Разное 

Как готовить капрезе: Cалат Капрезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Идеальный рецепт салата «Капрезе»

Салат «Капрезе» знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат «Капрезе». Безупречный. Что называется — как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный «Капрезе»? Следите за руками.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Идеальный салат «Капрезе»

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

2 спелых помидора

250 г. моцареллы

пучок базилика

Салат «Капрезе» знают все: трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня будем готовить не простой, а идеальный салат «Капрезе». Безупречный. Что называется — как себе. Не сложнее обычного, но этот вкус вы запомните надолго.
Алексей Онегин

Выбрать правильные ингредиенты для салата «Капрезе» — уже половина дела, а для идеального «Капрезе» и продукты должны быть идеальными. Поэтому остановимся на этом немного подробнее.

  • Помидоры. Вам нужны спелые помидоры, сочные, мясистые, со вкусом и ароматом настоящих помидоров, а не пластиковые поделки, которые продаются в наших магазинах большую часть года. Поэтому смиримся с неизбежным: приготовить идеальный «Капрезе» можно только летом.
  • Моцарелла. Мой безусловный фаворит — моцарелла из молока буйволицы, нежная, немного рыхлая, с тонким сливочным, слегка солоноватым вкусом. Купить такую у нас можно, но сложно. И независимо от того, удалось вам найти настоящую mozzarella di bufala или вы остановили свой выбор на моцарелле из коровьего молока, она должна быть максимально свежей.
  • Базилик. Зеленый. На пике свежести. С большими мясистыми листьями.
  • Оливковое масло. Разумеется, холодного отжима. Свежее: со временем масло теряет свой аромат, так что открытую бутылку лучше хранить не больше месяца. И вкусное — такое, чтобы в него хотелось макать хлеб или даже есть ложками.
  • Соль. Да, вы не ошиблись — для идеального «Капрезе» даже она имеет значение. Берите крупную морскую соль, размалывать не надо.
  • Черный перец. Само собой, перец для нашего «Капрезе» должен быть свежемолотым, причем смолотым не в пыль, а так, чтобы осталась текстура.

Ну что, с продуктами разобрались, теперь можно готовить сам салат.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1 см. Лучше взять среднюю часть помидоров, а носы и попы использовать в других блюдах или просто съесть. Выложите ломтики помидоров на тарелки, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. На каждый помидор уложите по большому листику базилика. Выкладывать внахлест, как это часто делают, мы не будем — так наш «Капрезе» будет не просто красивым, а еще и идеальным с точки зрения вкуса.

Разрежьте шарик моцареллы на 6 ломтиков толщиной около 1 см. или чуть меньше, и уложите их поверх базилика. Щедро полейте моцареллу оливковым маслом и снова приправьте — причем солите и перчите не только моцареллу, но вообще всю тарелку. Сверху художественно разбросайте небольшие листочки базилика и подавайте. Обязательно — со свежим хлебом: ведь на тарелке останется оливковое масло, и после того, как вы съедите «Капрезе», настанет и его черед.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

салат Капрезе

Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…

Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.

Потребуется:

  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
  • Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)

Для соуса:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

 

Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:

Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.

Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…

Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.

Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.

Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.

Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.

Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Капрезе классический — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

125 г1 шт.
по вкусу
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
2 ч. л.1 стеб.

Описание рецепта — Салат Капрезе классический:

Капрезе- превосходная, очень пикантная и лёгкая закуска из моцареллы, помидоров и зелёного базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии. В качестве заправки используется оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соль и чёрный свежемолотый перец. Все продукты, используемые для приготовления капрезе, должны быть свежими, высокого качества. Согласитесь, всё гениальное просто! Как говорится, вся Италия в одной тарелке! Этот салат-закуска просто идеальна!

Салат Капрезе классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического варианта салата капрезе нам понадобится моцарелла, помидоры, зелёный базилик, соль, чёрный свежемолотый перец, оливковое масло, бальзамический соус.

Шаг 2:

Моцареллу нарезаем кружочками-ломтиками.

Шаг 3:

Крупный помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем ломтиками такой же толщины, как и ломтики моцареллы.

Шаг 4:

Выкладываем на блюдо ломтики моцареллы и помидора, чередуя их друг с другом.

Шаг 5:

Посыпаем солью и чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 6:

Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Сбрызгиваем бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом.

Шаг 7:

Слегка поливаем ингредиенты салата оливковым маслом.

