Разное 

Как из фольги сделать кокотницу для жульена: Как сделать кокотницу из фольги?

Содержание

Жульен в фольге с курицей и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие 500 гр. Вешенки 500 гр. Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 2 ст.

л. Масло сливочное 70 гр. Сыр Моцарелла 150 гр. Сыр Пармезан 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу Зелень 3 пучка

Процесс приготовления

Шампиньоны и вешенки очищаем от загрязнений. Нарезаем оба вида грибов на небольшие кусочки произвольной формы.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Высыпаем на сковороду нарезанные грибы. При периодическом помешивании жарим их на средней температуре в течение десяти минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться.

В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количеством молока до однородности. Затем доливаем оставшееся молоко и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Полученную смесь выливаем в сковороду к грибам, непрерывно помешивая. Соус загустеет и чуть потемнеет. Готовим грибы в соусе в течение двух-трех минут.

В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Не забываем, что позже в блюдо будет добавлен сыр, и он также соленый.

Готовим формы из фольги для запекания. Для этого можно использовать, например, банку либо чашку. Переворачиваем посуду вверх дном и накрываем ее листом фольги. Руками обживаем фольгу по форме посуды, края загибаем наружу и прижимаем к стенкам. Для прочности готовой формы можно использовать два листа фольги, сложенные друг с другом. Снимаем форму из фольги с посуды и переворачиваем – готово.

В изготовленные формы укладываем грибы вместе с соусом.

Моцареллу и твердый сыр натираем на твердой терке и смешиваем.

Смесью сыров щедро посыпаем грибы в формочках. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы с жульеном ставим на решетку или противень и устанавливаем его на средний уровень горячей духовки. Запекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не зарумянится.

Готовый жульен в фольге извлекаем из духовки, посыпаем при желании рубленной зеленью и подаем на стол горячим прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.1%

Витамин В1 6.43%

Витамин В2 19.48%

Витамин В4 4%

Витамин В5 24.14%

Витамин В6 4. 22%

Витамин В9 6.99%

Витамин В12 8.79%

Витамин С 3.98%

Витамин D 4.36%

Витамин E 1.42%

Биотин 7.59%

Витамин К 5.08%

Витамин РР 22.16%

Калий 14.46%

Кальций 23.36%

Кремний 0.68%

Магний 6.59%

Натрий 30.53%

Сера 15.73%

Фосфор 27.53%

Хлор 11.17%

Алюминий 207.75%

Железо 4.83%

Йод 4.09%

Кобальт 52.07%

Литий 0%

Марганец 8.56%

Медь 12.18%

Никель 0.

