Как правильно рис варить для ролл: Доступ к этой странице запрещен.
Как правильно сварить рис для суши? |
70928 27.01.2017 0
Редкий любитель поесть суши или роллов не сталкивается с мыслью: «А не приготовить ли мне всю эту вкуснятину самому в домашних условиях?». И чаще всего здесь стоит вопрос не столько экономии, сколько интереса и любопытства — получится ли? Конечно, получится! Главное — правильно сварить рис:)
Все серьезно: рис является, пожалуй, главным ингредиентом суши и роллов, а главное, тем ингредиентом, который решает — получатся суши или не получатся. Все остальные продукты могут быть идеальными или неидеальными, но если рис не задастся — все, пиши пропало, скрутить роллы будет невозможно. Именно поэтому процесс приготовления риса — пожалуй, наиболее ответственный этап. Поговорим о нем подробнее.
Самое важное для риса, который вы хотите использовать для приготовления суши-роллов, — это его текстура.
Для того, чтобы добиться этого, нужно три вещи: купить правильный рис, правильно его подготовить и правильно сварить. Первые два пункта, в общем и целом, очень просты.
Можно, конечно, приобрести специальный японский рис для приготовления суши, но как показывает практика, сгодится любой не пропаренный рис с круглыми зернами.
Второй этап самый нудный: рис нужно промывать. Делается это так: насыпаем зерна в кастрюлю, заливаем холодной водой и промываем до тех пор, пока вода не станет мутной. Воду сливаем, повторяем заново. Повторять это нужно до тех пор, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Параллельно избавляемся от зернышек, которые всплывают.
Кажется, все это делается легко и быстро, на практике же подобное занятие достаточно утомительно:) Однако пропускать этот этап нельзя, потому как иначе в итоге получится малопригодный продукт.Рис, который используется в «Суши Весла».
Далее — самая жесть: варка. Тут есть два важнейших момента. Первый — воды нужно брать минимальное количество. Можно, конечно, начать рекомендовать количество в граммах и литрах, но если не хотите запутаться, имейте в виду, что вода в кастрюле должна покрывать рис примерно на 1-1,5 сантиметра. Второй важнейший момент — во время варки риса нельзя открывать кастрюлю. Вообще. Совсем! Поэтому, если у вас есть кастрюля со стеклянной крышкой, то цените ее и храните как зеницу ока.
Процесс варки выглядит следующим образом: нужно довести воду с рисом до кипения максимально быстро, а как только закипит — поставить минимально возможную температуру варки. Сколько варить — зависит от количества риса и температуры. Как показывает практика — 10-15 минут.
Сварить рис — только половина дела, а если судить по затратам времени, то даже не треть: важно его еще и охладить до комнатной температуры. Кстати, частая ошибка новичков, которые думают, мол, вот, сейчас за полчаса закончу с рисом и сразу начну крутить роллы. Как бы не так: на охлаждение риса уходит минимум час, в зависимости от его количества, а крутить роллы с горячим рисом решительно невозможно. Во-первых, листы нори скукоживаются, во-вторых, просто неприятно. Поэтому, свыкнитесь с мыслью, что на приготовление суши от а до я может уйти часа 3.
Правда, процесс охлаждения можно ускорить. Для этого нужно выбрать какую-нибудь максимально широкую посуду, в идеале — деревянную. Если уж совсем невтерпеж, то можно еще обмахивать рис чем-то наподобие веера. Кстати, некоторые верят в то, что в таком случае зернышки приобретают красивый матовый блеск.
А визуальная красота и аппетитный вид — далеко не самая последняя составляющая правильных суши-роллов:)
Поставили рис охлаждаться — самое время приготовить для него заправку. Нет, конечно, можно купить специальную заправку в специальном разделе супермаркета, однако сделать ее самостоятельно не составляет никакого труда. Берем соль и сахар в равных частях и растворяем их в рисовом уксусе. Если нет именно рисового уксуса — сгодится яблочный. И не слушайте «маньяков», которые начнут убеждать вас в том, что это неправильно: скорее всего, «неправильный» уксус будет скрыт другими недостатками непрофессионального приготовления:)
Чтобы ускорить процесс растворения, смесь нужно нагреть. Теперь пропорции. В целом, это дело вкуса, но начать можно со следующей формулы: две столовые ложки уксуса плюс по чайной ложке соли и сахара на полкило готового риса. Попробуйте, что получится в итоге, и если не понравится — уменьшайте или увеличивайте количество соуса. Только не вливайте его в еще горячий рис — дайте ему немного охладиться.
В целом, варка риса для суши в домашних условиях — это не то чтобы магия, но дело, которое требует практики и наблюдений. Слишком уж много факторов, влияющих на результат: это и сам рис, и вода, и посуда, и плита. А может, даже ваше настроение:)
Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда
https://ria.ru/20210127/ris-1594847580.html
Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда
Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда — РИА Новости, 25.03.2021
Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда
Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в… РИА Новости, 25.03.2021
2021-01-27T18:46
2021-01-27T18:46
2021-03-25T18:47
общество
питание
рис
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7f589b450c9c08290de9f8a2af3a8e7c.jpg
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.Как подготовить рис к варкеЛюбая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.Сколько воды необходимоПравила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.Что добавитьДля приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне. Сколько варитьИнструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут. Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.Варим рис в кастрюлеЧтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.Варим рис в сковородеДля приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.Варим рис в мультиваркеЧасто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».Варим рис для сушиДля приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.Как варить рис в микроволновкеОдин из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.
https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html
https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html
https://ria.ru/20200807/1575475428.html
https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_74:0:2805:2048_1920x0_80_0_0_766f07a9aea2b30acf9f3017dab4df95.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, рис, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.Как подготовить рис к варке
Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.Сколько воды необходимо
Правила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.4 декабря 2020, 18:08
Булгур: что это за продукт и как его приготовитьКруглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.
Что добавить
Для приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.
Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:
—
шафран;—
карри;—
кардамон;—
зиру;—
тмин;—
корицу;—
гвоздику.
Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне.
17 декабря 2020, 13:25ЗОЖДиетолог рассказала о вреде и пользе гречкиСколько варить
Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.
Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут.
Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.
Варим рис в кастрюле
Чтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.
Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.
Варим рис в сковороде
Для приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.
Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.
Варим рис в мультиварке
Часто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».
7 августа 2020, 09:22
Названа смертельная опасность рисаВарим рис для суши
Для приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.
Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.
В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.
3 ноября 2020, 12:17
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления рисаКак варить рис в микроволновке
Один из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.
Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.
Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.
Как правильно варить рис для роллов?
В состав многих японских блюд и закусок входит рис, сваренный по особой технологии. Если не знать особенностей его приготовления, суши и роллы могут получиться вовсе не такими вкусными, какими должны быть. Но зная, как варить рис для роллов, можно не переживать, что блюдо не получится.
