Разное 

Как готовить шоколадный фондан: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Видеорецепт: шоколадный фондан — Zira.uz

Ингредиенты
  • 125 граммов темного шоколада

  • 125 граммов сливочного масла

  • 125 граммов муки

  • 150 граммов сахара

  • 2 яйца

Руководство

Фондан — это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, но главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.

Кто-то любит фондан с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку. Чтобы понять, какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут. В формах чуть больше — 8.

22 336

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут для получения жидкой начинки.

Фондан с жидким центром: рецепты от Шефмаркет

Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.

По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.

Шоколадный фондан: секреты приготовления

Чтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.

В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:

  1. По всему периметру, а серединка останется жидкой;
  2. В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличеГотовится кекс только при закрытой дверце духовки.
  3. Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечетсяской и керамической форме за 12-15 минут;
  4. У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
  5. Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
  6. Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
  7. Формы для запекания можно использовать любые. Но важно их смазывать внутри, чтобы готовый десерт можно было легко достать. Комфортно работать с формами без дна;
  8. Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.

Ингредиенты:

· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
  2. Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
  3. Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
  4. Смесь тщательно взбиваем венчиком;
  5. Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
  6. Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
  7. Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.

Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!

Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.

Ингредиенты:

· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;

· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Нежнейший фондан: рецепт с белым шоколадом

Способ приготовления:

  1. Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
  2. СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
  3. Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
  4. Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
  5. Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
  6. Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
  7. Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
  8. Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.

Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.

Ингредиенты:

· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
  2. В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
  3. Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
  4. Просеиваем в смесь муку и какао;
  5. Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Способ приготовления:

  1. Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
  2. Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
  3. В миске пюрируем авокадо и банан;
  4. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
  5. Аккуратно вымешиваем тесто;
  6. Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
  7. Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
  8. Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.

Как подавать фондан?

Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.

Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Шоколадный фондан — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный фондан — современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин. Его изюминка и, одновременно, интрига, в том, что Попробовать его можно в кафе и ресторанах, но что самое удивительное — при отламывании кусочка этого лакомства из него выливается жидкая шоколадная начинка, и это зрелище немного напоминает текущую лаву. Отсюда у десерта есть еще одно популярное название — Шоколадный Лава Кейк (Chocolate Lava cake). А соме приятное, что приготовить этот загадочный фондан — лава кейк вы легко сможете в домашних условиях. Всеми нюансами секретами приготовления я делюсь в рецепте. И самым приятным бонусом станет то, что на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 15-20 минут вместе с выпеканием!
Готовим?!

Ингредиенты

шоколад (горький)100 г
сливочное масло (размягченное)60 г
сахар (или сахарная пудра)40-50 г
яйца2 шт
мука пшеничная30 г
миндальная или фундучная мука (по желанию)30 г
какао18 г
ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п.20 мл (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты.

Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).

Растопить шоколад, периодически помешивая.
Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.

По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.

Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.

Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
Разложить тесто по формочкам.

Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки.

Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы.

Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.

Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3-5 минут.
Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Фондан можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита и душевного чаепития! :)))

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный фондан — 7 рецептов с жидким центром в домашних условиях

Фондан – потрясающе эффектный шоколадный десерт, который представляет собой маффин или кекс, с пропеченными стенками с жидким центром. Дополняют шоколадную выпечку мороженым, ягодами или сахарной пудрой. Десерт готовится буквально за 10 минут, так что удивить им можно даже внезапно прибывших гостей.

Классический шоколадный фондан с жидким центром

Легкий для приготовления десерт, который можно приготовить, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным. Дополнить фондан можно любимыми фруктами, ягодами и мороженым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

  • Темный шоколад 80 гр. 70%
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ароматизатор 2 капли
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Для подачи:  
  • Мороженое 100 гр.
  • Мята свежая 2 листа
  • Фрукты 200 гр.
  • В емкости на водяной бане, помешивая, растопить шоколад со сливочным маслом.

  • Яйца взбить с сахаром, аккуратно добавить к растопленной шоколадной массе, размешивая венчиком. Добавить пару капель ароматизатора и смешать, чтобы получилась густая однородная масса.

  • Муку просеять и ввести в тесто, не забывая перемешивать. Формочку для фондана смазать маслом и слегка присыпать какао-порошком. Выложить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут с подогревом на 200 градусов.

  • Достать формочку и аккуратно перевернуть ее содержимое на тарелку. Подавать фондан лучше теплый, предварительно его, разрезав, чтобы начала вытекать жидкая серединка.

  • При подаче фондан украшают ломтиками фруктов, мороженым и листочками свежей мяты.


Как испечь вкусный шоколадный фондан с вишней?

В этом рецепте в середину фондана кладут замороженную вишню. Она придает десерту приятную кислинку и подчеркивает вкус шоколада. Украсить блюдо при подаче можно свежими ягодами или сорбетом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Вишня – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло растопить на слабом огне и добавить к нему разломанный шоколад, хорошо вымешивать, пока не получится однородная консистенция.

2. Отдельно смешать желтки, яйца, сахарный песок и немного муки.

3. Аккуратно ввести в тесто шоколадно-масляную смесь и оставить ее на полчаса в холодильнике.

4. Вишню перебить в пюре с помощью блендера, переложить в формочки для льда и заморозить.

5. В силиконовую или фольговую форму для выпечки маффинов, предварительно смазанную маслом и присыпанную сахаром, выложить половину порции теста, в середину поместить замороженное вишневое пюре, залить второй частью теста.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах около 7 минут. Перед подачей немного охладить и подавать, украсив ягодами или мороженым.

Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым

Ароматный фондан с тающей на тарелке шоколадной серединой хорошо сочетается с прохладным сливочным мороженым. Важно подавать десерт слегка остывшим, но не холодным, чтобы жидкий центр, дегустируя, можно было смешивать с мороженым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 90 гр.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Мороженое пломбир – 1 шарик.

Процесс приготовления:

1. Шоколад делится на кусочки и растапливается с кусочком сливочного масла на водяной бане.

2. Яйца взбиваются с сахарным песком, аккуратно к ним добавляется шоколадно-масляная смесь, и масса вымешивается до однородности.

3. Небольшими порциями к шоколадной массе добавляется мука, тесто вымешивается, чтобы оно приобрело однородность и вязкость.

4. Формочку для запекания смазать маслом, присыпать какао-порошком и наполнить тестом, чтобы оно заняло до 2/3 объема формочки.

5. Держать фондан в духовке при 190 градусах на протяжении 5-7 минут. За это время верхняя часть должна подняться, а середина – остаться жидкой. Выложить десерт на тарелку, положить шарик мороженого и подавать.

Шоколадный фондан из какао в домашних условиях

Обычно для приготовления фондана берут темный шоколад, но можно использовать и какао-порошок. Особую ароматную нотку по этому рецепту, десерту придает экстракт ванили, который при желании можно заменить апельсиновой эссенцией.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Ваниль (экстракт) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Духовка разогревается до 160 градусов.

2. Яйца взбиваются до состояния белой пены, в них добавляется сахар. Масса взбивается, пока крупинки не исчезнут, а пена не перестанет оседать.

3. К взбитым яйцам добавляют порошок какао, муку, размягченное масло и ванильный экстрат. Тесто нужно аккуратно перемешать, чтобы оно стало однородным и тягучим.

4. В формочки для приготовления фондана вливается тесто, они ставятся в большую по размеру форму, до середины наполненную водой. Фонданы выпекаются 40-50 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

5. Если возникли сомнения, что десерт недопекся, можно оставить его в духовке еще на 10 минут. Подают фондан с взбитыми сливками или мороженым.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления практически любых блюд, и фондан – не исключение. Важно соблюсти указанные пропорции ингредиентов и технологию приготовления, тогда идеальный результат не заставит себя ждать.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Шоколад темный – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Шоколад поломать на кусочки.

2. Масло нарезать кубиками примерно в 2 см.

3. В емкость мультиварки всыпать шоколад и нагревать, не забывая помешивать, при температуре 80 градусов (программа «Мультиповар») около 10 минут, чтобы он растопился.

4. В другой емкости взбить сахар и яйца. Как только получится стойкая пена, добавить к ней подтаявшее масло, просеянную муку и шоколадную массу. Все хорошо перемешать.

5. Дно и стенки чаши мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто и готовить в той же программе еще 10 минут. Аккуратно вынуть готовый фондан и подавать теплым.

ПП шоколадный фондан в домашних условиях

Побаловать себе вкусным шоколадным десертом можно даже в том случае, если есть потребность следить за правильным питанием и не использовать обычную муку, масло или сахар. Приготовленные по данному рецепту фонданы получаются очень вкусными и ни капли не повредят фигуре.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький без сахара – 80 гр.
  • Масло кокосовое – 50 гр.
  • Мука из полбы цельнозерновая – 30 гр.
  • Подсластитель (сироп агавы) – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ягоды – для подачи.
  • Мята – 2 листочка.

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада растапливаются на водяной бане, к ним добавляется кокосовое масло и все тщательно перемешивается.

2. В другой емкости яйца взбивают с подсластителем и аккуратно вводят в яичную смесь шоколадную массу.

3. Муку нужно предварительно просеять и добавить к другим ингредиентам, чтобы получилось однородное тесто.

4. Формы смазать кокосовым маслом и разлить в них тесто. Слегка встряхнуть формочки, чтобы тесто равномерно распределилось, и при выпекании не образовалось пустот.

5. Держать фонданы в духовке, включенной на 210 градусов, не более 10 минут. После этого дать им постоять минут 5, затем извлечь и подавать, украсив ягодами и свежей мятой.

Шоколадный фондан в микроволновке в кружке за 5 минут

Самый простой рецепт шоколадного фондана, который готовится прямо в кружке или другой подходящей посуде в микроволновке. Этот рецепт подходит тем, кто не хочет тратить много времени на выпечку, но желает насладиться изысканным десертом.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Какао-порошок – 8 ст.л.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 240 мл
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Шоколад растопленный – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие ингредиенты – муку, какао, сахар и соль смешиваем в подходящей посуде.

2. Добавляем молоко и масло, хорошо растираем, чтобы получилось равномерное тесто.

3. Заготовку перекладываем в кружку, объем которой должен быть не меньше 400 мл, чтобы тесту в процессе приготовления, было куда подниматься.

4. В середину теста выложить кусочки шоколада, вдавив его в тесто.

5. Емкость с заготовкой поставить на поддон с бумажным полотенцем. Выпекать при максимальной мощности (950 Вт) 70 секунд. Вынуть десерт из кружки и наслаждаться!

Шоколадный фондан или lava cake

Шоколадный фондан, тающее шоколадное пирожное, лава кейк или тающий шоколад — эти все названия относятся к одному и тому же мега шоколадному десерту с жидкой серединкой. Это блюдо французской кухни хорошо известно не только у себя на родине, но и далеко за её пределами. Шоколадный фондан чаще всего можно попробовать в ресторане на десерт. Густой насыщенный шоколадный крем, вытекающий из недр этого лакомства, вызывает восторг и недоумение. Как такое можно сделать?! А ведь нет ничего невозможного. Такой десерт легко можно приготовить дома.

