонкой проволоки, переплетенной как решетка сита, и оснащено удобной длинной ручкой. Такая корзиночка позволит вам легко погрузить порцию картофеля в кипящее масло и столь же легко и безопасно достать готовый картофель фри. Если же специальной корзинки для жарки во фритюре у вас пока нет, то вы можете воспользоваться удобной широкой шумовкой. Но в этом случае будьте предельно аккуратны и внимательны, ведь картофель вам придется доставать из кипящего масла небольшими порциями, а значит, велика вероятность того, что часть картофеля пережарится.

4. Важным условием приготовления вкусного картофеля фри является температурный режим. В идеале, для контроля температуры масла вам следует обзавестись специальным кухонным термометром. Термометр поможет вам легко определять и вовремя регулировать температуру масла на всех этапах приготовления. При приготовлении бельгийского варианта картофеля фри вам нужно строго соблюсти два температурных режима. Первый этап обжаривания картофеля происходит при 170⁰, а второй – при 190⁰. Чуть более упрощенный американский вариант приготовления картошки фри предполагает однократное обжаривание брусочков картофеля при температуре 180⁰ — 190⁰. Но отсутствие термометра на вашей кухне еще не повод отчаиваться, вкусную домашнюю картошку фри можно приготовить и без него. Просто налейте достаточное количество масла в кастрюлю и разогревайте его на сильном огне в течение 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если картошка немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит ваше масло полностью готово к закладке картофеля. В противном случае, продолжайте нагревать масло еще 5 – 10 минут.

5. Подготовить картофель к обжарке совсем не сложно. Внимательно переберите клубни картофеля, отбирая для приготовления только самые ровные клубни продолговатой формы, не имеющие видимых дефектов и повреждений. Тщательно промойте и очистите картофель от кожицы. Затем аккуратно нарежьте картофель длинными брусочками с сечением 1х1 сантиметр. Если вам показалось, что картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Подготовленные таким образом брусочки картофеля промойте в проточной воде и тщательно осушите с помощью бумажных салфеток или полотенца. Это очень важно! Поверхность брусочков картофеля должна быть как можно более сухой! В противном случае от соприкосновения с мокрыми брусками картофеля раскаленное масло может излишне сильно вскипеть, выплеснуться наружу и даже загореться. Будьте аккуратны и внимательны.

6. Соль. Ах, как много отличнейшего картофеля фри было испорчено тем, что его посолили не вовремя. Солите вашу картошку непосредственно перед подачей к столу. Ни секундой раньше! А лучше солите картошку фри прямо в тарелке. Соль, добавленная к картошке на любом другом этапе приготовления, моментально превратит вкуснейшее хрустящее блюдо в некое подобие раскисшей ваты. А если присолить брусочки картофеля до начала обжаривания, то влага, выделившаяся из картошки под воздействием соли, поведет себя в кипящем масле совершенно так же, как и вода на недостаточно обсушенных после промывания брусочках картофеля.

7. Перейдем от теории к практике? Давайте попробуем приготовить нашу первую картошку фри в американском стиле. Тщательно промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Брусочки картошки промойте в прохладной воде и тщательно осушите полотенцем или салфетками. В глубокой кастрюле разогрейте до 190⁰ один литр растительного масла, смешанного с 100 гр. топленого масла или смальца. Небольшими порциями погружайте подготовленные брусочки картофеля в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовый картофель перекладывайте на пару минут в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами, для удаления излишком масла. Солите перед подачей к столу.

8. Бельгийский вариант приготовления вкусной картошки фри подразумевает обжаривание в два этапа. Очистите, нарежьте брусочками и тщательно осушите 500 гр. картофеля. В глубокой кастрюле разогрейте до 170⁰ один литр растительного масла. Обжаривайте картофель небольшими порциями в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг и дайте ему слегка остыть в течение 10 – 15 минут. Перед подачей к столу, разогрейте масло до 190⁰ и повторно обжарьте картофель в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета. Готовый картофель переложите в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами, дайте стечь излишкам масла, посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу.

9. У вас мало растительного масла, а картошечки фри хочется прямо сейчас? Попробуйте приготовить её по упрощенному рецепту. Промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Тщательно осушите картофельные брусочки, сбрызните их 2-мя ст. ложками растительного масла и аккуратно перемешайте так, чтобы вся поверхность картошки была смазана маслом. На широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и выложите брусочки картофеля по всей поверхности сковороды в один слой. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, а затем аккуратно переверните все брусочки картофеля другой стороной. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь излишкам масла, затем посолите по вкусу и немедленно подавайте к столу.

10. С чем же подать картофель фри? В Бельгии вам настоятельно посоветуют кушать это блюдо с майонезом или соусами, приготовленными на его основе, в Северной Америке вам предложат богатый ассортимент кетчупов, французы будут настаивать на сырном или горчичном соусе, а в странах Азии посоветуют попробовать соус кисло-сладкий. Выбор за вами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить простой и очень вкусный домашний сырный соус для картофеля фри. В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и тщательно перемешайте. Как только масло с мукой начнет кипеть, влейте к нему ½ стакана кипящего молока или нежирных сливок, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варите соус до загустения. Когда соус будет почти готов, добавьте к нему 3 ст. ложки любого мелко натертого сыра, щепотку мускатного ореха, соль и белый перец по вкусу. Прогрейте соус до полного растворения сыра и сразу же подавайте к столу. По желанию к такому соусу можно добавить чайную ложечку горчицы, немного истолченного чеснока или измельченной свежей зелени.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми и проверенными идеями и рецептами, которые подскажут вам, как приготовить картофель фри.

Жалнин Дмитрий

Картошка фри ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А чем Вы балуете своих домашних на домашней самоизоляции? Моя сестра Екатерина часто готовить своим деткам вкусную домашнюю картошку фри. Да, да, не водит детей в разные там Макдональдсы и другие заведения быстрого питания, не заказывает оттуда быструю еду, а готовит вкуснейший картофель фри в домашних условиях. И сегодня я спешу поделиться этим рецептом с Вами мои дорогие. Картошку фри можно приготовить просто как самостоятельное блюдо или подать на детский праздничный фуршетный стол вместо привычного картофельного пюре. Ведь даже детям хочется разнообразия в еде и почему-бы не побаловать своих малюток (и даже взрослых) вкусной домашней картошкой фри. И совсем не нужно покупать специальную нарезанную картошечку в супермаркете, продающуюся в пакете для приготовления фри. Екатерина расскажет, как сделать картошку фри своими руками.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — до покрытия нарезанного картофеля (около 1,5-2 л.)
  • Масло растительное — для жарки картофеля
  • Полотенца бумажные кухонные — для впитывания излишек масла с готового картофеля
  • Кетчуп томатный — для подачи картофеля фри

 

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

Вы можете взять любое количество картофеля. Если у вас картофеля меньше или наоборот, больше, просто уменьшите/увеличьте количество воды, соли и сахара. Мы даём пропорцию на 1,5 кг. чищенного картофеля.

Картофель моем и чистим. Снова моем.Нарезаем солотмой Можно это сделать вручную или натереть картошку на фри с помощью тёрки Бёрнера.

Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску и заливаем водой с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут. Сверху можно поставить ёмкость с водой, чтобы картофель не всплывал, а весь находился в рассоле.

Через 20 минут, картофель сливаем. И если у вас картофель сильно крахмальный, можно ещё раз промыть картошечку водой.

Выкладываем промытый картофель на кухонное полотенце и хорошо просушиваем.

Затем отправляем сухой картофель в морозильную камеру на 1,5-2 часа для замораживания. Картофельные «палочки» должны заморозиться.

После того, как картофель заморозился, разогреваем сразу 2-3 ёмкости для жарки картофеля фри (если у вас много картошки) и накалив хорошо растительное масло, жарим замороженный картофель небольшими порциями в один слой до румяности по 5-8 минут. Таким образом жарим весь картофель.

Снимаем готовый картофель фри на несколько тарелочек, покрытых кухонным бумажным полотенцем, чтобы картофель не потерял хрусткость и не стал мягким при укладке фри горой (если вы будете укладывать готовый фри в одну ёмкость, он просто отсыреет друг от друга, а нам этого не нужно).

Перед подачей, хрустящий картофель фри просто выложите в глубокие пиалы и подавайте обязательно с кетчупом. В него мы обмакиваем хрустящую картошечку и отправляем её в рот. И просто наслаждаемся…..

Спасибо Катюшке большое за такой вкусный, но простой и доступный рецепт приготовления картошки фри. И конечно, ждём от неё ещё много вкусных и разнообразных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка фри в аэрогриле

Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.

Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!

Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы». Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.

Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.

Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.

Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле
Картофель 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Специи для картофеля (по желанию) по вкусу

Как приготовить картошку фри в аэрогриле 

Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.

Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.

Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.

Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.

Как сделать картофель фри в духовке: вкусные и необычные рецепты

Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.

Замороженная жареная картошка в духовке

Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.

  1. Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
  3. Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.

Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.

Как приготовить фри без использования масла

Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В самом начале помойте и очистите картошку. Желательно нарезать ее тонко, используя специальный нож для этого.
  2. Чистый картофель подсушите салфетками. Затем нарежьте достаточно длинной и тонкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 1,5 сантиметра.
  3. Теперь вы должны вытереть нарезанную картошку от лишней влаги.
  4. Теперь разбейте помытые яйца, после чего отделите желтки и белки. Вам потребуются только белки, которые нужно взбить до состояния густой пены. Изначально нужно взбивать на небольшой скорости. а затем – на большой.
  5. Духовку прогрейте до 200 градусов. Каждый ломтик картофеля обваляйте в белковой пене.
  6. Картошку лучше всего выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой. Важно отметить, что ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом.
  7. Картошку нужно посыпать черным молотым перцем и специями.
  8. Запекать фри нужно около получаса или чуть больше. В любом случае картошка должна покрыться с каждой стороны золотистой корочкой.

Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.

Диетическая картошка фри в духовке

Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже для детей.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • черный и красный молотый перец;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молотый тмин;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно прогревают до 200 градусов.
  2. Картофель моют и чистят. Ополаскивают в воде, просушивают бумажным полотенцем. Затем картофель режут тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца разбивают. Белок отделяют и взбивают в пену.
  4. В тарелке смешивают итальянские травы, тмин, перец. Специи нужно тщательно перемешать.
  5. Картошку поливают белком, посыпают специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картошка оказалась покрыта с каждой стороны.
  6. Теперь берут противень, накрывают его пергаментной бумагой и равномерно укладывают картошку.
  7. Для выпекания фри в яйце отводят до 40 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать картошку.

Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.

Фри в фольге

Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • паприка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально возьмите картошку, помойте ее и очистите от кожуры. Картофель желательно нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
  2. Приготовьте пряную смесь: растительное масло, паприка, соль. При желании вы можете добавить тщательно измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Картофельную соломку нужно положить на бумажное полотенце и просушить. При желании вы можете воспользоваться бумажной салфеткой.
  4. Подсушенный картофель залейте пряной смесью и тщательно перемешайте.
  5. Возьмите специальный противень и застелите его фольгой. Равномерно разложите картофель на противень. Выпекайте картошку около получаса при 200 градусах.

Фри в фольге обычно получается очень вкусным.

Принципы приготовления картошки фри

Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.

  1. Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки.
  2. Нарезайте фри тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
  3. Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
  4. Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
  5. Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.

Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.

Теперь вы не будете задумываться как сделать картофель фри в духовке. Вы также можете подписаться на мой блог, чтобы внимательно изучить другие интересные рецепты.

Хрустящий картофель Фри в панировке

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
8 порций

Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке


Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля, очищенного
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • ½ стакана воды или по мере необходимости

Инструкции

1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.

3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.

192

кКал
45% от суточной нормы

Жиры3.1 г

Белки3.9 г

Углеводы37.8 г

Клетчатка2.8 г

Натрий751 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Рецепты домашнего жареного картофеля — как приготовить картофель фри в домашних условиях за 7 шагов.

Простой домашний картофель фри из картофеля или жареный картофель. Рецепт, чтобы узнать, как приготовить картофель в домашних условиях из простых ингредиентов, таких как сырой картофель и масло.

Посмотрите это видео о том, как легко приготовить домашний картофель фри из картофеля на сковороде и очень просто получить хрустящий картофель!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением картофеля фри дома! 👌

Вы любите картофель фри или жареный картофель? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 150-200 г / 5-7 унций картофеля / порция
2) подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом, например пальмовое масло

1) очистить картофель от кожуры отрезать и нарезать продольно тонкими полосками (смотри, как нарезать картофель фри)
2) обильно налить масло (около 0.5 л на каждые 3-4 порции) в сковороду и подождите, пока он разогреется до очень высокой температуры (вы также можете использовать фритюрницу)
3) когда масло очень горячее, поместите картофель в сковороду
4) осторожно перемешайте картофельные дольки, чтобы покрыть их маслом, затем не трогайте их снова, пока они не станут золотистыми в нижней части!
5) осторожно переверните картофель один или два раза, чтобы жарить равномерно
6) достаньте картофель фри из сковороды или фритюрницы, хорошо слейте воду, чтобы удалить излишки масла, и поместите на открытое блюдо или жаропрочную посуду
7) подавайте жареный картофель, пока он еще горячий.

Картофель фри — одни из самых популярных рецептов еды во всем мире.

Картофель фри, приготовленный таким образом, хрустящий снаружи и нежный внутри, поэтому он нравится всем, кто имеет возможность попробовать его.

На блюде вы можете приправить картофель солью, молотым перцем, чесночным порошком, порошком острого перца чили или другой приправой по вашему выбору. Добавьте эти ароматы, пока картофель еще горячий, потому что после того, как он станет теплым или холодным, он будет поглощать меньше ароматов из-за затвердевания корочки.

Есть люди, которые говорят, что не любят картофель фри, потому что в нем много масла.Эта теория — простая легенда, ЕСЛИ картофель приготовлен ПРАВИЛЬНО.

Ниже приведены несколько советов по приготовлению картофеля фри. Картофель фри будет хрустящим и не утонет в масле, если вы будете следовать этим советам по приготовлению:

  • вы кладете картофель в сковороду ТОЛЬКО, когда масло ГОРЯЧЕЕ (ХОЛОДНОЕ масло впитывается легче!)
  • вы наливаете ДОСТАТОЧНО масла на сковороде или фритюрнице так, чтобы картофель был погружен в нее
  • вы обжариваете картофель на ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ температуре (при НИЗКОЙ температуре картофель впитывает много масла!) их
  • вы ХОРОШО сливаете масло, когда вынимаете жареный картофель из сковороды или фритюрницы
  • вы не закрываете блюдо крышкой, в которое кладете картофель фри, потому что пар СМЯГЧИТ их

Картофель фри может быть едят без добавок, с кетчупом или различными видами соуса, или вместе с основными блюдами, такими как жареная свинина, жареный цыпленок, шницель, маринованные фрикадельки и т. д.

Наслаждайтесь видео о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях!

Подробнее о картофеле фри здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Идеальный хрустящий картофель фри в духовке — как приготовить домашний картофель фри

Этот простой рецепт идеального хрустящего картофеля фри в духовке запекается в полезном для здоровья масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Из него получается очень легкий гарнир. Нам особенно нравится их подавать вместе с Хрустящей курицей на ранчо в листовой сковороде. Используйте этот рецепт, чтобы узнать, как легко приготовить домашний картофель фри

У каждого есть свой любимый сорт картофеля фри.У меня хрустящий снаружи и мягкий посередине. Я не люблю полный хруст, достаточно, чтобы вы знали, что есть отличная текстура. Я случайно смотрел видеообзор о специальной машине для жарки, и главный специалист сказал, что замачивание картофеля в воде перед приготовлением помогает картофелю, запеченному в духовке, стать хрустящим. Этот приговор продержался у меня около 3 лет. После того, как я это услышал, мне, конечно, нужно было попробовать. Я замочил картофель на 6 часов, затем высушил и дал ему постоять около часа, чтобы ушел как можно больше влаги.Позвольте мне сказать, что этот домашний картофель фри стоил усилий и ожидания. Переработав рецепт несколько раз, я понял, что действительно могу сократить время замачивания, если буду спешить. Часа достаточно, чтобы вытащить много крахмала и добиться той хрустящей хрустящей корочки, которую я ищу.

Этот рецепт ПРОСТО. Все, что вам нужно, — это 6 крупных картофелин (мы считаем, что лучше всего подходит красновато-коричневый картофель), оливковое масло или другое масло по выбору и качественная морская соль. Вы всегда можете взбодрить их, посыпав пармезаном и петрушкой, а затем добавьте немного чеснока или хлопьев красного перца, возможности безграничны.В колледже раньше было место под названием Spuds, и все, что они делали, это готовили разные картофелины с абсурдным количеством вариантов начинки. Если вам нравится сыр с плесенью и вкус буйвола (как мы здесь), приготовьте этот картофель фри с нарезанным кубиками сельдереем, голубым сыром и острым соусом, это оооочень хорошо.

Этот рецепт очень простой. Нарежьте картофель продольными ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Затем снова нарежьте продольно, чтобы они были толщиной около ½ дюйма или любой другой толщины, которую вы предпочитаете.Чем гуще жаркое, тем дольше готовится.

Используйте самую большую миску или две, если нужно, положите картофель в миску и залейте водой. Дайте им впитаться не менее 1 часа. Если вы можете подождать дольше, я предлагаю вам попробовать. Вы заметите, что вода станет мутной. Когда замачивание закончится, хорошо промойте картофель водой, чтобы удалить с него весь крахмал.

Полностью высушите картофель. Я считаю, что лучше всего использовать одно или два кухонных полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.В миске я люблю смешивать оливковое масло с картофелем фри и солью, а затем ставить на противень. Я считаю, что для получения хрустящей картошки фри нужно использовать какое-то масло. На них не нужно капать масло, но если вы их хорошо покроете, они станут хрустящими. Я также пробовал этот метод с маслом авокадо в спреях и получил отличные результаты для хрустящего картофеля фри, поэтому оливковое масло и масло авокадо в спреях подойдут.

Поместите картофель фри на противень и убедитесь, что между ними есть пространство.Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим, а не паром. В зависимости от толщины, которую вы нарезаете, я запекаю при 400 в течение 30 минут и переворачиваю картофель, а затем снова готовлю еще 15-25 в зависимости от толщины. Мне нравится видеть, что они красивые и золотисто-коричневые, когда я переворачиваю их.

Когда они приготовятся по своему вкусу, я достаю их из духовки и бросаю в миску с большим количеством соли по вкусу и с любой начинкой, которую вы хотите.

Нам нравится наш хрустящий жареный картофель в духовке, обмакнутый в домашнюю заправку с ранчо, рецепт которой можно найти здесь

Дрессинг Buffalo Ranch тоже был бы потрясающим

У нас также есть превосходный соус для окунания авокадо

Или, может быть, вам нравится домашний соус барбекю

Когда вы готовите домашний картофель фри с использованием масла хорошего качества, в этом нет ничего вредного.Что делает картофель фри менее чем желанным с точки зрения здоровья, когда вы едите его в ресторане, так это масла, которые они используют для глубокой сушки, а также добавляют покрытия к картофелю фри и ненужных вещей, чтобы помочь сохранить его. Если вы хотите узнать больше о причинах, по которым следует избегать использования масел низкого качества — это статья

«4 причины избегать использования растительных и семенных масел».

