Разное 

Как готовить кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кимчи по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Кимчи по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Diana Chebotar

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Diana Chebotar6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

97

4

1

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Китайская капуста

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Чеснок

170 г

Свежий имбирь

1 штука

Зеленый лук

1 стебель

Рыбный соус

по вкусу

Рисовая мука

½ стакана

Перец чили хлопьями

½ стакана

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьте на 2 часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще 2 часа оставляем.

3Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

5Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать.

Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

6Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.

7Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь…), остывший рисовый «кисель».

8Добавляем в нашу заправку примерно полчашки красного перца хлопьями. Можно купить в азиатских магазинах «고춧가루» (Korean Red Chili Pepper Flakes (Gochugaru)) или размельчите острый перец в процессоре.

9Теперь очередь рыбного соуса. Льем пол чашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.

10Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая.

11Должна получиться красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат))) Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся))) Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Maxim Frolov26 февраля 2017

0

я держу при комнатной температуре минимум два дня, за день не успевает закваситься до нужного вкуса

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Кимчи на Gastronom.

ru

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста. В Корее для приготовления кимчи используют также редис и редьку, разные виды капусты, огурцы и прочие овощи.

Рецепты приготовления кимчи зависят от традиций того или иного региона, неизменным остается лишь мнение корейцев об этом блюде. Они считают, что оно должно быть в рационе ежедневно, что кимчи способствует перевариванию и нормализует вес, а в зимнее время действует профилактически и укрепляет иммунитет. Все это похоже на правду, ведь корейский народ готовит кимчи тысячелетиями, а в доме корейцев обязательно есть специальный холодильник, предназначенный для хранения разных видов этого продукта

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 0

Веганские щи из кимчи с шиитаке

Попробуйте приготовить на обед щи с грибами, но не простые, а в азиатском стиле – с кимчи вместо .

..

средне

0 0

Кимчи из фруктов на воде

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш …

Юна 27 сентября 2021

легко

5 0

Южно-корейский холодный суп куксу

В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

средне

5 0

Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

сложно

0 0

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было …

легко

5 0

Куксу с курицей и арахисом

Корейское блюдо куксу — это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно …

средне

4,4 2

Кимчи

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить …

легко

0 0

Поке с угрем

Поке — одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной …

Shefs 12 марта 2019

легко

0 0

Тартар из томилинской сельди

Рецепт предоставлен Максимом Тарусиным, шеф-поваром ресторана Восход.

Shefs 21 января 2019

средне

0 0

Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. …

средне

5 0

Азиатский бургер

Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю . ..

сложно

0 0

Кимчи чиге легко

5 0

Шаверма Крылья

Шаурма  или шаверма — тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а …

Shefs 30 ноября 2017

средне

4,5 1

Кимчи

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно невозможно . ..

легко

5 3

Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество …

Ключевые слова

корейская кухня, кимчи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! . ..

}

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить кимчи | Пир дома

Как приготовить кимчи  – быстрый и простой рецепт, который займет всего 30 минут практического времени, прежде чем мать-природа вступит во владение! Полное здоровых пробиотиков, восстанавливающих кишечник, польза от употребления кимчи безгранична. Этот аутентичный рецепт кимчи подходит для веганов, не содержит глютена и может быть острым или мягким, как вам нравится! Включает видео.

Мы никогда не испытываем столько радости, как когда заботимся о благополучии других. ~ Адьяшанти

Много лет назад мы обслуживали корейскую свадьбу. Я помню, как встречался с женихом и невестой и очень внимательно слушал о важности подачи кимчи. Это должно было быть «в самый раз».

По правде говоря, я нервничал, я никогда не делал этого тогда, но мать невесты была достаточно любезна, чтобы прислать мне свой личный рецепт кимчи, и, к счастью, у меня было время попрактиковаться в нем несколько раз перед важным днем.

В конце концов, они были счастливы. И где бы они ни были сейчас, я надеюсь, что они все еще там. Я никогда не считал количество свадеб, которые мы обслуживали, но время от времени в моей памяти всплывает пара, чаще всего, когда я готовлю, и я не могу не кивнуть им и пожелать им удачи.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМЧИ!| 60-секундное видео

Что такое кимчи?