Содержание материала:
Какой рис лучше выбрать для приготовления роллов
Одна из главных задач – правильно выбрать рис. В больших супермаркетах продаются пачки с названием «Рис для суши», которые можно смело покупать. Но допустимо использовать и обычную круглозерную крупу. Если все сделать правильно, то особой разницы между ней и японским сортом нет. Главное, не покупать длиннозерный сорт — он для этих блюд совершенно непригоден.
Рис для роллов обязательно должен быть круглым, крупным, твердым, не обработанным паром.
Главная характеристика таких зёрен – высокое содержание клейковины, что позволяет готовому рису быть достаточно липким и плотным. Готовая масса должна быть клейкой в меру, чтобы она хорошо держала форму, но не настолько, чтобы приставала к зубам во время еды.
Как и сколько правильно варить рис для роллов
Правильно сварить рис не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Основные правила приготовления:
- Перед варкой крупу обязательно нужно перебрать, чтобы избежать сюрпризов во время еды в виде маленьких камушков и черных кусочков неочищенной злаков.
- Затем следует тщательно промыть крупу холодной водой несколько раз. При этом европейцы считают, что 3 – 4 раз вполне достаточно, но японцы говорят, что чем больше промывать рис, тем он вкуснее. Поэтому японские повара промывают крупу не менее 7 раз. Сливаемая жидкость должна быть полностью прозрачной и чистой. При промывании японцы следят, все ли рисинки опускаются на дно. Те экземпляры, которые всплывают на поверхность, считаются негодными и их просто выбрасывают.
- Иногда рекомендуют в последний раз залить зерна водой и оставить на 40 – 50 минут, а потом снова промыть и залить в пропорции 1 к 1,25.
- Для готовки можно использовать обычную кастрюлю с толстым днищем или чугунный казанок. Содержимое емкости доводят до кипения, затем убавляют огонь, прикрывают крышкой и варят примерно ¼ ч.
- Перемешивать и поднимать крышку не нужно. Когда выходит пар, теряются и вкусовые свойства. Крупа должна находиться в полном покое, поэтому перемешивать ее ложкой, прикасаться к ней, проверяя готовность, нельзя. Зная, сколько варить рис, не нужно пытаться проварить его дольше указанного времени, так как зерна переварятся и прилипнут ко дну кастрюли. Конечно, с первого раза сложно угадать, как будет вести себя рис, кроме того, это зависит и от эксплуатационных характеристик плиты. Но со временем приходят опыт и знание, как варить рис, чтобы он был вкусным и дошел до нужной кондиции.
- Отставив емкость с огня, оставить ее на 12 – 14 мин. В рисинки должны впитаться остатки воды и пар. Только после этого крупу можно перекладывать в другую миску и заправлять. Интенсивно перемешивать массу после добавления заправки нельзя, иначе она превратится в малопривлекательную вязкую кашу. При этом если рис сварен правильно, он не прилипнет к кастрюле.
В общем, время приготовления риса для роллов не превышает 35 мин. Чтобы сделать роллы более яркими и нарядными, можно добавить в него природные красители. Сливовый уксус придает массе приятный малиновый оттенок, куркума – оранжево-желтый, а измельченные морские водоросли – нежно-травянистый.
Готовим традиционным способом в кастрюле
Ингредиенты:
- японский рис – 1 ст.;
- уксус рисовый – ¼ ст.;
- вода – 250 мл;
- сахар и соль – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть крупу не менее 6 раз.
- Высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Никаких пряностей и соли не добавлять.
- Довести до кипения, закрыть крышку и убавить огонь. Варить 12 – 15 мин., пока не испарится жидкость.
- Приготовить заправку: всыпать в уксус сахар с солью и нагреть на плите, перемешивая, чтобы ингредиенты растворились. Можно просто поставить емкость с заправкой в микроволновку и нагреть до нужной температуры.
- Готовую массу оставить на 12 мин., чтобы она хорошо пропарилась, и только потом переложить в другую тарелку, влить заправку и перемешать.
Когда масса остынет, ее можно использовать для приготовления роллов. Оставлять рис на следующий день нельзя — зерна станут жесткими и невкусными, потеряют влагу.
Если массу все-таки нужно сохранить впрок, можно поступить так: разделить ее на несколько небольших частей и разложить по полиэтиленовым пакетам. Если в пакет положить всю массу, ее внутренняя часть будет перенасыщена влагой, а верхняя засохнет. Держать такие заготовки нужно в прохладном месте, но не в холодильнике — там слишком низкая температура. Но и в таком виде рис можно хранить не более 48 ч.
Рецепт приготовления риса для роллов в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с варкой риса для суши и роллов. Для этого используются режимы «Рис» или «Гречка».
Необходимые продукты:
- рис – 2 ст.;
- вода – 2,5 ст.
Процесс приготовления почти не требует участия человека:
- Перебранный и промытый рис следует переложить в чашу мультиварки и залить водой.
- Установить режим «Рис». Если его нет, что уже встречается очень редко, можно включить режим «Гречка». Как вариант, можно воспользоваться комбинацией режимов «Выпечка» (10 мин) и «Тушение» (20 мин). Крышку во время приготовления не открывать.
Готовую крупу останется только переложить в отдельную миску и заправить.
Ароматный рис, сваренный с нори
Особый аромат и неповторимый вкус дают водоросли нори. Для приготовления таким способом достаточно перед варкой положить в воду небольшой кусочек спрессованных нори, а потом убрать их после закипания, иначе они испортят вкус крупы.
На 200 г риса нужно взять:
- 250 мл воды;
- немного водорослей.
Приготовление:
- Залить перебранную и промытую крупу холодной водой. Добавить нори.
- Вскипятить воду, убрать водоросли, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.
- Варить не более четверти часа.
После выключения не поднимать крышку в течение ¼ ч. В это время удобно приготовить заправку и затем соединить ее с крупой.
Как сделать с яблочным уксусом
Можно ещё приготовить рис с яблочным уксусом. Указанное ниже количество компонентов указано на 500 г крупы:
- яблочный уксус – 75 мл;
- обычный уксус – 15 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 35 г.
Все ингредиенты соединить и растопить на плите до растворения соли с сахаром. Вместо яблочного можно использовать виноградный уксус или лимонный сок. Добавляется заправка вместе с водой в самом начале приготовления.
Приготовление заправки для риса
Еще один из важных этапов – приготовление заправки. Ее можно купить уже готовой или приготовить самостоятельно. Количество ингредиентов в рецепте ниже указано в расчете на 1 кг сухого риса. Если порция меньше, значит, количество компонентов нужно пропорционально уменьшить.
Необходимые ингредиенты:
- рисовый уксус – 180 мл;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 6 ст. л.;
- водоросли Комбу в сухом виде – 3 г.