Хотите научиться его готовить? Тогда скорее читайте рецепт и не пропустите все тонкости и секреты! Благодаря им у вас всё обязательно получится. Не забудьте подать это лакомство с ягодами и мороженым. Именно они завуалируют горечь шоколада и сбалансируют вкус. Так как из этой пропорции ингредиентов получается два фондана, то, как понимаете, десерт идеально подходит для романтического ужина.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих любимых!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное масло, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавляем ром или коньяк, цедру одного апельсина. Если нет желания добавлять алкоголь, то заменяем его на семена или экстракт ванили.

  • Муку и какао просеиваем, всыпаем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • Керамические формы смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Заполняем их тестом. Получится 2-3 фондана в зависимости от величины форм. Выпекаем десерт в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.

  • Как определить готовность фондана? Как понять когда нужно вынимать его из духовки? Духовки у всех разные. Как получить жидкую серединку? Обратите внимание на это фото! Здесь хорошо видно, что по краям фондан уже имеет плотную текстуру, а в центре видна воронка. Это именно то, что нам нужно. Фондан готов.

  • Вынимаем фондан из духовки. Даём постоять ему одну минуту. Накрываем его тарелкой, быстро переворачиваем, аккуратно снимаем керамическую форму. Посыпаем фондан какао или сахарной пудрой. Подаём к столу с шариком мороженого и ягодами. Декорируем по своему желанию листиками мяты и тюилем. Употребляем горячим. Приятного аппетита!

  • Если вы не очень любите горьковатый шоколадный вкус, то какао в рецепте можно заменить на равное количество муки. Вкус станет мягче.

    Фондан с жидким центом- рецепты от Лизы Глинской и Юлии Высоцкой

    Шоколадный фондан– это потрясающее французское лакомство из бисквитного теста на основе шоколада. Его отличительной особенностью является твердая, чуть хрустящая внешняя корочка, а внутри, наоборот, должна сохраниться жидкая сердцевина. Данное яство также имеет наименование Лава Кейк (Lava Cake), а во Франции его именуют Fondant au chocolat.

    Калорийность кушанья довольно высокая – около 400 ккал на 100 г, поэтому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Рассмотрим с фото пошагово, как приготовить шоколадный фондан по нескольким рецептурам.

    Классический Fondant с жидким центром

    Это очень популярное и любимое многими лакомство, представляющее собой что-то среднее между расплавленным шоколадом и классическими маффинами. Десерт-фондан может иметь другие названия, такие, как «вулкан» или «шоколадный кекс-фондан с жидкой начинкой». Но это та же великолепная выпечка, главная «фишка» которой — текучая серединка. Сделать фондан совершенно нетрудно. Замешиваем тестовую массу с темным шоколадом, разливаем по формочкам и ставим в духовку.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок и мука — по 40 г;
    • Шоколад темный – 100 г;
    • Три яйца;
    • Ром, коньяк или любой ликер (по вашему желанию) – 1-2 маленькие ложки.

    Как приготовить фондан самостоятельно:

    1. Поломайте на дольки шоколадку и положите в жаростойкую посуду. Добавьте нарезанное на брусочки маслице и сделайте «водяную баню» — поместите посуду в кастрюльку с водой. Дна миски жидкость касаться не должна;
    2. Тщательно перемешивайте, чтобы кусочки шоколадки полностью растопились, и получилась однородная глянцевая смесь. Шоколад перегревать нельзя, потому что он может свернуться. Пламя под кастрюлькой должно быть очень маленькое;
    3. Уберите с плиты готовый шоколадный состав и чуть остудите. Смешайте сахар с яйцами в отдельной миске, взбейте слегка венчиком, чтоб получилась однородная масса;
    4. Яично-сахарную смесь перелейте в шоколад, влейте для аромата ром, коньяк или любой ликер (можно вместо алкоголя добавить ваниль), размешайте состав;
    5. Подсыпьте муку и перемешайте тесто до однородного и гладкого состояния;
    6. Обмажьте кусочком маслица формы для кексов. Если вы используйте керамическую посуду, стенки и дно еще обсыпьте мукой, чтобы проще было извлекать готовое изделие. Силиконовые формочки просто надо смазать маслом. Разлейте тесто, на это нужно 7-9 небольших формочек;
    7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 200 градусов. А дальше наступил самый ответственный момент — выпечка шоколадного лакомства. Его очень важно не передержать в печи: в идеальном варианте кексики по краям должны схватиться, а в центре остаться жидкими. На это уйдет где-то 7-12 минут, но многое зависит от особенностей вашей духовки и от объема форм. Если вы боитесь ошибиться, испеките сначала одну заготовку и подберите оптимальное время, а потом готовьте и все остальные кексы. Если  в процессе изделие полностью пропечется, это тоже будет вкусно, но идеальное приготовление фондана все же подразумевает текучую серединку;
    8. По прошествии указанного времени десерт будет готов. Достаньте его из духовки, подождите 2-3 минуты и потом извлеките из формочек. Подается он теплым. Самое прекрасное дополнение к нему — это шарик мороженого. Но можно подать и ягоды (малина, вишня, клубника).

    Готовить фондан не так трудно, как может показаться изначально. А сколько радости будет у ваших близких, и особенно — детей, когда они отведают это вкусное кулинарное чудо.

    Вариант от Юлии Высоцкой

    По такой рецептуре готовит жидкий фондан известная телеведущая Юлия Высоцкая. Она использует в приготовлении орешки, которые придают яству новые вкусовые нотки.

    Состав продуктов:

    • Мука пшеничная и сахарная пудра – по две большие ложки;
    • Два яйца;
    • Масло сливочное – три больших ложки;
    • Шоколад – 100 г;
    • Какао — порошок и шоколадно-ореховая паста – по одной столовой ложке;
    • Фундук – 50 г;
    • Морская соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 3 г.