04%

Рубидий 558.74%

Селен 6.2%

Фтор 0.34%

Хром 17.53%

Цинк 9.35%

Бор 1091.6%

Ванадий 18.06%

Молибден 8.66%

Витамин A 134.7%

Витамин В1 95.18%

Витамин В2 288.51%

Витамин В4 59.31%

Витамин В5 357.46%

Витамин В6 62.54%

Витамин В9 103.49%

Витамин В12 130.15%

Витамин С 58.95%

Витамин D 64.6%

Витамин E 21.08%

Биотин 112.46%

Витамин К 75.2%

Витамин РР 328.15%

Калий 214. 12%

Кальций 346.03%

Кремний 10%

Магний 97.58%

Натрий 452.09%

Сера 232.95%

Фосфор 407.74%

Хлор 165.44%

Алюминий 3076.73%

Железо 71.5%

Йод 60.56%

Кобальт 771.16%

Литий 0%

Марганец 126.84%

Медь 180.43%

Никель 0.55%

Рубидий 8275%

Селен 91.81%

Фтор 5.06%

Хром 259.59%

Цинк 138.47%

Бор 16166.67%

Ванадий 267.5%

Молибден 128.26%

Витамин A 33. 67%

Витамин В1 23.79%

Витамин В2 72.13%

Витамин В4 14.83%

Витамин В5 89.37%

Витамин В6 15.63%

Витамин В9 25.87%

Витамин В12 32.54%

Витамин С 14.74%

Витамин D 16.15%

Витамин E 5.27%

Биотин 28.12%

Витамин К 18.8%

Витамин РР 82.04%

Калий 53.53%

Кальций 86.51%

Кремний 2.5%

Магний 24.4%

Натрий 113.02%

Сера 58.24%

Фосфор 101.94%

Хлор 41.36%

Алюминий 769.18%

Железо 17. 88%

Йод 15.14%

Кобальт 192.79%

Литий 0%

Марганец 31.71%

Медь 45.11%

Никель 0.14%

Рубидий 2068.75%

Селен 22.95%

Фтор 1.27%

Хром 64.9%

Цинк 34.62%

Бор 4041.67%

Ванадий 66.88%

Молибден 32.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1212. 3 мкг900 мкг9.133.7
Витамин В11.4 мг1.5 мг6.4
23.8
Витамин В25.2 мг1.8 мг19.572.1
Витамин В4296.5 мг500 мг414.8
Витамин В517.9 мг5 мг24. 189.4
Витамин В61.3 мг
2 мг
4.215.6
Витамин В9414 мкг400 мкг725.9
Витамин В123.9 мкг3 мкг8.832.5
Витамин С53.1 мкг90 мкг414. 7
Витамин D6.5 мкг10 мкг4.416.2
Витамин E3.2 мг15 мг1.45.3
Биотин56.2 мг50 мг7.628.1
Витамин К90.2 мкг120 мкг5.118.8
Витамин РР65. 6 мг20 мг22.282
Калий5353 мг2500 мг14.553.5
Кальций3460.3 мг1000 мг23.486.5
Кремний3 мг30 мг0.72.5
Магний390.3 мг400 мг6. 624.4
Натрий5877.2 мг1300 мг30.5113
Сера1164.8 мг500 мг15.758.2
Фосфор3262 мг800 мг27.5101.9
Хлор3805.1 мг2300 мг11.241. 4
Алюминий923 мкг30 мкг207.7769.2
Железо12.9 мг18 мг4.817.9
Йод90.8 мкг150 мкг4.115.1
Кобальт77.1 мкг10 мкг52.1192.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 5 мкг2 мкг8.631.7
Медь1804.3 мкг1000 мкг12.245.1
Никель1.1 мкг200 мкг00.1
Рубидий165.5 мкг2 мкг558.72068.8
Селен50.5 мкг55 мкг6. 223
Фтор202.5 мкг4000 мкг0.31.3
Хром129.8 мкг50 мкг17.564.9
Цинк16.6 мг12 мг9.434.6
Бор194 мкг1.2 мкг1091.64041. 7
Ванадий53.5 мкг20 мкг18.166.9
Молибден89.8 мкг70 мкг8.732.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Жульен с курицей, шампиньонами, сметаной и сыром
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Классический жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной на сковороде
Жульен из морепродуктов
Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Жульен с рыбой

Жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен без грибов

Жульен классический

Жульен с грибами и сыром

10 рецептов приготовления с сыром, сметаной, курицей

Жульен или жюльен – это традиционная горячая французская закуска из куриного филе, запеченного с грибами под хрустящей сырной шапочкой.

Профессиональные повара по-прежнему подают его в маленькой кастрюле – кокотнице. Это лучший способ запечь блюдо. Классический жульен готовится только с грибами, запеченными целиком в нежном соусе бешамель, но в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или сливки.

Содержание

  • Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления
  • 1. Жульен на скорую руку
  • 2. С курицей
  • 3. Жульен-пирог
  • 4. Запеченный в горшочках
  • 5. В картошке
  • 6. Со свининой
  • 7. В тарталетках в духовке
  • 8. В формочках из фольги
  • 9. В кокотницах
  • 10. На противне в духовке
  • Видео
  • Как готовить жульен с грибами и картошкой – советы

Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления

Жюльен будет иметь прекрасный вкус, если вы ответственно подойдете к подготовке ингредиентов, обработаете их и приготовите правильным способом:

