Разное 

Как мариновать цыпленка: Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цыплёнок табака классический рецепт с фото

12 декабря 2014 г.

Добрый день!

Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода (та самая тапака, по имени которой и названо блюдо) и минимум продуктов.

Итак, за дело — жарим цыплёнка тапака:

Продуктовый набор «на двоих»:

  • Половина курицы или цыплёнка
  • Красный острый перец
  • Чёрный перец
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

Курицу распластываем и слегка отбиваем, чтобы расплющить:

Готовим маринад. Смешиваем все специи, масло, давим чеснок, солим:

Перемешиваем:

И получившейся адской смесью тщательно натираем нашу куру с обеих сторон:

После этого заворачиваем её в пищевую плёнку или пакет и убираем мариноваться минимум на два часа (но чем дольше — тем лучше, поверьте):

По прошествии этого времени берём сковороду и кидаем на неё немного сливочного масла. Нагреваем:

Кладём курицу-умницу и прижимаем к сковороде как можно плотнее:

Следующий шаг — накрыть всё крышкой и как можно сильнее прижать куру к сковороде. Тут уж кто на что горазд. У меня такая конструкция:

Теперь жарим курицу. В моём случае на медленном огне она шкворчала по 18 минут на каждой стороне, хотя тут всё зависит от плиты. Главное — слушать и нюхать. Кура должна именно шкворчать (но не сильно) и благоухать специями и жареным мясом. Как только почувствуете горчинку-подгорелость — сразу переворачивайте:

В общем, получается сочный и очень вкусный цыплёнок. Попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!

Как правильно мариновать цыпленка табака? Как правильно мариновать цыпленка табака для жарки?

Что может быть вкуснее ароматного, с хрустящей корочкой цыпленка табака (тапака), да еще в добавок с рубленной зеленью, соусом или любимым кетчупом? Кажется, нет человека, который хотя бы раз не пробовал это блюдо. Оказывается, готовить цыпленка табака достаточно просто. Главное – правильно его выбрать и замариновать.

Как подготовить цыпленка к маринованию?

Для приготовления цыпленка табака выбираются куры не более 1 кг по весу. Это важное условие, поскольку блюдо является порционным и рассчитано на одного человека. К тому же молодой цыпленок получается более сочным, чем курица. Идеальным будет вес около 0,5 кг.

Целую тушку промываем, разрезаем вдоль грудины и раскрываем. Если внутри есть сердце, легкие или другие внутренности, их необходимо удалить. Развернутую на 180 градусов тушку выкладываем на разделочную доску кожей вверх, накрываем пищевой пленкой (предотвратит от разбрызгивания сока), и начинаем отбивать. Важно, чтобы цыпленок получился идеально плоским. Для этого особое внимание уделяется зонам хрящей на бедрах и крыльях, толстой зоне грудки. Поверхность тушки должна получиться ровной, без выступающих частей.

Как правильно мариновать цыпленка табака?

Отбитую тушку натираем солью и отправляем в глубокую миску. Отдельно готовим маринад. В емкость выдавливаем сок лимона, добавляем растительное масло (предпочтительно рафинированное), черный молотый перец, взбалтываем и поливаем получившеюся смесью цыпленка, равномерно распределяя по всей тушке. Маринуем птицу в холодильнике 2-3 часа. Если есть время, то лучше оставить цыпленка в таком виде на ночь, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.

Чеснок в маринад добавлять не стоит, поскольку в процессе приготовления он будет гореть на сковороде. Подают его отдельно, в составе специального соуса, которым поливают только снятого со сковороды цыпленка.

 

Как приготовить цыпленка табака дома

Цыпленок табака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским. В арабском языке понятие «расплющенный» обозначается словом «tabbaq».Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Общие принципы приготовления


Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не более 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи. Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик. Сколько времени мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не менее 10 часов. Но большинство обходятся 1–2 часами.

Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившееся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку. 

Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.

Подготовка цыпленка


Подготовить мясо несложно. Его нужно хорошо промыть как снаружи, так и изнутри, разрезать вдоль по грудке и распластать. После этого тушку с внутренней стороны слегка отбивают кухонным молотком, натирают солью, перцем и специями по вкусу. В результате такой подготовки цыпленок становится плоским и удобным для жарки под гнетом.

Посуда для приготовления


Если чугунной сковороды-тапака у вас нет, то можно вполне заменить ее на керамическую или любую другую сковороду с толстым дном и стенками. А тяжелую грышку-груз может заменить обычная тарелка с установленной на нее сверху кастрюлей с водой.

Тонкости приготовления

  • Если нет цыпленка, то можно заменить его курицей небольшого веса, но ее следует дольше мариновать и дольше готовить.
  • Чем меньше тушка цыпленка, тем вкуснее получится мясо. Самыми нежными получаются тушки до 500 граммов.
  • Готовят цыплят табака только на сливочном или топленом масле.
  • В процессе приготовления цыплят не поливают соусами. Именно это секрет хрустящей и ароматной кожицы. Соусы подают уже к столу.
  • Если вместо крышки-гнета у вас емкость с водой, воду лучше использовать горячую, чтобы не было разницы температур при приготовлении.
  • Если хотите добавить блюду чесночного аромата, то чесночную заправку наносят на тушку уже после приготовления блюда.