    Пошаговый рецепт жидкого фондана в домашних условиях:

    1. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов;
    2. Измельчите с помощью блендера или растолките скалкой фундук;
    3. Противень выстелите пергаментной бумагой, сдобрите сливочным маслицем, поместите на нее кольца для выпечки и устелите их с внутренней стороны пергаментом, так же смазанным маслом сливочным;
    4. Растопите шоколад на водяной бане;
    5. Прибавьте в него две большие ложки подтаявшего сливочного маслица и шоколадно-ореховую пасту, прогрейте, не забывая помешивать, на маленьком пламени;
    6. Взбейте яйца с сахарной пудрой, подбавьте муку, разрыхлитель, какао и соль;
    7. Введите в смесь взбитые яйца, перемешайте, наполните кольца для выпечки и отправьте в разогретый духовой шкаф на 7 минут;
    8. На этом рецепт фондана заканчивается. Снимите кольца, присыпьте орешками и сразу угощайте своих близких.

    Рецепт от Елизаветы Глинской

    Это схема готовки известного блюда от титулованного кондитера Лизы Глинской. С этой инструкцией приготовления она выступала на шоу «Мастер Шеф».

    Компоненты:

    • Пять яиц;
    • Сахар и мука – по 70 г;
    • Масло – 150 г;
    • Черный шоколад – 170 г.

    Инструкция приготовления:

    1. Растопите на паровой бане шоколад и масло. Не перепутайте с водяной банькой — емкость с шоколадом не должна прикасаться к кипящей воде. Оставьте остывать смесь до 36 градусов;
    2. Смешайте с сахаром яйца и хорошенько взбейте до полного растворения сахарка;
    3. Далее перемешайте шоколад и яичную смесь. Важно: яйца надо подливать в шоколад, а не наоборот;
    4. Прибавьте просеянную муку в несколько приемов;
    5. Секрет, которым поделилась Лиза Глинская. Если жидкая серединка никак не получается, то в формочки небольшого размера (хорошо подойдут формы для конфет прямоугольной или квадратной формы) выложите тесто и уберите в морозилку на час;
    6. Формы, в которых будет выпекаться лакомство, смажьте растопленным маслом и присыпьте какао (мукой нежелательно, от нее будут белые пятна на десерте), выложите тесто и в каждую формочку положите кубик замороженной начинки. Верх кекса схватится за то время, растает начинка и получится шоколадный фондан с жидким центром, который выпекается 15 минут;
    7. Можно один кекс приготовить без замороженного теста. Он за 10 минут так же получится с жидкой серединкой;
    8. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поставьте формочки и выпекайте 10 минут. Край кекса должен схватиться, а серединка должна колыхаться, все зависит от вашей духовки. Если она «слабенькая», то выпекайте минут 15.

    На этом рецепт от Лизы Глинской завершен. Разложите кексики на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, по желанию положите шарик мороженого и наслаждайтесь вкусом.

    Видео: Быстрый рецепт шоколадного фондана

    Шоколадный фондан » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Вы думали фондан — это что-то из области высокого кулинарного искусства, доступного выпускникам школы «Кордон блю»? А вот и нет. С этим пошаговым рецептом каждый может приготовить вкусный фондан с жидким центром быстро и легко — весь процесс займет всего лишь 30 минут времени.
     

    Готовить эту выпечку заранее не рекомендуется – пирожные нужно подавать горячими, сразу же после приготовления. Теплый шоколадный фондан отлично сочетается с прохладным сливочным или фруктовым мороженым.
    Для приготовления этих пирожных желательно использовать качественный черный шоколад с содержанием какао не меньше 56%. Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших пирожных.

    Ингредиенты:

    черный шоколад 100 г

    традиционное сливочное масло 50 г

    пшеничная мука высшего сорта 40 г

    сахарный песок 60 г

    куриные яйца 3 шт.

    ванилин или ванильный сахар щепотка

    Число порций: 8Время приготовления: 30 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Топим на водяной бане черный шоколад и сливочное масло

      Плитку черного шоколада поломаем на маленькие кусочки, чтобы он быстрее растаял. С этой же целью порежем сливочное масло на небольшие кусочки. Переложим ингредиенты в стеклянную жаропрочную посуду. Нальем в ковш или кастрюлю немного воды и доведем ее до кипения. Сверху поставим пиалу с шоколадом и маслом. Обратите внимание, что дно пиалы не должно касаться кипящей воды. Помешивая ингредиенты силиконовой лопаткой, растопим их на водяной бане до однородной массы.

      Когда шоколад и масло полностью станут жидкими, снимем их с водяной бани, чтобы шоколад не расслоился. Оставим смесь на 5 минут, чтобы она немного остыла.

    • Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

      Пока остывает растопленный со сливочным маслом шоколад, взобьем два яйца с сахарным песком и щепоткой ванилина с помощью венчика.

      Необходимо, чтобы смесь стала однородной, слишком долго взбивать ингредиенты не нужно.

    • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для шоколадного фондана

      Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой введем черный шоколад, растопленный с маслом. Шоколад должен быть не слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    • Шаг 4: Вводим в тесто пшеничную муку

      Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Для фондана нужно использовать муку высшего сорта.

      В результате у вас должно получиться однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.

    • Шаг 5: Отсаживаем тесто в формочки

      Для фондана можно использовать любые формочки небольшого размера, которые у вас имеются: стеклянные, керамические, стальные или силиконовые. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать, изделие не пристает и не пригорает к форме, легко из нее вынимается. Если вы используете формы из другого материала, их необходимо предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и припорошить порошком какао. Распределим тесто по формочкам, оставляя их незаполненными на сантиметр от края.