  • Грибы. Могут быть свежими, замороженными, маринованными или отваренными. Подойдет любой тип: лесные или выращенные в домашних условиях. Свежие грибы моют, при необходимости нарезают, варят, а затем обжаривают на сливочном масле. Замороженные — сначала размораживают, а затем слегка обжаривают. Маринованные грибы можно выложить в емкость для приготовления жульена без основной тепловой обработки или, как в предыдущих вариантах, слегка обжарить.
  • Картофель очищают, а затем либо варят и измельчают, либо нарезают и обжаривают.
  • В жульен почти всегда добавляют мясо: чаще всего курицу, реже свинину, говядину и другие виды. Мясо должно быть приготовлено или обжарено до готовности. Мясо надо мелко нарезать.
  • Для приготовления соуса обычно используют сметану или сливки. Можно также взять майонез, но вкус будет не таким выраженным и интересным.
  • Сыр. Твердые или полутвердые сыры используются для посыпки или приготовления специального соуса.
  • Подготовленные компоненты выкладывают в формы, заливают соусом, покрывают сыром и отправляют в духовку.
  • Традиционно жульен готовят порционно, в специальной небольшой посуде с ручкой – кокотнице. Однако это не означает, что если у вас дома нет этой посуды, то вы должны отказаться от приготовления вкусного горячего блюда. Можно использовать кастрюли, сковороды и формы для запекания. Вы также можете сделать кокотницу из подручных средств, например, из фольги.

1. Жульен на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 20-процентные сливки – 1 стакан;
  • кусочек сыра голландез;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • соль, черный перец – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель и положите его прямо в кожуре в подсоленную воду, варите 15 минут.
  2. Слейте воду, остудите картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
  3. Далее нужно открыть банку с грибами, слить всю жидкость (если грибы целые, нарезать тонкими ломтиками), выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких минут.
  4. Измельчите сыр на терке.
  5. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите грибы вторым слоем.
  7. Посыпьте все ингредиенты сыром.
  8. Полейте все сливками и запекайте в горячей духовке в течение 25 минут до хрустящей корочки.
  9. Достаньте жюльен и подавайте горячим, украсив веточками петрушки.

2. С курицей

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • куриное мясо без костей – небольшой кусок;
  • маринованные грибы – 250 гр;
  • соль – половина чайной ложки;
  • черный перец – 20 гр;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пол-литра молока;
  • пучок свежего укропа;
  • кусочек твердого сыра;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нужно нарезать средними ломтиками и обжарить в масле до легкого румяного цвета.
  2. Мелко нарезать кубиками куриное мясо с грибами и тушить на другой сковороде в течение получаса, добавить соль и перец.
  3. Приготовьте соус: положите в сковороду кусочек сливочного масла, доведите до густой консистенции, всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте, влейте молоко, еще раз хорошо перемешайте до однородности, влейте соус в куриное мясо и грибы.
  4. Когда появятся пузырьки, нужно снять соус с грибами и курицей с плиты, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать.
  5. Выложите нарезанный и обжаренный картофель в смазанную жиром форму для выпечки, полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте сыром.
  6. Поместите блюдо в горячую духовку и запекайте 25 минут при умеренной температуре.
  7. Разложите запеченный жульен по тарелкам и посыпьте зеленью.

3. Жульен-пирог

Ингредиенты:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • свежие грибы – 1 стакан;
  • 2 картофелины;
  • мясо с 1 куриной ножки;
  • сметана – чуть меньше стакана;
  • сыр – кусочек 100 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • немного рафинированного масла для обжаривания овощей;
  • дробленый черный перец, соль – по 20 г каждого компонента.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу, дайте ей остыть, отделите от костей, нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Грибы нужно очистить, вымыть и высушить на кухонном полотенце, затем нарезать такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Положите нарезанный лук в сковороду с маслом и обжарьте до ярко-оранжевого цвета.
  4. Очищенный и вымытый картофель отварите до готовности.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте до размягчения.
  6. Введите мясо, рубленый отварной картофель, приправьте специями, солью и перцем и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте сметану и перемешайте.
  8. Выстелите противень пергаментной бумагой, затем раскатайте один кусок слоеного теста в пласт толщиной 1 см.
  9. Выложите тесто на пергаментную бумагу, сверху поместите жюльен и посыпьте сыром.
  10. Другой кусок теста нужно раскатать в тонкие полоски и разложить их поверх жульена в виде решетки.
  11. Смажьте тесто сырым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса при умеренной температуре.
  12. Выньте готовый жюльен из духовки, слегка остудите и нарежьте на кусочки.

