Разное 

Как готовить луковый французский суп: Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Луковый суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Katrina242 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

873

28

35

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 кг

Белое сухое вино

1 стакан

Растительное масло

4 столовые ложки

Куриный бульон

2 стакана

Французский багет

12 кусков

Тертый сыр грюйер

150 г

Соль

по вкусу

Букет гарни

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.

ИнструментСотейник

5Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом — вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

730

29

28

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

4 головки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Белое сухое вино

200 мл

Сахар

1 чайная ложка

Куриный бульон

1,5 л

Французский багет

1 штука

Сыр грюйер

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

3Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты сытных горячих супов

Рецепты

Лучшие рецепты мира

Рецепты

14 сырных рецептов

Рецепты

Согревающие супы

Комментарии (97):

Lady VVE31 октября 2020

0

Суп получился очень вкусный, не понимаю, чего народ плюется в комментах (а если густой — значит, вы с мукой переборщили)! Только 45 минут — очень уж оптимистично 🙂 У меня на все про все ушло около 1,5 часа.

Андрей Горбатенко17 ноября 2020

4

Всегда «обожаю» указания типа «лука 4 ГОЛОВКИ» (обычно так чеснок определяют все-таки). Более или менее обычная луковица в размере может различаться раза в три, то есть по массе — раз в тридцать. Или десять раз пробовать? Или инстинктом брать?

Солвита Т9 ноября 2021

0

Очень вкусно 😋

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления

Французский луковый суп быстрого приготовления! Французский луковый суп — это лучшая еда для комфорта.

Насыщенный бульон с интенсивным вкусом и карамелизированным луком, увенчанный хрустящим, покрытым сыром хлебом, обязательно согреет любого холодным зимним вечером. Приготовьте этот вкусный суп в два раза быстрее, используя кастрюлю быстрого приготовления!

По

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 8 февраля 2021 г.

15 оценок

Коко Моранте

Французский луковый суп является классикой бистро по одной причине: сочетание очень пикантного, наполненного луком бульона и подрумяненных сырных гренок делает блюдо сытным и успокаивающим.

Когда гренки оседают в бульоне, они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать ложкой, придавая вам сырный, хлебный вкус в каждом кусочке.

Эта версия скороварки готовится чуть более чем за час (но если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы также можете приготовить французский луковый суп на плите).

Более того, он будет оставаться горячим в режиме подогрева скороварки в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить суп в любое удобное время дня, а затем добавить сырные тосты непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить французский луковый суп в скороварке

Использование высокой настройки «соте» скороварки ускорит карамелизацию лука для французского лукового супа — я обнаружил, что для того, чтобы он стал золотистым и липко-сладким, требуется всего полчаса.

Я люблю начинать с добавления соли и сахара к луку (это помогает вытянуть из него жидкость), затем оставьте кастрюлю под крышкой примерно на 10 минут, чтобы запустить процесс потоотделения . Instant Pot делает крышку для приготовления пищи без давления, или вы можете использовать любую 9-дюймовую крышку из закаленного стекла или металла из вашего шкафа.

Затем завершите карамелизацию лука при открытой крышке еще около 20 минут , время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

Наконец, вы добавите остальные ингредиенты и будете варить суп под давлением в течение пяти минут. Приготовление под давлением еще больше размягчает лук и помогает объединить все ароматы.

На этом сам суп готов — все, что вам нужно сделать, это разлить его по тарелкам; добавьте в каждую миску по ломтику хлеба и поджарьте сверху немного сыра в духовке.

  • Новичок в Instant Pot? Прочтите наше Руководство для новичков по всему, что касается Instant Pot.
Коко Моранте

Лучший лук для французского лукового супа

Для лука одинаково хорошо подходят желтые или красные луковицы. Выбирайте обычный лук, а не «сладкие», так как он, как правило, имеет более приятный вкус.