    • Шаг 6: Выпекаем шоколадный фондан

      Формочки с фонданом поставим в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать шоколадный фондан будем 6-10 минут. Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки. Как только верх фондана схватится, оставаясь немного жидковатым в центре, достанем его из духовки. По желанию, фондан можно подержать в духовке и дольше — 15 минут. Тогда получится нежное шоколадное пирожное, полностью пропеченное внутри.

    • Шаг 7: Подача

      Подождем несколько минут, пока шоколадный фондан чуть-чуть остынет. Аккуратно достанем его из формы. Подавать нежную шоколадную выпечку следует горячей, пока шоколад внутри не застыл. Рядом можно выложить шарик любимого мороженого, кусочки свежих фруктов, сезонные ягоды. Украсить шоколадный фондан с жидким центром можно ягодным соусом, сахарной пудрой и листиком мяты.

      Приятного аппетита!

    Вкусный, надежный рецепт шоколадной помады

    Помадка — это средство, которое выбирают многие декораторы тортов из-за ее безграничных возможностей дизайна. Но помадка печально известна своим непривлекательным вкусом. Этот рецепт шоколадной помадки позволяет декораторам торта исследовать все виды дизайнерских идей с добавлением фантастического вкуса. Он не только великолепен на вкус, но и его легко и недорого приготовить.

    Торт Эрин Гарднер, изображение предоставлено Кейт Префтакес. Фотография

    Об этом рецепте шоколадной помады

    Здесь я использовал сладко-горький шоколад, но этот рецепт помадки из зефирного шоколада также подойдет для темного, молочного или белого шоколада.Для более мягких шоколадных конфет, таких как молочный или белый, может потребоваться немного больше сахарной пудры, чтобы помадка стала однородной. Не используйте какао-порошок, если готовите помадку из белого шоколада. Шоколадную помадку можно подкрасить гелевым пищевым красителем, точно так же, как вы тонируете традиционную помадку.

    Используйте шоколадную помадку так же, как традиционную помадку, чтобы покрывать торты, лепить фигурки или лепные фигурки.

    Рецепт шоколадной помадки

    Адаптировано из рецепта помадки из зефира Джессики Харрис

    Состав

    • 16 унций мини-зефира
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 стакана мелко нарезанного шоколада
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана овощного жира
    • 2 фунта сахарной пудры

    Шаг 1. Растопите зефир

    Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды.Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Все изображения через ErinBakes.com

    Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды. Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Шаг 2: Готовьте шоколадную смесь в микроволновой печи

    В небольшой жаропрочной миске смешайте шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

    Шаг 3: Добавьте шортенинг

    Добавьте масло в шоколадную смесь и перемешайте. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала однородной.Это просто для того, чтобы масло размягчилось и довели все до той же температуры.

    Шаг 4: Смешайте шоколадную смесь, зефир и сахар

    Добавьте шоколадную смесь в растопленный зефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по цвету. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если останутся комочки — они разойдутся в процессе замешивания.

    Шаг 5: Замесить смесь

    Насыпьте оставшуюся сахарную пудру на рабочую поверхность.Смажьте руки спреем для сковороды или жиром и нанесите им смесь зефира на кучу сахарной пудры. Замесите смесь, впитывая столько сахара, сколько она сможет удерживать, до образования однородного теста.

    Плотно оберните готовую помадку двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы оставить на ночь. Используйте помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на пакетике с зефиром.

    Рецепт шоколадной помадки Quick Pour

    Это очень хорошо работает.Я обнаружил это, подождав, пока помадка немного остынет, прежде чем заливать смесь для придания консистенции.

    Я использую этот рецепт для пети-фур, и он отлично подходит для покрытия боковых сторон. В первый раз, когда я приготовил его, я был осторожен с температурой, но теперь я просто помешиваю, пока он не станет нужной консистенции. Он отлично работает, если немного его перегреть, но он не высохнет с таким же блеском. Отличный рецепт!

    Я колеблюсь между тремя и четырьмя звездами за этот рецепт.Я использовал термометр для конфет и был шокирован тем, насколько сильно мне пришлось нагреть эту помаду выше 92 градусов. В конце концов, он казался готовым, и я использовал его, чтобы полить торт моему сыну. Он выглядел хорошо, пока я не заметил, что большая часть его была прозрачной с мелкими гранулами шоколада, которые на первый взгляд казались непрозрачными. В конце концов я решил, что никто не будет так внимательно изучать помадку, поэтому я не выбрасывал помаду или свой торт. Консистенция и текучесть были просто отличными. Когда я попробовал его, я почувствовал, что, возможно, там были нерастворенные гранулы… Я не могу быть уверен, так как я также использовал немного цветного сахара на торте. Я не очень хорошо разбираюсь в подобных рецептах, поэтому мои недостатки могут быть моей собственной ошибкой.

    Я приготовил этот рецепт в первый раз, и он вышел нормально. Я подумал об этом, прочитал другие обзоры и сделал это снова с парой изменений, и получилось ИДЕАЛЬНО! Я приготовил смесь сахара / воды / кукурузного сиропа на слабом огне, как говорится, ПОСТОЯННО помешивал, пока температура не достигла 110 градусов. Второе изменение, которое я сделал, было то, что я растопил шоколад ДО того, как добавить его в сахарную смесь, и уменьшил экстракт миндаля до 3/4 чайной ложки.Затем я перемешал смесь, пока она немного не остыла до консистенции, которую я хотел вылить. Эти изменения дали мне гладкий и блестящий готовый продукт, который красиво подошел к моим крошечным пирожным. Когда я использую его на вещах больше, чем петит-фур, я сначала покрываю свои торты крошкой кремовой глазури. Это придаст помаде более гладкий и красивый вид.