4. Запеченный в горшочках

Ингредиенты:

  • куриное филе – небольшой кусок;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • пол-литра молока;
  • 4 клубня картофеля;
  • сыр голландский- небольшой кусочек;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • приправа Maggi.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нужно нарезать кубиками, картофель — соломкой, грибы — полосками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его, положите мясо и обжарьте до легкого подрумянивания, добавьте грибы и жарьте 8 минут.
  3. Влейте молоко и приправу Maggi в отдельную миску, вылейте смесь в грибы и мясо и тушите около 10 минут на среднем огне.
  4. Тем временем положите картофель на другую разогретую сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания.
  5. В смазанные жиром глиняные горшочки нужно выложить сначала жареный картофель, затем соус, все хорошо посыпать сыром.
  6. Поместите горшочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при низкой температуре.
  7. Подавайте блюдо горячим в кокотницах, посыпав измельченными листьями петрушки.

5. В картошке

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин;
  • 6 средних свежих грибов;
  • 4 луковицы;
  • небольшой кусочек сыра;
  • 50 г муки;
  • сливки средней жирности – 1 небольшой стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок паприки;
  • соль – 20 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи – 30 гр;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель, разрежьте на две половинки. Медленно, чтобы не разломать, вырежьте сердцевину так, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 7 мм. Замочите картофельные дольки в воде на 15 минут, чтобы высвободить весь крахмал.
  2. Очистите и вымойте грибы, нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте 10 минут.
  4. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и влейте сливки.
  5. Выдавите чеснок через пресс, приправьте паприкой, солью и перцем и тушите в течение нескольких минут.
  6. Извлеките картофельные дольки из воды и наполните жюльеном, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
  7. По окончании этого времени достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова выпекайте в течение того же времени.
  8. За пару минут до подачи положите в каждую лодочку по чайной ложке сливочного масла и посыпьте укропом.

6. Со свининой

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свиной вырезки;
  • 7 средних свежих грибов;
  • 8 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • сметана – 1 стакан;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 30 грамм муки;
  • соль;
  • порошок специй – 20г.

Способ приготовления:

  1. Чистое мясо без прожилок необходимо нарезать небольшими кубиками и выложить на смазанный жиром противень.
  2. Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке и выложить поверх мяса.
  3. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тонко нарезанные грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля.
  4. Отдельно, на чистой сухой сковороде, обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
  5. Влейте сметану в муку, тщательно перемешайте и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут.
  6. Вылейте соус в форму поверх всех ингредиентов, посыпьте сверху сыром, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше часа при низкой температуре.
  7. При подаче нарежьте запеченный жульен со свининой на небольшие кусочки и разложите на сервировочные тарелки, сверху посыпьте веточками петрушки.

7. В тарталетках в духовке

Особый интерес представляет приготовление жюльена в тарталетках из слоеного теста, а не в кокотницах. Тарталетки можно сделать самостоятельно или купить готовые. С таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • Сметана и молоко – по 1 ст. ложке каждого.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Затем охладите и разломайте руками на тонкие полоски.
  3. Вымойте свежие грибы (убедитесь, что они достаточно маленькие, чтобы поместиться в тарталетку) и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В горячем масле обжарьте грибы до мягкости.
  5. Добавьте куриное мясо, посолите и посыпьте приправой (куриный или молотым черным перцем) и тушите несколько минут на слабом огне.
  6. В отдельной чистой сковороде обжарьте муку в сливочном масле до кремового цвета. Влейте молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой и гладкий соус.
  7. Когда соус остынет, добавьте необходимое количество сметаны и снова перемешайте.
  8. Выложите в тарталетки обжаренные грибы и курицу.
  9. Аккуратно полейте их сметанным соусом.
  10. Измельчите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им начинку тарталеток.
  11. Запекайте жульен в предварительно разогретой до 180°C духовке не более 15 минут, чтобы сыр только расплавился и не образовал толстую корочку.
  12. Подавайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

8. В формочках из фольги

Если у вас нет кокотницы или тарталеток и нужно приготовить жюльен порционно, вы можете сделать красивые, аккуратные формочки из фольги, сложив их в 2-3 слоя.