Некоторые из вас, возможно, до сих пор не знакомы с кимчи, несмотря на то, что за последние 15 лет оно стало очень популярным здесь, на западе. По сути, это острая ферментированная капуста, похожая на квашеную, но с корейскими ароматами — чесноком, имбирем и корейским чили. Кимчи – это сердце и душа корейской кухни. И вкусно со многими вещами!

Но что самое лучшее в кимчи? Кимчи жив! Полный живых, здоровых полезных бактерий или пробиотиков, которые повышают иммунитет, заряжают организм энергией и помогают пищеварению. Считается, что он борется с раком, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Просто погуглите и убедитесь сами.

Теперь, если вы покупаете кимчи (что совершенно нормально!), просто убедитесь, что оно находится в холодильной секции продуктового магазина (тогда вы знаете, что оно живое) и проверьте наличие консервантов, особенно нитратов — держитесь подальше от них. . Обычно хорошо, если он охлажден!

Какой вкус у кимчи?

Вкус кимчи кислый, острый, соленый, острый и острый! Оно похоже на квашеную капусту тем, что это квашеная капуста, но кимчи содержит вкус , умами и немного (или много) остроты! Кислый вкус кимчи придает именно процесс ферментации.

Зачем есть кимчи?

Так как кимчи ферментируется естественным образом, в нем много полезных бактерий, он полезен для кишечника и иммунитета. Но помимо того, что кимчи полезно включить в наш рацион, оно придает так много вкуса вещам, которые мы уже готовим дома!

Что вам понадобится:

Этого простого рецепта кимчи достаточно, чтобы заполнить большую двухлитровую банку (около 8 чашек).

  • Одна большая пекинская капуста.
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Рыбный соус, креветочная паста или мисо (веганская версия)
  • Корейские хлопья чили под названием Gochugaru (или sub Gochujang)

В этом рецепте я использую корейские хлопья чили под названием «Гочугару» вместо корейской ферментированной пасты чили под названием «Гочхуджан». Не стесняйтесь использовать Gochujang, если хотите или если он у вас есть под рукой.

Причина, по которой я решил не использовать Кочхуджан, заключается в том, что Кочхуджан обычно содержит глутамат натрия и нитраты, поэтому сегодня я пошел более чистым путем. Полностью зависит от вас.

Вы можете найти Гочугару на большинстве азиатских рынков или заказать онлайн. Вы можете добавить в смесь другие овощи, такие как редька дайкон или морковь.

Варианты веганского кимчи:

  • Рыбный соус добавляет глубины, но вы можете отказаться от него и использовать соевый соус, пасту мисо или веганский рыбный соус.
  • Используйте пасту мисо, чтобы добавить глубины, вкуса, а также больше пробиотиков, особенно если вы переходите на веганство.
  • Версия без глютена, жидкие аминокислоты тоже хорошо работают.

Вариации кимчи:

  • Как и многое другое, кимчи имеет множество вариаций, и у людей есть свои личные предпочтения. Я просто хотел предоставить вам отправную точку, и я уверен, что вы приспособитесь к своим собственным вкусам!
  • Кто-то добавляет сахар, кто-то нет.
  • Некоторые добавляют морковь, некоторые нет.
  • И, чтобы было понятно, это не точный рецепт от матери невесты, а немного упрощенный. Ингредиенты похожи (за исключением того, что она добавила сушеных креветок), но я старался сделать это как можно проще.
  • И знаете что? Это просто! И веселье!

Как приготовить кимчи (в двух словах)

**** Более подробные инструкции смотрите в рецепте.

  • Сохраните 1-2 внешних листа и поместите их в пакет в холодильник (они понадобятся позже).
  • Нарежьте пекинскую капусту кубиками толщиной 1 дюйм.

  • Поместите пекинскую капусту в миску и перемешайте с 1/4 стакана морской соли.

  • Наполните чашу фильтрованной водой, перемешайте и замочите капусту на 6–8 часов.

  • Поставьте тарелку на пекинскую капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду.

  • Через 6-8 часов слейте ( , сохранив рассол ) и промойте, отжимая жидкость.

