Разное 

Как приготовить фляки из рубца: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фляки — это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда — это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? 🙂 Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.

Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).

Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Фляки по-польски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Польский суп фляки

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской кухне, «шкембе чорба» — в болгарской кухне, «патсас» — в грецкой кухне, «ишкембе» — в турецкой кухне.

Сам суп готовится не слишком долго, но вот основная заготовка для супа — рубец, требует к себе достаточно много внимания и времени. Даже если вы приобретёте в магазине готовый очищенный рубец (у нас можно приобрести для этого супа как очищенный, так и неочищенный рубец, и я настоятельно рекомендую приобретать именно очищенный, так как даже с таким подготовленным рубцом вы будете возиться ещё очень долго, чтобы довести его до нужного состояния, а неочищенный вы просто бросите на полпути и суп уже точно не приготовите).

Существует огромное количество вариантов приготовления фляков по польски. Приготовим сегодня самый популярный вариант с овощами и мукой. Суп получается очень сытным и вкусным.

Как приготовить «Фляки по-польски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится подготовленный говяжий рубец, говяжий бульон, морковь, лук, корень сельдерея, сливочное масло, мука.

Говяжий бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Кроме того, для приготовления супа, нам потребуется букет пряностей и специй: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная петрушка, майоран, мускатный орех, имбирь, свежий укроп.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно очищенные рубцы (1 кг) следует промыть в нескольких водах, залить холодной водой (2-2,5 л) и оставить на 12 часов. За это время следует 4-5 раз менять воду, каждый раз тщательно промывая рубцы. Затем залить свежей водой (вода должна полностью покрывать рубец), довести до кипения, проварить 5 минут. Слить воду и тщательно промыть как рубец, так и кастрюлю. Повторить весь процесс кипячения, сливания воды и промывания ещё 3 раза. На четвёртый раз довести до кипения и варить 3-4 часа (время варки зависит от возраста животного) до мягкости рубца.

Шаг 4 Ссылка

Готовый рубец нарезать полосками шириной 0,7-0,8 см.

Шаг 6 Ссылка

2 столовые ложки муки прогреть, помешивая, на сухой горячей сковороде до лёгкого кремового цвета. Затем добавить 25 грамм сливочного масла и перемешать до однородности.

Как жарить муку

Шаг 7 Ссылка

В кипящий говяжий бульон (1,5 л) выложить подготовленные рубцы, овощи, 3 грамма соли и готовить 8-10 минут до мягкости овощей. Добавить подготовленную муку, 2 лавровых листа, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить 0,3 ч. л. чёрного молотого перца, 0,25 ч. л. сухого молотого имбиря, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. сухой петрушки и 0,25 ч. л. сухого майорана. Перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Как сушить имбирь

Польские фляки: классика первых блюд

В нашем разделе «Рецепты» мы обычно стараемся рассказывать о тех блюдах, которые легко приготовить в домашних условиях. То есть о тех, для которых нужна обычная среднестатистическая плита/духовка, установленная на каждой кухне, и для которых несложно купить ингредиенты.
Основа фляков – говяжий рубец – один из популярных говяжьих субпродуктов. Увы, для меня как для жительницы большого города найти его долгое время казалось задачей невыполнимой (почти уверена, что в других местах ситуация иная). А потому и рецепт фляков на «ПолоМедии» не появлялся. Но недавно произошло почти что чудо – увидела в супермаркете консервированный говяжий рубец. Разумеется, вскоре после поездки в магазин из него были приготовлены те самые фляки.
Надо сказать, что польская кухня без этого прекрасного супа немыслима. Считается, что супчик этот был известен уже в XIV веке и был любимым первым блюдом Владислава Ягелло. Сегодня его предлагает едва ли не каждый ресторанчик. А в любом супермаркете можно купить готовые фляки, которые нужно лишь подогреть.

Вариаций фляков существует столько, что они и подсчёту не поддаются.
Я приведу один из них.
Итак,

Рецепт польских фляков

Сложность: легко (если рубец у вас уже готовый – то есть консервированный в банке) и средняя (если рубец у вас необработанный)
Время приготовления: меньше часа – в первом случае, и часа 4 – во втором
Количество порций: 8

Нам потребуются:
2 банки (по 500 г) рубца или 1 кг неподготовленного рубца
1,5-2 л говяжьего бульона
1 морковка
1 луковица
Немного растительного масла для жарки
Несколько горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майоран, базилик
Лавровый лист
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Сначала скажу об обработке сырого говяжьего рубца. Если вы купили консервированный говяжий рубец, просто пропустите этот пункт. Итак, рубец заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Затем хорошо промываем и щёткой или ножом выскребаем всю грязь, которая может оказаться в ворсистой части. Если ворсистый слой сильно загрязнён, можно его и вовсе удалить. Затем режем рубец на тонкие кусочки, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Через пару минут воду сливаем, заливаем новой водой и вновь доводим до кипения. Делается это для того, чтобы избавиться от специфического и порой неприятного запаха. В зависимости от его интенсивности процедуру иногда приходится повторять раза 3-4. Когда воду сливать уже не нужно, оставляем рубец вариться часа на три-четыре. В конце варки он должен легко протыкаться вилкой.

2. Мелко режем лук и морковь. Кладём их в нагретую с маслом сковороду, жарим до мягкости.
3. Рубец заливаем бульоном, добавляем лук и морковь, специи, соль. Варим, пока морковка не станет мягкой.
4. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до получения однородной смеси. Добавляем её в суп, тщательно размешиваем – это сделает супчик более густым. Варим ещё несколько минут.
5. Супчик готов. Особенно вкусно будет, если подать его со свежеиспечённым ароматным хлебом.

Smacznego!

Фото: PoloMedia

Фляки по-польски рецепт с фото, густой суп из рубцов польская кухня, что это такое

Польская кухня довольно интересная по вкусу, который получается благодаря использованию большого количества компонентов в том или ином блюде. Это касается, как первых блюд, например, супов, так и гарниров, мяса, рыбы, салатов. Чем больше ингредиентов, тем насыщеннее будет вкус и аромат. Традиционным польским блюдом, которое можно найти в меню многих ресторанов и кафе, является фляки.

Что такое фляки по-польски

Это такой вид супа, который состоит из говяжьего или свиного желудка. Название происходит от польского слова flaki, которое переводится, как требуха. Встречаются и другие названия блюда – флячки, фдяки, рубцы.

Суп имеет насыщенный пряный аромат, который получается благодаря добавлению большого количества специй. Нельзя в суп класть уксус или чеснок.

Подается такое блюдо в глубоких тарелках, а в ресторанах – в съедобных горшочках из хлеба.

Суп фляки полезен, поскольку в нем содержится большое количество микроэлементов, которые необходимые организму человека. Суп достаточно острый и жирный, поэтому прекрасно подходит людям, страдающим от похмелья. После продолжительных праздников и застолий блюдо поможет справиться с алкогольной интоксикацией. Суп, попадая во внутрь желудка, будет мягко обволакивать его стенки и избавят от неприятных ощущений.

Прописывают суп «фляки» людям, у которых были переломы, травмы; подходит суп пожилым людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Разновидности густого супа из рубцов польской кухни

Рубец в блюде изготавливается из желудка свиньи или коровы. Часто используют и желудки других животных. В Польше в магазинах и на рынках рубец продается очищенный, обваренный. Есть и консервированный рубец. В странах постсоветского пространства можно найти очищенный и отбеленный рубец.

Очищенный рубец – очищенный, промытый от всего содержимого желудка коровы. Отличается светлым видом, не нужно поддавать длительной обработке.

Отбеленный рубец – сначала чистят от внутренностей, а потом замачивают в растворе хлора. Он должен убить микробы и придать рубцу бледный вид. Потом промывается и обваривается, чтобы не было привкуса хлора.

