Разное 

Как потушить кролика: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Кролик тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Кролик тушеный с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Тушку кролика разделим на порционные кусочки вместе с косточками. Мясо промоем. На сковороду нальем растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном). Масло разогреем на среднем огне и выложим на него приготовленное мясо кролика. Обжарим мясо кролика на среднем огне до того момента, пока оно слегка не побелеет, жарим около 20 минут, периодически перемешивая.

  2. Шаг 2:

    Пока жарится мясо, нужно приготовить овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Цукини или кабачок небольшого размера моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель моем, снимаем кожуру, нарезаем его кубиками такого же размера как кабачок.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его кубиками или полосочками, кому как нравится.

  7. Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.

  8. Шаг 8:

    В сковороду на мясо кролика выкладываем овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Заливаем водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавляем приготовленные помидоры, перемешиваем и тушим еще на среднем огне около 10 минут. Затем огонь выключаем. Даем блюду постоять под крышкой около 20 минут и подаем к столу. Со свежим хлебом, зеленью и каким-либо соусом по желанию. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Тушеное мясо

Кабачки с помидорами рецепты с фото

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Кабачки с картошкой

Морковь тушеная

Тушеный кролик

Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью рецепты пошагово

Кабачки с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Как потушить кролика

фото: receptisalatov. com

Возможно, вы не слишком любите кролика традиционного приготовления из-за постороннего запаха или жесткости мяса, тогда вам просто необходимо попробовать этот рецепт как потушить кролика с красным вином и томатами! Готовится кролик по этому рецепту не совсем так, как это предусмотрено в классических технологиях, и поэтому он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Продолжительное тушение кролика в красном вине, с томатами и ароматными травами настолько разнеживает его мясо, что оно буквально распадается и нам только остается снять его с костей и подавать кусочками в густом пряном соусе… Слов нет – это просто идеальный кролик к пасте!


Шаги

  • 1. Подготавливаем ингредиенты для тушения мяса кролика.

  • 2. На сковороде с маслом обжарить нашинкованный лук и морковь, измельченную соломкой или тонкими брусочками.

  • 3. Когда морковь обмякнет, а лук станет полупрозрачным выложить на овощи порционные кусочки кролика, обжаривать все вместе помешивая, до побеления кусочков мяса со всех сторон.

  • 4. Заливаем кролика стаканом красного сухого вина, пламя на плите увеличиваем до максимума и очень быстро нагреваем вино до закипания. В течение нескольких секунд кипения выпариваем алкоголь, после чего можно установить прежний умеренный огонь на плите и продолжить тушение.

  • 5. Присыпаем кролика в вине ароматнейшими травами – сушеным розмарином и чабрецом, солим и перчим.

  • 6. Выливаем следом измельченные помидоры или готовый домашний томатный сок (не рекомендуем магазинный из-за высокого содержания сахара в составе). Если вместе с вином и помидорным соком не хватает покрыть кролика жидкостью полностью, можно долить кипятка. Накрыть кролика крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. Следите за густотой соуса и не давайте ему пригореть.

  • 7. Когда мясо кролика станет настолько мягким, что будет с легкостью отходить от кости – вынимаем из соуса все кусочки, даем им несколько минут остыть и разбираем, отделяя мясо от кости и разделяя его на более мелкие сегменты по волокнам. Кусочки кролика, освобожденные от косточек, выкладываем назад в соус.

  • 8. Тушим еще 30-40 минут, пока соус не приобретет более густую консистенцию, а кролик не станет еще мягче и вкуснее. Рагу из кролика готово! Надеемся, вы уже приготовили кипяток и пачку спагетти? Приятного аппетита!

  • 9.

    Понравился мой рецепт как потушить кролика? Поделись им в социальных сетях с друзьями!

Читайте нас в: