Как долго варить кукурузу: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область
Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область
31 июля 12:44
Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.
Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.
Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».
1
Кукуруза, 2 шт
190
руб
190.00
190.
Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.
Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.
Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.
1
Кукуруза, шт
98
руб
98.
Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:
- оставив початки в той же воде, в которой она варилась
- либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.
И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:
- на паровой бане,
- в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
- или просто положив в кипяток на некоторое время.
Интересы
- Что поесть?
- Едем за город
Что поесть?
28 июля 12:52
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Что поесть?
24 июля 10:21
Как правильно варить рис
15 июля 18:11
Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть
Как посолить селедку в домашних условиях Кулинарный блог Елены Крикуновой
В супермаркете можно купить рыбные пресервы в виде филе. Удобно, красиво, но состав какой: сплошь консерванты да глутамат натрия. Чтобы получилось полезно, вкусно и быстро, давайте разбираться, как посолить селедку в домашних условиях. Из двух способов выбирайте, какой вам больше по душе, мне больше всего нравится солить в рассоле.
Как подготовить рыбу
Засолить можно как свежую, так и замороженную селедку. В любом случае лучше брать экземпляры пожирнее, они не должны быть плоскими. У действительно свежей рыбы жабры красные, а глаза прозрачные, блестящие, чешуя влажная. Если же жабры стали коричневыми или серыми, а глаза помутнели, то это не совсем свежий продукт.
На замороженных тушках не должно быть слишком много льда (зачем платить за воду) и желтого налета, иначе это обернется горьким привкусом.
Если сельдь свежая, то ее достаточно хорошо помыть в холодной воде, не нужно потрошить или удалять чешую. Рыбу из морозилки следует разморозить в холодильнике или в крайнем случае в воде, но не теплой, а холодной, иначе мясо побелеет и потеряет упругость. Микроволновка для оттаивания также не подойдет.
Сухой посол
Это самый простой способ приготовления. Все что необходимо:
- сельдь – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.
Сахар хоть и увеличивает немного калорийность блюда, но делает вкус более нежным и сбалансированным.
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В тарелке перемешать перец, соль и сахар. Сельдь посыпать этой смесью.
- Тушки завернуть в пищевую пленку, положить в миску и убрать в холодильник. Продукт будет готов через 2 суток.
- После этого пленку убрать. Селедку промыть и обсушить, почистить и выпотрошить, использовать для любых кулинарных целей: салатов, канапе.
Без рассола соленую селедку нельзя хранить дольше 2 дней в холодильнике.
Важно! Точные значения калорийности соленой селедки сильно зависят от степени жирности самой рыбы. Энергетическая ценность селедки находится в пределах 200-250 ккал в 100 г, а добавление сахара повышает калорийность примерно на 30 ккал.
Как засолить селедку в рассоле
Необходимые ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст.л. с горкой;
- сахар – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- перец душистый – 4 горошины;
- перец черный горошек – 10 шт;
- гвоздика – 5 бутонов.
Этот способ подходит для приготовления соленой селедки целиком. Точный вес рыбы значения не имеет, главное соблюдать пропорции воды и соли в маринаде. Количество специй регулировать по своему усмотрению.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и сразу добавить все ингредиенты: сахар, пряности, соль.
- Прокипятить 2-3 минуты, дать жидкости полностью остыть. Если нет времени ждать, то воспользоваться холодной водяной баней. Никогда не используйте горячий маринад, сельдь в нем просто сварится.
- В эмалированную кастрюлю (не слишком широкую) или пластиковую посуду выложить рыбу. Залить рассолом. Жидкость должна покрывать ее. Если она “выглядывает”, то придавить с помощью гнета. Для этой цели подойдет закрытая банка с водой.
- Убрать емкость в холодильник на 2 суток. Перед подачей на стол или использованием для салата под шубой очистить, удалить внутренности и косточки.