Они прекрасно держат форму блюда, а вы можете установить размер по своему вкусу. Отличным соусом для такого жульена будет подлива из плавленного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 половина.
  • Свежие грибы – 300 гр.
  • Сливки – 6 столовых ложек.
  • Сливочный сыр – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук по вкусу.
  3. Нарежьте вареную курицу на кусочки или разберите на волокна руками.
  4. Промойте свежие грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  6. Обжарьте лук и грибы на сковороде. Дайте им немного остыть и влейте достаточное количество сливок. Следите, чтобы они не свернулись на горячей сковороде.
  7. Добавьте грибы и сливки и обжаривайте всё вместе несколько минут.
  8. Поместите грибы, добавьте приготовленные кусочки филе, влейте 4 столовые ложки воды и положите плавленый сыр, порезанный на кусочки.
  9. Перемешайте содержимое сковороды, пока сыр не расплавится, посыпьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне в течение нескольких минут.
  10. Сформируйте из фольги небольшие формочки и поместите их на противень.
  11. Разложите курицу и грибы по формам.
  12. Щедро посыпьте начинку тертым твердым сыром.
  13. Запекайте жюльен в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Нежный, кремовый жюльен готов.

Наслаждайтесь!

9. В кокотницах

Классический способ приготовления и подачи жульена, особенно для праздничного стола, именно в кокотницах. Это небольшие металлические кастрюльки с ручками.

Жульен подают горячим и по 2 кокотницы на человека, так как размер порции составляет всего 100 гр. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварите куриное филе в течение 20-30 минут, остудите и нарежьте вилкой на кусочки. Можно порезать мясо на небольшие полоски и обжарить на сковороде до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, так как это деликатное блюдо.
  3. Обжарьте лук до полупрозрачности, не более.
  4. Грибы нужно вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с луком.
  5. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость (5-7 минут). Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Это сделает соус более густым.
  6. Влейте сливки к грибам и варите на медленном огне, помешивая содержимое, в течение нескольких минут.
  7. Затем переложите готовые кусочки курицы в сковороду, посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу и перемешайте.
  8. Положите жюльен в кокотницу.
  9. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им жюльен. Добавьте к тертому сыру немного панировочных сухарей, чтобы усилить хрустящую консистенцию корочки.
  10. Запекайте при температуре 200 градусов или на гриле в течение 15 минут. Как только сырная корочка начнет подрумяниваться, можно вынимать жульен из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

10. На противне в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить жульен на обычном противне, ведь не у всех хозяек есть сковородки-кокотницы. Вкус полученного блюда не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Чтобы мясо оставалось сочным, кладите его в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и не забывайте приправить его луком, лавровым листом, сельдереем и морковью.
  3. Охладите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками или разделите на волокна руками.
  4. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте в горячем растительном масле.
  5. Тем временем вымойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и переложите в сковороду вместе с луком.
  6. Обжаривайте всё, пока не выпарится весь сок из сковороды.
  7. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
  8. Добавьте масло, желательно сливочное, и быстро перемешайте.
  9. Затем влейте в эту кастрюлю сливки, смешайте с обжаренной мукой до однородности, добавьте соль и тушите 2-3 минуты, пока соус не станет густым.
  10. Добавьте нарезанное куриное мясо в сковороду вместе с грибами.
  11. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  12. Влейте в сковороду готовый сливочный соус, аккуратно перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  13. Выложите готовую курицу и грибы в сливочном соусе в форму или противень с высокими бортами.
  14. Измельчите сыр на крупной терке и посыпьте им содержимое формы. Сыра можно не жалеть!
  15. Запекайте жульен при 180°C в течение 30 минут, пока корочка не станет хрустящей и коричневой.
  16. Подавайте к столу в блюде для запекания и угощайте гостей.

Наслаждайтесь едой и готовьте с удовольствием и любовью!

Видео

Как готовить жульен с грибами и картошкой – советы

Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее будет блюдо. Даже если у вас недостаточно ингредиентов для подливы, вы можете просто смешать несколько столовых ложек сметаны с водой.

Важно не пережарить грибы, чтобы они не стали сухими.

Подавайте жюльен с картофелем горячим. Картофель теряет свой вкус при охлаждении или повторном нагревании.

Жюльен из шампиньонов, Картофельные «Лодочки»

от редакции

Если среди кухонной утвари у вас нет кокотницы для жульена (жульена), используйте картошку. Блюдо станет еще вкуснее, еще сытнее! Грибы со сливками запекаются в «лодочках» из картофеля, с сыром. Удивите свою семью в обычный день или приготовьте вот такую ​​горячую закуску к праздничному столу.

Приготовление: 45 минут

Порций: 3

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливки (15% жирности) – 250 мл
  • Сливочное масло – 80-100 г
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Твердый сыр – 100-120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (для подачи) – по вкусу

Как добраться

  1. Возьмите продукты по списку. Картофельные клубни лучше брать примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно. Картофель тщательно вымыть, но не чистить. В процессе приготовления вам понадобится пергаментная бумага или фольга.
  2. Разрежьте клубни картофеля вдоль пополам.
  3. Ложкой выскребите серединку картофеля, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  4. Опустите картофельные лодочки в холодную воду на 10–15 минут, чтобы смыть крахмал. Затем высушите заготовки. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  5. Грибы оботрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера. Выложите грибы в сковороду с маслом. Обжаривайте грибы 5-7 минут, периодически помешивая, пока не испарится влага.
  6. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Обжарить грибы и лук около 5 минут. Приправьте перцем и солью.
  7. Добавьте к грибам муку и быстро перемешайте. Таким образом, грибная масса станет гуще.
  8. Вылить сливки в сковороду и варить до загустения. Затем сразу снимите с огня.
  9. Картофельные лодочки наполнить грибным жульеном и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху застелите противень фольгой или пергаментом – так картошка приготовится полностью и не подгорит. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут (пока картошка не станет мягкой, время зависит от сорта).
  10. Натрите сыр на средней терке. Посыпать грибной жюльен картофелем с тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-15 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Жульен в картофельных лодочках подавать горячими со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельная лодочка

Идеальный рецепт картофельной лодочки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картофелем — разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…

Шампиньоны, фаршированные … Шампиньоны

Очень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –…

Запеканка из картофеля и шампиньонов со сливками

Основными ингредиентами этой запеканки являются грибы, картофель и сливки. Картофельные дольки запекаются с жареными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки с картошкой и шампиньонами достаточно прост, блюдо получается…

Жюльен из баклажанов

Жульен из баклажанов со сметаной и сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 мл Твердый сыр — 50 г Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу В…

Жюльен рыбный

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы с йогуртом и сыром, чесноком и жареным луком. Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня щука) – 0,5 кг Натуральный йогурт – 170 г Твердый сыр – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло…

Жульен по-гречески

Острая горячая закуска из курицы с оливками и сыром в сметанном соусе. Жульен запекают в горшочках-кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам легко выйти из этой ситуации и приготовить греческую июль…

Жульен в булочке

Давно хотела поделиться этой вкусной идеей! Жульен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовить легко и просто. Ваши гости не будут критиковать вас. Потому что им понравится эта закуска! Ингредиенты Булочки. ..

Жульен в хлебе

Сегодня мы приготовим очень вкусный жульен в хлебе, который вы смело можете подать к своему праздничному столу. Эффектно смотрится на столе хлеб с сочными грибами. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломив хрустящую хлебную корочку, вы осознаете, что…

Овощной жюльен

Идеальный рецепт овощного жульена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жульен с грибами

Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…

Жульен с креветками

Идеальный рецепт жульена с креветками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жульен русский

Сытная горячая мясная закуска. Свинина и лук обжариваются, а затем запекаются под майонезом и сыром. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Нежирная свинина – 400 г Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр – 80 г Майонез – 100-150 г Сливочное масло или свиной жир – 30 г Соль – 1-2 щепотки…

Грибной Жульен

Жюльен из грибов — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится из…

Жареные шампиньоны

Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бургеры с шампиньонами

Бургеры с шампиньонами оригинальные и вкусные! Такая грибная закуска удивит всех своим внешним видом и сбалансированным вкусом. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты На 4 мини-бургера: Шампиньоны (средние) – 8 шт. Куриное филе — 100 г Маринованные огурцы…

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо — итальянская закуска, приготовленная из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с томатно-базиликовым соусом, зеленью и пармезаном. Ингредиенты Шампиньоны – 200 г Помидоры – 1 шт. Руккола – 0,5 пучка Базилик свежий – 2-3 веточки Лимон –…