Шаг 8:

Украшаем салат листиками зелёного базилика. Сразу же подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Горячий салат «Капрезе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим итальянский «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим.

Чем хорош этот вариант? Да всем! Во-первых, он горячий (от чего создается впечатление, полноценного обеда/ужина), во-вторых, (как по мне) — сытней, а ещё некоторые диетологи, утверждают, что запеченные помидоры полезнее. Ну и конечно же вкус… печённые сладкие помидоры, ароматный базилик и оливковое масло, расплавленная моцарелла, которая аппетитно тянется за вилкой нитями, ммм… а как вкусно макать кусочком чиабатты в образовавшейся сок.

Ну что попробуем?

Как приготовить «Горячий салат «Капрезе»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся: сыр, помидоры 2 крупных или 4 средних, масло, соль, перец, базилик и пергамент.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать (лучше потолще) помидоры и сыр.

Шаг 3 Ссылка

Пергамент сбрызнуть маслом.

Шаг 4 Ссылка

Выложить помидоры, чередуя с кружочками моцареллы и листочками базилика. Сверху ещё чуточку (или не чуточку:) полить хорошим маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Завернуть пергамент, если надо скрепите скрепками. И в духовку.

Шаг 6 Ссылка

Есть 2 варианта: 1) Красивый — отправить в духовку на 6 минут при 160ºC. 2) Вкусный — на 10 минут. Это я конечно шучу — при 1 варианте тоже вкусно, но 2 для меня вкуснее, так как помидоры успевают проготовиться, а сыр расплавится, но на праздничный стол не подашь, разве что в кругу семьи, наслаждаться вымакивая хлебом все образовавшиеся соки. Вот так быстро и вкусно! Подавать со свежеиспечённой чиабаттой, посыпав свежими листиками базилика.

Лучшие рецепты салата Капрезе Летние блюда

По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика никогда не надоедает, но есть множество чудесных способов преобразить этот гарнир, используя почти для любого блюда.


Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом


Свежие сочные помидоры — основа этого классического салата. Всего 4 ингредиента, и у вас идеальная закуска для приема гостей. Чтобы собрать все воедино, посыпьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Рецепт: Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

Паста «Капрезе»


С макаронным салатом от Джилл и Джо Байден ваши гости почувствуют себя настоящими VIP-персонами. Для особенного блюда используйте макароны той формы, которую любят гости.

Рецепт: Паста «Капрезе»

Капрезе с мини-боккончини


Рэйчел предлагает способ приготовить капрезе быстрее, проще и даже вкуснее! Ее соус в стиле песто наполняет каждый кусочек богатством вкуса свежего базилика.

Рецепт: Капрезе с мини-боккончини

Киш с начинкой Капрезе


Классический капрезе — красиво разложенная свежая моцарелла, помидор и базилик — в равной степени нарядный и вкусный (особенно в разгар сезона томатов). Все это вы получите с этим нежным кишем, в котором на удивление мало калорий.

Рецепт: Киш с начинкой Капрезе

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом


Ри сдабривает классический салат простой бальзамической глазурью. Томите уксус на слабом огне до загустения, и вас удивит его сладковатый пикантный вкус!

Рецепт: Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»


Поверьте, вы не откажетесь от такой пиццы! Ломтики томатов фамильных сортов создают красочные слои на тонком и хрустящем корже, покрытом пармезаном.

Рецепт: Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»

Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста Альфредо и свежий салат Капрезе.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

Салат «Капрезе» с вялеными томатами


При запекании усиливается естественная сладость томатов — благодаря этой технике салат от Айны получается насыщенным и изысканным.

Рецепт: Салат «Капрезе» с вялеными томатами

Капрезе на тостах в духовке


Улучшить проверенную классику не так просто, но Джаде это удалось: традиционные для капрезе ингредиенты она выкладывает на поджаренные ломтики багета.

Рецепт: Капрезе на тостах в духовке

Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками


Если вы любите артишоки, этот рецепт для вас. Слегка обжаренные в оливковом масле, они придают хрустящую текстуру элегантному салату.

Рецепт: Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками

Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой


Притягивающая взгляд, вкусная и ароматная свежая закуска идеальна для летних вечеринок.

Рецепт: Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

Паста «Капрезе» в одной кастрюле


Это блюдо похоже на ваш любимый летний салат, только сытнее. Попробуйте готовить пасту в одной кастрюле: это экономит время. Макароны и соус готовятся вместе, так что обед займет всего 15 минут. Вмешайте в конце свежую моцареллу, чтобы сразу получить кремовый соус, который покроет макароны, придавая сырный вкус.

Рецепт: Паста «Капрезе» в одной кастрюле

Салат капрезе с тортеллини


Это сырное блюдо очень красивое. Тортеллини с сыром смешиваются с мелкими шариками моцареллы и разноцветными томатами черри фамильных сортов.

Рецепт: Салат капрезе с тортеллини

Курица «Капрезе» на противне


Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

Рецепт: Курица «Капрезе» на противне

Паста фузилли-алла-капрезе


Ароматное чесночное масло придает новую грань вкуса классическому сочетанию свежих помидоров и базилика. А с добавлением пасты вы получите цельное блюдо.

Рецепт: Паста фузилли-алла-капрезе

Закуска «Капрезе» на шпажках


Шашлычки от Триши Йервуд станут вашим фаворитом для готовки на гриле: идеально поджаренный багет и в меру расплавленный сыр. Деревянные шампуры предварительно замочите в воде, чтобы они не пригорели.

Рецепт: Закуска «Капрезе» на шпажках

Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея


В гарнире используются не совсем традиционные ингредиенты, такие как сельдерей: этот капрезе можно готовить в любое время года.

Рецепт: Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

Тарталетки «Капрезе»


Мелисса Де Арабиан превращает белый хлеб в симпатичную закуску. Каждая мини-корзинка начиняется сливочным сыром с базиликом, а затем печется до румяной корочки. Свежие помидоры придают тарталеткам яркий цвет.

Рецепт: Тарталетки «Капрезе»

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой


К тарелке горячего томатного супа лучше всего подходит поджаристый панини. Кто не любит тягучий сыр? Чтобы моцарелла хорошо расплавилась, прижмите сэндвич маленькой сковородой во время готовки.

Рецепт: Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Сэндвичи спидини с капрезе


Мы в восторге от этого рецепта. Помидоры, каперсы и красный винный уксус придают сытному итальянскому сэндвичу от Бобби Флая свежесть и кисловатый вкус.

Рецепт: Сэндвичи спидини с капрезе

Салат «Капрезе» со сливами


Помидоры и сливы сочетаются в удивительном блюде, которое наверняка впечатлит гостей на вечеринке. Дополните новую версию классического салата нежным сыром буррата, свежим базиликом и мятой.

Рецепт: Салат «Капрезе» со сливами

Кальцоне с начинкой из капрезе


Для такого кальцоне вам не нужно идти в пиццерию. Когда будете закреплять кальцоне, сделайте сверху надрезы на тесте для выхода пара.

Рецепт: Кальцоне с начинкой из капрезе

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини


Джеффри Закариан знает, что сначала мы «едим» глазами. Этот красочный салат готовится с желтыми и красными помидорами, нарезанными кусочками разной формы и размеров.

Рецепт: Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Салат с моцареллой и греческими оливками


Теплая погода — это еда на свежем воздухе и освежающие салаты. Нэнси Фуллер готовит рубленую версию классического капрезе, добавив салат ромэн, оливки Каламата и легкую заправку из красного винного уксуса.

Рецепт: Салат с моцареллой и греческими оливками

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия


Используйте листья эндивия как съедобные ложки на пикнике. Эти лодочки на один укус содержат помидоры, моцареллу и базилик; их можно подавать вместе со свежими овощами для легкой закуски.

Рецепт: Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

Салат «Капрезе»


Трудно не влюбиться в салат, который требует всего 5 ингредиентов и готовится 10 минут — особенно если в нем спелые летние помидоры, ароматный базилик и толстые ломтики моцареллы.

Рецепт: Салат «Капрезе»

что это такое, история происхождения, рецепты салат и закуски

Свое название закуска получила от острова Капри. Ударение в слове, кстати, ставится на второй слог. А популярность пришла к закуске благодаря простоте, изумительному сочетанию вкуса ингредиентов и цветам (красный, белый, зеленый), повторяющим итальянский флаг.

Что такое Капрезе

Итак, Капрезе — это блюдо итальянской кухни. В оригинале оно представляет из себя что-то среднее между салатом и закуской. Состоит всего из нескольких основных ингредиентов — помидоров, сыра сорта моцарелла, зеленого базилика и соуса-заправки из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Однако, как и большинство популярных рецептов Капрезе тоже видоизменялся. В него добавлялись новые компоненты, менялся внешний вид и даже способы приготовления. Кроме салата / закуски появились другие блюда, в основе которых были три основных компонента Капрезе и которые дали им соответствующее название. Давайте рассмотрим, как, с чем можно приготовить закуску и как его красиво подать к столу.