Лучший хлеб для французского лукового супа

Французский багет является традиционным, но вы можете попробовать тесто на закваске, если вам нравится более острый вкус. Просто убедитесь, что хлеб хороший и хрустящий, чтобы он мог хорошо выдержать макание в суп.

Лучший сыр для французского лукового супа

Давайте будем реалистами: практически любой плавленый сыр будет вкусным, если его поджарить на хрустящем ломтике хлеба.

Традиционный сыр — грюйер (именно его я здесь и использовал). Его ореховый, слегка сладковатый вкус дополняет мясной луковый бульон. Если вы не можете найти грюйер, используйте ярлсберг, эмменталь или любой другой швейцарский сыр для аналогичной замены. Острый чеддер тоже будет вкусным.

Коко Моранте

Что подавать с французским луковым супом

Французский луковый суп станет сытным первым блюдом к ужину из жареной курицы. Он также отлично подходит в качестве легкого обеда или полдника — либо сам по себе, либо с легкой зеленью (и, возможно, еще сырными гренками) на гарнир.

Хранение и заморозка французского лукового супа

Этот суп хранится около пяти дней в холодильнике. Чтобы разогреть суп, подогрейте его на плите или в микроволновой печи, затем посыпьте хлебом и сыром и запеките перед подачей на стол.

Если вы хотите приготовить заранее и заморозить французский луковый суп, заморозьте суп отдельно от хлеба и сыра.

Мой любимый метод заморозки — поставить силиконовую форму для мини-хлеба на противень, вылить порции супа в форму, дать им застыть, а затем выложить «буханки» супа в пакет для морозильной камеры или другой контейнер. . Они оттают быстрее, чем если бы вы заморозили суп в большом блоке, и вы можете разогреть их в кастрюле на плите или отдельными порциями в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Нужны еще рецепты супов?

  • Чили с говядиной быстрого приготовления
  • Рамен с куриными крылышками быстрого приготовления
  • Легкий томатный суп
  • Суп-мускатная тыква в скороварке
  • Скороварка Позоле из зеленой свинины

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 65 минут

Общее время 75 минут

порций 6 порций

Выход 6 чашек

Если у вас нет мисок, пригодных для бройлеров, вы можете поджарить сырный хлеб отдельно, а затем добавить по одному ломтику в каждую тарелку супа непосредственно перед подачей на стол.

Для супа:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного или растительного масла

  • От 2 1/2 до 3 фунтов желтого или красного лука, разрезанного пополам, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана сухого хереса или вермута

  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 лавровый лист

Для тостов:

  • 6 ломтиков багета толщиной 1 дюйм

  • 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1 чашка тертого сыра грюйер

  • Перец черный свежемолотый

  1. Установите время приготовления:

    Выберите режим сильного обжаривания на скороварке.

    Если это кастрюля быстрого приготовления или аналогичная модель, по умолчанию таймер должен установить время приготовления 30 минут. Вы будете использовать каждую минуту, чтобы обжарить лук.

  2. Добавить жир и карамелизовать лук:

    Добавьте сливочное или растительное масло в скороварку. Как только масло растает или масло закипит (около 2 минут), добавьте лук, сахар и соль и перемешайте деревянной ложкой, разделяя слои лука и покрывая ломтики жиром.

    Накройте кастрюлю крышкой из закаленного стекла или другой 9-дюймовой крышкой и дайте луку готовиться, не перемешивая, в течение 10 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  3. Откройте кастрюлю и продолжайте готовить лук:

    Раскройте горшок. К этому моменту лук должен стать мягким, но не коричневым, а на дне кастрюли должно быть немного жидкости.

    Надев прихватку, удерживайте край внутренней кастрюли на месте и энергично перемешайте лук. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую жидкость.

    Продолжайте энергично помешивать лук каждые 2 минуты, не забывая подталкивать ложкой любые прилипшие или коричневые кусочки со дна кастрюли. Делайте это до тех пор, пока через 30 минут программа приготовления соте не завершится и кастрюля не выключится автоматически.

    К этому моменту лук должен карамелизироваться и стать золотисто-коричневым.

    Коко Моранте
  4. Деглазировать кастрюлю и приготовить суп под давлением:

    Пока кастрюля выключена, но еще горячая, а лук шипит, добавьте херес. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно соскрести остатки со дна кастрюли.

    Добавьте бульон, вустершир, тимьян, лавровый лист и перец. Закрепите крышку скороварки в закрытом положении, затем выберите ручную настройку и установите время на 5 минут при высоком давлении.

    (Кастрюля займет около 10 минут, прежде чем начнется программа приготовления.)

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Ослабьте давление и приготовьтесь к подаче:

    Когда программа приготовления завершится, дайте давлению стравливаться естественным образом в течение как минимум 15 минут, затем переведите клапан сброса давления в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.

    В этот момент суп будет оставаться горячим в режиме «подогрев» до 10 часов, пока вы не будете готовы его подавать.

    Когда будете готовы подавать суп, выбросьте лавровый лист. Попробуйте суп на приправы, при необходимости добавьте соль и/или перец.

  6. Сделать тосты и доесть суп:

    Разогрейте жаровню в духовке и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите безопасные для бройлеров сервировочные миски на противень, затем разлейте суп по тарелкам, наполняя их примерно на 1/2 дюйма от верха.

    Слегка смажьте ломтики багета дижонской горчицей (1/4 чайной ложки на ломтик), затем положите ломтики багета поверх тарелок с супом.

    На каждый ломтик багета выложить горкой сыр грюйер. Сверху на каждый ломтик натрите одну-две стружки черного перца. Жарьте 3-5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет приобретать коричневый цвет.

    Коко Моранте Коко Моранте

Рецепт вегетарианского французского лукового супа

В каждом кусочке этого богатого вегетарианского французского лукового супа будет идеально карамелизированный лук, пикантный грибной бульон, клейкий сыр и необходимое количество французского багета. Вы будете готовить этот суп снова и снова всю зиму.

В основе вегетарианского французского лукового супа лежит глубоко карамелизированный лук, концентрированный пикантный лук, который растворяется в супе. По мере карамелизации лук теряет свою остроту, становится слаще и является идеальной основой для грибного бульона и приправ.

Суп просто приправляется свежим тимьяном, лавровым листом, солью и черным перцем. Грибной бульон придает мясной и землистый вкус. Немного веганского вустерширского соуса и бальзамического уксуса в конце добавят еще больше умами и глубины вкуса.

Суп разливается по тарелкам, пригодным для духовки, покрывается ломтиками французского багета, швейцарского сыра и сыра грюйер, а затем жарится до тех пор, пока сыр не станет липким и слегка подрумянится сверху.

Хотя это и не традиционно, я добавляю в суп ломтик швейцарского сыра, потому что он хорошо тает. Кроме того, он обеспечивает прочную основу для подачи измельченного грюйера, чтобы он оставался сверху, а не падал в суп.

Хрустящий ломтик багета впитывает бульон, поэтому его легко зачерпнуть ложкой. Каждый кусочек представляет собой сочетание богатого вкуса лука, пикантного бульона, соленого сыра и размягченного хлеба. Одним словом, вкусно!

Вегетарианский французский луковый суп — это уютное и комфортное блюдо в любое время года, но особенно в холодные дни. Я обычно подаю его отдельно или с салатом на обед или в качестве легкого ужина.

Все о карамелизации лука

Самое главное в приготовлении этого супа – хорошо карамелизовать лук. Карамелизация — это процесс медленного приготовления лука, чтобы он стал мягким и золотисто-коричневым. Лук высвобождает свои натуральные сахара, концентрируя свой аромат.

Просто невозможно воспроизвести вкус карамелизированного лука, кроме как медленно готовить его с нуля.

Я использую желтый лук в этом рецепте, но вы также можете использовать красный лук, если вам нравится его вкус. Я бы отказался от сладкого лука, которому не хватает интенсивного аромата, необходимого для ароматизации супа.

Стремитесь нарезать лук толщиной около 1/8 дюйма. Форма, будь то круглые или полукруглые, не имеет значения, если они нарезаны ровно и тонко. Слишком тонкая нарезка может привести к тому, что консистенция будет едва заметной, и вы рискуете сжечь их. Если они слишком густые, вам придется готовить их дольше, и они не будут равномерно карамелизированы.

Для карамелизации лука потребуется от 45 минут до 1 часа. Готовьте их все время на среднем огне и перемешивайте каждые 5 минут или около того. Через 10-15 минут вы заметите, что объем луковиц уменьшится вдвое, они станут мягкими и прозрачными.

Через полчаса объем луковиц станет еще меньше, и они станут темно-золотисто-желтыми, а на дне кастрюли появятся коричневые кусочки. Когда лук карамелизируется, он приобретает более глубокий золотисто-янтарный цвет с еще более коричневыми кусочками на дне кастрюли.

Низкий и медленный — это ключ к максимизации вкуса здесь. Частое перемешивание поможет предотвратить пригорание. Некоторые люди добавляют ложку сахара, чтобы облегчить процесс карамелизации, но это не обязательно, если вы не торопитесь.

Лучшее масло для карамелизации лука


Для приготовления лука я использовала смесь сливочного масла и масла авокадо. Масло придает больше вкуса, но сухие вещества молока в масле слишком быстро становятся коричневыми. Вы не хотите этого, потому что, когда масло подрумянится, лук потемнеет, прежде чем он полностью карамелизируется.

Масло авокадо имеет более высокую точку дымления, чем масло, что помогает предотвратить преждевременное потемнение и пригорание масла. Я предпочитаю масло авокадо оливковому маслу или оливковому маслу первого холодного отжима, потому что оно имеет более высокую температуру дымообразования и более мягкий вкус, который не конкурирует со вкусом масла. Вы можете использовать любое нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или масло из виноградных косточек.

Простые рецепты / Салли Варгас

Замена ингредиентов, которая работает


Французский луковый суп, включая эту вегетарианскую версию, традиционно подается с нарезанным французским багетом и сыром грюйер. Я использовала грибной бульон вместо говяжьего, чтобы сделать этот суп вегетарианским. Вот другие заменители ингредиентов, которые будут работать: 

  • Если вы не можете найти в продуктовом магазине грибной бульон в коробках, поищите грибной бульон. Это приправленный грибной концентрат. Просто смешайте его с горячей водой, чтобы приготовить грибной бульон.
  • Я не пробовала овощной бульон в этом рецепте, но вы точно могли бы. Некоторые купленные в магазине овощные бульоны могут быть немного пресными, поэтому я бы порекомендовал приготовить их самостоятельно. В противном случае используйте купленный в магазине овощной бульон, который вы пробовали и который вам понравился.
  • Деглазирование сковороды белым вином — это традиционная техника, которая добавляет много вкуса. Деглазирование просто означает добавление жидкости, такой как вино, чтобы помочь отделить прилипшие кусочки пищи (здесь так много вкуса!) со дна кастрюли. Я использую белое вино, но вместо него можно использовать сухое красное вино. Вместо вина можно использовать лишний бульон, чтобы деглазировать сковороду.
  • Вместо французского багета используйте любой хрустящий домашний хлеб, например, на закваске или итальянский. Вы хотите, чтобы хлеб был крепким и имел жевательную текстуру, чтобы он сохранял свою форму и не разваливался в супе. Не используйте мягкий хлеб для сэндвичей или булочки.
  • Можно использовать только грюйер или только швейцарский сыр для заправки супа.
  • Вы также можете смешать его и использовать любой сыр, который хорошо плавится. Некоторые примеры:
  • Моцарелла
  • Выдержанный острый чеддер
  • Фонтина
  • Гауда
  • Ярлсберг

Другие варианты вкусняшек

Классический французский луковый суп — это хорошо карамелизированный лук, качественный бульон и плавленый сыр. Тем не менее, есть несколько вариантов, которые подойдут для этой вегетарианской версии, если вы хотите попробовать.