Еще несколько секретов


  • На оставшемся после жарки цыпленка масле можно приготовить овощной гарнир — помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и подать их вместе с цыпленком.
  • Перед подачей тушку можно полить чесночным соусом: рубленую зелень перемешать с натертым чесноком и оливковым маслом.
  • Чтобы курочка стала острой, можно в процессе натирания добавить мелко рубленный стручковый перец по вкусу.
  • Черный перец — это основная специя для цыплят табака, без него даже не стоит начинать готовить это блюдо.

Классический рецепт

 
Ингредиенты:
  • Тушка цыпленка500-700 г
  • Топленое сливочное масло2 ст. л.
  • Черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:

Тушку цыпленка оформляем в плоский порционный кусок, сделав надрез вдоль грудки, распластав и отбив. 

Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10–12 часов. 

Жарим цыпленка на среднем огне под гнетом на сковороде с кипящим маслом на одной стороне в течение 20 минут. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 20 минут. 

Подаем с запеченным картофелем, овощами, аджикой, острыми соусами, зеленью, соленьями.

Цыплёнок табака на сковороде под прессом — рецепт с фото пошагово

Цыплёнок табака, рецепт на сковороде под прессом (по-грузински тапака) – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу с чесноком и пряностями в сковороде под тяжёлой крышкой. Разновидность сковороды для жарки цыплят носит название тапака. Целая курица на такой сковороде готовится в разрезанном, «расплющенном» состоянии, жарится плоское мясо птицы в сковородке придавленное тяжёлой крышкой-прессом либо любым грузом, заменяющим пресс.

Цыплёнок табака, рецепт классический знаком каждому грузинскому повару, фирменное блюдо готовят в домашних условиях хозяйки. Профессиональные кулинары жарят сочные цыплята в сковороде и подают с пылу с жару в кафе, готовят в ресторанах целого сочного жареного цыплёнка тапака, покрытого румяной корочкой.

Как правильно готовить курицу табака

Чтобы приготовить настоящее грузинское блюдо курицу перед обжариванием натирают смесью пряностей – кориандром, тмином и перцем. Эти душистые специи делают куриное мясо сочным и ароматным. Нежные цыплята, натёртые специями — запечённая курица тапака покрытая хрустящей корочкой, превосходны на вкус.

Совет от Чудо-Повара. Курица для жарки на сковороде подходит бройлерная, мясо бройлера жарится быстро, получается не сухим, а сочным и нежным. Для приготовления жареной курицы по-грузински можно взять любые пряности по вкусу, смесь перцев, чеснок – по желанию.

Рецепт курицы табака по-грузински простой, на Кавказе мясо перед приготовлением натирают лишь чёрным перцем с солью, но небольшое отступление от классической рецептуры с использованием ароматных специй делает домашнее блюдо намного вкуснее и душистее.

Маринад для цыплят

Как приготовить цыплёнка табака в домашних условиях, чтобы мясо было сочным и вкусным? Рецепты настоящего традиционного блюда различаются способами маринования. Мясо для сочности тушки перед приготовлением маринуют в лимонном соке, делают маринад для курицы с уксусом либо размягчают курицу в кефире.

Время маринования куриных тушек зависит от желания хозяйки, а если следовать правилам оригинальной рецептуры, время выдержки мяса в пряностях, в маринаде составляет от 2 часов до 8-10 часов.

В Грузии жарят цыплёнка на специальной толстостенной сковороде тапака с крышкой-прессом в смеси сливочного и растительного масел. Расплющенный цыпленок укладывается в сковороду с нагретым маслом, прижимается гнётом, обжаривается с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Гнёт для обжарки куриной тушки  в домашних условиях можно соорудить самостоятельно из крышки от сковородки либо плоской тарелки, которая переворачивается выпуклой стороной на курицу, прижимается банкой или кастрюлей с наполненной водой.

Порция: 4

60 мин

220 кКал на 100 г

Ингредиенты и специи для цыплёнка тапака

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – щепотка;
  • семена кориандра – 2 ст.л.;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – полстакана.

Соус для курицы табака

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кинза измельченная – 4 ст.л.;
  • сок томатный – 1-2 стакана;
  • перец кайенский или чили – на кончике ч.л.;
  • соль – щепотка по вкусу.

Как жарить цыплята табака на сковороде под прессом

  1. Целую тушку птицы промываем и удаляем влагу бумажным полотенцем.
  2. Как правильно разрезать цыплят табака. Разрезаем целую курицу острым ножом вдоль грудки. Отбиваем молоточком сначала с лицевой стороны, пока цыплёнок не примет плоскую форму.
  3. Измельчаем зёрна кориандра широким ножом, смешиваем с молотыми тмином и перцем.
  4. Тщательно натираем всю тушку птицы солью, а затем смесью специй с обоих сторон.
  5. После этого разогреваем жаровню на среднем огне. Наливаем масло и слегка прибавляем огонь.
  6. Укладываем цыплёнка на сковороду шкуркой вверх.
  7. Накрываем плоской крышкой от кастрюли без ручки или тарелкой.
  8. Сверху придавливаем грузом (это может быть любая металлическая ёмкость, наполненная водой, – главное чтобы цыплёнок под прессом оставался плоским).
  9. Первые 16 минут приготовления переворачиваем цыплёнка каждые 2 минуты. Для этого необходимо каждый раз снимать груз и тарелку, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не обжечь руки. Также следим за температурой приготовления – если снизу бройлер начал подгорать, убавляем огонь.
  10. По прошествии 15-16 минут курица должна приобрести золотистую хрустящую корочку. Убираем груз и тарелку, немного убавляем огонь, добавляем воду и закрываем сковороду крышкой. Обжариваем ещё 5-8 минут с каждой стороны.
  11. Для приготовления соуса смешиваем измельчённые чеснок и кинзу, томатный сок, перец и соль.