Как приготовить фляки по-польски: рецепт с фото пошагово

Главный компонент супа именно рубец, большое количество копченостей и специй. В наваристый бульон принято добавлять корнеплоды – морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Можно положить и картофель, чтобы суп получился более густым.

Обязательными компонентами являются пряные специи:

  • Паприка.
  • Душистый и молотый перец.
  • Имбирь.
  • Мускат.
  • Майоран.
  • Сушеные травы.
  • Лавровый лист.

Чтобы фляки получились сытными, нужно в блюдо добавить сало или свиной жир, которые обжариваются в муке, выступающей загустителем для супа. В результате этого, блюдо выйдет наваристым и сытным. По вкусу будет похож на хаш – армянское национальное блюдо. Отличие двух блюд – во фляки не добавляют чеснок, без которого невозможно представить хаш.

Ингредиенты

Компоненты берутся из расчета на определенное количество порций. Ниже приведен список продуктов, которые необходимы для приготовления блюда (из расчета на 6 порций):

  • 1 кг говяжьего желудка.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • 1 кг говяжьих костей, чтобы сварить бульон.
  • 2 морковки.
  • 1 корень сельдерея.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм муки.
  • 3 лавровых листа.
  • Пучок петрушки.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 пучок укропа.
  • Мускатный тертый орех – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Очищенный рубец нужно промыть и обработать дома. Для этого понадобится соль, которой нужно натереть желудок. Так можно быстро избавиться от остатков пищи и песка.
  • Промыть рубец под холодной водой. Для очистки труднодоступных мест рекомендуется использовать чистую зубную щетку. Чистить надо, пока слизистая желудка не станет полностью чистой.
  • Замочить рубец, для чего отлично подходит перекись водорода. Две ложки перекиси водорода смешать водой, которая должна полностью покрыть рубец. Оставить на час, время от времени переворачивая рубец. Потом раствор надо слить, снова промыть рубец, выжать его.
  • Ножом очищается внутренний слой желудка, отрезав края, которые нельзя очистить. Рубец должен стать бледным, не иметь неприятного запаха.
  • Нарезать рубец брусочками, положить в воду и варить 20 минут.
  • Почистить лук, корень петрушки и морковь. На мелкую терку натирается только корень петрушки, а остальные ингредиенты мелко нарезаются.
  • Сковородка смазывается растительным маслом или свиным жиром, потом туда выкладывается лук. Его нужно жарить, пока он не станет золотистым и мягким. Только потом в сковороду необходимо выложить морковку и корень петрушки. Перемешать и томить 2-3 минуты.
  • Положить в кастрюлю зажарку, перемешать, подняв рубец. Бульон варится почти два часа. Иногда время варки увеличивается, если рубец изначально брался сырым. Мясо должно стать мягким.
  • Достать рубец и остудить в миске.
  • Порезать кусочками сало, пожарить, чтобы ушел весь жир, добавить муку и несколько ложек бульона. Надо мешать, чтобы получилась густая, однородная масса, без мучных комочков.
  • Говядина нарезается мелко и кладется обратно в кастрюлю. Туда же надо высыпать специи, накрыть крышкой, томить до 7 минут.
  • Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень.

К блюдам подаются чесночные булочки или свежий хлеб.

Если захочется попробовать фляки из свиного желудка, то состав и ингредиенты будут практически аналогичны тем, которые указаны выше.

Для каждого вида супа важно, чтобы рубец в процессе варки стал мягким, поскольку пережевывать жесткое мясо сложно. Кроме того, оно будет иметь неприятный вкус, способный испортить блюдо.

Решив приготовить такой польский суп, нужно рассчитывать время. Блюдо нельзя приготовить за полчаса, поскольку требуется предварительная подготовка рубца. Поэтому, если хозяйка хочет удивить гостей или домочадцев, то должна начинать приготовление заранее. Среднее время приготовления блюда – 4-5 часов.

Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фляки по-варшавски

Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью — в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась — а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково — флячки, стали национальным достоянием Польши. На такое достояние и посягнуть не грех, благо, фляки по-варшавски легко и непринужденно готовятся из тех продуктов, которые можно купить в магазине недалеко от вашего дома.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Фляки по-варшавски

Ингредиенты

4 порции

1,5 л. говяжьего бульона

2 луковицы

2 морковки

1/4 корня сельдерея

1 ст.л. муки

1 ст.л. тертого имбиря

1 ч.л. майорана

Нарежьте лук перьями, а морковку и корень сельдерея — соломкой. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте овощи и тушите на малом огне до мягкости, периодически помешивая. Отдельно на столовой ложке масла обжарьте столовую ложку муки в течение минуты, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавив немного холодного бульона, замешайте его в обжаренную муку, не оставляя комочков.

Подготовленный рубец, нарезанный ломтиками, добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и доведите до кипения. Введите в бульон мучную заправку, размешайте и варите на небольшом огне 15-20 минут. Снимите фляки с огня, добавьте тертый имбирь (если нет свежего — используйте сушеный молотый), чайную ложку с горкой майорана, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Флякам можно дать настояться, но они вполне вкусны и так, с пылу, с жару. И да простят меня наши польские братья за самоуправство, но если добавить в этот густой суп ложку сметаны, фляки будут еще вкуснее.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Суп фляки, рецепт по польски | ХозОбоз

История фляков

Фляки, как мы уже упомянули раннее, это густой и наваристый польский суп приготовленный на основе субпродукта под названием рубец. Причем, в большинстве случаев используется не какой нибудь, а говяжий рубец, гораздо реже свиной желудок или рубцы из телятины. В качестве обязательных ингредиентов также кладут различные корнеплоды и коренья, как то сельдерей или корень петрушки, а также картофель, морковь и остальные по вкусу.

Не обходится рецепт супа фляки и без специй. Тут и лавровый лист, и различные молотые перцы от душистого до обычного черного. Часто для большей сытности и жирности также используется зажарка из сала и муки. Мы пошли другим путем и потому не стали суп зажаривать чтобы не перебивать яркий и самобытный аромат самого субпродукта. Кроме того, еще отсутствие зажарки положительно сказывается на полезных свойствах о которых далее в разделе.

Чем полезен суп фляки

Прежде всего благодаря свей жирности и набору полезных микроэлементов он прекрасно подходит для снятия похмельного синдрома и именно поэтому его, как и армянский хаш, принято подавать на следующий день после бурных застолий и праздников. Хаш отлично обволакивает стенки желудка и снимает последствия алкогольной интоксикации. А еще такой суп как холодец содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте — рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности. Так что, как говорится, хоть раз в жизни фляки должен попробовать каждый человек. Именно поэтому знать рецепт и готовить польские фляки должна уметь любая уважающая себя хозяйка. А потому не станем медлить и принимаемся за работу.

Ингредиенты для супа

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фляки консервированные — 500 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей — по желанию

Как приготовить фляки

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками;

    Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком

  3. В кипящую воду всыпаем нарезанный картофель;

    Теперь в кастрюлю для варки супа всыпаем картошку

  4. Морковь чистим и натираем на мелкой терке;

    Морковку следует почистить и натереть помельче

  5. Нарезаем помельче лук;

    Репчатый лук нашинкуем кубиками

  6. Дожидаемся пока картошка хорошо закипит;

    Ждем пока картошка будет кипеть

  7. В кипящий суп насыпаем измельченную морковку и лук;

    Когда картошка хорошенько закипит засыпем морковку и лук

  8. Как только овощи сварятся немного разомните их;

    Вареные овощи нужно слегка истолочь

  9. Теперь всыпаем основной ингредиент — рубец;

    Подошло время добавлять сами фляки

  10. Теперь суп следует посолить и проварить еще примерно 10-15 минут, а затем снять с огня;

    После того как все продукты добавлены, необходимо посолить и приправить суп, а затем поварить еще 15 минут и снять с огня

  11. Подаем фляки остудив суп до температуры 40 градусов — так вкус будет ярче и насыщеннее.