Приготовьте пасту для кимчи:
  • Как я уже говорил ранее, я предпочитаю использовать корейские хлопья чили под названием «Гочугару», а не корейскую ферментированную пасту чили под названием «Гочхуджан». Не стесняйтесь использовать Gochujang, если хотите. Полностью зависит от вас. В любом случае, вы сделаете пасту ниже.
  • Многие спрашивают, можно ли использовать обычные старые хлопья чили — да, но они намного острее!!! Гочугару более фруктовый и менее острый, поэтому вы можете использовать больше и получить больше вкуса. Если вы абсолютно не можете достать хлопья корейского чили, вы можете попробовать заменить сушеный перец чили Arbol, или даже использовать свежий красный перец чили для приготовления пасты.
  • В кухонном комбайне приготовьте пасту из чеснока, имбиря, лука-шалота, хлопьев корейского чили (или кочхуджан), рыбного соуса (или мисо) и сахара (по желанию). Если вы хотите более мягкую версию, используйте половину хлопьев чили. Рыбный соус действительно добавляет восхитительной сложности и глубины, но вы, конечно, можете оставить его веганским.

  • Очистите и нарежьте редьку дайкон (или морковь) на спички длиной около 2–3 дюймов. Нарежьте зеленый лук.

  • Нарежьте зеленый лук на кусочки толщиной 1–2 дюйма.

  • Поместите высушенную капусту вместе с дайконом, зеленым луком и пастой чили в миску. Немного помассируйте руками в перчатках.
  • Это очень мягкая версия, показанная ниже, поэтому не очень красная (2 столовые ложки хлопьев чили).
  • Вы также можете добавить больше хлопьев чили, если хотите поострее – я обычно добавляю 4-6 столовых ложек.

  • Плотно упакуйте в большую двухквартовую банку (полгаллона, 64 унции) или в большой кувшин. (Или используйте две литровые банки.)
  • Сверху нужно оставить добрых два дюйма свободного пространства для сбора ароматной жидкости, которая будет выделяться.
  • Я добился большого успеха с этим набором для брожения, в котором есть хрустальные грузики, которые идеально помещаются в банку с широким горлышком. Это так удобно для небольших партий ферментов. Этот набор для ферментации включает в себя банки, что тоже является отличным вариантом!

  • Налейте немного рассола в банку, чтобы покрыть капусту.

  • Накройте капустным листом, который вы сохранили, и придавите. Лист поможет сохранить капусту погруженной в воду. Добавьте массу для брожения, чтобы капуста была погружена в воду. Накройте крышкой (не затягивайте плотно) и поместите на кастрюлю или миску с бортиками (чтобы собрать лишнее) и поставьте в прохладное и темное место, например в подвал, на 3-5 дней. Нижний кухонный шкаф вдали от плиты или бытовой техники также может быть хорошим прохладным местом.

При какой температуре заквашивать кимчи:

  • Идеальная температура для заквашивания кимчи 55-65 градусов. 65 F идеально подходит!
  • Чем прохладнее, тем медленнее будет бродить. Чем теплее, тем быстрее.
  • Чем дольше вы ферментируете, тем острее и мягче получится кимчи. На самом деле я предпочитаю слегка хрустящее кимчи.
  • Повышение температуры выше 70 градусов может негативно сказаться на вкусе.

Как узнать, бродит ли кимчи?

  • Через 3 дня. Постучите по банке, чтобы увидеть, поднимаются ли вверх какие-либо пузырьки, указывая на то, что она бродит.
  • Попробуйте кимчи на пикантность.
  • Продолжайте ферментировать еще 2-3 дня, если вы хотите, чтобы он был более острым или мягким, затем поместите в холодильник.
  • После того, как он окажется в холодильнике, попробуйте еще раз. Он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. В течение следующих двух недель в холодильнике он станет более ароматным и сложным, а уровень специй со временем станет мягче!
  • Дополнительно: для загущения используйте глютеновый рисовый порошок.

Хранение кимчи:

  • Храните ферментированное кимчи в 2-литровой банке или кувшине с закрытой крышкой, прижимая ее под рассолом после каждого использования.
  • Оно может храниться в холодильнике месяцами, пока кимчи погружены в рассол… со временем становится все вкуснее и вкуснее!

