Разное 

Казан для индукционной плиты для плова: Казан для индукционной плиты: как выбрать для плова

Казан для индукционной плиты

Быстрый поиск: Чугунные казаны 12 литровЧугунные казаны 8 лЧугунные казаны Россия

Шумовка для казана 4-8 л Купить 710 р.

Казан Otto Schroeder 5 л (матовая эмаль) 2 899 р. 2 960 р.

Казан Otto Schroeder 5 л 2 890 р. 2 689 р.

Казан чугунный Руссбыт 9 л с крышкой чугунной Объем: 9 л. 4 780 р.

Казан чугунный Ситон 5,5 л с крышкой-сковородой Купить 4 990 р. 5 544 р.

Казан чугунный 5,5 л АПЕКС с крышкой сковородой Матиал;Чугун,Объем:5,5л Купить 5 800 р.

5 250 р.

Казан чугунный с крышкой 5,5 л Эколит и плоским дном снаружи Диаметр:30 см,Вес:8 кг 3 800 р. 3 590 р.

Казан чугунный 8 л АПЕКС с крышкой сковородой Матиал;Чугун,Объем:8л Купить 6 800 р. 6 520 р.

Чугунный казан с крышкой сковородой Полоцк 4 л Купить 4 190 р. 3 190 р.

Кастрюля с крышкой-сковородой Ситон Вок 8 л Купить 5 200 р. 6 511 р.

Казан чугунный Руссбыт 12 л с крышкой Купить 6 100 р. 5 060 р.

Казан чугунный Руссбыт с крышкой 12 л Купить 4 999 р. 4 280 р.

Казан Руссбыт 9 л с крышкой Купить 5 499 р. 4 990 р.

Казан чугунный Балезино 8 л (азиатская чаша) Купить 3 997 р.

Казан чугунный Балезино 6 л (азиатская чаша) Купить 3 800 р. 3 580 р.

Чугунный казан с дружкой Эколит 5,5 л (крышка-сковородка) 4 200 р. 3 580 р.

Чугунный казан с крышкой сковородой Эколит 5.5 л 4 990 р. 4 180 р.

Казан чугунный 4 л с ал.крышкой Купить 3 270 р.

Чугунный казан Maysternya 8 л c крышкой сковородой Объём: 8 л Купить 5 870 р.

Чугунная кастрюля Wok с крышкой 8 л Купить 5 300 р. 5 877 р.

Чугунный казан Maysternya 12 л c крышкой сковородой Объём: 12 л Купить 8 990 р.

Чугунная кастрюля Wok с крышкой 5,5 л Купить 4 800 р. 5 615 р.

Чугунный казан Сибирячка 12 л c крышкой садж Объём: 12 л Купить 10 990 р. 10 570 р.

Чугунная кастрюля Wok с крышкой 3,5 л Купить 3 999 р. 5 277 р.

Чугунный казан Сибирячка 8 л c крышкой садж Объём: 8 л Купить 10 990 р. 9 210 р.

Чугунный казан Сибирячка 6 л c крышкой садж Объём: 6 л Купить 5 799 р.

Чугунный казан Сибирячка 18 л КЧ-18 Объём: 18 л Купить 8 170 р.

Казаны для индукционной плиты в категории «Дом и сад»

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 3.7 л 22 см Edenberg EB-8112 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

1 014 — 1 017 грн

от 2 продавцов

1 114 грн

1 014 грн

Купить

🔥🔥🔥TwoStep🔥🔥🔥

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 5.5 л 26 см Edenberg EB-8114 Казан для индукционной плиты

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

1 232 — 1 235 грн

от 2 продавцов

1 332 грн

1 232 грн

Купить

🔥🔥🔥TwoStep🔥🔥🔥

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 4.4 л 24 см Edenberg EB-8113 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

1 205 — 1 212 грн

от 2 продавцов

1 312 грн

1 212 грн

Купить

V_Kazane_Top_UA

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 2.3л-20см Edenberg EB-8116 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

851 — 857 грн

от 2 продавцов

957 грн

857 грн

Купить

V_Kazane_Top_UA

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 3.3л-22см Edenberg EB-8117 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

963 — 967 грн

от 2 продавцов

1 067 грн

967 грн

Купить

V_Kazane_Top_UA

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 4. 4л-24см Edenberg EB-8118 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

1 016 — 1 023 грн

от 2 продавцов

1 123 грн

1 023 грн

Купить

V_Kazane_Top_UA

Казан с крышкой и антипригарным гранитным покрытем 5.5 л Edenberg. Кастрюля для индукционной плиты EB-3979