Как выглядит классический Капрезе

Помидоры и сыр нарезаются тонкими кружками, раскладываются на круглом блюде нахлест, сверху эти ингредиенты украшаются листиками базилика, а затем сбрызгиваются маслом и уксусом.

Варианты салатов / закусок Капрезе

На наш взгляд разница между салатов и закуской состоит в способе нарезки и подаче. Если классический рецепт все-таки лучше отнести к закускам, то изменив способ нарезки и заправки продуктов, ее можно превратить в салат.

Салат из ингредиентов Капрезе

Самый простой способ сделать из закуски салат — это покрошить ингредиенты помельче, сложить их в салатник, заправить и перемешать. Для тех, кто хочет большего — добавьте в салат другие продукты. Самые популярны из добавок — это каперсы и оливки (маслины). А дальше — полный полет фантазии.

Оформление салата в виде венка

Еще один простой, но оригинальный способ оформления, пользующийся популярностью — венок. Сыр и помидоры раскладываются практически так же, как и в классическом исполнении, но по краю блюда, создавая собой подобие венка. Эффект подчеркивают листики базилика.

Если взять шарики мини моцареллы, помидорки сорта черри и в дополнение (или вместо) к базилику веточки розмарина, то венок можно оформить в новогоднем стиле.

Канапе Капрезе

Канапе может быть как на хлебе, так и вовсе без него.

Вместо белого хлеба для канапе можно использовать галеты. Тогда их лучше подобрать в размер кружочков помидоров и моцареллы.

Брускетта в стиле Капрезе

Ну, что касается брускетты — подсушенной чиабатты или багета, то сочетание томатов с сыром — это тоже абсолютная классика. Сыр может быть разным, но чаще это все-таки знаменитая итальянская моцарелла.

Капрезе с персиками или клубникой

Кроме традиционного помидорного Капрезе не меньшей полулярностью пользуются и ее фруктовые или ягодные рецепты. Все точно также только вместе с томатами или вместо них берут спелые персики и клубнику. Как это сделать несложно догадаться по фото, зная основы приготовления блюда.

Песто — как заправка

Вместо масла и бальзамико для заправки закуски или салата можно воспользоваться еще одним известным блюдом итатльянской кухни — соусом песто. Он готовится из того же зеленого базилика с маслом, кедровыми орешками и другими ингредиентами. Получается не менее интересное блюдо.

А подробный рецепт песто вы можете узнать по этой ссылке.

Курица аля Капрезе

Из горячих закусок — самое популярная — курочка аля Капрезе. Как ее приготовить мы посмотрим по шагам.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки — 4 куска;
  • помидоры черри и сливки — 300 г;
  • моцарелла — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — горсть листьев;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус — для подачи;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить курочку по этому рецепту

Курицу солим и перчим.

  1. В сковороду наливаем масло. Обжариваем филе с обеих сторон до корочки.
  2. Перекладываем в форму для запекания.
  3. В этой же сковороде обжарим в течение 1 минуты мелко рубленный зубчик чеснока. Добавим к нему измельченный базилик. Подержим еще полминуты.
  4. Польем этим маслом курицу. Разложим сверху тонкие ломтики сыра.
  5. Ставим ее в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Достаем, перекладываем на блюдо для подачи, раскладываем между кусками куриной грудки целые и нарезанные томаты.

Пицца и фокачча с Капрезе

В завершение еще об одной кулинарной вариации Капрезе — пицце и фокачче.

Вероятно, многие из вас близко знакомы или слышали о знаменитой пицце Маргарита? Если нет, то для вас небольшое ее описание. Маргарита — тонкая пицца, начинка которой готовится из томатов, базилика и моцареллы. Ничего не напоминает?

Фокачча — лепешка, которая готовится как из дрожжевого теста, так и из пресного. Рецепт, дрожжевой фокаччи — это, собственно, тот же рецепт основы для пиццы. Фокачча может быть просто лепешкой, может быть изделием, в тесто для которого добавляются дополнительные ингредиенты — оливки, вяленые томаты и др., а может просто подаваться с каким-то дополнением. И как тут не обойтись без помидоров и сыра?