 

 

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КИМЧИ:

  1. Жареный рис с кимчи
  2. Лапша кимчи
  3. Кимчи Буррито
  4. Рецепт супа кимчи
  5. Сеульская чаша!
  6. На чашах Будды
  7. В качестве гарнира к обеду, просто сбрызнув жареным кунжутным маслом и семенами кунжута!

Огромный усилитель вкуса, ПОЛНЫЙ натуральными целебными бактериями, которые поддерживают ваш микробиом, улучшают настроение и укрепляют вашу иммунную систему!

***В последнее время мы используем набор для брожения с хрустальными грузиками, которые идеально помещаются в банку с широким горлышком. Это так удобно для небольших партий ферментов. Этот набор для ферментации включает в себя банки, что тоже является отличным вариантом!

Более полезные ферментированные продукты: 
  1. 25 рецептов для повышения иммунитета!
  2. Простая квашеная капуста (квашеная)
  3. Огуречные огурцы с кимчи!
  4. Ферментированный острый соус,  
  5. Ферментированные огурцы!
  6. Куртидо,
  7. Краут из свеклы и капусты,
  8. Краут с куркумой
  9. Хлеб на закваске!

Наслаждайтесь процессом приготовления кимчи! Расскажите мне, как это происходит в комментариях ниже.

xoxoxo

Сильвия

 

Печать

Как приготовить кимчи

★★★★★ 4. 9 из 106 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 дня
  • Общее время: 72 часа 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: ферментированные, гарниры, консервированные
  • Метод: ферментированный
  • Кухня: Корейская
  • Диета: веганская

Описание

Быстрый и простой рецепт настоящего кимчи, богатого полезными пробиотиками, который можно хранить в холодильнике месяцами. Легкий, ароматный и адаптируемый! Подходит для веганов!


  • 2 фунта пекинской капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (одна большая капуста)
  • 1/4 стакана морской соли (60 г)
  • 2 стакана редьки дайкон, нарезанной спичечными полосками (по желанию или используйте морковь)
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного ломтиками (2-3 пластинки, можно очистить от кожуры)
  • 6 зубчиков чеснока, целых
  • 1 лук-шалот, нарезанный на четвертинки (по желанию)
  • 2–6 столовых ложек хлопьев красного перца по-корейски (кочугару) или суб кочхуджан – см. примечания!
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или используйте веганский рыбный соус, креветочную пасту, пасту мисо или соевый соус), больше по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара (или мед, сироп из коричневого риса)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 столовая ложка глютенового рисового порошка (см. примечания)