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

1 361 грн

1 075 грн

Купить

Posyda House

Казаны для индукционных плит Higher HK 307-35 Набор казанов с гранитным антипригарным покрытием Синий vs

Доставка по Украине

5 130 грн

2 565 грн

Купить

Victoria Store

Казаны для индукционных плит Higher HK 307, Набор круглых кастрюль с антипригарным гранитным покрытие Зол vs

Доставка по Украине

5 130 грн

2 565 грн

Купить

Victoria Store

Казаны для индукционных плит Higher HK 307-35 Набор казанов с гранитным антипригарным покрытием Синий

Доставка по Украине

5 130 грн

2 565 грн

Купить

Sales Store

Казаны для индукционных плит Higher HK 307 Набор круглых кастрюль с антипригарным гранитным покрытие Золото ss

Доставка по Украине

5 130 грн

2 565 грн

Купить

Sales Store

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 2. 8 л 20 см Edenberg EB-8111 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

1 059 грн

959 грн

Купить

New Family Trend

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 4.4 л 24 см Edenberg EB-8113 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

1 309 грн

1 209 грн

Купить

New Family Trend

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 2.3 л 20см Edenberg EB-8116 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

959 грн

859 грн

Купить

New Family Trend

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 3.6 л 22 см Edenberg EB-8117 Казан для индукционной плиты

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

1 069 грн

969 грн

Купить

New Family Trend

Смотрите также

Кастрюля казан с мраморным антипригарным покрытием 4. 4 л 24 см Edenberg EB-8118 Казан для индукционной плиты

На складе

Доставка по Украине

1 125 грн

1 025 грн

Купить

New Family Trend

Набор посуды с мраморным покрытием Edenberg EB-5646 12 предметов Набор кастрюль котлов

Доставка по Украине

4 235 грн

Купить

magazin_posudy24

Набор посуды с мраморным покрытием Edenberg EB-5612 15 предметов Набор кастрюль казанов для индукционных плит

На складе

Доставка по Украине

4 742 — 4 748 грн

от 2 продавцов

4 942 грн

4 742 грн

Купить

🔥🔥🔥TwoStep🔥🔥🔥

Набор посуды с мраморным покрытием Edenberg EB-5618 15 предметов Набор кастрюль казанов для индукционных плит

На складе

Доставка по Украине

4 742 — 4 748 грн

от 2 продавцов

4 942 грн

4 742 грн

Купить

🔥🔥🔥TwoStep🔥🔥🔥

Набор посуды с мраморным покрытием Edenberg EB-5616 15 предметов Набор кастрюль казанов для индукционных плит

На складе

Доставка по Украине

4 742 — 4 748 грн

от 2 продавцов

4 942 грн

4 742 грн

Купить

🔥🔥🔥TwoStep🔥🔥🔥

Набор посуды с мраморным покрытием Edenberg EB-5648 11 предметов Набор кастрюль казанов для индукционных плит

Доставка по Украине

4 545 грн/набор

4 400 грн/набор

Купить

magazin_posudy24

Казан чугунный для плова 3л Kamille Vizo «Wok», с антипригарны мраморным покрытием индукционный

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

1 260 грн/набор

1 222 грн/набор

Купить

«INTERHOME» — все для дома

Кастрюля казан с гранитным антипригарным покрытием 2.8 л 20 см Edenberg EB-3961 Индукционный казан

На складе

Доставка по Украине

919 грн

719 грн

Купить

«HOUSEWIFE» интернет — магазин товаров для всей семьи

Кастрюля казан с гранитным антипригарным покрытием 4.7 л 24 см Edenberg EB-3962 Индукционный казан

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

1 019 грн

819 грн

Купить

«HOUSEWIFE» интернет — магазин товаров для всей семьи

Кастрюля казан с антипригарным гранитным покрытием 4.6 л 24 см Edenberg EB-3958 Индукционный казан

На складе

Доставка по Украине

1 362 грн

1 162 грн

Купить

«HOUSEWIFE» интернет — магазин товаров для всей семьи

Кастрюля казан с антипригарным гранитным покрытием Edenberg EB-3960 6. 6 л 28 см Индукционный казан

На складе

Доставка по Украине

1 608 грн

1 408 грн

Купить

«HOUSEWIFE» интернет — магазин товаров для всей семьи

Кастрюля казан чеканной литой алюминий с антипригарным покрытием 2.4л 20см Edenberg EB-3964 Индукционный казан