  • Если вы хотите более сытный суп, любые грибы или белая фасоль хорошо сочетаются с карамелизированным луком. Добавьте нарезанные грибы или вареную (можно консервированную!) фасоль в суп вместе с грибным бульоном после того, как лук карамелизируется.
  • Целое зерно, такое как ячмень или фарро, также подойдет. Если ваше зерно предварительно не приготовлено, имейте в виду, что вам также потребуется увеличить количество бульона, чтобы учесть приготовление зерна.
  • Для сливочного варианта добавьте немного густых сливок или пополам после суп варится 15 минут.

Простые рецепты / Салли Варгас

Предложения по сервировке

Несмотря на то, что этот суп сыт в качестве основного блюда, когда его подают с гарниром, вы можете подавать этот суп в качестве первого блюда более крупной трапезы. Он дополнит ризотто без мяса, фаршированные грибы, рататуй или теплый салат, приготовленный из злаков и жареных зимних овощей, таких как сладкий картофель, морковь и кабачки.

Инструкции по предварительному изготовлению и хранению

Базовый суп без багета и сыра можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Просто приготовьте суп, как указано, но не добавляйте к нему хлеб или сыр.

Если вы не собираетесь подавать суп в течение пяти дней, вы можете разделить его на порции в пакеты для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией или пищевой контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к еде, используйте плиту или микроволновую печь, чтобы разморозить и подогреть суп. Затем разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке, выложите сверху хлеб и сыр и поставьте их под жаровню, чтобы сыр расплавился непосредственно перед подачей на стол.

Простые рецепты / Салли Варгас

Карамелизированный лук Always and Forever

  • Карамелизированный луковый пирог
  • Английская пицца с карамелизированным луком
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Цыпленок в кленовой глазури с карамелизированным луком и грушами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 80 минут

Общее время 90 минут

порций 6 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла

  • 4 большие (от 8 до 10 чашек) желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 1/2 стакана белого сухого вина, например, Совиньон Блан

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 8 чашек грибного бульона

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 2 сушеных лавровых листа

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  • 1 Французский багет (12 дюймов), нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм

  • 6 ломтиков (около 6 унций) швейцарского сыра

  • 1 1/2 чашки (около 6 унций) тертого сыра грюйер

  1. Карамелизируйте лук:

    Нагрейте 5-литровую жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся жиром.

    Готовьте лук около 60 минут, помешивая каждые 5 минут деревянной ложкой, пока он не карамелизируется. Лук должен уменьшиться в объеме, стать очень мягким и стать золотисто-янтарного цвета с коричневыми кусочками, скапливающимися на дне кастрюли.

    Пока лук готовится, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки, чтобы они не подгорели.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Деглазировать кастрюлю:

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна и стенок кастрюли. Доведите вино до кипения и часто помешивайте в течение примерно 4 минут или пока большая часть жидкости не испарится.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Добавить муку:

    Посыпьте лук мукой. Перемешивайте смесь до тех пор, пока не останется видимой муки. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Добавить бульон, травы и приправы:

    Добавьте грибной бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну и стенкам кастрюли.

    Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и черный перец и перемешайте.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Варить суп:

    Доведите суп до медленного кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 15 минут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  6. Готовить суп:

    Добавьте вустерширский соус и бальзамический уксус. Выньте стебли тимьяна и лавровый лист и выбросьте их.

  7. Тем временем разогрейте жаровню.

    Установите решетку духовки наверх, ближе всего к жаровне, и включите жаровню на максимум.

    Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Поставьте на противень шесть пригодных для использования в духовке мисок или суповых кастрюль.