  1. ПОСОЛИТЕ КАПУСТА (6–8 часов):  Отложите 1–2 наружных листа пекинской капусты и поместите в холодильник для последующего использования (заверните в полиэтилен). Нарежьте оставшуюся капусту и положите ее в большую миску с солью и перемешайте. Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть капусту, и перемешайте, пока соль не растворится. Держите капусту погруженной с тарелкой над миской и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов (по возможности перемешивая в середине) или на ночь.
  2. Слить капусту , сохранить рассол. Промойте капусту (не сильно, а немного быстро), слейте воду, отожмите лишнюю воду или промокните бумажными полотенцами и положите обратно в миску, добавив редис дайкон и зеленый лук.
  3. Приготовление ПАСТЫ: Поместите имбирь, чеснок, лук-шалот, хлопья красного перца, рыбный соус (или его альтернативу) и сахар в кухонный комбайн. Добавьте необязательный рисовый порошок (см. примечания!) Взбивайте, пока смесь хорошо не смешается, пульсируя, пока она не станет густой пастой.
  4. МАССАЖ : Нанесите пасту на капусту и, используя щипцы или перчатки, хорошо перемешайте и массируйте овощи и смесь красного перца, пока они не будут хорошо покрыты.
  5. УПАКОВАТЬ капусту в большую двухлитровую банку (или двухлитровую банку) или кувшин, оставив сверху 1-2 дюйма свободного пространства для выделения сока. Добавьте немного зарезервированного рассола, чтобы только покрыть овощи, немного придавливая их (чтобы они были погружены в воду). Положите сверху целый лист капусты, придавливая — это должно помочь удержать кимчи под рассолом. Вы также можете использовать груз для брожения, помещенный поверх всего листа, чтобы он оставался погруженным. Или небольшой замок на молнии, наполненный водой. В основном все, что соприкасается с воздухом, может плесневеть, но не беспокойтесь, если это произойдет (см. примечания), оно не испортится.
  6.   ЗАБИРЕНИЕ (3-4 дня)  Неплотно накройте крышкой (чтобы вышел воздух) и поместите банку в форму для запекания (или большую миску), чтобы собрать выделившийся сок. (Идея состоит в том, чтобы сохранить как можно больше ароматного сока в банке, поэтому не переполняйте ее.) Оставьте это где-нибудь темное и прохладное ( 55F-65F идеально подходит ) на 3 дня. Лучше всего подойдет подвальный или нижний холодильный шкаф в кладовой или на кухне вдали от бытовой техники.
  7. ВЕЧЕР ДНЯ 3: Проверьте ферментацию или образование пузырьков. Постучите по банке и посмотрите, поднимаются ли вверх крошечные пузырьки. Проверьте на переполнение (что также указывает на брожение). Если вы видите пузырьки, продукт готов к хранению в холодильнике, где он будет продолжать бродить и медленно приобретать вкус. Для более мягкого и острого кимчи можно продолжать ферментировать еще 3 дня или дольше. Если никаких действий, дайте ему еще день или два. Если вы не видите пузырьков при постукивании по банке, возможно, потребуется еще пара дней, особенно в более прохладном климате. Потерпи. См. раздел об устранении неполадок ниже.
  8. ОХЛАЖДЕНИЕ: После появления пузырьков (обычно через 3-5 дней) кимчи готов, но он не обретет своего полного вкуса и сложности, пока не пройдет около 2 недель (в холодильнике) медленное брожение. Чем дольше вы ферментируете, тем более сложным и острым будет вкус. Если вам нравится шипучий рассол, затяните крышку, отрыгивая каждую неделю или около того. Если вы не хотите об этом думать, слегка поверните крышку, чтобы она была на месте, но газы могут выйти.
  9. Обслуживание: Это будет храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике (пока оно погружено в рассол) и будет продолжать очень медленно бродить, становясь все более и более ароматным. Не стесняйтесь удалять лист капусты и просто прижимать кимчи под рассолом после каждого использования. (См. примечания о добавлении рассола.) 
  10. ПОДАЧА: Подавайте в качестве гарнира: зачерпните шумовкой, положите в небольшую миску, сбрызните кунжутным маслом, поджаренными семенами кунжута и свежим зеленым луком. Или используйте его в жареном рисе с кимчи, буррито с кимчи, в чашках по-сеульски, в супе с кимчи!

Примечания

Для более мягкого кимчи начните с 2 столовых ложек хлопьев корейского чили (вы всегда можете добавить больше). Мне нравится острая версия с 6 столовыми ложками. 4 столовые ложки средней остроты.

При замене на паста кочхуджан, добавить 2-6 столовых ложек. Вы всегда можете начать консервативно и добавить больше по вкусу после ферментации.

Если вам нравится кимчи, густое и менее водянистое, вы можете использовать сладкую глютеновую рисовую пудру для загущения. Это не то же самое, что рисовая мука! Приготовьте 1 столовую ложку клейковинного рисового порошка с ½ стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Дайте остыть, продолжая время от времени взбивать. Добавьте к пасте чили в кухонном комбайне. Продолжить рецепт.

РАССОЛ Если вам нужно или вы хотите добавить больше соли в кимчи, чтобы оно оставалось погруженным, смешайте воду и соль в следующем соотношении: 1 стакан воды и 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли. Сначала перемешайте, полейте кимчи.