На складе

Доставка по Украине

909 грн

709 грн

Купить

«HOUSEWIFE» интернет — магазин товаров для всей семьи

Казан чугунный для плова Kamille Wok 3,6л с антипригарным покрытием индукционный

Доставка из г. Одесса

1 440 грн

1 397 грн

Купить

«INTERHOME» — все для дома

Набор кухонной посуды с антипригарным покрытием Higher HK-311 Квадратные кастрюли с сковородой Коричневый vs

Доставка по Украине

5 650 грн

2 825 грн

Купить

Victoria Store

Как выбрать казан для индукционной плиты

Индукционные плиты сегодня пользуются все большей популярностью – они экономят электроэнергию, быстро нагреваются и мгновенно остывают, безопасны для детей и домашних животных, которые любят ходить по сенсорной поверхности. Однако выбор подходящей посуды иногда заставляет тратить время на поиски, ведь важен и материал, и форма. А когда речь идет не о простой кастрюле или сковороде, а о такой специальной посуде, как, например, казан для индукционной плиты, поиски могут и вовсе закончиться безуспешно.

Особенности посуды для индукционных плит

Основное отличие индукционной плиты от других плит заключается в том, что она нагревает не конфорку или варочную поверхность, а дно посуды, стоящей на ней. Это достигается за счет особой конструкции — под стеклокерамическим покрытием находится медная катушка, проводящая ток. Этот ток проникает в дно посуды и идет там не линейно, а по кругу, и эти закручивающиеся вихри тока нагревают посуду и все, что в ней находится. Поэтому логично, что посуда должна обладать особыми ферромагнитными свойствами, то есть магнитом, поглощающим ток. Эти свойства сделаны из следующих материалов:

  • Чугун;
  • Алюминий;
  • Эмалированный;
  • Металл с магнитным дном.

Это значит, что на индукционную плиту может идти даже старая советская посуда, важно только, чтобы ее дно было ровным и гладким. Проверить совместимость бабушкиной сковороды с новой печкой просто – любой магнит (даже сувенир из холодильника) прилипнет к подходящему дну. Современные плиты тоже умеют определять подходящую посуду – стеклянную кастрюлю или керамическую сковороду, плита просто не видит и не начинает работать, более того, издаст специальный сигнал или включит индикатор.

Также современная посуда, подходящая для индукционных плит, имеет специальный значок, символизирующий витки обмотки электромагнита, часто также имеет слово индукция. Такой значок ставится на дно любой посуды, в том числе и чугунной для индукционной плиты. Фото символа показано ниже.

Отличие от другой керамики

Итак, определившись с материалами, среди которых стоит выбирать, поговорим о самой Казани. Почему желательно иметь такую ​​посуду на кухне?

Казан – традиционное блюдо, распространенное в Средней Азии. Классическая форма казана – полусферическая, округлая. Это делается для того, чтобы погрузить в огонь всю посуду, а не только ее дно. Это обеспечивает быстрый и равномерный прогрев всего содержимого, а также длительное сохранение тепла.

Это традиционная форма, которая часто используется на открытом огне, но для домашнего использования и для тарелок форма кассеты другая. Это скорее кастрюля с высокими бортами, у которой дно такого же размера, как и горло. В случае с бытовыми тарелками тепло распределяется по посуде равномерно, поэтому форма не так важна для получения вкусного блюда. Кроме того, индукционная плита прогревает дно посуды, поэтому казан с узким дном будет малоэффективен.

Выбираем казан для индукционной плиты: материалы

Сегодня на рынке можно найти множество различных казанов, подходящих для индукционных плит. Делают их из разных материалов, разных форм и размеров. Какое предпочтение?

Если говорить о материалах, то чугунный казан для индукционной плиты будет идеальным. Отзывы опытных кулинаров гласят, что только такой вариант поможет приготовить настоящий плов, ведь именно из чугуна делают традиционную маниоку. Такое изделие за счет толстых стенок и дна может долго сохранять температуру, что дает возможность быстро обжаривать мясо или овощи, и долго носить блюдо, что немаловажно, например, для плова. Кроме того, ничего не пригорает к поверхности и не прилипает. Минус таких изделий в том, что они очень тяжелые. Также некоторые казаны имеют покрытие из эмали, однако оно ухудшает антипригарные свойства сковороды, поэтому выбирайте самую обычную чугунную кастрюлю.

Алюминиевый казан для индукционной плиты тоже вполне пригоден для приготовления традиционных блюд, хотя томление в нем не такое активное, как в чугунном. Главное выбрать модель с антипригарным покрытием и толстыми стенками (не менее 1 см). Даже большой алюминиевый казан намного легче чугунного, а то и дешевле примерно вдвое, но требует более тщательного ухода. От агрессивных моющих средств и абразивов поверхность портится. Также лучше не хранить готовую еду в алюминиевой посуде – она быстро окисляется.