    Сработало хорошо с первого раза и послужило моей цели в качестве покрытия для некоторых шоколадных десертных плиток. Я не использовал термометр, но нагрел смесь ровно настолько, чтобы шоколад расплавился и оставался текучим.

    Эта помадка оказалась не такой, как я ожидал. Возможно, я не довел его до нужной температуры, но он был густым и не проливался. Он также очень быстро кристаллизовался, и мне пришлось выбросить партию! Может мне нужен новый термометр для конфет?

    Мне нравится этот рецепт, если вы следите за тем, чтобы шоколад не пережарился, иначе он немного потеряет блеск. В целом, если вы просто доведите его до текучести, все получится. Может быть немного сложно распределить равномерно, поэтому попробуйте вылить на плоские ровные поверхности и сначала нанести слой глазури, чтобы помочь выровнять помаду и помочь ей прилипнуть.

    Я нашел, что это отличный рецепт для покрытия торта, может быть, но для пети-фур мне пришлось добавить немного молока, чтобы немного разбавить его. Я не нашел его достаточно тонким, чтобы обливать мелкие четвереньки.

    шоколад никогда не тает так, что он однородно коричневый, а скорее белый с коричневыми крапинками. Вкус хороший, но я не буду использовать его снова.

    Как сделать шоколадную помадку с нуля

    Глазурь из помадки — это сахарная паста , обычно используемая для украшения множества десертов, в том числе кексов, масляного печенья, тортов и печенья.Помадка популярна, потому что ее очень легко сделать и смоделировать: ей можно придать любую форму, например, цветы, банты и даже фигурки. Помадку можно купить в любом магазине, где продаются принадлежности для выпечки, но вы также можете сделать помадку самостоятельно дома .

    В настоящее время помадная глазурь изготавливается из других ингредиентов и вкусов, отличных от традиционной сахарной пасты. Один из самых популярных — это, конечно же, шоколад. Если вы хотите узнать , как приготовить шоколадную помадку с нуля , оставайтесь на сайте oneHOWTO и прочтите этот простой рецепт.

    средняя сложность

    Состав:

    Следующие шаги:

    1

    Как и в случае с любым традиционным рецептом помадки, начните с , нагревая зефир в микроволновой печи . При желании вы можете приготовить зефир по этому рецепту самостоятельно.

    Чтобы зефир как следует растопился, возьмите миску и смажьте ее небольшим количеством масла. Добавьте 15 мл воды и зефир и нагрейте их в течение 2–3 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Внимательно следите за ними, чтобы не допустить возгорания! В идеале зефир должен быть растоплен настолько, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой или лопаткой, но не полностью.

    Изображение: thecoachswifeskitchen.com

    2

    Когда зефир будет готов, можно переходить к приготовлению шоколадной помады. Перемешайте сахарную пасту ложкой или лопаткой, следя за тем, чтобы она не прилипала к стенкам миски. Затем, добавьте какао-порошок и смешайте его с зефиром.

    Рекомендуется использовать чистый какао-порошок , но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать порошок горячего шоколада . Учтите, что в этом случае цвет и вкус домашней шоколадной помады будут не такими насыщенными.

    Изображение: snapguide.com

    3

    После того, как вы тщательно перемешали какао-порошок с зефиром, можно постепенно добавлять сахарную пудру. .

    Хотя вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно, при приготовлении шоколадной помадки с нуля мы рекомендуем использовать коммерческую сахарную пудру , чтобы результат не был слишком гранулированным.Конечно, если вы делаете сахарную пудру самостоятельно, не забудьте ее просеять, прежде чем добавлять в смесь.

    Изображение: cakejournal.com

    4

    Теперь перемешайте сахарную пудру ложкой или лопаткой. Когда домашняя шоколадная помадка приобретет нужную консистенцию, достаньте ее из миски и начинайте месить руками .

    Не забудьте посыпать сахарной пудрой поверхность, где вы замешиваете тесто, чтобы оно не прилипало, а также положите немного на руки.

    Изображение: lasdeliciasdevivir.com

    5

    Вы узнаете, что домашняя шоколадная помадка приобрела нужную текстуру и консистенцию, когда перестанет прилипать к рукам. Затем превратит его в шар и накройте его полиэтиленовой пленкой в миске, которую вы предварительно смазали сливочным маслом, добавив немного сахарной пудры, чтобы помадка не прилипала. Охладите тесто в холодильнике 24 часа.

    Изображение: candy.about.com

    6

    Через 24 часа достаньте шоколадную помадку из холодильника и снова вымешайте.Если вы заметили, что тесто слишком сильно затвердело, не волнуйтесь, просто положите его на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы оно стало мягким.

    Ваша домашняя шоколадная помадка готова к использованию в качестве украшения, как вы хотите! Как видите, готовить легко, а результат получается просто восхитительный. Вкус этой восхитительной домашней шоколадной помады намного превосходит вкус любой помады, купленной в магазине, а ее простота гарантирует, что вы никогда больше не купите коммерческую помадку.

    Изображение: crazyblessedlife.com

    7

    Если вы ищете другие способы украшения шоколадом, не пропустите следующие рецепты:

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать шоколадную помадку с нуля , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

    Подсказки

    • Помните, что зефир должен быть белым, чтобы он хорошо впитывал цвет шоколада.

