Разное 

Как дома приготовить синабон – «»

Содержание

Булочки синабон в домашних: Булочки синнабон — сделать дома самой, синабон рецепт, булочки синабон рецепт

Нашла рецепт булочек, вот думаю так же вкусно получается или нет. Кто-нибудь пробовал вот такой рецепт:


С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью…
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

… Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить…  Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =( 
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить:  1 CINNABON = 1000 каллорий

Ч

то нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки 
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом:  дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

 

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


 

Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём…) и сахар. Доводим до однородности.



 

В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

 

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

 

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).

 

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
— Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!

… БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

 

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

 

Размазываем по нему размягченное масло.

 

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли) 

 

 

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

 

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

 

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

 

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

 



Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!


 

 

 

Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

 

У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили… Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

 

 
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 
Приятного аппетита! 

www.baby.ru

Булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

Предлагаю Вам вкуснейшие булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото. Для первого рецепта этих известных во всем мире булочек понадобятся такие продукты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца комнатной температуры
  • 250 мл теплого молока (45 градусов)
  • 75 грамм масла сливочного или маргарина (растапливаем)
  • 4.5 стакана хлебной муки (675 грамм)
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 грамм сухих активных дрожжей

Для начинки:

  • 2.5 ст.л. молотой корицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 75 грамм сливочного масла

Для помадки:

  • 100 грамм сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм (1.5 стакана) сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. экстракта ванильного или ванильного сахара
  • одна щепотка соли

Булочки синабон в домашних условиях: простые рецепты с фото

Готовим тесто в хлебопечке: добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем в режиме «тесто».

Или готовим вручную: прибавляем дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахарного песка и даем смеси постоять, пока не вспенятся дрожжи.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем расплавленный маргарин или масло сливочное, молоко с дрожжами, соль, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим 7-8 минут, затем накрываем миску и помещаем подниматься в теплое место.

После того, как наше тесто в размере удвоилось, выкладываем его на слегка присыпанную пшеничной мукой поверхность, накрываем и даем постоять десять минут. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Верх смазываем сливочным маслом (75 грамм) и равномерно посыпаем смесью из сахарного песка и корицы. Раскатываем в длинный рулет и нарезаем на двенадцать частей. Выкладываем булочки в прямоугольную форму для выпечки 25×35 см предварительно слегка смазанную. Накрываем и даем подняться, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно полчаса. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем булочки синабон в предварительно разогретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета, примерно пятнадцать минут.

Готовим помадку: пока булочки пекутся, взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 грамм размягченного масла сливочного, сахарную пудру, соль и ваниль. Перед подачей на стол теплые булочки смазываем приготовленной помадкой.

Полезный совет: Помадку можно заменить сахарной глазурью — смешиваем 1-1.5 стакана сахарной пудры с 2 ст.л. молока. Для аромата и вкуса добавляем ванильный экстракт по вкусу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях: рецепты с фото

Продукты:

  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 3 грамма картофельного крахмала
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 грамма соли
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 6 грамм соды

Продукты для начинки:

  • 4 ч. ложки корицы
  • 5 ст. ложек сахара
  • 60 грамм масла сливочного

Продукты для сладкого соуса:

  • ваниль по вкусу
  • 50 мл молока
  • стакан сахарной пудры
  • 40 грамм масла сливочного
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию)

Способ приготовления:

В ковшике смешиваем молоко, сахарный песок, растительное масло и подогреваем почти до кипения (готовим до пузырьков). Отставляем и даем остыть — это займет около 30 минут. Добавляем дрожжи, даем постоять пару минут, не размешивая. Затем добавляем два стакана пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем и ставим под крышкой в теплое место на один час. Тесто для булочек получится липкое и мокрое. Добавляем в тесто полстакана муки, соду, соль, крахмал, лимонную кислоту. Замешиваем упругое тесто, при необходимости добавляя чуть больше муки. Затем для удобства тесто разделяем на три части.