Блинчики с шампиньонами

Ужин давно закончился, не хотите перекусить? Приготовьте блинчики с шампиньонами по этому рецепту! А если вам быстро удастся утолить голод, то оставшиеся оладьи можно утром разогреть в духовке и подать к завтраку. Приготовление: 30 мин Серв…

Рагу из шампиньонов

Рагу из шампиньонов прекрасно дополнит мясное блюдо или может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Ингредиенты Шампиньоны (нарезанные) – 6,5 стакана Томатная паста – 1 чайная ложка Горчица крупная – 1 чайная ложка Сметана – 2/3 стакана Масло сливочное – 2 ст.л Лук репчатый (мелкий…

Шницель из шампиньонов

Шницель — блюдо, являющееся неотъемлемой частью австрийской кухни. Шницель изначально готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов. Приготовление: 15 мин Количество порций: 5 I…

Комментарии к «Жульен из шампиньонов, Картофель «Лодочки»»

Лосось в фольге 鮭のホイル焼き • Just One Cookbook

4,82

(121)

Общее время: 20 минут

College Meal Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий, но вкусный и ароматный лосось в фольге — идеальное блюдо для плотного ужина в будний день. От начала до конца не более 20 минут. Это блюдо также показано на Netflix® «Midnight Diner: Tokyo Stories».

Лосось в фольге или SHA-ke no Hoiru Yaki (鮭のフォイル焼き) — быстрое, простое и вкусное блюдо. Когда я рос, моя мама подавала на ужин разнообразные блюда из лосося в фольге, когда у нее было мало времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в фольгу, завернуть ее как сверток и дать обжариться на сковороде. В кратчайшие сроки у вас будет здоровая еда, которая понравится вашей семье.

Лосось и грибы — Netflix «Полуночный ужин: Токийские истории», сезон 2

Вы можете найти это блюдо из лосося в фольге, показанное в популярном шоу Netflix® — Midnight Diner: Tokyo Stories (сезон 2, серия 6). В сериале это блюдо называется « Лосось и грибы », так как в него входят и лосось, и грибы.

Midnight Diner: Tokyo Stories© Телевидение TBS

Лосось в фольге в Японии — скорее домашнее блюдо. Его редко можно найти в меню ресторанов или закусочных Shokudo (食堂). Так давайте делать это дома!

Почему вам стоит попробовать этого лосося в фольге Рецепт

1. Влажный и нежный лосось

Вяленый лосось никому не нравится. Приготовление лосося в фольге — это сохранение влаги и нежности внутри. Этот метод при приготовлении на медленном огне также обеспечивает правильный процесс пропаривания. Он запирает весь вкусный сок, в результате чего получается пышный и нежный лосось!

2. Универсальный рецепт

Рецепт никогда не устареет в моей семье, потому что овощи и приправы можно менять местами. Лосось хорошо сочетается с различными овощами, поэтому вы всегда можете добавить сезонную зелень, чтобы сделать блюдо интереснее.

Ниже приведены некоторые из моих предложений. Тем не менее, я лично люблю эту комбинацию лосося, грибов и овощей. Они очень хорошо сочетаются с простыми приправами.

3. Быстрое приготовление и легкая очистка

В отличие от духовки, предварительный нагрев не требуется. Вы буквально можете приготовить лосося за 12 минут. Это БЫСТРО! Если вы можете завернуть все ингредиенты в фольгу за 8 минут, это 20-минутное блюдо !!

Поскольку все спрятано внутри фольги, ее очень легко чистить. Также нет ни масла, ни соуса, так что вам даже не придется чистить плиту или сковороду.

Варианты приготовления лосося в фольге

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать другие варианты, вот еще несколько вариантов следующего блюда.

Ингредиенты

  • Грибы эноки
  • Королевские вешенки
  • Зеленые листовые овощи (нарезать овощи полосками, чтобы они быстрее готовились)

Приправы

.

  • Butter + Lemon
  • Butter + Garlic
  • Butter + Shio Koji
  • Butter + Soy Sauce
  • Butter + Miso
  • Butter + Ponzu
  • Mayo + Miso
  • Mayo + Soy sauce
  • Miso + Mirin
  • If используя соленые приправы, добавьте сахар, мирин и т. д.

Мой любимый способ насладиться этим блюдом – сбрызнуть его домашним понзу.