Как видите, все три ингредиента, а какое разнообразие рецептов, сочетание цветов, текстур и вкусов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Капрезе» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов сыра моцарелла

  • 300 граммов помидоров

  • несколько веточек зеленого базилика

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка орегано

  • по желанию кедровых орехов

  • по желанию бальзамического соуса

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 461

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков. Просто посыпать ими салат.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — будет тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат Капрезе — Классное приготовление

Идеальный рецепт салата Капрезе ! С слоями сочных свежих помидоров, сливочной свежей моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, в завершение добавлено оливковое масло первого холодного отжима и слегка сладкий и острый бальзамический оттенок.

Поговорим о соблазнительном!

Салат из свежих капрезе с бальзамической глазурью

Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-цзех») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но мне нравится добавление бальзамических добавок.Он добавляет столько аромата!

Попробовав таким образом, вы никогда не оглянетесь назад.

Его невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. А можно подавать как закуску или гарнир.

Иногда самые вкусные блюда готовятся из самых простых ингредиентов и методов, и салат капрезе тому подтверждение.

Кто устоит перед этими слоями вкуса в сочетании с рисунком впечатляющих, привлекающих внимание цветов?

Думаю, мы могли бы есть это каждую неделю до конца жизни и никогда не устанем от этого!

Состав салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: Я предпочитаю покупать предварительно нарезанную ломтиками, чтобы работа шла быстрее, просто убедитесь, что она нарезана примерно такой толщины, которую мы здесь ищем.Конечно, вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно — вкус в любом случае не отличается.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Не используйте стандартное рафинированное оливковое масло, оно должно содержать слова «экстра первого холодного отжима». Оливковое масло этого типа менее обработано и имеет более ароматный вкус.
  • Свежие помидоры: Я люблю использовать помидоры, созревшие в виноградной лозе, из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в огороде.
  • Базилик свежий: Избегайте темного базилика с синяками.Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: Здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-нибудь приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: Этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его в зависимости от того, насколько терпким / сладким является бальзамический уксус, который вы используете.
  • Соль и перец: Добавьте по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить салат Капрезе

  • Сделайте бальзамическое измельчение: Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.
  • Дайте остыть: Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.
  • Соберите салат: Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочном блюде с бортиками.
  • Украсить и подать: Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамической глазурью и приправить солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.

Что подавать с салатом Капрезе

Я рекомендую подавать это с жареной курицей (что-то вроде моей курицы на гриле с чесноком и травами), домашними хлебными палочками или хлебом без замеса или основным блюдом из макарон.

Возможные варианты

  • Добавьте ломтики авокадо.
  • Замените половину помидоров половиной персиков.
  • Если хотите, откажитесь от бальзамической глазури.
  • Скорее купите купленную в магазине бальзамическую глазурь вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
  • Попробуйте его с домашней итальянской заправкой вместо масла и бальзамика.
  • Добавьте зубчик измельченного чеснока.

Советы

  • Я люблю готовить летом, когда можно получить лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение.
  • Используйте хорошее оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус.
  • Этот салат нужно приготовить незадолго до подачи на стол для достижения наилучших результатов.

Еще больше удивительных рецептов капрезе

Салат Капрезе

Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен он богатым оливковым маслом первого холодного отжима и слегка сладкой и острой бальзамической глазурью.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 30 минут

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки меда (по желанию *)
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма (около 20 унций.)
  • 16 унций. свежая моцарелла, нарезанная ломтиками 1/3 дюйма
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

  • Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.

  • Выложите ломтики помидоров, кусочки свежей моцареллы и базилик на сервировочном блюде с бортиками.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соком, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

  • * Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.
  • Это также вкусно с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока.Другой вариант — при желании отказаться от бальзамической глазури.

Пищевая ценность

Салат Капрезе

Сумма на порцию

калорий 348 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1404IU 28%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 400 мг 40%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Салат Капрезе с Бальзамическим Рецептом

Ням! У меня были только виноградные помидоры и маленькие свежие шарики моцареллы, поэтому я пошел без них. Вкусы были замечательными, а базальмовое сокращение действительно добавило к этому что-то особенное … такое легкое и освежающее! Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

В первый раз, когда я попробовал это, он не уменьшился до 1/3 стакана даже после 30 минут кипячения. Когда он остыл, он был очень липким по консистенции.Попробовал еще раз и точно следовал инструкциям (варил 10 минут), и после того, как он остыл, консистенция была ИДЕАЛЬНОЙ. Он НЕ сильно уменьшается, поэтому я делаю только половину рецепта, но он делает восхитительный капрезе и СУПЕР ПРОСТО.