Часто встречается вариант казана из трехслойного материала, в котором между двумя слоями нержавеющей стали один слой алюминия. Такой казан будет долго равномерно прогреваться, сохраняя тепло внутри себя, но минус в том, что продукты обязательно прилипнут ко дну, и есть риск, что блюдо пригорит. Также часто встречаются горшки, по форме напоминающие котел, однако имеющие очень тонкие стенки. Это больше похоже на сковороду WOK, где требуется быстрое, практически мгновенное прожаривание, а не сохранение тепла и тоски, которые обеспечивает казан для индукционной плиты для плова.

Выбор формы и размера

Сегодня в продаже можно найти казаны от совсем маленьких до гигантов, пригодные только для открытого огня. Для хозяйственных нужд возьмите казан средних размеров (от 3 до 8 литров). Золотая середина – чугунный котел на 5 литров.

Наиболее распространенная форма в продаже – округло-шаровидная или удлиненно-овальная. Круглые с высокими бортами казаны часто имеют два боковых выступа, или, если борта не очень высокие, казан для индукционной плиты может быть снабжен одной длинной ручкой. Также крышка с боковыми ручками.

Какой котел выбрать. Бренды и производители

Поскольку Казань в принципе неизвестна ни в Европе, ни в Америке (есть некое подобие, называемое французским мангалом), большая часть продаваемых на нашем рынке товаров производится в России, Украине и Белоруссии. Итак, чугунные казаны производства украинской компании «Ситон», в ее ассортименте модели емкостью от 3,5 до 8 литров с титановым или эмалевым внутренним покрытием и без него. В зависимости от размера может стоить от 2,5 до 4 тысяч рублей казан для индукционной плиты.

Отзывы о белорусских производителях чаще положительные, на рынке они представлены Слуцким заводом и предприятием «Тенолит Полоцк», которые производят посуду советских времен и предлагают традиционное качество по умеренным ценам – самую большую 20-литровую кастрюлю можно купить за 7000, а самый маленький на 4 литра — за 3 тысячи рублей.

Российские производители представлены брендами Кукмара (маниок алюминиевый производства Татарстана), ТимА (эмалированная и чугунная посуда) и Балезинский завод (традиционные чугунные изделия в лучших традициях Уральского литейного производства).

Как ухаживать за казаном

Чугун перед первым применением необходимо прокалить на растительном масле. Казан после приготовления мыть мягкой губкой и водой, обязательно вытирать полотенцем, чтобы не ржавел, и протирать мягкой тканью, смоченной в масле – так жир проникнет в поры и создаст пленку, улучшающую особенности этого блюда.

Алюминиевые казаны также лучше мыть мягкой губкой со средством для мытья посуды, но не использовать жесткие абразивы, чтобы не повредить покрытие.

Кастрюлю из нержавеющей стали можно мыть любым моющим средством, даже в посудомоечной машине — она ​​не боится коррозии и механических повреждений.

где зирвак, котел и огонь?

Ароматный и рассыпчатый плов — не мечта, а реальность. Блюдо легко приготовить на любой кухне с газовой плитой. Да, это делается на костре, чтобы варить плов. Он не будет работать на электрической или индукционной плитке. Но это только один нюанс, который часто встречается. Есть более серьезные ошибки.

Ошибка первая: Несоблюдение пропорции

Главное, что необходимо усвоить при приготовлении плова – это пропорции продуктов. Не сравнивайте блюдо с рисовой кашей с мясом или итальянским ризотто. Здесь одной морковкой и парой луковиц не обойтись. Вне зависимости от рецепта, используемого мяса или сорта риса, нужно стараться придерживаться рекомендуемых пропорций. Тогда точно все получится.

Сколько продуктов укладывать:

  • На 1 кг риса приходится не менее 0,8 кг мяса, в идеале 1 кг. Причем, если используются ребра, количество рекомендуется увеличить.
  • На 1 кг мяса не менее 0,5 кг моркови, еще лучше 0,8-1 кг. Не нужно бросать «в глаз». Сырой нарезанный овощ довольно объемный, но после варки становится намного меньше.
  • На 1 кг мяса приходится 0,3 кг лука. Важно для плова использовать только белые и желтые сорта, количество не превышать.

Конечно, можно добавить больше репчатого лука, который отлично впишется в плов, но он просто не прожарится. По этой же причине овощ нужно всыпать в горячий жир, не давая ему размякнуть.