Добавляем ли мы воду в сковороду?

Я подумал, что некоторые из вас могут задаться вопросом: не нужно ли добавлять воду, чтобы приготовить рыбу на пару? Ответ — нет; лосось будет готовиться на пару внутри фольги, поэтому вода не нужна.

А как насчет сковороды? Не повредится ли он от жары? Моя сковорода ни разу не пострадала от этого способа приготовления. Если вы беспокоитесь, вы можете добавить воды, но вам нужно готовить еще 2 минуты или дольше. Вода в сковороде мягко распределяет тепло, поэтому луку требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Итадакимасу!

Благодаря слоям текстур и вкусов этот лосось в фольге предсказуемо надежен каждый раз. Подавайте с отварным рисом и супом мисо, а также с салатом, если у вас есть свободное время. С этим рецептом в заднем кармане у вас будет больше причин готовить здоровую пищу для себя и своих близких.

Другие быстрые и простые рецепты

  • Идеи для буднего дня: 15 простых японских рецептов
  • Жареный рис с креветками
  • Лосось терияки
  • Удон из говядины

Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Лосось в фольге

4. 82 от 121 голоса

Лосось в фольге — идеальное блюдо для насыщенного ужина в будний день! Легкий, но ароматный и вкусный, этот рецепт быстр и прост в приготовлении, от начала до конца занимает не более 20 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 2

  • , поэтому нарезка тоньше)
  • ▢ кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ ½ луковицы (3 унции, 85 г)
  • ▢ 3 унции моркови (2″, 5 см)
  • ▢ 1,8 унции грибов шимэдзи (½ упаковки)
  • 00 грибов шимедзи
  • ▢ 2 стручка зеленого лука
  • ▢ 1 ½ ст. л. несоленого сливочного масла (разделить)
  • ▢ 1 ст. л. саке (разделить)
  • ▢ 2 ст. л. Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.0003
    Для приготовления лосося
    • Посыпьте филе лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Тонко нарежьте лук и нарежьте соломкой морковь.

    • Отрежьте нижнюю часть грибов шимэдзи и шиитаке. Разломайте грибы шимэдзи руками и нарежьте тонкими ломтиками грибы шиитаке.

    • Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.

    • Подготовьте два листа алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов (30 x 30 см). Тонко распределите масло по центру обоих листов.

    • Положите половину ломтиков лука и положите сверху лосося кожей вниз.

    • Поверх лосося положите два вида грибов, а затем полоски морковного жульена.

    • Добавьте ½ столовой ложки саке и ½ столовой ложки масла сверху.

    • Накройте лосося верхней и нижней алюминиевой фольгой и сложите несколько раз. Затем соедините стороны вместе и сложите несколько раз, чтобы убедиться, что фольга плотно закрыта и не открывается. Повторите тот же процесс для второго лосося.

    Для приготовления на плите
    • Поместите два набора лосося в фольге на сковороду и накройте крышкой (воду добавлять не нужно). Готовьте лосося на среднем огне в течение 2 минут, затем на среднем огне в течение 10 минут. Если у вас есть лосось толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, вам нужно будет готовить в течение 15-18 минут (откройте фольгу, чтобы проверить готовность).

    Для выпекания в духовке
    • Кроме того, вы можете выпекать в предварительно разогретой до 425ºF (218ºC) духовке в течение 15 минут. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Если у вас есть лосось толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, вам нужно будет готовить 18-20 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы проверить готовность, если вы не уверены.

    Для подачи
    • Осторожно откройте алюминиевую фольгу, чтобы насладиться лососем, посыпать зеленым луком и полить сверху понзу или соевым соусом. Наслаждаться!

    Калорийность: 314 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 26 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 89 мг · Натрий: 430 мг · Калий: 960 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 7459 МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: easy, quick, salmon

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально это сообщение было опубликовано 16 декабря 2017 г. Сообщение было отредактировано и повторно опубликовано в апреле 2020 г.

    MainCollege Meal Easy Без глютена Здоровый Подходит для детей Низкоуглеводный Самый популярный Грибной One Pot/Pan Морепродукты до 30 минут Видео

    Опубликовано: 26 апреля 2020 г. Обновлено: 2 мая 2022 г.

    Автор: Namiko Chen

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.