Отличный рецепт. Теперь, когда я знаю, как легко сделать бальзамическое восстановление, я буду делать это чаще.

Легкая вкуснятина, любимая всеми. Что тут еще можно сказать?

Бальзамический сок на мой вкус был слишком сладким, в остальном рецепт вкусный и простой.В следующий раз я начну с 1 столовой ложки меда и внесу соответствующие поправки. Свежие качественные ингредиенты — это ключ к успеху, а готовое блюдо создает приятную презентацию. Идеальное блюдо из свежих огородных помидоров и домашнего базилика. Я люблю добавлять оливки Каламаты и тушеные копья спаржи. (рецепт для ГРУППЫ РЕЦЕПТОВ).

Хороший рецепт, но был немного шокирован тем, что он требует 1 стакана бальзамического уксуса. А потом добавить к этому мед? Они, должно быть, используют действительно дешевый водянистый бальзамик.Я бы порекомендовал приобрести действительно хороший бальзамик, используя только от 1/4 до 1/3 чашки и немного уменьшив его, БЕЗ меда. Хороший бальзамик сам по себе будет достаточно сладким и насыщенным. Лучше просто немного уменьшить его, чтобы он загустел и прилип к помидорам и моцарелле. Замечательный.

Первый раз на бальзамическом восстановлении. На «редукционную» часть у меня ушло больше 10 минут. Я боялся, что все испортил. Но вкус был изумительным. Моему сыну и мужу очень понравился салат и сокращение.Я буду делать это раз в неделю, пока не закончится лето.

Отличный рецепт сделаю снова. Я приготовил салат из ингредиентов, просто перемешав их за 30 минут до ужина. Получил восторженные отзывы от нашей компании. Очень свежая дегустация. Одного я не осознавал, так это того, насколько сильно пахло уксусом на кухне, когда я делал это. Глаза слезились. Если вы можете открыть окно, пока готовите, или хорошо приготовить до прихода компании, вы можете проветрить комнату. Небольшая заметка, но это очень вкусно.

Ничто не кричит мне летом больше, чем красивый салат из капрезе! Я урезал бальзамик примерно до 1/4 стакана и просто добавил примерно 1 столовую ложку меда. Даже после небольшого снижения его было более чем достаточно для мелкого моросящего дождя. Идеальный! ОБНОВЛЕНИЕ: когда вы работаете дома, вы можете играть с обедом! Я попал в паз на День святого Валентина и использовал форму для печенья в форме сердца, чтобы разрезать помидоры и моцареллу! Весело и приятно поесть!

Салат Капрезе нарезанный — 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

Салат Капрезе нарезанный.Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить всю миску при себе. Базилик придает ему свежий вкус, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

Признание: я обожаю салат Капрезе.

Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских ресторанах, и я нечасто заказываю ее.

Хотя давайте будем честными, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником.Что, я один такой?

Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.

К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

После того, как я разбил в магазине полную бутылку бальзамического уксуса, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.

Но вот кое-что я узнал. НЕ смешивайте бальзамический уксус.Бальзамик для моросящего ! Убедитесь сами…

#Pinterestfail.

Не самая шикарная картинка.

К счастью, вкус по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было гораздо красивее фотографировать.

Итак, опять же, бальзамик предназначен для ДРИЗЛИНГА.

Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса.Один рецепт требовал только 1/4 стакана бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

Я бы порекомендовал начать с малого с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 (10 унций.) тара виноградных томатов, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листочков), разорванных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
  • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
  3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
  4. При необходимости посыпьте солью.

Банкноты

  • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса — всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
  • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус — даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители зелени — все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе.Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с небольшим количеством мятного песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус.Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате.Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его. Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
  • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов.Хотя сложно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и подайте вместо нее помидоры и базилик с шариком бурраты!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью для получения более пикантного вкуса.
  • Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
  • Сверху салат обжаренными кедровыми орешками для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

  • 3-4 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / варианты:
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
  • Дольки песто
  • Нарезанные персики
  • Листья мяты
  • Ломтики авокадо
  • Клубника, посмотрите этот клубничный салат
  • Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

  • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

EASY Caprese Salad (подготовка 10 минут!)

Этот легкий салат капрезе требует всего 10 минут на подготовку и готов менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и с бальзамическим уксусом.

Это одно из моих любимых блюд на барбекю.Он такой свежий и ароматный, и его невероятно просто приготовить. Некоторые из моих других любимых блюд — салат из макарон, греческий салат и салат из огурцов и помидоров.

Свежий салат капрезе — лучший летний гарнир! Вы просто не ошибетесь со свежими помидорами, моцареллой и базиликом, посыпанным бальзамиком. Свежие летние ароматы сияют и имеют восхитительный вкус.

Традиционный салат капрезе готовится из ломтиков помидоров, нарезанной моцареллы и больших кусочков базилика сверху.Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Хотя мне нравится оригинальная версия, я считаю, что так есть намного проще и идеально подходит для толпы. Его НАСТОЛЬКО легко приготовить и супер вкусно!

Состав

Для начала вам понадобится следующее (количество указано в рецепте для печати ниже):

  • Помидоры: Я предпочитаю использовать помидоры черри, потому что они большого размера и очень хорошо держатся. Я добавляю примерно 1 пинту, разрезанную пополам.
  • Базилик: Обязательно используйте свежемолотый базилик. Это имеет значение и добавляет так много аромата.
  • Моцарелла: Я люблю использовать мини-шарики моцареллы, потому что они идеального размера! Никакой дополнительной нарезки не требуется. Если вы не можете их найти, можете нарезать большой шар моцареллы кубиками на кусочки размером в 2,5 сантиметра.
  • Заправка: Бальзамическая заправка простая, но очень ароматная. Он состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и сушеного орегано.Если у вас нет орегано, вы можете добавить сушеный тимьян.
  • Дополнительно: Я люблю сбрызнуть бальзамическую глазурь прямо перед подачей на стол. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине.

Как приготовить салат капрезе

Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать.

  1. Объедините ингредиенты. Поместите помидоры, шарики моцареллы и свежий нарезанный базилик в большую миску.
  2. Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.
  3. Перемешать салат в заправке. Полить томатной смесью заправкой и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Сбрызнуть бальзамической глазурью. Перед подачей добавьте еще базилика и S&P по вкусу. При желании сбрызните бальзамической глазурью.

Советы по подготовке

  • Вы можете приготовить бальзамическую глазурь самостоятельно или использовать купленную в магазине версию.
  • Можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанный авокадо, или даже добавить немного свежего песто для усиления аромата базилика.
  • Это блюдо станет лучшим на вкус, если подать сразу, однако его можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня в герметичном контейнере.
  • Для традиционного салата капрезе добавьте на большую тарелку нарезанные ломтиками помидоры, моцареллу и более крупные кусочки базилика. Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Добавьте немного приготовленной пасты, чтобы получился салат из пасты капрезе.

Избранное для обслуживания с

Этот салат прекрасно сочетается с одним из следующих блюд:

Другие рецепты капрезе:

Рецепт салата Капрезе

Этот легкий салат капрезе готовится всего за 10 минут и готов менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и с бальзамическим уксусом.

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна
  • 1 / 4 стакана нарезанного базилика
  • 1 стакан шариков моцареллы
Бальзамическая глазурь, для сервировки
  • Поместите помидоры, шарики моцареллы и свежемолотый базилик в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.

  • Полить томатной смесью заправкой и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Добавьте еще базилика или соли и перца по вкусу. При желании сбрызните бальзамической глазурью.

Этот салат вкуснее всего, если подать сразу, однако его можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня в герметичном контейнере.

калорий: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин C: 18,2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт салата Капрезе (классический итальянский салат)

Салат Капрезе — это простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика и сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем посыпан солью и перцем.Это классический итальянский салат и мой личный фаворит!

Салат Капрезе (также известный как инсалата капрезе) — классический итальянский салат с острова Капри . Он сделан только из горстки свежих ингредиентов, и сделать его очень просто. Он простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат из капрезе. Это самый лучший опыт на свете.

Но на этой неделе, когда я увидел на рынке свежие органические помидоры, я понял, что мне нужно их взбить.Теплая погода и сочные помидоры делают салат капрезе летним на тарелке. Это легкий и освежающий напиток, который идеально подходит для закуски или небольшого обеда, который вас не отягощает.

Рецепт салата Капрезе Видео

Хотя приготовить этот рецепт салата несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Посмотрите на это ниже!