Готового сочного, ароматного, с прожаренной корочкой цыплёнка табака по-грузински кладём целиком на блюдо, поливаем соусом и подаём к столу с овощными гарнирами или как самостоятельное блюдо.

Соус к цыплёнку либо острую аджику, хренодёр из помидор и чеснока можно подать в отдельной пиалке вместе с тёплым домашним хлебом.

как замариновать цыпленка | Маринование продуктов

как замариновать цыпленка


ЦЫПЛЕНОК С МЕДОМ и лимонным соком

«Приходи, — зовет соседка, — угощу цыпленком редким!»
Он действительно хорош, а рецепт довольно прост.
Ведь у каждого есть мед и духовка, ну так вот:
Мы цыпленка покупаем, на кусочки разрезаем.
Обваляем их в муке Читать далее →


* цыплёнок — 1 шт.
* сметана — 1 ч. ложка
* масло топлёное — 20 г
* чеснок — 1—2 дольки
* соус аджика — 50 г
* соль, зелень пряная, черный молотый перец.
Способ приготовления
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте Читать далее →
цыплят табака можно не мариновать. Обмазываете немного солью,затем сметаной и жарите под грузом на раст.масле+маргарин сливочный,переворачивая. Вку-усно! Читать далее →
не стоит.будут жесткими Читать далее →
а не надо никаких специй, если вы хотите натуралочку, просто посолите поперчите своих цыплят, нарежьте туда побольше лучку репчатого и под гнет на пару часов. если цеплята бройлерные они очень быстро промаринуются. если хотите можете для пряности немного Читать далее →
специи для цыплёнка табака ,лук,чеснок и дать постоять,мин. часа 2-3,я ещё инода её делаю так — рублю на кусочки .обжариваю. отделно жарю лук ,шампиньоны добавляю немного муки и сметану 20% .куру заливаю водой на одну треть ,даю закипеть и обжарку добавляю Читать далее →
замариновать для начала в махорке Читать далее →
А я думаю, что сметану лучше не добавлять)
Просто разрезать по грудке и распластать. Посолить и поперчить,натереть немного чесноком и дать немного промариноваться. жарить на сильном огне, сильно прижимая гнётом или плоской крышкой(с двух сторон) на масле Читать далее →

Страница 1 из 11

Как замариновать курицу для жарки в духовке 🥝 мариновка курицы целиком

Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мяско для жарки следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее.

Секреты маринования целой курицы

Существует несколько правил мариновки курицы для духовки. Соблюдая их, вы всегда будете получать прекрасное блюдо в результате.

  • Длительность маринования зависит от веса домашней тушки. Всегда звучит главный вопрос — сколько по времени мариновать мясо. Если вы планируете выпекать тушку целиком, не поленитесь замочить в маринад ее с вечера. Если к ужину у вас крылышки или грудка, их можно оставить в соусе на час. Для бедрышек требуется больше времени — от 2 до 4 часов.
  • Перестаньте мариновать цыпленка для духовки в майонезе! Этим простым и таким удачным, на первый взгляд, ингредиентом вы напрочь убиваете его индивидуальный вкус, который всякий раз оказывается одинаковым. Более того, в майонезе содержится уксусная кислота, которая при запекании придает волокнам жесткость, и они начинают горчить.
  • Держите мясо в холодильнике, если время маринования составляет более 2 часов. При комнатной температуре тушка маринуется быстро, но это касается только грудки или крылышек. Часто мясо оставляют в маринаде на ночь, тчобы сэкономить время.
  • Самый простой способ, как замариновать целую курицу или окорочка для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло. Например, оливковое прекрасно сочетается с базиликом и паприкой, подсолнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринования.
  • Откажитесь от соли! Каждый рецепт маринада для жареной курицы в духовке предполагает наличие соли. Вот только добавлять ее нужно правильно. Не солите мясо перед длительным маринованием, лучше добавьте соль минут за 10 до того, как планируете отправить тушку в духовку. В противном случае блюдо получится жестким и сухим.

Выбираем специи

Как маринуется мясо? Какие специи для курицы в духовке стоит использовать, и какие подарят нам богатство вкусов? Запоминайте!

  • Перцы — черный и чили. Первый универсален, мы кладем его в каждое блюдо, а вот чили придает блюду остроту, поэтому используется «дозировано» и зачастую в блюдах с мексиканским акцентом.
  • Травы — для курицы в духовке маринад может содержать майоран, базилик, мяту, тимьян, розмарин, шалфей. Можно использовать лишь один яркий вкус, а можно их оригинальный микс. Кстати, все эти травки прекрасно сочетаются с имбирем и корианром, которые также обогатят вкус вашего блюда.
  • Карри — идеальное решение для маринованной курицы в духовке, особенно, если вы планируете запекать ее на гриле. Карри — это не простая травка, а богатое сочетание специй: тмина, мускатного ореха, горчицы, острого перца, кориандра.
  • Мускатный орех — остановите на нем свой выбор, если планируете приготовить курицу с сыром и грибами. Эта специя ярко насыщает вкус блюд с молочными компонентами, без нее не обходится ни одно блюдо высокой кухни, если в нем присутствуют сливки и картофель.
  • Куркума — у этой специи особый вкус, который высоко ценится в Индии. Для нас он более чем непривычен, поэтому класть в маринад куркуму стоит в небольшом количестве. Но для курицы в духовке она станет идеальным решением, так как придаст блюду не только интересный вкус, но и яркую золотистую корочку.