    Ну вот и все остужаем суп до 40 градусов и подаем к столу. Приятного всем аппетита

Вот так просто и быстро можно приготовить фляки по-польски, рецепт которых мы Вам сегодня предложили. Надеемся Вы останетесь довольны результатом и поделитесь с ними своими впечатлениями. Если же сами знаете оригинальные рецепты, мы с радостью приготовим их вместе ведь коллективная работа куда приятнее индивидуальной, особенно когда речь идет о стряпне. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз и будет Вам счастье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ФЛЯЧКИ ПО-ВАРШАВСКИ и ФЛЯЧКИ С ФАСОЛЬКАМИ: sergej_pozhar — LiveJournal

Фляки, флячки – блюдо польской кухни.

В основе блюд, носящих название флячки (польск. flaki – требуха), обязательный составляющий компонент – рубец, это первый, самый большой отдел желудка жвачных животных. Это сытное, питательное и полезное блюдо с густой консистенцией. Существует множество рецептов приготовления рубцов: «Флячки по польски, по венски, тирольские, по казахски, гетьманские, запеченные» и множество вариантов по регионам Польши.

Рубцы в Польше, как правило дома никто не подготавливает – их уже очищенные и отваренные можно купить в любом маркете. Ну а если таковых нет — придётся готовить самим. Для этого рубцы тщательно чистят, скребут, промывают в холодной и теплой воде, неоднократно отваривают, сливают воду и снова дают вскипеть, вновь чистят, скребут и только после того, как рубцы потеряют неприятный запах, их варят не менее 4-5 часов. От этой подготовки зависит вкус готового блюда!!! Варят последний раз рубцы в насыщенном костном бульоне в который в конце варки добавляют коренья – морковь, петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист. Дают рубцам остыть и нарезают на полоски. Основа блюда готова. Теперь выбор рецепта.

Самые популярные в нашем регионе это „флячки по львовски” – блюдо и в Польше, точно так же называется, только в „польских флячках по львовски” есть ещё и капуста, а во львовских её нет. Но я хочу познакомить вас с „флячками по варшавски”, вторыми по популярности после львовских. И всё это я делаю, чтобы дать вам возможность оценить мои, самые любимые – „флячки с фасолькой”.

ФЛЯЧКИ ПО ВАРШАВСКИ.

700 г подготовленного говяжьего рубца
300 г говяжьих костей
150 г корня сельдерея
300 г морковки
1 корень петрушки
2-3 луковицы
1 ст. л. муки, с горкой
20 г сливочного масла
соль
перец
мускатный орех
1 ч. л. сушеный майоран
молотый имбирь

Приготовить бульон из костей, процедить. Рубцы поместить в кипящий бульон и варить до готовности, они должны быть совсем мягкими. Часа 2-3 или более, в зависимости от их предварительной готовности.

Отдельно притушить нарезанные соломкой овощи с добавлением бульона и масла. Когда овощи размякнут, добавить их к рубцам.
На масле обжарить муку, развести бульоном и заправить флячки.

По консистенции флячки должны напоминать густой суп.

Вот теперь солим, перчим, добавляем имбирь и майоран, трём мускатный орех и подаём.

При подаче можно присыпать острым сыром или брынзой.

ФЛЯЧКИ С ФАСОЛЬКОЙ.

700 г подготовленного говяжьего рубца
300 г говяжьих костей
500 г свежей или размоченной фасоли
150 г корня сельдерея
300 г морковки
200 г корня петрушки
2-3 луковицы
150 г бекона
400 г сметаны
2 ст. л. муки
5 зубчиков чеснока
соль
перец
мускатный орех
сушеный майоран

Отвариваем рубцы как в предыдущем варианте на костном бульоне. Отвариваем до готовности фасоль (подсаливаем).
Нарезаем бекон обжариваем на сковороде. В стопленном жиру обжариваем до светлого румянца лук, добавляем нарезанные коренья. Слегка обжариваем, доливаем немного бульона, тушим до мягкости кореньев.
Потушенные овощи, отваренную фасоль, мелко порубленный чеснок соединяем с рубцами.
В сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета, размешать в сметане, добавить к рубцам с овощами, довести до кипения.

Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и майоран.

Вот блюдо, которое приведёт вас в восторг!
Приятного аппетита!

P.S. Если нет фасоли, приготовьте флячки с пульпетами – ещё один, не менее вкусный, вариант.

The Nasty Bits: Рецепт рагу из баранины

Свиной желудок и говяжий рубец — довольно частые находки на этнических рынках, но не каждый день я сталкиваюсь с рубцами баранины. Рядом с ассортиментом печенки были аккуратно сложены упаковки с рубцом ягненка и, как всегда, очень дешево. Не зная точно, что я буду с этим делать, я забрал пачку рубца и в предвкушении поспешил домой. Развернутый на моей разделочной доске орган был зрелищем.

Хотя мы часто называем жвачных животных имеющими четыре желудка, на самом деле каждый желудок является частью большего целого.Говяжий рубец продается в таком виде: соты и омасум, например, упаковываются отдельно. Поскольку ягненок намного меньше по размеру, все отдельные части его желудка — нежный, сочный сотовидный рубец, губчатый пушистый рубец и более плоский omasum — появляются в одной непрерывной полосе.

Чтобы отпраздновать внутренность, которую я никогда раньше не ел, я применил рецепт, который никогда не пробовал. Вот уже несколько месяцев я был одержим идеей запечатать мои горшки тестом, — старинный метод медленного и медленного приготовления.Отформованный точно по форме посуды, жгут теста обеспечивает надежное уплотнение, сохраняющее влажность тушеного мяса.

Для Паулы Вулферт фраза «начинать за четыре дня до этого» не является чем-то необычным. К счастью, для ее приготовления рубец и рагу из свиных лапок требуется всего два дня. Не имея рысаков, я бросил пару рыл , которые оказались у меня под рукой, предполагая, что можно добиться такой же студенистой текстуры.

Работа с субпродуктами — прекрасный способ заняться некоторыми из прекрасных вещей в жизни.Поскольку рубец ягненка был куплен почти за бесценок, я потратил деньги на лучший шафран и использовал целую бутылку Рислинга, чтобы потушить рубец и свинину. Поскольку процесс приготовления супа занимал два дня, у меня оставалось достаточно времени, чтобы записывать каждый шаг на этом пути.

Пятница, 23:00

Морда заморожены в одном гигантском свином блоке в морозильной камере. Ничего подобного, с чем не справится большой мясной нож. Как альпинист, я беру морды с помощью нескольких точно нанесенных ударов.Замороженные морды падают с большого блока; раздаются глухие удары, когда они ударяются о раковину. Размороженные и высушенные морды теперь можно засолить на ночь.

Суббота, 14.00

По причинам, по которым я виновен на 20%, я только начал работать с рубинкой. Его нужно замочить в воде и уксусе на один час, затем пропарить, прежде чем закрыть в кастрюле.

Суббота, 16.00

Рубец и морда.

Рубец пропитан, пропарен и нарезан на кусочки толщиной в один дюйм.Мирепуа вырезан и готов к работе. Выливаю в кастрюлю все содержимое винной бутылки; при опорожнении бутылка принимает большие комки, производя очень приятный звук. Без точных инструкций относительно того, насколько влажной должна быть моя веревка из теста, я играю с пропорциями, пока не получу веревку, способную прочно держаться за горшок. Я боюсь, что комок теста упадет с края крышки, но он останется на месте. Осторожно ставлю кастрюлю в духовку и закрываю дверцу.

Суббота, 11 р.м.

Весь день и вечер кастрюля стоит в духовке, даже не пискнув. Затем, в тишине ночи, я открываю дверцу духовки и прислушиваюсь к звуку жидкости, которая едва пузырится внутри, как приглушенный водопад. Я кладу тыльную сторону ладони на стену голландской печи: теплая, но только так. Помимо коричневого цвета тестообразного уплотнения, легкий звук кипящей жидкости является единственным признаком того, что внутри сосуда должно происходить что-то преобразующее.Постепенно из духовки выходит слабый запах баранины и шафрана. Рубец должен закончиться еще пять часов, поэтому я поставил будильник на четыре часа утра.

Воскресенье, 01:00

Я просыпаюсь в холодном поту с предчувствием, что что-то пошло не так. Выскакивая из постели, я бросаюсь на кухню. Духовка выключена! Открыв дверь, я положил руку на горшок. Он такой холодный, как будто готовка прекратилась несколько часов назад. В мой мозг приходят иррациональные, убийственные мысли.Кто возился с моими рубцами? Установив будильник на пять часов утра, я подсчитал, что время приготовления могло быть потеряно не более часа или около того.

Воскресенье, 5:00

Я выключаю духовку на кухне и снова ложусь спать. Кто-нибудь из рубцов на завтрак?

Воскресный вечер

Под аплодисментами публики, любящей субпродукты, я вытаскиваю горшок из рыхлых рамок. Мы полируем рубец буханками хрустящих багетов и бутылками рислинга.Текстура рубца ягненка невероятно нежная, с легким намеком на жевательную массу; Кажется, что каждый усик, каждый карман в сотах впитал шафран и вино. Морда, студенистая и мясистая, придают телу насыщенный бульон из баранины. Мое блаженство.

Чичи Ван

Рагу из рубца

Адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-западной Франции».

Как правильно очистить и приготовить рубцы из говядины

Если вы уже освоили искусство приготовления стейков, то вашей следующей кулинарной задачей должно стать научиться готовить рубцы.Поначалу мясные субпродукты могут напугать, особенно если вы не привыкли к внешнему виду или текстуре некоторых деликатесов. По нашему мнению, одним из самых недооцененных разделов субпродуктов является рубец, который обычно готовят из первых трех отделов желудка коровы (хотя рубец также можно приготовить из других животных). Как называется кусок рубца, зависит от помещения, из которого он происходит.

Другие руководства по говядине

Виды рубца

«Сотовый рубец [происходящий из второй камеры] назван в честь своего сотового вида, а библейский рубец [который происходит из третьей камеры] выглядит как множество перевернутых страниц книги», — говорит Майк Симмонс, шеф-повар и партнер. кафе Marie-Jeanne в Чикаго.Третий отруб, называемый рубцом из одеяла, имеет гладкий вид и выходит из первой камеры желудка коровы.

Сотовый рубец Иван / Getty Images

В большинстве мясных лавок и прилавков продаются рубцы. И если у вас хорошие отношения с мясником, вы, вероятно, можете позвонить заранее и спросить, закажут ли они немного и отложат это для вас. «Обычно он уже очищен, но если это не так, не беспокойтесь — это легко», — говорит Симмонс. Чтобы полностью очистить рубец, нужно всего четыре простых шага, которые Симмонс выложил для нас здесь.

Как очистить рубец

  • Поместите рубец в большую кастрюлю с соленой водой — убедитесь, что она полностью погружена в воду.
  • Медленно довести до кипения и дать закипеть 10-15 минут. Достаньте рубец из воды и положите на разделочную доску.
  • Острым ножом аккуратно поскребите и удалите все небелые и некрасивые осколки.
  • Еще раз промойте рубец и еще раз проверьте, не осталось ли ничего неприятного, цепляющегося за многочисленные карманы, складки, укромные уголки и трещины, и все готово.

Если вы зашли так далеко, самое сложное окончено! Теперь осталось только приготовить рубец, а затем насладиться вкусными плодами своего труда. «Мне нравится тушить рубец в очень ароматной и крепкой жидкости, например, в телячьем бульоне, который дополняет вкус рубца», — говорит Симмонс. Здесь он делится простым рецептом тушеного рубца, из которого можно сытно и вкусно поесть в любое время года.

Рецепт тушеного рубца Кэролайн Хэтчетт для Star Chefs

Состав:
  • 1 крупная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 крупная морковь, нарезанная кусочками
  • 1.5 стеблей сельдерея, нарезанного кусочками
  • ,5 стебля зеленого чеснока, нарезанного дольками
  • 1 лавровый лист
  • ,5 ч.л. черного перца
  • ,5 стакана дижонской горчицы
  • 0,25 стакана сушеных шампиньонов
  • банка тушеных очищенных помидоров 8 унций
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного или телячьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • ,5 стакана бренди
  • рубец 1 фунт
  • 1 свиная лапа
  • 1 чашка свежего очищенного нута
  • 1 стакан очищенных грибов сморчка
  • Соль
  • Черный перец
  • Хересный уксус
  • Соус Табаско
  • Масло сливочное
  • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Метод:
  1. Начните с кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить всю операцию, не менее 4 литров.
  2. Нагрейте немного сливочного или растительного масла в кастрюле до горячего состояния, добавьте лук, сельдерей, зеленый чеснок и морковь и карамелизируйте.
  3. Когда овощи станут красивыми и темными, добавьте помидоры, лавровый лист и перец горошком и готовьте еще несколько минут.
  4. Деглазуруйте кастрюлю красным вином и убавляйте до тех пор, пока не исчезнет половина жидкости, примерно 10-15 минут.
  5. Добавьте бульон и медленно доведите до кипения. После закипания добавьте свиную ногу, рубец, дижонскую горчицу и сушеные грибы.
  6. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного кипения в течение 2.5 — 3 часа (рубец должен поддаваться зубам, быть мягким и богатым на вкус).
  7. Процедить и зарезервировать жидкость.
  8. Порежьте рубец на кусочки размером 2 на 2 дюйма и удалите нежное мясо и кожу с копытца.
  9. Снова налейте жидкость в кастрюлю, добавьте свежий нут и варите до мягкости примерно 10-20 минут. Снова добавить в бульон рубец и мясо свиных ножек, добавить шампиньоны и варить еще минуту.
  10. Перелейте в большие миски и полейте хорошим хересным уксусом, табаско, большим количеством масла и подавайте с хрустящим хлебом.
Рекомендации редакции

Польский суп из рубцов {Flaki} — отполируйте свою кухню

Польский суп из рубца {Flaki}

Рубец — это суп, который делают во всем мире. Используемые специи и ингредиенты будут зависеть от региона, в котором готовится суп. Этот рецепт показывает, как приготовить флаки [фла-ки] традиционным польским способом. У меня дома он всегда готовился из говядины, корнеплодов и типичных польских трав, таких как майоран.Мне нравится мой flaki (или иногда его называют flaczki ) острый, с большим количеством овощей. Бульон должен быть хорошо посоленным и ароматным.

Я ем суп из рубцов с детства. Думаю, это никогда не было большим делом. Это было просто еще одно восхитительное блюдо. Его тоже делали не очень часто, поэтому случайное «угощение» было довольно приятным. Рубец — мягкий суп, хотите верьте, хотите нет. Большая часть аромата исходит от овощей и специй, а рубец играет лишь вспомогательную роль.Однако сочетание всего этого имеет уникальный вкус. Надеюсь, ты попробуешь.

Польский суп из рубцов {Flaki}

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г рубца
  • 1 фунт / 500 г говядины на кости (ребра или хвост)
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1/4 корня сельдерея
  • 3-4 лавровых листа
  • По 6 штук перца и душистого перца (целиком)
  • 1/2 небольшой луковицы, обжаренной на сухой сковороде
  • 2 дольки измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Еще соль и свежемолотый перец или хлопья перца

Инструкции

  1. Рубец промыть холодной водой.Поместите в кастрюлю и залейте водой. Варить 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой. Повторите это 3 раза. Убедитесь, что мясо чистое и без примесей. Если он по-прежнему издает СИЛЬНЫЙ запах, повторите еще раз. Тем временем очистите морковь, пастернак, корень сельдерея и чеснок. Лук очистить и поджечь на газовой плите или сухой сковороде.

  2. После того, как вы решите, что рубец готов, поместите его и говядину в одну кастрюлю. Добавьте 6 стаканов / 1 1/2 литра воды, соль, очищенную морковь, пастернак, корень сельдерея, чеснок и обожженный лук.Также добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть овощи и варить (накрыть крышкой) еще 2 часа.

  3. Тем временем натрите овощи на самой большой терке, отложите в сторону, они вернутся в бульон, как только они будут приготовлены.

  4. Через 2 часа приготовления отведайте кусок рубца, если он все еще не мягкий, продолжайте варить еще 30 мин — 1 час.

  5. Когда закончите, удалите говяжьи кости и удалите все мясо, которое могло пригореть на кости, и верните мясо в бульон.

  6. Наконец, в небольшой сотейнике сделайте заправку, растопив масло и смешав с мукой. Добавьте около 1/2 стакана бульона и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавить в суп и довести до кипения, чтобы он загустел. Добавьте тертые овощи, имбирь, перец, мускатный орех и майоран. Варить еще 10 минут. Вкус. Здесь я добавил еще 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца и немного перца. Суп должен быть соленым и немного острым. При необходимости добавьте еще, но делайте это постепенно. Однако для этого нужно немного соли.

  7. Лучше всего, если суп настаивается на ночь. Разогреть и подавать очень горячим, с хрустящим хлебом.

Распечатать рецепт

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт фо из говяжьего рубца | Recipes.net

Как приготовить говяжий рубец Фо

Лучший способ усилить говяжий рубец? Превратите его в классическое вьетнамское блюдо! Этот рецепт фо сочетает в себе богатый умами бульон с говяжьим рубцом и рисовой палочкой.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 часов

Итого: 5 часов 20 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

Для бульона:

  • 5 фунтов говяжьих костей с кабачком, например кости ног, бычьи хвосты и т. д.
  • 5 унций свежего корня имбиря
  • 1 луковица
  • 1 дайкон, очищенный, обрезанный и нарезанный ½ или ⅓
  • 5 звездочек аниса
  • 8 гвоздик
  • 2 палочки корицы, (3 -дюйм)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 5 столовых ложек соли, разделенных
  • 4 столовых ложки рыбного соуса
  • 4 столовые ложки сахара, разделенных
  • ½ столовых ложки глутамата натрия, необязательно

Для начинки и гарнира:
  • 2 фунта говяжьей тарелки
  • 1 фунт говяжьего рубца
  • 2 фунта говядины с круглым верхом или с круглым вырезом, нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ пучка кинзы, нарезанного
  • 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного
  • ½ лука, ти только нарезанные
  • свежие травы, такие как тайский базилик, вьетнамский кориандр и т. д.
  • лайм, нарезанный дольками
  • свежие ростки фасоли, обрезанные
  • соус хойсин, по вкусу
  • соус чили, по вкусу
  • 3 фунта рисовой палочки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

Бульон:

  1. Обжарьте в сухом виде звездчатый анис, семена тмина, гвоздику и палочки корицы на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления аромата. Отложите, чтобы остыть.

  2. После того, как специи остынут, переложите их в мешочек для специй из муслина и плотно завяжите пакет.

  3. Нагрейте гриль для барбекю или сковороду на сильном огне и равномерно обжарьте неочищенный лук и имбирь в течение примерно 45 минут, пока все стороны не станут черными.

  4. Пока лук и имбирь чернеют на гриле, приступайте к приготовлению бульона.

  5. Поместите кости в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть поверхность костей, и доведите до кипения.

  6. После того, как вода закипит в течение 2–3 минут, удалите загрязнения и соберите кости на дуршлаг.

  7. Промойте кости одну за другой, чтобы удалить накипь. Чем чище будут кости, тем чище будет бульон.

  8. После тщательной очистки кастрюли налейте в нее 12 стаканов воды и доведите до кипения вместе с костями, дайконом, говяжьей тарелкой и 2 столовыми ложками соли.

  9. Снимите пену и жир с поверхности, если необходимо, используя мелкоячеистый скиммер.

  10. Положите лук и имбирь в бульон после того, как они должным образом обуглены — хорошенько постучите имбирь ножом, чтобы он сначала раскололся.

  11. Добавьте 3 столовые ложки сахара и пакетик специй.

  12. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и доведите все ингредиенты до слабого кипения и готовьте в течение 3-4 часов, снимая с поверхности весь жир или пену. Если бульон слишком сильно уменьшился, добавьте воды.

  13. Когда говяжья тарелка станет мягкой, выньте ее из бульона и погрузите в миску с холодной водой на 5 минут.

  14. Наконец, приправьте бульон оставшейся солью, рыбным соусом, сахаром и глутаматом натрия, если он используется.

Начинки и гарниры:
  1. Слейте воду с говяжьей тарелки и нарежьте ее ломтиками толщиной дюйма. Отложите в сторону.

  2. Для рубца доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте рубец в кипящую воду и снова доведите до кипения примерно 4 минуты. Слейте рубец и промойте холодной водой. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите.

  3. Смешайте зеленый лук, кинзу и лук и отложите в сторону.

  4. Положите порцию лапши в каждую суповую тарелку и украсьте рубцом, ломтиками приготовленной говяжьей тарелки и тонкими ломтиками сырой говядины.

  5. Выложите горячий бульон на лапшу и говядину непосредственно перед подачей на стол.

  6. Украсить смесью лука и кинзы и щепоткой черного перца.

  7. Добавьте к столу ростки фасоли, зелень и немного лайма. Обмакните мясо в соусах хойсин и чили для дополнительной пудры.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Если позволяет время, погрузите кости в холодную воду и выдержите 1 час, затем слейте воду.

Реклама Продолжить чтение Ниже

Восточно-индийский Ваджри Худи (Рецепт карри из козьего рубца)

Традиционный восточно-индийский Ваджри Худи или Ваджади худи — это безглютеновое карри из козьего рубца, произведенное индейцами из Бомбея, Индия. Этот рецепт, который передала моя бабушка моей маме, можно приготовить примерно за 70 минут. По такому же рецепту готовим рубцы баранины и рубцы говяжьи .


Но мы больше не можем готовить говяжий рубец. Почему не коровий рубец? Ну, потому что это запрещено в Махараштре, штате Индии, где я живу. Если нам нужна говядина, нам нужно отправиться за ней в Гоа.

Хотя многие представители молодого поколения жителей Ост-Индии или Мумбаикар не очень любят есть рубцы. Но вкус вкусный, и на больше вкуса . Когда у вас есть что-то, вам понравится. Пришло время рецепта рубца из козьего молока. (Или, пожалуйста, рецепт овечьего рубца.Как я уже сказал ранее, мы используем тот же метод.)

Если вы не знакомы с ваджри или рубцом, вот несколько быстрых ответов на вопросы

Если вы знаете все, что нужно знать о ваджри или рубце, переходите к подготовке вашего ингредиенты здесь.

Как ваджри или ваджади называют по-английски?

Рубец.

Что такое рубец?

Рубец — это желудок жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, козы, олени, жирафы и других.

Почему некоторые рубцы выглядят желтыми, а некоторые — более бледными?

Рубец в естественном виде имеет желтый цвет.Рубец, который выглядит более бледным, был обесцвечен хлором для удаления песка. Очень важно промыть этот рубец несколько раз, чтобы избавиться от запаха хлора.

Как убрать ваджри? Как очистить рубец? Как очистить козий желудок?

Если рубец еще не пришел очищенным из баранины, бланшируйте его в горячей воде с солью в течение 10 минут, чтобы удалить непереваренные части пищи, застрявшие в желудке животного. Затем натрите ваджри (рубец) рисовой мукой до идеальной чистоты. Рисовая мука имеет зернистость и помогает отводить грязь. Промойте рисовую муку и повторите процесс 3-4 раза, пока рубец не станет чистым. Если грязь стойкая, удалите ее зубной щеткой перед ополаскиванием.

Как долго варить рубец?

Лучше всего готовить рубец в течение 40–50 минут на среднем огне, чтобы он приобрел жевательную консистенцию. Но если вы хотите, чтобы он был более мягким, готовьте его 1 час или дольше.

Вайди или рубец мясных субпродуктов?

Рубец / ваджри — это субпродукт из желудка коз, овец, коров и других животных .Как часть животного, которую часто выбрасывают, считается субпродуктом или разновидностью мяса. К разнообразным видам мяса и субпродуктов также относятся мозги, почки, печень, языки и рысаки.

Почему люди едят рубец / вайди?

Хотя рубец или ваджри — это приобретенный вкус, он также имеет то преимущество, что содержит больше цинка, селена, витамина B12 и других полезных для вас питательных веществ. Кроме того, это снижает потери животных.

Какой вкус у ваджри / рубца?

Рубец действительно невкусный.Вам может показаться, что вы едите густую жевательную печень. А во время приготовления он приобретает аромат ингредиентов, из которых вы его готовите. Так что он идеально подходит для приготовления с другими овощами с более сильным вкусом. Мы используем тыкву или фасоль.

Ваджри немного забавно смотреть на . Мы используем как рубец в виде сот, так и рубец из одеяла. Какую бы баранину ни продавал shopwal , на самом деле нам продает продавец. Зачем дискриминировать внутренности бедной козы.

(PS — Если вам интересно, что такое сотовый рубец, то это рубец, имеющий сотовую структуру.Видите части слева и вверху справа на картинке выше? Прохладный. Остальное — это одеяло ваджри или рубец из пледа.)

Подготовка ингредиентов для карри из баранины

Ваджри после очистки мукой

Теперь мы разрежем полкг ваджри на более мелкие кусочки, прежде чем приступить к остальной части. ингредиенты для худи.

Когда вы думаете о том, как приготовить ваджри , на ум приходит очень много вариантов. Если вы спросите тетушку из Восточной Индии, как приготовить баранину ваджри , или, если уж на то пошло, любой рецепт дядюшки Eastya , их любимый рецепт баранины ваджри , они могут поговорить о ваджри карри или ваджри худи. Я не слышал о мальках ваджри или ваджри пав или ваджри чакнах в кругах Восточной Индии. Они больше походят на гоанские или другие индийские блюда. Правильно или неправильно? Дай мне знать в комментариях.

Чаули, или фасоль с черными глазами, замоченная на ночь

Конечно, В каждой восточно-индийской семье есть свой особый ингредиент. Мама использует chowlee aka chavli aka chawli или в английских черноглазых бобах, которые она замочила на ночь (как она узнала от бабушки).

Приготовление

Ваджри Худи (карри из баранины)

Немногим более половины копры или сушеного кокоса обжаривают на прямом огне, а затем измельчают до пастообразного состояния. Мама обычно натирает копру перед измельчением.

Копра или сушеный кокос Сушеный и молотый кокос, также известный как молотая копра, 3 красных лука и 2 длинных чили

Затем она жарит около 3 луковиц и несколько перцев чили на открытом огне. Добавив немного модернизма, мы не выбрасываем шкурки красного лука .В них много антиоксидантов и кверцетина, который снижает кровяное давление.

Жарка лука и перца на открытом огне

Мама была у бабушки, когда я писал это, и я не мог вспомнить, как называют жареный лук на открытом огне. Спросил папу, выходя за дверь на вечернюю прогулку. Он сказал भाजने. Теперь bhajne означает обжаривание, но мне показалось, что это слишком похоже на обычный маратхи вместо восточно-индийского маратхи, поэтому я спросил в семейных группах Whatsapp.

Присоединяйтесь к списку рассылки Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями путешествий!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Ответ брата из Испании «Бледский лук сожгли людей».

И пока я валяюсь, тетушка из Австралии говорит, что ей больше нравится ее новый термин « kandiazawla ».

Только и Ост-Индию поймут. Но пытаясь сохранить рассудок, я объясняю, что пытался закончить пост о ваджри-карри, который начал полгода назад в декабре.И я не знаю, как это называется, когда лук и перец чили поджариваются целиком.

«Жареный !!!!» возвращается ответ.

«Если вы начали ваджри-карри в декабре, оно более чем сгорело !!!»

У меня не осталось слов. Просто живот полный смеха.

Двоюродный брат из Калины говорит « багаринг» .

Тетя номер два из Австралии говорит ему: « Багаринг — это когда его готовят на масле. Это жарка ».

Дядя из другой группы говорит «आागेवर कांदा भाजून घेणे» или « аагейвар каанда бхаджун гене ».Очень похоже на то, что сказал отец. Надеюсь, что это восточно-индийский маратхи, если двое говорят, что это так. 😉

Дядя из Австралии очень хорошо объясняет жареный лук. Но это на английском! Бледный ад.

Затем тетушка из Австралии говорит: «Хватит упаковки и запекания. Пора делать ставки на чемпионат мира. Сухала ».

Австралия Дядя отвечает: «Баба, jhalao те луковицы в сеге и дай».

На следующее утро тетя номер один из Австралии говорит: «Истийское слово для жарки на огне — шекна или шекву .Поищи это.»

В конце концов, я действительно не знаю, что осталось. Левый? Я имею в виду правильно. Я не знаю, что такое правильное слово. Если вы знаете, что это такое, дайте мне знать.

Хорошо, теперь вперед.

Отмеряют горсть чеснока и имбиря для добавления в смесь для измельчения

Отмеряют горсть имбиря и чеснока и измельчают вместе с копрой , перцем чили и луком. Когда-то мы использовали камень pathas , сейчас их место занимает миксер-измельчитель.

Обжарить масалу до приятного запаха.

Затем в кастрюле нагревают около 2 столовых ложек масла или топленого масла и добавляют к ним указанный выше миксер. Масала из бутылок с солью добавляется через несколько минут и жарится еще немного, пока не станет вкусно.

Добавить ваджри и нарезанный вареный картофель.

Затем добавляются кусочки ваджри и несколько нарезанных вареных картофелей, и смесь обжаривается, помешивая, почти до готовности. Старайтесь не отказываться от кожуры картофеля; в них больше клетчатки, калия и питательных веществ, чем в самом картофеле .

Перемешайте ваджри-карри.

Добавьте чаули и еще раз перемешайте. Некоторые также добавляют мякоть тамаринда или сок половинки лимона для вкуса. Но в этом нет необходимости. Мамин карри из рубцов без глютена или ваджри-карри сам по себе отличный вкус.

Наш ваджри-карри готов

Итак, это наша версия восточно-индийского ваджри-худи. Насколько отличается или похоже ваш?

Готовка с рубцами

  • Если продавец вообще не промывал рубцы, сначала бланшируйте их в горячей воде.
  • Для промывки используйте рисовую муку , поскольку крупные зерна удаляют грязь .
  • Промойте рубец несколько раз, чтобы он полностью очистился.
  • Добавьте фасоль , картофель, тыкву или другие овощи с сильным вкусом , чтобы компенсировать вкус рубца .
  • Помните, что рубец содержит больше питательных веществ, чем другие части животного . Это делает этот кусочек субпродуктов хорошим дополнением к вашему рациону!

Другие восточно-индийские рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции, которым нужно следовать при приготовлении этого рецепта, с помощью карты рецептов ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, оставьте нам свой отзыв ниже 5 звезд!

Вы пробовали приготовить этот рецепт? Обязательно поделитесь своими восхитительными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Индийский Ваджри Худи или Рецепт карри из козьего рубца

Abby

Традиционный восточно-индийский Ваджри Худи или Ваджади худи — это безглютеновое карри из козьего рубца, произведенное индейцами Ост-Индии в Бомбее, Индия.Этот рецепт, который передала моя бабушка моей маме, можно приготовить примерно за 70 минут. По такому же рецепту готовим рубец овец и рубец коровы.

4.72 из 5 звезд от 7 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Восточной Индии, Индийская

Режим готовки Включите переключатель, чтобы экран не погас во время приготовления

Нажмите, чтобы оценить рецепт!

  • Мы никогда не используем фиксированное количество ингредиентов.Так что не стесняйтесь добавлять или удалять по своему вкусу.
  • Если вы не можете найти бутылочную масалу в ближайших магазинах, используйте смесь гарам масала и порошка чили в соотношении 2: 1, и вы получите примерно такой же вкус.
  • Без глютена при условии, что ваши ингредиенты получены надлежащим образом.

Как очистить говяжий рубец в сотах (шаг за шагом)

Узнайте, как легко и эффективно очистить говяжий сотовый рубец с помощью этих пошаговых фото-уроков, и он готов к использованию в любом рецепте.

Каким бы отвратительным ни казался говяжий рубец или любые мясные субпродукты для большинства людей, на самом деле он очень нравится в Азии и, я полагаю, в других странах, таких как Мексика и Европа. Однажды я пошел в мексиканский ресторан, где подают настоящие мексиканские блюда, и заметил в меню Menudo (мексиканский суп из рубцов), и сразу же заказал это 🙂 Я вырос на мясных субпродуктах, и, конечно, если вы спросите меня, я не собираюсь сказать, что они отвратительны 🙂 Сотовый рубец — один из моих любимых, и в этом посте я расскажу, как вы можете легко очистить этот сотовый рубец.Это не так сложно, как выглядят соты 😉

ЧТО ТАКОЕ ТРАЙП С ГОВЯДИНЫМ МЁДОМ?

Говяжий рубец — это внутренняя часть желудка коровы. На каждой камере желудка есть 4 разных рубца (разная слизистая оболочка). Сотовый рубец — одна из часто используемых подкладок, особенно в Азии.

ПОЧЕМУ ГОВЯДИНА ЖЕЛТАЯ ЦВЕТА

Желтый говяжий рубец означает, что рубец не был отбелен хлором. Они почти такие же, как есть.

ПОЧЕМУ ГОВЯДИНА БЕЛАЯ ЦВЕТА

Белый бледно-цветной рубец был обесцвечен хлором. В большинстве случаев их тоже частично убирали. В азиатском магазине, в котором я купил говяжий рубец, продаются только отбеленные говяжьи рубцы.

КАК ОЧИСТИТЬ ОТРАБОТКУ С ГОВЯДИНЫМ МЕДОМ (И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ОТКЛЮЧЕНИЯ)

Независимо от того, имеет ли говяжий рубец белый или желтый цвет, я все равно буду следовать этому шагу, чтобы очистить его должным образом и тщательно.Желтая говядина может нуждаться в дополнительной очистке по сравнению с белой, но это несложно.
1. Натереть рубец каменной солью (переднюю и заднюю)

2. Острым ножом соскребите рубец по всей поверхности (спереди и сзади), чтобы избавиться от загрязнений. Вам может понадобиться небольшая щетка (например, зубная щетка), чтобы очистить сотовый рубец (особенно если у вас желтый рубец)

3. Используйте белый уксус, чтобы смыть соль и любые загрязнения.
Уксус также может помочь в дезинфекции, хотя и не такой жесткий, как хлорный отбеливатель, но он довольно эффективен.

4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте рубец и варите 15 минут
После этого слейте воду

5. Сотовый рубец теперь готов к использованию в любом рецепте, который требует его

6. Нарежьте рубец желаемой формы или размера или оставьте его целиком

КАК ХРАНИТЬ ГОВЯЖИЙ МЕДНЫЙ КОМБ ТРАЙП

Как сырые, так и предварительно приготовленные рубцы можно хранить замороженными в морозильной камере до 3 месяцев.Просто храните их целиком или нарезанные на более мелкие кусочки в сумке для морозильной камеры.

ВКУС И ТЕКСТУРА ГОВЯДИНЫ

Нет, это не курица на вкус! (не в этом дело!). Говяжий рубец сам по себе не имеет вкуса и имеет жевательную консистенцию, хотя после приготовления он станет мягким.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ГОВЯЖИНЫМ МЁДОМ TRIPE

Рубец в сотах очень часто используется в тушеных блюдах, салатах, супах и жарком в азиатской кухне.
Вьетнамское говяжье фо (фо бо) может содержать сотовый рубец.

Как очистить говяжий сотовый рубец (шаг за шагом)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • Сотовый рубец
  • Соль
  • Дистиллированный белый уксус

Инструкции. примеси.Вам может понадобиться небольшая щеточка (например, зубная щетка), чтобы очистить сотовый рубец (особенно если у вас желтый рубец).

  • Обильно промойте белым уксусом

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте рубец и варите 15 минут. После этого слейте воду

  • Сотовый рубец теперь готов к использованию в любом рецепте, который его требует.

  • Нарежьте рубец желаемой формы или размера, если хотите.Их можно хранить замороженными в морозильной камере до 3 месяцев

  • tripe / hardened-refpolicy-1: Реализация справочной политики для Gentoo

     1) Справочная политика устанавливает цели:  Общие цели производителя:  install-src Установить источники политики в
    / etc / selinux / NAME / src / policy, где NAME определено в
    Makefile. Если не определено, ТИП, как определено в
    используется Makefile. ИМЯ по умолчанию - refpolicy.
    Существующая ранее исходная политика будет перемещена в
    / etc / selinux / ИМЯ / src / policy.бак.  conf Восстановите policy.xml и обновите / создайте modules.conf
    и booleans.conf. Это нужно сделать после добавления
    или удаление модулей, или после запуска голой цели.
    Если файлы конфигурации существуют, их настройки будут
    быть сохраненным. Это должно выполняться на источниках политики, которые
    извлекаются из репозитория CVS, прежде чем они смогут
    использоваться.  clean Удалить все временные файлы, скомпилированные политики,
    и file_contexts. Файлы конфигурации остаются нетронутыми.  bare Сделайте чистую цель make, а также удалите конфигурацию
    файлы, документацию на веб-страницу и политику.xml.  html Восстановите policy.xml и создайте документацию на веб-странице.
    в каталоге doc / html.  Сделайте цели специфичными для модульных (загружаемых модулей) политик:  base Скомпилируйте и упакуйте базовый модуль. Это
    цель по умолчанию для модульных политик.  modules Скомпилировать и упаковать все модули справочной политики
    сконфигурирован для сборки как загружаемые модули.  MODULENAME.pp Скомпилируйте и упакуйте справочную политику MODULENAME.
    модуль.  all Скомпилируйте и упакуйте базовый модуль и все ссылки
    Модули политик, сконфигурированные для создания загружаемых
    модули.установить Компилировать, упаковать и установить базовый модуль и
    Модули эталонной политики, сконфигурированные для создания как
    загружаемые модули.  загрузить Скомпилировать, упаковать и установить базовый модуль и
    Модули эталонной политики, сконфигурированные для создания как
    загружаемые модули, затем вставьте их в модуль
    хранить.  проверить Проверить, могут ли настроенные модули успешно
    связать и развернуть.  install-headers Установите заголовки политики в / usr / share / selinux / NAME.
    Заголовков достаточно для построения политики
    модуль локально, не требуя полной
    Справочные источники Политики.Настройки build.conf
    для этой политики конфигурация должна быть установлена ​​перед
    используя эту цель.  Сделайте цели специфичными для монолитных политик:  policy Скомпилировать политику локально для разработки и тестирования.
    Это цель по умолчанию для монолитных политик.  install Скомпилировать и установить политику и контексты файлов.  load Скомпилируйте и установите политику и контексты файлов, затем
    загрузить политику.  enableaudit Удалите все правила dontaudit из policy.conf.  сменить метку Сменить метку файловой системы.checklabels Проверяйте метки файловой системы и сообщайте, когда
    файл будет переименован, но не меняет его метку.  restorelabels Изменить метку файловой системы и сообщать о каждом файле, который
    переименован.  2) Параметры сборки справочной политики (build.conf)  ТИП Строка. Доступные варианты: стандартные, mls и mcs.
    Для системы только по типу, установите стандарт.
    Это опционально включает многоуровневую безопасность (MLS) или
    мультикатегории безопасности (MCS). Этот вариант
    управляет блоками политик enable_mls и enable_mcs.ИМЯ Строка (необязательно). Устанавливает имя политики; в
    NAME используется при установке файлов, например,
    / etc / selinux / NAME и / usr / share / selinux / NAME. Если не
    установлен, используется тип политики (TYPE).  Строка DISTRO (необязательно). Включите политику, специфичную для распространения.
    Доступные варианты: redhat, gentoo и debian.
    Эта опция контролирует distro_redhat, distro_gentoo и
    Блоки политик параметров сборки distro_debian.  МОНОЛИТНЫЙ логический. Если установлено, создается монолитная политика,
    в противном случае строится модульная политика.DIRECT_INITRC логический. Если установлено, sysadm будет разрешено напрямую
    запускать сценарии инициализации вместо того, чтобы требовать run_init
    орудие труда. Это вариант сборки, а не настраиваемый, поскольку
    переходы ролей не работают в условной политике.
    Эта опция управляет политикой direct_sysadm_daemon
    блоки.  OUTPUT_POLICY Целое число. Установите версию политики, созданную при
    построение монолитной политики. Эта опция не действует
    по модульной политике.  UNK_PERMS Строка. Установите поведение ядра для обработки
    разрешения определены в ядре, но отсутствуют в
    политика.Разрешения могут быть разрешены, запрещены,
    или загрузка политики может быть отклонена.  UBAC Boolean. Если установлено, будет использоваться пользователь SELinux.
    дополнительно для примерного разделения ролей.  MLS_SENS Целое число. Установите количество чувствительности в MLS
    политика. Игнорируется в стандартных политиках и политиках MCS.  MLS_CATS Целое число. Установите количество категорий в MLS
    политика. Игнорируется в стандартных политиках и политиках MCS.  MCS_CATS Целое число. Установите количество категорий в MCS
    политика. Игнорируется в стандартных политиках и политиках MLS.QUIET Boolean. Если установлено, система сборки будет отображать только
    сообщения о состоянии и сообщения об ошибках. Этот вариант не имеет
    влияние на политику.  3) Справочные файлы и каталоги политик
    Все каталоги относительно корня исходного каталога справочной политики.  Makefile Общие правила построения политики.  Rules.modular правила Makefile, специфичные для сборки загружаемого модуля
    политики.  Rules.monolithic Makefile правила, специфичные для построения монолитных политик.  build.conf Параметры, влияющие на построение политики,
    например, тип политики и распространение.config / appconfig- * Файлы конфигурации приложения для всех конфигураций
    Справочной политики (целевой / строгий с или без
    MLS или MCS). Они используются программами, поддерживающими SELinux.  config / local.users Файл, прочитанный политикой загрузки для добавления пользователей SELinux.
    к политике на лету.  doc / html / * Содержит содержимое XML-документа, относящегося к политике.
    документация, представленная в виде веб-страницы.  doc / policy.dtd Файл doc / policy.xml проверяется на соответствие этому DTD.  doc / policy.xml Этот файл создается / обновляется командами conf и html make
    цели.Он содержит полную XML-документацию
    включены в полис.  doc / templates / * Шаблоны, используемые для веб-страниц документации.  policy / booleans.conf Этот файл создается / обновляется целевой программой conf make.
    Он содержит логические значения в политике и их
    значения по умолчанию. Если настройки реализованы как
    булевы переменные также будут включены. Этот файл
    будет установлен как / etc / selinux / NAME / booleans
    файл.  policy / constraints Этот файл определяет дополнительные ограничения разрешений.
    в виде логических выражений, которые должны быть
    удовлетворены для того, чтобы указанные разрешения были
    предоставляется.Эти ограничения используются для дальнейшего уточнения
    правила применения типа и правила разрешения ролей.
    Обычно эти ограничения используются для ограничения
    изменения личности или роли пользователя в определенных доменах.  policy / global_booleans Этот файл определяет все логические значения, которые имеют глобальную область видимости,
    их значение по умолчанию и документация.  policy / global_tunables Этот файл определяет все настройки, которые имеют глобальную область видимости,
    их значение по умолчанию и документация.  policy / flask / initial_sids В этом файле есть объявления для каждого начального SID.policy / flask / security_classes В этом файле есть объявления для каждого класса безопасности.  policy / flask / access_vectors Этот файл определяет векторы доступа. Общий
    префиксы для векторов доступа могут быть определены в
    начало файла. После общих префиксов
    определен, вектор доступа может быть определен для каждого
    класс безопасности.  policy / mcs Конфигурация мультикатегорийной безопасности (MCS).  policy / mls Конфигурация многоуровневой безопасности (MLS).  policy / modules / * Каждый каталог представляет уровень в эталонной политике
    все модули содержатся в одном из этих слоев.policy / modules.conf Этот файл содержит список доступных модулей и
    как они будут использоваться при построении справочной политики. К
    предотвратить использование модуля, установите модуль на
    "выключенный". Для монолитных политик модули установлены на "базовые"
    и «модуль» будет включен в политику. Для
    модульные политики, модули, установленные на "базовые", будут включены
    в базовом модуле; те, которые установлены на "модуль", будут
    скомпилированы как отдельные загружаемые модули.  policy / support / * Поддержка макросов.  policy / users Этот файл определяет пользователей, включенных в политику.support / * Инструменты, используемые в процессе сборки.  4) Создание модулей политики с использованием заголовков справочной политики:  В системе сначала должны быть установлены заголовки справочной политики, обычно
    по распределению. В противном случае заголовки можно установить с помощью
    install-headers из полных источников справочной политики.  Чтобы настроить каталог для сборки локального модуля, нужно просто поместить .te
    файл в каталоге. Образец Makefile для использования в каталоге - это
    Makefile.example в каталоге документов.Это может быть установлено в
    / usr / share / doc, в каталоге политики распространения.
    В качестве альтернативы основной Makefile в каталоге заголовков (обычно
    / usr / share / selinux / NAME / Makefile) можно вызвать напрямую, используя команду make -f
    вариант.  В более крупных проектах можно настроить структуру слоев, как в справочнике.
    Политика, создав каталоги policy / modules / LAYERNAME. Каждый слой также
    должен иметь файл metadata.xml, представляющий собой XML-файл со сводным тегом и
    необязательный тег desc (длинное описание).Это должно описывать цель
    слой.  Пример Metadata.xml:  модули ABC для компонентов XYZ.  Сделайте цели для модулей, построенных из заголовков:  MODULENAME.