Если нужно приготовить вкусно и быстро, то лучше солить ломтиками, нарезать тушку поперек кусочками шириной в 2-3 см. У рыбы предварительно удалить голову и внутренности. В таком виде она просолится за 24 часа. Готовый продукт хранить в рассоле, обязательно в холодильнике не дольше 7 дней. По этому рецепту легко замариновать и другую рыбу, например, скумбрию. Получается очень вкусная селедочка, нежная и малосольная.
Посолить селедку дома – проще простого. Главное, дождаться, когда она хорошо промаринуется. Дальше можно ее пускать в салаты или подавать на стол просто с луком. Она намного вкуснее магазинной.
Рецепт жареной кукурузы в початках
Ничто так не кричит о лете, как жареная кукуруза в початках! Узнайте, как каждый раз идеально жарить кукурузу, и находите оригинальные идеи для ее подачи.
Перейти к рецепту
Приготовим кукурузу на гриле в початках! Ты чувствуешь мое волнение? Здесь, на Среднем Западе, сезон сладкой кукурузы наступает только в конце июля. Когда она попадает сюда, она не задерживается надолго, поэтому прямо сейчас я занят тем, что ем столько кукурузы, сколько могу. Я добавляю его в салаты, варю в супе и даже добавляю в пиццу! Но жареная на гриле кукуруза в початках — моя самая любимая часть лета.
Он свежий и сочный, сладкий и дымный, и его чертовски легко приготовить. Ниже я поделюсь двумя простыми способами приготовления кукурузы в початках на гриле, а также вкусными идеями, как ее приправить. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными соусами, специями и травами на кукурузе, или используйте старое доброе масло, соль и перец! Когда дело доходит до жареной кукурузы в початках в пик сезона, вы действительно не ошибетесь.
Как жарить кукурузу в початках
У меня есть два способа жарить кукурузу в початках. Они дают немного разные результаты, но оба вкусные. Какой из них я выберу в данный день, зависит от того, сколько у меня есть времени и чего я жажду. Не стесняйтесь выбирать то, что звучит лучше для вас!
1. В шелухе – В этом методе початки кукурузы пропаривают внутри шелухи, в результате чего получаются сочные, нежные зерна ярко-желтого цвета, едва обугленные. Я оттягиваю шелуху кукурузы, оставляя ее прикрепленной к основанию, и снимаю шелк. Затем я снова поднимаю шелуху и замачиваю кукурузу в шелухе на 10 минут. (Замачивание кукурузы увлажняет шелуху, предотвращая ее слишком сильное подгорание на гриле.) После того, как кукуруза замачивается, я обсушиваю ее и жарю в шелухе, пока кукуруза не станет мягкой и не появятся легкие обугленные следы. Я выбираю этот метод, когда мне хочется действительно сочной, сладкой жареной кукурузы в початках, и я не так беспокоюсь об обугливании.
2. Прямо на гриле – Выберите этот способ, если вы все о гольце! Здесь я очищаю кукурузу, удаляя шелковицу и шелуху, и готовлю початки прямо на гриле. Приготовление кукурузы таким образом означает, что зерна не будут такими сочными — они потеряют часть своей влаги на горячих решетках гриля. Тем не менее, они будут хорошо обуглены и полны аромата дыма. Этот метод также хорош, если у вас мало времени. Не требуя замачивания, кукуруза на гриле готовится за считанные минуты.
Рекомендации по подаче кукурузы на гриле
Независимо от того, какой способ вы выберете, подавайте кукурузу на гриле горячей, с оливковым или сливочным маслом, большим количеством соли и перца. Для пикантного вкуса попробуйте натереть его маслом с кинзой и лаймом (рецепт ниже) и посыпать нарезанной кинзой и хлопьями красного перца. Это также было бы фантастически с моросящим соусом чипотле, заправкой из лайма с кинзой, заправкой из зеленой богини или веганским ранчо!