5 видов маринада. Это очень вкусно

А теперь предлагаем вам на выбор несколько рецептов универсальных маринадов для куриного мяса. А вы выберите лучший способ для себя.

  1. Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус.
  2. Азиатский острый. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
  3. Винно-горчичный. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус.
  4. Лимонный пряный. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда.
  5. Оригинальный кефирный. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли.

Благодаря маринаду вкус вашей запеченной курочки всегда будет оригинальным и необычным.

Другие рецепты блюд из птицы

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

Лучший рецепт куриного маринада — современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на обед.Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Рецепт маринада из курицы на гриле приготовлен из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!

Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи — 4-5 часов.

Чтобы приготовить курицу на гриле, установите гриль на средний огонь. Дайте ему разогреться, прежде чем добавлять курицу. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанные куриные грудки приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица-гриль

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, чеснок, соль и перец.

  2. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  3. Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  5. Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  6. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

Пищевая ценность

Лучший рецепт маринада из курицы

Количество на порцию

калорий 224 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Fat 5gles 000 96 мг 32%

Натрий 1291 мг 56%

Калий 633 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

%

% Сахар

% 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 5.5 мг 7%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

Удачного приготовления, друзья мои!

Связанные

Лимонный мед Дижонская курица-гриль — современный мед

Нет ничего лучше в теплый весенний или летний день, чем разжечь гриль и съесть идеально приготовленную курицу.Несмотря на то, что летом в Аризоне жарче, чем в Аиде, обеды, приготовленные на гриле, по-прежнему являются лучшим способом отпраздновать сезон купания. Это отличная альтернатива отоплению дома, который мы так отчаянно пытаемся сохранить в прохладе (привет, счет за кондиционер 400 долларов), плюс, по правде говоря, все вкуснее, приготовленное на гриле.

Эта дижонская курица-гриль с лимоном и медом такая сочная и насыщенная. Он идеально подходит для летнего барбекю.

Рецепт дижонской курицы на гриле с лимоном и медом — это надежный маринад, приготовленный из оливкового масла, свежего лимонного сока, дижонской горчицы, свежего чеснока, хлопьев красного перца, свежей петрушки и небольшого количества меда для придания сладости.Это так хорошо, что ты будешь лизать пальцы И тарелку.

Все дело в маринаде! Именно маринад придает курице-гриль необычный вкус, а также запечатывает сок. Мы не хотим, чтобы получилась сухая курица на вкус как картон. Нет, спасибо! Скорее, нам нужна сочная курица, которая будет полна аромата и заставит вас возвращаться снова и снова.

Это несложно сделать, и его можно сделать заранее. Его нужно мариновать как минимум 2 часа — или, если время в ваших руках, маринование на ночь действительно сохраняет вкус, потому что, как и большинство вещей в жизни, со временем он только улучшается.Чтобы обеспечить равномерное приготовление на гриле, используйте тонко нарезанные куриные грудки, так как они отлично работают (вы можете найти их в магазине уже нарезанными для вас, что намного удобнее, чем пытаться самостоятельно нарезать куриную грудку).

Цыпленок-гриль по-дижонски с лимоном и медом

Этот острый маринад придаст свежести жареному цыпленку, сохранит его влажность и насыщенность вкусом.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 298 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта.Предпочтительно тонко нарезанная куриная грудка
  • 3 лимона, 2 выдавленных, 1 для гарнира
  • 1/4 стакана оливкового или канолового масла
  • 1 стакан дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка Хлопья красного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, петрушку, хлопья красного перца, чеснок и соль. .Отложите 1/4 стакана маринада, чтобы сбрызнуть курицу-гриль. Положите куриную грудку в большой закрывающийся пакет или на противень и обмажьте оставшимся маринадом.

  2. Дать мариноваться в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

  3. Разогрейте гриль до среднего огня. Поместите курицу на решетку и готовьте около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы, пока она не перестанет быть розовой внутри.

  4. Снимите курицу с огня, сбрызните оставшимся маринадом и при желании украсьте ломтиками лимона и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Дижонская курица-гриль с лимоном и медом

Количество на порцию

калорий 298 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

насыщенных жиров

9000 9000 жирных 9000% 2 г 13%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 998 мг 43%

Калий 572 мг 16%

13%

Сахар 13 г 14%

Белок 26 г 52%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 32.7 мг 40%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Это последний куриный маринад, который вам когда-либо понадобится, потому что он надежен каждый раз. Удачного гриля! Прикрепите изображение внизу на Pinterest и не забудьте подписаться на меня в INSTAGRAM на modern_honey.

Связанные

Рецепт маринада для курицы на гриле — как замариновать курицу

Николь Дюбуа

Этот маринад для курицы-гриль станет одним из ваших новых любимых рецептов, потому что все мы любим наши ужины с курицей-гриль.Этот маринованный цыпленок сочный, ароматный и идеально подходит практически для любого случая. Это особенно вкусно, когда подается как легкий летний ужин с любимыми гарнирами, приготовленными на гриле.

Чтобы приготовить лучшую курицу-гриль, нужно знать, как замариновать курицу в первую очередь. Маринад придает цыпленку аромат перед приготовлением и делает его очень сочным и нежным (никогда не пересыхающим). Хороший маринад для курицы-гриль включает в себя все вкусовые качества готового блюда: немного жира, немного соли, что-нибудь сладкое и немного яркости.Вот что вам понадобится:

  1. Жир: Оливковое масло имеет собственный фруктовый, маслянистый, травяной привкус, который хорошо подходит для маринования курицы.
  2. Соль: Соевый соус — наша любимая «приправа». Помимо солености, он обладает легкой сладостью и богатым вкусом умами.
  3. Сладость: Коричневый сахар в маринаде не только уравновешивает соленость соевого соуса и кислотность лимонного сока, но также придает курицу карамельный привкус.При необходимости вы также можете заменить его медом или патокой.
  4. Что-то яркое: Лимонный сок и дижонская горчица усиливают вкус, придавая маринаду необходимую кислотность. Кроме того, свежие травы привносят яркий элемент, который гарантирует, что курица никогда не будет скучной! Если вы хотите заменить травы, замените их розмарином, орегано или петрушкой.

После того, как вы соберете ингредиенты, все, что вам нужно для маринования курицы, — это галлоновый пакет на молнии. (Этот рецепт упрощает очистку!) Курица должна мариноваться не менее 30 минут (или до 4 часов), чтобы действительно проникнуться этим восхитительным ароматом.Когда вы будете готовы жарить на гриле, не забудьте промокнуть курицу перед тем, как готовить ее, чтобы не допустить возгорания. Мы используем куриные кусочки на костях (например, голени, бедра или четвертины ножек), потому что кости и куриная кожа помогают защитить мясо от высокой температуры гриля и сохраняют его влажным и сочным. Это вкусная альтернатива обычному ужину из жареной курицы.

Нужно ли мариновать курицу перед приготовлением на гриле?

Вы всегда можете приготовить курицу на гриле без маринада, но маринад может работать всего за 30 минут, чтобы дать вашей курице тонны аромата и сочности.На самом деле, приготовить маринад настолько просто, что вы даже можете сделать это заранее, сделав маринад в стеклянной банке за 4 дня вперед. Храните его в холодильнике в начале недели, чтобы вы могли готовить куриный маринад на гриле все выходные.

Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением на гриле?

Если вы спешите, вы можете замариновать курицу всего за 30 минут, но если у вас есть немного дополнительного времени, мариновайте ее до 4 часов, чтобы она действительно приобрела аромат.Будьте осторожны, чтобы не перемариновать — это повлияет на текстуру мяса (максимум 12 часов!).

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для маринада

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

нарезанных свежих листьев тимьяна

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Для жареной курицы

4 фунт.

кусочки курицы на кости, например голени, бедра или четвертины

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для маринада: В кувшине размером с пинту смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, дижонскую горчицу, тимьян, соль и черный перец.Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смесь перемешалась. Используйте сразу или храните в холодильнике до 4 дней перед использованием.
  2. Для жареной курицы: Поместите курицу в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Добавьте весь маринад, закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут (или до 4 часов).
  3. Между тем, предварительно нагрейте одну сторону гриля до среднего огня, примерно до 350 °, и оставьте другую сторону не освещенной. Хорошо смажьте решетку гриля маслом.
  4. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Выбросьте оставшийся маринад. Положите курицу кожицей вниз на освещенную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока не появятся следы гриля и курица не высвободится.
  5. Переверните курицу и переложите ее на неосвещенную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура не станет 165˚, еще 35–45 минут (в зависимости от размера кусков курицы). Дайте настояться 5 минут, затем сразу подавайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

7 лучших куриных маринадов для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого горошка

Устали от скучного, мягкого, жевательного цыпленка? Добавление простого маринада в курицу легко усилит вкус, сочность и нежность курицы. В этом посте я расскажу, как замариновать курицу, а также найду 7 моих любимых рецептов маринада для курицы.

Вы избегаете курицы, потому что она такая скучная, жевательная и безвкусная? Если так, у меня для вас действительно хорошие новости. Чтобы исправить это, нужно замариновать курицу. Маринование курицы ТАКИМ образом влияет на ваши вкусовые рецепторы, а также на текстуру и сочность мяса. Это означает, что вы больше не устанете есть пресную, скучную старую курицу, и вам будет намного проще придерживаться правильного плана здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний маринад из простых ингредиентов.К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители. НО, если вы делаете маринад самостоятельно, вам не о чем беспокоиться. Вы также можете сэкономить много денег, сделав маринады самостоятельно.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знала, что вам нужно знать!) О том, как замариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить в коробку с рецептами.

Советы по маринованию курицы

Хотя приготовление хорошего маринада — довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как замариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вам нужно максимально запечатать соки и ароматизаторы. Как правило, я использую пакет размером в 1 литр, когда замариваю менее фунта курицы, и это идеально.
  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу пищу от болезней пищевого происхождения.
  • Держите мясо в маринаде отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте в маринаде смесь кислоты, масла и специй.
  • Не забудьте выбросить неиспользованный маринад, когда придет время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы его не приготовите, потому что он будет содержать сырые куриные соки.
  • Для получения наилучших результатов попробуйте замариновать курицу на ночь перед приготовлением для максимального вкуса.
  • Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.Это преимущество использования пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры — вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и нарезки курицы. Поскольку курица по своей природе является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать ее в течение длительного времени, чтобы расщепить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, например говядиной.При этом маринование курицы даже минимум 30 минут позволит добавить много аромата к мясу и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я мариную курицу на ночь перед тем, как планирую ее приготовить, что очень хорошо работает, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30–60 минут, пока готовите еду.

Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже.Это преимущество использования пакетов, безопасных для морозильной камеры, для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Как долго готовить куриную грудку

Порция курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт. Обычно из одной куриной грудки получается около двух порций, но размер куриных грудок может быть разным. Для рецептов в этом посте у меня изображена только одна куриная грудка, но маринад подходит для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта).Для семей, которые хотят замариновать куриные грудки (фунт), вы можете легко удвоить предложенные рецепты.

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки , но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, поэтому ее можно есть безопасно. Мы хотим, чтобы оно было 165 — не ниже (фу-у) и, желательно, не выше, чтобы оно не было сухим и жевательным. Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете самую толстую часть грудки.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при обжаривании на средней или высокой температуре.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах по Фаренгейту или 18-20 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при непрямом нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда курица приготовлена.

Можно ли мариновать курицу слишком долго?

Да, курицу можно мариновать слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Если курицу мариновать слишком долго, она может стать жестче, что не идеально. Обычно рекомендуется держать курицу в маринаде не более 2 дней в холодильнике, чтобы курица не мариновалась слишком долго.

Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, курицу нужно приготовить в течение 2 дней после маринования, желательно в течение 24 часов. Но если вы не можете приготовить его за этот срок, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу — это уже мариновать ее в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Для курицы меньше одного фунта я использую эти пакеты Ziploc размером в кварту, а для чего-то большего я использую эти пакеты Ziploc размером в галлон.Таким образом, я могу просто бросить его в морозильную камеру, если не успею приготовить.

Фактически, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте отлично подходит для заморозки раньше времени. Эти маринады хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Если курица уже заморожена и вы планируете хранить ее в замороженном виде, не размораживайте ее.Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он замаринуется, поскольку он тает позже.

7 простых рецептов маринада для курицы

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы тем, что замариновали свою курицу, чтобы получилась влажная, ароматная и очень нежная курица! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов маринада для курицы, которые я использую постоянно и очень люблю. Ниже вы найдете:

  1. Маринад для куриного вяленого мяса
  2. Куриный маринад с кориандром и лаймом
  3. Маринад с курицей и лимоном и перцем
  4. Маринад с курицей Chipotle
  5. Куриный маринад с медом и горчицей
  6. Маринад для курицы фахита
  7. Маринад с курицей, медом и чесноком

Вы можете либо щелкнуть по рецепту, который звучит лучше всего, чтобы сразу перейти к нему, либо пролистать его, чтобы получить представление обо всех рецептах.Удачного маринования !!

7 лучших куриных маринадов

1. Маринад для вяленой курицы

Этот маринад с курицей, приготовленный для легкого приготовления, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов. Прекрасным дополнением к этой курице будет жареный картофель с кабачками.

Этот маринад для курицы, приготовленный для легких вяленых блюд, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов.

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 85 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 чайная ложкасушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложкаМолотая корица
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. лаймовый сок
  1. Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, красный перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске.Перемешайте.

  2. Положите курицу в герметичный пакет на 1 литр, пригодный для заморозки, а затем добавьте маринад для пряностей. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад для курицы в вяленом виде

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 85 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 39 мг 2%

Углеводы 6.8 г 2%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 4,7 г 5%

Белок 0,3 г 1%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

2. Куриный маринад с кориандром и лаймом

Приготовьте куриный маринад с кориандром и лаймом для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Этот рецепт хорошо сочетается с жареным сладким картофелем.

3. Куриный маринад с лимоном и перцем

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки и масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом лимонного гороха, чтобы получить легкий и освежающий ужин.

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки и масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 69 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 ст.цедра лимона
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 1 ст. черный перец горошком раздавлен
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Добавьте в миску цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченные горошины черного перца, морскую соль и оливковое масло.Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад с лимоном и перцем. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей и лимоном и перцем

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 69 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 51.1 мг 2%

Углеводы 2,6 г 1%

Клетчатка 0,7 г 3%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 0,3 г 1%

ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

4. Маринад с курицей Chipotle

Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный. Подавайте этот рецепт с картофелем фри из сладкого картофеля.

Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный.

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 65 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чайная ложка адобо соус (из консервированного перца чипотле)
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложкалуковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Добавьте в миску адобо, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок, морскую соль, черный перец, свежевыжатый сок лайма и оливковое масло.Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад для чипотле. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт). Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей Chipotle

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 65 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 0,9 г 5%

Натрий 32.9 мг 1%

Углеводы 1,2 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,2 г 0%

Белок 0,2 г 0%

ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

5. Куриный маринад с медом и горчицей

Приготовьте куриный маринад с медом и горчицей для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Эта маринованная курица отлично сочетается с жареной зеленой фасолью с пармезаном.

6. Маринад с курицей фахита

Этот простой маринад для курицы фахита обладает тонким ароматом и идеально подходит для приготовления домашней курицы фахита. Эта маринованная курица отлично сочетается с рецептом риса с кориандром и лаймом.

Этот простой маринад для курицы фахита обладает тонким ароматом и идеально подходит для приготовления домашней курицы фахита.

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 84 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/3 чашка лаймовый сок (прибл.2-3 лайма)
  • 1/4 чашка ананасовый сок (без сахара)
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложкахлопья красного перца, или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка кинза, нарезанный
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Добавьте свежевыжатый сок лайма, ананасовый сок, соевый соус с низким содержанием натрия, измельченный чеснок, тмин, перец, измельченные хлопья красного перца, морскую соль, черный перец, измельченную кинзу и оливковое масло в миске.Перемешайте.

  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад для специй фахита. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад для курицы фахита

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 84 Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жир 7,1 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 258.9 мг 11%

Углеводы 5,3 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 1,1 г 2%

%

за сутки основаны на диете в 2000 калорий.

7. Куриный маринад с медом и чесноком

Этот супер легкий маринад для курицы с медом и чесноком требует всего 4 ингредиентов для приготовления изумительной курицы со вкусом меда и чеснока. Сделайте этот рецепт курицы с рецептом жареной брокколи, чтобы получить легкое, полезное и вкусное блюдо.

Этот супер легкий маринад для курицы с медом и чесноком требует всего 4 ингредиентов для приготовления изумительной курицы со вкусом меда и чеснока.

Категории: Соус

Сложность: Легкий

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 98 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/4 чашка необработанный мед
  • 2 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Добавьте в миску измельченный чеснок, сырой мед, соевый соус с низким содержанием натрия и оливковое масло. Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад с медом и чесноком. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (примерно 1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей, медом и чесноком

Количество на порцию (2 ст.)

калорий 98 Калорий в составе жира 49

% дневная стоимость *

Жиры 5,4 г 8%

Насыщенные жиры 0,7 г 4%

Натрий 201 мг 8%

Углеводы 13,2 г 4%

%

Сахар 11 г 12%

Белок 0,6 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Лучший рецепт маринования курицы

Вам непонятно, что такое маринад ? Не стоит беспокоиться! Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы.

Что такое маринад?

Маринады обеспечивают усиление вкуса и повышение влажности приготовленного протеина.Обычно они готовятся из кислоты (например, цитрусового сока или уксуса), жира (например, масла), соли (подойдет любой тип, но мы неравнодушны к кошерности) и приправ (травы, специи, семена , сахар и т. д.) Мы любим кухонные пакеты (чем больше, тем лучше), потому что они позволяют маринаду действительно попасть в мясо.

Как долго нужно мариновать?

Вы можете мариновать около часа, если вы спешите, но чем дольше, тем лучше — лучше всего на ночь в холодильнике.

Ищете более вкусные маринады? Попробуйте эту куриную грудку на гриле!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 25 минут

4 фунт.

Смесь куриных бедер, грудок и голеней с костями

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

рисовый винный уксус

2 чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

2

зеленый лук, разрезанный на трети

1

Имбирь, 2 дюйма, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло. Взбейте, пока мед полностью не растворится.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску или пакет. Накройте или закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час до ночи. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы обеспечить равномерный маринад.
  3. Выпекать: духовку разогреть до 450 °.Переложите курицу и маринад (включая зеленый лук, имбирь, чеснок и халапеньо) в большую форму для запекания, выложив кусочки курицы ровным слоем кожей вверх.
  4. Выпекайте без крышки в течение 23–25 минут, наметывая в середине, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° . Если вы хотите получить хрустящую корочку, увеличьте духовку, чтобы жарить на сильном огне, и еще 3-4 минуты, пока кожица не станет хрустящей. (Смотрите внимательно, все бройлеры разные!)

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 вкусных способа замариновать курицу

Попробуйте эти маринады, чтобы приготовить ароматные блюда из курицы


Некоторые говорят, что есть курицу без маринада — это почти как яйцо без соли. И это вполне может быть правдой. К счастью, есть бесчисленное множество способов приправить рецепты курицы, и один из них — жидкий маринад.Вот 3 способа замариновать курицу, чтобы приготовить ароматные блюда с аутентичным вкусом.

Традиционный маринад

Можно сказать, что маринад для тушеной курицы — один из самых известных среди латиноамериканцев. Сочетание помидоров Knorr® с куриным бульоном и другими ароматическими веществами, такими как тимьян, базилик и орегано, придаст вашему рецепту неповторимый вкус. Хитрость здесь в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты с жидкими компонентами, такими как красное вино или уксус, а также оливковое масло. Совет: поместите куриные бедра вместе со смесью в герметичный пакет и оставьте их в холодильнике на два часа, чтобы курица впитала аромат.

Пряный маринад

Если вам интересно, как замариновать курицу с пряным привкусом, вы найдете ответ здесь. Этот маринад содержит два основных ингредиента: острый перец и Knorr®MiniCubo (s) de Chipotle. Помните, что в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений членов вашей семьи вы можете сделать этот рецепт более или менее острым.

Идея состоит в том, чтобы смешать курицу с небольшим количеством соуса терияки, соком ½ лимона и другими ингредиентами в блюде. Чтобы курица впитала весь аромат, накройте курицу крышкой и оставьте на два часа в холодильнике. Попробуйте этот маринад при приготовлении восхитительного тушеного мяса с курицей и чипотле. Ты полюбишь это!

Лимонный маринад

Это простой, но свежий маринад, не требующий большого количества ингредиентов. Кроме того, вкус цитрусовых в сочетании с бульоном Knorr® с куриным вкусом придаст вашему рецепту освежающую нотку аромата.Единственное, что вам нужно, это смешать сок лимона, его тертую цедру, щепотку чеснока, соль, перец и орегано вместе с курицей в герметичном пакете. Дайте ему постоять в холодильнике три часа, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Попробуйте этот маринад с рецептом курицы с лимоном, чтобы убедиться, насколько он вкусный.

Теперь, когда вы знаете, как замариновать курицу тремя вкусными способами, подчеркните вкус своих блюд из курицы новыми идеями.

Маринад для курицы с лимоном и чесноком — Выпечка.Есть. Повторить.

Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком легко перемешать и придаст вашей курице особый аромат. Мариновать, а затем жарить на гриле, запекать или замораживать на потом!

Мой новый любимый способ приготовления куриных или свиных отбивных — бросить их в пакет для заморозки порциями размера еды для моей семьи, как только я куплю их, добавить маринад и немедленно заморозить их, пока я не буду готов их приготовить.

Использование таких рецептов, как этот маринад для курицы с лимоном и чесноком, сделало мою жизнь намного проще этим летом.

Я не о тебе, но меня немного тошнит от того, чтобы есть на ужин простую старую курицу-гриль с соусом барбекю. Легко, да … но немного скучно после немного.

Мой муж полностью не согласился бы с этим утверждением. Он не любит ничего лучше курицы-гриль с соусом BBQ — просто и вкусно.

Но я люблю разнообразие, но при этом сохраняю простоту.

Так что, насколько мне известно, маринады для курицы в морозильной камере — это то, что вам нужно.

У меня есть 7 куриных маринадов, которые мы все любим, поэтому их много, их можно быстро и легко приготовить, и все они могут быть заморожены для будущих легких блюд.

Вы можете либо замариновать курицу и сразу же приготовить ее, либо вы можете заморозить ее и дать мариноваться, пока она размораживается, прежде чем готовить.

Я люблю замораживать курицу сразу после добавления маринада, а затем размораживать пакет с курицей в тот день, когда я хочу его использовать, давая ему мариноваться, пока он размораживается.

Обычно я размораживаю мясо, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду, так как я считаю, что это занимает всего пару часов, но вы также можете разморозить его в холодильнике на ночь, если хотите.

Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком просто фантастический. Его легко перемешать, и он придаст курице особый аромат.

Этот цыпленок прекрасно готовится на гриле с фруктовой сальсой и рисом, или нарезанный в салате, например, салат из моркови, яблок и огурцов, или просто жареный на гриле с рисом или картофелем и некоторыми тушеными овощами.

А если вы ищете более вкусные маринады для курицы, обратите внимание на эти 7 восхитительных маринадов для курицы, которые можно использовать сразу или заморозить на потом!

Как долго мариновать курицу?

Маринуйте курицу не менее 30 минут, и я считаю, что 2 часа дают лучший вкус.

Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике до двух дней, но я не считаю, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов.

Кроме того, вы можете получить мучнистую курицу, если в маринаде есть кислый компонент, такой как сок лимона или лайма, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента.

Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

Как долго нужно варить курицу?

Есть несколько вариантов приготовления курицы.

Вы можете жарить его по 6-8 минут с каждой стороны, обжаривать на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны (добавьте немного оливкового масла в сковороду) или запекать при температуре 375 градусов F в течение 20-30 минут. .

Точное время приготовления действительно зависит от толщины курицы.

Использование термометра для мяса, чтобы определить, когда оно готово (165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки) — лучший выбор для идеально приготовленной курицы.

Как приготовить куриный маринад с лимоном и чесноком:

  • Не переваривайте курицу, иначе у вас получится сухая курица. Если вы не знаете, как это сказать, лучший способ — использовать термометр для мяса и готовить курицу до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вам также следует дать курице отдохнуть в течение 5 минут. минут, накрытые фольгой, после снятия с гриля перед подачей на стол.
  • Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра с этим маринадом для курицы с лимоном и чесноком, оба они восхитительны.
  • После того, как вы поместите курицу и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете курицу и маринад), выдавите воздух, закройте пакет и затем переместите мясо в пакет, чтобы промазать маринадом. Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как он разморозится легче. Если ваша курица заморожена, когда вы ее покупаете, вы все равно можете порционировать ее в пакеты для заморозки размером с еду и добавить маринад, если хотите — она ​​будет мариноваться, когда вы ее разморозите на ужин, и сэкономите вам шаг в тот день, когда вы захотите ее приготовить. .
  • Вот еще несколько отличных рецептов курицы для вас:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Залейте курицу маринадом и закройте пакет, выдавив весь воздух.
  3. Переместите курицу в маринаде, пока она не покроется равномерно.
  4. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до 4 часов (см. Примечание).
  5. Курицу можно сразу заморозить в маринаде и дать ей мариноваться во время размораживания или замариновать и сразу приготовить.
  6. Жарьте курицу на гриле по 6-8 с каждой стороны, жарьте на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне или запекайте при 375 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. .
  7. Дайте цыпленку постоять 5 минут, накрытый фольгой, перед подачей на стол.

Банкноты

Маринуйте курицу не менее 30 минут, и я считаю, что лучше всего ароматизируется не менее чем за 2 часа. Технически вы можете мариновать куриные грудки и бедра в холодильнике до двух дней, но я не считаю, что вкус сильно меняется, если вы увеличиваете время маринования с 2 часов, и вы можете получить мучнистую курицу, когда есть кислый компонент например, сок лимона или лайма в маринаде, поскольку он начинает разрушать мясо после определенного момента.Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы мариновали, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или в течение пары часов в холодной воде.

Если вместо этого вы хотите использовать куриные бедра, то маринада хватит на 8-10 куриных бедер без костей и кожи, и время приготовления примерно такое же.

Источник: по материалам Mel’s Kitchen Cafe.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 365 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 102 мг Натрий: 555 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 38 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.