Ошибка вторая: кастрюля, сковорода, но не казан

Лучше вообще отказаться от приготовления плова, чем делать это в кастрюле. Сковороды тоже не подходят, особенно нового типа. Возможно, в доме завалялась старая чугунная сковорода с высокими бортиками. Она подходит. Но тут возникает другой вопрос — есть ли для него плотная металлическая крышка без отверстий. Ведь важно, чтобы вся влага оставалась в плавке, пар должен возвращаться к рису, а не выходить наружу.

Идеальная посуда — чугунный казан с толстыми стенками и тяжелой крышкой, которая обязательно должна подходить по размеру. Можно дополнительно обернуть казан мокрой тряпкой. Или сначала поставьте в него большую глиняную посуду, как это делают в азиатских странах, а потом накройте крышкой.

Кстати, плов можно приготовить в мультиварке. При соблюдении пропорций блюдо получится, но только на вид. Но «тот самый» вкус появляется только в котле и на огне.

Третья ошибка: экономить жир

Плов жирный, бутый, в блюде много калорий? Так и должно быть! По правилам на 1 кг риса требуется 250 или 300 г масла. Тут одной-двумя ложками не обойтись. От количества жира зависит вкус, хрусткость и аромат плова. Именно в масле овощи со специями отдают аромат, а потом все это превращается в рис. Необязательно брать масло одного вида, можно смешивать.

Какие жиры использовать:

  • масло растительное;
  • лярд или свиной жир;
  • жир говяжий;
  • курдючное, баранье сало;
  • куриный жир.

Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Если используется сало или курдюк, то их режут и обжаривают. Очень важно сразу заложить и подогреть весь жир, вне зависимости от его вида.

Первые ингредиенты следует обжарить во фритюре. Только так овощи сразу начнут поджариваться. Если жира мало или он не успел разогреться, продукты начнут давать сок.

Ошибка четвертая: где сервер?

Многие хозяйки даже не знают, что такое Зирвак. А ведь именно от него зависит вкус и качество плова. Просто так жарить кусочки мяса с морковью и луком не годится. Зирвак жарится. А потом овощи на пару с мясом в бульоне. Все это тушится почти до готовности со специями, только потом к ним вводится рис.

Как приготовить огненный шар:

  1. Разогреть жир. Или растопить его от жира, чтобы убрать шпик, добавить растительное масло.
  2. Лук начинить, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, продолжайте готовить на сильном огне.
  4. Еще через несколько минут добавьте морковь, готовьте с ней минуту.
  5. Засыпать специями, залить водой.
  6. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса.

Важно дозировать добавляемую воду и не давать зирваку активно кипеть, выкипать. В противном случае вы легко можете ошибиться с количеством жидкости.

Ошибка пятая: ох уж этот рис

Сколько рекомендаций можно найти про рис! Какие только сорта не рекомендуются в рецептах! Можно долго и досконально разбираться, но проще всего купить рис в магазине с пометкой «для плова». Он может быть немного дороже других круглых и длинных сортов, но точно сработает. Ни в коем случае не берите пропаренный рис, он не даст нужного вкуса. Как правильно приготовить рис:

  • промыть водой, сменить не менее семи раз;
  • замочить на несколько минут, можно добавить ложку соли;
  • Снова промыть, слить всю воду.

Замоченный рис не для ускорения приготовления, а для высвобождения крахмала. Если ее останется много в крупе, получится липкий и рассыпчатый плов. Соль добавляют для того, чтобы при замачивании рис сохранял форму, не трескался.

Ошибка шестая: много или мало воды

Одним из основных ингредиентов плова, как и любого другого блюда из круп, является вода. От этого зависит консистенция. В восточных рецептах часто можно встретить упоминание о пальчиках. Якобы кипятка добавляют на два-три пальца выше риса. Такая мера не всегда актуальна, так как домашний казан может быть абсолютно любого размера и диаметра дна.

Чтобы сварить обычный рассыпчатый рис, добавьте воды 1:2. А вот в плавать не получится.

Крупа предварительно замачивается или тщательно моется, при этом впитывает воду. Второй момент – много сока в моркови и луке.

Если добавить 2 части воды, получится каша. Если влить немного, то рис не сможет свариться.

Считается, что при соотношении риса, моркови и масла 1:1:0,3 достаточно 1,2 литра воды.

Ошибка номер семь: где специи?

Ароматный восточный плов невозможно приготовить без специй. Обязательно добавьте тмин, паприку, разные перцы, не забудьте про головку чеснока и соль.

Сверху можно кинуть лавровый лист, но не заглублять.