Состав салата Капрезе

Самое главное в салате капрезе — это свежесть ингредиентов.Вот почему это основной продукт лета, когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:

  • Помидоры: Побалуйте себя самыми сочными помидорами, какие только сможете найти. Будь то органические семейные помидоры или сливовые помидоры, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и вот-вот лопнут.
  • Моцарелла: Опять же, не экономьте на дешевых вещах. Возьмите большой шар свежей, сливочной, аутентичной моцареллы (моцарелла ди буйвола тоже отличная) для идеальной текстуры.Обычно вы найдете его упакованным в воду.
  • Свежий базилик: Срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы гуляете по итальянскому саду.
  • Оливковое масло: Я уверен, что вы собрали здесь тему, но свежесть также является ключевым элементом оливкового масла. Выбирайте отличное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима с небольшим вкусом. Он не должен быть дорогим, но должен быть хорошим.California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
  • Бальзамический уксус: Я первым скажу, что бальзамический уксус не является классическим или необходимым для салата капрезе, но, черт возьми, он мне нравится. А когда его превращают в бальзамический сок, он получается густым, сладким и прекрасным. Вы можете добавить его или оставить выключенным, выбор за вами!
  • Соль и перец: Для получения идеальной текстуры используйте хлопьевидную соль, например, Мальдонскую соль или морскую соль треугольной формы. Только не используйте поваренную соль.Добавьте свежий треснувший черный перец в качестве завершающего штриха.

Как приготовить салат Капрезе

Нарезав помидоры и моцареллу, просто чередуйте их слоями на тарелке. Затем сорвите несколько свежих листьев базилика (мне лично нравятся маленькие детские листочки) и поместите их под несколько слоев. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соком и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Насколько это просто? И если вы хотите насладиться красивой бутылкой вина, обязательно сделайте это!

Если вы хотите насладиться салатом капрезе осенью или зимой , не забудьте взбить мой салат с хурмой и капрезе.Это вариант классического рецепта, который, я уверен, вам понравится.

Хотите закуску капрезе из закусок? Попробуйте мои шампуры из капрезе.

А если у вас много свежих помидоров , попробуйте мой капрезе с лапшой из кабачков, соус Маринара или греческий салат!

Рецепт салата Капрезе

В лучшем рецепте салата капрезе используется горстка свежих сочных ингредиентов. Сделайте это просто и вкусно с этим простым и классическим рецептом итальянского салата.Идеально подходит для летнего салата. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!

  • Положите на тарелку ломтик помидора, а сверху положите ломтик моцареллы. Чередуйте ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.

  • Поместите свежие листья базилика между слоями. Я предпочитаю листья базилика меньшего размера, чтобы они оставались целыми, но если у вас большие листья базилика, их также можно разрезать.

  • Сбрызните помидоры и моцареллу оливковым маслом и бальзамическим соком.

  • Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.

  • Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом, как приготовить бальзамическую глазурь (Balsamic Glaze). Это просто и намного лучше, чем в магазине.
  • Вы можете проявить изобретательность и заменить помидорами различные фрукты, включая персики, нектарины, клубнику и другие фрукты. Что бы ни было по сезону!

калорий: 255 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 12.6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт капрезе из жареных помидоров | Bon Appétit

  • Как томатный леденец. Очень вкусно. Слюнки текут.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 20.07.2020

  • Такое элегантное и простое блюдо! Буррата особенно хорошо подходит для этого рецепта, так как сливки прекрасно смешиваются с соками из карамелизированных томатов.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 27.05.2020

  • Это простой и очень вкусный рецепт. Мы будем делать это постоянно. Всей моей семье это понравилось!

  • Я так люблю это блюдо, что готовлю его регулярно. По мере того, как я продвигался дальше по дороге толстых детей, я определенно теперь ем это с двумя шариками моцареллы вместо одного — но оригинальный рецепт все еще остается таким же восхитительным, как он есть !! Я добавляю еще один мяч только потому, что я творение избытка.

    • Аноним

    • Хэмптон, Вирджиния

    • 10/2/2018

  • Смертная зима, палящее лето, на сэндвич на следующий день — этот рецепт украсит любую еду своим совершенством сочетание джемоподобной сладости и насыщенной карамелизации. К моему собственному удивлению, теперь я могу даже предпочесть его более свежему аналогу.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 16.08.2018

  • Помидоры, хлеб и сыр — один из моих любимых простых обедов.Не знаю, почему я не попробовала зажарить помидоры раньше. Действительно вкусно и просто!

    • pearlsgirl8058737

    • Аламеда, Калифорния

    • 16.12.2017

  • Я не могу перестать делать это, это просто невероятно. Я пробовал это с несколькими разными сырами / подавал его с мясом / ел прямо из контейнера посреди ночи, и все это работает.

    • miiichelliott

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 27.