Разное 

Как пожарить вкусно окорочка в духовке: 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Содержание

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Фото: travel-dom.ru

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Фото: времмя-есть.рф

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Фото: veselo-vkusno.ru

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Фото: eldomo.ru

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

Фото: granat36.ru

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Фото: kvlray.ru

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Фото: mirblud.ru

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

9. Куриные окорочка в панировке

Фото: koolinar.ru

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Фото: dom-eda.com

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Фото: koolinar.ru

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

13. Куриные окорочка в вине

Фото: sloosh.ru

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Включаем духовку на 180-200 градусов по Цельсию в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Лучше всего в данном случае подойдет режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

2. Куриные окорочка хорошенько промываем под струей проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Срезаем неподходящие участки, если таковые имеются.

3. В небольшой миске смешиваем соль и черный свежемолотый перец. Добавляем к ним любые сухие специи, подходящие для курицы (розмарин, базилик, орегано, карри и др.). Тщательно натираем каждый кусочек курицы полученной смесью из приправ со всех сторон.

4. Противень или подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Выкладываем в нее куриные окорочка, приправленные специями.

5. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и промываем под водой, сушим. Затем мелко режем чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Перекладываем его в небольшую емкость. Добавляем немного майонеза любой жирности и перемешиваем между собой. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности куриных ножек.

6. Ставим форму для запекания в разогретую духовку и запекаем окорочка на протяжении 40-50 минут в зависимости от их размера до аппетитной золотистой корочки. Чтобы определить готовность мяса, нужно проколоть его в самой толстой части острым ножом. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка готовы. Если сок мутноватый, то ножки нужно еще запекать.

Украшаем запеченные окорочка свежими веточками розмарина и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Майонез, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Розмарин свежий

Хрустящие запеченные куриные ножки Рецепт

Все последние

Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Курица

Общее время: 1 час ★★★★★ 12 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить – этот куриный рецепт подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Курица здесь не чужая. Чтобы разжечь вашу зависимость от хрустящей курицы, попробуйте также эти хрустящие куриные полоски ранчо или мои любимые домашние куриные наггетсы.

Время от времени я люблю жареного цыпленка. На самом деле, я люблю бутерброды с жареной курицей, когда выхожу куда-нибудь.

Но жареный цыпленок дома? Это просто не то, чем я занимаюсь.

У меня действительно нет оправдания — может быть, просто потому, что это что-то особенное, когда я выхожу на улицу.

Но запеченный цыпленок? Это другая история. Я буду делать это все время, особенно когда это будут эти хрустящие запеченные куриные ножки.

Мне очень нравится делать куриные ножки, потому что это не только очень просто, но и очень вкусно. Я часто использую куриные грудки в домашней кухне, но я думаю, мы можем согласиться с тем, что голени намного вкуснее. Мне нравится, что в этом рецепте используются в основном продукты из кладовой. Вам, вероятно, придется забрать курицу, но, скорее всего, все остальное у вас есть под рукой.

Кроме того, мои дети думают, что это весело — взять его и съесть, как индюшачью ножку.

Эти хрустящие запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и отлично подходят для всей семьи. И хотя я бы все же не назвал их здоровыми, они намного полезнее для вас, чем жареные во фритюре версии!

Ингредиенты

  • Куриные голени: Голени являются частью куриных ножек, соединенных с бедрами. Вы должны быть в состоянии найти их легко в вашем продуктовом магазине. Вы также можете использовать куриные бедра, если не хотите делать голени. Если вы используете бедра, я бы использовал кости, а не бескостные. Если вы используете мясо без костей, время приготовления будет меньше.
  • Мука: Вы собираетесь обвалять курицу в панировке, а это значит, что для начала вам нужно обвалять курицу в муке. Это поможет другим ингредиентам прилипнуть.
  • Яйцо и молоко: Следующая часть панировки – это яйцо и молоко. Это поможет внешнему слою прилипнуть к курице.
  • Панировочные сухари: Для этого рецепта вам нужны панировочные сухари. Вы можете использовать домашние, но вы должны убедиться, что они мелко измельчены.
  • Смесь приправ: Приправы, которые я использую: соль, паприка, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик и черный перец. Не стесняйтесь менять это, используя свои любимые приправы — копченая паприка будет вкусной заменой, а тимьян или сухая горчица будут забавными дополнениями.
  • Сливочное масло: Масло — это то, что придаст курице искусственную хрустящую корочку. Поскольку вы удаляете кожу, масло поможет сделать панировку красивой и хрустящей, так что вы даже не пропустите кожуру!

Как снять кожу с куриных окорочков

Итак, я приготовила курицу по этому рецепту с кожей и без кожи. И, если честно, мне больше нравится без кожи, что удивительно, потому что я обычно люблю куриную кожу!

  • Начните с того, что большим пальцем снимите кожу с голени. Поднимите кожу и работайте большим пальцем под ней, пока она не ослабнет.
  • Затем возьмите сухое бумажное полотенце и возьмитесь им за кожу. Бумажное полотенце поможет вам лучше схватиться с кожей. Тяните, пока не снимите кожу с куриной ножки.
  • Повторите то же самое с оставшимися куриными ножками.

Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

После того, как вы сняли кожу с курицы, самое сложное сделано! Вот как вы это делаете.

  1. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Мне нравится использовать тарелку для пирога.
  2. Поместите яйцо и молоко в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо.
  3. Смешайте панировочные сухари и все специи в пакете на молнии.
  4. Возьмите курицу и обваляйте ее в муке, стряхнув излишки. Затем обваляйте его в яичной смеси и положите в пакет с застежкой-молнией.
  5. Повторить с оставшейся курицей.
  6. Закройте пакет и встряхивайте, пока вся курица не будет покрыта.
  7. Растопить сливочное масло и вылить его на дно формы для запекания. Я предпочитаю форму для выпечки, а не противень, чтобы масло не растекалось слишком далеко и оставалось близко к курице.
  8. Положите куриные голени на сковороду в один слой, затем переверните курицу, чтобы она покрылась маслом.
  9. Запекайте 25 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует готовить куриные голени?
Вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 170ºF. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проткнуть курицу, и если сок будет прозрачным, курица будет готова.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени?
По этому рецепту вы запекаете курицу в течение 25 минут, затем переворачиваете ее и готовите еще 25 минут.

Вы накрываете голени во время запекания?
​Я не накрываю фольгой, потому что хочу, чтобы они стали красивыми и хрустящими, а если их накрыть, то они в конечном итоге будут дымиться.

Можно ли выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть?
Я бы посоветовал фольгу поверх пергаментной бумаги.

Как вы храните остатки?
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 3-4 дня. Имейте в виду, что остатки не будут такими хрустящими при повторном разогреве. Разогрев во фритюрнице даст вам наилучшие результаты.

Что подавать с запеченными куриными ножками

​Иногда гарнир — это самое сложное! Вот несколько вариантов гарнира:

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Кукуруза с гребешком и брокколи
Сложная морковь
Салат из пасты артишока
Тропические фруктовые салат
Золотая картофельная пюре

больше рецептов куриных борботок

Сладкая куриная курица

. бесплатный информационный бюллетень рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Хрустящие запеченные куриные ножки


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот рецепт из курицы подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта куриных ножек
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Осторожно снимите кожу с курицы большим пальцем. Используя сухое бумажное полотенце, захватите кожицу и снимите ее.
  3. Насыпьте муку в неглубокую миску. Поместите яйцо и молоко в другую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, соль, паприку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, базилик и перец в большом пакете на молнии.
  4. Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси. Поместите голени в пакет с застежкой-молнией, затем закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть курицу.
  5. Растопите сливочное масло и вылейте его в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и переверните ее, чтобы она покрылась маслом.
  6. Запекайте курицу в течение 25 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 25 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и не пропечется.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорийность: 517
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 373 мг
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Ненасыщенный жир: 4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы:
    18 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 42 г
  • Холестерин: 215 мг

Ключевые слова: запеченные куриные голени

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как запечь куриные ножки в духовке в три простых шага по моему простому, хрустящему рецепту Куриные ножки, запеченные в духовке ! Эти хрустящие куриные ножки, которые легко приготовить на скорую руку и они намного полезнее, чем жарить, станут вашим новым блюдом на ужин.

Победитель, победитель, куриный ужин! Мы любим курицу на ужин, и у нас есть множество различных рецептов курицы на выбор, например, запеченные куриные грудки, куриные бедра на гриле и простая курица на плите. Всем нравятся мои хрустящие запеченные куриные крылышки, поэтому мы испытали этот метод, чтобы приготовить эти сочные запеченные куриные ножки!

Хрустящие запеченные куриные голени

Меня многие спрашивают, как рецепт запеченных куриных крылышек можно применить к более крупным кусочкам, например, к голеням. Этот рецепт любим всей семьей, прост в приготовлении и подходит для детей!

Получите хрустящие, сочные куриные ножки без жарки, используя мои проверенные советы и мой рецепт Хрустящие запеченные куриные ножки. Это отлично подходит для напряженного буднего вечера и использует скобы для кладовой, которые у вас уже есть под рукой.

Чтобы узнать больше о способах приготовления куриных ножек, попробуйте мои рецепты приготовления куриных ножек-барбекю в мультиварке, куриных ножек во фритюрнице и жареных куриных ножек с лимоном и чесноком.

Ингредиенты для хрустящих запеченных куриных ножек

  • Куриные ножки – Чтобы получить хрустящую кожу, вам понадобится курица с костями и кожей. При необходимости можно обрезать большие куски кожи.
  • Покрытие – Универсальная мука и разрыхлитель. Разрыхлитель вступает в реакцию с кожей и вытягивает влагу, что, в свою очередь, помогает коже стать красивой и хрустящей.
  • Приправа для курицы – Кошерная соль, копченая паприка, чесночный порошок и черный перец.

Как приготовить хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Подробный список ингредиентов и инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.

Всего в трех шагах от хрустящих, сочных куриных ножек!

  1. Как можно высушите курицу бумажными полотенцами. Чем суше кожа, тем более хрустящей она будет. Обваляйте курицу в муке/разрыхлителе/приправах.
  2. Разложите курицу в один слой на решетке для выпечки, установленной на противне с бортиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если у вас нет решетки, вы можете положить куриные ножки прямо на фольгу, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Решетка помогает воздуху циркулировать вокруг кусочков курицы, чтобы они могли приготовиться более равномерно.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени около 40-45 минут, перевернув их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым на кости, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный возле кости, должен показывать 165 градусов.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Запекайте куриные ножки в течение примерно 40–45 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165–170°F.

В чем разница между куриными ножками и голенью?

Куриная ножка означает всю верхнюю часть ноги курицы, то есть голень и бедро. Голень — это строго голень. Тем не менее, барабанные палочки часто называют «ногами».

Вариации

  • Универсальная приправа – Покрытие представляет собой простую смесь основных приправ, муки и разрыхлителя. Вы можете легко заменить специи, которые я использовал, на любые, которые вам нравятся, или добавить немного лукового порошка или приправленной соли.
  • Приправа для птицы – Если у вас есть приправа для птицы, она будет иметь потрясающий вкус. В приправе для птицы много трав, таких как шалфей, розмарин и майоран.
  • Пряный – Увеличьте уровень остроты, добавив в смесь приправ немного порошка чили или кайенского перца. Вы также можете смазать немного соусом из буйволиного мяса ближе к концу и поджарить их.

Рекомендации по подаче

В этом рецепте запеченных куриных ножек используется универсальная приправа, всего около что-нибудь . Это одни из наших любимых гарниров к курице.

  • Картофельное пюре в мультиварке — идеально подходит, когда вы хотите сливочное пюре, но не хотите готовить на плите.
  • Сырная запеканка из брокколи – Один из самых любимых овощных гарниров в моей семье. Я думаю это сыр!
  • Хлеб с сыром и чесноком – Один из самых простых гарниров – сырный, хрустящий чесночный хлеб. У меня всегда есть готовый хлеб в морозилке.
  • Запеченные макароны с сыром – Это отличный рецепт, если вы ищете что-нибудь подходящее для детей. Это также хорошо для кормления толпы.
  • Жареная морковь с медом – Добавьте немного сладости!
  • Рис с приправами, травами и чесноком – Классический рецепт с насыщенным вкусом, прекрасно сочетающимся с курицей.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 3-4 дней. Иногда я готовлю больше только из остатков и снимаю мясо, чтобы использовать его для бутербродов и салатов.
  • Заморозка: Приготовленные голени можно хранить до 6 месяцев в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Если вы хотите подогреть остатки, вы можете подогреть их в микроволновой печи в течение 60-90 секунд, но имейте в виду, что кожа не будет хрустящей. Я рекомендую нагревать при 350 ° F в течение 5-10 минут в духовке или во фритюрнице. Вы также можете просто есть его холодным!
  • Мой лучший совет для получения хрустящей корочки – промокнуть курицу насухо бумажными полотенцами. Чем меньше влаги в коже, тем более хрустящей она будет. Если у вас есть время, промокните голени насухо, разложите на противне и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  • Разрыхлитель является ключевым ингредиентом для хрустящей корочки. Не пропустите это.
  • Обязательно стряхните излишки мучной смеси после покрытия.
  • Чтобы упростить очистку, застелите противень алюминиевой фольгой перед установкой решетки для выпечки. №
  • Для красивого золотистого цвета сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея из оливкового масла и поджарьте в течение нескольких минут ближе к концу.

Другие рецепты вкуснейших куриных ножек
  • Запеченная курица с хрустящим чесноком и пармезаном
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки с сыром
  • Куриная паста быстрого приготовления
  • Цыпленок терияки, приготовленный в мультиварке
  • Рецепт куриного салата
  • Куриная запеканка «Дорито»
  • Легкие куриные кусочки с чесноком
  • 1 Если вы приготовили этот рецепт,

    1 оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    порции 8 порций

    Калории 289 ккал

    • 4 фунта куриные барабанные палочки, кожи на коже
    • 2/3 стакана универсальной муки
    • 2 TableSpoons Custem
    • 2 Teaspoon Kosher Salte
    • 377 3-й тиаз
    • .
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и установите на него решетку для выпечки, если она у вас есть. Если у вас нет решетки для выпечки, просто сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Это действительно важно, чтобы получить супер хрустящую кожу.

    • В большом пакете с застежкой смешайте муку, разрыхлитель, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец. Поместите курицу в пакет по несколько штук за раз и встряхните, чтобы покрыть ее. Положите кусочки курицы кожей вниз на решетку для выпечки, которая была помещена поверх противня (или на противень, застеленный фольгой, который был сбрызнут антипригарным кулинарным спреем). Поместите большие куски наружу; кусочки могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться.

    • Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 45-50 минут, перевернув через 30 минут. Соки должны быть прозрачными, а температура должна составлять 165-170 градусов. Для более золотистого цвета сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом и включите жаровню на несколько минут, внимательно наблюдая, чтобы курица не подгорела.

    • Перед подачей дать остыть 5-10 минут.

    • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике до 3-4 дней.