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: 

  1. ПЛЕСЕНИ  Если лист капусты, удерживающий кимчи, покрылся плесенью, просто удалите его, протрите края банки, насколько это возможно, и замените его новым. . По сути, если здесь капуста соприкоснется с воздухом, она заплесневеет, поэтому после каждого использования придавливайте кимчи под рассол.
  2. НЕТ ПУЗЫРЬКОВ: Проверьте температуру кимчи с помощью кухонного термометра. В идеале, вы хотите это между 50-70F. 60-65 лучше всего.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 20
  • Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 822,5 мг
  • Жир: 0,2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • color»> Углеводы: 3,9 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: аутентичные кимчи, быстрый рецепт кимчи, рецепт кимчи, лучший рецепт кимчи, как приготовить кимчи, простой рецепт кимчи, ферментированный кимчи, как ферментировать кимчи, быстрый рецепт кимчи, острый рецепт кимчи, вегетарианский рецепт кимчи, веганский рецепт кимчи

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Рецепт жареного риса с кимчи — кулинария Нью-Йорк Таймс

Жареный рис по-домашнему приготовленный по рецепту Грейс Ли, приготовленный по домашнему рецепту жареного риса, не такой жаркий, как можно было бы ожидать. со сливочным маслом и обжарьте в нем остатки риса. Он идеально подходит для перекуса или быстрого и простого перекуса. Спам, хотя и необязательный, отражает любовь многих корейцев к еде, представленной американскими военными. — Фрэнсис Лэм

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: 2

  • 3tablesoons unsaldated Butter
  • ½small лук, средний кости
  • 1cup грубо нарезанный kimchi (6 унций)
  • 2tablespoons kimchi juice, or to to take)
  • . вареное мясо
  • 2 чашки вареного охлажденного риса (предпочтительно короткозерного)
  • 2 чайные ложки соевого соуса или по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла или по вкусу
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Рассказывания или кунжутных семян с кунжутом для гарнира

Ингредиенты. , растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет шипеть, около 2 минут. Добавьте кимчи и сок кимчи и помешивайте, пока не закипит, около 3 минут. Добавьте спам и готовьте, пока соус почти не высохнет, около 5 минут.

  • Шаг 2

    Лопаткой разломайте рис в кастрюле и перемешайте. Включите средний огонь. Готовьте, помешивая, пока рис не впитает соус и не станет очень горячим, около 5 минут. Вмешайте соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, кунжутного масла или сока кимчи. Слегка уменьшите огонь, но дайте рису продолжать готовиться, не касаясь его, чтобы он слегка подрумянился, пока вы готовите яйца.

  • Шаг 3

    Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда оно станет горячим, добавьте яйца, посолите и жарьте до желаемой степени прожарки. Подавайте рис с яичницей, нори и посыпав кунжутом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Грейс Ли

    Метки рецептов

    • Корейский
    • Яйцо
    • Кимчи
    • Спам
    • 9095

    Подробнее из наших лучших рецептов ужина в неделю

    • Классические креветки Scampi

      Melissa Clark

    • Paked Chicken и FETA FETA.

      Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

      1 час

    • Easy

      Фрикадельки на сковороде с сочной ежевикой

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Sheet-Pan Paneer Tikka

      Zainab Shah

      25 minutes

    • Peanut Butter-Glazed Salmon and Зеленая фасоль

      Кей Чун

      20 минут

    • Хрустящие ньокки с помидорами и моцареллой

      Али Слэгл

      25 минут

    • Roasted Mushroom Larb

      Yewande Komolafe

      30 minutes

    • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

      Eric Kim

      30 minutes

    • Easy

      Brown-Butter Shrimp With Hazelnuts

      Kay Chun

      15 minutes

    • Острая масала с креветками

      Зайнаб Шах

      30 минут

    • Хичди быстрого приготовления

      Саманта Сеневиратне

      45 минут

    • Penne Al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)

      Anna Francese Gass

      20 minutes

    • Blackened Fish With Quick Grits

      Vallery Lomas

      25 minutes

    • Singapore Noodles With Charred Scallions

      Hetty Mckinnon

      20 минут

    Еще рецепты от Фрэнсиса Лэма

    • Кукурузные кексы Эдны Льюис

      Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

      35 минут

    • Maha Sarsour’s Maqluba (перевернутая курица и рис)

      Francis Lam, Maha Sarsour

      1 час 45 минуты

    • Feijoada

      060

    • Feijauda

      .