Я люблю подавать жареную кукурузу в початках в качестве гарнира к вегетарианским тако, но, конечно же, она также отлично сочетается с классическими рецептами приготовления, такими как эти:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Бургер с киноа
- Сэндвичи барбекю с джекфрутом
- Бургер с грибами портобелло
Если у вас есть остатки, срежьте ядра с початка, чтобы приготовить мой мексиканский уличный кукурузный салат или кукурузные тако на гриле! Наслаждаться!
Другие любимые рецепты на гриле
Если вам нравится этот рецепт кукурузы на гриле, попробуйте один из следующих летних рецептов на гриле:
- Картофель на гриле
- Смешанные овощи на гриле
- Спаржа на гриле
- Идеальные цукини на гриле
- Овощи фахита
- Легкий бургер с черной фасолью
- Лучший вегетарианский бургер
Жареная кукуруза
Оцените этот рецепт:
5 из 4 голосов
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции от 4 до 8
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Ничто так не кричит о лете, как жареная кукуруза в початках! Оба этих метода приготовления кукурузы на гриле дают отличные результаты. Выберите первый вариант, если вы хотите, чтобы кукуруза была слаще и сочнее, и выберите второй вариант, если вы хотите, чтобы она имела дымный, обугленный вкус от гриля.
- от 4 до 8 ушей Свежая кукуруза
Варианты топки:
- Масло, морская соль, лимонная или лаймовая долька, красный перец хлопья
- Синтро-лайм-масло, рецепт ниже
- Vegan Ranch
44444444444444444444444444444444444444444444444444.
Оттяните шелуху кукурузы, оставив ее прикрепленной к основанию. Удалите шелк (насколько это возможно) и закройте кукурузный початок шелухой. Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное подгорание шелухи на гриле. Слейте воду и промокните насухо.
Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет готова со всех сторон, около 15 минут.
Снимите с гриля, завяжите шелуху и используйте ее как ручку. Подавайте с желаемой начинкой.
Удалите кукурузную шелуху и шелуху и разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу на гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза не будет приготовлена со всех сторон и не появятся легкие обугленные следы, около 15 минут. Снимите с гриля и подавайте с желаемой начинкой.
Масло с кинзой и лаймом: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы с ¼ чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли. Разотрите в 1/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла до однородного состояния. Свернуть в рулет, завернуть в пергаментную бумагу и охладить до твердости.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Как приготовить рецепт бок-чой
Узнайте, как приготовить бок-чой! Этот обжаренный беби бок чой, заправленный пряно-сладким соусом, безумно вкусный и простой в приготовлении.
Перейти к рецепту
Сразу после редиски и спаржи китайская капуста является одним из первых овощей, которые весной появляются на наших фермерских рынках. Я люблю эту азиатскую листовую зелень. Если вы никогда не работали с ним раньше, у него нежный вкус с нотками горчицы и специй, и вы можете есть каждую его часть — хрустящие, сочные стебли, а также пышные темно-зеленые листья. Он хорошо подходит для всех видов рецептов. Попробуйте добавить его в жаркое или суп. Приготовьте на пару и добавьте в миску с зерном. Или наслаждайтесь им в сыром виде в салате, бутерброде или обертке!
Если вам нужны более конкретные советы по приготовлению китайской капусты, не волнуйтесь, я вам помогу. Ниже вы найдете быстрый и простой рецепт обжаренного беби бок чой, а также ссылки на дополнительные рецепты бок чой, которые стоит попробовать.
Так что захватите эту вкусную зелень в следующий раз, когда будете на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Есть так много вкусных способов его использования.
Но сначала, что такое бок чой?
Также известная как пак-чой, пак-чой и китайская белокочанная капуста, бок-чой относится к семейству горчичных. Он связан с такими овощами, как репа, пекинская капуста и брокколи рабе, о чем можно судить по его мягкому горчичному вкусу.