    Шоколадная помадка Гордона Рамзи — Рецепты шоколада

    Гордон Рамзи

    Шоколадный помадный десерт — один из тех десертов, которые мы с удовольствием заказываем в ресторане, потому что у нас не было такой невероятной ответственности, как испечь его самим.

    Не волнуйтесь, вы в надежных руках с рецептом шоколадной помадки Гордона Рэмси, который признается, что это его любимый десерт: «Когда меня просят назвать мой любимый рецепт, это тот, который мне нравится. Он имеет божественную тающую текстуру, а жидкий центр возвышен ».

    Если вы не знаете, как приготовить шоколадную помадку, то этот рецепт для вас. Он не только гарантирует насыщенный, липкий и декадентский десерт, но и простой и доступный для всех.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    50 грамм

    Масло сливочное несоленое плюс экстра размягченное для смазки

    2 чайная ложка

    какао-порошок в пудру

    50 грамм

    темный горький шоколад хорошего качества (минимум 70% сухого вещества какао), кусочки

    Крем-фреш или ванильное мороженое, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовой отметки 3. Смажьте маслом четыре формы для дариола 7,5 см (в идеале с антипригарным покрытием) или формочки и поместите в холодильник примерно на 10 минут, чтобы масло застыло.
    2. Снова смажьте формы маслом и обильно посыпьте какао-порошком. Поместите в холодильник, пока будете готовить помадную смесь.
    3. Растопите шоколад и масло в небольшой миске над кастрюлей с горячей водой.Снимите огонь и перемешайте до однородной массы.
    4. С помощью электрического венчика взбейте все яйцо, яичный желток и сахар до бледности и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Добавьте ликер, а затем муку.
    5. Равномерно распределите шоколадную смесь по формочкам и запекайте в духовке в течение 12 минут.
    6. Проведите ножом по краю посуды и переложите шоколадную помаду на теплые тарелки. В качестве альтернативы вы можете оставить их в формочках. Подавайте сразу же, добавив ложку крем-фреш или шарик ванильного мороженого.

    Рецепт из лучших меню Рамзи от Гордона Рамзи (Кадриль).

    Лучшие меню Рамзи

    Торговая марка: Quadrille Publishing Ltd amazon.co.uk

    241,96 фунтов стерлингов

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    15-минутная шоколадная помадка

    Сортировано

    Жаждете вкусного, тающего во рту шоколадного десерта? Мы вас РАЗРЕШЕНЫ! Этот рецепт шоколадной помадки легко приготовить, и он занимает всего 15 минут! С мягким шоколадным тортом снаружи и аппетитной тающей сердцевиной вы будете мечтать об этом десерте в течение нескольких дней после его приготовления.Но знаете что? Это так просто и быстро, вы можете сделать это снова!

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 120 г несоленого масла
    • 120 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 120 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 30 г простой муки
    • 4 столовые ложки сливок

    Шаг 1

    Разогреть духовку

    Разогрейте духовку до 200ºC.

    Шаг 2

    Line The Ramekins

    Возьмите 4 формочки для формочки или 190 мл формы для пудинга.Смажьте формочки тонким слоем сливочного масла. Насыпьте какао-порошок в формочки и раскатайте их, чтобы покрыть какао-порошком все внутри.

    Шаг 3

    Сделать тесто

    Нарезать масло кубиками, а шоколад нарезать небольшими кубиками.Включите в микроволновую печь на высокой мощности (800 Вт) по 20 секунд за раз, помешивая, пока почти весь шоколад не растает. Перемешайте, чтобы растопить последний кусочек шоколада. Разбейте яйца и яичные желтки в миске. Добавьте сахар и соль и взбивайте до бледности. Добавьте шоколадную смесь в яйца. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.

    Шаг 4

    Выпечка

    Вылейте шоколадную смесь в формочки, заполняя примерно ¾ степени.Выложите формочки на противень и запекайте 12-14 минут (это может потребовать некоторых экспериментов с духовкой и размером форм!).

    Шаг 5

    Подавать!

    Подавайте с холодным кремом-фрешом! На 4 порции

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Как сделать шоколадные помадки — Джейми Оливер | Возможности

    Благодаря своей репутации, заставляющей многих поваров встать на колени, именно озеро расплавленного шоколада, льющееся из этих удивительно вкусных шоколадных горшков, делает их такими особенными.

    Во-первых, убедитесь, что температура вашей духовки правильная, прежде чем в нее войдут эти маленькие пудики. Время также имеет решающее значение, и на него будут влиять толщина и глубина ваших формочек — используйте свои инстинкты, если у вас больше или меньше, чем предполагалось. Если вы делаете их для особого случая, неплохо сделать дополнительную на всякий случай. Тогда, если все пойдет хорошо, у вас будет запасной (бережно). Освоив основы, попробуйте поэкспериментировать с апельсином, ликером, ягодами или карамелью.

    Вот наше пошаговое руководство по созданию идеальных шоколадных помадок. Взгляните также на наши вкусовые повороты внизу этой функции.

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ФОНДАНОВ

    Обслуживает: 4
    Общее время: 25 минут

    25 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре), плюс дополнительная смазка
    175 г качественного темного шоколада (70%)
    75 г сахарной пудры
    2 больших яйца от кур на свободном выгуле
    25 г простой муки
    ½ чайной ложки ванильного экстракта

    1. Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6.Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся, и смажьте маслом 4 формочки по 160 мл.
    2. Разбить шоколад и растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать немного остыть.
    3. Взбить сливочное масло и сахар до бледности и взбить яйца, по одному.
    4. Добавьте муку, пока она не станет однородной, затем осторожно добавьте растопленный шоколад — смесь должна немного загустеть.
    5. Добавьте ваниль и щепотку морской соли.
    6. Разложить по формочкам и выпекать на разогретом противне 8 минут.
    7. Немедленно вывернуть и заправить.

    СОВЕТ: Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления одной большой помады — просто запекайте в керамической посуде объемом 400 мл в течение 18–20 минут.

    4 ТВИСТА ВКУСОВ

    1. КАРАМЕЛЬ — Заморозьте 4 чайные ложки дульсе де лече или соуса ириски в 4 лунках лотка для льда на 2–3 часа. Наполняя формы, остановитесь на полпути и добавьте замороженный дульсе де лече, а затем продолжайте заливку.
    2. КАРАМЕЛЬ И ОРЕХИ — Следуйте рецепту, как описано выше, и добавьте ½ чайной ложки измельченного фундука.
    3. ЯГОДА — Добавьте несколько ягод, таких как малина, ежевика или вишня с косточками, на полпути к заполнению каждой формы.
    4. ШОКОЛАДНЫЙ ЭСПРЕССО — Добавьте в тесто ½ столовой ложки дополнительной муки и 25 мл охлажденного эспрессо.

    Чтобы получить больше вдохновения от шоколада, взгляните на нашу великолепную коллекцию рецептов. Также обратите внимание на нашу подборку великолепной выпечки.

    Шоколадная помадка | Симпатичный. Простой. Милая.

    Шоколадная помадка — мой самый любимый десерт — успокаивающий, насыщенный и липкий с неотразимой сердцевиной расплавленного шоколада.

    У этого десерта много названий: расплавленные шоколадные кексы, упавшие кексы, лавовые кексы или помадки. Это всегда было моим личным фаворитом, и если бы я остановился на необитаемом острове на несколько часов и попросил бы принести с собой только одну вещь, это была бы шоколадная помадка. Надеюсь, я смогу принести две вещи, чтобы Эрез тоже мог прийти. Так было бы еще лучше.

    Поскольку я привык, что практически все довольно быстро надоедает, я понятия не имею, почему этот десерт оставался моим любимым на протяжении стольких лет.Если он появляется в меню ресторана или кафе, то мне просто нужно заказывать его каждый раз. Один. время. Это сводит всех с ума.

    Есть еще одна причина, по которой я люблю расплавленные лепешки. Они всегда бывают индивидуального размера, и хотя мне нравится верить, что у меня в целом довольно щедрое сердце, когда дело доходит до того, чтобы делиться своими десертами, я могу стать довольно неприятным. Просто спросите Эреза, он узнал это на собственном горьком опыте.

    Существует так много рецептов шоколадной помады, и я перепробовала их все. Я пришел к выводу, что у меня никогда не будет фаворитов, потому что все они такие хорошие, каждый по-своему.Вы знаете, как дети. Однако я заметил, что большинству моих надежных дегустаторов особенно нравится рецепт, которым я делюсь сегодня.

    Пироги не пирожные и не сухие. Рецепт требует небольшого количества муки, поэтому помадка получается очень вкусной. Он обладает богатым вкусом и ароматом шоколада, и каждый укус мечтательный, восхитительный и декадентский. Чтобы упростить этот рецепт, я взбиваю яйца и сахар вручную до тех пор, пока они не смешаются и не станут слегка пенистыми, но иногда я использую электрический миксер, чтобы взбивать их в течение 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными, чтобы создать воздушный, бархатистый мусс. нравится текстура.Так как этот десерт полностью посвящен шоколаду, то торт высочайшего качества получится самым вкусным.

    Если вам нравятся помадки с очень жидкой серединкой, возможно, вам будет трудно вынуть их из формочки, потому что они мягкие, поэтому просто подавайте их в блюде.

    Хочу поделиться с вами еще одним забавным советом. В начинку можно добавить что угодно: от арахисового масла до Nutella, соленой карамели и измельченного белого шоколада (не шоколадной стружки, поскольку она не тает). Просто заполните 2/3 формочки жидким тестом, поместите 1 чайную ложку с горкой пасты, которую вы используете, или 2-3 кубика шоколада в центр, а затем залейте оставшейся 1/3 жидкостью.

    Время — это все в жизни, верно? Это включает в себя запекание этих младенцев. Сделать помадку просто и не требуется никаких специальных навыков, но если в них есть что-то непростое, то это ВРЕМЯ. Даже 30 секунд могут сделать или сломать эти пирожные. Пропеченная помадка станет сухой и больше похожей на обычный (и не очень вкусный) торт. Если вы никогда раньше не пробовали помадку, я настоятельно рекомендую протестировать ее в духовке, прежде чем класть их все, просто чтобы посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы запечь до идеальной текстуры.Вероятно, потребуется 1-3 попытки, чтобы понять это, но если вы сделаете это правильно, награда будет в том, чтобы наслаждаться этим всю жизнь. Я очень серьезно отношусь к своим тортам, как вы, наверное, догадались.

    Если вы развлекаетесь и хотите продемонстрировать свои навыки, или у вас жизненный кризис, это будет идеальный торт для приготовления. Специально для последнего.

    Шоколадная помадка — мой самый любимый десерт — успокаивающий, насыщенный и липкий с неотразимой сердцевиной расплавленного шоколада.


    • 150 г (5.3 унции) темного шоколада, крупно нарезанного
    • 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная добавка для смазывания формочки
    • 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка (или 3 больших целых яйца)
    • 1/2 стакана (100 г / 3,5 унции) сахарного песка
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (по желанию)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана (35 г / 1,2 унции) универсальной муки, просеянной
    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C. Обильно смазать маслом 6 формочек и посыпать какао-порошком, слегка постукивая по формочкам, чтобы удалить излишки.

    2. Растопите шоколад и масло либо в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, либо в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.