Готовим начинку: смешиваем 0.5 стакана сахарного песка и корицу, масло растапливаем. Раскатываем тесто в прямоугольник, ведя скалку от центра к краям. Затем намазываем тесто маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем на пять частей. Придавливая каждый рулетик руками, формируем булочку, при этом прижимая край рулета, чтобы он не раскрутился. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя частями теста для булочек синабон.

Пергаментом застилаем форму, размещаем булочки таким образом, чтобы между ними оставалось пространство и оставляем еще в теплом месте на 25-30 минут. Затем отправляем булочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовим сладкий соус: сахарную пудру смешиваем с ванилью. Добавляем растопленное масло, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Берем орехи (по желанию и вкусу) очищаем, подсушиваем на сковороде, измельчаем.

Достаем из духовки булочки. Поливаем соусом, посыпаем орешками и подаем.

Рецепт булочек «Синабон»

Продукты для теста:

  • 500-600 грамм муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • 1 ст. ложка дрожжей сухих (или 50 грамм свежих)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Продукты для начинки:

  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм масла сливочного
  • 3 ст. ложки корицы

Продукты для сливочного крема:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 50 грамм размягченного масла сливочного
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15 — это будет опара.

Смешиваем крахмал с водой, добавляем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения сахара. Когда сахарный песок растворится, прибавляем сливочное масло размягченное, перемешиваем венчиком. После того, как появятся пузырьки на поверхности молока и масса слегка увеличится – опара для булочек готова. Заливаем ее в смесь масла и крахмала, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для булочек «Синабон» должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Пшеничной муки может уйти меньше или больше — главное, чтобы тесто для наших булочек не было слишком крутым. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на два часа. За это время его 2-3 раза обминаем. После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой, еще раз вымешиваем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и размером примерно 30×40 см.

Готовим начинку: растапливаем масло сливочное, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.

Тесто равномерным слоем смазываем начинкой. Сворачиваем тесто в рулет, от одного края отступая пару сантиметров, чтобы тесто для наших булочек хорошо склеилось. Чем будет плотнее рулет из теста, тем аппетитнее будут выглядеть булочки. Мастера выпечки во многих пекарнях делают не более пяти витков. Нарезаем рулет на части толщиной около трех сантиметров.

Булочки укладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками должно быть расстояние три-четыре сантиметра. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40. После того, как булочки подойдут, ставим их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Даем булочкам немного остыть в течение пяти минут. За это время готовим сливочный крем: размягченное масло смешиваем со сливочным сыром, затем добавляем сахарную пудру, ваниль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Смазываем слегка охлажденные булочки приготовленным кремом.

Вам понравились булочки синабон в домашних условиях рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Популярные записи

vkusstory.ru

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Булочки

VictorA

Приготовьте ароматные коричные булочки Синабон. Они обладают прекрасным вкусом и сочетаются с любыми сладкими напитками. Угостите родных вкусной выпечкой.

Кто хоть раз попробовал булочки Синабон, тот никогда не забудет их волшебный вкус. Что же лежит в основе этой популярной выпечки? Это нежное и воздушное тесто, начинка из сладкой корицы и сливочная глазурь.

Немногие знают, что рецепт булочек Синабон очень прост, и их можно приготовить в домашних условиях. Даже для тех, кто ни разу не делал выпечку, приготовить этот десерт не составит труда. Следуйте моим советам, и у вас все получится.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, нож и противень.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука600 г
Сливочное масло75 г
Сахарный песок100 г
Молоко коровье200 мл
Соль1 ч. л.
Яйца2 шт.
Дрожжи40 г
Начинка
  • Корица – 25 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Крахмал – 1 ч.л.
Глазурь
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сыр Маскарпоне – 65 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как выбрать ингредиенты

  • Для сдобной выпечки всегда используйте муку только высшего сорта. Она прекрасно подходит и делает тесто пышным и легким.
  • Сливочное масло выбирайте натуральное, то есть приготовленное из сливок. Такой десерт не терпит растительных жиров.
  • Я советую взять обыкновенный белый сахар. Иногда для этого рецепта используют коричневый, то есть нерафинированный сахар, но это не принципиально.

Бытует мнение, что этот сахар менее калорийный, но это не так. В нем содержится столько же калорий, сколько и в белом. Но все же эти два продукта отличаются друг от друга, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Однако купить неподдельный тростниковый сахар сложно, в наше время часто практикуется перекрашивание обычного сахара. В любом случае при покупке ингредиентов решение принимаете вы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим опару
    Ингредиенты:

    — Дрожжи (свежие) – 40 г.
    — Молоко коровье – 200 мл.
    — Сахарный песок – 100 г.
  2. Подогрейте молоко, затем добавьте в него сахар. Размешайте и добавьте дрожжи, дайте опаре немного постоять. На поверхности молока должна появиться легкая пенка, это признак активации дрожжей.

    Знаете ли вы? Довольно часто для этого рецепта используют сухие дрожжи. Но они достаточно капризны и не всегда подходят. Я обычно использую свежие прессованные дрожжи. Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими или наоборот, я подскажу вам, как это сделать. 1 грамм сухих дрожжей приблизительно равен 3 граммам свежих

  3. Ингредиенты:
    — Яйца – 2 шт.
    — Сливочное масло – 75 г.
  4. Соединяем яйца комнатной температуры и слегка размягченное масло. Хорошенько перемешиваем. Вливаем эту смесь в опару. Снова перемешиваем.
  5. Замешиваем тесто
    Ингредиенты:
    — Соль – 1 ч.л.
    — Пшеничная мука – 600 г.
  6. Начинаем делать тесто на булочки Синабон, как в кафе. Просеиваем муку и добавляем туда соль. Затем вливаем в муку смесь опары и яиц. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого его нужно еще раз замесить. Чем больше раз подойдет тесто, тем пышнее будут булочки.
  7. Готовим начинку
    Ингредиенты:
    — Сахарный песок – 100 г.
    — Корица – 25 г.
    — Крахмал – 1 ч.л.
    Пока подходит тесто, займемся начинкой. Смешиваем сахар, крахмал и корицу, перемешиваем до однородного состояния.
  8. Формируем булочки
    Ингредиенты:
    — Сливочное масло – 60 г.




  9. Когда тесто несколько раз подошло, приходит время для формирования булочек. Раскатываем тесто, должен получиться прямоугольник, размером примерно 30 мм на 40 мм. Намазываем его сливочным маслом, затем посыпаем сухой начинкой. Количество начинки регулируйте по своему усмотрению. Если вы любите насыщенный аромат корицы – кладите побольше. Затем заворачиваем тесто в рулет и режем его примерно на 12 частей. Кладем рулетики на противень и оставляем на 15 минут, чтобы они немного подошли.
  10. Выпечка
    Выпекаем булочки 20-25 минут до готовности. Я нагреваю духовку до 180 градусов.
  11. Глазурь
    Ингредиенты:

    — Сахарная пудра – 100 г.
    — Сливочное масло – 50 г.

    — Сыр Маскарпоне – 65 г.
    — Ванилин – 1 пакетик.

    Для глазури нужно соединить все ингредиенты и довести их до однородного состояния. Пока булочки не остыли, смажьте их глазурью.


Знаете ли вы? Глазурь для этих булочек бывает также шоколадная и ореховая

Видеорецепт приготовления булочек Синабон

Советую вам посмотреть, как готовить булочки Синабон.

Смотрите так же как готовить вкуснейшие Булочки с корицей или пикантные Чесночные булочки, которые можно кушать с борщом. Ваши дети обязательно оценят Булочки с творогом или Булочки с сахаром.

Украшаем и подаем булочки

Знаете ли вы? Такие булочки обычно подают с кофе или чаем. В общем эта выпечка сочетается практически со всеми напитками. Поэтому при подаче учитывайте индивидуальные предпочтения своих гостей.

Глазурь для булочек Синабон уже является украшением. Но можно поэкспериментировать и посыпать их маком, также шоколадной или ореховой крошкой. Если вы приготовили эти булочки на какое-то торжество, то их можно украсить кремовыми розочками или другими узорами.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club