Вместо обычной поваренной соли можно взять морскую, это придаст рису настоящий японский колорит. Все ингредиенты следует перемешать, немного подогреть, но не кипятить. Чтобы сыпучие ингредиенты быстрее растворились, раствор можно перемешивать ложкой. Водоросли достаточно положить в заправку на 10 мин, а потом убрать.
Заправку нужно немного остудить и добавить в еще теплый рис. Точное соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Заправку, в отличие от риса, можно заготовить впрок. Только хранить ее надо в герметично закрытой стеклянной посуде, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи.
Роллы и суши готовят из уже чуть остывшего риса, но крупе ни в коем случае не дают остывать самой по себе. В Японии для быстрого охлаждения используют веер, так как считается, что охлажденные за короткое время зерна приобретают особенный блеск.
Зная тонкости приготовления риса по японской технологии, можно смело удивлять своих близких и друзей изысканными национальными блюдами страны Восходящего Солнца.
Как правильно варить рис для роллов в домашних условиях
Сложно понять и объяснить любовь русского человека к таким блюдам, как роллы и суши или страсть к итальянской кухне: макаронам, спагетти, пицце…
Тем не менее, и то, и другое прочно вошло в нашу жизнь и есть люди, которые просто не представляют, как можно прожить без ролла с угрем, тунцом и лососем в оболочке из морской капусты.
Есть также и любители весенних роллов, приготовленных из рисовой бумаги/слоеного теста, начинки (в идеале корнеплоды, овощи, лапша, фрукты, морепродукты, пророщеные соевые ростки, зелень, птица, рыба) и пряного соуса. От такой закуски не окажется также и американец, и европеец, и японец, и китаец, и вьетнамец, как же приготовить такое в домашних условиях?
Как и в большинстве случаев, главное – это знать, как правильно варить рис для роллов. Тогда вы сами сможете подбирать любимую начинку и варьировать соус, создавая кулинарный изыск по своему вкусу в домашних условиях! Итак, как правильно варить рис для роллов?
В первую очередь учтите, что рецептов приготовления риса для роллов существует огромное множество и у каждой хозяйки, которая любит японскую кухню, есть свои тонкости и нюансы. Поэтому, здесь представлен будет классический или базовый рецепт варки риса для роллов:
- приобретите японский рис, он идеален для приготовления суши и роллов, поскольку имеет высокую клейкость. В принципе, можно приобрести и обычный рис с круглыми зернами. Зато от покупки пропаренного риса желательно воздержаться, поскольку разварить его должен образом практически невозможно;
- промывайте рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. После такой тщательной промывки, рис откидывают на сито и забывают о нем приблизительно на час, чтобы вся жидкость стекла. Это время не пройдет в пустую, поскольку можно пока готовить начинку. Как только прошел час, рис кладут в глубокую кастрюлю и заливают водой в следующей пропорции: на 200 граммов риса, следует взять ровно 250 мл воды;
- после чего кастрюля плотно накрывается крышкой и ставится на средний огонь, где доводится до кипения, в среднем, на эту процедуру отводится 5 минут. Затем мощность огня убавляется до минимума, и рис варится 10-13 минут, ровно до того момента, как он полностью впитает в себя воду. Как только это произошло, необходимо выключить плиту и оставить рис доходить под закрытой крышкой кастрюле еще пятнадцать минут;
- готовый рис сдабриваются солью, сахаром и винным уксусом;
- теперь можете приступать к приготовлению роллов, ведь у вас есть вкусный и клейкий рис!
Как варить рис для суши
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом — Как правильно сварить рис для суши, без использования рисоварки, ведь правильно сваренный рис, при приготовлении суши и роллов играет, пожалуй главную роль. Поэтому, сушисты, т.е. суши-мастера очень серьезно относятся к этому этапу приготовления суши. Рис для суши и роллов должен быть сваренный идеально — его нельзя ни недоварить, ни переварить, иначе добиться необходимого вкуса приготовленных суши просто не получиться.
Рис для суши и роллов можно купить как специальный, который обычно так и маркируется на упаковке — «Рис для суши», так и обычный круглозернистый. Если Вы выбираете обычный круглозернистый рис, обратите внимание, чтобы рисинки были более менее одинаковыми по размеру, и слегка прозрачными. Для примера, посмотрите на прилавке как выглядит рис для суши, и подбирайте примерно такой же на вид.
Выбрали? Отлично, тогда давайте разберемся, как его правильно приготовить, т.е. — сварить.
Как варить рис для суши
1. Нужное количество риса, обычной водой из под крана, промываем, немного потирая его руками. Промываем до тех пор, пока вода не станет относительно прозрачной.
2. Выбираем кастрюлю подходящего размера и застилаем ее дно и площадь на пол кастрюли выше дна пищевой фольгой.
3. Высыпаем промытый рис в застеленную фольгой кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть на 1 фалангу пальца выше риса.
4. Закрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Включаем конфорку на максимум, и засекаем 20 минут. Как бы крышка не грохотала, не открываем её и рис не перемешиваем.
Если у Вас газовая плита, то время приготовления будет минут 15, если электро, которая греется дольше, то 25 минут. После первого приготовления на своей плите Вы поймете, сколько именно времени потребуется для варки риса для суши этим способом на Вашей плите.
4. После 20 минут активной варки, выключаем плиту, крышку все еще не открываем и засекаем еще 20 минут.
5. Теперь открываем крышку и высыпаем рис в широкую посудину. Снимаем фольгу и заправляем его рисовой заправкой для суши и роллов.
Рис для суши готов! Приятного аппетита!!! 🙂
Как варить рис для суши и роллов, правильное приготовление риса на Webspoon.ru
Видео Как варить рис для суши
Как варить рис для сушь дома
В настоящее время суши пользуются большой популярностью. Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, чтобы полакомиться суши, роллами, сашими.
В последнее время, многие готовят суши дома, ведь это очень удобно и экономически выгодно. Но некоторые всё-же не хотят браться за приготовление в домашних условиях, так как боятся совершить ошибки в работе.
Одной из основных причин боязни является то, что молодые кулинары не знают, как правильно приготовить рис для суши. Но, оказывается, нет тут ничего особенно сложного. Главное — выбрать соответствующий сорт риса и придерживаться определённых рекомендаций. И если вы всё сделаете правильно, то у вас получатся отличнейшие вкусные и красивые суши.
Рецепты с ингредиентом рис круглозернистый
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Ложка деревянная
Как варить рис для суши пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится рис для суши — 200 г, рисовый уксус — 2,5 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., вода — 270 мл, кастрюля, деревянная ложка.
Шаг 2Ссылка
Тщательно промойте рис в холодной воде, постоянно меняя воду. Вода в результате должна остаться чистой.
Шаг 3Ссылка
Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте воды.
Шаг 4Ссылка
Поставьте рис на средний огонь, а кастрюлю закройте крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до самого слабого и готовьте рис 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 5Ссылка
Приготовьте уксусную заправку для риса. Для этого соедините рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до полного растворения.
Шаг 6Ссылка
Соедините рис и уксусную заправку. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешайте рис.
Как правильно варить рис для суши – «Еда»
Как правильно варить рис для суши – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Рассказывает Сейджи Кусано
Домашняя чурчхела
Как приготовить «вино на веревочке» — рассказывает и показывает шеф-повар грузинской лавки «Оджахури»
Сейджи Кусано — повар с почти пятидесятилетним рабочим стажем. После многих лет работы на родине он уехал в Канаду, потом в Штаты, а в 1999 году оказался в Москве. В 2004-м открылся его именной ресторан Seiji, а сейчас господин Сейджи — бренд-шеф еще двух небольших мест: Sushi by Seiji на Патриарших и корнера Yo! Curry & Sushi на гастромаркете Streat. Именно туда мы отправились, чтобы расспросить мастера о том, как правильно варить рис для суши.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
2.
Рис предварительно надо промыть, чтобы удалить остаткишелухи. Главная ошибка — мыть рис через сито под проточной водой. Это не совсем правильно,зачастую зерно риса при таком процессе ломается. Мыть рис руками, хватая его в горсти и отжимая,нельзя по той же причине.
Главное — сохранить текстуру и целостность зерна. Надонабрать немного прохладной воды, на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на него ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. С такимнажимом, как вы пыль дома стираете с полок.
3.
С первой водой удаляется пыль. Вода становитсябелесая, мутная, как молоко, потому что вместе с пылью и шелухой частичновыходит крахмал.\t
4.
Эту воду нужно слить, а потом набрать новую. Эту процедуру надо повторить 4–5 раз, пока вода не станет практически прозрачной.
5.
Примерно такой. Затем надооткинуть рис на сито, поставить сито на миску, чтобы дать всей водеокончательно стечь. Мы оставляем рис минут на 10–15.
6.
После этого надо засыпать рис врисоварку и добавить воду. Японский рис надо заливать водой для варки впропорции один к одному. Американскому и русскому надо чуть меньше воды,примерно 1,9 л воды на 2 кг. \t
7.
Затем нужно добавить японский разрыхлитель для риса, он называется «Миола», продается во многихазиатских магазинах в Москве. Он придает рису воздушность, легкость. Готовыйрис не будет давиться и сплющиваться, когда вы начнете лепить из него шарики.Разрыхлителя надо совсем немного, буквально 3\t–4 г на 2 кг риса.
8.
Затем мы добавляем 3–5 г сушеных водорослей комбу. Комбу — это природный усилитель вкуса, источникумами. Если нет умами — блюдо \tсогласно японским традициям будет невкусное. Нюанс такой. Многие моют комбу под проточнойводой перед использованием — а этого делать не надо. Просто протрите поверхность влажной тряпочкой.
9.
Если вы варите рис в рисоварке, то думать не о чем, она все сделает сама. Ставите рис на 45 минут и забываете о нем. Часть этого времени рис будет отстаиваться, часть вариться. А потом готовый рис надо оставить минут на 15, чтобы зерно окончательно пропарилось и стало внутри воздушным, иначе рис останется немного резиновым.
Если рисоварки у вас нет, то последовательность действий следующая. Сначала рис с водой, разрыхлителем и комбу оставляете постоять на 10–15 минут. Затем ставите на сильный огонь, доводите до кипения, ждете, пока с поверхности не выпарится вода. Как только она исчезла с глаз и рис появился из-под воды, убавляете огонь и оставляете рис томиться в течение 20–30 минут, тут смотрите по готовности. А затем выключаете огонь и оставляете рис постоять минут 10–15; зачем — я уже говорил выше.
Пока варится рис,приготовьте соус. Как я уже рассказывал, изначально его стали добавлять в рис,чтобы сохранить его в сваренном виде на длительный срок. Соус состоит изрисового уксуса мирина, сахара и соли. Для заправки 2 кг риса понадобится 500 мл мирина.\t
10.
Затем мыдобавляем 250 г сахара и 75 г соли. Вообще, в Японии сахар не используют, толькосоль и уксус. Сахар в соусе для риса — американское изобретение, там любятболее насыщенные и сладкие вкусы. В Россию суши пришли из США, да и русскимбольше нравятся тяжелые и насыщенные вкусы, поэтому мы сахар добавляем. Но есливы не любите сахар, то можете не добавлять. Рис получится по текстуре таким жеклейким, а на вкус — кисло-соленым. \t
11.
Все это надо прогреть на огне, не доводя до кипения и размешивая венчиком, пока все сыпучиеингредиенты не растворятся. На это потребуется не более 5 минут.\t
12.
Затем в теплыйсоус мы добавляем 15 г сушеных водорослей комбу (для усиления вкуса можно самуводоросль разрезать елочкой). После этого даем настояться — минимум час. Обычно вресторанах делают этот соус в большом количестве и хранят прямо с водорослями. Некоторыепо вкусу добавляют сок лимона или юдзу (или цельные цитрусовые, на 500 мл соуса нужнаполовинка лимона), тогда соус будет кислее. \t
13.
Вот так долженвыглядеть готовый отварной рис. Заправлять его надо горячим.\t
14.
Многие думают,что можно просто бухнуть в кастрюлю соус и все перемешать. Это не так. Заправкунадо производить в деревянной емкости деревянной лопаткой. Дерево впитываетлишнюю влагу. Если вы замешиваете в любой другой непористой таре, то влага неуйдет, рис станет излишне мягким, разваристым. \t
Норма — 200–250 г соуса на 1 кгриса. Кто-то любит более насыщенный вкус и плотную текстуру, кто-то менее. Нобольше 250 г лить не стоит, рис станет очень тяжелым и клейким, липким.
Соуснадо наливать на рис равномерно, для этого мы подставляем лопатку, а с нее соусуже льется вниз. \t
15.
Помните, как мыпромывали рис? Вот примерно такими же движениями, только лопаткой, его и надоперемешивать. \t
Избегайте небрежных движений, не переворачивайте рис, простоводите по горизонтальной плоскости лопаткой. Еще лопаткой надо разбиватькомочки, если они есть: когда рис остынет, комочки вы уже не разобьете. \t
Когдасоус с одной стороны впитается, оставьте рис на 5 минут отдохнуть, аккуратнопереверните его лопаткой на другую сторону и повторите процедуру. Затем сновадайте рису постоять 5 минут и убирайте в термос или обратно в кастрюлю. \t
16.
Когда рисостынет, можно начинать лепить суши. Правильная температура подачи в Япониивычисляется хитро: она должна быть чуть-чуть выше, чем температура тела. Но уженщин температура тела немного выше, чем у мужчин, поэтому в Японии мастерамисуши чаще работают мужчины.\t
17.
Для суши надовзять 10\t–12 г риса, скатать в шарик, положить на рис кусочек рыбы (около 15 г) ипальцами сформировать небольшую колбаску. В России повара часто очень сильноспрессовывают рис, получается чересчур плотный шарик. Нет, он должен бытьвоздушным.
18.
С суши такой парадокс. Рис должен оттенять вкус рыбы, но не перебивать его. Хотя главное в суши — это все же рис.
Макать суши в соевый соус надо рыбой, а не рисом. Так вы не перенасытите суши соусом, лишний с рыбы просто скатится, а рис не развалится».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-pravilno-varit-ris-dlya-sushi»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как правильно варить рис для суши»,»description»:»Рассказывает Сейджи Кусано»}Как приготовить идеальный рис для суши
Во-первых, термин «рис для суши» — неправильное употребление, поскольку технически слово «суши» относится к рису, а не к конечному продукту. Но ради аргументов мы проигнорируем этот лакомый кусочек. Суши не были бы суши без отличного риса. Сварить рис может любой, но для того, чтобы приготовить действительно хорошие суши, вам понадобится правильный сорт риса, правильно приготовленный и правильно приправленный. Первое, что вам нужно знать, — это правильный сорт риса для суши.Короткозернистый рис, предназначенный для этой задачи, часто называют рисом для суши, и теперь он доступен на многих рынках, не только в Японии. Только этот вид риса имеет правильный баланс крахмала (амилозы и амилопектина), позволяющий рису слипаться и сохранять конечный продукт неповрежденным от тарелки до рта. Попробуйте есть средне- или длиннозерный рис палочками для еды, и вы поймете, о чем я.
При приготовлении риса лучше всего руководствоваться инструкциями на упаковке риса, но обычно рекомендуется использовать равные части риса и воды.Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной; теперь этот шаг становится менее необходимым, поскольку тальк (используемый для предотвращения впитывания воды и слипания риса во время хранения) постепенно заменяется другим типом крахмала. , с которым можно готовить. Но вы никогда не узнаете, и на упаковке не будет указано, что компания использовала в качестве покрытия. Рисоварка прекрасно подойдет, однако, если у вас ее нет, вы можете использовать наш безотказный рецепт риса в горшочке, который в прошлом хорошо служил многим.
Приправа для риса должна быть приготовлена заранее. Когда рис готов, но еще горячий, поместите его в большую миску из нержавеющей стали (что лучше всего, но вы, безусловно, можете использовать любую имеющуюся в наличии нереактивную миску). Для приготовления приправы смешайте 5 столовых ложек рисового винного уксуса (это должен быть рисовый винный уксус), 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Нагрев уксуса заставит сахар раствориться быстрее, однако приправу не следует использовать, пока она не остынет до комфортной температуры (лучше всего комнатная температура).Это приправит примерно четыре чашки вареного риса и может быть экстраполировано, чтобы приготовить больше, в зависимости от того, сколько риса вы готовите. Помните, что из одной чашки сырого риса получается примерно две чашки вареного риса.
Добавьте эту приправу в рис, разрезая и складывая, осторожно, чтобы избежать раздавливания риса и образования пасты. Вы хотите, чтобы зерна были как можно более нетронутыми. Возможно, вы не захотите использовать всю приготовленную вами приправу, поэтому лучше пробовать по пути, пока рис не достигнет желаемого уровня приправы.Вы поймете, что это за уровень, чем больше будете готовить дома суши и приправлять собственный рис. Рис следует попеременно складывать и обмахивать веером, чтобы он остыл до комнатной температуры. Теплый рис не подходит для приготовления суши … Некоторые люди выкладывают приготовленный рис на противень или алюминиевую фольгу, чтобы остыть, но если вы делаете это, будьте осторожны, так как алюминий и уксус плохо смешиваются, это очень реактивный металл и люблю кислую пищу. Я бы порекомендовал форму для выпечки или противень, если вы хотите ускорить процесс охлаждения таким образом.Когда рис остынет, лучше всего взять влажное бумажное полотенце или полотенце для рук и накрыть им рис, когда вы им не пользуетесь, чтобы верхний слой не высох и не затвердел. Теперь у вас есть приправленный рис для суши! Вы можете сделать это за несколько часов до того, как начнете готовить суши дома, при условии, что вы держите влажное полотенце поверх риса, чтобы поддерживать уровень влажности.
Для тех, кто ищет простой способ без особых усилий, наш раздел рецептов включает Fail-Safe sushi Rice Gavins, из которого должен получиться приличный рис для суши без лишнего беспорядка и работы.Это может быть не так идеально, как результат выше, но он быстрее и проще, отлично подходит для тех, кто ищет быстрое и простое решение.
N.B. В некоторых продуктовых магазинах вы можете купить наборы, в которых есть все необходимое оборудование, приправы и т. будет использоваться и для других продуктов питания. Это не значит, что все они мусор, но будьте осторожны с покупателем (покупатель, будьте осторожны).Они могут быть хорошим началом, но не чувствуйте себя привязанным к одному из них.
Рис для суши — Как приготовить рис для суши
Рис для суши — это строительный блок японских суши. Простой и лучший рецепт риса для суши с пропаренным рисом, рисовым уксусом, солью и сахаром. По этому рецепту можно приготовить всевозможные домашние роллы для суши.
Рецепт риса для суши
Рис для суши готовится из пропаренного короткозернистого риса, заправленного японским рисовым уксусом, солью и сахаром.
Это строительный блок японских суши, например роллы маки, роллы нигири и роллы для рук.
Без него невозможно приготовить суши, но этот рецепт очень простой, и каждый может приготовить его дома!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить рис для суши?
Этот рецепт очень легко попробовать дома. Лучший рецепт требует следующих ингредиентов:
- Короткозернистый рис, например японский рис или розовый рис.
- Комбу или сушеные японские водоросли.
- Уксус рисовый.
- Соль и сахар.
Рисовый уксус, соль и сахар являются ингредиентами приправы для риса для суши.
Во-первых, вы можете приготовить рис в рисоварке. Вы также можете использовать мгновенный горшок.
После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и дайте остыть в деревянной миске.
Традиционно его готовят в деревянной кадке под названием хангири .
Последний шаг — добавить приправы, перемешать и хорошо перемешать с пропаренным рисом.
Советы повара
- Вымойте рис и ополосните его водой, чтобы удалить «крахмал». Рис готов, когда вода станет прозрачной.
- Используйте электрическую рисоварку, чтобы приготовить рис.
- С помощью деревянной миски и ложки перемешайте рис и приправы.
- Для наилучшего вкуса используйте японский рисовый уксус с даси. Добавляет умами во вкус.
Часто задаваемые вопросы
Лучший рис для суши?
Какой рис лучше всего использовать для этого рецепта?
Короткозернистый рис — лучший сорт риса.Я настоятельно рекомендую сочетание риса Calrose и японского риса.
Calrose имеет более крупное зерно, поэтому, когда они оба смешиваются вместе в соотношении 1: 1, вы получаете лучшую и идеальную текстуру.
Можно ли заморозить оставшийся рис?
Да, оставшийся рис можно заморозить в морозильной камере или оставить на несколько дней в холодильнике.
Пропаривайте рис перед использованием, чтобы обеспечить свежесть и хороший вкус.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 7 калорий на штуку.
Что подавать по этому рецепту?
Используйте рис для приготовления различных суши. Для здоровой японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Урожайность: 40 суши.
Рис для суши — строительный блок японских суши. Простой и лучший рецепт риса для суши с пропаренным рисом, рисовым уксусом, солью и сахаром.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1/2 стакана риса Calrose
- 1/2 стакана риса для суши
- 450 мл воды
- 1 штука 4 дюйма (10 см) комбу
Приправа для риса для суши:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки с горкой соли
Банкноты
Для приготовления рецепта можно использовать 1 стакан риса Calrose или японского риса для суши.Для рисового уксуса я рекомендую покупать японский рисовый уксус с даси.
Информация о питании
Урожайность
40Размер порции
1Количество на порцию Калорий 7 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 18 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г
Crispy Cheung Fun (рулетики с рисовой лапшой) + острый хойсин и кленовый кунжутный соус
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce
Супер быстрая и легкая закуска из хрустящих рисовых рулетов (Cheung Fun), намазанная острым соусом хойсин, сбрызнутым поджаренным кленовым кунжутным соусом — Китайский стиль уличной еды!
Когда дело доходит до китайских рисовых рулетов (cheung fun), я обычно ассоциирую их только с завтраком, и они почти всегда готовятся на пару — не говоря уже о том, что вы не можете есть эти хрустящие рисовые рулетики (cheung fun) на завтрак, потому что я все время делаю , так что я не буду судить 😉 но если вы последуете вместе со мной в последнее время, вы заметите, что я люблю хрустящие продукты, поэтому я уверен, что вы знаете, к чему я клоню.
Сегодня мы не будем следовать традициям. Сегодня мы утопим наши хрустящие булочки с рисовой лапшой в сладких, острых и сливочных соусах — стиль уличной еды Гонконга! 😀
ИНГРЕДИЕНТЫЭтот рецепт должен быть очень простым и беспроблемным, что-то, что поможет быстро удовлетворить эту тягу к закускам, поэтому для нас не имеет смысла готовить на пару наши собственные рисовые булочки, чтобы приготовить это блюдо, поэтому для этого рецепта используйте предварительно приготовленный рис. роллы из азиатских продуктовых магазинов.Их обычно можно найти в холодильнике рядом с тофу и свежей лапшой.
В этом рецепте вы можете заменить кленовый сироп медом, если его легче найти.
СОСТАВЛЯЕМ ВМЕСТЕ Молниеносный способ приготовления хрустящей корочки (опция)Сбросьте ядерную бомбу на 20 секунд, серьезно — это все, что нужно.
Мне легче разрезать чунг на более мелкие кусочки, когда они прямо из холодильника и еще холодные.После того, как он будет нарезан, положите его в микроволновую печь и подержите около 15-20 секунд, чтобы слегка размягчить его, прежде чем поджарить на сковороде.
Это совершенно необязательный шаг, и результаты почти такие же, если вы решите просто хрустеть в сковороде прямо из холодильника, этот шаг просто сокращает время приготовления на 1-2 минуты — когда вы ‘ Ты такой же нетерпеливый, как я, это много времени.
Хрустящий обугленный вкусЧем меньше вы прикасаетесь к булочкам, пока они жарятся в сковороде, тем больше шансов, что они станут обугленными и хрустящими.
Вы поймете, что это готово, когда роллы станут мягкими, когда вы надавите на них, и они будут иметь обугленную хрустящую поверхность.
Чем грязнее, тем лучше, правда? 😀
Crispy Cheung Fun (рулетики с рисовой лапшой) + острый хойсин и кленовый кунжутный соус
Супербыстрая и легкая закуска из хрустящих рисовых рулетов (Cheung Fun), намазанная острым соусом хойсин, сбрызнутым жареным кленовым кунжутным соусом — стиль китайской уличной еды!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Закуска, закуски
Кухня Китайская
порции 3 порции
калорий 432 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гарниры и начинки (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Приготовление соусов
Приготовьте острый соус хойсин, объединив ингредиенты из списка
Приготовьте кленовый кунжутный соус, объединив ингредиенты в списке.Если соус слишком густой, добавляйте масло без запаха (рапсовое, растительное, кукурузное) по ½ столовой ложки за раз и перемешивайте, пока не получите нужную гладкую и жидкую консистенцию.
Обжаривание рулетов с рисовой лапшой (Cheung Fun)
Извлеките рулеты из упаковки и разделите их на отдельные палочки. Нарежьте их небольшими кусочками по 2,5 см.
(Необязательно) Разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, чтобы они размягчились. Это сократит время приготовления хрустящей корочки на сковороде на 1-2 минуты.
Добавьте немного масла в сковороду или чугунную сковороду и установите средний огонь
Когда сковорода горячая, добавьте булочки и поджарьте их в один слой, чтобы они не прилипали
Обязательно переверните их так, чтобы они были хрустящими с обеих сторон
Каждая плита и уровень нагрева будут разными, вы узнаете, что это сделано, когда они станут мягкими, когда вы надавите на них и обуглится и хрустящие снаружи
Сбрызните (или утопите) роллы соусом и наслаждайтесь! Оставьте немного соуса на стороне для макания!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Старайтесь не трогать и не переворачивать их слишком часто, когда они жарятся.Это даст ему больше шансов обугливаться и подрумяниваться .
- Не заменяйте китайские тосты из кунжутной пасты тахини — это не тот вкус. Вы можете заменить кунжутную пасту натуральным несладким арахисовым маслом.
NUTRITION
Порций: 1 | Калории: 432 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жиры: 22 г | Натрий: 502 мг | Сахар: 14 г
Вы пробовали этот рецепт? Я люблю смотреть на ваши творения! Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте свою фотографию @pupswithchopsticks!Заявление об ограничении ответственности : Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и другие сайты, однако я предоставляю эти ссылки, чтобы упростить поиск предметов, если вы не можете приобрести их на месте, и я бы никогда не порекомендовал то, чем я сам не владею или настоятельно рекомендую. Я бы предпочел, чтобы вы покупали свои товары на месте, если это возможно, чтобы поддержать ваши местные магазины (и есть вероятность, что они дешевле и дешевле!) 🙂
Мелкозернистый рис для суши
Наш Carolina® Authentic Short Grain Sushi Rice обеспечивает идеальную консистенцию липкого риса для вашего следующего блюда.Разработанный, чтобы оставаться на более компактным , наш рис без ГМО, одобренный проектом , дает вам точность, необходимую для создания скульптурных шедевров суши на вашей тарелке, независимо от того, готовите ли вы аппетитные нигири или стопки изысканной еды. Поверьте, наш проверенный временем рис сохранит свою форму, что, безусловно, пригодится, когда вы используете палочки для еды.
В отличие от длиннозерного риса, короткозерный рис имеет более плотную консистенцию из-за более высокого содержания крахмала. Это помогает гранулам впитывать массу аромата. и красиво сливаются вместе , что идеально подходит для приготовления домашних суши.
Инструкции по приготовлению
Идеальное соотношение для приготовления короткозернистого риса составляет 1½: 1 , что означает 1½ стакана воды на каждый стакан риса. Его можно приготовить на плите, в микроволновой печи, в мультиварке, рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Печная методика: В кастрюле довести воду до кипения. Добавьте рис. Обложка. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Ароматизатор: При желании добавьте оливковое масло и соль.
Собираем суши
Овладеть искусством суши — непростая задача. Любой великий итамяэ, или японский суши-повар, скажет вам, что отличный ролл начинается с идеального короткозернистого риса. Когда у вас есть правильный рис, пора научиться готовить домашние суши ! Начните с этих трех простых советов .
— Рис: Практика ведет к совершенству, поэтому, если вы хотите кататься как профессионал, вам нужно держать много этого риса в своей кладовой.Хотя ваши первые творения могут быть не такими элегантными, как ожидалось, они, безусловно, будут восхитительными!
— Приправа: После приготовления риса добавьте приправы, которые сделают рулет плотным и компактным и придадут ему сладкий характерный вкус суши. Используйте смесь рисового винного уксуса, сахара и соли, чтобы все ингредиенты оставались там, где они должны быть!
— Nori: Выбирайте качественную нори, нежную обертку из сушеных водорослей, и аккуратно перекручивайте ее.
В свое время вы будете готовить живописные суши, как настоящие итамяэ. Начните с этого традиционного суши с авокадо и тунцом . Если вы предпочитаете не употреблять мясо или начинать без рыбы для суши, эти Вегетарианские суши-роллы содержат весь аромат, но не содержат морепродуктов.
Если вы хотите попробовать классические блюда острова, попробуйте приготовить онигири, нгири, маки или сашими.
Другие возможности рецепта
Не позволяйте этикетке суши помешать вам использовать наш аутентичный короткозернистый рис для суши Carolina® в других рецептах! В конце концов, липкий рис имеет кремовую текстуру и будет оставаться на месте, чтобы сохранять форму: короткое зерно идеально подходит для бесчисленных рецептов, включая некоторые из наших фаворитов, приведенных ниже.
В миске: Это идеальная основа для мисок для риса, особенно если вы предпочитаете палочки для еды, а не столовые приборы. Если вы ищете что-то простое, сразу бросьте Poke Bowl с кунжутным лососем .
В качестве начинки: Если вы еще не освоили искусство катания суши или просто хотите перекусить на ходу, попробуйте приготовить Fusion Sushi Crab Burrito как уникальный способ насладиться классической японской кухней.
В стопке: Создайте свой собственный элегантный и свежий, ароматный Стопки лосося с манго и карри , которые потребуют кусочка, нарезки кубиками и мясорубки — когда вы откусите первый кусок, вы увидите, что оно того стоит!
В качестве угощения: Для десертов, таких как несколько декадентских рисовых трюфелей с зеленым чаем маття и белым шоколадом , возьмите компактный короткозернистый рис, чтобы получить эту сочную кремообразную текстуру.Вы также можете приготовить рис в альтернативных жидкостях для приготовления пищи, таких как кокосовое молоко, и приготовить десерт или закуску. Фруктовые суши-роллы .
Доступные размеры
16 унций (454 г)
Время приготовления
20 минут
Размер порции
¼ чашка (45 г)
идей для счастливой ручной работы)
Хотя вы определенно можете приготовить суши с любым количеством альтернативных видов риса и злаков, самый простой и надежный вид риса для суши — это короткозерный белый рис.Если возможно, ищите японский сорт или что-то, что специально отмечено как рис для суши. Классический рис для суши предсказуем, с ним легко работать, что делает его идеальным для начинающих суши. Это мой любимый рис для вечеринок, занятий и демонстраций.
Сколько риса нужно готовить?
Каждой чашки сырого риса должно хватить на от четырех до шести суши-роллов. Вы можете довольно точно оценить пять булочек на чашку риса.Большинство людей съедают от двух до трех булочек за один присест. Вот как я обычно планирую свои вечеринки и занятия:
- 2 человека = 1 стакан
- 4 человека = от 1 1/2 до 2 чашек
- 6 человек = от 2 1/2 до 3 чашек
- 8 человек = 3 1/2 чашки
Рецепт приправы для риса
Достаточно, чтобы заправить партию риса из трех стакановСостав:
- 5 столовых ложек рисового уксуса
- 1 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции : Теплый рисовый уксус, затем взбить с солью и сахаром до полного растворения.
Как приготовить рис для суши
- Ополаскивание — Начните с высыпания сырого риса в большую миску. Наполните миску холодной водой, прополощите ее, затем слейте воду. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет чистой. Это может занять около десяти полосканий.
- Замачивание — Наполните миску в последний раз, затем замочите рис на тридцать минут, прежде чем снова слить его.
- Добавьте воду для приготовления пищи — Добавьте 1 1/2 стакана холодной воды на каждые 1 стакан сырого риса.
- Доведите до кипения — Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела.
- Варить на медленном огне — Убавьте огонь до минимума, как только он закипит, и оставьте кипеть ровно на двадцать минут.
- Раскройте крышку — Через двадцать минут выключите огонь и откройте рис.
- Turn Out — Перелейте рис в большую широкую миску. Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы аккуратно распределить и отделить зерна, чтобы помочь им остыть.
- Сезон — Сбрызните горячий рис рисовой приправой, осторожно переворачивая зерна снова и снова. Старайтесь не разбивать и не перемешивать рис. Просто осторожно переместите его.
- Cool — Дайте рису немного остыть перед тем, как приступить к приготовлению суши. В идеале, когда пора делать роллы, рис для суши должен быть комнатной температуры.
Советы
- Накройте кастрюлю как можно плотнее. Мне нравится готовить рис для суши в маленькой чугунной кастрюле. Если вы используете металлический горшок, попробуйте положить что-нибудь на крышку, чтобы утяжелить его. Просто убедитесь, что все, что вы используете, прочное и жаропрочное. Например, хорошо подойдет запечатанная банка, полная сушеных бобов.
- Не допускайте высыхания риса. Если вам нужно немного подождать перед приготовлением суши, накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем. Не охлаждайте рис. Вместо этого попробуйте приготовить его прямо перед тем, как придет время закатывать суши.
- Время очень осторожно. Используйте кухонный таймер или смартфон, чтобы отслеживать время приготовления и замачивания. Избыточная или недоварка повлияет на текстуру риса.
Легко вареный длиннозерный рис
Если все, что вам нужно, это простая миска с рассыпчатым рисом для ужина, это самый простой и надежный способ, который я знаю.
Вам не нужны мерные чашки, рецепт или даже определенное соотношение воды и риса — наполните кастрюлю водой, добавьте рис, доведите его до кипения, затем варите, пока рис не станет мягким.Слейте воду с риса, верните его в кастрюлю и дайте ему пропариться на собственном остаточном огне, пока вы не будете готовы к подаче.
Супер просто, правда? Ничего особенного, но я обещаю, что он выполняет свою работу.
Эмма КристенсенЧто из этого риса?
С помощью этого метода получается рис с отчетливыми отдельными зернами и пушистой текстурой, который лучше всего есть ложкой или вилкой.
Я впервые научился этому методу приготовления риса в кулинарной школе. Как для человека, который, кажется, всегда сжигает рис на дне кастрюли, независимо от того, какому рецепту я следую, изучение этого способа приготовления риса было спасением.С тех пор я использую его всякий раз, когда хочу простую, неприхотливую тарелку риса.
Лучший рис для этого метода
Этот метод лучше всего работает с длиннозернистым белым рисом, таким как басмати, техмати, жасмин или длиннозерный коричневый рис. Вы также можете использовать его для приготовления короткозернистого риса (или ячменя, фарро или других зерен, если на то пошло), но вы потеряете уникальную текстуру и липкие крахмалистые свойства, которые возникают при приготовлении этих зерен с использованием других методов.
Эмма КристенсенСколько риса приготовить
Подойдет ли этот рецепт для нескольких порций? да.Вы можете приготовить любое количество риса, одну порцию или десять порций, при условии, что вы используете достаточно большую кастрюлю. Из одной чашки сухого риса получится около четырех чашек вареного риса, поэтому увеличивайте или уменьшайте масштаб в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить.
Что считается размером порции на одного человека?
Одна порция — это примерно одна чашка вареного риса. Из одной чашки сухого риса получится около 4 порций.
Сколько воды использовать
Вам также не нужно отмерять точное количество воды или запоминать какое-либо соотношение воды и риса.Просто наполните кастрюлю водой и добавьте рис — рис должен быть покрыт несколькими дюймами воды и иметь достаточно места, чтобы подниматься и опускаться. Это как готовить макароны!
Если неточность заставляет вас нервничать, используйте примерно три-четыре стакана воды на каждую чашку риса.
Как использовать этот рис
Думайте об этом как о своем «повседневном рисе». Он отлично подходит в качестве гарнира к курице или морепродуктам, листовым ужинам или любому ужину в будние дни. Если вы ищете что-то более интересное — например, то, что вы могли бы подать на красивом ужине или когда пытаетесь произвести впечатление на свидание — купите рисовый плов или что-то вроде этого риса с кориандром и лаймом.
Эмма КристенсенСоветы по приготовлению лучшего пушистого риса
- Лучше всего недоварить рис на стадии кипения. Вы хотите, чтобы он был нежным, но при этом более твердым, чем вам обычно нравится. Он будет продолжать готовиться на пару. (Если перед сливом подождать, пока он полностью приготовится, он может стать мягким или пережаренным.)
- Если вы стремитесь к получению отдельных зерен, попробуйте промыть сырой рис несколько раз перед приготовлением.Это смывает из зерен лишний крахмал. Вы также можете поджарить промытые зерна в небольшом количестве сливочного или оливкового масла перед добавлением воды или перемешать приготовленный рис с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, когда переложите его обратно в кастрюлю для приготовления на пару.
Еще несколько советов
- Вы можете сохранить жидкость от варки риса и использовать ее для загущения супов, использовать в выпечке или даже пить самостоятельно. Просто помните, когда он был посолен, поэтому вам нужно изменить соль в рецепте, в котором она использовалась.
- Очистите ситечко сразу же после использования, чтобы крахмал из риса не успевал высохнуть на ситечке. Поверьте, сушеный рисовый крахмал очень неприятно чистить.
Лучший рецепт риса для суши (подсказка… Используйте мирин) — страсть и маки
Если вы когда-либо делали суши дома, то знаете, что рис — это сложная часть. Не то чтобы это было сложно, просто нужно правильно подать необходимое количество воды, правильное время приготовления и смесь рисового уксуса имеет решающее значение.Также игнорируйте инструкции на упаковке риса для суши. СМЕШНОЙ. Серьезно!
Из этого риса без уксуса, но с добавлением сахара и кокосового молока, получается прекрасный десерт. Клейкий рис и манго! Определенно любимец семьи. Я отправлю его, как только наступит сезон манго! Не стоит есть с твердым, невкусным, незрелым манго! Поверьте, мы пробовали не раз.
И если вы не видели мой пост о California Rolls, посмотрите его. Есть рецепт приготовления роллов и несколько отличных идей для приготовления домашних суши! Например, если вы собираетесь делать рис для суши, вам действительно нужна бамбуковая миска для риса для суши !!
Дайте мне знать, что вы думаете !! И не расстраивайтесь, если с первого раза все получится не идеально !! Готовить суши — это искусство! Поверьте, я все еще учусь !!
Удачи! ~ Жанна
Приготовление суши с рисом Идеальный рис для суши Дать остытьЛучший рецепт риса для суши
Прекрасный рис для приготовления домашних суши-роллов и роллов «Калифорния».
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: японская
Ингредиенты
- 2 стакана риса для суши
- 2 стакана воды
Смесь рисового уксуса
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки мирина
Инструкции
Это будет сложно сделать, но игнорируйте указания на мешочке для суши.Полоскание только 3-5 раз. Вода не обязательно должна быть чистой. Положите рис на дуршлаг и дайте ему стечь в течение 30-60 мин.
Добавьте рис и воду в кастрюлю. Быстро довести до кипения, хорошо перемешать, затем убавить до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин. НЕ снимайте крышку.
- Снять с огня и дать настояться 10 мин. КРЫШКУ ЕЩЕ НЕ СНИМАЙТЕ!
Смесь уксуса
Пока рис остывает, смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соль.Хорошо перемешать. Нагрейте в микроволновой печи, чтобы растворить соль и сахар. Не становись слишком горячим. Если вы все же, просто дайте ему немного остыть
Рис
После того, как рис застынет в течение 10 минут. Переложите рис в деревянную миску. Если у вас нет деревянной миски, воспользуйтесь любой миской. Просто знайте, что древесина помогает впитывать лишнюю влагу.
Добавьте уксусную смесь в рис и перемешайте до покрытия. Охладите до комнатной температуры.