В наши дни на фермерских рынках и в продуктовых магазинах можно найти множество разновидностей. Все они выглядят немного по-разному — у некоторых зеленые стебли вместо белых, а у других великолепные пурпурные листья. Удачных экспериментов с ними! В целом, различия в цвете и форме не повлияют на способ приготовления этого овоща. Но один фактор будет: размер.
Приведенный ниже рецепт требует детского бок-чой, который вы видите здесь. Эти очаровательные маленькие головки имеют относительно нежные стебли и листья, а их длина колеблется от 3 до 10 дюймов. Перед приготовлением их можно просто разрезать пополам или на четверть. Напротив, если у вас большие, зрелые кочаны, я рекомендую отделить стебли от листьев. Нарежьте стебли и добавьте их в начале процесса приготовления блюда. Затем добавьте листья ближе к концу, готовьте, пока они не завянут.
Как приготовить бок-чой
Этот рецепт обжаренной бок-чой — один из моих любимых способов приготовления бок-чой. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Бэби бок чой , конечно же! Вам понадобится 1 фунт, примерно от 3 до 4 голов, в зависимости от их размера.
- Масло авокадо – Для сковороды. Это помогает зелени стать коричневой во время приготовления.
- Тамари или соевый соус – Для соленого пикантного вкуса.
- Рисовый уксус — Для хвостовика.
- Мирин – сиропообразное японское рисовое вино придает этому рецепту сладость и сложность. Если вы не можете найти его, не стесняйтесь использовать вместо него мед.
- Поджаренное кунжутное масло – Для поджаренного орехового вкуса.
- Чеснок – придает пикантный чесночный вкус.
- Хлопья красного перца – Для остроты.
- Семена кунжута – идеальное хрустящее ореховое украшение для нежной зелени.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Начните с мытья овощей. Песок и осадок могут осесть у основания каждой головки, между толстыми частями стеблей. Аккуратно отделите листья (но не ломайте их!), и тщательно промойте между ними.
Далее срежьте головы. Разрежьте их пополам, если они очень маленькие, или на четыре части, если они больше. Тем временем приготовьте соус, смешав тамари, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.
Тогда готовьте. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину кочанов срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся. Переверните и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимися головами. Добавьте все овощи обратно в сковороду и залейте соусом. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, пока стебли не станут мягкими.
Наконец, подавайте. Переложите на тарелку, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Рецепт бок-чой Рекомендации по подаче
Обжаренная бок-чой по рецепту невероятно вкусного и легкого гарнира. Подавайте его с любым белком, который вам нравится. Это было бы фантастически с хрустящим тофу из кунжута, запеченным тофу, темпе или яйцом, вывернутым на солнечную сторону, и шариком лебеды или риса.
Ищете другие способы использования этой азиатской зелени? Попробуйте один из этих рецептов:
- Обжаривание бок-чой
- Легкий вегетарианский фо
- Суп с красным карри и лемонграссом
- Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
Какие ваши любимые рецепты китайской капусты? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные руководства по продуктам
Узнайте, как приготовить один из следующих свежих овощей:
- Артишоки
- Фенхель
- Лук-порей
- Зеленая фасоль
- Сквош-спагетти
- швейцарский мангольд
- Редис с арбузом
Обжаренный Бэби Бок Чой
оценить этот рецепт:
5 от 2 голосов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин. Распечатать Рецепт
Обжаренный беби бок чой по рецепту — быстрый, простой и вкусный гарнир. Подавайте его с любым белком, который вам нравится, и шариком киноа или риса.
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка мирина или ½ чайной ложки меда
- 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 фунт бэби-бок-чой, от 3 до 4, разделенных пополам или на четвертинки семян, для кунжута
- 0
- 0
- посыпка
В небольшой миске смешайте тамари, воду, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца.
Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину бок-чой срезом вниз и обжаривайте, пока не подрумянится с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны.