Разное 

Как готовить жульен грибной: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жульен с грибами, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй с горохом нут

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

шампиньоны свежие

600 г

сметана 30%

200 г

растительное масло

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

сыр гауда

по вкусу

паприка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде с толстым дном разогерть масло.


Лук мелко нарезать, потушить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.


Добавить сметану.


Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.


Готовый жульен разложить по формочкам.


Сверху присыпать сыром и слегка подрумянить в духовке.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдашампиньоныжульенсыргрибыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Готовые жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

Жульен с грибами и курицей — это сочная и вкусная закуска с румяной корочкой в кокотницах. В блюде кулинары объединили два жульена— с курицей и с грибами. Как приготовить такой жульен, чтобы он получился сочным, аппетитным и ароматным?

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Несмотря на французское название, жульен — блюдо русской кухни. Во французской кухне слово обозначает способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Нарезка жюльен использовалась, когда нужно было приготовить нежное, легко усваиваемое блюдо для болеющего человека. Предположительно в первых вариантах современного жульена с грибами и курицей ингредиенты также нарезались соломкой.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • 20% сливки 200 мл
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Подсолнечное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Гриб шампиньон 400 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Чеддер 200 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте курицу

    Отварную курицу измельчают: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на огонь 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Куриное филе ополосните холодной водой и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и варите 30 минут. Готовое филе переложите в миску с очень холодной водой для остывания.

    Вместо грудки можно взять куриные бедра. Варятся они так же. С готовых бедер снимите кожу, или она испортит жульен.

    Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками поперек, а после разберите на волокна и сложите в отдельную посуду.

  • 2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны

    Сыр мелко натирают: YouTube / Kushnir TV

    Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Измельченный лук сложите в отдельную посуду.

    Шампиньоны уложите в миску достаточного размера, влейте холодную воду и посыпьте сверху ложку муки. Осторожно, не вынимая из воды, промойте шампиньоны. Мука работает как мягкий абразив: она снимает грязь, не повреждая нежную структуру грибов. Когда мучнистая вода станет сероватой, слейте ее и ополосните шампиньоны под краном.

    Нарежьте грибы на максимально тонкие ломтики. Крупные шляпки предварительно разрежьте пополам. Нашинкованные грибы сложите в отдельную посуду.

    Сыр мелко натрите. Вместо чеддера можете использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится: маасдам, российский, голландский, гауду и даже пармезан. Последнего сыра лучше брать совсем немного (по щепотке на каждую порцию жульена), иначе он заглушит вкус блюда.

  • 3. Обжарьте грибы и лук

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на на средний огонь толстостенную сковороду. Когда посуда разогреется, влейте в нее все подсолнечное масло.

    Положите в разогретое масло лук. Припустите его до прозрачности и введите грибы. Добавьте огонь и обжаривайте до исчезновения влаги. Готовые шампиньоны с луком снимите со сковороды.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Курицу прогревают с луком и грибами в сливках: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите половину сливочного масла. Влейте сливки. Вместо них можете использовать 15-процентную сметану или даже молоко. Когда сливки начнут кипеть, выложите измельченную курицу и перемешайте.

    Прогревайте кусочки филе минуту, а затем добавьте грибы с луком и оставшуюся столовую ложку муки. Продолжайте готовить, активно помешивая, до сгущения сливок. В конце посолите и добавьте перец.

  • 5. Запеките жульен

    Сформированные жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

    Включите духовку на 150 °С. Пока она нагревается, сформируйте жульены. Используйте порционные кокотницы (маленькие металлические кастрюльки с ручками). Если кокотниц нет, можно взять одноразовые фольговые формочки для кексов, керамические горшочки или маленькие булочки.

    Распределите теплую курино-грибную смесь по кокотницам, рассчитывая так, чтобы на каждого едока приходилось по одной порции. Важно, чтобы жульен не доходил до края кокотницы минимум на 7 мм.

    Каждую порцию посыпьте натертым сыром. Поверх положите небольшой кусочек масла. Наполненные кокотницы перенесите на противень и отправьте в духовку минут на 10. Используйте верхний нагрев.

    Как только сыр подрумянится, вынимайте жульен и сразу подавайте на стол. Чтобы посуда не треснула от горячего, положите под кокотницу на тарелку бумажную салфетку. Если закуска подается не сразу, оставьте ее в выключенной горячей духовке. Чтобы жульены не пересохли, влейте на противень стакан кипятка и плотно закройте дверцу.

    Старайтесь не делать жульен впрок, поскольку при охлаждении он теряет свои вкусовые качества. Если курица с грибами осталась, отправьте продукты в холодильник: сделаете свежие жульены на следующий день. В холодильнике заготовка простоит до пяти дней.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жульена с курицей и грибами: YouTube/Покашеварим
Автор: Дмитрий Суходольский

Сливочный жульен с русскими грибами — приготовим для улыбок

Создано: Обновлено: автор: lyuba 8 комментариев

Перейти к рецепту

Лучший грибной гарнир, который у вас когда-либо будет! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.

PIN-код, если вы любите его !

Жюльен из грибов по-русски

С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.

Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.

Традиционный способ подачи грибного жюльена – это закуска, и я подавал его именно так, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла ему еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.

Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.

Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят его. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…

Приготовьте, съешьте и влюбитесь!

  • 24 унции Baby Bella Bella Mushrooms
  • 2 лук -шалот
  • 2 ст.0044
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.

  • Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.

  • Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)

  • Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.

  • Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.

Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles.com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

_______________________________________________________

Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________________

Некоторые рецепты, которые вам могут понравиться:

Грибы с чесноком и мудрецем в белом вино Суп

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Популярные сообщения, Русский, Гарниры С тегами: грибы

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Русское блюдо | Грибной Жюльен

· Келли Роу · 12 комментариев

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Привет! Это снова Люба из «Will Cook For Smiles». Сегодня я торчу здесь, давая Келли выходной. Пока кота нет, мышки будут играть, а теперь давайте повеселимся! Делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов, русским блюдом под названием под названием 9.0015 Грибной Жульен .

Если вы, ребята, не знакомы со мной и моим блогом, вы, вероятно, не знаете, что я русский . Теперь вы знаете… и это объясняет мое имя (если вам интересно). Я хочу поделиться с вами кое-чем особенным, это один из наших (мой муж и я) любимых. На самом деле, он становится всеобщим фаворитом после того, как его попробуют. Каждый раз, когда приходит лучший друг моего мужа, он просит немного

Грибного жульена .

Традиционное русское блюдо, точнее русско-французское. Готовится из тонко нарезанных грибов, сметаны, сыра и сливок. Он очень насыщенный и сливочный. На самом деле у меня есть свой собственный вариант, потому что я считаю, что с использованием в основном сметаны это слишком «сметанно». Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я считаю, что оно очень хорошо подходит в качестве гарнира или в качестве начинки к мясу. Если вы любите грибы, то это блюдо идеально вам подойдет. Если вы не очень любите грибы, то все же рекомендую попробовать. Благодаря этому блюду я превратил многих людей в любителей грибов!

Русское блюдо | Грибной жульен

  • 16 унций белых грибов, тонко нарезанных
  • 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. стакан сметаны
  • 1/2 стакана густых сливок
  • соль свежемолотый перец
  • сыр моцарелла
  • разогреть до 375. и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выделят жидкость и не увеличатся примерно наполовину. Слейте большую часть жидкости и переложите грибы в маленькую форму для запекания или керамические горшочки (можно использовать и большие формочки).

  • В небольшой кастрюле для соуса растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить белое вино. Варите на среднем огне пару минут, пока не испарится алкоголь. Добавьте жирные сливки и вмешайте сметану. Перемешайте, пока все не смешается, и добавьте соль и перец. Довести до кипения и залить грибы. Перемешайте смесь.

  • Обильно посыпать сыром и запекать около 10 минут (пока сыр не расплавится и не станет золотистым).0007

    Понравился этот рецепт? Упомяните @livelaughrowe или отметьте #livelaughrowe!

    Оставайтесь на связи!
    Твиттер | Facebook| Pinterest

    Автор, Will Cook For Smiles
    Соавтор еды, Live Laugh Rowe

    Соавторы

    О КЕЛЛИ

    Любительница делать все своими руками, Келли делится своим путешествием в своем блоге Live Laugh Rowe, где она демонстрирует свои рецепты, учебные пособия и поделки.