Приготовление картофеля фри в домашних условиях может показаться трудоемким или утомительным, но польза от этих чувств меняет, по крайней мере, для меня. Одно замечание, которое я сделаю, это то, что я обычно удваиваю этот рецепт, а затем с половиной партии я даю им полностью остыть, затем замораживаю в течение пары недель, вытаскиваю их и ставлю в духовку, чтобы разогреть.И я всегда нахожу момент, чтобы поблагодарить себя за то, что думал о будущем.


Perfect Oven Fries

  • 6 крупных картофелин (мы рекомендуем красный картофель)
  • 4-6 столовых ложек оливкового масла (масло авокадо также отлично)
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Вымойте картофель.
  3. Нарежьте картофель продольно до толщины от до ½ дюйма. Снова нарежьте до ширины примерно ½ дюйма.
  4. Положите весь нарезанный картофель в большую миску и залейте водой.
  5. Выдержите минимум 1 час.
  6. Поднимите нарезанный картофель и полностью высушите.
  7. Положите картофель в миску и бросьте в оливковое масло, чтобы посыпать его солью.
  8. Положите на противень так, чтобы они не соприкасались.
  9. Выпекайте 30 минут и переверните
  10. Выпекайте еще 10-20 минут, в зависимости от толщины и того, как работает ваша духовка.
  11. Вынуть из духовки и посолить по вкусу.Подавать с вашими любимыми соусами для макания.

3.5.3251

Как приготовить идеальный жареный картофель в духовке без масла

Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.
Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!

Если вы подписались на меня в Instagram, вы знаете, что я одержим жареным картофелем в духовке. Я стараюсь отмечать # пятницу каждую неделю… если не чаще.

Но давайте будем честными; Что можно полюбить в картофеле-фри , а не ? Мало того, что он такой вкусный, картофель на самом деле довольно богат питательными веществами. Теоретически вы можете есть картошку всю оставшуюся жизнь, и вам нужно будет добавить лишь несколько дополнительных продуктов.

Не знаю, как вы, но для меня это звучит чертовски здорово.

Я скажу одно: большинство картофеля фри не самое полезное . Их часто тонут в тоннах масла, соли, а некоторые даже содержат странные консерванты и добавки. Что с этим ?!

Не бойтесь, друзья мои любящие окучивать. Я с гордостью могу сказать, что мой рецепт не содержит ничего из вышеперечисленного! Что ж, в нем есть немного соли, потому что давайте будем честными — жизнь станет лучше с крохотной щепоткой натрия 😉. И они требуют всего 5 простых шагов!

Шаг первый: промойте картофель

Я обнаружил, что использование органического красновато-коричневого картофеля дает наилучшие результаты при жарке.Можете назвать меня сумасшедшим, но, как поклонник картофеля, я определенно обнаружил, что органические сорта картофеля имеют гораздо более приятную плотность и менее сухие, чем их традиционные аналоги.

Примечание: Если вы хотите почистить картошку, дерзайте! Мне лично нравится добавленная текстура кожицы моего картофеля фри.

Шаг второй: срежьте окорочки

Шнурки, танкетка или просто мальчики средней формы — выбор за вами! Я обычно нарезаю свой картофель фри на формы толщиной примерно 1/2 — 3/4 дюйма — это создает хрустящую внешность, но внутри достаточно , всего штук, чтобы получился приятный мягкий кусочек.

Шаг третий: добавьте приправы

Здесь вы можете добавить свой собственный творческий подход к вещам. Независимо от того, хотите ли вы сделать все возможное или просто, добавив немного соли, на свежем нарезанном картофеле-румянец будет достаточно влаги, поэтому любая приправа «прилипнет». Все, что вам нужно сделать, это бросить картофель в миску, приправить по желанию и хорошо все перемешать! Масло не требуется 🙂

Моя любимая простая приправа для жарки — это просто смесь копченой паприки и соли, но если вы хотите стать более вкусным, в моей электронной книге рецептов 60+ есть смеси приправ для приправы со вкусом ранчо, бублика с дымком и острой картошки фри начо!

Шаг четвертый: Line ‘Em Up

Хорошо, вот загвоздка: хотя этот рецепт прост, вам НЕОБХОДИМО иметь для него многоразовый силиконовый коврик.Это ключ к идеальному, хрустящему картофелю фри. Кроме того, они доступны по цене, экологичны, и, если у вас есть один, вы найдете для него миллион других применений! Это одно из моих любимых кухонных «вложений», и оно карамелизирует картофель так, как пергаментная бумага не может.

Шаг пятый: приготовьтесь и наслаждайтесь!

Это, наверное, самый простой шаг. Просто пересыпьте окорок в 425F, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Не нужно переворачивать, смотреть или жарить!

Если вы в конечном итоге сделаете этот картофель фри (что вам обязательно нужно) и опубликуете фотографию в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог видеть ваши развлечения! Итак, мы все можем отпраздновать #fryday вместе 😀 Могу я предложить веганские космические пирожные или пушистый банановый хлеб на десерт?

Вот рецепт, который можно распечатать, если вы один из тех, кто любит конкретные детали:

Распечатать

Запеченный картофель фри в духовке


  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 1 человек 1x

Описание

Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.

Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!


Состав

  • 2–4 органического картофеля руссет, в зависимости от размера
  • Выбор приправ + соль
  • Силиконовый коврик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Очистите картофель и очистите его, если хотите.
  2. Нарежьте картофель фри любой формой по вашему выбору; Рекомендуются клинья от 1/2 до 3/4 дюйма.
  3. Перелейте картофель фри в большую миску, посыпьте любыми приправами и солью и хорошо перемешайте.
  4. Поместите жареный картофель с приправами на противень, выстланный силиконовым ковриком, и убедитесь, что они не соприкасаются.
  5. Выпекать 35-40 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки. Подавать по желанию.

Банкноты

Я настоятельно рекомендую органический красновато-коричневый картофель для лучшего результата жарки.

Силиконовый коврик технически не является обязательным, но ваш картофель фри не будет таким золотистым и хрустящим, если вы решите его не использовать.

Если вам не нравится «пышный» картофель, вы можете замочить нарезанные кусочки картофеля в воде на час или два перед запеканием, чтобы избежать этого. Лично мне нравятся мои мягкие картофельные облака такими, какие они есть!

Хотите сохранить этот идеальный жареный картофель в духовке на потом? Сохраните их на своих досках с помощью этого пина:

Запеченный картофель фри — быстрый и легкий рецепт

Этот запеченный картофель фри легкий, вкусный и может стать отличным конкурентом для вашего любимого ресторанного бренда! Этот домашний картофель фри, мягкий и пушистый внутри, но очень хрустящий снаружи, станет отличным гарниром.

Ищете более простые рецепты картофельного гарнира? Попробуйте мой теплый немецкий картофельный салат, оставшиеся картофельные ньокки или мой зубчатый картофель!

Хрустящий картофель фри

Фри — одна из моих самых любимых привычных закусок, и оказалось, что приготовить ее дома намного проще (и полезнее)! Я уже занялся приготовлением хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля в домашних условиях, и поэтому я решил применить аналогичные методы к этому рецепту красновато-коричневого картофеля. Результат? Совершенно хрустящий, но мягкий внутри, запеченный картофель фри прямо у меня дома.

Запеченный в духовке на сильном огне в один слой, чтобы обеспечить хрустящую корочку, этот картофель фри предварительно заправляется перед тем, как пойти в духовку. Все перемешивается со смесью сушеного орегано, перца, чеснока, лукового порошка и оливкового масла. Здесь нет замачивания или особых ухищрений. Только сильный огонь и тонкие ломтики картофеля.

Лучшая часть? Это займет около 25-30 минут в духовке. Вы будете есть свою вкусную закуску менее чем за 40 минут, от начала до конца. А если вы хотите чего-то большего, чем перекус, приготовьте его, подав домашний картофель фри с бутербродами или гамбургерами.

Состав

  • Картофель: Я предпочитаю использовать для этого рецепта картофель среднего размера. Важно нарезать картофель в форме спичек, чтобы приготовить идеальное хрустящее жаркое — вы не хотите, чтобы он был слишком тонким или слишком большим.
  • Травы и специи: Я сделал все просто, используя перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный орегано для этого хрустящего картофеля фри. Вы всегда можете добавить немного порошка чили для более пикантного вкуса!
  • Оливковое масло: Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении запеченного в духовке картофеля фри.Однако вы также можете использовать любое другое нейтральное масло, которое вам нравится, например арахисовое масло, масло канолы или растительное масло.

Как приготовить хрустящий запеченный картофель фри

  1. Картофель замочить: В холодной воде на 30 минут. Вынуть из воды и тщательно высушить.
  2. Подготовка: Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Очень важно обильно опрыскать фольгу кулинарным спреем, иначе жареный картофель прилипнет к фольге.
  3. Соедините ингредиенты: Затем в большой миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанный картофель.

4. Выпекание: После этого добавьте картофель фри в подготовленную форму и запекайте 25-30 минут, или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Обязательно переверните картофель фри хотя бы один раз во время приготовления.

5. Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, сразу же подавайте запеченный картофель фри с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь! Из них можно сделать идеальный полдник или гарнир к вашему любимому рецепту гамбургера.

Советы по приготовлению идеального хрустящего запеченного картофеля фри

  • Замочите картофель фри: В ХОЛОДНОЙ воде на 30 минут перед запеканием. Я знаю, что это дополнительный шаг, но он имеет огромное значение. Замачивание картофеля избавляет от излишков крахмала, позволяя картофелю стать более хрустящим.
  • Сушите картофель фри: Вы хотите получить самый хрустящий домашний картофель фри? Сделайте дополнительный шаг — хорошо высушите картофель фри или ломтики картофеля после их мытья, но ПЕРЕД приправкой.Вы же не хотите стирать вкус! Это поможет вывести из картофеля лишнюю влагу перед запеканием.
  • Наслаждайтесь остатками: Если у вас останется слишком много картофеля фри (это вообще что-то?), Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы захотите разогреть их, вы можете нагреть их на плите в масле, в духовке или фритюрнице. Я бы посоветовал воздержаться от жарки картофеля в микроволновой печи только потому, что он теряет хрустящую корочку и становится мягким.
  • Проверьте степень готовности: Недоваренный картофель фри — худший! Перед подачей дважды проверьте степень готовности картофеля, используя классический трюк с выпечкой. Просто возьмите зубочистку и ткните жаркое; если он проходит легко, то картофель готов.
  • Загрузите соусы: Одна из лучших составляющих картофеля фри — это все восхитительные варианты соуса! Вы поклонник соуса для барбекю? Вы предпочитаете медово-горчичный или ранчо? Как насчет классического кетчупа? Что бы это ни было, не забудьте приправить картофель фри всеми своими любимыми вкусами.

Вот еще несколько простых рецептов гарниров!

Не упустите возможность! Нужно больше простых и быстрых рецептов, таких как печеный картофель фри в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Хрустящий картофель фри

Мягкий и пушистый внутри, но очень хрустящий снаружи, этот домашний картофель фри — это то, от чего вы можете чувствовать себя хорошо.

  • 4 средний красновато-коричневый картофель нарезанный на палочки 1/4 дюйма
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • соль и перец
  • ¼ чайная ложка перец
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 30 минут. Вынуть из воды и тщательно высушить.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • В большой миске перемешайте все ингредиенты.

  • Добавьте картофель фри в подготовленную сковороду и запекайте 35-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Если по прошествии 40 минут они все еще не хрустящие, поставьте их в духовку еще на 5 минут.

  • Подавайте сразу с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Хрустящий картофель фри

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 11 мг 0%

Калий 888 мг 25%

0 Углеводы

3 39g Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 62IU 1%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Запеченный картофель фри {лучше, чем жареный}

Запеченный картофель фри менее калорийен, но такой же хрустящий и вкусный! Их легко приготовить дома.

Довольно часто мы сами готовим жареный картофель в духовке. Они идеально подходят для сочетания с домашними небрежными блюдами, гамбургером или ребрышками для барбекю!

Хрустящие + Вкусно!

Я не думаю, что когда-либо встречал человека, который не любил картофель фри.Но есть определенно те, кто решительно предпочитает картошку фри из одного фаст-фуда другому!

Ну, как насчет того, чтобы мы вообще пропустили очереди в фастфуд и приготовили хрустящий и вкусный картофель фри прямо у себя дома! Мало того, что они НАСТОЛЬКО вкусные, в них меньше калорий, и вы можете приготовить их, когда захотите.

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но вы можете легко приготовить партию картофеля фри из сладкого картофеля! Также весело смешивать приправы. Если вы хотите немного больше аромата, все приправы для рогаликов очень вкусны.В любом случае, это одна вкусная сторона!

Как приготовить жареный картофель в духовке

SLICE. Нарежьте картофель вдоль на ломтики от ½ до ¾ дюйма (в зависимости от того, какой толщины он вам нужен). Затем разрежьте эти ломтики на равные части, от ½ до ¾ дюйма в соответствии с вашим первоначальным разрезом.

SOAK. Положите нарезанный картофель в холодную воду и выдержите не менее 30 минут. Слейте воду и хорошенько просушите ломтики картофеля полотенцем.

СЕЗОН. Смешайте топленое сливочное масло, растительное масло и приправленную солью и поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте картофель, чтобы покрыть его.

ВЫПЕЧКА. На хорошо смазанный жиром противень или на пергаментную бумагу выложите картофельные дольки в один слой и запекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 20-25 минут (или до готовности), перевернув один раз в середине приготовления. Для запекания более толстого стейка-фри может потребоваться до 45 минут.

Советы + вариации

Вам может быть интересно, почему этот рецепт требует, чтобы вымачивали картофель в воде, прежде чем готовить его.Этот важный шаг помогает удалить крахмал с внешней стороны картофеля и придает картофелю хрустящую корочку.

Большинство людей согласны с тем, что Красновато-коричневый картофель — лучший картофель фри. Это потому, что он менее плотный и содержит меньше влаги, чем другой картофель, что позволяет ему стать более хрустящим.

готовьте картофель во фритюрнице вместо того, чтобы запекать его, готовьте при температуре 400 градусов в течение прибл. 20 минут, перемешивая в середине цикла приготовления.

Чтобы добавить немного больше аромата попробуйте добавить измельченный чеснок, приправленную соль, порошок чили или вашу любимую приправу к картофелю фри.

Сохранение информации

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ остатков картофеля фри дайте им полностью остыть, а затем храните их в холодильнике в пакете с застежкой-молнией. Постарайтесь выжать из пакета как можно больше воздуха, прежде чем убрать их на хранение.

  • Чтобы разогреть картофель фри, запекайте его в течение 10 минут при температуре 350 градусов на противне, выстланном пергаментом.

Чтобы ЗАМОРОЗИТЬ остатков картофеля фри после того, как они остынут, вам нужно быстро заморозить их на противне примерно на час. Затем выньте их из морозильной камеры, поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру, пока вы не будете готовы использовать их снова.

  • Чтобы разогреть замороженный картофель фри, нагрейте его в духовке при 350 градусах примерно 15 минут, пока он не станет горячим и хрустящим.
еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые стоит попробовать:
Распечатать рецепт
  • 6 средних картофелин — очищенных
  • 2 столовые ложки сливочного масла — топленого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • Нарежьте картофель продольно на кусочки от ½ до ¾ дюйма (в зависимости от того, какой толщины он вам нужен).Затем разрежьте эти ломтики на равные части, от ½ до ¾ дюйма в соответствии с вашим первоначальным разрезом.

  • Положите нарезанный картофель в холодную воду и выдержите не менее 30 минут. Слейте воду и хорошенько просушите ломтики картофеля полотенцем.

  • Смешайте топленое масло, растительное масло и приправленную соль и поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте картофель, чтобы покрыть его.

  • На хорошо смазанном жиром противне или на пергаментной бумаге выложите картофельные дольки в один слой и запекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 20-25 минут (или до готовности), перевернув один раз в середине процесса приготовления. время.Для запекания более толстого стейка-фри может потребоваться до 45 минут.

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Лучший картофель фри Рагхавана Айера · Фейт Миддлтон Food Schmooze

Хотя инки изобрели множество методов приготовления картофеля, жарка не входила в их число.Их либо пекли, либо варили, либо делали из них муку. До прихода европейцев в Новом Свете не было кулинарного масла. Но в Европе жарка на сале и оливковом масле была обычным способом приготовления пищи.

Рецепты жареного картофеля начали развиваться примерно в конце 1700-х — начале 1800-х годов. Оладьи, блины, латке, картофельные оладьи, картофель фри по-домашнему и рости производились под разными названиями по всему миру. Коттедж и картофель фри стали завтраком, но во Франции в конце восемнадцатого века освоили жарение во фритюре, и получившееся блюдо называлось pommes de terre frites, pommes frites или pomfrits.В статье Potato: A Global History автор Эндрю Смит отмечает, что в 1801 году президент Томас Джефферсон привел французского повара в Белый дом и записал рецепт pommes de terre frites à cru, en petites tranches (сырой картофель). нарезать мелкой соломкой и обжарить).

ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте Фейт и Рагхаван Айер говорят об этом рецепте , а также о других рецептах из книги Рагхавана.

Извлечено из Раздробленное, размятое, вареное и запеченное — И жареное тоже! Рагхаван Айер.Опубликовано Workman Publishing Co., Inc. Авторские права © Рагхаван Айер, 2016 г. Фото Мэтью Бенсона.

Лучший картофель фри

Голосов: 56
Оценка: 3.48
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Что делает этот картофель фри идеальным? Правильная техника нарезки картофеля на нужную ширину, метод двойной обжарки (вторая обжарка после посыпания кукурузным крахмалом) и идеальная температура на обоих этапах жарки обеспечивают хрустящий снаружи и нежный — жарка внутри.

Лучший картофель фри

Голосов: 56
Рейтинг: 3.48
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Что делает этот картофель фри идеальным? Правильная техника нарезки картофеля на нужную ширину, метод двойной обжарки (вторая обжарка после посыпания кукурузным крахмалом) и идеальная температура на обоих этапах жарки обеспечивают хрустящий снаружи и нежный — жарка внутри.

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Наполните большую миску холодной водой.Хорошо промойте картофель под проточной водой. Счистить их или оставить на коже — личное предпочтение. (Я люблю их оба, но я люблю картофель во всех отношениях, так что это не должно вас удивлять.) Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной дюйма. Сложите несколько досок и разрежьте их вдоль на пальцы шириной от до дюйма. (В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину с установленным лезвием для жарки или диск для жарки на кухонном комбайне.) Немедленно погрузите нарезанный картофель в миску с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание и избавить от лишней поверхности. крахмал.

  2. Пока картофель пропитается, налейте масло на глубину от 2 до 3 дюймов в вок, голландскую духовку или большую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, пока ледяной термометр или термометр для жарки, вставленный в масло (не касаясь дна сковороды), не покажет 325 ° F. (Я не могу особо подчеркнуть важность термометра, если вы хотите приготовить идеальный картофель фри.) Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте сверху решетку, чтобы слить с частично приготовленного картофеля излишки масла.

  3. Разложите на столе чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец для сушки картофеля. Картофель слить на дуршлаг и немного промыть под проточной водой. Дайте дуршлагу хорошенько встряхнуть или два, чтобы избавить картофель от лишней воды. Разложите картофель на полотенце и хорошо просушите.

  4. Картофель разделить на 4 равные части.Аккуратно опустите порцию в масло. Вы заметите, что температура упала на 30 ° F или около того. Дайте картофелю приготовиться при этой температуре, помешивая пару раз, пока он не станет мягким и бледно-коричневым, примерно 5 минут. Не позволяйте им больше оставаться в масле. Выньте их шумовкой и переложите на решетку для стекания. Доведите масло до 325 ° F и повторите с оставшимся картофелем. Когда закончите, выключите огонь.

  5. Как только с картофеля будет капать лишнее масло, переложите его в миску среднего размера и посыпьте кукурузным крахмалом, как снег.Перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся крахмалом. Снимите бумажные полотенца с противня и протрите его, чтобы удалить оставшееся масло. Переложите картофель обратно на противень, разложите в один слой и поместите в морозильную камеру, чтобы она остыла примерно на 10 минут. (На этом этапе вы можете дать им замерзнуть. После замораживания переместите их в сумку с застежкой-молнией. Они будут храниться в замороженном виде до месяца.)

  6. Когда вы будете готовы к употреблению, выстелите миску среднего размера несколькими слоями бумажных полотенец.Увеличьте огонь под маслом (то же самое масло, если вы продолжаете сразу, свежее масло, если вы заморозили картофель), пока термометр не покажет 400 ° F. Осторожно опустите четверть охлажденного (или замороженного) картофеля в масло. Температура упадет примерно до 375 ° F. Убедитесь, что температура под кастрюлей отрегулирована так, чтобы поддерживать эту температуру. Как только картофель фри станет карамельно-коричневым и хрустящим, через 2–3 минуты выловите его из горячего масла шумовкой и бросьте в миску, застеленную бумажным полотенцем.Аккуратно перемешайте их, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте их солью и перцем и снова перемешайте. Повторите жарку, слив, посыпку и подачу оставшегося картофеля еще 3 порциями. Нет, не ждите, чтобы подать их, пока все они не будут зажарены. Лучше всего их посыпать солью и перцем.

Картофель фри собственного приготовления | Thomas Sixt Food Blog

Сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить свой собственный картофель фри по моему рецепту домашнего картофеля фри.Обещано: этот супер-картофель фри будет коричневым и бархатным внутри.

Помимо правильного сорта картофеля решающее значение имеют равномерное нарезание картофельных палочек и правильный жир для жарки. Вы найдете всю необходимую информацию ниже.

С самого начала я открою вам секрет картофеля фри:
Картофель фри, приготовленный из сырого картофеля, нужно жарить дважды, чтобы он стал коричневым. Первый этап жарки повара называют «бланшированием картофеля фри».После того, как картофель фри завершит первые 3-5 минут свободного плавания в жире, он должен остыть в течение нескольких минут. Благодаря этому крахмал улетучится во время второго обжаривания, и картофель фри станет по-настоящему коричневым и хрустящим.

Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями, и вы сразу сможете приступить к работе.

Я буду рад, если у вас получится отлично приготовить картофель фри, поделитесь этим вкладом, пожалуйста, на Facebook со своими друзьями.Большое спасибо!

1. Картофель фри из духовки или фритюрницы

Гурманы любят домашний картофель фри, но я должен воспользоваться этой возможностью, чтобы высказаться в защиту индустрии картофеля фри. Картофель фри глубокой заморозки, а также картофель фри в духовке сегодня обрабатываются с отличным качеством и превосходным вкусом. Тем не менее, домашний картофель фри из фритюрницы — это нечто особенное.

2. Приготовьте картофель фри в духовке

Картофель фри из духовки просто получится: замариновать сыро нарезанные картофельные палочки с растительным маслом и солью в миске, затем выложить картофель фри на противень с бумагой для выпечки.Картофельные палочки не должны лежать друг на друге, а только рядом. Поместите чипсы в предварительно разогретую духовку и готовьте их при температуре 220 ° C горячим воздухом примерно 15 минут до хрустящей корочки. Картофель фри из духовки вкусный, но, на мой взгляд, он не похож на настоящий картофель фри из фритюрницы.

3. Картофель фри из фритюрницы

Лучший картофель фри домашнего приготовления готовится из фритюрницы. Как это работает, шаг за шагом показано в следующем тексте.

Картофель фри и картофельные дольки лучше всего жарить в жире!

4. Правильный жир для картофеля фри

Поэкспериментируйте с жиром для жарки и узнайте, как он влияет на вкус. Вы можете использовать кокосовое масло, подсолнечное масло, говяжий жир или оливковое масло. Вы уже правильно прочитали, еще можно жарить на оливковом масле. Невероятно, как вкус картофеля фри меняется в зависимости от того, какой жир вы используете!

5. Картофель фри как гарнир

Картофель фри, как правило, является хитом в качестве гарнира, и его часто подают с венским шницелем — рецептом венского эскалопа, но лучше для венской котлеты, это венский картофельный салат 🙂… Картофель фри — типичное блюдо немецкого карривурста — колбаса карри и стейк.В качестве закуски и закуски картофель фри подается с острыми соусами и томатным кетчупом или домашним майонезом, просто замечательно. Вы найдете мою безумную комбинацию в отношении еды руками: я приготовил низкотемпературную розовую утиную грудку с чипсами и трюфельным майонезом. Это настоящий хит, и его можно подать к вашему идеальному ужину — просто потрясающе!

Стейк с жареным картофелем и кетчупом, который сегодня является международной классикой и очень популярен.

6. Самостоятельное приготовление картофеля фри, инструменты и ингредиенты

Для домашнего картофеля фри вам понадобится хороший картофель, овощечистка, кухонная доска, нож, достаточное количество жира для жарки, соль, кастрюля и плита или фритюрница, кухонное полотенце и рулон кухонной бумаги, большая миска, фритюрница. корзина, которая помещается в кастрюлю или с фритюрницей и фритюрницей.

7. Сорт картофеля для картофеля фри

Мучные разновидности варки хорошо зарекомендовали себя при приготовлении самого картофеля фри. Эти сорта картофеля, называемые Бинтье, Аула или Ликария, содержат меньше воды, чем восковидный картофель. Это идеально подходит для жарки, и чипсы просто станут хрустящими и вкусными. Если у вас нет доступа к этим сортам, используйте в основном восковой картофель, это хорошая альтернатива.

8. Пошаговое приготовление картофеля фри

Положить все инструменты и картофель готовым, дать растопить жир в кастрюле или фритюрнице на слабом огне.Я проведу вас шаг за шагом к идеальному картофелю-фри.

8.1 Вымойте и почистите картофель

Картофель вымыть и очистить от кожуры, следуя советам по сортам картофеля!

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Карие глаза следует вырезать. Подготовьте большую миску с холодной водой и поместите в нее очищенный картофель, чтобы он не стал коричневым.

8,2 Нарезать очищенный сырой картофель ломтиками

Сырой картофель нарезать ровными ломтиками.

Теперь нарежьте очищенный картофель дольками. Можно нарезать ломтиками шириной от 0,5 см до 1 см. Более толстый картофель фри в конце выглядит более массивным и деревенским. Более тонкий картофель фри выглядит нежнее на тарелке и готовится быстрее.

8.3 Нарезка картофельных палочек, сырого картофеля фри

Однородные ломтики картофеля теперь нарезаются на однородные картофельные палочки.

Положите ломтики картофеля друг на друга и нарежьте их карандашами. Не торопитесь нарезать картофель и убедитесь, что он нарезан равномерно, чтобы после приготовления он выглядел хорошо.Если картофельные палочки разного размера, они будут готовиться по-разному, и вы не получите равномерный хороший результат. Если вам нужно нарезать большое количество картофеля, снова положите картофельные палочки в холодную воду, чтобы они не стали коричневыми.

8.4 Картофельные палочки, сырой картофель фри, загруженные в корзину для жарки

Поместите сухие сырые картофельные палочки в корзину для жарки.

Затем вы должны высушить картофельные палочки, а затем положить картофельные палочки в корзину для жарки.

8.5 Нагрейте жир для жарки, температура 170-180 ° C

Нагрейте жир для жарки, допустимая температура 170–180 ° C. Обратите внимание на уровень заполнения, жир не должен выходить за пределы, когда вы регулируете сырой картофель фри в корзине.

Нагрейте жир в кастрюле или фритюрнице до 170–180 ° C.

8.6 Бланширование картофеля фри, первый процесс жарки, 3-5 минут

Первое жарение картофеля фри, это называется бланшированием.

Поместите сырой картофель фри в корзину в горячий жир и бланшируйте 3-5 минут.

8.7 Вынуть картофель фри из горячего жира и дать немного остыть

Выньте бланшированный картофель фри из горячего жира и дайте ему немного остыть.

Затем удалите стружку из жира и оставьте на несколько минут.

8,8 Обжарить картофель фри «в финале» и варить до готовности

Затем снова обжарьте чипсы в горячем жире и готовьте до хрустящей корочки.

Затем снова положите чипсы в горячий жир в корзину и обжарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета (3-5 минут).

8,9 Соль и подавать картофель фри

Дайте картофелю хорошо стечь после второго обжаривания!

Вынуть картофель фри из жира вместе с корзиной, хорошо процедить, переложить в миску и приправить солью. Быстро разложите чипсы и подавайте.

Подавайте картофель фри в бумажном пакете с кетчупом.

9. Резюме Как правильно жарить картофель фри

Как получить золотисто-коричневый, хрустящий и вкусный картофель фри? Палочки из сырого картофеля нужно обжарить дважды.Во время первой жарки, которую повара также называют бланшированием, сырые картофельные палочки обжариваются около 3-5 минут. Во время этого процесса картофель фри слегка окрашивается и готовится медленно.

Тогда важен перерыв, предварительно обжаренный картофель фри нужно на несколько минут снять с жира и немного остыть. Благодаря этому крахмалу картофель фри приобретет нужный цвет и хрустящий эффект при второй обжарке.

10. Сделайте сами картофельные дольки

Хочу отметить популярные здесь картофельные дольки.Нарежьте дольки максимально равномерно, чтобы результат был хорошим при жарке. Только равномерно нарезанные дольки готовьте одинаково, более толстые могут вызвать укус сырого картофеля! Вы также можете приготовить дольки в духовке, но во фритюрнице они будут более хрустящими.

Картофельные дольки готовятся в жире, особенно хрустящие и вкусные!

11. Многократное использование жира во фритюре

После использования жир для жарки следует пропустить и остудить через мелкое сито. Это удалит остатки жира со сковороды.Таким образом, жир можно использовать дольше, во-первых, потому что в жире не сгорают старые остатки жарки во время следующего обжаривания, а во-вторых, потому что жир становится менее быстро прогорклым из-за удаления остатков жарения.

12. Рецепт картофеля фри

Жареный картофель

Рецепт картофеля фри с подробными пошаговыми инструкциями от шеф-повара. Приготовление картофеля фри объясняется многими советами и фотографиями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Курс: гарниры

Кухня: американские рецепты, французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 534 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 400 г картофеля дополнительная информация выше в вкладе
  • 700 г растительного жира
  • немного соли
  • Очистите и вымойте картофель, чтобы приготовить картофель фри, и поместите его в миску с холодной водой.

  • Выньте картофель из холодной воды и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см, затем нарежьте палочками толщиной 1 см и снова опустите в холодную воду. Картофель после очистки и нарезки необходимо поместить в холодную воду, чтобы он не стал коричневым.

  • Нагрейте жир для жарки до 175–180 ° C в высокой кастрюле (обратите внимание на уровень заполнения!) Или во фритюрнице. Температурный тест: правильная температура достигается, когда пузырьки поднимаются на деревянной шпажке, погруженной в горячий жир.По достижении температуры фритюрница перестает нагреваться.

  • Выньте подготовленные картофельные палочки из воды и хорошо просушите. Вылить чипсы в горячее масло и жарить 3-5 минут. Этот процесс еще называют бланшированием.

  • Удалите предварительно обжаренные чипсы из горячего жира и дайте остыть в течение 5 минут.